怪奇系列女性角色比男性角色更出彩

乔伊斯奇幻世界

加入小组后即可参加投票
  • Burning Bunnie

Burning Bunnie 2022-06-01 23:36:43

看完第四季我真的太喜欢女孩们了🥹

• 十二楼的曼波

十二楼的曼波 2022-06-01 23:38:54

Can't agree more. 我甚至觉得编剧厌男。🤣

• momo

momo 2022-06-02 00:23:30

其实还好。平时厌女编剧太多,一对比更喜欢怪奇物语了🥺

• momo

momo 2022-06-02 00:36:45

只能说时代在进步

• 肌肉大表姐

肌肉大表姐 (我勒个去) 2022-06-02 00:43:07

Dustin真的挺好 冷静聪明不幼稚 不过还是喜欢所有女孩子们

• 可敬的甄红

可敬的甄红 2022-06-02 00:54:46

这么一看真的男性角色都是工具人🤒希望编剧能给予某个角色合理的成长吧...

• blonde

blonde 2022-06-02 00:56:58

一半同意一半不同意......连Mike妈妈Karen这样的背景板配角都有较完整的人物弧,编剧是真的很会写女性角色,也很用心,但是我感觉男性角色也不完全是工具人

• Sid

Sid 2022-06-02 01:01:49

女性角色确实刻画地很好,但我觉得美中不足的一点就是没有女性间友谊的描写,除了第一季南茜的炮灰朋友,其他女生好像都没有同性朋友一样,男生倒是个个都有朋友,友情描写非常多,这一季威尔哥哥都有朋友出场了,但女生还只是靠男性角色才能认识同性朋友。 都是青春期的孩子,但只有男孩扎堆的场景,也想看女生间的友情线

• momo

momo 2022-06-02 01:24:10

女性角色确实刻画地很好,但我觉得美中不足的一点就是没有女性间友谊的描写,除了第一季南茜的炮 女性角色确实刻画地很好,但我觉得美中不足的一点就是没有女性间友谊的描写,除了第一季南茜的炮灰朋友,其他女生好像都没有同性朋友一样,男生倒是个个都有朋友,友情描写非常多,这一季威尔哥哥都有朋友出场了,但女生还只是靠男性角色才能认识同性朋友。 都是青春期的孩子,但只有男孩扎堆的场景,也想看女生间的友情线 ... Sid

主要是主角团里的女角色人设就不是社牛人群吧,孩子组的11是实验室小孩显然没朋友,Max是新来小镇有家庭问题的酷小孩;青年组的Nancy是想有成就的女学霸,在男人摸鱼女人早早嫁人的小镇里格格不入,高中毕业后就更加没什么女性好友了,Robin就更不用说了,是个特立独行的les😂而且故事是因为Will失踪,Will的朋友们开始找他才把其他人陆陆续续都联系在了一起,从这个视角来看才会显得女性角色考男性角色认识朋友,但其实就是一切的起源都是11啊,没有11和异世界,这些人也不会有这么多的经历建立友谊

• Wyatt

Wyatt 2022-06-02 01:43:09

hopper不是男的吗?Murray有什么大问题嘛?

• blonde

blonde 2022-06-02 01:50:10

很理解你的看法。其实max和11之间就是女性友谊呀(不过笔墨确实太少),剧里对男生友谊的描写不是那种“看吧只有男人才有真兄弟女生只会勾心斗角”的厌女trope,四个男孩之间的友谊是纯真、包容、可以发生在任何性别的个体之间的,还有第四季里那个篮球队toxic boy club也特别annoying,这样会不会平衡一些😂

• 林奇

林奇 2022-06-02 10:19:31

主要是主角团里的女角色人设就不是社牛人群吧,孩子组的11是实验室小孩显然没朋友,Max是新来小 主要是主角团里的女角色人设就不是社牛人群吧,孩子组的11是实验室小孩显然没朋友,Max是新来小镇有家庭问题的酷小孩;青年组的Nancy是想有成就的女学霸,在男人摸鱼女人早早嫁人的小镇里格格不入,高中毕业后就更加没什么女性好友了,Robin就更不用说了,是个特立独行的les😂而且故事是因为Will失踪,Will的朋友们开始找他才把其他人陆陆续续都联系在了一起,从这个视角来看才会显得女性角色考男性角色认识朋友,但其实就是一切的起源都是11啊,没有11和异世界,这些人也不会有这么多的经历建立友谊 ... momo

达斯丁表示不服

• momo

momo 2022-06-02 12:20:02

这么一看真的男性角色都是工具人🤒希望编剧能给予某个角色合理的成长吧... 这么一看真的男性角色都是工具人🤒希望编剧能给予某个角色合理的成长吧... 可敬的甄红

99%的剧里,女性角色都是工具人,男主男配各种合理成长,所以让男人当当工具人也没关系的,毕竟他们以前承包了99%的剧中99%的闪光点,不算委屈他们的,不要心疼男人

• Sid

Sid 2022-06-02 13:08:38

主要是主角团里的女角色人设就不是社牛人群吧,孩子组的11是实验室小孩显然没朋友,Max是新来小 主要是主角团里的女角色人设就不是社牛人群吧,孩子组的11是实验室小孩显然没朋友,Max是新来小镇有家庭问题的酷小孩;青年组的Nancy是想有成就的女学霸,在男人摸鱼女人早早嫁人的小镇里格格不入,高中毕业后就更加没什么女性好友了,Robin就更不用说了,是个特立独行的les😂而且故事是因为Will失踪,Will的朋友们开始找他才把其他人陆陆续续都联系在了一起,从这个视角来看才会显得女性角色考男性角色认识朋友,但其实就是一切的起源都是11啊,没有11和异世界,这些人也不会有这么多的经历建立友谊 ... momo

我懂你说的,和背景人设都有关系。还是女性角色太少,都没办法交同性朋友。什么时候有个的主流影视作品,一上来就登场四五个女主,青梅竹马友情比金坚的那种,顺带加个她们的男闺蜜,中途再出现几个关键男角色,被女主攻略成男朋友再一起拯救世界。我可能想看到这种剧情吧

• 可敬的甄红

可敬的甄红 2022-06-02 13:52:57

99%的剧里,女性角色都是工具人,男主男配各种合理成长,所以让男人当当工具人也没关系的,毕竟 99%的剧里,女性角色都是工具人,男主男配各种合理成长,所以让男人当当工具人也没关系的,毕竟他们以前承包了99%的剧中99%的闪光点,不算委屈他们的,不要心疼男人 ... momo

哈哈哈哈哈哈哈哈那倒也是!其实也很期待看到有那么一部剧像ST一样可以描述主角团女孩子们的友情的,没有那么多撕逼🤔

• Escaper

Escaper 2022-06-02 15:32:08

个人认为男性角色里出彩就只有史蒂夫和达斯汀两个,老霍算半个吧

• JOHNSON

JOHNSON 2022-06-02 15:42:14

哈哈哈哈哈有点那意思哈,就是说max和11真的背起了本季高光啊

• JOHNSON

JOHNSON 2022-06-02 15:43:46

女性角色确实刻画地很好,但我觉得美中不足的一点就是没有女性间友谊的描写,除了第一季南茜的炮 女性角色确实刻画地很好,但我觉得美中不足的一点就是没有女性间友谊的描写,除了第一季南茜的炮灰朋友,其他女生好像都没有同性朋友一样,男生倒是个个都有朋友,友情描写非常多,这一季威尔哥哥都有朋友出场了,但女生还只是靠男性角色才能认识同性朋友。 都是青春期的孩子,但只有男孩扎堆的场景,也想看女生间的友情线 ... Sid

上一季有max和11友情线来着,这一季max回忆杀也有,说明max还是蛮重视11吧。

• JOHNSON

JOHNSON 2022-06-02 15:47:15

我懂你说的,和背景人设都有关系。还是女性角色太少,都没办法交同性朋友。什么时候有个的主流影 我懂你说的,和背景人设都有关系。还是女性角色太少,都没办法交同性朋友。什么时候有个的主流影视作品,一上来就登场四五个女主,青梅竹马友情比金坚的那种,顺带加个她们的男闺蜜,中途再出现几个关键男角色,被女主攻略成男朋友再一起拯救世界。我可能想看到这种剧情吧 ... Sid

哈哈哈哈你看过恐惧街吗?就是这种的,它主线是les来着

• Sid

Sid 2022-06-02 16:33:06

哈哈哈哈你看过恐惧街吗?就是这种的,它主线是les来着 哈哈哈哈你看过恐惧街吗?就是这种的,它主线是les来着 JOHNSON

去搜了下感觉不错,谢谢安利!

• 月眠

月眠 2022-06-02 19:16:17

有蛮多人还骂Nancy茶,但是比起关注Nancy的情感问题,我更多关注欣赏的还是Nancy的聪明勇敢

• 米娅的尼古拉斯

米娅的尼古拉斯 (欧美风 通吃各种冷cp) 2022-06-03 17:00:01

有蛮多人还骂Nancy茶,但是比起关注Nancy的情感问题,我更多关注欣赏的还是Nancy的聪明勇敢 有蛮多人还骂Nancy茶,但是比起关注Nancy的情感问题,我更多关注欣赏的还是Nancy的聪明勇敢 月眠

我不觉得nancy茶。我也欣赏她身上的优点。我唯一不太喜欢的是一定要穿插三角恋进去…主要是贯穿了太久了没完没了了。但是n,s,j这三人我觉得各有特色,不反感,但是不喜欢总在三角恋………

• 月眠

月眠 2022-06-03 18:19:08

我不觉得nancy茶。我也欣赏她身上的优点。我唯一不太喜欢的是一定要穿插三角恋进去…主要是贯穿 我不觉得nancy茶。我也欣赏她身上的优点。我唯一不太喜欢的是一定要穿插三角恋进去…主要是贯穿了太久了没完没了了。但是n,s,j这三人我觉得各有特色,不反感,但是不喜欢总在三角恋……… ... 米娅的尼古拉斯

我也不喜欢老美三角恋这套,但是没办法,老美编剧总爱搞这种😤我只能努力选择性忽略三角恋剧情吧

• 温太医者仁心

温太医者仁心 2022-06-03 20:31:43

没错没错 所以看着开心😋

• 群青

群青 2022-06-05 16:30:01

而且这部剧里的父亲形象几乎都很糟糕:Papa(呕)、第二季专横的警长、比利的家暴惯犯父亲、Nancy和Mike的无趣老爸,甚至于第四季里苏西的父亲。 还比较好的父亲形象Bob不仅不小心给了Will错误的建议,而且最后还挂了。 我很好奇导演们对自己父亲的看法是啥样的……

• 鸡克沙

鸡克沙 2022-06-05 18:30:12

而且Nancy打枪很准

• Düstergeist

Düstergeist 2022-06-05 18:59:17

我觉得其实是平衡的 霍普达斯汀史蒂夫还有这季和乔伊斯一起的秃头老哥都很靠谱...而且第一季主角团四个小孩乔纳森史蒂夫 就只有南希乔伊斯11仨主要女角色 女角色都是后面慢慢加的...只能说是花瓶女角色电视看太多了 这种突显女角色重要性的剧情就觉得好明显

• momo

momo 2022-06-07 00:35:36

比起说写得出彩,我想说编剧还原得出彩,这就是女性最真实的模样,好喜欢这些女孩们

• Mooncake Uncle

Mooncake Uncle (Space Oddity) 2022-06-07 00:45:06

而且这部剧里的父亲形象几乎都很糟糕:Papa(呕)、第二季专横的警长、比利的家暴惯犯父亲、Nanc 而且这部剧里的父亲形象几乎都很糟糕:Papa(呕)、第二季专横的警长、比利的家暴惯犯父亲、Nancy和Mike的无趣老爸,甚至于第四季里苏西的父亲。 还比较好的父亲形象Bob不仅不小心给了Will错误的建议,而且最后还挂了。 我很好奇导演们对自己父亲的看法是啥样的…… ... 群青

记得第三季里hopper请教Joyce处理亲子关系时提过,自己当年也是逆子与父亲形成过类似的敌对关系,他说了这么一句台词,大意是:“只有背叛自己的父亲才能获得真正的成长”

• 群青

群青 2022-06-07 00:46:43

记得第三季里hopper请教Joyce处理亲子关系时提过,自己当年也是逆子与父亲形成过类似的敌对关系 记得第三季里hopper请教Joyce处理亲子关系时提过,自己当年也是逆子与父亲形成过类似的敌对关系,他说了这么一句台词,大意是:“只有背叛自己的父亲才能获得真正的成长” ... Mooncake Uncle

我很感激这种反抗父亲的情节不只是仅限于男性角色(儿子弑父,弗洛伊德能在棺材里跳舞

• 招妹

招妹 2022-06-07 15:31:22

其实原来有11和Max的友情的,一起逛街啥的,不过11搬走了又断了,目前希望Robin和Nancy一起玩

• 招妹

招妹 2022-06-07 15:32:12

Can't agree more. 我甚至觉得编剧厌男。🤣 Can't agree more. 我甚至觉得编剧厌男。🤣 十二楼的曼波

厌男还到不了,我有点不理解为啥设置johnathan飞叶子给Nancy制造感情困难的另一面是让她和Steve又掰扯,搞得Nancy从第一季到现在又开始被厌女观众骂,太惨了。

• 招妹

招妹 2022-06-07 15:33:55

我懂你说的,和背景人设都有关系。还是女性角色太少,都没办法交同性朋友。什么时候有个的主流影 我懂你说的,和背景人设都有关系。还是女性角色太少,都没办法交同性朋友。什么时候有个的主流影视作品,一上来就登场四五个女主,青梅竹马友情比金坚的那种,顺带加个她们的男闺蜜,中途再出现几个关键男角色,被女主攻略成男朋友再一起拯救世界。我可能想看到这种剧情吧 ... Sid

对的,虽然11是主角,但是所有故事线的聚焦是4个男孩,11Max和susie分别是Mike小黑和达斯丁的女朋友,就算男孩在剧情里被边缘化,他们依旧在人物关系里起主导作用

• 我再睡一会儿

我再睡一会儿 2022-06-08 20:16:48

还有suzie!所以我好爱这部剧 女性角色都太棒了!

• Nebelung Mist

Nebelung Mist 2022-06-09 00:51:52

Can't agree more. 我甚至觉得编剧厌男。🤣 Can't agree more. 我甚至觉得编剧厌男。🤣 十二楼的曼波

不至于,性别一换想想的话,会发现现存大部分文艺作品的厌女程度都远远>怪奇物语所谓的“厌男”程度,只能说《怪奇》落在本来该有的正常范围内,笔墨偏重女性,而其他大部分作品笔墨偏重男性已经超出了正常范围

• 十二楼的曼波

十二楼的曼波 2022-06-09 01:00:03

不至于,性别一换想想的话,会发现现存大部分文艺作品的厌女程度都远远>怪奇物语所谓的“厌男” 不至于,性别一换想想的话,会发现现存大部分文艺作品的厌女程度都远远>怪奇物语所谓的“厌男”程度,只能说《怪奇》落在本来该有的正常范围内,笔墨偏重女性,而其他大部分作品笔墨偏重男性已经超出了正常范围 ... Nebelung Mist

hhh你回得好认真,可能没get到我话里的反讽意味。。。

• Jas

Jas 2022-06-15 01:05:08

我很感激这种反抗父亲的情节不只是仅限于男性角色(儿子弑父,弗洛伊德能在棺材里跳舞 我很感激这种反抗父亲的情节不只是仅限于男性角色(儿子弑父,弗洛伊德能在棺材里跳舞 群青

是的,女性成长过程中糟糕的父亲形象影响也是巨大的,但影视作品却很少见到女性角色反抗父亲的情节。

你的回应

回应请先 , 或 注册

78403 人聚集在这个小组
↑回顶部