求大家推荐宜居城市!

在上爱你补习班

加入小组后即可参加投票
  • rich spirit

rich spirit 2022-06-21 00:36:21

我觉得是东营

• 一只羊

一只羊 2022-06-21 00:46:44

为什么不来大连!

• 不是momo

不是momo 2022-06-21 09:22:37

为什么不来大连! 为什么不来大连! 一只羊

大连房价物价真的好高!

• 拜托别叫我名字

拜托别叫我名字 (保持热爱) 2022-06-21 14:13:30

成都!已居住5年的河北人发言

• 多喝藿香正气

多喝藿香正气 2022-06-22 00:08:42

你列的大部分选项算南方 而且很湿热

• Karl、

Karl、 2022-06-24 11:31:09

你描述的唯一选择是沈阳

• 何故

何故 2022-06-24 11:44:21

大连房价物价真的好高! 大连房价物价真的好高! 不是momo

我是老家重庆的,一个人去了大连,我觉得房价跟重庆差不多,物价可能还会稍微便宜一点诶

• 不是momo

不是momo 2022-06-24 12:19:17

我是老家重庆的,一个人去了大连,我觉得房价跟重庆差不多,物价可能还会稍微便宜一点诶 我是老家重庆的,一个人去了大连,我觉得房价跟重庆差不多,物价可能还会稍微便宜一点诶 何故

不了解重庆,我是大学在大连待了四年,还记得有天手机推送给我房源信息 那个价格我都惊了哈哈哈

• momo

momo 2022-06-24 12:19:19

本成都er表示如果有个“不要成都”的选项我一定投……别来,很卷

• momo

momo 2022-06-24 15:00:16

那南方基本都可以pass了

• YawnL

YawnL 2022-06-24 15:50:33

烟台?

• 丫丫茂茂

丫丫茂茂 2022-06-24 15:51:22

老家威海的,先说缺点,工资不高,市区房价接近一万,医疗水平很一般。冬天雪大,坡多,开车要注意安全。 优点,喜欢大海或者海鲜的推荐。气候好,空气湿润但是不至于潮湿,超级干净,依山傍海,精致的小城市。 如果预算多一些的话,周边的烟台,青岛,大连 都可以考虑,相应的工作机会也多一点。不过青岛的海在南边,要更潮湿一些。 帮你排除一下济南,夏天太热,pass。

• 书旅妙成

书旅妙成 (miaocheng) 2022-06-24 22:56:57

你列出的适合北方人不潮湿诉求的南方城市只有昆明一个。

• 淘气乖猫

淘气乖猫 (YY无罪,自由万岁!) 2022-06-25 06:51:32

潮湿这一条你这里面绝大部分都可以pass了,有一年五月份去的厦门,感觉24小时都在蒸桑拿…而且厦门的房价坐四望五…长江流域所有城市肯定都是潮湿的,你可以照着地图pass。我投的是成都,因为成都是我心目中国内最适合养老的城市,但可能青岛大连西安这些城市更适合你…

• 今天争取快乐点

今天争取快乐点 2022-06-25 14:22:13

那你这怕潮湿,长江流域以及长江以南基本可以排除了…

• 无聊真好

无聊真好 2022-06-25 16:35:36

长江流域还行,再往南就吃不消了

• momo

momo (要努力开心的生活呀~) 2022-06-25 18:54:06

成都这么卷这么多人投?都是向往的姐妹吗😹

• 前公司都倒闭

前公司都倒闭 2022-06-25 19:08:18

郑州也在里面,烂尾楼第一

• 迎风布阵

迎风布阵 (嗷呜!) 2022-06-26 02:45:16

本成都人表示除非你家是北方重工业城市类似河北那种空气污染严重的省份,否则你来了肯定受不了雾霾和阴沉沉的天,气候实属不宜居。而且挺卷的

• how

how 2022-06-26 03:04:45

昆明气候合适,非常干燥

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2022-06-26 03:07:14

天津呀姐妹!

• 喵喵喵

喵喵喵 2022-06-26 11:44:32

本北方人看了你的选项 没有符合你标准的

• June开张啦

June开张啦 2022-06-26 20:25:43

这选项里大部分都潮的很啊…成都杭州也都卷生卷死,厦门宁波等的房价也很可怕… 选的话河南省以北的小城市吧

• 静夜思

静夜思 (我不知道自己是什么) 2022-06-26 23:38:22

昆明可以

• 冰色的岛

冰色的岛 2022-06-27 01:26:52

成都可以满足气候、房价、物价的要求…但是除了头部岗位,工资真的很低。况且有能力能在成都卷到头部岗位的,其实在一线能卷到更头部的。成都真的非常卷…你敢信一个省会两千多万人口吗…二线的经济,一线的人口

• 世外仙鼠寂寞林

世外仙鼠寂寞林 (All's well that ends well.) 2022-06-27 06:17:33

不要来成都 这里入职五险一金周末双休是犯法的 骗子公司太多 来了表示很后悔 我都打算重新回深圳了

• momo

momo 2022-06-27 07:22:34

成都重庆都不适合,夏天发霉的柜子,阴雨天就晾不干的衣服

• 顺顺

顺顺 2022-06-27 13:07:59

青岛真的适合生活 我在青岛那段日子出门就是海边 早上还有雾气 好像日本的某些画面

• 浔昧

浔昧 2022-06-27 17:37:48

来无锡陪我速速来

• 迭代幽灵

迭代幽灵 2022-06-27 23:22:59

厦门最主要交通还比较方便,小公园特多,离老家挺近,又离福建漳州近,以前去逛那些古迹时还是没有泉州的多,暂居还可以,云南周边小城也不错,就是气候干燥点

• 阿七

阿七 2022-06-28 12:38:18

昆明甚至可以一年不晒被子

• Z

Z 2022-06-28 14:40:03

成都!已居住5年的河北人发言 成都!已居住5年的河北人发言 拜托别叫我名字

我也是河北人,求问一下,住在成都不会感觉太过潮湿以及阴天太多了吗? 看不见太阳好像接受不了诶

• 拜托别叫我名字

拜托别叫我名字 (保持热爱) 2022-06-28 14:48:41

我也是河北人,求问一下,住在成都不会感觉太过潮湿以及阴天太多了吗? 看不见太阳好像接受不了 我也是河北人,求问一下,住在成都不会感觉太过潮湿以及阴天太多了吗? 看不见太阳好像接受不了诶 ... Z

潮湿这点确实存在,但我一直住6楼以上就还好耶,我刚来成都的时候是真的难受,我夏天都会长湿疹的程度,床单总觉得湿湿的,但是后来就好了,随着收入水平的提高,我已经通过科技产品解决了这个问题,另外阴天这个,你们不提我真的没有发现成都冬天阴天这么多,我只注意到了四季常绿到处都有花花草草,不知道你老家哪里的,我以前在北方的时候,冬天,到处都是雾霾(家在保定,工作在石家庄,好朋友在北京的河北人,走来走去走不出雾霾圈),路两边光秃秃的,我不喜欢灰,黄色,我更爱绿色,所以成都的阴天我完全没问题😊

• Z

Z 2022-06-29 01:45:03

get!我是廊坊人,在石家庄上大学,读书时候第一次去南方,见到各种雨后翠绿翠绿的植物简直羡慕疯了,北方那几年正好是雾霾严重的时候,天灰蒙蒙,每年刮大风都是土落到树上也是灰蒙蒙的绿,当年从石家庄站下车打车回学校一路灰了吧唧的杨树至今印象深刻。不过姐妹还有个问题哈,成都的冬天没有暖气北方人接受能力怎么样啊,这几年冬天去南方都是出差几天,除了感觉被子潮一点没别的感觉.. 我怕长期没暖气我不太舒服🙃

• 噪点

噪点 2022-06-29 17:46:53

青岛冬天对南方人很不友好,超级干,然后雾霾很严重

• 书旅妙成

书旅妙成 (miaocheng) 2022-06-29 18:06:56

get!我是廊坊人,在石家庄上大学,读书时候第一次去南方,见到各种雨后翠绿翠绿的植物简直羡慕 get!我是廊坊人,在石家庄上大学,读书时候第一次去南方,见到各种雨后翠绿翠绿的植物简直羡慕疯了,北方那几年正好是雾霾严重的时候,天灰蒙蒙,每年刮大风都是土落到树上也是灰蒙蒙的绿,当年从石家庄站下车打车回学校一路灰了吧唧的杨树至今印象深刻。不过姐妹还有个问题哈,成都的冬天没有暖气北方人接受能力怎么样啊,这几年冬天去南方都是出差几天,除了感觉被子潮一点没别的感觉.. 我怕长期没暖气我不太舒服🙃 ... Z

成都秋冬雾霾夏季臭氧污染,雾霾实际上五月份我回去时依然有,只是成都人已经决定还不错了,我是由奢入俭难…… 绿色的问题主要是取决于植被,秦岭淮河以南植被种类都不一样。

• qazwsx

qazwsx 2022-06-29 19:24:33

全国最宜居城市是珠海

• 咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟

咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟 2022-06-29 20:50:12

排除江浙沪,房价一点都不二线

• 少侠还是好少侠

少侠还是好少侠 2022-06-29 21:26:24

大连房价物价真的好高! 大连房价物价真的好高! 不是momo

• 阿花❀

阿花❀ (人间不值得) 2022-06-29 23:31:08

我觉得是东营 我觉得是东营 rich spirit

怎么说

• 事多李斯

事多李斯 2022-06-30 10:59:55

我觉得不少北方人很难适应成都(仅以身边多数朋友为例

• 豆友205782786

豆友205782786 2022-06-30 11:03:36

综合不了,看你想舍弃哪方面了,青岛威海气候不错,特别夏天

• momo

momo 2022-07-01 19:11:09

不要杭州,真的潮湿

• momo

momo 2022-07-01 19:11:27

杭州物价高压力大996

• Effy

Effy 2022-07-02 05:45:55

能符合条件的就是青岛没有之一 即使不加附加条件 青岛也确实是最宜居城市 比青岛经济好的没有青岛景色美 比青岛景色好的没有青岛经济好 作为少数经济超过省会的城市 且气候环境很宜居 房价相比前几名的城市算是性价比高 北方直接无脑青岛了

• momo

momo 2022-07-02 15:43:18

没明白成都青岛这种低收入高消费的地方为什么会这么多人选,就因为网红多?

• 木兰木兰

木兰木兰 2022-07-03 06:43:35

潮湿蚊虫多,几乎是所有南方城市的通病。

• momo

momo 2022-07-04 08:57:54

南方的蟑螂……

• 名字本

名字本 2022-07-07 09:27:53

威海这边没有好工作。。不过成本确实低,适合穷fire

• 是清欢

是清欢 (一品带猫侍卫) 2022-07-07 11:02:29

北方人 怕潮湿 又要在大城市的话 那就闭着眼睛选 青岛 烟台 大连 济南 烟台相对最干燥 如果不选大城市那威海就是最佳

• 是清欢

是清欢 (一品带猫侍卫) 2022-07-07 11:10:48

没明白成都青岛这种低收入高消费的地方为什么会这么多人选,就因为网红多? 没明白成都青岛这种低收入高消费的地方为什么会这么多人选,就因为网红多? momo

多去几个城市生活过就明白了 二线城市里 能明显拉开收入差距的也就苏杭这种了 苏杭的消费比青岛可高太多了 其他跟青岛收入差不多的南方二线 大多数收入不见涨 消费只会更高 大家都是半斤八两 但青岛的气候风景显然是最优的一档 对北方人来说还更好一点

• mōmō

mōmō 2022-07-08 22:56:27

作为青岛人推荐一下烟台,个人觉得气候比青岛更好。青岛夏天还是挺潮湿的,但烟台夏天比青岛干燥一点,晴天很多,冬天比青岛湿润一点,下雪多。威海的气候跟烟台差不多,但经济水平确实弱一点,在山东省内都算中下,外地人长期定居可能要多考虑一下

• 就爱卧床不起

就爱卧床不起 2022-07-09 01:53:14

有莫有青岛er来发个言

• 鲸🐳

鲸🐳 2022-07-11 20:04:50

我觉得烟台不错

• 惊鹊

惊鹊 2022-07-12 18:44:12

没有我滴小太原

你的回应

回应请先 , 或 注册

35360 人聚集在这个小组
↑回顶部