被电信诈骗了真的就没有办法了嘛

哈雷格纳

加入小组后即可参加投票
  • 不宜妄自菲薄

不宜妄自菲薄 2022-06-12 20:38:38

基本上杀猪盘都在国外,钱被骗追回来的难度特别大

• 绝对领域

绝对领域 2022-06-12 20:39:36

国家已经出台了好多政策了,各种防止转账,还是很难。

• 茉香奶绿

茉香奶绿 2022-06-12 20:40:09

主要现在科技太发达了 钱想怎么转都行 唉

• 青青

青青 2022-06-12 20:40:54

没办法👐我妈接到电话说快递出了问题 银行卡被转走了50w

• 想吃好吃的

想吃好吃的 2022-06-12 20:41:07

基本上是吧 哎 我有个朋友被卖美瞳的(当瞳模)骗了三四千报警了之后也没法追回来了

• 豆友225652485

豆友225652485 2022-06-12 20:41:37

[内容不可见]

• Mood✨

Mood✨ 2022-06-12 20:41:40

所以还是要提高反诈意识

• 剁椒香脆萝卜干

剁椒香脆萝卜干 (发条可乐) 2022-06-12 20:42:09

基本没有,早转到海外账户了,根本追不回来

• Thingsfade

Thingsfade 2022-06-12 20:42:21

是的,我同学被骗了50w

• 🐾

🐾 2022-06-12 20:43:04

没办法👐我妈接到电话说快递出了问题 银行卡被转走了50w 没办法👐我妈接到电话说快递出了问题 银行卡被转走了50w 青青

这么可怕😱

• 剁椒香脆萝卜干

剁椒香脆萝卜干 (发条可乐) 2022-06-12 20:44:03

16年开始几个互联网大厂安全部门就开始跟全国各地派出所联网组建反诈骗矩阵,这两年反诈骗APP上线好像还好一点点,其实还是有源源不断的案例发生、手段更新

• 温差四十度

温差四十度 2022-06-12 20:44:25

是的,没办法,,唉

• momo

momo 2022-06-12 20:44:31

基本没办法的,我朋友也被骗过六万

• 大漠孤烟直

大漠孤烟直 2022-06-12 20:44:32

没办法,根本追不回来

• 草莓味儿胸肌

草莓味儿胸肌 2022-06-12 20:44:51

没办法的…身边有人被骗过,我阿姨的朋友,被骗了二十多万

• 柳州螺蛳粉

柳州螺蛳粉 2022-06-12 20:45:34

转到海外就很难了

• 草莓味儿胸肌

草莓味儿胸肌 2022-06-12 20:45:40

没办法的…身边有人被骗过,我阿姨的朋友,被骗了二十多万 没办法的…身边有人被骗过,我阿姨的朋友,被骗了二十多万 草莓味儿胸肌

甚至现实里,侦破诈骗案没这么快,抓捕嫌疑人更是没这么快,尤其团伙和境外作案

• 金光霹雳鱼

金光霹雳鱼 2022-06-12 20:45:40

没办法,很难,一年内的案子有一个能追回来就不错了

• 芝芝桃桃沙冰

芝芝桃桃沙冰 2022-06-12 20:45:54

基本追不回来的,都流向国外。所以国家要大面积宣传教育,各个基层都有防诈骗宣传任务的,就是要让民众提高警惕。

• 豆友250267822

豆友250267822 2022-06-12 20:47:09

[内容不可见]

• 大漠孤烟直

大漠孤烟直 2022-06-12 20:47:33

只有时刻保持警惕,不要想着“反正我聪明我不会被骗”,怕被骗才不会被骗。唉,最怕的就是有一个觉得自己才不会被骗的妈,哪儿被骗的多往哪儿钻,我真的恨不得世界上所有骗子都去4

• Monadesire

Monadesire (just do it) 2022-06-12 20:47:59

一般在东南亚或者台湾。。

• 卡卡

卡卡 2022-06-12 20:48:04

很难,他们都直接在国外骗钱的

• 为美色买单

为美色买单 2022-06-12 20:48:09

基本上是,所以小区现在天天拉横幅大喇叭预警

• 小框期待庆3中

小框期待庆3中 2022-06-12 20:48:11

没有,所以国家现在只能从源头上预防,反诈app,提高大家的警惕性,但一旦被骗,骗子可能抓得到,但钱肯定追不回来了

• 龙队的小胖球

龙队的小胖球 2022-06-12 20:48:32

下载反诈app,还是有用的

• 捡垃圾中

捡垃圾中 2022-06-12 20:51:13

这种还真的只能从根上入手,一旦被骗钱太难找回来了,就像剧中说的一样基本都是国外的账户

• 旺旺仙贝

旺旺仙贝 2022-06-12 21:16:34

没办法👐我妈接到电话说快递出了问题 银行卡被转走了50w 没办法👐我妈接到电话说快递出了问题 银行卡被转走了50w 青青

是怎么,骗到身份证号了吗

• 你在我的左手边

你在我的左手边 2022-06-12 21:25:24

本人被骗过,就算说基本追不回来的

• 要自信

要自信 2022-06-12 21:26:26

• 黑醋栗叶

黑醋栗叶 2022-06-12 21:26:27

转出去了就很难很难,所以现在国家下大力气在防范这块,就是因为追回概率太低了。。

• 已注销

已注销 2022-06-12 21:27:10

很难吧……现在银行转账转多了都要给你打电话,电信诈骗太猖獗了。

• 唔哈嘿呼嘻

唔哈嘿呼嘻 2022-06-12 21:27:35

反诈app一定要下

• 疯批吃瓜人

疯批吃瓜人 2022-06-12 21:28:06

反正我坚持我没钱,一毛不拔,谁跟我借钱我也不借。啥投资理财我也不买,我没那个脑子。

• 已注销

已注销 2022-06-12 21:28:35

真的别觉得自己聪明。我读大学的时候,学生被骗的有好多,数额大到我感觉怎么会那么有钱,甚至还有大学老师被骗的。

• momo老大

momo老大 2022-06-12 21:29:47

我姐被诈骗十五w至今没消息😅

• 那就这样吧

那就这样吧 2022-06-12 21:30:03

只要转出去就没办法追回来。所以现在只能通过反诈APP,银行来预警。

• 祈鹿

祈鹿 2022-06-12 21:31:31

只要两小时,国内的水房就能把钱分成五万一份洗白后取成现金,所以除非马上报警冻结账户,不然钱真的追不回

• ℒℴvℯ❥ゞ♡๓₯㎕゜布

像李大为一样,再骗回来,钱不一定能骗回来

• ℒℴvℯ❥ゞ♡๓₯㎕゜布
    反正我坚持我没钱,一毛不拔,谁跟我借钱我也不借。啥投资理财我也不买,我没那个脑子。 反正我坚持我没钱,一毛不拔,谁跟我借钱我也不借。啥投资理财我也不买,我没那个脑子。 疯批吃瓜人

哈哈哈哈哈哈哈,我也是

• 瓜是葫芦科

瓜是葫芦科 2022-06-12 21:38:34

很难

• 广州某人

广州某人 2022-06-12 21:39:37

一句话,克服人性的贪婪欲望,就不会被骗。

• momo

momo 2022-06-12 21:39:49

唉,我们学校每年都有诈骗上当的,被骗到借校园贷继续给骗子转钱,甚至让同学帮忙一起借🚬我舍友也有一次差点上当,是借口快递问题,她银行卡密码都要输进去了,我和另一位舍友觉得她电话聊天内容有问题,拦下来了。警惕境外来电!!!涉及金钱别急别贪,比如说好好想想为啥快递丢了tb客服没找你反而是一个柬埔寨的打国际长途来给你送“赔偿”

• 翻香令

翻香令 2022-06-12 21:42:21

现在反诈民警都是尽量在没转账之前用各种途径方式来预警,用各种方式和当事人联系上阻止转账…

• 思远

思远 2022-06-12 21:44:48

赃款肯定是追不回来的,追回来的就是没来得及转移的,那都是一条龙的,钱一到账,几乎是立刻转走。

• momo

momo 2022-06-12 21:51:15

我妈被骗了5万,唉😔,还好不算太多,怕她太伤心上火这件事揭过去了,当炒股全赔没了

• SEVEN

SEVEN 2022-06-12 22:34:33

我被骗过……虽然不算很多,但是真的追不回来没消息了

• 兴风作浪。

兴风作浪。 2022-06-12 23:23:44

不知道大家看过《巨额来电》没有,就是讲电诈的,钱到手之后骗子有很多方法迅速分流,转账提现再存再转什么的,乱七八糟的就是让钱失去路径难以追踪。现在不是有很多人说自己被锁卡嘛,就是银行也针对电诈,把钱快入快出的问题卡得特别严导致的,就像今晚小荣誉里说的,就像水从水管流进海里,银行作为水管能做的就是把管口收紧,警察就是想方设法预防遇上了就是跟骗子抢时间

• 徐凤年的六年凤

徐凤年的六年凤 (影视剧一锅炖,只卖良心安利。) 2022-06-12 23:32:10

感觉现在反诈电话打的挺多 有一定效果

• momo

momo 2022-06-12 23:38:42

唉,被骗过,事情过去一年多后警察给我打电话说人抓到了,但钱追不回来了

• 啊对对对

啊对对对 2022-06-12 23:41:04

好奇为啥钱流到海外就追不回来了?如果不是现金,银行应该能追踪到最后的交易吧?唯一的问题就是全球银行都需要跟警方联手才行吧?

• 很酷不聊天

很酷不聊天 2022-06-12 23:41:15

唉,被骗过,事情过去一年多后警察给我打电话说人抓到了,但钱追不回来了 唉,被骗过,事情过去一年多后警察给我打电话说人抓到了,但钱追不回来了 momo

• 目标是做个好人

目标是做个好人 2022-06-12 23:44:36

如果好追回的话国家这几年就不会那么大力的宣传反诈骗了。

• 很酷不聊天

很酷不聊天 2022-06-12 23:45:21

给大家推荐一期视频 【台湾诈骗往事【轩讲】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/BfWr67z

• 😁在一起来

😁在一起来 2022-06-12 23:45:57

杀猪盘实在太可怕了

• SBG

SBG 2022-06-12 23:49:10

是的

• 薛定谔的咸鱼君

薛定谔的咸鱼君 2022-06-13 00:40:46

唉,不止是转账啊,因为经常宣传转账诈骗这种,所以我对网络上的一些诈骗很警惕,结果在现实生活中因为同情心被骗子骗了400现金(我是真的没想到自己会被这么原始的手法给骗了🚬)

• 大润发在逃活鱼

大润发在逃活鱼 2022-06-13 00:41:34

太难了。(受害人现身说法)

• 米西

米西 2022-06-13 00:49:19

我被骗过 不是杀猪盘 额度大几k。去报案以后就是做笔录和在警局接受值班警察教育(语气比较激烈的那种),没了。

• 一个橙子

一个橙子 2022-06-13 03:01:52

你可以去派出所看看,十个报案人至少有一半是被电信诈骗……真的

• 船到桥头自然直

船到桥头自然直 2022-06-13 04:32:17

电信网络诈骗已经形成成熟专业的犯罪链条了。转钱很快背后有专业团队,负责收集银行卡,招募人员分级转移赃款,在转的路上还好追一点,到了诈骗团伙手里就很难了。

• maomao

maomao 2022-06-13 06:49:42

因为骗子基本上都把钱转到国外,IP地址也都是国外没法追,像剧里这种能抓到罪犯已经很幸运了大部分根本地址都查不到,因为国外的ip地址会移动,国内现在对诈骗也是像剧李说到那样事先预防大于抓捕,所以一定不要随便给陌生人转账,尤其是高额金款,不要相信任何人

• 糯米饭ABC

糯米饭ABC 2022-06-13 09:20:35

我先前也接到过,说的太逼真,幸亏当时有事情约她另一个时间,然后公安局那边打电话发短信提醒,好险

• 王·卡坦精

王·卡坦精 2022-06-13 10:07:34

基本上是只能靠预防

• 彷徨漂泊

彷徨漂泊 2022-06-13 10:12:07

感觉很难,之前被P2P骗过,还好爆雷前提现了一些,加上之前零零散散提现的,加起来应该被骗了一万多,不算太多,就当花钱买教训了。

• 我爱江江

我爱江江 2022-06-13 10:43:34

是的,我就被骗过😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

35418 人聚集在这个小组
↑回顶部