弟弟借网贷15万无力偿还

xueyan

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-06-12 16:08:02

不争气的东西,别管他,让他自生自灭

• 锦瑟

锦瑟 2022-06-12 16:21:34

每个人需要各自为自己的人生和选择负责,你得先放下这种为弟弟负责的想法。 他26了,不是6岁,也不是16岁,他得学会自己想办法走出困境,得自己为自己的选择负责。

• 多洛塔

多洛塔 班干部 2022-06-12 16:26:38

我记得关于网贷还款的攻略知乎上有很多类似的还款案例,建议去借鉴学习一下,有的贷款公司的钱不正规甚至都不需要还。事情既然已经发生,就思考解决问题的办法好了。个人建议找律师咨询和去知乎上看看分享案例

• momo

momo 2022-06-12 16:48:03

建议把所有钱都给他还债呢亲亲。你弟都二十六岁了。。。。。。太子殿下真的是了不起。

• momo

momo 2022-06-12 16:48:22

卖房吧,不还有房嘛

• momo

momo 2022-06-12 16:48:57

他为什么肆无忌惮就是因为有你这样的血包兜底才肆无忌惮。

• momo

momo 2022-06-12 16:53:45

无论网友怎么说你都会去兜底的,毕竟之前兜了这么多。

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2022-06-12 16:56:21

我和你有过同样的经历。我觉得是个无底洞,太累了。告诉了父母,一起承担想办法。真的会拖垮自己的小家

• momo

momo 2022-06-12 16:57:07

不是教育的缺失啊,姐姐,女儿是股票,成本投入越少,升的越高,赚的越多。你上了北大,他们赚翻了不是吗。养老靠你,什么都靠你,儿子是根啊,自己人,两套房子先给一套,明里暗里暗示女儿再吧那一套也让出来,重男轻女。

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2022-06-12 16:57:28

你还有老公孩子,现在还有二宝,你再插一脚,估计你老公都会和你吵

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2022-06-12 16:57:54

我没这个义务养弟弟,何况他已成年,我对他好是我做姐姐的情意,但你们作为父母没权利这样要求我。 牢记这句话!!!!!

• 江东鱼

江东鱼 2022-06-12 17:00:19

16岁我愿意借给他两万还钱 26岁有多远滚多远

• 冷藏西瓜🍉

冷藏西瓜🍉 2022-06-12 17:19:10

他是26,不是16,成年人犯了错自己承担,而且就十几万,他自己刻苦一点,一年差不多就能还的差不多,比如下班后兼职送外卖什么的,所以我建议不要管他了

• 冷藏西瓜🍉

冷藏西瓜🍉 2022-06-12 17:21:17

而且你已经成家了,该为自己的小家想,别管他,让他自己还

• nono

nono 2022-06-12 17:29:46

1告诉父母2让你父母决定是不是要卖房。你们家拆迁两套房一套都不给你,你还担心啥你弟卖房没法结婚

• 元宝贴膘ing

元宝贴膘ing 2022-06-12 17:30:22

你还想活吗? 想活让他自己搞定啊,有房子卖怕什么。 不然你以为为什么姐姐top2,弟弟专科。你再继续下去就是姐姐在局子外面弟弟在局子里面了。

• momo

momo 2022-06-12 17:34:35

告诉你父母,这是他们的宝贝儿子,家里有房子,用不着你操心,无底洞的,你信不信

• Pingping

Pingping 2022-06-12 17:35:18

你就是扶弟魔樊胜美本人

• momo

momo 2022-06-12 17:41:40

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 桃李春风

在理,又不是山穷水尽。

• momo

momo 2022-06-12 17:46:47

1告诉父母2让你父母决定是不是要卖房。你们家拆迁两套房一套都不给你,你还担心啥你弟卖房没法结 1告诉父母2让你父母决定是不是要卖房。你们家拆迁两套房一套都不给你,你还担心啥你弟卖房没法结婚 ... nono

笑死了,为什么有弟弟的姐姐结婚困难,女性生存困难。就是因为有这么多拎不清的大血包。。即使男性在社会上占尽了资源还有无数脑子不清醒的女儿姐姐妹妹给他们输血。进一步挤占别的女性生存空间。讲道理我要是正常男的我也不娶。为什么要惹上那一堆的麻烦事,借钱也好啊,赌博也好啊,不争气也好。无底洞。

• 举个栗子

举个栗子 2022-06-12 17:51:06

这种说十几万的你帮忙还了后面可能还有几十上百万等着还吧

• 丹丹狮

丹丹狮 2022-06-12 17:59:20

父母你全包了还整出这套,呕

• 闹闹

闹闹 2022-06-12 18:13:46

和你无关哦

• 闹闹

闹闹 2022-06-12 18:14:12

你心疼你爸妈,你爸妈心疼你吗?他们根本不心疼你,所以他们活该。

• 大志若鱼

大志若鱼 2022-06-12 18:19:51

可以帮忙梳理解决问题的步骤和方法,不要贴钱帮忙还。 不然很难和自己的孩子交待,“妈妈没法给你们买好的奶粉和辅食,也没法送你们去兴趣班。因为钱都给舅舅花了。”

•  

别管了,自生自灭去吧。不是有房子吗,让他抵押房子。 你过好自己就行。可以的话关照一下父母

• momo

momo 2022-06-12 18:22:12

可以帮他还 下次他鲨人你顶着

• CoCo party

CoCo party 2022-06-12 18:28:00

不是还有房子吗,拿去抵押吧……

• CZ

CZ 2022-06-12 18:32:09

跟父母说,让他们三个自己解决,反正你是嫁出去的女儿泼出去的水,以后你父母老了需要你们养了,每个月给点生活费就得了。你自己还有俩孩子,光顾着你自己父母弟弟不是对他们太不公平吗?你要带他们来到这个世上,就要对他们负责的,对弟弟反而没这个责任,你自己要搞清楚这个事情呀

• あ浅浅の嘚僾

あ浅浅の嘚僾 2022-06-12 18:34:05

让他自己想帮办法还吧

• 风苗子

风苗子 2022-06-12 18:35:16

总结一下:楼主弟弟在父母无退休金家有负债,父亲患有恶性肿瘤的情况下,肆意挥霍玩耍,还不上债了又开始吸血姐姐。 这样的在我们这统称:败家子。 如果你管,他会拖累你到死。 父母本身就重男轻女不为你着想,你为啥也不为自己考虑。

• 风苗子

风苗子 2022-06-12 18:38:23

你虽然很优秀,但是前面想想就很辛苦,希望以后的你得到平和的幸福。

• 阿钰爱吃🐟

阿钰爱吃🐟 2022-06-12 18:46:39

快跑!

• 终归大海

终归大海 2022-06-12 18:48:02

别当扶弟魔嗷,这次有人擦屁股下次更多

• 比比例把不理洪

比比例把不理洪 2022-06-12 18:52:14

这是现实的樊胜美吗楼主?😨我以为是啥迫不得已的原因需要贷款呢。有手有脚的年轻人让他自己想办法还钱。

• 扶摇直上

扶摇直上 2022-06-12 18:59:55

有咨询公司 可以代理协商 免利息或者分期好多那种 你查一下

• 唔该你收声

唔该你收声 2022-06-12 19:00:52

我发现大多数男孩子真的永远以压榨家庭为后路,即使父母花甲之年、姐妹早已有了自己的家庭还是不放过,都是惯的,让他自己解决,开源节流慢慢还,越心软越被拖垮。

• 田园猫

田园猫 2022-06-12 19:02:23

只还银行的,其他别还了。

• Echo

Echo 2022-06-12 19:07:39

要气死了,换我让他自生自灭

• Echo

Echo 2022-06-12 19:08:55

真的,26了,不是未成年,你干嘛呢?他还不起爱咋咋地,多大的人了,况且他还有房子可以卖。

• Echo

Echo 2022-06-12 19:09:45

而且每年消费10万,他是不工作没收入吗?你考上北大,他考上专科,真是废物

• 这班非上不可吗

这班非上不可吗 2022-06-12 19:11:40

别管了 让他自生自灭吧

• 若不是你

若不是你 2022-06-12 19:34:16

首先,你说的算消费记录是算不准的。每个平台的利息不一样,而且拆东墙补西墙本来就滚的很厉害。作为一个曾经网贷十几万的人告诉你经历,所谓的减免啥的。不太可能。而且,家里两套房,没有能不能动的道理。已经错了,发现问题,解决问题。后面引以为戒就是了。我妈当时就和我说。事情已经发生了,就当我做声生意亏了十几万。总比那种百万千万的好,一家人努力挣钱就是了

• mimi

mimi 2022-06-12 19:38:13

父母都养了还管弟弟干嘛,你借钱给他不等于给吗?肯定不会还的

• ice

ice 2022-06-12 19:50:46

你们家两套房按理来说还15万完全不困难,且两套房没有一套是要给你的,你父母为什么会没房子养老,两套卖一套不还剩一套吗,你弟是又得房子又不用自己还钱是吗,你为什么要考虑他将来结婚没房,他这种人有人嫁给他也是倒了八辈子霉,你现在怀二胎,我建议你不要管,把自己的小家经营好比什么都好,我说句难听的,你父母和你弟弟就是那种万一你哪天si了,他们讨公道都是为了钱的那种拿到钱就万事大吉,不过我知道不管我说再多你都不会听进去的,你一定会帮出钱的,所以自求多福吧

• 豆友169216979

豆友169216979 2022-06-12 19:51:21

[内容不可见]

• 元宝ding

元宝ding 2022-06-12 19:52:29

你不应该再管了,要不然你自己也会坠入深渊。

• 豆友179026881

豆友179026881 2022-06-12 19:53:49

必须告诉你爸妈,不能让你兜着了!

• NaNa🐰

NaNa🐰 2022-06-12 20:02:10

为什么要你管

• 人美路子野

人美路子野 2022-06-12 20:04:33

看了都觉得生气,换我我可能直接告诉父母,气死拉倒反正也不爱我(just我比较阴暗

• TOTO

TOTO 2022-06-12 20:04:42

北大也不知道跑啊……

• 风沙星辰

风沙星辰 2022-06-12 20:24:06

别管了

• 禁止生气

禁止生气 (Let’s read~~~) 2022-06-12 20:24:28

隔壁负债组问下,他们会跟平台协商分期还款,至于你要不要帮忙就看你自己的了

• 养一只修狗🐶

养一只修狗🐶 (忙啊) 2022-06-12 20:37:21

你都二胎了,养两个娃要很多很多钱,不要再给你弟钱了求求你

• 碟刹

碟刹 2022-06-12 20:53:20

为啥我出借的p2p不能回款,除了🐶平台使坏外,就是成千上万借钱的老赖死不还钱!

• momo

momo 2022-06-12 21:01:04

你管他房子抵不抵押呢,是他的房子就算没了也是他后悔难过,他自己为自己行为负责。你帮的越多他只会越肆无忌惮罢了

• momo

momo 2022-06-12 21:09:27

“不说清楚是不可能帮他的”,所以只要他说清楚了你就上赶着继续去帮吗,底线这么低,那就只能祝福了。

• 爱过一只白猫

爱过一只白猫 2022-06-12 21:16:06

你居然还想管他,我真的好无语,他就是知道有你们管他,管他的,管他卖什么,建议从此不再往来,我觉得你老公家也是脾气好,真的好无语,都26的人了,还结婚,别祸害人家女孩子了

• 爱过一只白猫

爱过一只白猫 2022-06-12 21:17:04

你真的是一个优秀的血包喔😲,如果还要被吸,请不要发出来气我们

• 大盘鸡拌面

大盘鸡拌面 2022-06-12 21:19:48

。。。气到了,不知道说啥

• 暴富的咸鱼

暴富的咸鱼 2022-06-12 21:22:19

.......家里两套房还在问怎么办?你打算给你弟当一辈子血包吗?还能怎么办,要不卖房要不别管,反正你弟的婚房你爸妈买的,到时候让你爸妈跟你弟住

• momo

momo 2022-06-12 21:24:15

让他卖房,听你这么说他明明有卖房这条路走但是他还是来找你要钱,就是准备把你当atm机呗,而且26岁快30了,你为什么还要管他?????

• 看看我

看看我 2022-06-12 21:29:42

好家伙,好久没看到这么大的血包了

• 姜丹佛死无全尸

姜丹佛死无全尸 2022-06-12 21:33:07

与你无关

• 小鸟游萤

小鸟游萤 2022-06-12 21:34:40

祝福,尊重,钓鱼的话没有亲人

• momo

momo 2022-06-12 22:16:46

让他自己卖房子,是他欠钱关你什么事?

• momo

momo 2022-06-12 22:16:57

关你什么事,关你什么事,关你什么事?

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 22:27:03

我珍惜从小长大的姐弟情谊,想到他以前没做过什么错事,这次是一步走错,想拉他一把。然而,我明白他为什么敢如此肆无忌惮地消费、借贷,大概率是以为我有能力给他托底,父母舍不得他自己承担。我不打算直接给他钱,帮他出了很多主意。关于是否告诉父母这事儿,他应该是知道我担心父母所以拿捏我,说想告诉父母但怕他们承受不起。我说承受不了也是他们的命。看我豁的出去,他就慌了。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 22:31:32

隔壁负债组问下,他们会跟平台协商分期还款,至于你要不要帮忙就看你自己的了 隔壁负债组问下,他们会跟平台协商分期还款,至于你要不要帮忙就看你自己的了 禁止生气

弟弟原来想,自己主动找平台协商一定无果,想先不还等平台找他,大不了征信花点儿。但是他没了解清楚黑征信的影响,以为只是贷不了款。我建议他不到不得已不要牺牲征信。请问您说的这个负债组全称是?我去咨询下

• 禁止生气

禁止生气 (Let’s read~~~) 2022-06-12 22:35:28

弟弟原来想,自己主动找平台协商一定无果,想先不还等平台找他,大不了征信花点儿。但是他没了解 弟弟原来想,自己主动找平台协商一定无果,想先不还等平台找他,大不了征信花点儿。但是他没了解清楚黑征信的影响,以为只是贷不了款。我建议他不到不得已不要牺牲征信。请问您说的这个负债组全称是?我去咨询下 ... xueyan

哎刚搜搜不到了。。。https://www.douban.com/group/712285/ 你看下这个

• momo

momo 2022-06-12 22:35:41

我珍惜从小长大的姐弟情谊,想到他以前没做过什么错事,这次是一步走错,想拉他一把。然而,我明 我珍惜从小长大的姐弟情谊,想到他以前没做过什么错事,这次是一步走错,想拉他一把。然而,我明白他为什么敢如此肆无忌惮地消费、借贷,大概率是以为我有能力给他托底,父母舍不得他自己承担。我不打算直接给他钱,帮他出了很多主意。关于是否告诉父母这事儿,他应该是知道我担心父母所以拿捏我,说想告诉父母但怕他们承受不起。我说承受不了也是他们的命。看我豁的出去,他就慌了。 ... xueyan

姐姐,你这么优秀,这么有能力,当你父母明里暗里暗示你要把他们住的那套房子留给弟弟你就应该清醒了。你可以出主意,但是不要给钱。网贷欠债有人托底是不会手手的。说实话也是羡慕你弟,我怎么不投生成男孩,有一个能干读北大的姐姐替我垫着,有父母替我垫着,还有家里两套房子随便我继承。此生只要我没有恶习,甚至可以一直轻松,不用去卷,担心这个担心那个。这个世界是多么不公平啊,女性要拼尽全力才能买一套属于自己的房子。而男性,大部分的男性拥有这个不是因为优秀善良,勇敢正直,勤劳向上,聪明能干,而仅仅是因为一个可笑的性别。一个无足轻重的性别。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 22:39:37

每个人需要各自为自己的人生和选择负责,你得先放下这种为弟弟负责的想法。 他26了,不是6岁,也 每个人需要各自为自己的人生和选择负责,你得先放下这种为弟弟负责的想法。 他26了,不是6岁,也不是16岁,他得学会自己想办法走出困境,得自己为自己的选择负责。 ... 锦瑟

这次如果不让他感到肉疼,继续堕落就没得救了

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 22:40:11

哎刚搜搜不到了。。。https://www.douban.com/group/712285/ 你看下这个 哎刚搜搜不到了。。。https://www.douban.com/group/712285/ 你看下这个 禁止生气

好的 我去看看 谢谢

• momo

momo 2022-06-12 22:41:58

我珍惜从小长大的姐弟情谊,想到他以前没做过什么错事,这次是一步走错,想拉他一把。然而,我明 我珍惜从小长大的姐弟情谊,想到他以前没做过什么错事,这次是一步走错,想拉他一把。然而,我明白他为什么敢如此肆无忌惮地消费、借贷,大概率是以为我有能力给他托底,父母舍不得他自己承担。我不打算直接给他钱,帮他出了很多主意。关于是否告诉父母这事儿,他应该是知道我担心父母所以拿捏我,说想告诉父母但怕他们承受不起。我说承受不了也是他们的命。看我豁的出去,他就慌了。 ... xueyan

如果他真的珍惜姐姐的话,父母要把另一套房子给他的时候,他就会严词拒绝,如果他说过并且坚持,一定坚持那套房子是姐姐的,我不能收。我绝对支持你把你弟弟捞出来。这才是好弟弟,这才是真挚的姐弟情意。你父母偏心的时候他站出来为你说话了吗,他心疼自己的父母吗?父亲生病的时候,他没钱出力了吗,一切都是姐姐出钱的,他会有因为压力都在姐姐那边愧疚了吗?诸如此类的。 如果答案是肯定的他是个好弟弟。但是如果有一样不是的话。姐弟情意不过是一个华丽的盖在腐肉上绸缎。 我舅舅对我母亲才是好弟弟,家里还剩八千块,我们家急用钱,借了我们五千。还不收利息。当然我们连本带利还了,还送了礼物。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 22:44:38

我记得关于网贷还款的攻略知乎上有很多类似的还款案例,建议去借鉴学习一下,有的贷款公司的钱不 我记得关于网贷还款的攻略知乎上有很多类似的还款案例,建议去借鉴学习一下,有的贷款公司的钱不正规甚至都不需要还。事情既然已经发生,就思考解决问题的办法好了。个人建议找律师咨询和去知乎上看看分享案例 ... 多洛塔

他借的都是正规平台,好几家银行的,估计都赖不掉。他自己从知乎上看了一些,打算逾期等平台找他协商。但他对黑征信的影响预估不足,以为就是以后买房买车贷不了款,他有房不需要贷款。我了解了一下,还可能影响交通出行买票、职业升迁甚至以后孩子上学。主动找平台协商成功的可能性大吗?有什么tips吗?他问了一家美团,对方不同意。

• momo

momo 2022-06-12 22:45:39

我母亲在那个年代出嫁的时候带着家里三分之一的存款出嫁,我三个舅舅一句话都没说,虽然因为户口原因,没有地。但是我舅舅表示,家里的地想回去种就随便种点什么,他平时有空种了一点番薯,还能分我们三十多斤。

• mоmо

mоmо (少年安能长少年 海波尚变为桑田) 2022-06-12 22:56:32

你家拆迁你没房子……你心里应该有点数 北大的智商肯定在线 你弟这几个平台应该都是上征信的 你可以去查一查 跟他们协商表达没有能力还 申请停息分期看看 然后问问你弟 愿不愿意去厂里 拼命工作还钱 不愿意你就自己看着办吧 现在疫情厂里招不招人还另说呢 哈哈

• 刘妞妞

刘妞妞 2022-06-12 22:59:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友169216979

她老公真倒霉

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:03:58

如果他真的珍惜姐姐的话,父母要把另一套房子给他的时候,他就会严词拒绝,如果他说过并且坚持, 如果他真的珍惜姐姐的话,父母要把另一套房子给他的时候,他就会严词拒绝,如果他说过并且坚持,一定坚持那套房子是姐姐的,我不能收。我绝对支持你把你弟弟捞出来。这才是好弟弟,这才是真挚的姐弟情意。你父母偏心的时候他站出来为你说话了吗,他心疼自己的父母吗?父亲生病的时候,他没钱出力了吗,一切都是姐姐出钱的,他会有因为压力都在姐姐那边愧疚了吗?诸如此类的。 如果答案是肯定的他是个好弟弟。但是如果有一样不是的话。姐弟情意不过是一个华丽的盖在腐肉上绸缎。 我舅舅对我母亲才是好弟弟,家里还剩八千块,我们家急用钱,借了我们五千。还不收利息。当然我们连本带利还了,还送了礼物。 ... momo

这些问题让我语塞,我无法确定答案都是肯定的,甚至无法确定是否有答案是肯定的。经过这件事,以及在这件事之后我和他的沟通,以及联想之前我多次心里犯嘀咕的时刻,我觉得现在的弟弟很可能已经不是我以为的样子了。父亲在北京治病花费十几万,他只出了5千,中间来了几天陪着吃了几顿饭,其他照顾租房找人找医院都没参与,也就是没出钱也没出力。我当时刚工作手里也没钱,朋友帮忙加信用卡升级借了9万,老公出了3万。医院要交钱的时候我爸就不吱声,也不给弟弟打电话,就等着我解决。所以我弟借贷这事儿我知道后对娘家人心灰意冷。我觉得从小到大弟弟的受到的特殊照顾和我的懂事,被他们看做正常和理所当然,所以他们谁都不会觉得是偏心或重男轻女。父母养老的问题,早该坐下来跟父母和弟弟好好聊聊,借此机会吧。你的母亲很幸运幸福,家人的关爱,是一生的底气。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:08:54

我和你有过同样的经历。我觉得是个无底洞,太累了。告诉了父母,一起承担想办法。真的会拖垮自己 我和你有过同样的经历。我觉得是个无底洞,太累了。告诉了父母,一起承担想办法。真的会拖垮自己的小家 ... 哈哈哈哈哈哈

你的父母反应怎样?我担心我父母受不了,因为借了一辈子钱打了一辈子饥荒,我工作后好不容易还完了,现在弟弟又欠了这些,在他们看来是难以接受的数额。但也许我把父母想得太脆弱了,也正是因为我处处为他们着想成为弟弟和父母拿捏我的软肋。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:09:44

你还有老公孩子,现在还有二宝,你再插一脚,估计你老公都会和你吵 你还有老公孩子,现在还有二宝,你再插一脚,估计你老公都会和你吵 哈哈哈哈哈哈

我不打算让老公知道,我也不打算替弟弟还钱。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:12:12

总结一下:楼主弟弟在父母无退休金家有负债,父亲患有恶性肿瘤的情况下,肆意挥霍玩耍,还不上债 总结一下:楼主弟弟在父母无退休金家有负债,父亲患有恶性肿瘤的情况下,肆意挥霍玩耍,还不上债了又开始吸血姐姐。 这样的在我们这统称:败家子。 如果你管,他会拖累你到死。 父母本身就重男轻女不为你着想,你为啥也不为自己考虑。 ... 风苗子

我本不想这么去想弟弟,但不得不承认你说的没错。

• 费沁源

费沁源 2022-06-12 23:17:19

看你之前的操作,建议这次依旧无条件兜底,顺便给弟弟准备好彩礼钱,帮他买好房子车子,娶个媳妇儿,每个月记得打钱给弟弟。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:17:30

你家拆迁你没房子……你心里应该有点数 北大的智商肯定在线 你弟这几个平台应该都是上征信的 你 你家拆迁你没房子……你心里应该有点数 北大的智商肯定在线 你弟这几个平台应该都是上征信的 你可以去查一查 跟他们协商表达没有能力还 申请停息分期看看 然后问问你弟 愿不愿意去厂里 拼命工作还钱 不愿意你就自己看着办吧 现在疫情厂里招不招人还另说呢 哈哈 ... mоmо

父母处理房子的问题,我心里不舒服,曾经跟一位年长的朋友沟通过。很多父母会有劫富济贫的想法,给那个不太成器的孩子多一点保障。我觉得如果换做我混得不好,父母即使心疼我也不会有这种力度。对了老家还有一套房子呢,父母从来不提以为我意识不到吧呵呵。所以,重男轻女一定有的。至于兼职打工,他愿不愿意是他自己的事了。

• momo

momo 2022-06-12 23:21:46

这些问题让我语塞,我无法确定答案都是肯定的,甚至无法确定是否有答案是肯定的。经过这件事,以 这些问题让我语塞,我无法确定答案都是肯定的,甚至无法确定是否有答案是肯定的。经过这件事,以及在这件事之后我和他的沟通,以及联想之前我多次心里犯嘀咕的时刻,我觉得现在的弟弟很可能已经不是我以为的样子了。父亲在北京治病花费十几万,他只出了5千,中间来了几天陪着吃了几顿饭,其他照顾租房找人找医院都没参与,也就是没出钱也没出力。我当时刚工作手里也没钱,朋友帮忙加信用卡升级借了9万,老公出了3万。医院要交钱的时候我爸就不吱声,也不给弟弟打电话,就等着我解决。所以我弟借贷这事儿我知道后对娘家人心灰意冷。我觉得从小到大弟弟的受到的特殊照顾和我的懂事,被他们看做正常和理所当然,所以他们谁都不会觉得是偏心或重男轻女。父母养老的问题,早该坐下来跟父母和弟弟好好聊聊,借此机会吧。你的母亲很幸运幸福,家人的关爱,是一生的底气。 ... xueyan

笑死,自己的父亲啊。居然只是吃了几顿饭。还是受到偏爱的那个,姐姐你真该醒了,父母给的养老金也要减少,按照国家标准来。我爷爷住院的时候我都提出要在医院上大夜。我妈妈因为一点小事住院我都不敢哭在她病房一边写作业一边照顾她。我那时候才十六岁。你弟弟没有心的。父亲在难受的时候他在哪里,你这回帮了他他会感激你吗?如此疼爱他的父亲都只是吃了几顿饭?又不是受到家里精神虐待的那个。何况你也只是姐姐而已。

• mоmо

mоmо (少年安能长少年 海波尚变为桑田) 2022-06-12 23:25:39

父母处理房子的问题,我心里不舒服,曾经跟一位年长的朋友沟通过。很多父母会有劫富济贫的想法, 父母处理房子的问题,我心里不舒服,曾经跟一位年长的朋友沟通过。很多父母会有劫富济贫的想法,给那个不太成器的孩子多一点保障。我觉得如果换做我混得不好,父母即使心疼我也不会有这种力度。对了老家还有一套房子呢,父母从来不提以为我意识不到吧呵呵。所以,重男轻女一定有的。至于兼职打工,他愿不愿意是他自己的事了。 ... xueyan

如果不愿意 你也是提前做好思想准备 认清一个人吧 也有不帮助他的理由(对外)你都怀二胎了 很多事情肯定也是比网友清楚了 至于你弟说的等逾期再协商 应该是真的这样比较好协商 征信花了 过个3年记录消了就没事 你弟15w怎么也要还3年吧 到时候再贷款买车也不影响?

• momo

momo 2022-06-12 23:29:46

笑死,自己的父亲啊。居然只是吃了几顿饭。还是受到偏爱的那个,姐姐你真该醒了,父母给的养老金 笑死,自己的父亲啊。居然只是吃了几顿饭。还是受到偏爱的那个,姐姐你真该醒了,父母给的养老金也要减少,按照国家标准来。我爷爷住院的时候我都提出要在医院上大夜。我妈妈因为一点小事住院我都不敢哭在她病房一边写作业一边照顾她。我那时候才十六岁。你弟弟没有心的。父亲在难受的时候他在哪里,你这回帮了他他会感激你吗?如此疼爱他的父亲都只是吃了几顿饭?又不是受到家里精神虐待的那个。何况你也只是姐姐而已。 ... momo

我不觉得自己高尚我只是我觉得我自己是个人。我要尽为人子女的责。我也不是血包,我是独生女,家里几乎不重男轻女,我做这些是因为我得到了他们的疼爱,我要回报给他们我的爱。不受到家里偏爱或者平等对待的孩子是不需要回报这些的。社会上的不公会受到道德的谴责和法律的惩罚,怎么家里的不公,是理所应当,还是因为有了父母这个大旗遮羞布就可以忽视,粉饰。

• momo

momo 2022-06-12 23:32:46

我的愤怒还有无奈是因为不公啊,对于女性的不公。这些家里的太子们我遇到过几个,无论是

• momo

momo 2022-06-12 23:37:28

我的愤怒还有无奈是因为不公啊,对于女性的不公。这些家里的太子们我遇到过几个,无论是 我的愤怒还有无奈是因为不公啊,对于女性的不公。这些家里的太子们我遇到过几个,无论是 momo

上学期间还是实习期间我都收到过,这些人的侮辱和性骚扰。他们有家里的血包姐妹兜底,肆无忌惮。 假设,楼主你遇到过一个各方面都比你差很多的男性骚扰侮辱你,然后因为种种原因,你无法反抗。他有父母姐姐的兜底,依旧无比嚣张。你会厌恶他们吗?(并不是说你弟弟一定素质低下,只是说这种啃父母,吸姐姐的假太子和这一类的人群高度重合,我真的不堪其扰)

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:38:55

.......家里两套房还在问怎么办?你打算给你弟当一辈子血包吗?还能怎么办,要不卖房要不别管, .......家里两套房还在问怎么办?你打算给你弟当一辈子血包吗?还能怎么办,要不卖房要不别管,反正你弟的婚房你爸妈买的,到时候让你爸妈跟你弟住 ... 暴富的咸鱼

父母是那种面子比命还重要的人。如果别人知道他们卖房给儿子还钱,丢人到这份上估计会气死。我担心他们有事,不过似乎,这不是我能左右的。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:43:44

我不觉得自己高尚我只是我觉得我自己是个人。我要尽为人子女的责。我也不是血包,我是独生女,家 我不觉得自己高尚我只是我觉得我自己是个人。我要尽为人子女的责。我也不是血包,我是独生女,家里几乎不重男轻女,我做这些是因为我得到了他们的疼爱,我要回报给他们我的爱。不受到家里偏爱或者平等对待的孩子是不需要回报这些的。社会上的不公会受到道德的谴责和法律的惩罚,怎么家里的不公,是理所应当,还是因为有了父母这个大旗遮羞布就可以忽视,粉饰。 ... momo

父母的态度让我寒心。我体谅他们一生不易,处处以他们为重,担心他们的身体,改善他们的生活。但似乎,他们永远都不会满意。我弟这些年给我妈买了顶帽子,给家里买了个锅,她可开心可珍惜了。我真金白银地往家里投入都没换来她一个满意。如今弟弟出了这事儿,父母难辞其咎。我第一次从头到脚地心灰意冷。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:47:20

可以帮忙梳理解决问题的步骤和方法,不要贴钱帮忙还。 不然很难和自己的孩子交待,“妈妈没法给 可以帮忙梳理解决问题的步骤和方法,不要贴钱帮忙还。 不然很难和自己的孩子交待,“妈妈没法给你们买好的奶粉和辅食,也没法送你们去兴趣班。因为钱都给舅舅花了。” ... 大志若鱼

目前就是帮他分析想办法。不过,他貌似解决问题的能力也有限,我想什么办法他就动一动,我没告诉他的他自己也想不到。指到哪儿打哪儿。直接喂给他,什么时候是个头儿。

• 马保国学弟

马保国学弟 (いとしの我) 2022-06-12 23:47:25

才15万,好说。豆瓣有个信用卡破产小组,里面的内容很简单,把网贷还了,跟银行协商还款计划

• 马保国学弟

马保国学弟 (いとしの我) 2022-06-12 23:50:27

不过就算15万好解决,那也跟你无关,你只需要教他怎么处理,别的不要管

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:50:57

跟父母说,让他们三个自己解决,反正你是嫁出去的女儿泼出去的水,以后你父母老了需要你们养了, 跟父母说,让他们三个自己解决,反正你是嫁出去的女儿泼出去的水,以后你父母老了需要你们养了,每个月给点生活费就得了。你自己还有俩孩子,光顾着你自己父母弟弟不是对他们太不公平吗?你要带他们来到这个世上,就要对他们负责的,对弟弟反而没这个责任,你自己要搞清楚这个事情呀 ... CZ

暂时没打算告诉父母。一来,弟弟闯的祸,应该他来说。第二,现在还贷问题就在眼前,告诉父母他们解决不了只会着急上火怕出事。第三,现在他们知道大概率会找我哭诉让我帮忙解决。所以,先让弟弟自己处理吧。事后还是要告诉父母的,让他们意识到自己的儿子是什么样子,也希望他们保护好自己养老的本儿,别被儿子败光吃净。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:52:04

这是现实的樊胜美吗楼主?😨我以为是啥迫不得已的原因需要贷款呢。有手有脚的年轻人让他自己想 这是现实的樊胜美吗楼主?😨我以为是啥迫不得已的原因需要贷款呢。有手有脚的年轻人让他自己想办法还钱。 ... 比比例把不理洪

是啊,如果他借钱深造,或者创业,我都愿意支持他。借钱消费,而且是知道家庭困难父母养老困难的情况下,没出息。

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-12 23:54:52

有咨询公司 可以代理协商 免利息或者分期好多那种 你查一下 有咨询公司 可以代理协商 免利息或者分期好多那种 你查一下 扶摇直上

大致查了下,有人说这种公司不靠谱,不知您了解有成功的案例吗

• momo

momo 2022-06-13 00:02:14

父母的态度让我寒心。我体谅他们一生不易,处处以他们为重,担心他们的身体,改善他们的生活。但 父母的态度让我寒心。我体谅他们一生不易,处处以他们为重,担心他们的身体,改善他们的生活。但似乎,他们永远都不会满意。我弟这些年给我妈买了顶帽子,给家里买了个锅,她可开心可珍惜了。我真金白银地往家里投入都没换来她一个满意。如今弟弟出了这事儿,父母难辞其咎。我第一次从头到脚地心灰意冷。 ... xueyan

心灰意冷就对了,正常人都会心寒,觉得愤怒,不是你自私啊。不要因为他们说你给你扣帽子就傻傻送钱。说话没有成本,高帽没有成本。但钱全是血汗。要不你当我姐姐吧,你要是借钱给我我连本带利还你,一会哦i有用的到我的地方尽管开口。😭😭😭😭

• xueyan

xueyan 楼主 2022-06-13 00:03:03

如果不愿意 你也是提前做好思想准备 认清一个人吧 也有不帮助他的理由(对外)你都怀二胎了 很多 如果不愿意 你也是提前做好思想准备 认清一个人吧 也有不帮助他的理由(对外)你都怀二胎了 很多事情肯定也是比网友清楚了 至于你弟说的等逾期再协商 应该是真的这样比较好协商 征信花了 过个3年记录消了就没事 你弟15w怎么也要还3年吧 到时候再贷款买车也不影响? ... mоmо

这事我极难过,连续多日失眠、痛哭,感觉人生遇到这样的家人不公和绝望。这两天慢慢好起来,决定不要参与过多。但还是有点对他们怀有幻想。唉。

• momo

momo 2022-06-13 00:04:39

父母的态度让我寒心。我体谅他们一生不易,处处以他们为重,担心他们的身体,改善他们的生活。但 父母的态度让我寒心。我体谅他们一生不易,处处以他们为重,担心他们的身体,改善他们的生活。但似乎,他们永远都不会满意。我弟这些年给我妈买了顶帽子,给家里买了个锅,她可开心可珍惜了。我真金白银地往家里投入都没换来她一个满意。如今弟弟出了这事儿,父母难辞其咎。我第一次从头到脚地心灰意冷。 ... xueyan

他们的辛苦有多少是为了你的。他们辛苦有没有大部分是因为弟弟造成的。 养的好是恩情,正常养是因为义务,重男轻女精神虐待打压吸血,把女儿当股票是虐待。我觉得你属于最后一种。

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

52689 人聚集在这个小组
↑回顶部