看🍠焦虑了,各位青年律师执业第一年的收入有多少?

豆友153055521

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-05-30 18:39:17

三四线省会,执业不到一年,7k也很多了吧🥺🥺🥺

• momo

momo 2022-05-30 18:42:02

我觉得7k好多啊

• momo

momo 2022-05-30 19:12:21

沿海二线小所,执业三年左右月入3k到10k左右的律师太普遍啦

• 该说些什么好

该说些什么好 2022-05-30 19:14:39

我也想了解一下,入行三年以上的律师能达到什么水平😂😂

• 山东天后张元英

山东天后张元英 2022-05-30 19:19:39

感觉我已经被pua了,执业一年7k居然觉得还不错

• 豆友153055521

豆友153055521 楼主 2022-05-30 19:53:00

三四线省会,执业不到一年,7k也很多了吧🥺🥺🥺 三四线省会,执业不到一年,7k也很多了吧🥺🥺🥺 momo

7k多吗,身边有人执业第一个月收入7万,还有个实习律师一年收入将近30万,整天嘲笑我😢

豆友153055521 楼主 2022-05-30 19:55:42

感觉我已经被pua了,执业一年7k居然觉得还不错 感觉我已经被pua了,执业一年7k居然觉得还不错 山东天后张元英

光看收入可能还好,但是就靠底薪,基本没有案源,经常没事干,危机感十足。感觉和我同期执业的都混得比我好,比我忙碌😢

豆友153055521 楼主 2022-05-30 19:58:05

我觉得7k好多啊 我觉得7k好多啊 momo

和我差不多一起执业的几个律师一年都30万左右了,还有个盈科的在实习时一个月就五六万🥲

• 老板同事在天堂

老板同事在天堂 (看见我,请喊我滚去学习!) 2022-05-30 23:07:18

因为这是小红书啊

• momo

momo 2022-05-31 11:07:02

和我差不多一起执业的几个律师一年都30万左右了,还有个盈科的在实习时一个月就五六万🥲 和我差不多一起执业的几个律师一年都30万左右了,还有个盈科的在实习时一个月就五六万🥲 豆友153055521

天呐,这是哪个城市

• momo

momo 2022-05-31 13:37:44

还是不要和别人比了…人比人气死人,我室友就是说马上要毕业拿3.5w的薪资而我连工作都没找到┐(´-`)┌

• momo

momo 2022-05-31 13:41:07

不过在盈科实习都能这么多钱吗…金圈都没办法发这么多吧真的慕了

• 归来的百特曼

归来的百特曼 2022-05-31 16:27:30

7k很好了,7w是变态,再往上都不是人,就这样。

• 艾泽拉斯法爷

艾泽拉斯法爷 2022-05-31 17:54:21

就咋说呢,我团队同事,执业三年,已经升合伙人了,业务能力又好性格又认真负责,另一个人团队的同龄人还在维持温饱…分人吧也得

豆友153055521 楼主 2022-05-31 18:36:00

7k很好了,7w是变态,再往上都不是人,就这样。 7k很好了,7w是变态,再往上都不是人,就这样。 归来的百特曼

那个人有几年工作经验,自来熟话特别多,估计朋友也挺多的,所以案子也很多,这是做的刑案才这么敢要价。

豆友153055521 楼主 2022-05-31 18:38:56

不过在盈科实习都能这么多钱吗…金圈都没办法发这么多吧真的慕了 不过在盈科实习都能这么多钱吗…金圈都没办法发这么多吧真的慕了 momo

他专门做刑案,盈科特别敢要价,这人和我同龄,都是一毕业就工作,也是普本,家庭条件也不好,我不知道他为啥能混这么好。

豆友153055521 楼主 2022-05-31 18:42:18

因为这是小红书啊 因为这是小红书啊 老板同事在天堂

可是身边的人自己独立都混得挺好,我感觉就我最废,做授薪都没几个案子😩

• momo

momo 2022-05-31 18:44:55

他专门做刑案,盈科特别敢要价,这人和我同龄,都是一毕业就工作,也是普本,家庭条件也不好,我 他专门做刑案,盈科特别敢要价,这人和我同龄,都是一毕业就工作,也是普本,家庭条件也不好,我不知道他为啥能混这么好。 ... 豆友153055521

但是实习期也没办法办案子吧…如果实习都能这么高那律师得多高啊

• 老板同事在天堂

老板同事在天堂 (看见我,请喊我滚去学习!) 2022-05-31 18:45:06

可是身边的人自己独立都混得挺好,我感觉就我最废,做授薪都没几个案子😩 可是身边的人自己独立都混得挺好,我感觉就我最废,做授薪都没几个案子😩 豆友153055521

本来起点就不一样哎,有的人本身家里资源就很好

豆友153055521 楼主 2022-05-31 18:45:42

就咋说呢,我团队同事,执业三年,已经升合伙人了,业务能力又好性格又认真负责,另一个人团队的 就咋说呢,我团队同事,执业三年,已经升合伙人了,业务能力又好性格又认真负责,另一个人团队的同龄人还在维持温饱…分人吧也得 ... 艾泽拉斯法爷

所以要怎么做才能有出路呢……普本,没有人脉,家庭条件一般,总不能一辈子做授薪,万一律所不打算养我了怎么办……

豆友153055521 楼主 2022-05-31 18:49:21

不过在盈科实习都能这么多钱吗…金圈都没办法发这么多吧真的慕了 不过在盈科实习都能这么多钱吗…金圈都没办法发这么多吧真的慕了 momo

他不是靠老板发工资的,他后期有案源,和老板或者其他年轻律师合作,靠自己在实习期买了一辆红旗,什么车型不知道,估计也有二十万了。

豆友153055521 楼主 2022-05-31 18:52:11

本来起点就不一样哎,有的人本身家里资源就很好 本来起点就不一样哎,有的人本身家里资源就很好 老板同事在天堂

我说的一个盈科的,还有一个一执业就挣7万的,他们家庭条件都不好,共同点是都是自来熟话很多。

• 老板同事在天堂

老板同事在天堂 (看见我,请喊我滚去学习!) 2022-05-31 18:53:26

我说的一个盈科的,还有一个一执业就挣7万的,他们家庭条件都不好,共同点是都是自来熟话很多。 我说的一个盈科的,还有一个一执业就挣7万的,他们家庭条件都不好,共同点是都是自来熟话很多。 豆友153055521

盈科嘛,就是瞎忽悠

豆友153055521 楼主 2022-05-31 18:56:26

盈科嘛,就是瞎忽悠 盈科嘛,就是瞎忽悠 老板同事在天堂

能忽悠到也是本事啊,我连忽悠都忽悠不到。谈案子当事人一副很满意的样子对我感谢连连,结果回去就不联系我委托案子了,我感觉自己好失败啊,没有案源,谈案子也不行。

• 奶盖四季春

奶盖四季春 2022-06-01 12:10:24

三四千,一个从税务局辞职来律所的姐姐对我说她后悔得要死

• 奶盖四季春

奶盖四季春 2022-06-01 12:13:07

三四千,一个从税务局辞职来律所的姐姐对我说她后悔得要死 三四千,一个从税务局辞职来律所的姐姐对我说她后悔得要死 奶盖四季春

啊顺便说一下我说的是西南某省省会业内公认的大所,圈子很小,资源都被有资历的主任把握了,年轻律师想分一杯羹很难

• 慕士塔格峰

慕士塔格峰 (成事不说,遂事不谏,既往不咎。) 2022-06-01 12:41:51

三四千,一个从税务局辞职来律所的姐姐对我说她后悔得要死 三四千,一个从税务局辞职来律所的姐姐对我说她后悔得要死 奶盖四季春

为什么要从税务局辞职呢😂

• 近道西所沢

近道西所沢 2022-06-01 15:44:43

我五千就满意了,现在2k实习律师。。。。

• 未知数c

未知数c 2022-06-01 17:43:01

7k真的不错了,成都也就4-6k吧(法援还有执业年限要求做不了)。小红书上是少数。我前老板自带案源刚执业就签了一个十多万顾问单位。

• 小忍

小忍 2022-06-01 20:20:13

7k多吗,身边有人执业第一个月收入7万,还有个实习律师一年收入将近30万,整天嘲笑我😢 7k多吗,身边有人执业第一个月收入7万,还有个实习律师一年收入将近30万,整天嘲笑我😢 豆友153055521

你这没办法比了,武汉一个律师,毕业第一个案子律师费收了一百五十万。行业是没有上限的。

豆友153055521 楼主 2022-06-02 08:58:26

你这没办法比了,武汉一个律师,毕业第一个案子律师费收了一百五十万。行业是没有上限的。 你这没办法比了,武汉一个律师,毕业第一个案子律师费收了一百五十万。行业是没有上限的。 小忍

我是觉得执业头三年,月收入平均得一万以上吧,不然太失败,毕竟我身边刚执业的年轻律师最少都是这个收入

豆友153055521 楼主 2022-06-02 09:01:25

7k真的不错了,成都也就4-6k吧(法援还有执业年限要求做不了)。小红书上是少数。我前老板自带案 7k真的不错了,成都也就4-6k吧(法援还有执业年限要求做不了)。小红书上是少数。我前老板自带案源刚执业就签了一个十多万顾问单位。 ... 未知数c

那些有工作经验还有部队转业、公检法辞职的律师有这个收入还是挺正常的,以前我在的所很多律师还在实习期/竞业期就有了小团队,自己当老板了。

• 未知数c

未知数c 2022-06-02 09:04:27

那些有工作经验还有部队转业、公检法辞职的律师有这个收入还是挺正常的,以前我在的所很多律师还 那些有工作经验还有部队转业、公检法辞职的律师有这个收入还是挺正常的,以前我在的所很多律师还在实习期/竞业期就有了小团队,自己当老板了。 ... 豆友153055521

总之有资源或者很会来事过几年这样很正常,我前老板单纯是家里介绍案源不愁。希望我给他当廉价劳动力几年。

豆友153055521 楼主 2022-06-02 09:06:02

我五千就满意了,现在2k实习律师。。。。 我五千就满意了,现在2k实习律师。。。。 近道西所沢

我实习期三千多无社保,晚上八点后下班都算早,最长加班记录到周末凌晨四点,周末还经常要去顾问单位开会,周末早上六点下村庄在废墟上爬。实习律师还兼职团队行政,老板经常骂我扣我钱。那一年真的很难熬,就凭着一股信念支撑自己。

豆友153055521 楼主 2022-06-02 09:35:40

总之有资源或者很会来事过几年这样很正常,我前老板单纯是家里介绍案源不愁。希望我给他当廉价劳 总之有资源或者很会来事过几年这样很正常,我前老板单纯是家里介绍案源不愁。希望我给他当廉价劳动力几年。 ... 未知数c

就是做不到会来事,所以才没有案源,身边会来事的同行收入都是我的几倍。

豆友153055521 楼主 2022-06-02 09:38:56

草率了,没有人脉没有在原先的圈子里建立稳定的关系不能轻易辞职。想入行在这个圈子里还得有熟悉的朋友愿意带你,愿意跟你合作。

• 姜显允

姜显允 2022-06-02 09:50:03

看城市

• 近道西所沢

近道西所沢 2022-06-02 13:15:24

我实习期三千多无社保,晚上八点后下班都算早,最长加班记录到周末凌晨四点,周末还经常要去顾问 我实习期三千多无社保,晚上八点后下班都算早,最长加班记录到周末凌晨四点,周末还经常要去顾问单位开会,周末早上六点下村庄在废墟上爬。实习律师还兼职团队行政,老板经常骂我扣我钱。那一年真的很难熬,就凭着一股信念支撑自己。 ... 豆友153055521

感觉你能力很强,我比你轻松,就是工作很难,想到头疼,找不到判例,案情相似都是支持对方。因为能力不行,老板没让我帮他做很难的事

• 小忍

小忍 2022-06-02 13:29:44

我是觉得执业头三年,月收入平均得一万以上吧,不然太失败,毕竟我身边刚执业的年轻律师最少都是 我是觉得执业头三年,月收入平均得一万以上吧,不然太失败,毕竟我身边刚执业的年轻律师最少都是这个收入 ... 豆友153055521

那你最好不要这么想问题,小心哪天把自己弄进去了。可疑之力不可收,得之易时失之易,想不明白就先想着,想明白了收入自然就上去了。

豆友153055521 楼主 2022-06-02 19:19:07

感觉你能力很强,我比你轻松,就是工作很难,想到头疼,找不到判例,案情相似都是支持对方。因为 感觉你能力很强,我比你轻松,就是工作很难,想到头疼,找不到判例,案情相似都是支持对方。因为能力不行,老板没让我帮他做很难的事 ... 近道西所沢

以前在的团队,流动性很高,工作能力不强会被淘汰,抗压能力不强坚持不下来。但是因为跟老板不和积怨已久,坚决离开,现状就是英雄无用武之地,感觉自己慢慢变废。

• 脾气不好

脾气不好 2022-06-02 23:56:27

我也三四线省会。唉,也是没有案源。就靠所里分案子,现在快坚持不下去啦。

豆友153055521 楼主 2022-06-03 00:41:09

我也三四线省会。唉,也是没有案源。就靠所里分案子,现在快坚持不下去啦。 我也三四线省会。唉,也是没有案源。就靠所里分案子,现在快坚持不下去啦。 脾气不好

我连所里的案子都没有,就靠法援和底薪了😢

• IVE-王俊熙

IVE-王俊熙 2022-06-03 08:35:22

7k多吗,身边有人执业第一个月收入7万,还有个实习律师一年收入将近30万,整天嘲笑我😢 7k多吗,身边有人执业第一个月收入7万,还有个实习律师一年收入将近30万,整天嘲笑我😢 豆友153055521

好强

• 奶盖四季春

奶盖四季春 2022-06-03 13:49:41

为什么要从税务局辞职呢😂 为什么要从税务局辞职呢😂 慕士塔格峰

咱也不知道咱也不敢问,可能觉得律师赚得多吧,我们这里圈子真的很小,人脉比较固定,干个十年二十年混出头也挺不错,估计是这样打算的

• 奶盖四季春

奶盖四季春 2022-06-03 13:52:57

7k真的不错了,成都也就4-6k吧(法援还有执业年限要求做不了)。小红书上是少数。我前老板自带案 7k真的不错了,成都也就4-6k吧(法援还有执业年限要求做不了)。小红书上是少数。我前老板自带案源刚执业就签了一个十多万顾问单位。 ... 未知数c

西南地区是真的很难,很多人法律咨询都不交咨询费,我甚至觉得干律师不如去干餐饮业

• 水澤

水澤 2022-06-04 10:21:29

yysy 7k真的好多

• 水澤

水澤 2022-06-04 10:22:15

那么多的可能都是红圈所的 很正常 但是他们都是大佬呜呜呜呜

• 近道西所沢

近道西所沢 2022-06-04 19:14:09

以前在的团队,流动性很高,工作能力不强会被淘汰,抗压能力不强坚持不下来。但是因为跟老板不和 以前在的团队,流动性很高,工作能力不强会被淘汰,抗压能力不强坚持不下来。但是因为跟老板不和积怨已久,坚决离开,现状就是英雄无用武之地,感觉自己慢慢变废。 ... 豆友153055521

是小地方老板说坏话,导致找不到好所么

豆友153055521 楼主 2022-06-06 11:57:59

是小地方老板说坏话,导致找不到好所么 是小地方老板说坏话,导致找不到好所么 近道西所沢

不是,第一是我走的不是时候,过了招聘高峰期了,那段时间很少律所招人;第二和我的工作目标有关,之前在大团队做非诉业务较多,而想学习诉讼业务尤其是刑诉为将来独立执业做准备。招授薪的一般是团队,大多数团队招聘都是要求法律顾问等长期做非诉的,和我的目标不符。有个诉讼和非诉都做的,但是待遇太低还pua我。挑挑拣拣就找了个空壳所,待遇还行但是没有案源。

• 近道西所沢

近道西所沢 2022-06-06 19:10:19

不是,第一是我走的不是时候,过了招聘高峰期了,那段时间很少律所招人;第二和我的工作目标有关 不是,第一是我走的不是时候,过了招聘高峰期了,那段时间很少律所招人;第二和我的工作目标有关,之前在大团队做非诉业务较多,而想学习诉讼业务尤其是刑诉为将来独立执业做准备。招授薪的一般是团队,大多数团队招聘都是要求法律顾问等长期做非诉的,和我的目标不符。有个诉讼和非诉都做的,但是待遇太低还pua我。挑挑拣拣就找了个空壳所,待遇还行但是没有案源。 ... 豆友153055521

为什么说没有案源,又说待遇还行,是说管理费很低和律所抽成少是么

豆友153055521 楼主 2022-06-07 11:31:31

为什么说没有案源,又说待遇还行,是说管理费很低和律所抽成少是么 为什么说没有案源,又说待遇还行,是说管理费很低和律所抽成少是么 近道西所沢

底薪还行,没有案源,管理费低,律所抽成特别高,就靠底薪过日子了。

• 凉宫dong日的忧

凉宫dong日的忧 2022-06-10 21:21:24

7k还行😁 公务员一个月才4.9k

豆友153055521 楼主 2022-06-11 02:51:21

7k还行😁 公务员一个月才4.9k 7k还行😁 公务员一个月才4.9k 凉宫dong日的忧

公务员社保按最高标准交,还有公积金,各种隐形福利,我们到手多少就是多少

• 凉宫dong日的忧

凉宫dong日的忧 2022-06-13 15:28:27

公务员社保按最高标准交,还有公积金,各种隐形福利,我们到手多少就是多少 公务员社保按最高标准交,还有公积金,各种隐形福利,我们到手多少就是多少 豆友153055521

不过江西的公务员 真没多少钱 我还是司法局的 工资待遇好些 有些乡镇 一个月3k多 还没奖金。。😂

豆友153055521 楼主 2022-06-13 23:43:43

不过江西的公务员 真没多少钱 我还是司法局的 工资待遇好些 有些乡镇 一个月3k多 还没奖金。。 不过江西的公务员 真没多少钱 我还是司法局的 工资待遇好些 有些乡镇 一个月3k多 还没奖金。。😂 ... 凉宫dong日的忧

你们社保公积金杂七杂八加起来和我们差不多了,而且旱涝保收。我是吃了上顿没下顿。

• 凉宫dong日的忧

凉宫dong日的忧 2022-06-14 08:15:29

你们社保公积金杂七杂八加起来和我们差不多了,而且旱涝保收。我是吃了上顿没下顿。 你们社保公积金杂七杂八加起来和我们差不多了,而且旱涝保收。我是吃了上顿没下顿。 豆友153055521

相信明天更好😁

• 可以舍得的

可以舍得的 2023-08-11 19:00:15 江西

你们社保公积金杂七杂八加起来和我们差不多了,而且旱涝保收。我是吃了上顿没下顿。 你们社保公积金杂七杂八加起来和我们差不多了,而且旱涝保收。我是吃了上顿没下顿。 豆友153055521

咱方便问一下执业两年收入多少了吗?能破万了吗,刚执业好焦虑,感觉周围的人都很不错。

你的回应

回应请先 , 或 注册

45032 人聚集在这个小组
↑回顶部