被裁员后,总结的一些教训

大栗子

2022-05-22 10:51:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-22 11:55:01

dd

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-22 12:47:21

dd

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-22 17:19:35

还有裁员的时候hr会找你约谈,过程中一直会诱导套话,让你回答是不是,要求你做选择。这时候一定要谨慎,不要顺着对方的话回答,不知道怎么回复可以直接说我不认可或者我要跟律师确认,多说多错。离职协议一定要协商好金额写明支付时间等信息再签字盖章,别相信公司口头上跟你说先签再给你,没协商好之前,让你签的任何文件都要拒绝。

• 呀呀呀798

呀呀呀798 2022-05-23 17:39:57

感谢~同事祝你后续顺利

• 你好呀

你好呀 2022-05-23 19:46:38

仿佛看到了前东家…

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-23 19:49:51

仿佛看到了前东家… 仿佛看到了前东家… 你好呀

大部分公司多多少少都有点影子在里面

• summer

summer (我爱summer) 2022-05-23 19:51:15

姐妹你主楼列的这些是全部踩雷了吗

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-23 19:58:23

姐妹你主楼列的这些是全部踩雷了吗 姐妹你主楼列的这些是全部踩雷了吗 summer

没错…正常公司有一两个挺常见的,我这种属于五毒俱全了

• summer

summer (我爱summer) 2022-05-23 20:14:27

没错…正常公司有一两个挺常见的,我这种属于五毒俱全了 没错…正常公司有一两个挺常见的,我这种属于五毒俱全了 大栗子

确实,这家的劳动仲裁经历应该相当丰富了,做好艰苦应战的准备吧 加班那条太真实了,我查询过我前司的判决书,就以加班没有审批驳回了诉求,员工一分钱加班费也没拿到

• momo

momo 2022-05-23 20:17:06

祝姐妹以后顺利

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-23 20:29:52

确实,这家的劳动仲裁经历应该相当丰富了,做好艰苦应战的准备吧 加班那条太真实了,我查询过我 确实,这家的劳动仲裁经历应该相当丰富了,做好艰苦应战的准备吧 加班那条太真实了,我查询过我前司的判决书,就以加班没有审批驳回了诉求,员工一分钱加班费也没拿到 ... summer

没事,无非就是多去几趟法院,就当攒经验值了。仲裁加班费真的挺难拿到的,除非证据非常充分。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-23 20:35:35

祝姐妹以后顺利 祝姐妹以后顺利 momo

顺便祝我们公司倒大霉吧

• 冰可乐

冰可乐 2022-05-23 21:52:30

求问入职签了各种文件的那一条,一般会怎么折腾员工呀,我们公司也是😭,但是我之前问了律师,和法律相悖的是无效的,那是不是也得折腾一段时间呀

• momo

momo 2022-05-23 22:30:59

uu我现在这家除了第一条,全踩雷了,我估计第一条也就是因为公司规模太小达不到吧,其实还是有两个官司记录,都是和员工打的,害

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-23 22:48:57

求问入职签了各种文件的那一条,一般会怎么折腾员工呀,我们公司也是😭,但是我之前问了律师, 求问入职签了各种文件的那一条,一般会怎么折腾员工呀,我们公司也是😭,但是我之前问了律师,和法律相悖的是无效的,那是不是也得折腾一段时间呀 ... 冰可乐

就裁员的时候会拿一些鸡毛蒜皮的小事来说你违反了某些条例,逼你自己走人,法规是法规,实际是实际,总有一些模糊地带,毕竟是你自己签字认可的。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-23 22:51:34

uu我现在这家除了第一条,全踩雷了,我估计第一条也就是因为公司规模太小达不到吧,其实还是有两 uu我现在这家除了第一条,全踩雷了,我估计第一条也就是因为公司规模太小达不到吧,其实还是有两个官司记录,都是和员工打的,害 ... momo

骑驴找马,找到下家就跑吧

• rikilol

rikilol 2022-05-24 08:07:53

签员工手册,信息安全这种应该是个员工都要签的。保密协议也是。一般只有竟业协议是针对高管的。里面的条款倒是可以逐条凹,觉得不平等可以不签,不去。 国内公司给我普遍的感觉就是信息安全意识非常差。什么移动硬盘离职拷贝记录,什么公司电脑记录私人笔记等等。按道理来讲,这些都是公司财产,即使是私人笔记,也是在公司财产上面完成的。很多人都觉得这个是理所当然的,其实不然。不过也有个好处,离职之后可以以信息安全为由拒绝同事找你的任何帮助。“离职了,所以信息没有做任何保留,你发给我,我也不能看,你发了就是违规操作” 国外大部分公司,做技术的都会有知识产权协议部分。一般就是公司任职期间,你的所有相关新产生的知识产权都是公司的。哪怕是在下班时间,自己的私人设备上搞得东西。也很霸王条款。但是没办法,不这样漏洞太多。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-24 09:46:20

签员工手册,信息安全这种应该是个员工都要签的。保密协议也是。一般只有竟业协议是针对高管的。 签员工手册,信息安全这种应该是个员工都要签的。保密协议也是。一般只有竟业协议是针对高管的。里面的条款倒是可以逐条凹,觉得不平等可以不签,不去。 国内公司给我普遍的感觉就是信息安全意识非常差。什么移动硬盘离职拷贝记录,什么公司电脑记录私人笔记等等。按道理来讲,这些都是公司财产,即使是私人笔记,也是在公司财产上面完成的。很多人都觉得这个是理所当然的,其实不然。不过也有个好处,离职之后可以以信息安全为由拒绝同事找你的任何帮助。“离职了,所以信息没有做任何保留,你发给我,我也不能看,你发了就是违规操作” 国外大部分公司,做技术的都会有知识产权协议部分。一般就是公司任职期间,你的所有相关新产生的知识产权都是公司的。哪怕是在下班时间,自己的私人设备上搞得东西。也很霸王条款。但是没办法,不这样漏洞太多。 ... rikilol

我理解你说的,如果真的涉及到保密文件公司完全可以用一些加密技术,而不是完全开放。公司内部业务文件在职员工最好不要往外面发,不要给自己找麻烦。不过大部分公司也就是空有规章制度完全没限制,等到裁员的时候再来拿这些来说你违规,说白了不过是个压迫工具罢了,倒不如一开始就严格执行到位,对大家都好。

• 凯拉·奈特莉

凯拉·奈特莉 2022-05-24 10:34:02

国企店大欺客,我们就是空白合同

• momo

momo 2022-05-24 11:16:29

天啊怎么分辨公司电脑有没有终端监控啊🚬这也太吓人了吧没有一点隐私(在想上家公司是不是因为我摸鱼开了我,因为当时那家公司真的很突然就把我开了)

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-24 11:50:35

国企店大欺客,我们就是空白合同 国企店大欺客,我们就是空白合同 凯拉·奈特莉

空白合同基本就把生死大权交到公司手里了,要走就好聚好散默默撤退吧

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-24 11:51:39

天啊怎么分辨公司电脑有没有终端监控啊🚬这也太吓人了吧没有一点隐私(在想上家公司是不是因为 天啊怎么分辨公司电脑有没有终端监控啊🚬这也太吓人了吧没有一点隐私(在想上家公司是不是因为我摸鱼开了我,因为当时那家公司真的很突然就把我开了) ... momo

啊这,我们是it过来装终端的,你想想你们电脑有没有特意让it集中处理过

• 春江潮水连海平

春江潮水连海平 (没必要) 2022-05-24 12:17:59

感谢 学习👍🏼👍🏼

• 苏小朴

苏小朴 (内外明澈) 2022-05-24 22:33:46

太可怕了 我司每一条都中了

• 唯好美人

唯好美人 2022-05-24 22:45:22

啊这,我们是it过来装终端的,你想想你们电脑有没有特意让it集中处理过 啊这,我们是it过来装终端的,你想想你们电脑有没有特意让it集中处理过 大栗子

其实只要是公共区域的wifi都是会记录你的信息的,特别是如果是那种有对应手机号才能用的wifi

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2022-05-24 22:56:27

上个公司已经还欠我年终奖和奖金,但为了入职新公司,又不得不讨要离职证明,我有财务总监的录音,这个能讨回来么?

• 小狗天天开心

小狗天天开心 2022-05-25 06:29:38

合同,保密,加班费,这几个我们公司也有

• momo

momo (我的收入一直轻松持续的增加) 2022-05-25 06:52:12

dd

• 简

真怀疑咱们是一个公司的😂

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-25 09:20:27

其实只要是公共区域的wifi都是会记录你的信息的,特别是如果是那种有对应手机号才能用的wifi 其实只要是公共区域的wifi都是会记录你的信息的,特别是如果是那种有对应手机号才能用的wifi 唯好美人

就是不知道这种能记录到什么程度,反正也是怪可怕的。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-25 09:24:32

上个公司已经还欠我年终奖和奖金,但为了入职新公司,又不得不讨要离职证明,我有财务总监的录音 上个公司已经还欠我年终奖和奖金,但为了入职新公司,又不得不讨要离职证明,我有财务总监的录音,这个能讨回来么? ... 卑贱的人类

年终奖和奖金这个合同有约定么?有没有聊天记录?录音是是辅助证据,加点儿别的证据会更充分,你可以试着跟前公司聊一下这个事情,让他们说出口这个拖欠的部分,那样仲裁就稳了。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-25 09:27:54

合同,保密,加班费,这几个我们公司也有 合同,保密,加班费,这几个我们公司也有 小狗天天开心

除了合同,还有没有其他能证明工资的东西呢?比如工资条,邮件等等。只有保密协议其实还挺正常的。加班费…大环境基本都是白🐞党。

• 小狗天天开心

小狗天天开心 2022-05-25 09:37:07

除了合同,还有没有其他能证明工资的东西呢?比如工资条,邮件等等。只有保密协议其实还挺正常的 除了合同,还有没有其他能证明工资的东西呢?比如工资条,邮件等等。只有保密协议其实还挺正常的。加班费…大环境基本都是白🐞党。 ... 大栗子

Offer上当初说了工资,不过后来除了空白合同我还发现公司搞两千多的基本工资来作为公积金基数这一套。而且也没有工资条,只有企业微信上刚发完工资能看到,从不发涉及工资的邮件。我们直接在合同上写了自愿加班😂可太牛了,不过我们基本上也不加班,就算加也是几分钟十几分钟就走了

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2022-05-25 09:55:19

年终奖和奖金这个合同有约定么?有没有聊天记录?录音是是辅助证据,加点儿别的证据会更充分,你 年终奖和奖金这个合同有约定么?有没有聊天记录?录音是是辅助证据,加点儿别的证据会更充分,你可以试着跟前公司聊一下这个事情,让他们说出口这个拖欠的部分,那样仲裁就稳了。 ... 大栗子

我在微信问了财务,她说还欠我这边两万五,这个可以当证据么?财务总监有电话录音,说公司现在没钱,等有钱会发给我。这个录音可行么?

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-25 10:09:56

我在微信问了财务,她说还欠我这边两万五,这个可以当证据么?财务总监有电话录音,说公司现在没 我在微信问了财务,她说还欠我这边两万五,这个可以当证据么?财务总监有电话录音,说公司现在没钱,等有钱会发给我。这个录音可行么? ... 卑贱的人类

可行,微信和录音都有了,基本没啥问题。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-25 10:11:37

Offer上当初说了工资,不过后来除了空白合同我还发现公司搞两千多的基本工资来作为公积金基数这 Offer上当初说了工资,不过后来除了空白合同我还发现公司搞两千多的基本工资来作为公积金基数这一套。而且也没有工资条,只有企业微信上刚发完工资能看到,从不发涉及工资的邮件。我们直接在合同上写了自愿加班😂可太牛了,不过我们基本上也不加班,就算加也是几分钟十几分钟就走了 ... 小狗天天开心

有offer倒是也算个证据,空白合同就有点悬了,你也不知道人家会写什么内容,反正肯定不太好。

• 小狗天天开心

小狗天天开心 2022-05-25 10:13:41

有offer倒是也算个证据,空白合同就有点悬了,你也不知道人家会写什么内容,反正肯定不太好。 有offer倒是也算个证据,空白合同就有点悬了,你也不知道人家会写什么内容,反正肯定不太好。 大栗子

是的,两千多基本工资这个事还是我自己发了工资算出来的,公积金约等于零,而且我现在都转正了还没看到合同😂前面试用期过了两个月的时候去问hr说还没抱去劳动局盖章,现在我倒不急了,因为已经在想着转行run了。

• 以梦为马

以梦为马 (事虽难,做则必成。) 2022-05-25 10:17:37

给lz点赞👍

• 唯好美人

唯好美人 2022-05-25 14:18:11

就是不知道这种能记录到什么程度,反正也是怪可怕的。 就是不知道这种能记录到什么程度,反正也是怪可怕的。 大栗子

不要登你的微信qq,专门弄个号处理工作

• 王浩然(社畜版

王浩然(社畜版 2022-05-25 21:50:01

滴滴!!

• 雾里看花

雾里看花 (今朝有酒今朝醉) 2022-05-26 20:57:24

我司 考勤 加班 中好几条。。没有前途

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-26 21:00:59

我司 考勤 加班 中好几条。。没有前途 我司 考勤 加班 中好几条。。没有前途 雾里看花

一条两条的还挺常见的,得综合考虑,反正公司不行就自己升级,努力跳到更好的平台。

• 同学呢

同学呢 2022-05-26 21:08:22

如果合同只签基本工资,但是每个月工资到账的截图和每个月的工资条可以吗?

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-26 21:18:39

如果合同只签基本工资,但是每个月工资到账的截图和每个月的工资条可以吗? 如果合同只签基本工资,但是每个月工资到账的截图和每个月的工资条可以吗? 同学呢

如果是固定工资那问题不大,如果是有绩效年终奖这种,到时候公司不给就会有争议了

• 巴塞罗那

巴塞罗那 2022-05-27 00:37:59

谢谢楼主

• 无业游民

无业游民 2022-05-27 00:41:35

资本家都很过分,过程中懂得保护自己才是真。我现在也正在跟公司闹,也不能跟公司谈多的赔偿,不然会说你敲诈勒索。

• Never_L

Never_L (改变自己,亲疏随缘。) 2022-05-27 00:44:47

怎么知道自己电脑是否被监控了呢

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-27 07:52:36

资本家都很过分,过程中懂得保护自己才是真。我现在也正在跟公司闹,也不能跟公司谈多的赔偿,不 资本家都很过分,过程中懂得保护自己才是真。我现在也正在跟公司闹,也不能跟公司谈多的赔偿,不然会说你敲诈勒索。 ... 无业游民

是的,过程中一定要注意说话的艺术,不然很容易被对方说敲诈勒索,钱也不要走私人转账,最好是公账。

• 无业游民

无业游民 2022-05-27 08:01:21

是的,过程中一定要注意说话的艺术,不然很容易被对方说敲诈勒索,钱也不要走私人转账,最好是公 是的,过程中一定要注意说话的艺术,不然很容易被对方说敲诈勒索,钱也不要走私人转账,最好是公账。 ... 大栗子

现在项目总以我两面三刀,不符合公司用人标准来辞退我。我当然不干,这个理由太扯淡了。我让公司辞退我就发辞退函,发了我就与公司无关了。我可以不再对公司负责,我做什么事都拿我没办法。我之前做的核心数据工作,是可以随时导致公司损失几个亿甚至十几个亿的。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-27 08:11:16

怎么知道自己电脑是否被监控了呢 怎么知道自己电脑是否被监控了呢 Never_L

我们是之前让it集中安装了终端的,你可以看看自己电脑有运行的软件,网上搜搜自查一下

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-27 08:12:20

现在项目总以我两面三刀,不符合公司用人标准来辞退我。我当然不干,这个理由太扯淡了。我让公司 现在项目总以我两面三刀,不符合公司用人标准来辞退我。我当然不干,这个理由太扯淡了。我让公司辞退我就发辞退函,发了我就与公司无关了。我可以不再对公司负责,我做什么事都拿我没办法。我之前做的核心数据工作,是可以随时导致公司损失几个亿甚至十几个亿的。 ... 无业游民

是的,不符合用人标准是需要对方提供证据的,不是随便说几句话就行,让对方提供书面通知,拿到手就可以申请仲裁啦

• 无业游民

无业游民 2022-05-27 08:41:05

是的,不符合用人标准是需要对方提供证据的,不是随便说几句话就行,让对方提供书面通知,拿到手 是的,不符合用人标准是需要对方提供证据的,不是随便说几句话就行,让对方提供书面通知,拿到手就可以申请仲裁啦 ... 大栗子

他倒是愿意N+1赔偿,但是我不愿意这么冤。现在广州旧改停了,工作不好找。重点是这个领导就是想搞走我,人力都没找我谈。而且这份工作对我来说确实是天时地利,原领导的时候还人和。通勤20分钟,薪资17k,15个月。只是现在这个领导有清理门户的意思。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-27 12:53:08

他倒是愿意N+1赔偿,但是我不愿意这么冤。现在广州旧改停了,工作不好找。重点是这个领导就是想 他倒是愿意N+1赔偿,但是我不愿意这么冤。现在广州旧改停了,工作不好找。重点是这个领导就是想搞走我,人力都没找我谈。而且这份工作对我来说确实是天时地利,原领导的时候还人和。通勤20分钟,薪资17k,15个月。只是现在这个领导有清理门户的意思。 ... 无业游民

那就顶住,反正就正常上班正常工作,领导也没办法,只要你心理压力能抗住就没问题,说不定领导先崩溃走人呢哈哈

• 爱玩的大熊猫

爱玩的大熊猫 2022-05-27 13:13:51

感谢提醒

• momo

momo 2022-05-27 13:19:12

感谢姐妹 我司就是签了空白合同🚬我现在要怎么预防呀

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-27 14:38:56

感谢姐妹 我司就是签了空白合同🚬我现在要怎么预防呀 感谢姐妹 我司就是签了空白合同🚬我现在要怎么预防呀 momo

合同拍照了吗?签空白合同录音了吗?如果没有就没办法了,下次长点心,多了解点劳动法知识,以后就不会被无良资本家诓骗啦。

• 无业游民

无业游民 2022-05-27 15:01:57

那就顶住,反正就正常上班正常工作,领导也没办法,只要你心理压力能抗住就没问题,说不定领导先 那就顶住,反正就正常上班正常工作,领导也没办法,只要你心理压力能抗住就没问题,说不定领导先崩溃走人呢哈哈 ... 大栗子

我觉得他这个项目做不久,进展这样

• 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2022-05-27 15:15:40

我们就是合同只写基本工资,正规国资成分企业哦。而且要日报、周报,不过日报实施几个月以后大家都不执行了。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-27 15:19:03

我们就是合同只写基本工资,正规国资成分企业哦。而且要日报、周报,不过日报实施几个月以后大家 我们就是合同只写基本工资,正规国资成分企业哦。而且要日报、周报,不过日报实施几个月以后大家都不执行了。 ... 我没有偷吃糖

没用的东西一大堆,有用的事情是一点不做

• momo

momo 2022-05-27 16:00:23

合同拍照了吗?签空白合同录音了吗?如果没有就没办法了,下次长点心,多了解点劳动法知识,以后 合同拍照了吗?签空白合同录音了吗?如果没有就没办法了,下次长点心,多了解点劳动法知识,以后就不会被无良资本家诓骗啦。 ... 大栗子

哎没有,不过我这边是就工资是空的,其他还是比较正常🚬但是现在说好的补贴和涨薪都没了心疼我自己

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-27 16:06:38

哎没有,不过我这边是就工资是空的,其他还是比较正常🚬但是现在说好的补贴和涨薪都没了心疼我 哎没有,不过我这边是就工资是空的,其他还是比较正常🚬但是现在说好的补贴和涨薪都没了心疼我自己 ... momo

那没关系,不影响,工资是按照流水算的,其他所谓的补贴绩效,都是看运气了,公司苟的时候不给都没办法。

• momo

momo 2022-05-27 16:07:29

那没关系,不影响,工资是按照流水算的,其他所谓的补贴绩效,都是看运气了,公司苟的时候不给都 那没关系,不影响,工资是按照流水算的,其他所谓的补贴绩效,都是看运气了,公司苟的时候不给都没办法。 ... 大栗子

好心塞啊这部分也没有流水,找下一份工作的时候不知道怎么提供

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-27 16:15:02

好心塞啊这部分也没有流水,找下一份工作的时候不知道怎么提供 好心塞啊这部分也没有流水,找下一份工作的时候不知道怎么提供 momo

对,所以工资一定要合同约定清楚,或者有其他文件能证明,这种补贴啥的都是虚的,给不给全看公司良心了,我们打工人可不能指望这个

• momo

momo 2022-05-27 17:37:51

对,所以工资一定要合同约定清楚,或者有其他文件能证明,这种补贴啥的都是虚的,给不给全看公司 对,所以工资一定要合同约定清楚,或者有其他文件能证明,这种补贴啥的都是虚的,给不给全看公司良心了,我们打工人可不能指望这个 ... 大栗子

下一次可要把钱讲高了,糟心的很😭如果早点看到你的帖子就好了

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-27 18:27:34

下一次可要把钱讲高了,糟心的很😭如果早点看到你的帖子就好了 下一次可要把钱讲高了,糟心的很😭如果早点看到你的帖子就好了 momo

没事啦,大家都是踩着坑过来的,起码下次我们就不会上当了不是么

• momo

momo 2022-05-28 11:51:10

考勤,日周月报什么的抓的严,前司还发展越来越好,之前就因为不愿意学同事接超额任务半夜加班,被以延时交工作结果扣了绩效,加班是没加班费的

• 拼命姑娘

拼命姑娘 2022-05-28 12:16:48

等等,你说钉钉群里被踢出,就没有任何记录了?我自己要看考勤记录也没有了吗

• 拼命姑娘

拼命姑娘 2022-05-28 12:19:21

现在已经是全部网签合同,合同上传到政府平台,至于保密协议这种基本是不对等的,并且保密协议里没有写明怎么支付保密费用的都是无效,包括竞业协议也是

• 拼命姑娘

拼命姑娘 2022-05-28 12:20:50

确实,这家的劳动仲裁经历应该相当丰富了,做好艰苦应战的准备吧 加班那条太真实了,我查询过我 确实,这家的劳动仲裁经历应该相当丰富了,做好艰苦应战的准备吧 加班那条太真实了,我查询过我前司的判决书,就以加班没有审批驳回了诉求,员工一分钱加班费也没拿到 ... summer

可能你前司有去交过加班申请,这种情况对员工的确非常不友好,就是这类公司可以加班,并且可以不需要付加班费

• 拼命姑娘

拼命姑娘 2022-05-28 12:21:37

天啊怎么分辨公司电脑有没有终端监控啊🚬这也太吓人了吧没有一点隐私(在想上家公司是不是因为 天啊怎么分辨公司电脑有没有终端监控啊🚬这也太吓人了吧没有一点隐私(在想上家公司是不是因为我摸鱼开了我,因为当时那家公司真的很突然就把我开了) ... momo

手机微信上网全部4G,不要用wifi

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 13:12:33

考勤,日周月报什么的抓的严,前司还发展越来越好,之前就因为不愿意学同事接超额任务半夜加班, 考勤,日周月报什么的抓的严,前司还发展越来越好,之前就因为不愿意学同事接超额任务半夜加班,被以延时交工作结果扣了绩效,加班是没加班费的 ... momo

大概是人太多了,工作环境又不好,你不卷有的是人卷,所以公司也是肆无忌惮,唉

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 13:13:37

等等,你说钉钉群里被踢出,就没有任何记录了?我自己要看考勤记录也没有了吗 等等,你说钉钉群里被踢出,就没有任何记录了?我自己要看考勤记录也没有了吗 拼命姑娘

没有,这个群就完全消失了,啥也查不到,我也是被踢了才知道

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 13:16:19

现在已经是全部网签合同,合同上传到政府平台,至于保密协议这种基本是不对等的,并且保密协议里 现在已经是全部网签合同,合同上传到政府平台,至于保密协议这种基本是不对等的,并且保密协议里没有写明怎么支付保密费用的都是无效,包括竞业协议也是 ... 拼命姑娘

一般保密协议会说这个费用包含在工资中了,而且保密协议还是终身的,竞业协议才是离职后每个月付钱才生效的,怎么说呢,法规和实际应用还是有差别的,成年人还是要对自己的签字负责,谨慎一点。

• 拼命姑娘

拼命姑娘 2022-05-28 14:47:26

一般保密协议会说这个费用包含在工资中了,而且保密协议还是终身的,竞业协议才是离职后每个月付 一般保密协议会说这个费用包含在工资中了,而且保密协议还是终身的,竞业协议才是离职后每个月付钱才生效的,怎么说呢,法规和实际应用还是有差别的,成年人还是要对自己的签字负责,谨慎一点。 ... 大栗子

如果公司说保密协议包含在工资中了,你如果没有每个月的工资条,你就说不知道,除非就是应聘或者谈工资的时候明确说过工资组成部分,话说你这坑员工的公司,偷税漏税的事估计也就干了不少

• 早日成富婆

早日成富婆 2022-05-28 16:17:30

没有办法避免,求职者是弱者。尤其是合同上的工资这个

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 16:21:39

没有办法避免,求职者是弱者。尤其是合同上的工资这个 没有办法避免,求职者是弱者。尤其是合同上的工资这个 早日成富婆

但是可以侧面多掌握点证据在手上啊,劳动仲裁还是偏向劳动者的。

• momo

momo 2022-05-29 00:23:52

感谢提醒

• 🍩🍍🍦

🍩🍍🍦 2022-05-29 08:33:48

电脑终端监控怎么知道有没有呀

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-29 12:01:52

电脑终端监控怎么知道有没有呀 电脑终端监控怎么知道有没有呀 🍩🍍🍦

检查所有启动项,是否有VNC、pcanywhere等服务类,如果有则安装了监控软件。开始 - 运行输入services.msc,然后点击确定,打开本地服务窗口查看。这是网上查到的方法,你也可以自己去搜搜

• 🍩🍍🍦

🍩🍍🍦 2022-05-29 12:35:12

检查所有启动项,是否有VNC、pcanywhere等服务类,如果有则安装了监控软件。开始 - 运行输入serv 检查所有启动项,是否有VNC、pcanywhere等服务类,如果有则安装了监控软件。开始 - 运行输入services.msc,然后点击确定,打开本地服务窗口查看。这是网上查到的方法,你也可以自己去搜搜 ... 大栗子

谢谢!

• momo

momo 2022-05-29 14:39:18

恒大?

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-29 19:11:24

恒大? 恒大? momo

no,不用猜了😂

• 天天天澜

天天天澜 2022-05-30 01:26:25

我前司真的是除了第一条我当时没有查之外 剩下您说的几乎全中!所以过去一年上班上的我身心俱疲对我精神简直造成太大损伤…所以真的太能理解你想让前司倒大霉的心情了……

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-31 08:47:22

我前司真的是除了第一条我当时没有查之外 剩下您说的几乎全中!所以过去一年上班上的我身心俱疲 我前司真的是除了第一条我当时没有查之外 剩下您说的几乎全中!所以过去一年上班上的我身心俱疲对我精神简直造成太大损伤…所以真的太能理解你想让前司倒大霉的心情了…… ... 天天天澜

好难啊这个世界

• 沸腾鱼

沸腾鱼 2022-05-31 22:48:07

除了诉讼信息多的那条,其他跟前司一毛一样。。

• L

L 2022-06-02 12:10:05

300工时对应的大厂只有pdd吧

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-06-02 12:43:25

300工时对应的大厂只有pdd吧 300工时对应的大厂只有pdd吧 L

我们有个设计条线的部门,一天天的画图,我看他们下班都挺晚的

• 施主

施主 2023-01-14 09:17:45 浙江

不要相信hr,她们赚的就是昧良心的钱。

• 妖怪不吃唐僧肉

妖怪不吃唐僧肉 2023-01-14 22:58:35 广东

签的合同里写的说疾病工资。。

• momo

momo 2023-10-11 00:17:57 上海

很有用

• 周楚

周楚 2023-10-11 00:40:53 广东

还有裁员的时候hr会找你约谈,过程中一直会诱导套话,让你回答是不是,要求你做选择。这时候一定 还有裁员的时候hr会找你约谈,过程中一直会诱导套话,让你回答是不是,要求你做选择。这时候一定要谨慎,不要顺着对方的话回答,不知道怎么回复可以直接说我不认可或者我要跟律师确认,多说多错。离职协议一定要协商好金额写明支付时间等信息再签字盖章,别相信公司口头上跟你说先签再给你,没协商好之前,让你签的任何文件都要拒绝。 ... 大栗子

我签了协议也走到仲裁的地步了

• 阿丸不知道

阿丸不知道 2023-10-11 01:01:01 北京

求职半年多刚被试用期辞退的公司占了俩,阴阳合同和考勤(变相的日报要写每天工作了些什么内容)离职协议也没写工资到款日我现在很慌,明天问下财务不然就等着吧🫠我留了些证据在手上的

• Mew

Mew 2023-10-11 05:58:13 广东

我在做的这间让网签合同,但签了一直未发回盖章合同。我还在试用期内,现在想辞职了,如果不问公司要回盖章合同的话问题大吗?

• Jacky

Jacky 2023-10-11 07:40:38 上海

没有,这个群就完全消失了,啥也查不到,我也是被踢了才知道 没有,这个群就完全消失了,啥也查不到,我也是被踢了才知道 大栗子

截图有用么

• 灵能百分百

灵能百分百 2023-10-11 08:25:06 四川

前司跟你们一样恶心,不过我拿到钱了,主动赔给我的,不然我也去仲裁

• 李沐

李沐 2023-10-11 08:25:42 江苏

顺便祝我们公司倒大霉吧 顺便祝我们公司倒大霉吧 大栗子

加1

• 大栗子

大栗子 楼主 2023-10-12 14:07:29 江苏

截图有用么 截图有用么 Jacky

截图和录屏都保留好,录屏的证据效力更好

• 大栗子

大栗子 楼主 2023-10-12 14:12:50 江苏

求职半年多刚被试用期辞退的公司占了俩,阴阳合同和考勤(变相的日报要写每天工作了些什么内容) 求职半年多刚被试用期辞退的公司占了俩,阴阳合同和考勤(变相的日报要写每天工作了些什么内容)离职协议也没写工资到款日我现在很慌,明天问下财务不然就等着吧🫠我留了些证据在手上的 ... 阿丸不知道

虽然理论上应该是离职就结清,但基本上公司都是到下次工资发放日再给,具体你可以问问看

• 阿丸不知道

阿丸不知道 2023-10-12 14:14:20 北京

虽然理论上应该是离职就结清,但基本上公司都是到下次工资发放日再给,具体你可以问问看 虽然理论上应该是离职就结清,但基本上公司都是到下次工资发放日再给,具体你可以问问看 大栗子

好滴 主要是这个公司之前说平时都是20多号发工资,试用期第一个月倒是10号发的,这两天我再问下

• 大栗子

大栗子 楼主 2023-10-12 14:15:20 江苏

我在做的这间让网签合同,但签了一直未发回盖章合同。我还在试用期内,现在想辞职了,如果不问公 我在做的这间让网签合同,但签了一直未发回盖章合同。我还在试用期内,现在想辞职了,如果不问公司要回盖章合同的话问题大吗? ... Mew

问题不大,你主动离职的话本身也不存在什么补偿,提前三天告知公司就行,离职前确认一下工资怎么结算就行,以防万一保存一下工作证据和考勤记录。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

929993 人聚集在这个小组
↑回顶部