HCM(科普贴)另附甲亢高血压概率影响(全文不断完善)

喵喵小怪兽

2022-06-10 12:55:08 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-06-10 12:57:08

我想问一下血压高和甲亢的联系是什么🤔

• momo

momo 2022-06-10 12:58:42

我想问一下血压高和甲亢的联系是什么🤔 我想问一下血压高和甲亢的联系是什么🤔 momo

一般常见的是甲亢引起高血压,高血压也会引起甲亢嘛

• momo

momo 2022-06-10 13:00:39

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 喵喵小怪兽

猫粮盐量过量→猫粮咸→猫咪血压高→甲亢→HCM 所以文中这个效应链,总结的不太可吧

• 咋咋咋哇哇

咋咋咋哇哇 2022-06-10 13:03:29

首先还是应该正视一个问题,医生说hcm更多指遗传性的。心肌肥厚单独拿出来说会比较贴合你的说法。甲亢一般是老年测(人,猫,狗都是),以前6岁算老年猫,4岁有的医生会建议测一次留作以后做对比。青年甲亢这个问题,现在人也是年轻化并逐年增多(目前大方向也是吃和作息有关)。

• 喵喵小怪兽

喵喵小怪兽 楼主 2022-06-10 13:04:12

我想问一下血压高和甲亢的联系是什么🤔 我想问一下血压高和甲亢的联系是什么🤔 momo

因为猫咪猝然离世帖子挺多的,搜到了这些,重新编辑了一下

• 喵喵小怪兽

喵喵小怪兽 楼主 2022-06-10 13:05:38

猫粮盐量过量→猫粮咸→猫咪血压高→甲亢→HCM 所以文中这个效应链,总结的不太可吧 猫粮盐量过量→猫粮咸→猫咪血压高→甲亢→HCM 所以文中这个效应链,总结的不太可吧 momo

这个改啦,姐妹说的对。

• 不能再买啦

不能再买啦 2022-06-10 13:09:29

emmm 我还是觉得hcm是一种基因突变 也就是命…

• 喵喵小怪兽

喵喵小怪兽 楼主 2022-06-10 13:17:07

首先还是应该正视一个问题,医生说hcm更多指遗传性的。心肌肥厚单独拿出来说会比较贴合你的说法 首先还是应该正视一个问题,医生说hcm更多指遗传性的。心肌肥厚单独拿出来说会比较贴合你的说法。甲亢一般是老年测(人,猫,狗都是),以前6岁算老年猫,4岁有的医生会建议测一次留作以后做对比。青年甲亢这个问题,现在人也是年轻化并逐年增多(目前大方向也是吃和作息有关)。 ... 咋咋咋哇哇

果然交流就会有进步哈哈, HCM我阅读文章,感觉HCM=肥厚性心肌病,最常见,而先天性HCM最常见,多见品种猫。 我是推理后感觉,后天性的甲亢也能诱导后天性HCM,但是送到宠物医院,医生一句hcm直接下判断,看着养猫的姐妹乱做一团趁机掐钱,还耽误了猫咪治疗,能甚至个别二三线城市医生完全不会留意这些方向,但如果真的是甲亢引起,是有概率可以被反转治愈的 人类扯来扯去,最终离世的是猫咪。 文章留久一点,说不定就能帮到未来的哪个猫呢

• 小宝是宝宝呀

小宝是宝宝呀 2022-06-10 13:18:30

ddddd

• 再去睡会

再去睡会 2022-06-10 13:20:15

谢谢姐妹分享新知识点,先收藏起来慢慢啃

• 豆友254220858

豆友254220858 2022-06-10 13:21:45

[内容不可见]

• momo

momo 2022-06-10 13:25:59

作为hcm确诊家长 其实做了功课都知道要除甲亢和高血压 另外医生说更多猫心脏都会有小问题

• 豆友254220858

豆友254220858 2022-06-10 13:28:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254220858

[内容不可见]

• 咋咋咋哇哇

咋咋咋哇哇 2022-06-10 13:36:31

果然交流就会有进步哈哈, HCM我阅读文章,感觉HCM=肥厚性心肌病,最常见,而先天性HCM最常见, 果然交流就会有进步哈哈, HCM我阅读文章,感觉HCM=肥厚性心肌病,最常见,而先天性HCM最常见,多见品种猫。 我是推理后感觉,后天性的甲亢也能诱导后天性HCM,但是送到宠物医院,医生一句hcm直接下判断,看着养猫的姐妹乱做一团趁机掐钱,还耽误了猫咪治疗,能甚至个别二三线城市医生完全不会留意这些方向,但如果真的是甲亢引起,是有概率可以被反转治愈的 人类扯来扯去,最终离世的是猫咪。 文章留久一点,说不定就能帮到未来的哪个猫呢 ... 喵喵小怪兽

怎么说了,感觉还是定义,技术发展和包包的问题。现在只要说心肌肥厚就是hcm。就像有的一说白球比低于就是传腹一样,明明都没有冠状感染。 心肌,厚度超过一定值可以用超声消融治疗(人有案例能百度),动物也有就看医生愿不愿意做(有极个别案例,很难找)

• 好momo

好momo (不想上班) 2022-06-10 13:49:36

是的T T上周崽子确诊hcm后医生做了血压检查..但是没查甲亢

• 老公儿子在地狱

老公儿子在地狱 2022-06-10 13:52:43

给dddddd

• 喵喵小怪兽

喵喵小怪兽 楼主 2022-06-10 14:06:46

作为hcm确诊家长 其实做了功课都知道要除甲亢和高血压 另外医生说更多猫心脏都会有小问题 作为hcm确诊家长 其实做了功课都知道要除甲亢和高血压 另外医生说更多猫心脏都会有小问题 momo

感谢姐妹分享,这个更准确一点,准备把图加进文章里

• 喵喵小怪兽

喵喵小怪兽 楼主 2023-03-12 11:27:08 江苏

看到不断有人收藏,新手时期写的科普贴实在看不下去了,信息和措辞全部修正了\(`Δ’)/

• 喵喵小怪兽

喵喵小怪兽 楼主 2023-06-15 22:16:15 江苏

dd

• 喵喵喵喵

喵喵喵喵 2023-06-15 22:22:27 浙江

dd

• ⠀

2023-06-16 00:41:08 甘肃

好帖dd 前几张图一直存着

• momoo

momoo 2024-03-16 11:14:16 江苏

你好uu,请问群怎么进

你的回应

回应请先 , 或 注册

718633 人聚集在这个小组
↑回顶部