小公务员之死(契诃夫中短篇小说)

九猫牛顿

2022-05-26 15:07:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 爆浆番茄!

爆浆番茄! 2022-05-28 20:57:12

这些可能是他的初期作品吧,小公务员之死的结尾,好像是“,就死了……”也给我一种怪怪的感觉。 但《六号病室》我感觉就很成熟了~

• 九猫牛顿

九猫牛顿 楼主 2022-05-30 10:13:08

这些可能是他的初期作品吧,小公务员之死的结尾,好像是“,就死了……”也给我一种怪怪的感觉。 这些可能是他的初期作品吧,小公务员之死的结尾,好像是“,就死了……”也给我一种怪怪的感觉。 但《六号病室》我感觉就很成熟了~ ... 爆浆番茄!

好吧,收下安利(ღ˘⌣˘ღ)

• 今秋花上露

今秋花上露 2022-05-30 13:24:13

我看契诃夫是非常早了,大概是课本里选了变色龙所以去读了相关的书,但是小官吏之死我到现在都记得非常清楚。第一次读觉得非常不可思议,仅仅因为一个唾沫就患得患失以至于“死了”,真的让中学生感受到了一些当时的黑暗等级制度。(当然可能变色龙更细致一点

• homeee9

homeee9 2022-05-30 15:08:00

契诃夫写东西确实是这样的,曾经有人说过他的作品读法应该是沉浸式,“陷入遐想”,我的理解是他不把话说全,把言外之意留给读者去品味 小公务员是契诃夫第一个时期的作品,最早那三四年的,那时候他写东西还是比后来外露很多,这一篇和变色龙已经算是挺尖酸了,那个时期契诃夫其他对官僚制度的讽刺小品,楼主也许可以看看

• homeee9

homeee9 2022-05-30 15:08:48

这些可能是他的初期作品吧,小公务员之死的结尾,好像是“,就死了……”也给我一种怪怪的感觉。 这些可能是他的初期作品吧,小公务员之死的结尾,好像是“,就死了……”也给我一种怪怪的感觉。 但《六号病室》我感觉就很成熟了~ ... 爆浆番茄!

病室那时候已经是1892年,契诃夫用十年积淀加上自己去萨哈林岛的探监经历写出来的,风格很不一样

• 蛋黄

蛋黄 2022-06-11 04:07:05

这个故事给我留下很深的印象

你的回应

回应请先 , 或 注册

171483 人聚集在这个小组
↑回顶部