要节约,学种菜(二)

自由水滴

2022-05-29 23:07:37 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 非零

非零 2022-05-30 05:33:20

赞啦,等有机会就学起来

• 花卷

花卷 2022-05-30 07:32:42

厉害啊,我家也有个露台我完全没心思折腾

• 凯撒的猫

凯撒的猫 2022-05-30 07:41:57

厉害 楼主规划的整整齐齐

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 07:51:35

用昨天收的萝卜苗烧了个汤面

• 小豆子

小豆子 2022-05-30 12:26:28

好厉害👍 植物杀手只能临渊羡鱼😓😭

• 睿智

睿智 2022-05-30 12:31:43

佩服佩服

027027 2022-05-30 12:48:10

爱丽丝买了不亏的,我的爱丽丝使用时间最长的有12年以上了,日晒雨淋没有一点问题,质量是真的超级OK。

027027 2022-05-30 12:50:09

辣椒最好了,我家基本三五天就可以来一顿辣椒炒肉

• 愿天下没有BUG

愿天下没有BUG 2022-05-30 13:08:17

好厉害!爱吃肉不爱吃菜星人先码了,以后可以学着种点调料生菜啥的

• 明月

明月 2022-05-30 13:15:51

哇,姐妹好棒啊!种菜就是感觉前期投入有点大啊。我是自己租了一块菜地,100元一年。买锄头,菜种,菜苗,肥料之类的前期花了不少。但是如果多种几年的话确实很合算的。附上今天刚摘的四季豆

• momo

momo 2022-05-30 13:50:33

肥料还是要买,如果种菜 氮肥买的多吧。看到有人用肉骨头沤肥料。 自己去挖土一定要要晒土,暴晒几天。 如果能找到烧过的蜂窝煤,可以弄碎了清洗干净掺和在泥土里种菜种花。 我今年种花种了西餐香料 买土买肥料买花花了400。嗯…我觉得挺贵的了。

• 我还是我

我还是我 2022-05-30 14:34:05

哇,姐妹好棒啊!种菜就是感觉前期投入有点大啊。我是自己租了一块菜地,100元一年。买锄头,菜 哇,姐妹好棒啊!种菜就是感觉前期投入有点大啊。我是自己租了一块菜地,100元一年。买锄头,菜种,菜苗,肥料之类的前期花了不少。但是如果多种几年的话确实很合算的。附上今天刚摘的四季豆 ... 明月

羡慕,还可以租地

• 我还是我

我还是我 2022-05-30 14:35:36

我在办公室种了些辣椒,也收了几次了。家里面没地方种,羡慕有楼顶可以种菜的

• 洛阳铲

洛阳铲 2022-05-30 14:56:45

get起来!!感谢楼主分享^^

• 咸鱼

咸鱼 2022-05-30 14:58:25

安排的明明白白

• 早日赎身

早日赎身 2022-05-30 15:04:08

赞赞赞!

• 虎牙爱吃糖_

虎牙爱吃糖_ 2022-05-30 16:47:24

好棒!有露台就是要种种种!

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 19:58:32

赞啦,等有机会就学起来 赞啦,等有机会就学起来 非零

谢谢夸奖😁😁

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 19:59:02

好棒!有露台就是要种种种! 好棒!有露台就是要种种种! 虎牙爱吃糖_

是的,就是露台实在太小了😂😂

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 19:59:12

赞赞赞! 赞赞赞! 早日赎身

谢谢😊

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 19:59:54

get起来!!感谢楼主分享^^ get起来!!感谢楼主分享^^ 洛阳铲

谢谢来访😊

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 20:00:30

安排的明明白白 安排的明明白白 咸鱼

规划没做好,边种边改,所以盆都五花八门的

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 20:01:02

我在办公室种了些辣椒,也收了几次了。家里面没地方种,羡慕有楼顶可以种菜的 我在办公室种了些辣椒,也收了几次了。家里面没地方种,羡慕有楼顶可以种菜的 我还是我

嗯嗯,辣椒青椒都可以种起来!产量挺高的

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 20:06:01

肥料还是要买,如果种菜 氮肥买的多吧。看到有人用肉骨头沤肥料。 自己去挖土一定要要晒土 肥料还是要买,如果种菜 氮肥买的多吧。看到有人用肉骨头沤肥料。 自己去挖土一定要要晒土,暴晒几天。 如果能找到烧过的蜂窝煤,可以弄碎了清洗干净掺和在泥土里种菜种花。 我今年种花种了西餐香料 买土买肥料买花花了400。嗯…我觉得挺贵的了。 ... momo

我很少买肥料,买了个堆肥桶,液肥就有了,底肥是菜籽饼和堆肥渣,菜籽饼是买的,草木灰老家有,所以无限量供应,由于我是露台我还胆子很大的把鱼肠埋入泥土底下,后来长虫了😂😂

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 20:08:37

哇,姐妹好棒啊!种菜就是感觉前期投入有点大啊。我是自己租了一块菜地,100元一年。买锄头,菜 哇,姐妹好棒啊!种菜就是感觉前期投入有点大啊。我是自己租了一块菜地,100元一年。买锄头,菜种,菜苗,肥料之类的前期花了不少。但是如果多种几年的话确实很合算的。附上今天刚摘的四季豆 ... 明月

哇,租地是我梦寐以求的事,但是没有😭

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 20:09:50

好厉害!爱吃肉不爱吃菜星人先码了,以后可以学着种点调料生菜啥的 好厉害!爱吃肉不爱吃菜星人先码了,以后可以学着种点调料生菜啥的 愿天下没有BUG

生菜容易种的

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 20:10:20

辣椒最好了,我家基本三五天就可以来一顿辣椒炒肉 辣椒最好了,我家基本三五天就可以来一顿辣椒炒肉 027027

是的,循环往复的长,😂吃

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 20:10:48

厉害啊,我家也有个露台我完全没心思折腾 厉害啊,我家也有个露台我完全没心思折腾 花卷

用起来,我可羡慕有大阳台的了!

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 20:11:43

爱丽丝买了不亏的,我的爱丽丝使用时间最长的有12年以上了,日晒雨淋没有一点问题,质量是真的超 爱丽丝买了不亏的,我的爱丽丝使用时间最长的有12年以上了,日晒雨淋没有一点问题,质量是真的超级OK。 ... 027027

是的,是我用过质量最可靠的花盆!不过我也没试过其他超贵的😂😂

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-05-30 20:12:17

好厉害👍 植物杀手只能临渊羡鱼😓😭 好厉害👍 植物杀手只能临渊羡鱼😓😭 小豆子

容易的先种起来,增加信心

• momo

momo 2022-05-30 20:54:15

我很少买肥料,买了个堆肥桶,液肥就有了,底肥是菜籽饼和堆肥渣,菜籽饼是买的,草木灰老家有, 我很少买肥料,买了个堆肥桶,液肥就有了,底肥是菜籽饼和堆肥渣,菜籽饼是买的,草木灰老家有,所以无限量供应,由于我是露台我还胆子很大的把鱼肠埋入泥土底下,后来长虫了😂😂 ... 自由水滴

哇 羡慕羡慕

• 夜神月

夜神月 2022-05-30 23:11:19

挺好的 自己种菜经济实惠又健康 没有农药

• 人间小甜瓜

人间小甜瓜 2022-06-02 13:19:59

羡慕妒忌恨

• 长白山山泉水

长白山山泉水 2022-06-02 13:50:14

友友,强烈安利以色列无限生长型水果番茄,搭架子高度可以长到2米到2米5左右,掐掉顶,然后那个果子很烦的,超好吃,管理也很容易,底下还可以把多余的叶子剪掉可以套栽一季,樱桃萝卜和生菜很完美,我以前种实验田的时候,亲身实践。

• 夜辉

夜辉 2022-06-02 19:38:32

请问塑料桶下面需要打孔来透气吗(来自小白的提问)

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-06-02 23:23:16

请问塑料桶下面需要打孔来透气吗(来自小白的提问) 请问塑料桶下面需要打孔来透气吗(来自小白的提问) 夜辉

需要的!打孔才不会积水烂根!

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-06-02 23:24:05

友友,强烈安利以色列无限生长型水果番茄,搭架子高度可以长到2米到2米5左右,掐掉顶,然后那个 友友,强烈安利以色列无限生长型水果番茄,搭架子高度可以长到2米到2米5左右,掐掉顶,然后那个果子很烦的,超好吃,管理也很容易,底下还可以把多余的叶子剪掉可以套栽一季,樱桃萝卜和生菜很完美,我以前种实验田的时候,亲身实践。 ... 长白山山泉水

那我下次一定要试试😁😁

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-06-02 23:24:36

羡慕妒忌恨 羡慕妒忌恨 人间小甜瓜

不要恨,带你一起用花盆种😁😁

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-06-02 23:25:25

挺好的 自己种菜经济实惠又健康 没有农药 挺好的 自己种菜经济实惠又健康 没有农药 夜神月

对的,就冲着没有农药,能吃上放心菜去的

• 锁锁

锁锁 2022-06-03 01:00:19

是的,是我用过质量最可靠的花盆!不过我也没试过其他超贵的😂😂 是的,是我用过质量最可靠的花盆!不过我也没试过其他超贵的😂😂 自由水滴

一人血书求爱丽丝花盆链接👻

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-06-03 06:05:48

一人血书求爱丽丝花盆链接👻 一人血书求爱丽丝花盆链接👻 锁锁

淘宝搜索爱丽思花盆就可以,真的有点贵,你仔细找找也许还有其他更加性价比高的花盆

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-06-05 07:42:00

秋葵苗长大了,花盆底下放了菜籽饼堆肥渣,还没有在追肥!期待秋葵快快结出来

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-06-05 07:46:23

辣椒太会结了,每天可以收获,一天家里只吃一餐,渐渐的辣椒越囤越多了!

• 豆友209076235

豆友209076235 2022-06-05 15:46:49

[内容不可见]

• 追着月亮跑

追着月亮跑 2022-06-16 16:14:57

求推荐种子或者苗的店

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-06-16 20:18:48

求推荐种子或者苗的店 求推荐种子或者苗的店 追着月亮跑

我是实体店买的。你可以挑挑评价好点的店哦

• 追着月亮跑

追着月亮跑 2022-06-16 22:12:42

我是实体店买的。你可以挑挑评价好点的店哦 我是实体店买的。你可以挑挑评价好点的店哦 自由水滴

好滴

• 绝命毒师安陵容

绝命毒师安陵容 2022-06-23 09:19:11

想问问lz 葱是用种子种还是蒜头种好啊 想自己先种葱练练手

• 牛大力谢谢

牛大力谢谢 (不好也不坏,不希望也不绝望。) 2022-06-23 20:42:25

我的番茄长虫!还有小鸟来乱吃😭

• 妙及

妙及 2022-06-26 12:19:19

太棒了 👍👍

• 洛阳铲

洛阳铲 2022-07-31 23:16:15 广东

楼主,请教一个问题可以吗,刚种下去的菜种子能搬到阳台晒太阳吗?还是等发芽后再搬出去。人在广东,太阳很毒😳

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-08-01 14:39:22 浙江

先缓缓

• .

. 2022-08-01 15:45:42 广东

我觉得红薯也很合适,便宜好吃,很快就发芽,隔几天就一盘炒红薯叶

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-08-02 07:38:51 浙江

想问问lz 葱是用种子种还是蒜头种好啊 想自己先种葱练练手 想问问lz 葱是用种子种还是蒜头种好啊 想自己先种葱练练手 绝命毒师安陵容

葱头比较好种,从葱子种需要等很久才能

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-08-02 07:40:30 浙江

我的番茄长虫!还有小鸟来乱吃😭 我的番茄长虫!还有小鸟来乱吃😭 牛大力谢谢

我的番茄也有小鸟来吃,快熟的时候挂几个光碟,小鸟🐤多疑就不敢来了。

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-08-02 07:41:08 浙江

楼主,请教一个问题可以吗,刚种下去的菜种子能搬到阳台晒太阳吗?还是等发芽后再搬出去。人在广 楼主,请教一个问题可以吗,刚种下去的菜种子能搬到阳台晒太阳吗?还是等发芽后再搬出去。人在广东,太阳很毒😳 ... 洛阳铲

先缓缓,不能直接放出去,太阳太毒了

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-08-02 07:41:56 浙江

我觉得红薯也很合适,便宜好吃,很快就发芽,隔几天就一盘炒红薯叶 我觉得红薯也很合适,便宜好吃,很快就发芽,隔几天就一盘炒红薯叶 .

是的,番薯还有专门吃叶子的品种!

• 洛阳铲

洛阳铲 2022-08-02 08:01:53 广东

先缓缓,不能直接放出去,太阳太毒了 先缓缓,不能直接放出去,太阳太毒了 自由水滴

哦哦,是等长出小苗苗再放出去吗?

• 自由水滴

自由水滴 楼主 2022-08-02 08:31:00 浙江

哦哦,是等长出小苗苗再放出去吗? 哦哦,是等长出小苗苗再放出去吗? 洛阳铲

放散光能照到的地方,出苗放出去,注意不要放室内太久容易徒长!

• 洛阳铲

洛阳铲 2022-08-02 08:49:24 广东

放散光能照到的地方,出苗放出去,注意不要放室内太久容易徒长! 放散光能照到的地方,出苗放出去,注意不要放室内太久容易徒长! 自由水滴

好,谢谢楼主🤓

你的回应

回应请先 , 或 注册

30488 人聚集在这个小组
↑回顶部