小小梳理一下情节

棟

加入小组后即可参加投票
  • 三漫

三漫 (我也不登天子船,我也不上长安眠) 2022-05-27 00:10:08

有道理耶 我还没想明白为什么最后又重复一遍一开始的部分,原来如此

• 不知将夜

不知将夜 (唯美食和梦想不可辜负。) 2022-05-27 00:51:13

老Steve为啥要去找小Steve然后被打死

• 棟

楼主 2022-05-27 01:10:32

老Steve为啥要去找小Steve然后被打死 老Steve为啥要去找小Steve然后被打死 不知将夜

也许是剧里设定让时间线1坍塌的方法

• Andromeda✨

Andromeda✨ 2022-05-27 15:28:42

谢谢解惑!

• 喃喃自語數星星

喃喃自語數星星 2022-05-27 16:19:04

我还有一点没太懂,所以第一次老Steve回去留下时光机器是为了什么呢,这个举动给后面的循环造成了什么影响

• 喃喃自語數星星

喃喃自語數星星 2022-05-27 16:22:37

对哦!还有那是小Steve杀掉老Steve的吗 还是自杀 他为啥要掏枪……

• 棟

楼主 2022-05-27 16:22:53

我还有一点没太懂,所以第一次老Steve回去留下时光机器是为了什么呢,这个举动给后面的循环造成 我还有一点没太懂,所以第一次老Steve回去留下时光机器是为了什么呢,这个举动给后面的循环造成了什么影响 ... 喃喃自語數星星

剧里没说,不过就情节来说,他自杀了也带不走吧,但是恰好能让第二条线的Reece能够reset

• 棟

楼主 2022-05-27 16:24:14

对哦!还有那是小Steve杀掉老Steve的吗 还是自杀 他为啥要掏枪…… 对哦!还有那是小Steve杀掉老Steve的吗 还是自杀 他为啥要掏枪…… 喃喃自語數星星

剧里没给镜头,所以不知道…但不管是自杀还是被小Steve杀死,都算是被“自己”杀死😹😹

• 棟

楼主 2022-05-27 16:24:41

对哦!还有那是小Steve杀掉老Steve的吗 还是自杀 他为啥要掏枪…… 对哦!还有那是小Steve杀掉老Steve的吗 还是自杀 他为啥要掏枪…… 喃喃自語數星星

但是看后来母子俩的表情,老Steve应该是自杀的。。。

• 喃喃自語數星星

喃喃自語數星星 2022-05-27 16:27:14

但是看后来母子俩的表情,老Steve应该是自杀的。。。 但是看后来母子俩的表情,老Steve应该是自杀的。。。

Get!

• 请输入昵称

请输入昵称 2022-05-27 20:33:39

最后没有循环吧,Steve没有回来捡鸟,啾啾死了

• 棟

楼主 2022-05-27 20:53:00

最后没有循环吧,Steve没有回来捡鸟,啾啾死了 最后没有循环吧,Steve没有回来捡鸟,啾啾死了 请输入昵称

没有捡鸟就是第一条时间线发生的事吧。

• 堇

没有看过《十二猴子》,想问一下,时光机的设定是可以直接reset的吗? 最后zach关电脑的那一幕,用了镜像(电脑贴纸可以看出来),会不会有其他含义呢?

• 棟

楼主 2022-05-27 21:06:28

没有看过《十二猴子》,想问一下,时光机的设定是可以直接reset的吗? 最后zach关电脑的那一幕, 没有看过《十二猴子》,想问一下,时光机的设定是可以直接reset的吗? 最后zach关电脑的那一幕,用了镜像(电脑贴纸可以看出来),会不会有其他含义呢? ...

这集最后Reece就reset了呀。但是镜像的镜头我没看出来,所以也不知道什么意思😢

• 堇

我就是一直在纠结,reece是怎么做到reset的呀?是通过时光机回到过去吗?回到过去的话,是回到Steve1,还是Steve2呀?

• 棟

楼主 2022-05-27 21:15:23

我就是一直在纠结,reece是怎么做到reset的呀?是通过时光机回到过去吗?回到过去的话,是回到St 我就是一直在纠结,reece是怎么做到reset的呀?是通过时光机回到过去吗?回到过去的话,是回到Steve1,还是Steve2呀? ...

应该是时间机器的功能吧,可能有一个按钮之类的。应该是把时间线拨到Steve2年轻的时候,也就是这集刚开始,因为时间线1已经塌了;然后Steve2因为没有未来的自己穿越过来指导,就按照原来Steve1的轨迹生活下去。

• 棟

楼主 2022-05-27 21:16:27

我就是一直在纠结,reece是怎么做到reset的呀?是通过时光机回到过去吗?回到过去的话,是回到St 我就是一直在纠结,reece是怎么做到reset的呀?是通过时光机回到过去吗?回到过去的话,是回到Steve1,还是Steve2呀? ...

时间穿越题材太复杂了,我脑子都混乱了。

• 堇

对的,我也混乱了,想到这一个点就一直在纠结。楼主的大概思路我能理解,也有帮助。不同影视,设定都不一样,不多纠结了。

• 老子就给你一星

老子就给你一星 2022-05-27 22:05:13

所以这就是为什么时间机器不可能存在的原因😄

• 砂豆

砂豆 (并不能装作无所不知) 2022-05-28 11:59:10

我也觉得这是个大bug,在未来reset时间机器,不可能改变过去已经发生的事情

• 堇

我也觉得这是个大bug,在未来reset时间机器,不可能改变过去已经发生的事情 我也觉得这是个大bug,在未来reset时间机器,不可能改变过去已经发生的事情 砂豆

我想到了另一个可能性。二线的二册穿越了回去,找到老年zach杀掉了,然后发生了第三个故事。并没有回到一线。我看到有人说最后zach多了一个关电脑的镜头,我倒回去看,那个画面和鸟撞到玻璃那个画面是镜像,所以时间线可能没有形成闭环,而是衍生出了第3个故事。

• 砂豆

砂豆 (并不能装作无所不知) 2022-05-28 12:32:52

我想到了另一个可能性。二线的二册穿越了回去,找到老年zach杀掉了,然后发生了第三个故事。并没 我想到了另一个可能性。二线的二册穿越了回去,找到老年zach杀掉了,然后发生了第三个故事。并没有回到一线。我看到有人说最后zach多了一个关电脑的镜头,我倒回去看,那个画面和鸟撞到玻璃那个画面是镜像,所以时间线可能没有形成闭环,而是衍生出了第3个故事。 ...

反正我觉得这种莫比乌斯环式的时间穿越故事都是上世纪的东西了,老套而且逻辑站不住脚。现在的主流都是平行宇宙,已经发生过的事情不可能被重置

• Hsuemay

Hsuemay 2022-05-29 01:23:08

所以是怎么可以给另一个时空的自己发邮件的。。不太理解。。

• 棟

楼主 2022-05-29 01:28:08

所以是怎么可以给另一个时空的自己发邮件的。。不太理解。。 所以是怎么可以给另一个时空的自己发邮件的。。不太理解。。 Hsuemay

编剧说能就能,他还打了电话呢(没有时光机的前提下)😂😂😂

• 镜镜子

镜镜子 (做一个坚定勇敢de姑娘) 2022-05-29 13:36:52

这集最后Reece就reset了呀。但是镜像的镜头我没看出来,所以也不知道什么意思😢 这集最后Reece就reset了呀。但是镜像的镜头我没看出来,所以也不知道什么意思😢

镜像应该是展现这一幕和上一幕不是同一个时空

• 萨丽娜

萨丽娜 (琴棋书画,诗酒花茶) 2022-05-29 20:42:26

还有个问题 为什么未来给过去打电话可以打通呢

• 棟

楼主 2022-05-29 20:46:49

还有个问题 为什么未来给过去打电话可以打通呢 还有个问题 为什么未来给过去打电话可以打通呢 萨丽娜

都发明出时光机了,应该有办法吧😂

• momo

momo 2022-05-30 23:57:24

放在小男孩床下的那个包是装的是时空穿梭电报机吗

• 棟

楼主 2022-05-31 00:20:25

放在小男孩床下的那个包是装的是时空穿梭电报机吗 放在小男孩床下的那个包是装的是时空穿梭电报机吗 momo

是的,时光机

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2022-06-01 01:05:24

我还有一点没太懂,所以第一次老Steve回去留下时光机器是为了什么呢,这个举动给后面的循环造成 我还有一点没太懂,所以第一次老Steve回去留下时光机器是为了什么呢,这个举动给后面的循环造成了什么影响 ... 喃喃自語數星星

想回去救妈妈吧

• momo

momo 2022-06-01 02:38:45

我觉得时间线要在steve死后开始分道扬镳,楼主第二根线就是小steve的未来呀

• MarioRed

MarioRed (要100斤) 2022-06-03 22:56:58

老reece2是怎么知道的自己人生被改变了?他在自己的时间线里从没见过任何阶段的steve呀?

• 十九号

十九号 2022-06-04 23:25:22

还以为在讨论恐怖游轮

• 棟

楼主 2022-06-05 00:25:49

老reece2是怎么知道的自己人生被改变了?他在自己的时间线里从没见过任何阶段的steve呀? 老reece2是怎么知道的自己人生被改变了?他在自己的时间线里从没见过任何阶段的steve呀? MarioRed

就是Reece1发视频告诉他的,剧里设定第二条线出现,第一条线在坍缩之前能短暂地存在,所以Reece1才能给Reece2发视频。

• MarioRed

MarioRed (要100斤) 2022-06-05 13:26:52

就是Reece1发视频告诉他的,剧里设定第二条线出现,第一条线在坍缩之前能短暂地存在,所以Reece1 就是Reece1发视频告诉他的,剧里设定第二条线出现,第一条线在坍缩之前能短暂地存在,所以Reece1才能给Reece2发视频。 ...

哦哦我说错了,我是想说老reece1是怎么知道的?

• 棟

楼主 2022-06-05 13:32:53

哦哦我说错了,我是想说老reece1是怎么知道的? 哦哦我说错了,我是想说老reece1是怎么知道的? MarioRed

剧里没交代,不过想发现也很简单吧,时光机不见了/Steve不见了,或者穿越引起了时空混乱什么的,想怎么写就怎么写。

• lala

lala (Say you love me!) 2022-06-05 23:56:43

一下子突然清晰了。。。

• 天使猫猫应援会

天使猫猫应援会 2022-06-12 20:45:30

哦哦我说错了,我是想说老reece1是怎么知道的? 哦哦我说错了,我是想说老reece1是怎么知道的? MarioRed

s1死之前妈妈接到的那个电话就是r1打的吧,他知道s1穿回去了

• ukshun

ukshun 2022-06-12 22:27:18

感觉很像《暗黑》啊 总觉得两人举着枪推拉那段戏有点多余 停在母子抱在一起就挺好 保留一条线就很好 reece有个单独的线更好

• 棟

楼主 2022-06-12 22:35:52

感觉很像《暗黑》啊 总觉得两人举着枪推拉那段戏有点多余 停在母子抱在一起就挺好 保留一条线 感觉很像《暗黑》啊 总觉得两人举着枪推拉那段戏有点多余 停在母子抱在一起就挺好 保留一条线就很好 reece有个单独的线更好 ... ukshun

30分钟不够啊😂😂 而且你看这特效,一看就是预算不足的样子…

• ukshun

ukshun 2022-06-12 22:43:58

30分钟不够啊😂😂 而且你看这特效,一看就是预算不足的样子… 30分钟不够啊😂😂 而且你看这特效,一看就是预算不足的样子…

哈哈哈 我就觉得低预算就搞剧本 真不要碰特效 碰了就搞笑 🤣🤣 硬生生把我感动的眼泪给我憋成搞笑的泪水

• 棟

楼主 2022-06-13 00:52:47

哈哈哈 我就觉得低预算就搞剧本 真不要碰特效 碰了就搞笑 🤣🤣 硬生生把我感动的眼泪给 哈哈哈 我就觉得低预算就搞剧本 真不要碰特效 碰了就搞笑 🤣🤣 硬生生把我感动的眼泪给我憋成搞笑的泪水 ... ukshun

只能这么说:尝试新题材总是好的 虽然以他们的预算拍科幻实在是捉襟见肘🤭🤭

• 拾叁_

拾叁_ 2022-08-15 22:31:58 四川

我有个疑惑啊 老zach仍在年轻zach床下的黑色的包里装的到底是啥啊?我最开始以为是抗癌血清,看了这个讨论后又感觉里面装的是时间机器,那到底里面装的啥啊?

• 棟

楼主 2022-08-15 22:50:31 四川

我有个疑惑啊 老zach仍在年轻zach床下的黑色的包里装的到底是啥啊?我最开始以为是抗癌血清,看 我有个疑惑啊 老zach仍在年轻zach床下的黑色的包里装的到底是啥啊?我最开始以为是抗癌血清,看了这个讨论后又感觉里面装的是时间机器,那到底里面装的啥啊? ... 拾叁_

时间机器

• 伯约

伯约 2022-10-02 18:35:32 江苏

开头麻雀抖了两下,镜头切走了。再次出现麻雀的时候就是老的zack拿起来。而最后的片段,麻雀抖了好几下,没有人过来。暗示麻雀死了。说明他没有穿越来。于是母亲去世,对吧?是个八字形结构

• 棟

楼主 2022-10-07 14:46:47 四川

开头麻雀抖了两下,镜头切走了。再次出现麻雀的时候就是老的zack拿起来。而最后的片段,麻雀抖了 开头麻雀抖了两下,镜头切走了。再次出现麻雀的时候就是老的zack拿起来。而最后的片段,麻雀抖了好几下,没有人过来。暗示麻雀死了。说明他没有穿越来。于是母亲去世,对吧?是个八字形结构 ... 伯约

• momo

momo 2022-12-02 21:38:27 上海

但是看后来母子俩的表情,老Steve应该是自杀的。。。 但是看后来母子俩的表情,老Steve应该是自杀的。。。

为啥要自杀啊

• 棟

楼主 2022-12-02 23:12:34 四川

为啥要自杀啊 为啥要自杀啊 momo

应该是剧里设置的让第一条时间线坍缩的方法。他自杀了,那个世界就不存在了。

• momo

momo 2022-12-03 07:21:33 上海

时间线我还是有点晕

• 蹦呀么蹦极呀

蹦呀么蹦极呀 2023-03-27 15:29:18 湖南

所以是怎么可以给另一个时空的自己发邮件的。。不太理解。。 所以是怎么可以给另一个时空的自己发邮件的。。不太理解。。 Hsuemay

与其这样杀来杀去,Reece还不如直接给过去的自己发视频说时光机怎么发明出来的,直接自己拿诺奖,这样就没Zach什么事儿了

• 百木成风

百木成风 2023-05-29 21:24:28 江西

避免老reece回到过去吧

• 啾!嗤

啾!嗤 2024-01-28 01:18:01 浙江

剧里没给镜头,所以不知道…但不管是自杀还是被小Steve杀死,都算是被“自己”杀死😹😹 剧里没给镜头,所以不知道…但不管是自杀还是被小Steve杀死,都算是被“自己”杀死😹😹

怎么是被自己杀死呢。你都“小steve2”了,小steve1、大steve1、小steve2,也就是说出现了三个客体。那穿越“回去”的意义在哪里?大steve1目的是要回到大steve1的小时候时期去做改变不是吗? 换句话说小steve2还是自己吗

• 云淡风轻

云淡风轻 2024-04-04 21:16:42 上海

但是时光机不是留在steve1那里吗?reece2无法回去啊那怎么reset咧

你的回应

回应请先 , 或 注册

24982 人聚集在这个小组
↑回顶部