二战科研助理

卡卡

加入小组后即可参加投票
  • 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 11:47:57

ddd哎,一战失败后续真的好痛苦😣

• 听召而来

听召而来 2022-06-17 11:54:08

这个工作听起来好诱人🥲

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 11:56:08

这个工作听起来好诱人🥲 这个工作听起来好诱人🥲 听召而来

😢哎,我是被她劝了一下,赶紧有点点心动。

• 听召而来

听召而来 2022-06-17 11:57:34

😢哎,我是被她劝了一下,赶紧有点点心动。 😢哎,我是被她劝了一下,赶紧有点点心动。 卡卡

这个工作要是能干到退休就是份神仙工作了😢

• Sally

Sally 2022-06-17 12:04:19

交社保吗

• momo

momo 2022-06-17 12:06:40

不错诶,可以解释空窗期

• 小白

小白 2022-06-17 12:07:09

去吧。

• 废物点心

废物点心 2022-06-17 12:09:28

再打听一下吧,科研助理好像杂事还挺多……

• 上户彩蝶

上户彩蝶 2022-06-17 12:10:52

先去嘛不合适再跑路也没影响?

• 小白

小白 2022-06-17 12:10:57

自己学校还是可以试试,可以看看岗位信息再做决定。另外评估一下自己考研的难度是否需要全职备考,如果不需要这个工作是一个好的选择,要是专业相关那就更完美了——复试还会多一点证明自己能力的论据。 总之加油💪。祝好运。

• momo

momo 2022-06-17 12:14:20

太诱人了

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:15:59

交社保吗 交社保吗 Sally

不含五险一金…

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:16:57

再打听一下吧,科研助理好像杂事还挺多…… 再打听一下吧,科研助理好像杂事还挺多…… 废物点心

但是辅导员给我说…会考虑每个同学情况,有时候可能一周就叫你一次,哎!

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:17:06

自己学校还是可以试试,可以看看岗位信息再做决定。另外评估一下自己考研的难度是否需要全职备考 自己学校还是可以试试,可以看看岗位信息再做决定。另外评估一下自己考研的难度是否需要全职备考,如果不需要这个工作是一个好的选择,要是专业相关那就更完美了——复试还会多一点证明自己能力的论据。 总之加油💪。祝好运。 ... 小白

谢谢uu🥹

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:17:48

这个工作要是能干到退休就是份神仙工作了😢 这个工作要是能干到退休就是份神仙工作了😢 听召而来

🥹🥹最多只能干两年

• 莓头脑

莓头脑 2022-06-17 12:20:17

uu我一个同学有做这个的,听起来很清闲,实际做起来杂七杂八的事情特别多。有的老师报销开发票都要让你跑,这些事情做起来很麻烦的。

• momo

momo 2022-06-17 12:23:42

真的清闲吗?我们学校的科研助理杂事好多,经常要跑腿,报销啥的

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:25:24

真的清闲吗?我们学校的科研助理杂事好多,经常要跑腿,报销啥的 真的清闲吗?我们学校的科研助理杂事好多,经常要跑腿,报销啥的 momo

就,分科研助理,教学助理,巴拉巴拉的,文件上写一天工作不超过4小时,我也不知道啊!🥹🥹救命🆘

• 麻呢

麻呢 2022-06-17 12:29:13

不要去,真的不要去,就是说的好听,基本就是跑腿干活的。而且辅导员也管不到实验室,他的承诺根本不算数啊。

• momo

momo 2022-06-17 12:30:20

我们学校也有这个政策,但是实际上科研助理的钱很少很少,只是能提供个地方让你继续在学校备考而已

• 心萍气荷

心萍气荷 2022-06-17 12:30:23

多问问,问清楚到底需要做什么!工资待遇怎么样,我之前有个老师就很后悔当时没有做科研助理这个职位的,据说比较清闲

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:30:57

多问问,问清楚到底需要做什么!工资待遇怎么样,我之前有个老师就很后悔当时没有做科研助理这个 多问问,问清楚到底需要做什么!工资待遇怎么样,我之前有个老师就很后悔当时没有做科研助理这个职位的,据说比较清闲 ... 心萍气荷

好!

• momo

momo 2022-06-17 12:31:20

而且报科研助理的条件是二战考本校,基本上你在哪个老师那里报科研助理就要在哪里读研

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:31:47

我们学校也有这个政策,但是实际上科研助理的钱很少很少,只是能提供个地方让你继续在学校备考而 我们学校也有这个政策,但是实际上科研助理的钱很少很少,只是能提供个地方让你继续在学校备考而已 ... momo

哎,如果4k真的很闲的话我觉得可以接受🚬 如果事杂的话…

• momo

momo 2022-06-17 12:33:05

哎,如果4k真的很闲的话我觉得可以接受🚬 如果事杂的话… 哎,如果4k真的很闲的话我觉得可以接受🚬 如果事杂的话… 卡卡

你可以超话问问以前报过的同学,和学校承诺的有没有出入再决定

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:33:37

而且报科研助理的条件是二战考本校,基本上你在哪个老师那里报科研助理就要在哪里读研 而且报科研助理的条件是二战考本校,基本上你在哪个老师那里报科研助理就要在哪里读研 momo

就是二战本校,然后听辅导员那意思岗位好像是随机分的?

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:34:08

你可以超话问问以前报过的同学,和学校承诺的有没有出入再决定 你可以超话问问以前报过的同学,和学校承诺的有没有出入再决定 momo

好的!我问问!🥹🥹🥹🥹🥹

• 怡寒

怡寒 2022-06-17 12:36:36

蛮好的耶,蹭蹭姐妹好运

• momo

momo 2022-06-17 12:38:14

杂事感觉不少,我有个二战的学姐好像经常在给本校的研究生做数据

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:38:43

杂事感觉不少,我有个二战的学姐好像经常在给本校的研究生做数据 杂事感觉不少,我有个二战的学姐好像经常在给本校的研究生做数据 momo

🆘救命…

• momo

momo 2022-06-17 12:40:38

🆘救命… 🆘救命… 卡卡

不过留校的好处可能学习氛围还可以?

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:41:03

不过留校的好处可能学习氛围还可以? 不过留校的好处可能学习氛围还可以? momo

或许?qaq

• momo

momo 2022-06-17 12:41:43

最好找人多问问吧,我之前的实验室就有科研助理帮做实验,挺忙的

• momo

momo 2022-06-17 12:42:03

或许?qaq 或许?qaq 卡卡

问问有木有之前二战留校的学姐了解一下

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:43:08

最好找人多问问吧,我之前的实验室就有科研助理帮做实验,挺忙的 最好找人多问问吧,我之前的实验室就有科研助理帮做实验,挺忙的 momo

但我是文科生诶!我们学校没有理科😂

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 12:43:20

问问有木有之前二战留校的学姐了解一下 问问有木有之前二战留校的学姐了解一下 momo

好的,谢谢uu

• momo

momo 2022-06-17 12:58:38

太诱人了这个工作

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 13:02:07

太诱人了这个工作 太诱人了这个工作 momo

没有五险一金啥的😂😂

• 斑比布露露

斑比布露露 2022-06-17 15:08:39

但这个岗位主要是学校为了就业率吧,因为要交社保,就没有应届生身份了

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-06-17 15:12:36

但这个岗位主要是学校为了就业率吧,因为要交社保,就没有应届生身份了 但这个岗位主要是学校为了就业率吧,因为要交社保,就没有应届生身份了 斑比布露露

🥹我仔细看看!

• 来自乡夏的旅人

来自乡夏的旅人 2022-06-17 17:34:36

得问清楚,我当时就是有个科研助理,纯粹为了提高升学率的,也不发钱

• 来自乡夏的旅人

来自乡夏的旅人 2022-06-17 17:34:54

但这个岗位主要是学校为了就业率吧,因为要交社保,就没有应届生身份了 但这个岗位主要是学校为了就业率吧,因为要交社保,就没有应届生身份了 斑比布露露

是的

• 阳光小耶

阳光小耶 2022-06-17 17:42:49

好诱人

• xll

xll 2022-06-17 19:04:30

我朋友二战就去了 干很多杂活 很麻烦 后面复习压力太大弃考了 所以还是要多了解本校情况

• 好momo

好momo 2022-06-17 19:36:37

我们学校的科研助理都是挂名的

• 东咚

东咚 2022-07-20 10:06:13

楼主,请问你后面面试结果怎么样,去做这个工作了吗?我7月份刚回家复习,本来是打算到十月份看情况再选本校还是外校的,但是昨天辅导员打电话说有这个岗位,也利于考研什么的,而且昨天就报名截止,我就先报上了,还在等面试,现在比较纠结,准备后面再了解一下工作闲不闲

• 陆必行(校长版

陆必行(校长版 2022-07-20 10:50:24

去问一下吧,如果不忙还挺好的

• 栀栀

栀栀 2022-07-20 11:24:59

我有个同学是报了这个,学校实验室装修他都要在工地盯着……

• 胡

我同学去年二战做了科研助理,当时说非常闲,不去都行,有事去学校报个到,结果经常给实验室的人取快递,送饭,干杂活…

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-07-20 13:25:33

楼主,请问你后面面试结果怎么样,去做这个工作了吗?我7月份刚回家复习,本来是打算到十月份看 楼主,请问你后面面试结果怎么样,去做这个工作了吗?我7月份刚回家复习,本来是打算到十月份看情况再选本校还是外校的,但是昨天辅导员打电话说有这个岗位,也利于考研什么的,而且昨天就报名截止,我就先报上了,还在等面试,现在比较纠结,准备后面再了解一下工作闲不闲 ... 东咚

我还没搞上呢…要得9月才知道咋样了

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-07-20 13:27:22

我同学去年二战做了科研助理,当时说非常闲,不去都行,有事去学校报个到,结果经常给实验室的人 我同学去年二战做了科研助理,当时说非常闲,不去都行,有事去学校报个到,结果经常给实验室的人取快递,送饭,干杂活… ...

这我肯定不帮他们搞,有本事把我开了😃😃😃😃

• 胡

这我肯定不帮他们搞,有本事把我开了😃😃😃😃 这我肯定不帮他们搞,有本事把我开了😃😃😃😃 卡卡

其实这个工作本质上是为了学校的升学率,导员肯定只说优点,到时候干活是去实验室,不同的实验室可能情况也不一样。 而且二战如果上岸好像要提交无工作或者非定向证明之类的,有点小麻烦,建议找个做过的学姐学长问问。

• 卡卡

卡卡 楼主 2022-07-20 13:36:13

其实这个工作本质上是为了学校的升学率,导员肯定只说优点,到时候干活是去实验室,不同的实验室 其实这个工作本质上是为了学校的升学率,导员肯定只说优点,到时候干活是去实验室,不同的实验室可能情况也不一样。 而且二战如果上岸好像要提交无工作或者非定向证明之类的,有点小麻烦,建议找个做过的学姐学长问问。 ...

okkkkk

• 火星撞地球

火星撞地球 2022-07-20 16:20:36

你问清楚,我们学校也搞过,我室友当时二战,报了他本来想报导师的科研助理,考前基本没去过,钱照发。考完了就进实验室打工。这种其实挺好,导师知道你二战,平时也不找你,而且只要你笔试过了,面试也就稳了,你已经明确你就报这导师,相当于提前找好老师了。

• 东咚

东咚 2022-07-20 21:57:59

朋友,我今天也在网上搜了下,我觉得不同学校的科研助理差别比较大,闲不闲真不好说,只能面试的时候问或者去了才知道。如果不是追求学校的学习环境或者确实有利于你考研(主要是复试吧),我现在认为不是太有必要,我个人准备通知面试了再说,目前倾向于不去了。

• momo

momo 2022-07-20 22:00:22

uu你最好问问你们学校 我一个舍友也是听导员报了这个 然后她现在每周要写6000还是8000字的论文

• momo

momo (我从不说谎,除啦这句话以外) 2022-07-21 16:24:56

去啊 也不耽误你学习考研

• 卡卡

卡卡 楼主 2023-04-25 23:57:53 河北

朋友们,我看见有人收藏了,就补充一下做了大半年的感想吧。 1、宁愿留在本院系也别去学生处、教务处啥的,文科学校基本没实验,但是行政部门还是有工作,对比我朋友啥也不用干,就坐在那,一天帮老师送个文件… 2、原来是税前4k,在北京还是靠家里人接济,只是不用呆在家复习了,压力稍微小一点。 3、一天上班3天左右,过着一种比较规律的生活,和人说说话,路上走走,能把我从考研状态拉出来一会儿。 4、疫情严重的时候,我们几乎2个月没去上班,但学校还是给我们发钱了hhh感恩…学校还是蛮好的,不希望你成为无业游民…

• 旧旧

旧旧 2023-05-10 15:41:02 天津

今年考研失败一股脑留校当一个老师的科研助理了,税前12w,现在有点害怕,忘了问是不是一两年之后就把我辞了。。。

• 卡卡

卡卡 楼主 2023-05-10 16:50:15 贵州

今年考研失败一股脑留校当一个老师的科研助理了,税前12w,现在有点害怕,忘了问是不是一两年之 今年考研失败一股脑留校当一个老师的科研助理了,税前12w,现在有点害怕,忘了问是不是一两年之后就把我辞了。。。 ... 旧旧

uu你这科研助理应该和我的不大一样吧🤣我这基本是学校大发善心养的白领钱的混子

• 旧旧

旧旧 2023-05-10 17:18:29 天津

uu你这科研助理应该和我的不大一样吧🤣我这基本是学校大发善心养的白领钱的混子 uu你这科研助理应该和我的不大一样吧🤣我这基本是学校大发善心养的白领钱的混子 卡卡

我也不清楚这个职位到底是长期工作还是只是给二战的同学一个缓冲,就很慌,我是想长期留着工作的

• 卡卡

卡卡 楼主 2023-05-10 17:19:38 贵州

我也不清楚这个职位到底是长期工作还是只是给二战的同学一个缓冲,就很慌,我是想长期留着工作的 我也不清楚这个职位到底是长期工作还是只是给二战的同学一个缓冲,就很慌,我是想长期留着工作的 旧旧

你慢慢问清楚,但是我看小红书啥的,大家好像不太推荐长期做科研助理…

• 旧旧

旧旧 2023-05-10 17:33:48 天津

你慢慢问清楚,但是我看小红书啥的,大家好像不太推荐长期做科研助理… 你慢慢问清楚,但是我看小红书啥的,大家好像不太推荐长期做科研助理… 卡卡

害就是想躺平不想再考研考公了

• 卡卡

卡卡 楼主 2023-05-10 17:37:05 贵州

害就是想躺平不想再考研考公了 害就是想躺平不想再考研考公了 旧旧

这个似乎没啥晋升渠道,害!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部