爸妈不同意我出国,很难过

NewYear

2022-05-30 10:42:10 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 伪电影截图AI

伪电影截图AI 2022-05-30 12:01:31

太典型了,金币爆不出来, 成天给孩子添堵绕远路

• TeddyCow

TeddyCow 2022-05-30 12:34:24

那建议不要问父母要一分钱。这么简单的解决办法。国外孩子就是不问父母要钱啊。

• spinel

spinel (好想吃烤串) 2022-05-30 12:47:15

澳洲现在的确很难留下来,而且现在留学回报率的确也很低

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-30 12:52:48

澳洲现在的确很难留下来,而且现在留学回报率的确也很低 澳洲现在的确很难留下来,而且现在留学回报率的确也很低 spinel

我想着转学去澳洲读本科然后硕士去荷兰的

• summer

summer (procrastination) 2022-05-30 13:16:47

很难说什么叫做“应该给你的钱”

• spinel

spinel (好想吃烤串) 2022-05-30 13:23:32

我想着转学去澳洲读本科然后硕士去荷兰的 我想着转学去澳洲读本科然后硕士去荷兰的 NewYear

国外大学很少承认国内学分,你这个转学很可能会变成完整读4年,这个成本起码是几百万,一般家庭的确很难负担。

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-30 13:35:19

国外大学很少承认国内学分,你这个转学很可能会变成完整读4年,这个成本起码是几百万,一般家庭 国外大学很少承认国内学分,你这个转学很可能会变成完整读4年,这个成本起码是几百万,一般家庭的确很难负担。 ... spinel

我已经问过澳洲的中介了,澳洲对转学生比较友好,转的学分蛮多的,一般要再读两年。欧陆的转学一般要从头读。

• 鱼丸蛋蛋

鱼丸蛋蛋 2022-05-30 14:34:10

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] NewYear

你有没有想过得到这笔钱的代价是按照父母的意愿生活…

• Zoe

Zoe (Morning) 2022-05-30 14:48:15

那就工作几年存够钱再申请 近路走不了就耐心等

• 一切都好

一切都好 2022-05-30 14:57:05

你有没有想过得到这笔钱的代价是按照父母的意愿生活… 你有没有想过得到这笔钱的代价是按照父母的意愿生活… 鱼丸蛋蛋

简单精辟的发言,

• momo

momo 2022-05-30 15:07:11

• 无敌先锋

无敌先锋 2022-05-30 15:27:05

那怎么定应该给你的呢?是不是把你养到18岁,够你上大学就是应该了。

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-30 15:37:25

那怎么定应该给你的呢?是不是把你养到18岁,够你上大学就是应该了。 那怎么定应该给你的呢?是不是把你养到18岁,够你上大学就是应该了。 无敌先锋

我觉得这是算的

• betterhuman

betterhuman 2022-05-30 16:20:51

找他们借,或者找别人借,或者找银行借。没有什么是应该的

betterhuman 2022-05-30 16:26:57

我是工作很多年才去读的美硕,工作的时候大花,还要付我弟弟妹妹的大学生活费,申请读书的时候没有啥存款,准备最坏情况找朋友和银行借。

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-30 16:33:19

我是工作很多年才去读的美硕,工作的时候大花,还要付我弟弟妹妹的大学生活费,申请读书的时候没 我是工作很多年才去读的美硕,工作的时候大花,还要付我弟弟妹妹的大学生活费,申请读书的时候没有啥存款,准备最坏情况找朋友和银行借。 ... betterhuman

我也和爸妈说算我借的钱,似乎还是不同意。我想过申请留学贷款,但是似乎自己还没有这个能力,还是要父母到场。明白了uu,有鼓励到我!

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-30 16:33:36

我是工作很多年才去读的美硕,工作的时候大花,还要付我弟弟妹妹的大学生活费,申请读书的时候没 我是工作很多年才去读的美硕,工作的时候大花,还要付我弟弟妹妹的大学生活费,申请读书的时候没有啥存款,准备最坏情况找朋友和银行借。 ... betterhuman

只是有一些担心,不知道以后是什么政策了

betterhuman 2022-05-30 16:50:33

只是有一些担心,不知道以后是什么政策了 只是有一些担心,不知道以后是什么政策了 NewYear

尽自己努力哈。感觉不用太担心。日子还长,应该有很多种路的。比如我一个朋友一直抽签证抽不中,后来换了一个比较极端的方式直接拿了护照。我自己美国待了几年,去年回国了,想着明年初可能去欧洲住一阵子,以后再看看什么时候再去🇺🇸

• 倪妮er

倪妮er 2022-05-30 17:23:04

去新西兰吧

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-30 17:30:10

去新西兰吧 去新西兰吧 倪妮er

是会更便宜嘛😢

• 团子

团子 2022-05-30 18:03:03

你拿了他们的钱就只能做他们同意你做的事。那些钱是他们对你的投资,并不是“属于你的”

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-30 18:05:34

你拿了他们的钱就只能做他们同意你做的事。那些钱是他们对你的投资,并不是“属于你的” 你拿了他们的钱就只能做他们同意你做的事。那些钱是他们对你的投资,并不是“属于你的” 团子

明白了

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-30 18:07:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友144298972

有留在外面的想法。想早点出去是因为如果对国外的生活无法适应或者没办法接受,还是觉得国内好的话,就还有机会回来。今年下半年22了,如果年龄越大出去,如果不喜欢外面的生活,再回来找工作就更难了感觉。

• 团子

团子 2022-05-30 18:08:17

明白了 明白了 NewYear

虽然不好听,这是我自己经历的总结,他们给我钱买房,我连买哪里什么户型贷款多少都做不了主。那个时候我才知道,父母的钱和自己的钱终究是不同的

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-30 18:11:50

虽然不好听,这是我自己经历的总结,他们给我钱买房,我连买哪里什么户型贷款多少都做不了主。那 虽然不好听,这是我自己经历的总结,他们给我钱买房,我连买哪里什么户型贷款多少都做不了主。那个时候我才知道,父母的钱和自己的钱终究是不同的 ... 团子

谢谢你,看到你的回复真看哭了……

• 团子

团子 2022-05-30 18:14:37

谢谢你,看到你的回复真看哭了…… 谢谢你,看到你的回复真看哭了…… NewYear

抱抱)祝你好运,实现梦想

• CKEW

CKEW (一片自留地,一顆小小的孤獨星球) 2022-05-30 19:13:37

尽自己努力哈。感觉不用太担心。日子还长,应该有很多种路的。比如我一个朋友一直抽签证抽不中, 尽自己努力哈。感觉不用太担心。日子还长,应该有很多种路的。比如我一个朋友一直抽签证抽不中,后来换了一个比较极端的方式直接拿了护照。我自己美国待了几年,去年回国了,想着明年初可能去欧洲住一阵子,以后再看看什么时候再去🇺🇸 ... betterhuman

婚绿或者庇护?

betterhuman 2022-05-30 19:21:45

婚绿或者庇护? 婚绿或者庇护? CKEW

他直接参军了

• Lei

Lei 2022-05-30 19:33:29

本科恐怕花费太多。出国读硕士然后转有奖博士?

• 天黑出逃

天黑出逃 2022-05-30 22:56:52

这种情况还是建议自己攒钱走吧,父母的钱也不是大风刮的,出国留学对你是一个不会亏本的主意,最次也就是出去玩几年水个文凭回国找份普通的工作,对父母来说那就是花了一笔没啥意义的钱。。等你自己工作挣钱然后留学把自己几年辛苦挣的钱付之一炬的时候你心里也会犯嘀咕的

• 绿葉温柔星球

绿葉温柔星球 2022-05-31 02:09:57

可是国外父母不给钱是因为人家本国人可以贷款读大学,打工也没有签证的时长限制,父母不给钱也能活得不错…并且人家父母不给钱的话也不会拼命去控制人家 不过我觉得楼主你要想明白的,你做不做得到出去真的就不回来了,不仅是心理上还有实际情况,能不能真的拿绿卡留下。不然出去走一圈钱花出去了还是要面对回来买房子还房贷之类的问题

• 洋芋皮

洋芋皮 2022-05-31 03:04:39

没有什么一定是“应该”给你的😑 很多人可能还是情感上不能接受,但道理是很简单。

• 8424甜瓜仔

8424甜瓜仔 2022-05-31 04:39:04

其实你父母说的也是事实 我本硕都在加拿大 学费真的是年年涨 住宿生活成本也很高 身边好多朋友一毕业就回国了 我朋友时常和我说父母给她花的钱她可能一辈子都赚不回来 所以还是量力而行吧 毕竟父母的钱也不是大风刮来的

• momo

momo 2022-05-31 05:48:58

父母没有义务为你的每个想法负责,支持你并不是他们的义务

• Wong

Wong 2022-05-31 07:56:54

父母的想法没毛病,等你出来工作了,真的会发现钱太难挣了。 如果你在国外读了书,能在当地留下来,这个钱也算花的值,但如果只是去读书再回国,在现在这种背景下全球经济都不好,这笔钱花得也不算值(特别如果这笔钱动了,就没有给你买房的钱了)。 我和你情况差不多,我本科的时候就想去国外,父母不同意,后来我工作了5年,挣够了钱就出去了。如果你想用父母的钱,只有听他们的话,按他们的意愿行事,等你自己挣够了钱就无所谓了。

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 08:04:57

父母没有义务为你的每个想法负责,支持你并不是他们的义务 父母没有义务为你的每个想法负责,支持你并不是他们的义务 momo

但是让我按他们的意愿生活并不是我来到这个世界的使命。

• 回忆现实希望

回忆现实希望 2022-05-31 08:17:10

那建议不要问父母要一分钱。这么简单的解决办法。国外孩子就是不问父母要钱啊。 那建议不要问父母要一分钱。这么简单的解决办法。国外孩子就是不问父母要钱啊。 TeddyCow

国情不一样,国外挣钱容易得多,国内各种廉价劳动力还有PUA,客观环境决定了你不能在国内按国外的方式生活。

• 臣有本要奏

臣有本要奏 2022-05-31 08:24:06

我正好相反,父母想让我出去,我是真力不从心……

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 08:26:58

其实你父母说的也是事实 我本硕都在加拿大 学费真的是年年涨 住宿生活成本也很高 身边好多朋友一 其实你父母说的也是事实 我本硕都在加拿大 学费真的是年年涨 住宿生活成本也很高 身边好多朋友一毕业就回国了 我朋友时常和我说父母给她花的钱她可能一辈子都赚不回来 所以还是量力而行吧 毕竟父母的钱也不是大风刮来的 ... 8424甜瓜仔

我觉得如果在国外工作的话应该可以赚回来吧?在国内难说

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 08:27:22

我正好相反,父母想让我出去,我是真力不从心…… 我正好相反,父母想让我出去,我是真力不从心…… 臣有本要奏

谁偷我生(笑

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 08:39:34

你有没有想过得到这笔钱的代价是按照父母的意愿生活… 你有没有想过得到这笔钱的代价是按照父母的意愿生活… 鱼丸蛋蛋

他们有没有想过生我的代价是要遭受我的折腾…

• 鱼丸蛋蛋

鱼丸蛋蛋 2022-05-31 08:56:19

他们有没有想过生我的代价是要遭受我的折腾… 他们有没有想过生我的代价是要遭受我的折腾… NewYear

你这不已经长大成人了吗……

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 09:09:02

你这不已经长大成人了吗…… 你这不已经长大成人了吗…… 鱼丸蛋蛋

长大成人我的生命就是其他人给的了吗……

• 鱼丸蛋蛋

鱼丸蛋蛋 2022-05-31 09:43:37

长大成人我的生命就是其他人给的了吗…… 长大成人我的生命就是其他人给的了吗…… NewYear

我意思是说父母的义务理论上尽完了,后续,他们手里有钱,想自己花,想花给你,不花给你,都是看他们的意愿了。你姐按他们的心愿,老老实实听爸妈的结婚拿嫁妆,你可以在拿钱不自由和自由不拿钱之间选择一个,对你和你姐其实都很公平。

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 09:58:12

我意思是说父母的义务理论上尽完了,后续,他们手里有钱,想自己花,想花给你,不花给你,都是看 我意思是说父母的义务理论上尽完了,后续,他们手里有钱,想自己花,想花给你,不花给你,都是看他们的意愿了。你姐按他们的心愿,老老实实听爸妈的结婚拿嫁妆,你可以在拿钱不自由和自由不拿钱之间选择一个,对你和你姐其实都很公平。 ... 鱼丸蛋蛋

我不觉得有所谓的义务理论,如果是有这种想法的人,我觉得最好不要生孩子(没有冒犯的意思),养宠物的话会更好。

• 不破爱花

不破爱花 (每个人都会释放出已知数量的爱) 2022-05-31 10:03:35

我不觉得有所谓的义务理论,如果是有这种想法的人,我觉得最好不要生孩子(没有冒犯的意思),养 我不觉得有所谓的义务理论,如果是有这种想法的人,我觉得最好不要生孩子(没有冒犯的意思),养宠物的话会更好。 ... NewYear

...但是他们供你上正常的学了啊,不得不承认留学对于中国人收入基本都是奢侈品系列了吧

• 无🐳亦无鹿

无🐳亦无鹿 (一腔孤勇余生三十载) 2022-05-31 10:03:43

hello作为一个旅居过澳洲十几年的老阿姨给你说几个意见。1.国外的💰不是这么好赚的。大把留学生毕业以后照样端盘子开出租做清洁。其中不乏学历优秀肯吃苦耐劳的。只因为人口少机会少,当你发现每天登录招聘网站只有几个合适的岗位几个月都不带换的就知道生活艰辛。所以大多数人为了争取到对口专业包括我是免薪实习再兼职一个part time养活自己的。那还是在经济不算太差的好几年前。2.每个父母都爱自己的孩子,但他们也是用自己的方式保护你,比方怕你吃苦怕你失败。现在世界格局多变,你能不能留在国外真不好说。国外虽然房价物价低但工资也低,而且留学生学费通常是本地人10倍不能说不昂贵。3.如果你一定想移民的话,尽量毕业后找工作签证,可能不一定是太体面的工作但相对经济负担小你也可以趁机了解是不是想留下来永居。

• 鱼丸蛋蛋

鱼丸蛋蛋 2022-05-31 10:13:08

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 楼楼

欧洲回来的也说一下,欧洲也是要贷款的买房的,也是30年,好处是利率非常的低。相比国内,可能就是买房确实更好买了,没有首付+利率低

• ringo22

ringo22 2022-05-31 10:15:00

我不觉得有所谓的义务理论,如果是有这种想法的人,我觉得最好不要生孩子(没有冒犯的意思),养 我不觉得有所谓的义务理论,如果是有这种想法的人,我觉得最好不要生孩子(没有冒犯的意思),养宠物的话会更好。 ... NewYear

义务是双向的,你觉得你成年后没有受父母摆布的义务,那你父母也会觉得你成年后他们没有给你出额外钱的义务。

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 10:47:06

...但是他们供你上正常的学了啊,不得不承认留学对于中国人收入基本都是奢侈品系列了吧 ...但是他们供你上正常的学了啊,不得不承认留学对于中国人收入基本都是奢侈品系列了吧 不破爱花

可以看看评论区,我并没有说全部费用都要父母出

• 鱼丸蛋蛋

鱼丸蛋蛋 2022-05-31 10:49:36

可以看看评论区,我并没有说全部费用都要父母出 可以看看评论区,我并没有说全部费用都要父母出 NewYear

嗯。其实就是有一个矛盾在这里。你觉得你有这个应得的钱,那你就是认可父母要对你的人生负责。但是你又要按照自己的意愿,又是不想父母对你的人生负责。中间就有一个矛盾了,楼主衡量一下,多跟父母商量吧。道理其实你都知道了,外人能帮的也不多。

• 夏目时空里的熊

夏目时空里的熊 2022-05-31 10:53:25

建议毕业攒钱出去读书,其实省着点两三年就能攒够出去的费用了~当然去了也还要继续兼职贴补生活。父母的钱就用来国内自己留套房子也不错啊

• Gogh

Gogh 2022-05-31 11:14:25

姐妹 我也是今年陆本转学到澳本来了 如果你学的也是计算机的话 本科再读2年毕业了工作几年就可以把钱赚回来吧!

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 11:34:09

姐妹 我也是今年陆本转学到澳本来了 如果你学的也是计算机的话 本科再读2年毕业了工作几年就可 姐妹 我也是今年陆本转学到澳本来了 如果你学的也是计算机的话 本科再读2年毕业了工作几年就可以把钱赚回来吧! ... Gogh

你好,我是学传媒的,计算机还是很明朗的🥲

• 已注销

已注销 2022-05-31 11:58:19

那建议不要问父母要一分钱。这么简单的解决办法。国外孩子就是不问父母要钱啊。 那建议不要问父母要一分钱。这么简单的解决办法。国外孩子就是不问父母要钱啊。 TeddyCow

努力赚钱自己攒钱出国这个同意。 不过说国外的孩子不问父母要钱有失偏颇。 他们平时打工的法律最低时薪100RMB(这只是一个小时,一周20个小时打工很正常),大学对于本国国民有低息贷款,一年的学费相当于普通人1-1.5个月的工资。国内的小孩想养自己比国外难太多了,根本不是一个级别。

• 已注销

已注销 2022-05-31 12:17:17

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 楼楼

哈哈,确实不是北美。

• 拉黑我的都死了

拉黑我的都死了 2022-05-31 12:22:51

自己申请学贷吧…

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 12:24:07

自己申请学贷吧… 自己申请学贷吧… 拉黑我的都死了

我问过农业银行,留学贷款的申请需要父母到场。请问还有别的贷款形式吗?

• SwRa

SwRa (虚掩的门在等虚掩的人) 2022-05-31 14:38:36

当初高考失利闹着老爸给钱去西班牙留学,没成,国内读语言,自己毕业找工作,现在拉美五年了,西班牙随时都可以去,想出去总有办法的。

• sien

sien 2022-05-31 14:58:20

我发现这个组里像lz一样的学生真的很多…… 其他的不说 澳洲加拿大就不买房了吗?一样是三十年的房贷啊 只是生活环境和国内不一样罢了 并不存在去了就是什么easy模式 住大house 我留在土澳的朋友照样得靠父母买房子买车 你真的想追求这种自由就毕业了自己攒钱出去 公立的学校也不是没有 学费攒个一两年也就够了,去国外定居的话年龄大了一两岁也不重要。还有父母为什么在国内给你给钱?是因为你定居了可以照顾他们给他们养老,如果你要出国他们还会给你这么多吗?真的不一定,我父母就说如果我呆在国外就不考虑再给我首付的钱了,他们要留着自己养老。

• YYrennt

YYrennt 2022-05-31 15:43:51

尽自己努力哈。感觉不用太担心。日子还长,应该有很多种路的。比如我一个朋友一直抽签证抽不中, 尽自己努力哈。感觉不用太担心。日子还长,应该有很多种路的。比如我一个朋友一直抽签证抽不中,后来换了一个比较极端的方式直接拿了护照。我自己美国待了几年,去年回国了,想着明年初可能去欧洲住一阵子,以后再看看什么时候再去🇺🇸 ... betterhuman

请问下通过什么方式去欧洲住一阵呢?找工作?

• spinel

spinel (好想吃烤串) 2022-05-31 16:17:17

你好,我是学传媒的,计算机还是很明朗的🥲 你好,我是学传媒的,计算机还是很明朗的🥲 NewYear

学传媒基本是0留下来的可能性,因为你基本不可能和local拼语言,尤其在欧洲,欧洲大把人会四五国语言,我甚至见过会讲11国外语的local

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 17:33:46

学传媒基本是0留下来的可能性,因为你基本不可能和local拼语言,尤其在欧洲,欧洲大把人会四五国 学传媒基本是0留下来的可能性,因为你基本不可能和local拼语言,尤其在欧洲,欧洲大把人会四五国语言,我甚至见过会讲11国外语的local ... spinel

这个暑假吧,开始尝试学计算机了···

• momo

momo 2022-05-31 18:12:54

大概读懂楼主的意思了,楼主是觉得父母给她出钱是天经地义的,而她没有按父母意愿生活的义务

• momo

momo 2022-05-31 18:24:45

但楼主刚刚大二想这么多😢我在大二的时候好像啥都不知道🥲

• 菅理员(已退化

菅理员(已退化 2022-05-31 18:30:34

……国外的孩子不问父母要一分钱这种话真的挺 搞笑

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 18:37:09

但楼主刚刚大二想这么多😢我在大二的时候好像啥都不知道🥲 但楼主刚刚大二想这么多😢我在大二的时候好像啥都不知道🥲 momo

我在指北组看到高中的学生在咨询了···

• TOTO

TOTO 2022-05-31 18:41:35

为什么会想转学去澳洲啊?又去欧洲啊?如果只是想逃离国内的话 就选个好留下的国家吧。理解你的感受,但先知道自己到底想要什么很重要

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 18:49:04

为什么会想转学去澳洲啊?又去欧洲啊?如果只是想逃离国内的话 就选个好留下的国家吧。理解你的 为什么会想转学去澳洲啊?又去欧洲啊?如果只是想逃离国内的话 就选个好留下的国家吧。理解你的感受,但先知道自己到底想要什么很重要 ... TOTO

转学去澳洲因为澳洲感觉对转学生比较友好,有两次入学机会,而且能转大部分学分,而欧洲或者加拿大一般都会要 重读本科,美国的话有点太贵了。再去欧洲读研究生是因为欧洲研究生一般是一年,比较快能读完。我想去荷兰读研来着,也是觉得荷兰比较好留

• 容光焕发菠萝包

容光焕发菠萝包 (半途而废) 2022-05-31 19:52:11

看到这里不得不感慨一下,这个世界的本质就是就是弱肉强食。你虽然这么想,但你爸妈不这么想,所以你还是没办法,只能自己去吃苦了。。处于弱势的人好像怎么想都是错的。来自一个为了自由放弃爸妈钱的人🥲

betterhuman 2022-05-31 21:06:26

请问下通过什么方式去欧洲住一阵呢?找工作? 请问下通过什么方式去欧洲住一阵呢?找工作? YYrennt

赶紧赚钱买个身份最直接

• YYrennt

YYrennt 2022-05-31 21:27:50

赶紧赚钱买个身份最直接 赶紧赚钱买个身份最直接 betterhuman

?投资ym

• kafkat

kafkat 2022-05-31 21:44:34

偏个题,我到了国外还是背30年的房贷....hhh

• 精灵小姐

精灵小姐 2022-05-31 23:04:05

这个成本怎么算下来都得百万啊 这笔钱真的很多很多很多,钱真的很难赚。而且现实一点说,他们不要你这个孩子靠这笔钱也自由养老。。。现在给你钱是因为你是他们的孩子,他们爱你,以及寄希望于子女的养老,并不是无条件的。 然后,如果觉得钱好赚的话,也可以留在国内做人上人其实。而且我以为lz是润导向选择cs或者其他stem结果还是传媒,那读完之后大概率没法回本,而且不靠服务老白男润成的概率也很低(别指望天天盯着亚女留学生的白男有几个好东西,就像国内盯着娶越南媳妇的男人,里面能有几个好东西呢?一个道理的 你父母不可能一辈子为你每一个决定兜底的,何况这个决定真的不太理智 真的就算做父母支持好了,润过去之后花钱地方太多了。土澳枫叶都一样,现在没有父母帮衬独立买房也是难上加难的,这些钱完全也可以用于后续的各个地方啊,比如买房,很现实的问题就是你过去了也要买房啊。也不是润就等于fire的。。。 我只能说lz你的决定真的还需要深思

• NewYear

NewYear 楼主 2022-05-31 23:34:52

这个成本怎么算下来都得百万啊 这笔钱真的很多很多很多,钱真的很难赚。而且现实一点说,他们不 这个成本怎么算下来都得百万啊 这笔钱真的很多很多很多,钱真的很难赚。而且现实一点说,他们不要你这个孩子靠这笔钱也自由养老。。。现在给你钱是因为你是他们的孩子,他们爱你,以及寄希望于子女的养老,并不是无条件的。 然后,如果觉得钱好赚的话,也可以留在国内做人上人其实。而且我以为lz是润导向选择cs或者其他stem结果还是传媒,那读完之后大概率没法回本,而且不靠服务老白男润成的概率也很低(别指望天天盯着亚女留学生的白男有几个好东西,就像国内盯着娶越南媳妇的男人,里面能有几个好东西呢?一个道理的 你父母不可能一辈子为你每一个决定兜底的,何况这个决定真的不太理智 真的就算做父母支持好了,润过去之后花钱地方太多了。土澳枫叶都一样,现在没有父母帮衬独立买房也是难上加难的,这些钱完全也可以用于后续的各个地方啊,比如买房,很现实的问题就是你过去了也要买房啊。也不是润就等于fire的。。。 我只能说lz你的决定真的还需要深思 ... 精灵小姐

嗯...我似乎有说并不需要全部都是父母负担...

• Karoline

Karoline 2022-06-01 00:55:28

hello作为一个旅居过澳洲十几年的老阿姨给你说几个意见。1.国外的💰不是这么好赚的。大把留学 hello作为一个旅居过澳洲十几年的老阿姨给你说几个意见。1.国外的💰不是这么好赚的。大把留学生毕业以后照样端盘子开出租做清洁。其中不乏学历优秀肯吃苦耐劳的。只因为人口少机会少,当你发现每天登录招聘网站只有几个合适的岗位几个月都不带换的就知道生活艰辛。所以大多数人为了争取到对口专业包括我是免薪实习再兼职一个part time养活自己的。那还是在经济不算太差的好几年前。2.每个父母都爱自己的孩子,但他们也是用自己的方式保护你,比方怕你吃苦怕你失败。现在世界格局多变,你能不能留在国外真不好说。国外虽然房价物价低但工资也低,而且留学生学费通常是本地人10倍不能说不昂贵。3.如果你一定想移民的话,尽量毕业后找工作签证,可能不一定是太体面的工作但相对经济负担小你也可以趁机了解是不是想留下来永居。 ... 无🐳亦无鹿

是的 我以前在牛津的家教是牛津數學博士生,他和太太在LSE念碩士認識後來太太懷孕為了賺錢在sainsbury 當收銀員供他們一家開銷

• NewYear

NewYear 楼主 2022-06-01 10:14:48

是的 我以前在牛津的家教是牛津數學博士生,他和太太在LSE念碩士認識後來太太懷孕為了賺錢在sain 是的 我以前在牛津的家教是牛津數學博士生,他和太太在LSE念碩士認識後來太太懷孕為了賺錢在sainsbury 當收銀員供他們一家開銷 ... Karoline

我其实可以接受阶级滑落,也就是可以接受在国外做一些国人认为不那么“体面”的工作的。

• 千鸟的森林

千鸟的森林 2022-06-01 14:48:08

我跟楼主的情况一样 父母不同意 但我迟早会离开这个地方。

• 倪妮er

倪妮er 2022-06-01 15:40:55

是会更便宜嘛😢 是会更便宜嘛😢 NewYear

更好留下来

• momo

momo 2022-06-01 15:49:47

但是让我按他们的意愿生活并不是我来到这个世界的使命。 但是让我按他们的意愿生活并不是我来到这个世界的使命。 NewYear

宝子抱抱 最近这几天也在和父母吵架 因为出国的问题,我妈不是装傻忽略我的话就是直接和我说“我们是gong薪家庭,没钱”😅我真的很无语 没钱干嘛要选择生小孩 生孩子的时候没掂量清楚自己几斤几两吗 我真的好羡慕有钱人家的小孩那种恣意潇洒的人生

• momo

momo 2022-06-01 15:53:07

我跟楼主的情况一样 父母不同意 但我迟早会离开这个地方。 我跟楼主的情况一样 父母不同意 但我迟早会离开这个地方。 千鸟的森林

我也是

• momo

momo 2022-06-01 15:53:19

我其实可以接受阶级滑落,也就是可以接受在国外做一些国人认为不那么“体面”的工作的。 我其实可以接受阶级滑落,也就是可以接受在国外做一些国人认为不那么“体面”的工作的。 NewYear

➕1

• momo

momo 2022-06-01 15:58:45

现在我已经放弃上完学再去留学的想法啦!我打算毕业先去工作几年攒钱自己去留学!没关系为了留学我已经准备了十年,第二个十年第三个十年继续等下去我也没在怕的🤗我父母可能给我准备了嫁妆,我也和他们说过这笔钱与其让我找个人随便嫁了当免费子//宫➕老妈子 为什么就不能把这笔钱花在让我追求我自己真正快乐的人生上呢 我觉得他们的钱是就算以后会给我但毕竟是他们的钱,怎么支配在我人生的哪个阶段支配都是他们的权利。虽然钱真的很难赚但我还是要靠自己!!!

• spinel

spinel (好想吃烤串) 2022-06-01 16:14:18

我其实可以接受阶级滑落,也就是可以接受在国外做一些国人认为不那么“体面”的工作的。 我其实可以接受阶级滑落,也就是可以接受在国外做一些国人认为不那么“体面”的工作的。 NewYear

你想得太单纯了,这不只是体面不体面的问题,会牵扯到很多细枝末节的问题,比如说生病就医,体力劳动者一般容易有很多职业病且没钱付医疗费最后导致更加严重的生存问题。

• 十三香豆腐泡

十三香豆腐泡 2022-06-01 16:49:45

评论区清一色给父母开脱的也是醉了😅 什么“父母也没有义务xxxx”,谁说父母没有义务了,好父母有这个义务,孩子有决定你就支持就好了,很多时候父母信息收集的也不够,或者根本没想支持孩子,才有lz这种困扰,所以这样是应该的吗?这是不应该的,很多人你们不要把称职父母的的bar拉的这么低,也不要对残忍现状说一句,都是应该的。

• momo

momo 2022-06-02 00:53:19

现在经济这么差,父母不想让你出国也是有道理的,毕竟钱不是大风刮的,你是文科就算留在澳洲或者荷兰也是很难的……

• 兔肉

兔肉 (跟随心中的圣殿) 2022-06-02 04:56:13

羡慕你们的天真。我很早就知道家里没这个条件,虽然家里不穷,但是如果供我出国势必要卖房,而我不会动父母的养老本。 我出国读书没花父母一分钱,我父母没有养老金所以我以后还要多挣钱给他们养老。 这两点自然让我比那些天生有条件的要吃更多的苦,谁不愿意顺顺利利的,有人资助,但就算没有,也不必纠结,无就无呗。 而且我父母以前对我也不好,我也恨过。 但我现在而立之年,明白了很多事,包括原谅和责任。

• 消防队员斯宾塞

消防队员斯宾塞 (恼春风) 2022-06-02 05:10:21

你想得太单纯了,这不只是体面不体面的问题,会牵扯到很多细枝末节的问题,比如说生病就医,体力 你想得太单纯了,这不只是体面不体面的问题,会牵扯到很多细枝末节的问题,比如说生病就医,体力劳动者一般容易有很多职业病且没钱付医疗费最后导致更加严重的生存问题。 ... spinel

我不知道你说的是哪国,至少澳洲和法国不是这样的

• 消防队员斯宾塞

消防队员斯宾塞 (恼春风) 2022-06-02 05:18:54

这个楼里发言的部分人真的是留学生吗?一个个义正严辞地唱高调,你们都是公派/奖学金留学的吗?如果你们也是拿父母的钱去留学的,凭什么居高临下地在这教楼主做人?真的好奇怪。

• StarshipGoLive

StarshipGoLive (一脚定江山,蒙眼看世界) 2022-06-02 08:23:29

就自己攒钱啊?很难吗

• 神奇飞鼠

神奇飞鼠 2022-06-02 10:44:15

这个楼里发言的部分人真的是留学生吗?一个个义正严辞地唱高调,你们都是公派/奖学金留学的吗? 这个楼里发言的部分人真的是留学生吗?一个个义正严辞地唱高调,你们都是公派/奖学金留学的吗?如果你们也是拿父母的钱去留学的,凭什么居高临下地在这教楼主做人?真的好奇怪。 ... 消防队员斯宾塞

组里很多网评员,监狱里的签儿们的工作之一

• Joeyyyyy

Joeyyyyy 2022-06-02 10:49:03

嗯。其实就是有一个矛盾在这里。你觉得你有这个应得的钱,那你就是认可父母要对你的人生负责。但 嗯。其实就是有一个矛盾在这里。你觉得你有这个应得的钱,那你就是认可父母要对你的人生负责。但是你又要按照自己的意愿,又是不想父母对你的人生负责。中间就有一个矛盾了,楼主衡量一下,多跟父母商量吧。道理其实你都知道了,外人能帮的也不多。 ... 鱼丸蛋蛋

一针见血!bravo!

• 鱼丸蛋蛋

鱼丸蛋蛋 2022-06-02 10:52:09

这个楼里发言的部分人真的是留学生吗?一个个义正严辞地唱高调,你们都是公派/奖学金留学的吗? 这个楼里发言的部分人真的是留学生吗?一个个义正严辞地唱高调,你们都是公派/奖学金留学的吗?如果你们也是拿父母的钱去留学的,凭什么居高临下地在这教楼主做人?真的好奇怪。 ... 消防队员斯宾塞

拿父母的钱和认为父母的钱是自己应得的,还是不一样哦,大部分人也是不认可这个观点而已

• nemo

nemo 2022-06-02 17:18:51

楼主,我觉得可能是你没有让你的父母信服留学对你来说意义很重大。我大二想出去暑期交换一开始我爸不同意,结果我寒假的时候坚持运动了一个月,毅力决心感动到了我爸他让我去了。后面留学也是我自己操办的,父母看到你一个人没问题才会相信你让你去花

• 消防队员斯宾塞

消防队员斯宾塞 (恼春风) 2022-06-02 20:18:02

拿父母的钱和认为父母的钱是自己应得的,还是不一样哦,大部分人也是不认可这个观点而已 拿父母的钱和认为父母的钱是自己应得的,还是不一样哦,大部分人也是不认可这个观点而已 鱼丸蛋蛋

不要这么虚伪好吗,有点家底的有几个心里不是默认父母会给自己留笔钱,有本事自己坚决不拿父母的钱留学买房,坚决不要父母身后的遗产,做不到的话有什么资格在这找道德优越感呢

• 鱼丸蛋蛋

鱼丸蛋蛋 2022-06-02 20:26:19

你很爱混淆概念。先是混淆“拿父母的钱”=“认为父母的钱是应得的”,现在又混淆“默认父母会给自己留钱”=“认为父母的钱是应得的”。父母百年之后,剩的房子多半会留给子女,这是合理的认为父母会给自己留一笔遗产(当然如果父母特别能花钱,在世的时候就把房子卖了花光,那也无可怨尤,钱和房子都是人家挣下的)父母在世的时候,认为父母不可以按照自己的意愿分配金钱,而是认为要提前把这笔钱给自己使用,并且不允许父母干涉自己怎么用,这是另一回事。大家大家反对的不是用父母的钱,父母愿意花你身上你爱花多少花多少。说的都是用父母的钱的时候“应当”,受父母的管的时候“按照自己的意愿去活”这种权利义务不挂钩的想法。

• 消防队员斯宾塞

消防队员斯宾塞 (恼春风) 2022-06-02 23:11:06

你很爱混淆概念。先是混淆“拿父母的钱”=“认为父母的钱是应得的”,现在又混淆“默认父母会给 你很爱混淆概念。先是混淆“拿父母的钱”=“认为父母的钱是应得的”,现在又混淆“默认父母会给自己留钱”=“认为父母的钱是应得的”。父母百年之后,剩的房子多半会留给子女,这是合理的认为父母会给自己留一笔遗产(当然如果父母特别能花钱,在世的时候就把房子卖了花光,那也无可怨尤,钱和房子都是人家挣下的)父母在世的时候,认为父母不可以按照自己的意愿分配金钱,而是认为要提前把这笔钱给自己使用,并且不允许父母干涉自己怎么用,这是另一回事。大家大家反对的不是用父母的钱,父母愿意花你身上你爱花多少花多少。说的都是用父母的钱的时候“应当”,受父母的管的时候“按照自己的意愿去活”这种权利义务不挂钩的想法。 ... 鱼丸蛋蛋

怎么不直接回复我呢? 你很爱站在道德高地上judge别人。作为拥有“愿意资助子女”的父母的既得利益者,还要在别人的帖子里用道貌岸然的逻辑粉饰自己在经济上和道德上的双重优越感。

• NewYear

NewYear 楼主 2022-06-03 07:16:51

你很爱混淆概念。先是混淆“拿父母的钱”=“认为父母的钱是应得的”,现在又混淆“默认父母会给 你很爱混淆概念。先是混淆“拿父母的钱”=“认为父母的钱是应得的”,现在又混淆“默认父母会给自己留钱”=“认为父母的钱是应得的”。父母百年之后,剩的房子多半会留给子女,这是合理的认为父母会给自己留一笔遗产(当然如果父母特别能花钱,在世的时候就把房子卖了花光,那也无可怨尤,钱和房子都是人家挣下的)父母在世的时候,认为父母不可以按照自己的意愿分配金钱,而是认为要提前把这笔钱给自己使用,并且不允许父母干涉自己怎么用,这是另一回事。大家大家反对的不是用父母的钱,父母愿意花你身上你爱花多少花多少。说的都是用父母的钱的时候“应当”,受父母的管的时候“按照自己的意愿去活”这种权利义务不挂钩的想法。 ... 鱼丸蛋蛋

我对父母的要求并非要cover全部费用,在自己的能力范围之内给我最大的支持就可以了,如果认为200万伤筋动骨,给50万就好,我根据这些钱,来规划自己的出路,去哪个地方,先打工还是先读书。而不是嘴上说着“你去,没人拦着你”实际给我的感觉却像一个拳头打在棉花上。

• summer

summer (true love) 2022-06-03 07:34:16

看完楼里评论,发现父母真好当,“孝道”好用,怪不得被推崇至今

• momo

momo 2022-06-03 09:35:37

再次坚定自己丁克的信念,一定不要生小孩

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

53698 人聚集在这个小组
↑回顶部