全员恶人?破事精英第十集搞事情,韦正导演真敢拍

风沙星辰

2022-06-23 08:56:28 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 蕴生

蕴生 2022-06-23 10:26:28

写的挺好的

• 风沙星辰

风沙星辰 楼主 2022-06-23 10:40:00

写的挺好的 写的挺好的 蕴生

非常感谢鼓励。

• 云淡风轻

云淡风轻 2022-06-23 10:59:28

分析的不错

• 名号已被移除

名号已被移除 (今生卖花,来世漂亮。) 2022-06-23 11:01:44

还有一种洗脑方法是预防针,就是把别人说你被洗脑的各种话术重复一遍,这样你再听就听不进去了。 就像你听到家里人重复说某些话就很烦。

• 风沙星辰

风沙星辰 楼主 2022-06-23 14:30:40

分析的不错 分析的不错 云淡风轻

感谢感谢

• 风沙星辰

风沙星辰 楼主 2022-06-23 14:31:21

还有一种洗脑方法是预防针,就是把别人说你被洗脑的各种话术重复一遍,这样你再听就听不进去了。 还有一种洗脑方法是预防针,就是把别人说你被洗脑的各种话术重复一遍,这样你再听就听不进去了。 就像你听到家里人重复说某些话就很烦。 ... 名号已被移除

有道理

• 银盒护卫队QZ

银盒护卫队QZ 2022-06-23 15:08:57

写得真好,分析也十分到位,这篇文章是我在小组讨论里看到的最认真的一篇观后感!以致我都反复读了好几遍,作为一名读者,我就觉得很值得!

• 风沙星辰

风沙星辰 楼主 2022-06-23 15:51:09

写得真好,分析也十分到位,这篇文章是我在小组讨论里看到的最认真的一篇观后感!以致我都反复读 写得真好,分析也十分到位,这篇文章是我在小组讨论里看到的最认真的一篇观后感!以致我都反复读了好几遍,作为一名读者,我就觉得很值得! ... 银盒护卫队QZ

非常感谢您这么高的评价,谢谢您。

• 云坞吟觞

云坞吟觞 2022-06-23 22:35:55

还有一种洗脑方法是预防针,就是把别人说你被洗脑的各种话术重复一遍,这样你再听就听不进去了。 还有一种洗脑方法是预防针,就是把别人说你被洗脑的各种话术重复一遍,这样你再听就听不进去了。 就像你听到家里人重复说某些话就很烦。 ... 名号已被移除

同意,就比如这集过后,对一些关键词确实就有些反感了

• oO風

oO風 (不写,就无法思考!) 2022-06-26 21:21:58

怎么说呢,分析是挺好的,但过于主观,只以受害者为导向。剧情其实也不是很经得起推敲,引战嫌疑比较大。 明星作为公众人物,本身就要有足够的心理承受能力,有病的话就主动治疗。而作为当红明星,除了少数几个,哪个不是一堆黑料。当红明星选择烂剧本恰烂钱时,会想不到会有一堆路人骂她没演技的,拜托,都是成年人又不是小孩子了,而死忠脑残粉肯定是拥戴的。在可预知的结果下,做出选择就得承担相应的代价,演技差也没被冤枉,哪有什么好洗的。 烂剧就是可以骂,演技差的明星怎么就不可以骂了,但是最大的问题就是尺度把握上了。过于深挖黑料而不是只客观批评在剧里的烂演技可能有点过。为什么说可能,明星出轨实锤后,谩骂一片,这过吗?这时是不是觉得不过。演技差,去翻了一遍演过的其他剧,发现都是烂片,骂一骂怎么了?谁能想到骂一下演技不行,就自杀的,那种情况下,只能说,这可能只是一个导火索,最大的原因肯定是其他的了。要是被骂演技差脾气差什么的就自杀,那我们国内估计就没剩多少明星和演员了。 而且对于洗脑的看法过于绝对了,洗脑应该和pua一样是一个持续不断的心理操控,而不是单纯几句话就能洗了,这又不是忽悠傻子,傻子都不一定吃这套,也不是对还未形成自己观念的孩子进行。我们可能容易上当几次,但没那么容易被洗脑,不然以前为什么死士都是孤儿从小培养的居多。而且观点符合你的想法你赞同的,你认为是洗脑吗?你可能认为你无法理解别人为什么会赞同的观点就是被洗脑了的吧?这些点都是很模糊的边界,不少时候都是立场、环境问题导致身不由己的。 以你这样的逻辑来说,我可不可以认为女当红明星自杀前的人设也是对粉丝的洗脑,让大家成为狂热粉丝,死忠粉丝无脑维护。在这件事上,她是受害者,所以站她这边,但如果她之前偷偷发动过粉丝网暴过其他人呢,那你站谁那边?而这件事可能还被压下来而不知。 我们总是习惯站在自己以为的弱者的立场上说话,而有时那只是表象,在信息不清前,能做的,就是观望。古人所说的谨言慎行还是很有道理的。

• ASH

ASH 2022-06-26 23:21:42

这集还没有吐槽到核心,一切都是资本的罪恶。

• 柠檬

柠檬 2022-06-27 23:59:48

写的不错

• 🥝的头号粉丝

🥝的头号粉丝 2022-06-29 23:44:24

厉害👍🏻

• 天佑

天佑 2022-06-30 23:09:45

这集还没有吐槽到核心,一切都是资本的罪恶。 这集还没有吐槽到核心,一切都是资本的罪恶。 ASH

也不敢吐槽到资本那里去吧,毕竟这玩意比较敏感

• ASH

ASH 2022-06-30 23:17:57

也不敢吐槽到资本那里去吧,毕竟这玩意比较敏感 也不敢吐槽到资本那里去吧,毕竟这玩意比较敏感 天佑

对 所以把明星的自杀全部归结于无良自媒体,不是那么有道理。

• 不要无病呻吟

不要无病呻吟 2022-07-02 13:41:17

这一集豁出去了!封神了

• 深蓝天空

深蓝天空 2022-07-06 16:04:02

讲道理,分析的挺好的

• 困倦的口香糖

困倦的口香糖 2022-07-12 11:44:14

这一集我觉得还是浅了,就跟骂饭圈只骂饭圈女孩一样。有本事就骂资本,是资本制定的流量至上的规则,自媒体想挣钱吃饭就只能顺应这个规则,也是资本的默许才出现了那么多无良自媒体,其实我觉得这一季根本没说到点子上。

• 熊初墨

熊初墨 2022-07-12 20:51:20

这一集我觉得还是浅了,就跟骂饭圈只骂饭圈女孩一样。有本事就骂资本,是资本制定的流量至上的规 这一集我觉得还是浅了,就跟骂饭圈只骂饭圈女孩一样。有本事就骂资本,是资本制定的流量至上的规则,自媒体想挣钱吃饭就只能顺应这个规则,也是资本的默许才出现了那么多无良自媒体,其实我觉得这一季根本没说到点子上。 ... 困倦的口香糖

那样肯定是过不了审的啊

• 困倦的口香糖

困倦的口香糖 2022-07-12 21:08:34

那样肯定是过不了审的啊 那样肯定是过不了审的啊 熊初墨

但是这样拍说不到根上,感觉也没什么太大意义

• 熊初墨

熊初墨 2022-07-12 21:28:18

但是这样拍说不到根上,感觉也没什么太大意义 但是这样拍说不到根上,感觉也没什么太大意义 困倦的口香糖

但至少能够起到警醒观众的作用,能够引发观众的思考,还可以啦

• 天佑

天佑 2022-07-13 01:28:55

但是这样拍说不到根上,感觉也没什么太大意义 但是这样拍说不到根上,感觉也没什么太大意义 困倦的口香糖

不能说没太大意义,资本是根本,营销号是它的工具,作为一部情景喜剧,没有能力去针对最根本的东西,但是他对工具的抨击,依旧有很大意义啊

• 㙓

2023-05-11 19:41:52 北京

怎么说呢,分析是挺好的,但过于主观,只以受害者为导向。剧情其实也不是很经得起推敲,引战嫌疑 怎么说呢,分析是挺好的,但过于主观,只以受害者为导向。剧情其实也不是很经得起推敲,引战嫌疑比较大。 明星作为公众人物,本身就要有足够的心理承受能力,有病的话就主动治疗。而作为当红明星,除了少数几个,哪个不是一堆黑料。当红明星选择烂剧本恰烂钱时,会想不到会有一堆路人骂她没演技的,拜托,都是成年人又不是小孩子了,而死忠脑残粉肯定是拥戴的。在可预知的结果下,做出选择就得承担相应的代价,演技差也没被冤枉,哪有什么好洗的。 烂剧就是可以骂,演技差的明星怎么就不可以骂了,但是最大的问题就是尺度把握上了。过于深挖黑料而不是只客观批评在剧里的烂演技可能有点过。为什么说可能,明星出轨实锤后,谩骂一片,这过吗?这时是不是觉得不过。演技差,去翻了一遍演过的其他剧,发现都是烂片,骂一骂怎么了?谁能想到骂一下演技不行,就自杀的,那种情况下,只能说,这可能只是一个导火索,最大的原因肯定是其他的了。要是被骂演技差脾气差什么的就自杀,那我们国内估计就没剩多少明星和演员了。 而且对于洗脑的看法过于绝对了,洗脑应该和pua一样是一个持续不断的心理操控,而不是单纯几句话就能洗了,这又不是忽悠傻子,傻子都不一定吃这套,也不是对还未形成自己观念的孩子进行。我们可能容易上当几次,但没那么容易被洗脑,不然以前为什么死士都是孤儿从小培养的居多。而且观点符合你的想法你赞同的,你认为是洗脑吗?你可能认为你无法理解别人为什么会赞同的观点就是被洗脑了的吧?这些点都是很模糊的边界,不少时候都是立场、环境问题导致身不由己的。 以你这样的逻辑来说,我可不可以认为女当红明星自杀前的人设也是对粉丝的洗脑,让大家成为狂热粉丝,死忠粉丝无脑维护。在这件事上,她是受害者,所以站她这边,但如果她之前偷偷发动过粉丝网暴过其他人呢,那你站谁那边?而这件事可能还被压下来而不知。 我们总是习惯站在自己以为的弱者的立场上说话,而有时那只是表象,在信息不清前,能做的,就是观望。古人所说的谨言慎行还是很有道理的。 ... oO風

说得太好了。逻辑清晰,观点鲜明。从某种意义上讲是对这篇评论和这集非常好的一个批评。

你的回应

回应请先 , 或 注册

6079 人聚集在这个小组
↑回顶部