【讨论】碘液新旧包装液体颜色不一样?(更新回复:“什么颜色都可以正常使用”but大家自辨啊)

嗯阿7

2022-06-21 01:08:45 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 再也不会买了

再也不会买了 2022-06-21 01:09:57

我的是左边包装 但是是透明液体

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-21 01:12:43

我的是左边包装 但是是透明液体 我的是左边包装 但是是透明液体 再也不会买了

啊… 难道是变质了?这也买不久还在保质期啊…😭

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-21 01:13:56

我的是左边包装 但是是透明液体 我的是左边包装 但是是透明液体 再也不会买了

而且我买了两瓶新包装的… 拆开两瓶都是黄色…

• 给我五块钱

给我五块钱 2022-06-21 01:15:53

我在淘宝分装那种店买的,跟你一样也

• 小白

小白 2022-06-21 01:21:24

偏黄可能是碘离子被氧化成碘单质了。碘离子是无色的,碘单质溶于水一般是黄色or黄褐色

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-21 01:22:34

我在淘宝分装那种店买的,跟你一样也 我在淘宝分装那种店买的,跟你一样也 给我五块钱

也是新包装那个偏黄嘛? 我查了一下iherb上详情是说保存温度不同液体颜色可会有差异,但我都是一样放在冰箱… 然后我又找了一下🍑宝其他店评价,很多也都是说无色液体🥲 就…不懂

• 给我五块钱

给我五块钱 2022-06-21 01:24:02

也是新包装那个偏黄嘛? 我查了一下iherb上详情是说保存温度不同液体颜色可会有差异,但我都是一 也是新包装那个偏黄嘛? 我查了一下iherb上详情是说保存温度不同液体颜色可会有差异,但我都是一样放在冰箱… 然后我又找了一下🍑宝其他店评价,很多也都是说无色液体🥲 就…不懂 ... 嗯阿7

你不发帖我都不知道,就是左边包装+淡黄色液体,才开始熟自制,第一次买,也没放冰箱。。。。

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-21 01:27:20

偏黄可能是碘离子被氧化成碘单质了。碘离子是无色的,碘单质溶于水一般是黄色or黄褐色 偏黄可能是碘离子被氧化成碘单质了。碘离子是无色的,碘单质溶于水一般是黄色or黄褐色 小白

试图努力回忆一下学过的化学… 可惜已经还给老师了🥲 所以…是氧化了不能吃了嘛?

• 小白

小白 2022-06-21 01:40:04

试图努力回忆一下学过的化学… 可惜已经还给老师了🥲 所以…是氧化了不能吃了嘛? 试图努力回忆一下学过的化学… 可惜已经还给老师了🥲 所以…是氧化了不能吃了嘛? 嗯阿7

胃酸主要成分是盐酸,盐酸中的氯元素非金属性强于碘单质,所以盐酸和碘单质不反应,碘单质中的碘元素无法以游离态的碘离子形式被吸收。而且碘单质有毒性,但毒性不高,剂量大才能引起碘中毒。 综合来看还是不建议吃变质了的

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-21 01:52:24

胃酸主要成分是盐酸,盐酸中的氯元素非金属性强于碘单质,所以盐酸和碘单质不反应,碘单质中的碘 胃酸主要成分是盐酸,盐酸中的氯元素非金属性强于碘单质,所以盐酸和碘单质不反应,碘单质中的碘元素无法以游离态的碘离子形式被吸收。而且碘单质有毒性,但毒性不高,剂量大才能引起碘中毒。 综合来看还是不建议吃变质了的 ... 小白

啊…专业!感谢~ 成分上写的是碘化钾、碘、纯净水;所以应该没有其他的成分会干扰颜色变化了 还是发了邮件询问一下官网,iherb我也问了,但毕竟人包装上就写着“液体颜色会随温度稍有不同”…估计也会就这么回复我吧😮‍💨

• 猫不理包子

猫不理包子 2022-06-21 09:21:22

我的也是左边黄色😳

• 一寸相思

一寸相思 2022-06-21 10:11:32

这个应该怎么保存才不会变质,放冰箱冷藏可以吗?

• 豆瓣煮鱼

豆瓣煮鱼 2022-06-21 10:26:32

我是左边的包装也是淡黄色的

• 豆瓣煮鱼

豆瓣煮鱼 2022-06-21 10:27:21

我是左边的包装也是淡黄色的 我是左边的包装也是淡黄色的 豆瓣煮鱼

我从iherb买回来就是淡黄色的。。。。

• 江裕树

江裕树 2022-06-21 10:44:18

啊…专业!感谢~ 成分上写的是碘化钾、碘、纯净水;所以应该没有其他的成分会干扰颜色变化了 还 啊…专业!感谢~ 成分上写的是碘化钾、碘、纯净水;所以应该没有其他的成分会干扰颜色变化了 还是发了邮件询问一下官网,iherb我也问了,但毕竟人包装上就写着“液体颜色会随温度稍有不同”…估计也会就这么回复我吧😮‍💨 ... 嗯阿7

成分表第二位是碘单质吗😧

• 小糕乖乖

小糕乖乖 2022-06-21 10:47:00

天哪 我买了还没收到,蹲蹲后续

• hhh

hhh 2022-06-21 12:45:59

我从iherb买回来就是淡黄色的。。。。 我从iherb买回来就是淡黄色的。。。。 豆瓣煮鱼

我也是…这样会有问题吗

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-22 18:36:36

我从iherb买回来就是淡黄色的。。。。 我从iherb买回来就是淡黄色的。。。。 豆瓣煮鱼

更新了我自己用淀粉测试了一下…我… 有点不敢喂了🥲

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-22 18:37:10

成分表第二位是碘单质吗😧 成分表第二位是碘单质吗😧 江裕树

这个我也… 不知道 但是我用旧的透明的,加淀粉没有变色,感觉旧包装应该没有碘单质?

• 给我五块钱

给我五块钱 2022-06-22 18:41:13

啊,看完也不敢了。。。本来就是图方便省事的。。。。。。喂颗粒吧。。。。

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-22 18:45:28

啊,看完也不敢了。。。本来就是图方便省事的。。。。。。喂颗粒吧。。。。 啊,看完也不敢了。。。本来就是图方便省事的。。。。。。喂颗粒吧。。。。 给我五块钱

😭😭😭太难了 我也是觉得滴剂比片剂方便很多,两瓶新的拆出来都是淡黄色…

• 给我五块钱

给我五块钱 2022-06-22 18:49:33

😭😭😭太难了 我也是觉得滴剂比片剂方便很多,两瓶新的拆出来都是淡黄色… 😭😭😭太难了 我也是觉得滴剂比片剂方便很多,两瓶新的拆出来都是淡黄色… 嗯阿7

看了下大家都是第一种黄色液体也。。。算了立马下单片剂。我吃的可以没有保障。小狗不能。。。。。

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-22 18:51:24

看了下大家都是第一种黄色液体也。。。算了立马下单片剂。我吃的可以没有保障。小狗不能。。。。 看了下大家都是第一种黄色液体也。。。算了立马下单片剂。我吃的可以没有保障。小狗不能。。。。。 ... 给我五块钱

如果我买的一直是淡黄色估计也不会发现… 但我原来用了两批旧包装的都是完全无色透明的 一楼uu新包装但也是透明色就…🥲🥲🥲

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-22 18:52:10

看了下大家都是第一种黄色液体也。。。算了立马下单片剂。我吃的可以没有保障。小狗不能。。。。 看了下大家都是第一种黄色液体也。。。算了立马下单片剂。我吃的可以没有保障。小狗不能。。。。。 ... 给我五块钱

我也… 自己无所谓,但小狗试错成本太高了 不敢…

• 给我五块钱

给我五块钱 2022-06-22 18:53:42

如果我买的一直是淡黄色估计也不会发现… 但我原来用了两批旧包装的都是完全无色透明的 一楼uu新 如果我买的一直是淡黄色估计也不会发现… 但我原来用了两批旧包装的都是完全无色透明的 一楼uu新包装但也是透明色就…🥲🥲🥲 ... 嗯阿7

如果没看到你的帖子我可能都不会知道

• 半扁是扁扁

半扁是扁扁 2022-06-22 20:49:49

卧槽我还说下一瓶买这款

• 最讨厌蜱虫

最讨厌蜱虫 2022-06-22 21:19:29

卧槽,那咋办我之前和姐妹拼单的

• 柠檬薄荷气泡水

柠檬薄荷气泡水 2022-06-22 21:41:13

我的是新版,就是左边包装,也是黄色....

• 柠檬薄荷气泡水

柠檬薄荷气泡水 2022-06-22 21:45:22

确实是...

• 柠檬薄荷气泡水

柠檬薄荷气泡水 2022-06-22 21:47:28

不过确实本身写的就是液态碘加强版,含碘化钾和碘

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-22 21:49:57

不过确实本身写的就是液态碘加强版,含碘化钾和碘 不过确实本身写的就是液态碘加强版,含碘化钾和碘 柠檬薄荷气泡水

但旧版和新版其实是一样的成分🤣 很奇怪

• 柠檬薄荷气泡水

柠檬薄荷气泡水 2022-06-22 21:53:07

但旧版和新版其实是一样的成分🤣 很奇怪 但旧版和新版其实是一样的成分🤣 很奇怪 嗯阿7

我家里还囤了好几瓶,现在就是很烦,气自己干嘛不直接买nf的碘片

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-22 21:55:53

我家里还囤了好几瓶,现在就是很烦,气自己干嘛不直接买nf的碘片 我家里还囤了好几瓶,现在就是很烦,气自己干嘛不直接买nf的碘片 柠檬薄荷气泡水

我刚刚紧急下单了nf的碘化钾… 本来也是觉得液体的方便,囤了两瓶 但可能… 或许… 大概… 这个偏黄也没事?🥲🥲🥲关键就在于不知道有没有关系

• 柠檬薄荷气泡水

柠檬薄荷气泡水 2022-06-22 21:58:09

我刚刚紧急下单了nf的碘化钾… 本来也是觉得液体的方便,囤了两瓶 但可能… 或许… 大概… 这个 我刚刚紧急下单了nf的碘化钾… 本来也是觉得液体的方便,囤了两瓶 但可能… 或许… 大概… 这个偏黄也没事?🥲🥲🥲关键就在于不知道有没有关系 ... 嗯阿7

姐妹直接在tb下的单还是iherb啊

• 柠檬薄荷气泡水

柠檬薄荷气泡水 2022-06-22 22:35:52

本化学白痴百度了一下

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-23 04:02:45

姐妹直接在tb下的单还是iherb啊 姐妹直接在tb下的单还是iherb啊 柠檬薄荷气泡水

iherb太久了…所以我在海外旗舰店买的,但这个店貌似有不确定的瓜?指路 https://www.douban.com/group/topic/258929287/?_i=5590647016f5d86&dt_dapp=1

• Hakunamatata

Hakunamatata (you know u love me?) 2022-06-23 10:22:00

我在组里拼过新款印象中是透明的,看了帖子我晚上回去要看下有没有变黄

• |大屁狗。|

|大屁狗。| (像听了十遍张佺的歌一样忧伤。) 2022-06-23 10:25:44

看了下我的新款 是淡黄色的 心梗了能不能继续用了啊😱😱

• momo

momo 2022-06-23 10:32:22

啊,典还能加饭里吃吗?

• 宝宝捡屎官

宝宝捡屎官 2022-06-23 10:49:34

本化学白痴百度了一下 本化学白痴百度了一下 柠檬薄荷气泡水

对啊,这个成分里有碘化钾和水,就是会呈现出黄色啊,我倒是觉得之前的透明有问题

• 豆友212593615

豆友212593615 2022-06-23 10:54:59

对啊,这个成分里有碘化钾和水,就是会呈现出黄色啊,我倒是觉得之前的透明有问题 对啊,这个成分里有碘化钾和水,就是会呈现出黄色啊,我倒是觉得之前的透明有问题 宝宝捡屎官

[内容不可见]

豆友212593615 2022-06-23 10:56:04

[内容不可见]

• 宝宝捡屎官

宝宝捡屎官 2022-06-23 10:57:13

而且楼主之前的加淀粉不变色,说明根本就没有碘单质了,并且碘要大剂量才有危害,这些食用碘液里加的剂量不可能是有危害的剂量啊,而且随着温度变化碘的溶解度也会变,颜色就会变,这是一定的

• 宝宝捡屎官

宝宝捡屎官 2022-06-23 10:59:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友212593615

对,我也觉得问题不大,甚至觉得这个颜色是正常的,不明白为什么透明,透明的没有碘单质了?那就是老版的没有加碘单质

• |大屁狗。|

|大屁狗。| (像听了十遍张佺的歌一样忧伤。) 2022-06-23 11:20:12

我特地看了瓶子上写了一句颜色会轻微变化😥

豆友212593615 2022-06-23 12:17:02

对,我也觉得问题不大,甚至觉得这个颜色是正常的,不明白为什么透明,透明的没有碘单质了?那就 对,我也觉得问题不大,甚至觉得这个颜色是正常的,不明白为什么透明,透明的没有碘单质了?那就是老版的没有加碘单质 ... 宝宝捡屎官

[内容不可见]

• 宝宝捡屎官

宝宝捡屎官 2022-06-23 12:24:33

应该是,但是那为什么楼主的老版里,却没有碘单质啊,正常还说,碘离子在常温就会被氧化啊,可能是楼主放了冰箱的缘故?还是说新版的碘离子含量比较高,被氧化的碘比较多,才会变成黄色吧

豆友212593615 2022-06-23 12:33:34

应该是,但是那为什么楼主的老版里,却没有碘单质啊,正常还说,碘离子在常温就会被氧化啊,可能 应该是,但是那为什么楼主的老版里,却没有碘单质啊,正常还说,碘离子在常温就会被氧化啊,可能是楼主放了冰箱的缘故?还是说新版的碘离子含量比较高,被氧化的碘比较多,才会变成黄色吧 ... 宝宝捡屎官

[内容不可见]

豆友212593615 2022-06-23 12:34:40

应该是,但是那为什么楼主的老版里,却没有碘单质啊,正常还说,碘离子在常温就会被氧化啊,可能 应该是,但是那为什么楼主的老版里,却没有碘单质啊,正常还说,碘离子在常温就会被氧化啊,可能是楼主放了冰箱的缘故?还是说新版的碘离子含量比较高,被氧化的碘比较多,才会变成黄色吧 ... 宝宝捡屎官

[内容不可见]

• 宝宝捡屎官

宝宝捡屎官 2022-06-23 12:38:06

对,这个我也同意,所以我觉得这个颜色是正常的,也不是坏了的问题,夏天运输和冬天运输温度一定是不一样的,颜色有不同也正常

• 不溜不溜

不溜不溜 2022-06-23 12:40:15

我们新开的也是淡黄色

• 嗯阿7

嗯阿7 楼主 2022-06-23 16:09:04

对,这个我也同意,所以我觉得这个颜色是正常的,也不是坏了的问题,夏天运输和冬天运输温度一定 对,这个我也同意,所以我觉得这个颜色是正常的,也不是坏了的问题,夏天运输和冬天运输温度一定是不一样的,颜色有不同也正常 ... 宝宝捡屎官

怎么说呢,我不太觉得因为运输环境变化然后氧化了是很正常的。就… 脂肪也很容易氧化,但我们也肯定不想买到已经氧化了的脂肪吧… 我写了邮件给iherb,我更新到主楼了~

• 宝宝捡屎官

宝宝捡屎官 2022-06-23 16:12:18

怎么说呢,我不太觉得因为运输环境变化然后氧化了是很正常的。就… 脂肪也很容易氧化,但我们也 怎么说呢,我不太觉得因为运输环境变化然后氧化了是很正常的。就… 脂肪也很容易氧化,但我们也肯定不想买到已经氧化了的脂肪吧… 我写了邮件给iherb,我更新到主楼了~ ... 嗯阿7

这个我特地问了我的大学化学老师,我老师觉得黄色是正常,她但是不明白为什么会出现透明色,因为如果她的成分表没写错,那这个东西就应该是黄色的,不应该是透明的

• 每天一粒维C

每天一粒维C 2022-06-26 17:37:45

我新到的也是黄色的

• 小糕乖乖

小糕乖乖 2022-06-30 15:54:15

我新收到的也是黄色,这个开封了需要冷藏吗?

• 自由的羊驼

自由的羊驼 2022-07-15 11:26:14

我滴天,我才刚买了一瓶新的😂😂😂😂救命啊,要晕了

• 偶尔吃屎

偶尔吃屎 2023-04-07 11:57:41 湖南

dd竟然😳

你的回应

回应请先 , 或 注册

16574 人聚集在这个小组
↑回顶部