北大强基或人大新闻(已走强基考古 明年来更贴!)

tutucar

2022-06-24 23:54:44 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • tutucar

tutucar 楼主 2022-06-24 23:55:03

哦哦想到我是文科生

• 周翔锐(复活中

周翔锐(复活中 2022-06-24 23:56:52

能清北就清北

• 尹熙晨

尹熙晨 (Please) 2022-06-24 23:57:45

好厉害,恭喜,帮dd

• Pyrojewel

Pyrojewel 2022-06-25 00:21:06

强基有种卖身契的感觉 投任意专业一票

• 麻辣香锅

麻辣香锅 2022-06-25 00:25:33

大学学的东西和工作做的事并不会完全重合的,很多记者也正在做有意义的事(个人很喜欢《人物》的记者,听了一期他介绍自己工作的播客,觉得特别有意义)

• 毛绒刺

毛绒刺 (被误解是表达者的宿命) 2022-06-25 00:42:55

北大,不要学新闻

• 黄焖排骨

黄焖排骨 2022-06-25 00:43:54

有没有可能新闻专业不是你想象的呢样………………

• momo

momo 2022-06-25 00:44:34

no强基 除非特别感兴趣否则真没必要 去年我是入围thu哲学强基 考虑了很久没去考 进了大学听很多强基同学吐槽 现在想想还好没去🚬

• 努力学习的某喵

努力学习的某喵 (一生懸命) 2022-06-25 00:45:27

新闻专业学的肯定是这些基本功,后面怎么发展是看个人的,如果你想学新闻的话,人大新闻值得(欢迎来人大~)

• momo

momo 2022-06-25 00:46:06

no强基 除非特别感兴趣否则真没必要 去年我是入围thu哲学强基 考虑了很久没去考 进了大学听很多 no强基 除非特别感兴趣否则真没必要 去年我是入围thu哲学强基 考虑了很久没去考 进了大学听很多强基同学吐槽 现在想想还好没去🚬 ... momo

强基关键几个问题:1、不能转专业/只能强基内部几个专业转:2、退出强基班进入一般的班取消保研 还是跨考 这个风险太大了 去985看中的很大一个点不就是保研率吗;3、北大强基专业就业没问题 薪资呢?

• momo

momo 2022-06-25 00:47:20

强基关键几个问题:1、不能转专业/只能强基内部几个专业转:2、退出强基班进入一般的班取消保研 强基关键几个问题:1、不能转专业/只能强基内部几个专业转:2、退出强基班进入一般的班取消保研 还是跨考 这个风险太大了 去985看中的很大一个点不就是保研率吗;3、北大强基专业就业没问题 薪资呢? ... momo

新闻可以看看复旦 不过新闻这个专业🚬仁者见仁智者见智吧 如果你是文科生也是为数不多的好点的选项了(法学/经济/新闻)

• 末日前好好睡觉

末日前好好睡觉 2022-06-25 01:24:26

最好不要去强基吧…专业真的很受限,虽然保研甚至保博的几率很大,但是说真的,一路在国内读完博其实如果到申请大学教职的时候感觉竞争力不如国外留学回来的orz而且如果lz不喜欢强基的专业,学起来也会很痛苦…最后,如果楼主有意愿的话,欢迎来人大!!!(人大某开了强基专业的非强基班同学如是说)

• 浪漫孤执

浪漫孤执 2022-06-25 01:59:47

我有一个高中同学是达到了北大的分数线,但是选不了好专业,最后和复旦签了合同去读了复旦的新闻专业。复旦的新闻是2+2的,前两年学的不是新闻…我朋友选的法学吧好像,这两年我们一直觉得她是学法的,uu也可以研究一下这个,可能会比其他单纯学新闻的好一点。

• 知识恐怖分子

知识恐怖分子 2022-06-25 03:45:55

看你有没有清北情节了。相信你的未来会很好的。

• 撒迦

撒迦 2022-06-25 06:55:00

北可以,清千万别

• 豆友250107086

豆友250107086 2022-06-25 06:57:10

[内容不可见]

• 二分明月

二分明月 2022-06-25 08:57:11

不知道lz强基报的是什么专业?

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 09:05:56

不知道lz强基报的是什么专业? 不知道lz强基报的是什么专业? 二分明月

哲学 我们这边只有哲学方向

• 扎扎

扎扎 2022-06-25 09:26:06

文科能上北大一定要去北大,新闻的专业性不强,没有什么门槛,任何人都可以跨进来。哲学是一切学科的基础,你学哲学以后往任何方向发展都不成问题,北大的title是有巨大帮助的。

• 苏翊鸣花有主

苏翊鸣花有主 (钱) 2022-06-25 09:33:01

文科学新闻没啥门槛,而且你学别的专业也可以当专业记者

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 10:11:51

dd

• 末日前好好睡觉

末日前好好睡觉 2022-06-25 10:21:45

dd dd tutucar

lz,这么跟你说吧,我就是哲学学生😢就业的选择真的很少,所以如果你对这个专业没什么兴趣或者说不想走学术道路的话,真的不建议选择哲学强基…且不论人大的金融或者法学有多吃香,如果想考公的话,汉语言文学专业的就业都要比哲学更好…

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 10:26:16

lz,这么跟你说吧,我就是哲学学生😢就业的选择真的很少,所以如果你对这个专业没什么兴趣或者 lz,这么跟你说吧,我就是哲学学生😢就业的选择真的很少,所以如果你对这个专业没什么兴趣或者说不想走学术道路的话,真的不建议选择哲学强基…且不论人大的金融或者法学有多吃香,如果想考公的话,汉语言文学专业的就业都要比哲学更好… ... 末日前好好睡觉

其实有一个问题是这样的 我个人很希望在大学能够学到知识 我觉得哲学专业可以满足我对知识的需要 还有就是我绝对不考虑金融和法学 新闻是我之前一直想从事的 但是即使是专业老师也会说将来是走宣传方向的 学姐在讲授专业优势的时候也只会讲拍视频啊写脚本啊什么的 好像没有涉及我感兴趣的领域就是传统的关于人的那方面

• 豆友82539174

豆友82539174 2022-06-25 10:30:22

[内容不可见]

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 10:32:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友82539174

今年北大特别热 可以一整个包揽我们全省前十(一共就招十个)而且好像签约都签的差不多了 所以还是就考虑人大新闻

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 10:33:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友82539174

其实新闻专业的专业性太差了 我比较希望大学能够踏踏实实学到知识充实自己

• 末日前好好睡觉

末日前好好睡觉 2022-06-25 10:36:44

其实有一个问题是这样的 我个人很希望在大学能够学到知识 我觉得哲学专业可以满足我对知识的需要 其实有一个问题是这样的 我个人很希望在大学能够学到知识 我觉得哲学专业可以满足我对知识的需要 还有就是我绝对不考虑金融和法学 新闻是我之前一直想从事的 但是即使是专业老师也会说将来是走宣传方向的 学姐在讲授专业优势的时候也只会讲拍视频啊写脚本啊什么的 好像没有涉及我感兴趣的领域就是传统的关于人的那方面 ... tutucar

那楼主对于未来的职业规划是怎样的呢?哲学专业确实能学到很多理论,但是强基其实侧重点在于本硕博连续的培养,重点还是培养学术人才,楼主如果想要走哲学学术道路的话可以尝试,但是我在上面也说了,其实博士期间出国读相比在大陆读会更好一些,因为哲学的主流和话语权还是在英美,或者去欧陆的一些老牌名校也不错,大陆本硕博的竞争力其实不是那么强…但是强基有点签卖身契的感觉了,就算是学术道路的选择也会逼仄很多。其次就是如果楼主有新闻理想的话,人大和复旦的新闻也都很不错的啦(如果不考虑卷的因素的话,毕竟楼主是真的有兴趣…),以及新闻专业和新闻理想的问题…因为我不是这个专业的,所以我也不太懂,但是楼主可以去新传的小组问一问,或者问一下周边读新传的师兄师姐们~

• 100%

100% 2022-06-25 10:42:52

我觉着如果是pku哲学走强基吧,看lz的就业意向其实不是特别在意薪资,新传专业总体可替代性太强,一个保研的好大学+过得去的好专业可以给lz预留很多自主发展的时间和精力,试错成本比较低,也能更好利用学校资源。

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 10:46:02

那楼主对于未来的职业规划是怎样的呢?哲学专业确实能学到很多理论,但是强基其实侧重点在于本硕 那楼主对于未来的职业规划是怎样的呢?哲学专业确实能学到很多理论,但是强基其实侧重点在于本硕博连续的培养,重点还是培养学术人才,楼主如果想要走哲学学术道路的话可以尝试,但是我在上面也说了,其实博士期间出国读相比在大陆读会更好一些,因为哲学的主流和话语权还是在英美,或者去欧陆的一些老牌名校也不错,大陆本硕博的竞争力其实不是那么强…但是强基有点签卖身契的感觉了,就算是学术道路的选择也会逼仄很多。其次就是如果楼主有新闻理想的话,人大和复旦的新闻也都很不错的啦(如果不考虑卷的因素的话,毕竟楼主是真的有兴趣…),以及新闻专业和新闻理想的问题…因为我不是这个专业的,所以我也不太懂,但是楼主可以去新传的小组问一问,或者问一下周边读新传的师兄师姐们~ ... 末日前好好睡觉

目前的职业规划是 先读哲学 本科最好能再辅修一下国际关系或者语言类 我个人不太想从事哲学学术方面的研究 我其实自己觉得我应该没有这方面的天分 如果在哲学研究里面一直以狭隘点理论自我限制的话结果应该不会很好 而且确实这些年也没有真正突破性的理论 我还是更希望以哲学开阔视野 最终走现实一些的职业 其实比较想试一下联合国 不过我不考虑选调从政 而且对收入也没有过高的要求 所以觉得这方面还是可以考虑 因为现在很多专业学习的氛围好像不太好 但是我是真的想要在大学读书 读很多书 读我喜欢的书 成为一个真正的我

• 末日前好好睡觉

末日前好好睡觉 2022-06-25 10:46:26

其实新闻专业的专业性太差了 我比较希望大学能够踏踏实实学到知识充实自己 其实新闻专业的专业性太差了 我比较希望大学能够踏踏实实学到知识充实自己 tutucar

还有就是“专业性差”的问题会不会是本科的通病🤔但还是看lz的职业规划吧,你想做什么职业就去学什么专业,毕竟现在读研都是很普遍的,不大可能说本科毕业就直接工作…而且也看个人的选择,如果本科期间看的文献多搞的科创比赛比较多的话,也会比那些不怎么看文献的同学们专业素养更高一点

• 渡邉理佐

渡邉理佐 2022-06-25 10:49:30

楼主有没有考虑过社会学人类学之类的。我觉得这个可能比较符合你的追求?但是这部分社科在国内路子比较窄,后面出国深造会好一些。国内的新闻大部分都那样…学得杂也不深入。想踏踏实实学到很多知识我觉得还是得靠自己…不过人大新闻很不错了,相比来说肯定是会比别的好些,也可以选择跟着老师后面走搞学术研究。学新闻后面也可以往社会学人类学的方向或者是你想要的方向发展,and有些理论课也会引发很多思考学到挺多理论。我当时就是一心奔着新传去的(没有新闻理想,只想学传播学这方向)虽然都在劝退新传,也很多人劝我,但我本人自己选的路我也没什么多么后悔的。因为除此之外我也不知道有什么想学的了。(社会学除外)楼主认真考虑清楚遵循自己本心就好!

• misamomo

misamomo 2022-06-25 10:51:19

别学哲学。。。

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 10:51:44

还有就是“专业性差”的问题会不会是本科的通病🤔但还是看lz的职业规划吧,你想做什么职业就去 还有就是“专业性差”的问题会不会是本科的通病🤔但还是看lz的职业规划吧,你想做什么职业就去学什么专业,毕竟现在读研都是很普遍的,不大可能说本科毕业就直接工作…而且也看个人的选择,如果本科期间看的文献多搞的科创比赛比较多的话,也会比那些不怎么看文献的同学们专业素养更高一点 ... 末日前好好睡觉

而且主要是我已经自我排除了好就业的金融和法学 选择范围本来就很窄哈哈哈哈哈

• 末日前好好睡觉

末日前好好睡觉 2022-06-25 10:55:52

目前的职业规划是 先读哲学 本科最好能再辅修一下国际关系或者语言类 我个人不太想从事哲学学术 目前的职业规划是 先读哲学 本科最好能再辅修一下国际关系或者语言类 我个人不太想从事哲学学术方面的研究 我其实自己觉得我应该没有这方面的天分 如果在哲学研究里面一直以狭隘点理论自我限制的话结果应该不会很好 而且确实这些年也没有真正突破性的理论 我还是更希望以哲学开阔视野 最终走现实一些的职业 其实比较想试一下联合国 不过我不考虑选调从政 而且对收入也没有过高的要求 所以觉得这方面还是可以考虑 因为现在很多专业学习的氛围好像不太好 但是我是真的想要在大学读书 读很多书 读我喜欢的书 成为一个真正的我 ... tutucar

在人大辅修的话其实很玄学…因为你的专业课和辅修的课可能会撞得很惨…所以到最后可能拿不满辅修学分就拿不到辅修的证书,还是建议不要把期望放在“辅修”上吧,毕竟如果没有底子的话光是学好哲学的专业课就已经够难了…

• momo

momo 2022-06-25 10:55:58

恭喜你!!!!考入清华真的超级厉害,你其实进去后可以考虑社团的,你认为呢

• biubiubiu

biubiubiu 2022-06-25 10:58:30

你很想去联合国这样的国际组织工作吗?要么,外交学院?你的分应该可以进最好的一系

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 10:58:56

楼主有没有考虑过社会学人类学之类的。我觉得这个可能比较符合你的追求?但是这部分社科在国内路 楼主有没有考虑过社会学人类学之类的。我觉得这个可能比较符合你的追求?但是这部分社科在国内路子比较窄,后面出国深造会好一些。国内的新闻大部分都那样…学得杂也不深入。想踏踏实实学到很多知识我觉得还是得靠自己…不过人大新闻很不错了,相比来说肯定是会比别的好些,也可以选择跟着老师后面走搞学术研究。学新闻后面也可以往社会学人类学的方向或者是你想要的方向发展,and有些理论课也会引发很多思考学到挺多理论。我当时就是一心奔着新传去的(没有新闻理想,只想学传播学这方向)虽然都在劝退新传,也很多人劝我,但我本人自己选的路我也没什么多么后悔的。因为除此之外我也不知道有什么想学的了。(社会学除外)楼主认真考虑清楚遵循自己本心就好! ... 渡邉理佐

社会学我选不了。。而且对数学有一定的要求 我数学不是很行

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 10:59:40

楼主有没有考虑过社会学人类学之类的。我觉得这个可能比较符合你的追求?但是这部分社科在国内路 楼主有没有考虑过社会学人类学之类的。我觉得这个可能比较符合你的追求?但是这部分社科在国内路子比较窄,后面出国深造会好一些。国内的新闻大部分都那样…学得杂也不深入。想踏踏实实学到很多知识我觉得还是得靠自己…不过人大新闻很不错了,相比来说肯定是会比别的好些,也可以选择跟着老师后面走搞学术研究。学新闻后面也可以往社会学人类学的方向或者是你想要的方向发展,and有些理论课也会引发很多思考学到挺多理论。我当时就是一心奔着新传去的(没有新闻理想,只想学传播学这方向)虽然都在劝退新传,也很多人劝我,但我本人自己选的路我也没什么多么后悔的。因为除此之外我也不知道有什么想学的了。(社会学除外)楼主认真考虑清楚遵循自己本心就好! ... 渡邉理佐

我其实现在北大是没得选的 只能是哲学这个方向🤥

• 末日前好好睡觉

末日前好好睡觉 2022-06-25 10:59:42

目前的职业规划是 先读哲学 本科最好能再辅修一下国际关系或者语言类 我个人不太想从事哲学学术 目前的职业规划是 先读哲学 本科最好能再辅修一下国际关系或者语言类 我个人不太想从事哲学学术方面的研究 我其实自己觉得我应该没有这方面的天分 如果在哲学研究里面一直以狭隘点理论自我限制的话结果应该不会很好 而且确实这些年也没有真正突破性的理论 我还是更希望以哲学开阔视野 最终走现实一些的职业 其实比较想试一下联合国 不过我不考虑选调从政 而且对收入也没有过高的要求 所以觉得这方面还是可以考虑 因为现在很多专业学习的氛围好像不太好 但是我是真的想要在大学读书 读很多书 读我喜欢的书 成为一个真正的我 ... tutucar

以及lz所说的“辅修国际关系”让我想到了我们学校的PPE专业,就是经济,哲学,政治一起培养,但是里面的同学感觉普遍幸福感不是很高,一方面学的多压力大,一方面都学的不深入,所以在后续选择研究生的专业方向的时候会面临要重新打基础的问题(比如选哲学专业时),而且好像他们就业的时候竞争力也不是很大…

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 11:01:46

以及lz所说的“辅修国际关系”让我想到了我们学校的PPE专业,就是经济,哲学,政治一起培养,但 以及lz所说的“辅修国际关系”让我想到了我们学校的PPE专业,就是经济,哲学,政治一起培养,但是里面的同学感觉普遍幸福感不是很高,一方面学的多压力大,一方面都学的不深入,所以在后续选择研究生的专业方向的时候会面临要重新打基础的问题(比如选哲学专业时),而且好像他们就业的时候竞争力也不是很大… ... 末日前好好睡觉

专业真的好难选啊

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 11:02:19

以及lz所说的“辅修国际关系”让我想到了我们学校的PPE专业,就是经济,哲学,政治一起培养,但 以及lz所说的“辅修国际关系”让我想到了我们学校的PPE专业,就是经济,哲学,政治一起培养,但是里面的同学感觉普遍幸福感不是很高,一方面学的多压力大,一方面都学的不深入,所以在后续选择研究生的专业方向的时候会面临要重新打基础的问题(比如选哲学专业时),而且好像他们就业的时候竞争力也不是很大… ... 末日前好好睡觉

或者我有没有可能读完哲学继续去卷记者的可能呢

• 张嘉元(已复婚

张嘉元(已复婚 2022-06-25 11:02:41

建议宝了解一下复旦的绩点制度!

• 末日前好好睡觉

末日前好好睡觉 2022-06-25 11:03:37

或者我有没有可能读完哲学继续去卷记者的可能呢 或者我有没有可能读完哲学继续去卷记者的可能呢 tutucar

感觉竞争力或许不如学新闻甚至汉语言文学的大吧😂这个问题可以看看有没有新闻专业的同学回答

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 11:07:04

感觉竞争力或许不如学新闻甚至汉语言文学的大吧😂这个问题可以看看有没有新闻专业的同学回答 感觉竞争力或许不如学新闻甚至汉语言文学的大吧😂这个问题可以看看有没有新闻专业的同学回答 末日前好好睡觉

不过无论如何谢谢姐姐啦!

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 11:07:59

建议宝了解一下复旦的绩点制度! 建议宝了解一下复旦的绩点制度! 张嘉元(已复婚

我不考虑复旦()因为人大怎么说 文科生的梦校 而且我不太想在上海工作 哈哈哈哈不过谢谢你!

• 末日前好好睡觉

末日前好好睡觉 2022-06-25 11:08:14

或者我有没有可能读完哲学继续去卷记者的可能呢 或者我有没有可能读完哲学继续去卷记者的可能呢 tutucar

其实lz如果真的想要那种人文的氛围的话也可以考虑读新闻然后来辅修哲学,或者不选课旁听也行🤔这样你既能感受那种读书的氛围,又对你今后的职业影响不是很大

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 11:09:18

其实lz如果真的想要那种人文的氛围的话也可以考虑读新闻然后来辅修哲学,或者不选课旁听也行🤔 其实lz如果真的想要那种人文的氛围的话也可以考虑读新闻然后来辅修哲学,或者不选课旁听也行🤔这样你既能感受那种读书的氛围,又对你今后的职业影响不是很大 ... 末日前好好睡觉

但是北大的牌子真的很亮 要是是一个层次的大学我也怎么都不犹豫了ww

• Oasis#

Oasis# 2022-06-25 11:10:03

lz 北大强基有没有社会学啊 北大的社会学是我认为本科授课水平最高的几个院系 如果对社科感兴趣的话可以考虑 文科强基总体来说只要你是有兴趣的就还好,但你要考虑如果大一来你发现自己不喜欢这个专业是转不了的 像理科强基一般非竞赛生我们就劝退了233

• Oasis#

Oasis# 2022-06-25 11:10:14

北大哲学肯定很好啦 如果对学术有兴趣之后继续出国深造就行 但强基不能转专业,lz要想好如果自己大一发现和自己想象不一样,不想再学本专业怎么办,会很痛苦 但如果你对哲学有足够的热情,人文专业的强基比理科友善很多 要是有非竞赛生来报理科强基我们都是一律劝退的哈哈哈哈 话说社会学有强基吗?社系很好

• 末日前好好睡觉

末日前好好睡觉 2022-06-25 11:10:55

但是北大的牌子真的很亮 要是是一个层次的大学我也怎么都不犹豫了ww 但是北大的牌子真的很亮 要是是一个层次的大学我也怎么都不犹豫了ww tutucar

嗯嗯,能理解北大的光环,但是如果不想走学术的话强基真的就算了吧😂

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 11:13:12

嗯嗯,能理解北大的光环,但是如果不想走学术的话强基真的就算了吧😂 嗯嗯,能理解北大的光环,但是如果不想走学术的话强基真的就算了吧😂 末日前好好睡觉

好的好的我会再好好考虑的 谢谢你!

7777 2022-06-25 11:22:46

看了看楼主的评论,直接本科就读国际关系呢?我有个同学就是本科读了国际关系现在去新华社当了记者

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 11:24:42

看了看楼主的评论,直接本科就读国际关系呢?我有个同学就是本科读了国际关系现在去新华社当了记 看了看楼主的评论,直接本科就读国际关系呢?我有个同学就是本科读了国际关系现在去新华社当了记者 ... 7777

人大的国际关系本科在我们这里不招生的 我们属于落后省份 专业选择面很窄很窄😔

• 秦岭秋风

秦岭秋风 2022-06-25 11:40:13

完全可以,真的可以!!!身边就有人大哲学的同学去搞记者。如果没有时间修双学位也没事,直接加入北大青年这类校园媒体,然后去实习就行了。

• 江湖满地一渔翁

江湖满地一渔翁 2022-06-25 11:46:57

和ruc有点关系,能清北则清北真的真的真的!

• 戈多

戈多 2022-06-25 11:49:43

建议人大新闻(人大新闻人如是说。虽然确实如老师所说走宣传路线的比较多,但是在人大没有人会限制你走自己的路,只要你能够把握也能按照你的想法走。不过要了解的是新闻专业真的不是像《看见》里写的那样的,并且新闻学院有很多联合培养项目,可以了解一下。

• Hear

Hear 2022-06-25 11:50:29

我是人大的,认识新闻学院的同学,有个高中朋友就是国际新闻班的,她们都觉得学院氛围和师资很不错,但我也认识学校新闻硕博的师兄师姐诉苦觉得新闻专业毕业后不好找工作。我发小去了复旦哲学强基,他未来就想做记者,传统新闻行业不太卡专业出身的,反而我在读北大强基的朋友都表示单就她们学校而言强基读下来蛮困难。如果不是非常热爱哲学,不要无脑冲,去人大复旦不一定非要卡新闻专业,主要看你个人兴趣。

• Hear

Hear 2022-06-25 11:53:18

去国际组织工作没有那么简单,我是人大辅修了国际组织学院荣誉学位的,不过你要是成绩好可以直接和学校签不用考试直接进国际新闻班,那个班保研率非常高。

• momo

momo 2022-06-25 11:55:22

人大新闻还是很不错的,A+学科,全国第一,学科领域里知名的学者大佬大部分是人大的。如果是为了新闻理想,那必然也要选人大这个人文情怀出了名的学校哇!但是选新闻专业之前最好也是考虑清楚,也不是想象的那么好。

• Dccco.

Dccco. 2022-06-25 12:04:58

文科能上北大一定要去北大,新闻的专业性不强,没有什么门槛,任何人都可以跨进来。哲学是一切学 文科能上北大一定要去北大,新闻的专业性不强,没有什么门槛,任何人都可以跨进来。哲学是一切学科的基础,你学哲学以后往任何方向发展都不成问题,北大的title是有巨大帮助的。 ... 扎扎

你又来了…你经历过强基吗?你是哲学系新闻系学生吗?我自己考过强基,我舍友好朋友都是强基,你知道学自己感觉一般般的强基专业感觉多无望吗?上北大的不是你,考到这个分数的也不是你,请让专业人士发言

• 马卡

马卡 2022-06-25 12:05:21

哈哈哈,我来助推一波

• wsws

wsws 2022-06-25 12:26:02

来港大

• alala

alala 2022-06-25 12:35:19

感觉lz还是去了解一下现在的新传专业再决定吧…只能说可能不再是你想象的那样…

• alala

alala 2022-06-25 12:36:38

有个组叫大学后悔学新传小组,可以看看。而且我觉得lz挺适合人类学的,可以考虑一下()

• 扎扎

扎扎 2022-06-25 12:48:39

你又来了…你经历过强基吗?你是哲学系新闻系学生吗?我自己考过强基,我舍友好朋友都是强基,你 你又来了…你经历过强基吗?你是哲学系新闻系学生吗?我自己考过强基,我舍友好朋友都是强基,你知道学自己感觉一般般的强基专业感觉多无望吗?上北大的不是你,考到这个分数的也不是你,请让专业人士发言 ... Dccco.

你又是哪来的?我只是提出我的建议,你有什么建议就说你的建议,跑来这怼我真是辛苦你了😅

• Dccco.

Dccco. 2022-06-25 12:49:57

你又是哪来的?我只是提出我的建议,你有什么建议就说你的建议,跑来这怼我真是辛苦你了😅 你又是哪来的?我只是提出我的建议,你有什么建议就说你的建议,跑来这怼我真是辛苦你了😅 扎扎

我有什么必要专门跑来怼您!我只是刷到这个帖子又看见您的回复罢了……

• CC

CC 2022-06-25 12:51:27

楼主为什么不来人大社科,我校社科氛围真的很好,有一个社科学姐跟我说她们组做的田野调查,感觉很符合你的想法

• 芭蕉短诗

芭蕉短诗 2022-06-25 12:53:11

大学学的东西和工作做的事并不会完全重合的,很多记者也正在做有意义的事(个人很喜欢《人物》的 大学学的东西和工作做的事并不会完全重合的,很多记者也正在做有意义的事(个人很喜欢《人物》的记者,听了一期他介绍自己工作的播客,觉得特别有意义) ... 麻辣香锅

想问一下友友是哪个播客

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 12:54:51

楼主为什么不来人大社科,我校社科氛围真的很好,有一个社科学姐跟我说她们组做的田野调查,感觉 楼主为什么不来人大社科,我校社科氛围真的很好,有一个社科学姐跟我说她们组做的田野调查,感觉很符合你的想法 ... CC

人大社科在我们省不招生()

• 扎扎

扎扎 2022-06-25 13:02:08

我有什么必要专门跑来怼您!我只是刷到这个帖子又看见您的回复罢了…… 我有什么必要专门跑来怼您!我只是刷到这个帖子又看见您的回复罢了…… Dccco.

莫名其妙😅这个帖子正常人多一些,你还是回那个帖子跟某些牛鬼蛇神报团吧

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-25 13:03:41

莫名其妙😅这个帖子正常人多一些,你还是回那个帖子跟某些牛鬼蛇神报团吧 莫名其妙😅这个帖子正常人多一些,你还是回那个帖子跟某些牛鬼蛇神报团吧 扎扎

没事没事姐姐们不要再为了我争吵(琼瑶哭喊)大家的意见我都会好好考虑的 不用因为这个生气 谢谢姐姐们!

• 扎扎

扎扎 2022-06-25 13:10:47

没事没事姐姐们不要再为了我争吵(琼瑶哭喊)大家的意见我都会好好考虑的 不用因为这个生气 谢谢 没事没事姐姐们不要再为了我争吵(琼瑶哭喊)大家的意见我都会好好考虑的 不用因为这个生气 谢谢姐姐们! ... tutucar

好的好的不会再吵了,吵是因为另一个帖子

• Margaret2000

Margaret2000 2022-06-25 14:20:06

不要靠近新传,不要听人大老师画饼。

• 开心就好

开心就好 2022-06-25 14:28:36

没有这么高的分,也不太了解你们这个层次学霸的能力😂作为一个学渣想说还是得了解了解学校的培养计划,去招聘网站上看看你想做的行业都要什么专业,别光听老师画大饼,完全没有兴趣的话专业课会很痛苦

• momo

momo 2022-06-25 15:05:59

人大新闻除非走广电路线,否则不会有很多拍片子写脚本的事,毕竟分为新闻学/传播学/广告/广电四个子专业嘛,听说今年又加了一个国际新闻。楼主可以走新闻学方向,并依托人大强劲的社科实力,在大学多选修一些社会科学课程。新闻专业虽然劝退较多,但人大新闻的师资专业实力和整体的社科学术氛围还是不错的

• 麻辣香锅

麻辣香锅 2022-06-25 16:00:17

想问一下友友是哪个播客 想问一下友友是哪个播客 芭蕉短诗

《不把天聊si》第十期(还有《随机波动》第五十期也不错)

• 豆友85336841

豆友85336841 2022-06-25 16:15:43

[内容不可见]

• 豆友85336841

豆友85336841 2022-06-25 16:19:58

[内容不可见]

• 煮豆燃肚脐

煮豆燃肚脐 2022-06-25 16:46:18

联合国招很多专业的。

• momo

momo (在现实和理想中反复横跳) 2022-06-25 17:31:44

修双学位如何?

• Maryland

Maryland 2022-06-25 18:49:22

人大新闻!!

• 魔仙小蓝

魔仙小蓝 2022-06-25 18:58:59

可以看看《新闻自习室》这个播客,欢迎来 大学后悔学新传小组交流。建议还是找相关专业的学长学姐聊聊吧,毕竟每个学校还是不太一样

• 工口全裸虫

工口全裸虫 2022-06-25 19:22:31

看起来你很有新闻理想….那你去学新闻只会被泼冷水

• 豆友242370461

豆友242370461 2022-06-25 22:23:34

[内容不可见]

• kkkko

kkkko 2022-06-25 22:31:58

lz有哲学强基的学长学姐嘛!可以更详细了解一下~

• 内圣也要外王

内圣也要外王 2022-06-25 23:50:30

楼主,top2只有两所,top3却有十所。

• 长春女明星

长春女明星 2022-06-26 03:47:15

新闻专业没有那么多理想,,,学新闻的老学姐告诉你,哎......感觉能清北还是去清北吧 头衔光环害蛮重要的

• 密比河

密比河 2022-06-26 03:47:31

别的不好说,我是人大新闻的研究生,非常不建议学新闻,因为新闻的实践性太强了,而且最重要的是,门槛特别低!!!如果想做记者,学中文、外语、法律、经济相关的都完全没问题,甚至更有优势。

• 密比河

密比河 2022-06-26 03:51:18

至于清北和人大就业的区别,倒真的没有多大,人大的学历够用了,进简历关后都是看个人能力。不过清北在校内提供的资源应该会更多,比如交换的机会什么的。

• 电子羊

电子羊 2022-06-26 03:53:20

找在读学校专业的学长学姐咨询吧 二手信息尽量不考虑哦。我们这边地区的招生组老师是愿意提供本校相关专业的学生联系方式的 不知道你们地区的招生老师是如何滴 不过问的时候要了解到学长学姐的个人情况 包括但不限于学习能力等,跟自己做对比,也不能全然代入自己的。

• 电子羊

电子羊 2022-06-26 03:59:52

很多时候title就算是top2,绩点跟不上也会很痛苦的宝;学不感兴趣的专业而没法转专业,可能会导致情绪问题。绩点是研究生保研的关键,而p大没有浓厚的考研氛围,这是非本校生不知道的事情吧。多了解一手信息,结合自己的性格、喜好、能力,再做选择(就业热点是无解的,没有人能预测未来

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-26 07:04:10

[内容不可见] [内容不可见] 豆友242370461

姐姐可以私聊咨询一下强基吗 是不是读强基的话本硕博必须都在国内 不能出国啊

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-26 07:06:18

至于清北和人大就业的区别,倒真的没有多大,人大的学历够用了,进简历关后都是看个人能力。不过 至于清北和人大就业的区别,倒真的没有多大,人大的学历够用了,进简历关后都是看个人能力。不过清北在校内提供的资源应该会更多,比如交换的机会什么的。 ... 密比河

对啊对 之前有点不太想学新闻还有一方面就是咨询了相关的人大学姐 她讲的专业课方向都并不是我感兴趣的那种调查新闻或者人物新闻 就是脚本 视频 宣传方向 怎么说

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-26 07:08:37

很多时候title就算是top2,绩点跟不上也会很痛苦的宝;学不感兴趣的专业而没法转专业,可能会导 很多时候title就算是top2,绩点跟不上也会很痛苦的宝;学不感兴趣的专业而没法转专业,可能会导致情绪问题。绩点是研究生保研的关键,而p大没有浓厚的考研氛围,这是非本校生不知道的事情吧。多了解一手信息,结合自己的性格、喜好、能力,再做选择(就业热点是无解的,没有人能预测未来 ... 电子羊

我个人是比较喜欢哲学的 之前也有很粗浅很粗浅地了解过 甚至在b站买过哲学课 但是我从来没有仔细考虑过作为专业来学习 而且哲学这方面的学习 我实在有点担心自己不是那种具有学好哲学的天赋和能力的人

• 电子羊

电子羊 2022-06-26 08:29:28

我个人是比较喜欢哲学的 之前也有很粗浅很粗浅地了解过 甚至在b站买过哲学课 但是我从来没有仔细 我个人是比较喜欢哲学的 之前也有很粗浅很粗浅地了解过 甚至在b站买过哲学课 但是我从来没有仔细考虑过作为专业来学习 而且哲学这方面的学习 我实在有点担心自己不是那种具有学好哲学的天赋和能力的人 ... tutucar

是的,国内高等教育的问题在于我们选专业的时候并不知道自己是否“适配”,因为地区教育资源一般的高中是没有时间和精力去接触经济 文学 哲学…我们只会接触“语文”,甚至会有人从英文水平判断自己是否适合读“小语种”,但经历过发现完全不是一回事。但是在这里,试错成本又很高,没有很多机会重来,总是被年龄受限…但是你压力不要过大,尽可能地多考虑🥰针对这个问题,因为我不是哲学专业的学生,也许你是否有机会去接触接触哲学本的同学呀?以及p大哲学的培养方案可以作为参考,如果你有困难,我可以帮你找培养方案

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-26 10:13:10

是的,国内高等教育的问题在于我们选专业的时候并不知道自己是否“适配”,因为地区教育资源一般 是的,国内高等教育的问题在于我们选专业的时候并不知道自己是否“适配”,因为地区教育资源一般的高中是没有时间和精力去接触经济 文学 哲学…我们只会接触“语文”,甚至会有人从英文水平判断自己是否适合读“小语种”,但经历过发现完全不是一回事。但是在这里,试错成本又很高,没有很多机会重来,总是被年龄受限…但是你压力不要过大,尽可能地多考虑🥰针对这个问题,因为我不是哲学专业的学生,也许你是否有机会去接触接触哲学本的同学呀?以及p大哲学的培养方案可以作为参考,如果你有困难,我可以帮你找培养方案 ... 电子羊

哈哈哈哈哈好的好的谢谢姐姐 最近刚好有相关方面的姐姐私信给我建议 我再好好问一问这方面的 谢谢姐姐啦!

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-26 10:14:57

再dd一下 麻烦把我推送给强基学姐!

• tutucar

tutucar 楼主 2022-06-26 10:36:38

是的,国内高等教育的问题在于我们选专业的时候并不知道自己是否“适配”,因为地区教育资源一般 是的,国内高等教育的问题在于我们选专业的时候并不知道自己是否“适配”,因为地区教育资源一般的高中是没有时间和精力去接触经济 文学 哲学…我们只会接触“语文”,甚至会有人从英文水平判断自己是否适合读“小语种”,但经历过发现完全不是一回事。但是在这里,试错成本又很高,没有很多机会重来,总是被年龄受限…但是你压力不要过大,尽可能地多考虑🥰针对这个问题,因为我不是哲学专业的学生,也许你是否有机会去接触接触哲学本的同学呀?以及p大哲学的培养方案可以作为参考,如果你有困难,我可以帮你找培养方案 ... 电子羊

好的好的刚刚好有在这里遇到pku哲双的姐姐 我还是应该再去仔细咨询一下 谢谢姐姐!

• 清都山水郎

清都山水郎 2022-06-26 10:54:46

人大新闻人报道 纯文科 当初放弃清华强基 有问题可以问我

• 清都山水郎

清都山水郎 2022-06-26 10:55:22

人大新闻人报道 纯文科 当初放弃清华强基 有问题可以问我 人大新闻人报道 纯文科 当初放弃清华强基 有问题可以问我 清都山水郎

也可以私信

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

57907 人聚集在这个小组
↑回顶部