真正对回避好的方式并不是无条件的爱与包容,而是决绝的离开倒逼对方成长

Wonderland🌈

加入小组后即可参加投票
  • 胖jio

胖jio 2022-06-12 22:42:31

我还在反复,但是今天第一次产生了离开好像也没什么的感受。

• 洛仲玒

洛仲玒 2022-06-13 00:08:37

就是这样的。我觉得自己蛮好笑的一点就是,和这个谈完恋爱开始反思自己不会教小孩😂就比如我知道他“作”是因为我给的底气,他自己是不知道,我也知道要离开他他才会有可能反思,但自己会觉得我既然爱他我舍不得看他难过……but现在爱咋咋地吧,我爱我自己,远离笨蛋。

• 尤尼阔恩

尤尼阔恩 2022-06-13 00:15:01

前提是对他足够重要,不然他才不会有什么感觉

• Wonderland🌈

Wonderland🌈 (潜心学术) 楼主 2022-06-13 10:19:38

前提是对他足够重要,不然他才不会有什么感觉 前提是对他足够重要,不然他才不会有什么感觉 尤尼阔恩

所以站的角度是你能做到的对他好的方式,至于他能不能感受到就是他自己的问题了。我们没法决定对方的想法与行为,只能决定自己如何做。离开她,她不一定有感觉,也不一定能成长,甚至她会觉得让她心烦和讨厌的人终于走了,那这也许是她的视角。站在我自己的视角,我离开就是做了一件对她和对自己都好的选择。

• 蜜桃酥

蜜桃酥 (坦坦荡荡的利己主义者) 2022-06-13 10:24:17

正确的,直接的,中肯的,雅致的,客观的,完整的,立体的,全面的,辩证的,形而上学的,雅俗共赏的,一针见血的,直击要害的,错误的,间接的,虚假的,庸俗的,主观的,残缺的,平面的,片面的,孤立的,辩证法的,雅俗之分的,离题万里的,不痛不痒的,针对性的,创造性的,发散性的,具有独特意义的 你这篇跟我之前写的一篇有异曲同工之妙

• 麻辣烤鱼

麻辣烤鱼 2022-06-13 11:53:57

就是这样的。我觉得自己蛮好笑的一点就是,和这个谈完恋爱开始反思自己不会教小孩😂就比如我知 就是这样的。我觉得自己蛮好笑的一点就是,和这个谈完恋爱开始反思自己不会教小孩😂就比如我知道他“作”是因为我给的底气,他自己是不知道,我也知道要离开他他才会有可能反思,但自己会觉得我既然爱他我舍不得看他难过……but现在爱咋咋地吧,我爱我自己,远离笨蛋。 ... 洛仲玒

不离开,对方不会懂珍惜。

• 毛李小五郎

毛李小五郎 (以前做事总是目的性太强,要改!) 2022-06-13 13:15:40

跟我的经历一样了

• 咪嘶

咪嘶 (披着翻译与教师外衣的哲学从业者) 2022-06-13 14:11:59

回避会任性和肆无忌惮?

• 北海

北海 2022-06-13 14:21:08

其实我感觉就算一个人属于某种依恋类型,ta们也不可能都是一样的,由于年龄、性别还有个性气质的不同会有各种各样的特点。 我感觉在楼主的经历里,对方不够成熟这一点或许才是最大的特点…?

Wonderland🌈 (潜心学术) 楼主 2022-06-13 14:28:33

回避会任性和肆无忌惮? 回避会任性和肆无忌惮? 咪嘶

她是恐惧型

• 咪嘶

咪嘶 (披着翻译与教师外衣的哲学从业者) 2022-06-13 14:41:16

她是恐惧型 她是恐惧型 Wonderland🌈

离开他的结论是对的。只是他们认为爱的,只有调动起他们爱的动力的人(取决于气场,而非技巧),所以这段关系中他们内心就是不爱的,就像你说的,他们并不会扼腕,只会觉得你不负责、虚伪而已。所以他们并不会反思,你离开后他们马上就会转身去找自己爱的人。不过他们怎么想怎么做已经和你无关了。

Wonderland🌈 (潜心学术) 楼主 2022-06-13 15:39:26

离开他的结论是对的。只是他们认为爱的,只有调动起他们爱的动力的人(取决于气场,而非技巧),所 离开他的结论是对的。只是他们认为爱的,只有调动起他们爱的动力的人(取决于气场,而非技巧),所以这段关系中他们内心就是不爱的,就像你说的,他们并不会扼腕,只会觉得你不负责、虚伪而已。所以他们并不会反思,你离开后他们马上就会转身去找自己爱的人。不过他们怎么想怎么做已经和你无关了。 ... 咪嘶

是的。所以就是只能站在自己的角度去做自己认为正确的事。

• 乙注销

乙注销 2022-06-13 16:02:10

确实是这样!!希望他能成长,无论最后陪在她身边的人是我,或者是其他人。

• Still Life

Still Life (走向自己的瓦尔登湖) 2022-06-13 18:00:36

太真实了,和我的感受一模一样。我不可以有情绪,不可以展现脆弱。不可以不完美。当她发现我的不完美之后,她就退出了,冷漠,关闭情绪通道。好残忍。我还自我反思,觉得是我的问题,我一直找她聊清楚,她也是一直回避,不和我说。我还一直为她找各种借口,说她是隔离久了,抑郁了,工作压力太大了,等等… 但我自己也是活生生的人,也有需求需要被满足,需要被看见… 啊 好真实

• 浪浪天下

浪浪天下 2022-06-13 18:10:11

天呐,刚好有个问题需要咨询各位:这种成长是心理上的成长还是物质上也应该这样不管? 我前任跟我分手后,可能陷入债务危机,找不到新的工作,有很多债要还,整个人消极自闭,他跟我分手最主要的原因也是觉得自己不配……本来是他千里奔赴来找我,现在他决定离开,但是能力不足暂时没有离开,我应该怎么办?

• A

A 2022-06-13 18:55:29

太真实了,和我的感受一模一样。我不可以有情绪,不可以展现脆弱。不可以不完美。当她发现我的不 太真实了,和我的感受一模一样。我不可以有情绪,不可以展现脆弱。不可以不完美。当她发现我的不完美之后,她就退出了,冷漠,关闭情绪通道。好残忍。我还自我反思,觉得是我的问题,我一直找她聊清楚,她也是一直回避,不和我说。我还一直为她找各种借口,说她是隔离久了,抑郁了,工作压力太大了,等等… 但我自己也是活生生的人,也有需求需要被满足,需要被看见… 啊 好真实 ... Still Life

我看防御机制相关的书里说,理想化这种防御机制,有时理想化他人,是为了攻击一个人做准备得。如果理想化伴侣达不到这个理想化,辜负了你的期待与信任,那就是他的错,也就成了他被攻击的借口。而理想化感情,是为了体验不被爱做准备的,在理想化了的感情中,一个人永远无法获得满足,也就很难体验到被爱。

• A

A 2022-06-13 19:07:39

确实需要失去了才会成长的。 我不知道我算不算恐惧型依恋。6年前喜欢一个男生A,他挺好的,很在意我也很关注我的情绪,可以看出我正话反说明明有事还说没事,可是我就是觉得很害怕,怕我痴心错付,怕他玩我,怕他靠太近发现我不好离开我,就反复推开。他问我为什么一直推开他,会因为迁就我的情绪而一直退让自己的底线,被我反复拉黑断联又加回来,拉扯了一两年吧。我每次和他和好我都会感觉我真的错了,我以后再也不要这样了,愧疚是真的愧疚,可一段时间后我就会又因为他的一些言行开始怀疑他并没有那么在意我,我会失去,我要在失去他之前先戒断他,我的日记里反反复复都是今天很喜欢明天觉得这个人很恶心在欺骗我。但每次失去后我都会很后悔我觉得以后不会再有人这样包容我了,当他重新原谅我的时候我就会觉得这个人是真的在意我的吧。 后来这段关系如预期般破裂了,有很长一段时间我都压抑感情觉得还好吧,本来也不适合。我会遇到新的人,但新的人最终和我磨合失败离开,我就一直怀念这个人怀念这个人曾经给我的父母都不曾给过的包容。那段时间真的不管过得多舒心都感受不到快乐。还是会偶尔去视奸,时不时就会做梦梦到。 现在过去这么多年了,才会真的因为彻彻底底地失去了,觉得我再也不要这样了,然后会真的非常愧疚觉得这辈子都没脸再见他哪怕他愿意原谅我。

• A

A 2022-06-13 19:13:50

那啥,我是小学老师。我觉得小孩子身上其实有很强的人性体现,人都喜欢随心所欲地做自己所想,吃吃喝喝玩玩。如果有人无条件包容自己,各种退让底线是不会想改变任何的。 你想让他们改什么就要让他们失去一些他们在意的东西,对小孩来说是积分啊贴纸啊玩具啊分数啊荣誉啊……如果一件没有教训没有损失的事是不会对他们有任何规劝作用的。 所以痛苦才是改变的催化剂,痛苦才会让人走出舒适圈。我当年就是因为失去太痛了,我不想再这样了,我非常讨厌这样的自己,才各种去摸索答案。 不过怎么说呢,他当年跟我说过觉得我并不懂他我也不是真的喜欢他,现在想来是的。我只是贪恋他对我的包容。我不爱他,我只想被他爱,所以我一直向他索取,通过被爱来填满自己内心那个匮乏的洞。而且我有太多情绪要处理,以至于我根本没有那样平稳安定地心境在担忧被弃之外去了解他理解他。

• Still Life

Still Life (走向自己的瓦尔登湖) 2022-06-13 19:27:00

我看防御机制相关的书里说,理想化这种防御机制,有时理想化他人,是为了攻击一个人做准备得。如 我看防御机制相关的书里说,理想化这种防御机制,有时理想化他人,是为了攻击一个人做准备得。如果理想化伴侣达不到这个理想化,辜负了你的期待与信任,那就是他的错,也就成了他被攻击的借口。而理想化感情,是为了体验不被爱做准备的,在理想化了的感情中,一个人永远无法获得满足,也就很难体验到被爱。 ... A

天呐 “理想化一个人 是为了攻击一个人做准备的 ” 直击我心

Wonderland🌈 (潜心学术) 楼主 2022-06-13 19:31:41

确实需要失去了才会成长的。 我不知道我算不算恐惧型依恋。6年前喜欢一个男生A,他挺好的,很在 确实需要失去了才会成长的。 我不知道我算不算恐惧型依恋。6年前喜欢一个男生A,他挺好的,很在意我也很关注我的情绪,可以看出我正话反说明明有事还说没事,可是我就是觉得很害怕,怕我痴心错付,怕他玩我,怕他靠太近发现我不好离开我,就反复推开。他问我为什么一直推开他,会因为迁就我的情绪而一直退让自己的底线,被我反复拉黑断联又加回来,拉扯了一两年吧。我每次和他和好我都会感觉我真的错了,我以后再也不要这样了,愧疚是真的愧疚,可一段时间后我就会又因为他的一些言行开始怀疑他并没有那么在意我,我会失去,我要在失去他之前先戒断他,我的日记里反反复复都是今天很喜欢明天觉得这个人很恶心在欺骗我。但每次失去后我都会很后悔我觉得以后不会再有人这样包容我了,当他重新原谅我的时候我就会觉得这个人是真的在意我的吧。 后来这段关系如预期般破裂了,有很长一段时间我都压抑感情觉得还好吧,本来也不适合。我会遇到新的人,但新的人最终和我磨合失败离开,我就一直怀念这个人怀念这个人曾经给我的父母都不曾给过的包容。那段时间真的不管过得多舒心都感受不到快乐。还是会偶尔去视奸,时不时就会做梦梦到。 现在过去这么多年了,才会真的因为彻彻底底地失去了,觉得我再也不要这样了,然后会真的非常愧疚觉得这辈子都没脸再见他哪怕他愿意原谅我。 ... A

是的,当时的你内心是没有力量的孩子,对爱情的认知可能也停留在很表浅的层面,你遇到这个对你很好的男生,他对你包容体贴甚于父母,弥补了童年时期缺的爱,其实在很多恐惧型的心里寻找爱情其实都是在弥补童年时缺乏的爱,只是他们自己都没搞明白什么是成年人之间的爱情。就像高考,第一天那门考试考砸了,其实再也没有机会补考了,你只能埋头把下一门考好,但是回避或恐惧总是想着通过爱情来弥补童年缺憾,这种缺憾就是考砸的那一门课,永远补不回来了,你只有振作精神考好剩下的科目(恋爱、婚姻、子女关系),当你想明白这一点,舍弃对童年缺憾的执着,那就是长大的第一步。

• A

A 2022-06-13 19:42:07

是的,当时的你内心是没有力量的孩子,对爱情的认知可能也停留在很表浅的层面,你遇到这个对你很 是的,当时的你内心是没有力量的孩子,对爱情的认知可能也停留在很表浅的层面,你遇到这个对你很好的男生,他对你包容体贴甚于父母,弥补了童年时期缺的爱,其实在很多恐惧型的心里寻找爱情其实都是在弥补童年时缺乏的爱,只是他们自己都没搞明白什么是成年人之间的爱情。就像高考,第一天那门考试考砸了,其实再也没有机会补考了,你只能埋头把下一门考好,但是回避或恐惧总是想着通过爱情来弥补童年缺憾,这种缺憾就是考砸的那一门课,永远补不回来了,你只有振作精神考好剩下的科目(恋爱、婚姻、子女关系),当你想明白这一点,舍弃对童年缺憾的执着,那就是长大的第一步。 ... Wonderland🌈

我后来遇到的人有和当时的我很像的,然后我发现站在当年A的视角看当时的我,我真的好讨厌好难相处啊,也没办法讲道理。有种很无力的感觉。 对方也是觉得如果我爱他,就要对他无条件的包容和关注,然后他根本一丁点也不关心我的事情。我要给出非常多的爱与关注他才会给我回报一丁点。一开始我还想着也许我包容他他会改的,但后来发现真的不能,他只会愈演愈烈。我真的不能, 我的人生是有我自己想完成的事的,我可以妥协一些我的需求与感受,但不能献祭我的整个人生去给他做嫁衣,而且我不走我们两个就会在这样的病态共生里无限轮回。 所以我也像当年A对我一样离开了他,会很不舍得,但是逼着自己不看不听不回头。 真的都会有轮回的,苍天饶过谁啊……不过两个角度都站过以后真的深深上了一课。无力无奈但是最终也都释然,有的人的出现就是为了教会你一些东西的。

• tktxy

tktxy 2022-06-13 21:18:18

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 圈阿姨阿圈阿姨

啊 你的感觉也许是对的 因为我最近删掉一个恐惧 也是没有吵架甚至没有争执 只是对对方失望积攒到一定程度了(不过我本人以前也是铁回避,现在好很多了)

• tktxy

tktxy 2022-06-13 21:18:52

同感。我是两个视角都经历过,我以前是铁疏离,和初恋在一起他很包容我,我突然断崖式分手,当时他爆哭(他是平时不太表露情绪的人)之后他竟然又对我好了三年。十年后我终于意识到我当时深深伤害了他,也意识到他当时对我有多好(当时看到对方哭我是挺冷漠不能共情的)虽然知道已经过去了,我还是找他见面说了一声“对不起”。 意识到之后我一直在努力改变自己,我现在安全和回避竟然已经能五五开了。 最近遇到一个恐惧,我很包容对方(可能我依然有点回避也激发了对方的不安全感)但是对方愈演愈烈,我终于决定放下了。因为我的经验就是,只有失去了才有可能成长。教你成长的那个人,最终是不可能走到一起的,但是这样对双方都好。

• AL

AL 2022-06-14 10:20:44

遇到男回避,五年时间他最后想清楚了,不爱我,只是依赖我。目前在反复和自我怀疑中,开始怀疑自己是不是没有爱人的能力,自己的爱不正确,自己很差劲不值得被爱。

• 若谷

若谷 (岁岁常相见) 2022-06-14 14:18:17

没错,我离开我前任的前几天,真的以为自己完全不需要他,痛苦都是延后的。

• 洛仲玒

洛仲玒 2022-06-14 18:30:54

不离开,对方不会懂珍惜。 不离开,对方不会懂珍惜。 麻辣烤鱼

我觉得这样的感情就没有意思啦

• 浪浪天下

浪浪天下 2022-06-15 00:51:52

天呐,刚好有个问题需要咨询各位:这种成长是心理上的成长还是物质上也应该这样不管? 我前任跟 天呐,刚好有个问题需要咨询各位:这种成长是心理上的成长还是物质上也应该这样不管? 我前任跟我分手后,可能陷入债务危机,找不到新的工作,有很多债要还,整个人消极自闭,他跟我分手最主要的原因也是觉得自己不配……本来是他千里奔赴来找我,现在他决定离开,但是能力不足暂时没有离开,我应该怎么办? ... 浪浪天下

我今天去找他了,他和新对象在一起吃饭。挺好,我也没有什么波澜了~

• 胡不迁

胡不迁 (一辈子太短,只争朝夕) 2022-06-15 22:19:11

认识他一年多,我刚刚和他走完这一个循环。我本身是焦虑型的依恋(已经被我自己治愈得差不多了),他半个月前突然开始回避我,一下子触发了我的焦虑,现在过了大半个月,我算是又活过来了,重新稳定了安全型的人格,一大半原因是和他相处的过程中我也被再一次治愈了,就像你说的,在对他的关爱我中抚慰了我自己。只是他现在又回到了我刚刚认识他的那种状态,但是我很清楚,我不可能再像之前那样无条件的包容他了。我对他的投射是父亲,他对我的投射是母亲,也许我和他还要经历一些挣扎,才能完全互相扶持一起成长为安全型的依恋关系~

• A

A 2022-06-16 20:23:14

同感。我是两个视角都经历过,我以前是铁疏离,和初恋在一起他很包容我,我突然断崖式分手,当时 同感。我是两个视角都经历过,我以前是铁疏离,和初恋在一起他很包容我,我突然断崖式分手,当时他爆哭(他是平时不太表露情绪的人)之后他竟然又对我好了三年。十年后我终于意识到我当时深深伤害了他,也意识到他当时对我有多好(当时看到对方哭我是挺冷漠不能共情的)虽然知道已经过去了,我还是找他见面说了一声“对不起”。 意识到之后我一直在努力改变自己,我现在安全和回避竟然已经能五五开了。 最近遇到一个恐惧,我很包容对方(可能我依然有点回避也激发了对方的不安全感)但是对方愈演愈烈,我终于决定放下了。因为我的经验就是,只有失去了才有可能成长。教你成长的那个人,最终是不可能走到一起的,但是这样对双方都好。 ... tktxy

呜呜呜 教你成长的人最后是不可能走到一起的,这句话听着真难过

• 一二三

一二三 2022-06-18 10:39:56

是的,当时的你内心是没有力量的孩子,对爱情的认知可能也停留在很表浅的层面,你遇到这个对你很 是的,当时的你内心是没有力量的孩子,对爱情的认知可能也停留在很表浅的层面,你遇到这个对你很好的男生,他对你包容体贴甚于父母,弥补了童年时期缺的爱,其实在很多恐惧型的心里寻找爱情其实都是在弥补童年时缺乏的爱,只是他们自己都没搞明白什么是成年人之间的爱情。就像高考,第一天那门考试考砸了,其实再也没有机会补考了,你只能埋头把下一门考好,但是回避或恐惧总是想着通过爱情来弥补童年缺憾,这种缺憾就是考砸的那一门课,永远补不回来了,你只有振作精神考好剩下的科目(恋爱、婚姻、子女关系),当你想明白这一点,舍弃对童年缺憾的执着,那就是长大的第一步。 ... Wonderland🌈

本恐惧读到你这段话有种恍然大悟的感觉,我一直都在用感情来弥补寻找那份爱,如果能勇敢舍弃或许就长大成人了

• 豆友256558661

豆友256558661 2022-06-18 14:23:03

[内容不可见]

Wonderland🌈 (潜心学术) 楼主 2022-06-18 14:25:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友256558661

哈哈哈哈哈哈,这位朋友,你的心态绝了🤣🤣🤣

• 豆友256558661

豆友256558661 2022-06-18 14:27:02

哈哈哈哈哈哈,这位朋友,你的心态绝了🤣🤣🤣 哈哈哈哈哈哈,这位朋友,你的心态绝了🤣🤣🤣 Wonderland🌈

[内容不可见]

• 速溶小狗

速溶小狗 2022-06-18 22:07:03

不挣扎了 我把他所有联系方式都拉黑了 和回避在一起真的就是在折磨自己很痛苦很痛苦 说白了 就是自私 他们只在乎自己的感受 这种人根本不配被爱

• %

% 2022-06-20 15:19:43

看这篇想到自己的分手经历,当焦虑型依恋遇到回避型依恋😂,也是前期特别甜,后面出现冲突挣扎,我和她都感觉到了爱和痛苦的交织,因为对方的回避依恋直接断崖式分手。一百多天的恋爱比三年来的更为后劲十足,开始不断反思自己是不是真的在很多方面没有做好,没办法跟自己安然相处,焦虑失眠,删除又加回来,每天视奸对方的社交平台,努力寻找对方也很痛苦的证据☹️,然而对方只是劝我向前看。极度的痛苦期没有持续太久,因为我开始向内探寻并向外求助,我开始做心理咨询,看自我成长类书籍,邀请投缘的师妹跟我一起住,有时间就做让自己开心一点的事,其实我只第一次跟咨询师聊起过前女友之后后续一直都是在聊诸如如何不做滥好人守住自己的边界,如何脱离与原生家庭的高度融合做主自己的人生这些自我成长类话话题,两个月之后的现在由于我的积极自救,我终于没那么痛苦挣扎了,虽然我的自我成长之路依旧漫长,但我因为跟前任分手的契机开启了我28岁才开始的自我探寻之路。所以不必悲观,我把它看成是一种难得的机缘。

• sultans

sultans 2022-06-20 22:27:27

回避会任性和肆无忌惮? 回避会任性和肆无忌惮? 咪嘶

小孩子。。。你觉得会吗

• 别睡太晚

别睡太晚 2022-06-21 16:25:51

确实成长了,但是也遗憾不能和这个人一起了 就像那句歌词,后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海

• A

A 2022-06-22 08:40:29

确实成长了,但是也遗憾不能和这个人一起了 就像那句歌词,后来我总算学会了如何去爱,可惜你早 确实成长了,但是也遗憾不能和这个人一起了 就像那句歌词,后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海 ... 别睡太晚

我现在一听这首歌就特别想哭……有的人真的是一期一会的,在你人生出现只是为了教会你成长的……

• lelion

lelion 2022-06-26 11:53:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 圈阿姨阿圈阿姨

别怕你做的很好了

• 笨蛋猫

笨蛋猫 2023-08-24 23:58:18 河南

你分析的真的很好很好,真的是本回避的心路历程。我决心断联,起因是他下意识的一句话,那句话像极了父母的口吻,让我瞬间清醒,让我看到我们的关系多么病态和不对等。他不自觉地扮演了我父母的角色,我们的关系无意识地复刻了亲子关系,而我一遍遍地在这样的关系中体验童年受过的伤害。双方都做出过努力,然而无能为力。放过对方也放过自己,人生需要一点狠心。我确实想要成年人的爱情,但内心也确实一直没有长大过。

• 新月

新月 2023-08-25 22:02:20 山东

所以站的角度是你能做到的对他好的方式,至于他能不能感受到就是他自己的问题了。我们没法决定对 所以站的角度是你能做到的对他好的方式,至于他能不能感受到就是他自己的问题了。我们没法决定对方的想法与行为,只能决定自己如何做。离开她,她不一定有感觉,也不一定能成长,甚至她会觉得让她心烦和讨厌的人终于走了,那这也许是她的视角。站在我自己的视角,我离开就是做了一件对她和对自己都好的选择。 ... Wonderland🌈

赞同作者的想法,一如果她们足够长大了也是好事,二如果我们足够重要她们也难于舍弃,三她们必然不会改变。

• 新月

新月 2023-08-25 22:20:14 山东

天呐,刚好有个问题需要咨询各位:这种成长是心理上的成长还是物质上也应该这样不管? 我前任跟 天呐,刚好有个问题需要咨询各位:这种成长是心理上的成长还是物质上也应该这样不管? 我前任跟我分手后,可能陷入债务危机,找不到新的工作,有很多债要还,整个人消极自闭,他跟我分手最主要的原因也是觉得自己不配……本来是他千里奔赴来找我,现在他决定离开,但是能力不足暂时没有离开,我应该怎么办? ... 浪浪天下

回避不需要别人的帮助

• 新月

新月 2023-08-25 22:50:12 山东

我后来遇到的人有和当时的我很像的,然后我发现站在当年A的视角看当时的我,我真的好讨厌好难相 我后来遇到的人有和当时的我很像的,然后我发现站在当年A的视角看当时的我,我真的好讨厌好难相处啊,也没办法讲道理。有种很无力的感觉。 对方也是觉得如果我爱他,就要对他无条件的包容和关注,然后他根本一丁点也不关心我的事情。我要给出非常多的爱与关注他才会给我回报一丁点。一开始我还想着也许我包容他他会改的,但后来发现真的不能,他只会愈演愈烈。我真的不能, 我的人生是有我自己想完成的事的,我可以妥协一些我的需求与感受,但不能献祭我的整个人生去给他做嫁衣,而且我不走我们两个就会在这样的病态共生里无限轮回。 所以我也像当年A对我一样离开了他,会很不舍得,但是逼着自己不看不听不回头。 真的都会有轮回的,苍天饶过谁啊……不过两个角度都站过以后真的深深上了一课。无力无奈但是最终也都释然,有的人的出现就是为了教会你一些东西的。 ... A

所以最后你对那个无限包容你,教你成长的人是不爱的;对自己去包容的去带他成长的是深爱且痛苦的。

• 夏天的大西瓜

夏天的大西瓜 2024-05-29 13:35:26 上海

回避性本人来查漏补缺,好多都中了,希望自己能够意识到这些问题并且能够自我成长

你的回应

回应请先 , 或 注册

21493 人聚集在这个小组
↑回顶部