关于红豆薏米水的小知识

存在即合理

加入小组后即可参加投票
  • 江湖邂逅

江湖邂逅 2022-05-31 16:59:46

也可以加小米来中和寒性,还可以根据个人喜好加些红枣之类的。 体虚,体寒以及孕妇不适合喝薏米红豆茶/汤。

• 头像是偶像

头像是偶像 2022-05-31 17:01:24

是的,我妈妈就是这么煮红豆薏米水的!而且相对来讲,炒熟的薏米不会那么寒

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 17:06:52

也可以加小米来中和寒性,还可以根据个人喜好加些红枣之类的。 体虚,体寒以及孕妇不适合喝薏米 也可以加小米来中和寒性,还可以根据个人喜好加些红枣之类的。 体虚,体寒以及孕妇不适合喝薏米红豆茶/汤。 ... 江湖邂逅

是的,特殊体质想喝最好找中医看过以后遵循医嘱为好。

• 是Candice呀

是Candice呀 2022-05-31 17:08:46

像我这种懒的 就直接买粉来冲

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 17:09:45

像我这种懒的 就直接买粉来冲 像我这种懒的 就直接买粉来冲 是Candice呀

哈哈哈也可以,不过自己做的效果要好点

• 虎皮猫大人

虎皮猫大人 2022-05-31 17:37:02

我怀孕的时候水肿得厉害,就是只喝红豆,也挺祛湿的。加上薏米我会便秘,不大行

• catcat520

catcat520 2022-05-31 17:39:17

学到了,可以加芡实

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 17:43:44

学到了,可以加芡实 学到了,可以加芡实 catcat520

对,芡实是好东西,煮粥煲汤都可以

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 17:44:21

我怀孕的时候水肿得厉害,就是只喝红豆,也挺祛湿的。加上薏米我会便秘,不大行 我怀孕的时候水肿得厉害,就是只喝红豆,也挺祛湿的。加上薏米我会便秘,不大行 虎皮猫大人

嗯,这个就要看个人,有的人确实不能吃薏米

• 剪刀手玲娜贝儿

剪刀手玲娜贝儿 2022-05-31 17:50:18

湿气怎么判断呢??如何区别是寒湿还是湿热

• 有点意思了

有点意思了 2022-05-31 17:50:54

好东西

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 18:01:37

湿气怎么判断呢??如何区别是寒湿还是湿热 湿气怎么判断呢??如何区别是寒湿还是湿热 剪刀手玲娜贝儿

最简单的看法是看舌头,寒湿舌头有齿痕,舌苔发白。热湿舌头赤红,舌苔壁厚,头油闷痘。湿气重共同特征都是大便搪塞(就是不成形),乏力容易疲倦,容易口臭口干。

• 管埋员

管埋员 2022-05-31 18:16:26

好帖

• 九凰

九凰 2022-05-31 18:18:46

热湿型跟寒湿型?这个是不是要去看看中医才能区分?熟薏仁跟赤小豆是不是要到药店买?

• 每天都学习!

每天都学习! (唯爱学习) 2022-05-31 18:20:30

上热下寒是不是不适合啊

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 18:22:07

热湿型跟寒湿型?这个是不是要去看看中医才能区分?熟薏仁跟赤小豆是不是要到药店买? 热湿型跟寒湿型?这个是不是要去看看中医才能区分?熟薏仁跟赤小豆是不是要到药店买? 九凰

中医看当然是最好的,薏仁和赤小豆超市网上都可以买到,不一定要去药房。我没有买过熟薏仁都是买生薏仁自己回来炒熟

• 不想上班想发财

不想上班想发财 (好运来~~~~) 2022-05-31 18:23:01

我来学习了

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 18:23:01

上热下寒是不是不适合啊 上热下寒是不是不适合啊 每天都学习!

症状复杂严重的最好去看医生

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 18:23:39

我来学习了 我来学习了 不想上班想发财

🌹🌹

• 九凰

九凰 2022-05-31 18:24:05

中医看当然是最好的,薏仁和赤小豆超市网上都可以买到,不一定要去药房。我没有买过熟薏仁都是买 中医看当然是最好的,薏仁和赤小豆超市网上都可以买到,不一定要去药房。我没有买过熟薏仁都是买生薏仁自己回来炒熟 ... 存在即合理

学到了,回头试试👌

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 18:25:30

学到了,回头试试👌 学到了,回头试试👌 九凰

薏仁炒到微黄变色有点香味就行,别炒糊了

• 酸辣笋丁👑

酸辣笋丁👑 2022-05-31 18:27:23

学习了感谢楼主

• 九凰

九凰 2022-05-31 18:28:39

薏仁炒到微黄变色有点香味就行,别炒糊了 薏仁炒到微黄变色有点香味就行,别炒糊了 存在即合理

磨成粉效果是不是也行?

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 18:31:21

磨成粉效果是不是也行? 磨成粉效果是不是也行? 九凰

应该也行吧,我没试过,我都是煮了当红豆汤喝

• 九凰

九凰 2022-05-31 18:33:43

应该也行吧,我没试过,我都是煮了当红豆汤喝 应该也行吧,我没试过,我都是煮了当红豆汤喝 存在即合理

好哒,谢谢楼主科普😁

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 18:36:36

好哒,谢谢楼主科普😁 好哒,谢谢楼主科普😁 九凰

🌹🌹

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 18:36:43

学习了感谢楼主 学习了感谢楼主 酸辣笋丁👑

🌹🌹

• Na

Na 2022-05-31 20:36:49

看了下自己的舌头,不知道自己是热湿还是寒湿,这个是不是只喝汤就可以了?红豆和薏仁要吃吗?

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 20:38:48

看了下自己的舌头,不知道自己是热湿还是寒湿,这个是不是只喝汤就可以了?红豆和薏仁要吃吗? 看了下自己的舌头,不知道自己是热湿还是寒湿,这个是不是只喝汤就可以了?红豆和薏仁要吃吗? Na

当然可以吃啦,就想绿豆汤一样

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 20:39:21

看了下自己的舌头,不知道自己是热湿还是寒湿,这个是不是只喝汤就可以了?红豆和薏仁要吃吗? 看了下自己的舌头,不知道自己是热湿还是寒湿,这个是不是只喝汤就可以了?红豆和薏仁要吃吗? Na

你要是不想吃就只喝汤

• Na

Na 2022-05-31 21:51:21

你要是不想吃就只喝汤 你要是不想吃就只喝汤 存在即合理

好的,下次试试,感觉湿气好重

• 路过皆风景

路过皆风景 2022-05-31 22:50:13

学习了

• 三猫

三猫 2022-05-31 23:16:56

歪果仁来学习,但是看不懂

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-05-31 23:22:30

歪果仁来学习,但是看不懂 歪果仁来学习,但是看不懂 三猫

😂😂😂其实很简单,就是把赤小豆(一种豆子)和炒熟的薏仁,按照一比一的比例浸泡后加冰糖和清水一起煮。煮好后的汤喝了对身体有好处可以消肿,这种汤一般都在夏天食用。

• 七叶一盏灯

七叶一盏灯 2022-06-01 15:43:35

还有红豆薏米水只适合春夏,不适合秋冬,秋冬非但不能除湿还可能加重湿气,寒生湿

• chul83

chul83 2022-06-01 19:33:50

这种主要是吃豆子还是喝水啊,我吃豆子比较多

• 存在即合理

存在即合理 楼主 2022-06-01 19:44:19

这种主要是吃豆子还是喝水啊,我吃豆子比较多 这种主要是吃豆子还是喝水啊,我吃豆子比较多 chul83

都可以吃啊,我也喜欢吃豆子,所以都是又吃又喝🤤

• 猴哥回花果山了

猴哥回花果山了 2022-06-01 20:44:20

学习了

• 逆蝶

逆蝶 2022-06-01 21:01:28

我是湿热,我知道自己怎么喝了

• Wuliao小

Wuliao小 2022-06-06 21:14:25

学到了

你的回应

回应请先 , 或 注册

23135 人聚集在这个小组
↑回顶部