剧里钱怎么算的啊?感觉一贯钱很值钱的样子

黑脸丸子

加入小组后即可参加投票
  • 马丁小次头

马丁小次头 2022-06-04 09:53:26

反正15贯钱,亲亲好周郎就差点被剁手指了。他的宅子还能“算个几十贯”。应该是比较多的。

• 晓风向南

晓风向南 2022-06-04 10:16:16

大概现在的一千五吧,在汴京不算多,在县里还是算多的

• 别看了球球了

别看了球球了 2022-06-04 10:17:01

三娘说她攒了一年还是 杀了一年猪才攒了一贯钱吗…

• 黑脸丸子

黑脸丸子 楼主 2022-06-04 10:27:08

三娘说她攒了一年还是 杀了一年猪才攒了一贯钱吗… 三娘说她攒了一年还是 杀了一年猪才攒了一贯钱吗… 别看了球球了

对啊,三娘攒一年才一贯,后来盼儿一支簪子两贯钱

• 布丁🍮

布丁🍮 2022-06-04 10:27:39

那顾千帆那个金牌得老值钱了吧

• 别看了球球了

别看了球球了 2022-06-04 10:27:53

对啊,三娘攒一年才一贯,后来盼儿一支簪子两贯钱 对啊,三娘攒一年才一贯,后来盼儿一支簪子两贯钱 黑脸丸子

帮顶顶,到底那时候一贯钱可以买些什么…

• 知知周周

知知周周 2022-06-04 10:29:13

一贯一千钱,后期700钱左右,但是还是很多。三娘天天杀猪一年才攒一贯,也比较真实?

• 迪士尼在逃女巫

迪士尼在逃女巫 2022-06-04 10:31:37

对啊,三娘攒一年才一贯,后来盼儿一支簪子两贯钱 对啊,三娘攒一年才一贯,后来盼儿一支簪子两贯钱 黑脸丸子

可能是地方不同物价不同吧,你像现在十八线小城市一瓶水可能要一块或者两块,但是到了北上广啊这种可能就要五六块

• 别看了球球了

别看了球球了 2022-06-04 10:33:23

可能是地方不同物价不同吧,你像现在十八线小城市一瓶水可能要一块或者两块,但是到了北上广啊这 可能是地方不同物价不同吧,你像现在十八线小城市一瓶水可能要一块或者两块,但是到了北上广啊这种可能就要五六块 ... 迪士尼在逃女巫

她开的茶楼真的能那么赚钱吗…

• 知世就是力量

知世就是力量 2022-06-04 10:34:28

那时候傅新贵还没开说做生意 三娘给他攒本钱 估计是十来年过去了物价涨了😂

• 禾俫

禾俫 2022-06-04 10:46:57

以下内容来自程民生《宋代物价研究》:北宋至南宋前期,维持一个人生命的最低生活费用,折合成铜钱大约是20文左右。 宋人家庭每天的日常费用,就普通百姓而言,大概100文。节俭的士大夫,也是这种水平。比如宋真宗朝,吕夷简刚出仕为幕职官时,月俸5贯800文。他的5贯800文省月俸是如此分配的:1贯供其母亲,1贯供其妻子,800文供过节,余下的3贯供全家日常经费。

• 只看美女

只看美女 2022-06-04 10:48:42

她开的茶楼真的能那么赚钱吗… 她开的茶楼真的能那么赚钱吗… 别看了球球了

但是那个说簪子值两贯的是个托 而且女主不是跟男主借了钱吗 值两百贯的和田玉 赵盼儿手上是有钱的

• momo

momo 2022-06-04 10:51:27

我按照一贯一千块算的,感觉差不多

• 迪士尼在逃女巫

迪士尼在逃女巫 2022-06-04 11:43:50

她开的茶楼真的能那么赚钱吗… 她开的茶楼真的能那么赚钱吗… 别看了球球了

她在剧里都说有人为了她的茶用字画去换,要不然那个夜宴图怎么到她手里的,赚钱肯定比不上在东京,但是她有名气啊,在哪种小地方生活应该算是蛮好的了叭

• 爱夏

爱夏 (抗战研究应该成为一种文化) 2022-06-04 11:45:47

参考上河图密码

• 林云(量子态)

林云(量子态) 2022-06-04 13:10:26

寇准当宰相年薪是300万贯

• 黑脸丸子

黑脸丸子 楼主 2022-06-05 20:19:35

以下内容来自程民生《宋代物价研究》:北宋至南宋前期,维持一个人生命的最低生活费用,折合成铜 以下内容来自程民生《宋代物价研究》:北宋至南宋前期,维持一个人生命的最低生活费用,折合成铜钱大约是20文左右。 宋人家庭每天的日常费用,就普通百姓而言,大概100文。节俭的士大夫,也是这种水平。比如宋真宗朝,吕夷简刚出仕为幕职官时,月俸5贯800文。他的5贯800文省月俸是如此分配的:1贯供其母亲,1贯供其妻子,800文供过节,余下的3贯供全家日常经费。 ... 禾俫

感谢大佬

• 🙄

🙄 2022-06-05 20:21:31

差不多一两银子吧

• 黑脸丸子

黑脸丸子 楼主 2022-06-05 20:21:38

三娘说她攒了一年还是 杀了一年猪才攒了一贯钱吗… 三娘说她攒了一年还是 杀了一年猪才攒了一贯钱吗… 别看了球球了

攒了一年就是杀了一年猪攒的呀

• 别看了球球了

别看了球球了 2022-06-05 20:22:35

攒了一年就是杀了一年猪攒的呀 攒了一年就是杀了一年猪攒的呀 黑脸丸子

我的意思是,攒了一年钱是因为杀了一年猪

• 黑脸丸子

黑脸丸子 楼主 2022-06-05 20:22:53

帮顶顶,到底那时候一贯钱可以买些什么… 帮顶顶,到底那时候一贯钱可以买些什么… 别看了球球了

我看你ID眼熟

• 别看了球球了

别看了球球了 2022-06-05 20:23:26

我看你ID眼熟 我看你ID眼熟 黑脸丸子

我的头像很 刺激眼球😂

• 黑脸丸子

黑脸丸子 楼主 2022-06-05 20:24:36

反正15贯钱,亲亲好周郎就差点被剁手指了。他的宅子还能“算个几十贯”。应该是比较多的。 反正15贯钱,亲亲好周郎就差点被剁手指了。他的宅子还能“算个几十贯”。应该是比较多的。 马丁小次头

宅子好大呢,才几十贯,后来赵氏茶楼租金就十几贯

• Megan

Megan 2022-06-05 20:37:00

寇准当宰相年薪是300万贯 寇准当宰相年薪是300万贯 林云(量子态)

不愧是宰相!

• 缄

咱组之前有个分析,一贯钱已经是很多钱啊

• 林云(量子态)

林云(量子态) 2022-06-05 21:14:20

不愧是宰相! 不愧是宰相! Megan

之前说错了,是相当300万元人民币

你的回应

回应请先 , 或 注册

127034 人聚集在这个小组
↑回顶部