INFP活得是不是太超越了?

林怼怼

加入小组后即可参加投票
  • 李逍遥

李逍遥 2022-06-13 20:32:56

对生活是深深的绝望,在这个每个人都要拼命赚钱的时代,生活就像囚牢,不得不穿上囚服做苦力,对于infp来说,吃喝玩乐只能短暂满足,绝大部分都是对现实的无力感和被压迫感。

• 李逍遥

李逍遥 2022-06-13 20:35:40

活着有意义,但像行尸走肉般活着没有意义,我感觉自己一直都是行尸走肉,因为这个世界的现状就是连生存都是问题。

• Nerolikoko

Nerolikoko 2022-06-13 20:52:17

是的,周遭大都是俗人俗事。我很讨厌无聊、庸俗、琐碎的日常,甚至于讨厌生活本身。迷恋超越的、纯粹的事物,但我知道那是不可即的。存在是无意义的存在,我讨厌我动物性的本能,讨厌社会的规训。我只有求知和审美的冲动,这也是我迫近对生活的超越的方式。

• 斧乃木余接

斧乃木余接 2022-06-13 22:05:13

活着要吃饭,吃饭要做饭,好累

• 豆友119571892

豆友119571892 2022-06-13 23:44:47

[内容不可见]

• 🦋

🦋 2022-06-14 00:31:16

我前两天还跟朋友说 我审视我自己 我太随意了 活得太随意了 可是我知道我是这样的 不太能改了 可能真的是古代淡如菊那种说法吗 什么都不在意 好像天塌下来也是哦 是吗 那种

• 理理

理理 2022-06-14 00:41:30

毕竟人生从来没有什么解放,就连你死后都有的安排(天堂地狱)。

• 林怼怼

林怼怼 (From 張子暘) 楼主 2022-06-14 00:57:16

对生活是深深的绝望,在这个每个人都要拼命赚钱的时代,生活就像囚牢,不得不穿上囚服做苦力,对 对生活是深深的绝望,在这个每个人都要拼命赚钱的时代,生活就像囚牢,不得不穿上囚服做苦力,对于infp来说,吃喝玩乐只能短暂满足,绝大部分都是对现实的无力感和被压迫感。 ... 李逍遥

说到生活的压力,总体上我也持悲观态度,方法嘛,想到过努努力攒攒钱开润,虽然自己一次都没出过国,但还是想看看另外的风景

• 林怼怼

林怼怼 (From 張子暘) 楼主 2022-06-14 00:58:46

活着要吃饭,吃饭要做饭,好累 活着要吃饭,吃饭要做饭,好累 斧乃木余接

我还蛮喜欢做饭的,虽然做不好😂

• 榨汁锅

榨汁锅 2022-06-14 08:23:51

确实,就是存在主义嘛,享受当下,把我从虚无主义救出来了,索性就不要想什么未来,人类命运,宇宙的尽头之类的,就享受当下吃的好吃的好喝的,还有很多游戏没玩过,好歌好剧好电影,坚持锻炼,保持身体健康

• aesthetics

aesthetics 2022-06-14 09:38:23

我觉着一直沉浸在网络,虚拟,想象的世界会抑郁。所以现在开始关注现实生活了,换一种体验也挺好。每天控制下用手机时间(非必要不玩) 试着思考分析问题,去行动。最少现在不担心自己会变三和大神了😂

• 洋仔

洋仔 2022-06-14 10:31:41

我觉得只是…行动得太少了想得太多,但是也恰恰因此少了探索各种人生可能性的机会

• 蠢羊湿胸

蠢羊湿胸 (见到我一定是搬砖摸鱼中) 2022-06-14 10:40:05

想太多了就厌世了……上天回了一趟家一看家里到处扒了盖房子改造啥的顿时觉得回忆都没了盖那么多房子有啥用……虽然改建得挺漂亮但很多东西同时也消失了……过了几十年同样又要变成另一代人的回忆然后又会慢慢磨灭然后我又开始厌世……得过且过

• CLEAR

CLEAR 2022-06-14 11:49:24

人都是会死的,干嘛活的那么累

• 文克

文克 2022-06-14 12:44:18

活着要吃饭,吃饭要做饭,好累 活着要吃饭,吃饭要做饭,好累 斧乃木余接

做完还要洗碗

• 锅包肉小公主

锅包肉小公主 (步履不停) 2022-06-14 14:18:25

是的 人活着不外乎是吃喝拉撒,与人交往充斥着利益交换,人的内心深处是虚荣自私的,也就是说看透了事物本质也就失去了部分探索求知 无知的快乐

• 豚ガツ

豚ガツ (什么牌子的垃圾袋那么能zuang啊) 2022-06-14 15:29:41

对生活是深深的绝望,在这个每个人都要拼命赚钱的时代,生活就像囚牢,不得不穿上囚服做苦力,对 对生活是深深的绝望,在这个每个人都要拼命赚钱的时代,生活就像囚牢,不得不穿上囚服做苦力,对于infp来说,吃喝玩乐只能短暂满足,绝大部分都是对现实的无力感和被压迫感。 ... 李逍遥

太对了,不工作玩了几个月,发现玩也没意思了

• 豚ガツ

豚ガツ (什么牌子的垃圾袋那么能zuang啊) 2022-06-14 15:30:58

我觉着一直沉浸在网络,虚拟,想象的世界会抑郁。所以现在开始关注现实生活了,换一种体验也挺好 我觉着一直沉浸在网络,虚拟,想象的世界会抑郁。所以现在开始关注现实生活了,换一种体验也挺好。每天控制下用手机时间(非必要不玩) 试着思考分析问题,去行动。最少现在不担心自己会变三和大神了😂 ... aesthetics

我也会担心自己变成挂壁大神

• 余宇

余宇 2022-06-14 17:17:49

我一直都觉得现在的自己活在一片泥潭,能够忍受全是因为精神活在未来

• 水煮肉片

水煮肉片 2022-06-14 20:46:09

以前是这样,现在有一点点变得现实,不知道是好是坏

• 林怼怼

林怼怼 (From 張子暘) 楼主 2022-06-14 22:00:49

以前是这样,现在有一点点变得现实,不知道是好是坏 以前是这样,现在有一点点变得现实,不知道是好是坏 水煮肉片

当然好事啦~

• 杏皮阿茶

杏皮阿茶 2022-06-15 18:58:40

说的很好

• AtomHearts

AtomHearts 2022-06-16 18:49:20

最近一直都这样

• 神禾原

神禾原 2022-06-17 17:12:13

吃饭就像一个把碗弄脏再洗干净的行为艺术。。

• 日暮里

日暮里 2022-06-17 19:12:06

INFP就挺有抑郁气质的,毕竟是哲学家型人格😂

• 👏

👏 2022-06-18 06:50:51

一眼望到的尽头,毫无感情可言,我去尝试理解去尝试感受,感受到的只有虚无,但还是好想从中感受到什么哪怕是伤心或者失望

• 電音菩萨

電音菩萨 2022-06-18 08:20:10

是的,周遭大都是俗人俗事。我很讨厌无聊、庸俗、琐碎的日常,甚至于讨厌生活本身。迷恋超越的、 是的,周遭大都是俗人俗事。我很讨厌无聊、庸俗、琐碎的日常,甚至于讨厌生活本身。迷恋超越的、纯粹的事物,但我知道那是不可即的。存在是无意义的存在,我讨厌我动物性的本能,讨厌社会的规训。我只有求知和审美的冲动,这也是我迫近对生活的超越的方式。 ... Nerolikoko

也是我本人😭

• 電音菩萨

電音菩萨 2022-06-18 08:20:37

巧了 刚刚心里还这么想就看到这句话了😌

• Nerolikoko

Nerolikoko 2022-06-18 10:47:15

也是我本人😭 也是我本人😭 電音菩萨

只有INFP才能懂INFP😭

• 青_川

青_川 2022-06-18 10:54:18

没有认清现实,不太会融入现实,于是就喜欢理想

• momo

momo (大雨哗啦啦,小雨淅沥沥。) 2022-06-18 16:40:39

每天都快快乐乐没心没肺的人不会去思考太多东西,所以说infp是哲学家人格,如果天天都享受于吃喝玩乐学习和社交活动而不给自己留思考的时间的话,可能就不是infp了

• SY

SY 2022-06-19 12:03:44

是的,周遭大都是俗人俗事。我很讨厌无聊、庸俗、琐碎的日常,甚至于讨厌生活本身。迷恋超越的、 是的,周遭大都是俗人俗事。我很讨厌无聊、庸俗、琐碎的日常,甚至于讨厌生活本身。迷恋超越的、纯粹的事物,但我知道那是不可即的。存在是无意义的存在,我讨厌我动物性的本能,讨厌社会的规训。我只有求知和审美的冲动,这也是我迫近对生活的超越的方式。 ... Nerolikoko

我我我

• 干柿子

干柿子 2022-06-19 15:35:29

是的,我每天都活在梦里🤡

• 库洛米麻薯

库洛米麻薯 2022-06-19 21:46:49

最近想去亖🥀🥀🥀

• 云迹悠扬

云迹悠扬 2022-06-20 09:43:10

虽然但是我们也挺能发现日常美好的吧,只是小的快乐不能撼动对未来的迷茫和开局

• 林怼怼

林怼怼 (From 張子暘) 楼主 2022-06-20 13:48:36

最近想去亖🥀🥀🥀 最近想去亖🥀🥀🥀 库洛米麻薯

看开些,除了生死其余没什么跨不过去的🫂

• 星星三岁

星星三岁 2022-06-20 18:19:51

已经陷入到极度虚无主义无法自拔了

• momo

momo 2022-06-21 00:35:53

时常感觉和现实脱离

• 忽如行

忽如行 2022-06-21 08:54:36

[内容不可见]

• 李薏晨

李薏晨 2022-06-22 08:13:26

“一想到还有那么多的书没有看,那么多公园没有逛” 是真的 我也这么想😭

• 橙子粑粑_

橙子粑粑_ (柔情的日子里,生活的不费力气) 2022-06-22 09:51:27

特想享受当下 享受不了那种

• 衷心祝福你

衷心祝福你 2022-06-22 14:00:50

希望有一天 能够做到吧 抽象与现实的平衡 目前的状态是:有所意识 但还不是很自我认同 这是我痛苦的点

• '

' 2022-06-22 15:18:14

我们的感知是我们的优点,纵然知道没有意义,但还是想找出那个目标的蛛丝马迹,于是拼命站直,去感受生活的各种,有时很痛,但还是会去深刻的感受痛,体切痛,只为了证反没有意义

• momo

momo 2022-06-22 20:49:29

无法现实的的活着,教育、科技、思考甚至与生俱来的爱幻想的能力,都让我看到想象到理想的生活,如果我愚昧无知只看得着眼前的生活那应该会快乐很多。

• 野生缺一鹿

野生缺一鹿 2022-06-23 18:34:44

知道这个世界还有和自己一样的人真好,看见这些文字真的暖暖的,我们都有相似的痛苦,相似的困惑,感觉自己不是孤独的天真怪物了!

• momo

momo 2022-06-24 00:41:09

是的,infp有时候太超前,对于周围的人来说。预见是一个非常消耗自己能力,甚至别人会感受到这种气场

• 溱山山˖ í*⁺˳

溱山山˖ í*⁺˳ 2022-06-24 03:10:37

真的就是实习的结束之后得出的结论就是找到每天能有时间空出来让我读会儿书的工作就好。除了书以外的东西感觉都没有意义。

• 废物点心

废物点心 2022-06-24 10:50:04

感觉infp在未来乌托邦(或许)世界会活得很自在很有意义,而estj会陷入虚无

你的回应

回应请先 , 或 注册

115246 人聚集在这个小组
↑回顶部