已解决,大家可以看看评论

DouJie

2022-06-02 02:36:30 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 啦啦啦

啦啦啦 2022-06-02 08:26:12

[内容不可见]

• Noidea

Noidea 2022-06-02 09:07:04

30% 确实很高的涨幅了,没有特别牛B的地方(核心还是公司快速发展需要你这样的人)想要50%以上涨幅真的特别难

• DouJie

DouJie 楼主 2022-06-02 09:28:33

[内容不可见] [内容不可见] 啦啦啦

她还算初级职位,涨幅也会卡的很紧吗

• 啦啦啦

啦啦啦 2022-06-02 09:34:00

她还算初级职位,涨幅也会卡的很紧吗 她还算初级职位,涨幅也会卡的很紧吗 DouJie

[内容不可见]

• PMS

PMS 2022-06-02 09:34:15

这种是硬伤,只能通过把原本常规的3年一跳变成每年一跳来弥补。

• 你姥姥

你姥姥 2022-06-02 10:12:44

坚持一下 都是话术

• 穆宜

穆宜 (川菜厨子) 2022-06-02 10:18:38

她还算初级职位,涨幅也会卡的很紧吗 她还算初级职位,涨幅也会卡的很紧吗 DouJie

根据职位来定工资的区间。除非给你朋友升个级,不然有点难得

• DouJie

DouJie 楼主 2022-06-02 10:25:15

[内容不可见] [内容不可见] 啦啦啦

我也是这么安慰她的🌚

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2022-06-02 10:40:24

一般上限就是30%,超过了要特批

• momo

momo 2022-06-02 11:06:55

其实不卡的 之前我也以为卡 然后朋友跳槽底薪翻了一倍多 才知道只要外企给你个高的职级就行了 卡BASE只是卡薪的一种手段 只要你足够优秀 HR/你向上的经理会给你争取的 但是大部分人和HR聊不到这种程度

• EMC2

EMC2 2022-06-02 11:10:45

可以争取的,但要看是不是特别想要你。

• EMC2

EMC2 2022-06-02 11:50:16

如果特别想出去就先接offer 虽然没有30,接了继续找新的

• CXCF_FY88

CXCF_FY88 2022-06-02 12:33:24

肯定卡啊,除非公司你的不可替代性非常强

• 喵了个咪了个💪

喵了个咪了个💪 2022-06-02 12:56:43

我也觉得就处级职位会卡涨幅,高管跳槽涨起来那才吓人……

• DouJie

DouJie 楼主 2022-06-02 13:05:48

其实不卡的 之前我也以为卡 然后朋友跳槽底薪翻了一倍多 才知道只要外企给你个高的职级就行了 卡 其实不卡的 之前我也以为卡 然后朋友跳槽底薪翻了一倍多 才知道只要外企给你个高的职级就行了 卡BASE只是卡薪的一种手段 只要你足够优秀 HR/你向上的经理会给你争取的 但是大部分人和HR聊不到这种程度 ... momo

牛啊姐妹 但她现在都通过猎头🆘

• 小熊猫

小熊猫 2022-06-02 13:16:52

我是外企,想跳民企互联网,反正谈了几个,都是卡了涨幅,base撑死涨30%,其他全靠hr画饼,什么年终奖啊每半年调薪之类,五险一金比我原来的还少缴了,我觉得不划算,没跳成,现在也很愁,在原公司base靠每年普涨,根本涨不上去

• elorp

elorp 2022-06-02 13:24:31

同事二线城市外企跳一线城市外企或者本土公司,起码都是60%的涨幅,绝大多数都是double.. 给的少了也不值得跳啊

• DouJie

DouJie 楼主 2022-06-02 13:27:42

我是外企,想跳民企互联网,反正谈了几个,都是卡了涨幅,base撑死涨30%,其他全靠hr画饼,什么 我是外企,想跳民企互联网,反正谈了几个,都是卡了涨幅,base撑死涨30%,其他全靠hr画饼,什么年终奖啊每半年调薪之类,五险一金比我原来的还少缴了,我觉得不划算,没跳成,现在也很愁,在原公司base靠每年普涨,根本涨不上去 ... 小熊猫

你这咋互联网还这么低

• 小熊猫

小熊猫 2022-06-02 13:35:24

你这咋互联网还这么低 你这咋互联网还这么低 DouJie

职能岗位,比不过技术类,而且hr也确实卡着30%,问题是,给我涨30%,也还不到它们挂的薪资区间,我就拿这个跟hr谈,反正还是没谈成功

• 啦的飞驰

啦的飞驰 2022-06-02 13:53:31

我的也特别低😭😭

• 阿北

阿北 2022-06-02 13:54:50

为什么一定要根据之前工资来呢,我之前面试的一家瑞典公司,已经告知之前薪资,和期望薪资,面试通过后,问对方薪资大概范围回复要还是申请,不能透露,范围都没有。目前接到的另外一家公司offer就给了范围,最终拿到的也比之前稍高些,感觉薪资范围都没有的话好尴尬

• momo

momo 2022-06-02 14:23:20

牛啊姐妹 但她现在都通过猎头🆘 牛啊姐妹 但她现在都通过猎头🆘 DouJie

通过猎头的话其实要看了 因为有的猎头是根据你入职薪资来抽成的 有的是根据入职时长满多少打包算抽成的 如果是前者的话 猎头也会比较希望帮你谈高薪资

• DouJie

DouJie 楼主 2022-06-02 14:48:43

为什么一定要根据之前工资来呢,我之前面试的一家瑞典公司,已经告知之前薪资,和期望薪资,面试 为什么一定要根据之前工资来呢,我之前面试的一家瑞典公司,已经告知之前薪资,和期望薪资,面试通过后,问对方薪资大概范围回复要还是申请,不能透露,范围都没有。目前接到的另外一家公司offer就给了范围,最终拿到的也比之前稍高些,感觉薪资范围都没有的话好尴尬 ... 阿北

就招聘方市场 不公平

• est

est 2022-06-02 14:59:29

我是发现东亚的公司卡的很紧 欧美松一点 东亚的是一点都不让步。。。

• 聪聪想长肉

聪聪想长肉 2022-06-02 16:02:21

去年接了offer,涨了55%,抬头升了

• 聪聪想长肉

聪聪想长肉 2022-06-02 16:02:41

然鹅我放弃了没去,现在后悔了。

• 阿乱叔叔关心您

阿乱叔叔关心您 2022-06-02 16:28:40

我就是猎头 确实觉得外企卡涨幅更严格 但是也区别于候选人是OK to hire还是strong hire,如果是strong hire的话应该还能争取下

• 黄小桃儿

黄小桃儿 2022-06-02 16:33:27

唉,真的烦,本来就是因为薪资低倒挂找新工作,又被卡薪资,那不就是永远倒挂

• 蕾丝鞭。

蕾丝鞭。 (抚鞭长叹莫及辟入里。) 2022-06-02 16:34:44

猎头都是按薪水拿提成。猎头搞不到太多。基本上就搞不到了。

• 小熊猫

小熊猫 2022-06-02 16:46:40

唉,真的烦,本来就是因为薪资低倒挂找新工作,又被卡薪资,那不就是永远倒挂 唉,真的烦,本来就是因为薪资低倒挂找新工作,又被卡薪资,那不就是永远倒挂 黄小桃儿

+1,我现在就陷在这个困境里😭

• 南部武士

南部武士 2022-06-02 16:50:01

+1,我现在就陷在这个困境里😭 +1,我现在就陷在这个困境里😭 小熊猫

有时候撑死胆儿大的 饿死胆儿小的 最好趁行情好的时候 自己有竞争力的时候 多跳槽 要高价儿

• DouJie

DouJie 楼主 2022-06-02 17:37:36

唉,真的烦,本来就是因为薪资低倒挂找新工作,又被卡薪资,那不就是永远倒挂 唉,真的烦,本来就是因为薪资低倒挂找新工作,又被卡薪资,那不就是永远倒挂 黄小桃儿

太懂了姐妹

• 蜂蜜饼

蜂蜜饼 2022-06-02 20:02:36

我觉得具体涨多少只看部门预算和lm想要你的欲望强度

• 唯喵

唯喵 2022-06-02 20:03:00

猎头也有一部分职责是刚用人公司省钱,所以猎头的话不可尽信

• :」

:」 2022-06-02 20:24:48

上个月刚跳槽,涨幅40%,我最初跟猎头要30%猎头还跟我压价说行业最高30%了。我就说我面试都过了,人家觉得我可以为什么我要自降身价?我拿得多他们佣金也多双赢。猎头的作用是去帮忙争取而不是打击。最后对方公司不止没压我还给了比预期高。只要够有实力就有话语权

• momo

momo (请放下手里那锁匙 好吗) 2022-06-02 20:46:45

感觉30是常规操作

• DouJie

DouJie 楼主 2022-06-02 20:51:24

上个月刚跳槽,涨幅40%,我最初跟猎头要30%猎头还跟我压价说行业最高30%了。我就说我面试都过了 上个月刚跳槽,涨幅40%,我最初跟猎头要30%猎头还跟我压价说行业最高30%了。我就说我面试都过了,人家觉得我可以为什么我要自降身价?我拿得多他们佣金也多双赢。猎头的作用是去帮忙争取而不是打击。最后对方公司不止没压我还给了比预期高。只要够有实力就有话语权 ... :」

谢谢你的经验。

• Zzz

Zzz 2022-06-02 23:29:18

也是之前base低,涨了66%,给的比要的多,但是职责比原来重很多

• 今天也运气超好

今天也运气超好 2022-06-02 23:41:35

我现在很尴尬 😅已经定薪了上交了流水 ,上一份工作不带提成性质,但是分为底薪和行为奖金,我报底薪时候把全部都报上了。现在是根据我报的底薪定的底薪,导致我现在背调瑟瑟发抖。

• Momo

Momo 2022-06-03 08:06:08

甚至以为这个帖子说的就是我 一摸一样

• Momo

Momo 2022-06-03 08:06:21

跳不出去的我 就卡在base

• momo

momo (怼我都反弹) 2022-06-03 09:56:46

我也是原来在外企base很低,干了几年也才涨了一点苍蝇肉,于是跳出去互联网做个小leader,争取到涨了40%,熬两个项目再跳回外企…不过我不是纯初级岗,但可以参考这个思路

• DouJie

DouJie 楼主 2022-06-03 10:03:41

我也是原来在外企base很低,干了几年也才涨了一点苍蝇肉,于是跳出去互联网做个小leader,争取到 我也是原来在外企base很低,干了几年也才涨了一点苍蝇肉,于是跳出去互联网做个小leader,争取到涨了40%,熬两个项目再跳回外企…不过我不是纯初级岗,但可以参考这个思路 ... momo

哈哈哈 我一个同事这个思路 但互联网现在太不稳了哈哈哈

• D

D 2022-06-03 10:40:36

30%一般确实是默认上限

• Holly

Holly (人生忽如寄 莫辜负茶 汤 好天气) 2022-06-03 10:59:30

提供原公司的base是常规操作?不是应该按照市场岗位薪资去谈吗

• fleiss

fleiss (歪楼并不是我的错) 2022-06-03 14:04:01

外企是这样的,要么去互联网,初创涨涨,再去外企,要么就得被卡。

• momo

momo (怼我都反弹) 2022-06-03 17:03:16

哈哈哈 我一个同事这个思路 但互联网现在太不稳了哈哈哈 哈哈哈 我一个同事这个思路 但互联网现在太不稳了哈哈哈 DouJie

也还好,看选择哪条赛道吧

• 干脆面

干脆面 2022-06-03 19:16:26

你们说的base是年包还是月薪呀

• Stewell

Stewell 2022-06-03 22:40:31

如果是走猎头,告诉猎头的薪酬就有一个范围,不超过上限都可以谈吧。

• NPC_冷白

NPC_冷白 2022-06-04 16:13:28

大家难道没有体会到 这几年都是这个情况 不急就继续在职找 急的话适当妥协

• NPC_冷白

NPC_冷白 2022-06-04 16:14:32

可有可无的初级岗位 涨幅通常看应聘公司的range

• 孝卿keke

孝卿keke 2022-06-04 23:35:17

好多普调就几百块吧,很少上千的,除非承担比较大的责任才会给,所以要想多涨只能跳槽。

• momo酱~

momo酱~ (给点阳光就灿烂~!) 2022-06-05 11:50:21

我是涨了30%

• 秀芬小迷妹

秀芬小迷妹 2022-06-06 06:36:14

个人觉得真的是看当下新公司是不是非常缺人,新的直属领导愿不愿意为新人争取,卡是会卡,但是不绝对

• petitchocolat

petitchocolat 2022-06-06 07:50:05

我涨了接近50%,拿着另一个公司已经谈好的package去谈的,面试过后一个小时HR就联系我谈薪资,我说了一下之前的薪资(比较低的base)和期望,很快就谈好了,感觉也没有特别的卡,只要在range里HR那边操作空间还挺大的

• whatever

whatever (求rp,求幸运) 2022-06-06 22:54:35

我和你朋友情况差不多,一种解决办法就是楼上说的,多跳两次槽,每次至少要卡住25%的涨幅;另一种就是看看能不能赶上年终bonus特别多的那一年跳槽,total package多了就可以谈高一点。 一般来讲外企30%及以下不用走特批,超过30%需要。实在不行就牺牲一下看能不能29%达成一致

• whatever

whatever (求rp,求幸运) 2022-06-06 22:56:55

一般都不卡base涨幅,卡的是total package。谈过好几家医疗行业的外企,从来没有卡base的情况

• cascade

cascade 2022-06-07 12:42:02

公司的确对职位有budget,但是越高/候选人稀缺的职位,可以超过这个budget,看看你的闺蜜在不在这个里面

• 朋克如我

朋克如我 2022-06-09 21:43:46

咬住不放 当初我无所谓的态度 后来给我了一个高职称工资卡了上沿

• 小纯情布鲁斯基

小纯情布鲁斯基 (毎日 夢を見る。) 2022-06-12 09:43:26

怎么知道你的base啊? 要给他们看流水单吗

• momo

momo 2022-06-13 12:19:15

我朋友跳槽的时候是说她薪资比团队内部平衡的情况更高,而不给她涨10%以上……我们都不懂这是为什么,如果说她本身薪资高就说明能力确实不错吧,那为啥不给特批高薪呢,只给涨个位数的薪水。

• DouJie

DouJie 楼主 2022-06-13 16:06:27

我朋友跳槽的时候是说她薪资比团队内部平衡的情况更高,而不给她涨10%以上……我们都不懂这是为 我朋友跳槽的时候是说她薪资比团队内部平衡的情况更高,而不给她涨10%以上……我们都不懂这是为什么,如果说她本身薪资高就说明能力确实不错吧,那为啥不给特批高薪呢,只给涨个位数的薪水。 ... momo

这个我司也有过,原因就是我司跟不上市场

• Drown

Drown (我又开始快落了~) 2022-06-13 20:12:28

提供原公司的base是常规操作?不是应该按照市场岗位薪资去谈吗 提供原公司的base是常规操作?不是应该按照市场岗位薪资去谈吗 Holly

十分常见的压薪手段~ 还有公司觉得候选人base太低所以连面试机会都不会给的~

• Holly

Holly (人生忽如寄 莫辜负茶 汤 好天气) 2022-06-13 20:25:18

十分常见的压薪手段~ 还有公司觉得候选人base太低所以连面试机会都不会给的~ 十分常见的压薪手段~ 还有公司觉得候选人base太低所以连面试机会都不会给的~ Drown

下家公司要求你提供目前的payroll明细 合理吗?

• Drown

Drown (我又开始快落了~) 2022-06-13 22:35:49

下家公司要求你提供目前的payroll明细 合理吗? 下家公司要求你提供目前的payroll明细 合理吗? Holly

如果是按base开的薪资 一般都是要提供的唉 而且这应该是绝大多数情况吧

• DouJie

DouJie 楼主 2022-06-14 00:15:08

下家公司要求你提供目前的payroll明细 合理吗? 下家公司要求你提供目前的payroll明细 合理吗? Holly

不合理 但现在都这样 唉

• Rabbit_

Rabbit_ (福尔摩思。) 2022-06-15 09:54:21

话术无疑 要是不是很着急要走让你的闺蜜跟猎头刚一下 猎头也是有业绩的 当然越便宜找到人越好

• 发条阿呆

发条阿呆 2022-06-15 10:59:32

只要优秀都可以争取,我也是通过猎头涨了3倍,之前说不行那我就说不去了

你的回应

回应请先 , 或 注册

66790 人聚集在这个小组
↑回顶部