门内探雾|解读真正的洛神案,庄文杰钓鱼全过程 !

尾九

2022-05-22 03:54:06 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 04:29:22

我给自己顶一下。 十二年前庄爸在偷洛神前给罗队的师傅一张纸条,庄爸把画交出去就被杀了,当时不知道有第三人的存在,所以找不到证据。 十二年后,小庄偷洛神前给罗队发了一条短信,把警察的视线引到自己和同伙身上,他设下了局,也做好了准备,就算身死,也要把先生拉到人前,暴露给警方。

• chenddll

chenddll 2022-05-22 06:22:59

这个解读不错

• 玉

审讯时庄文杰那可怜兮兮,都快哭了,一口一个许正清说,许正清告诉我,最后都给气晕过去了,怎么都能让所有人都相信他被骗了,他是被利用的,虽然这么想,显得小庄太暗黑了,但他知道是许正清打晕他的,醒来却只字不提,直到罗队一步步引导之下才一步步说出从怀疑许正清是先生同伙到许正清是先生,按说我们知道被谁打了,醒来第一反应是说我是被谁打晕的,快去抓他,小庄就很有意思

• 洗必泰与酒精

洗必泰与酒精 2022-05-22 07:25:21

这个解读我觉得通!

• 歌乐山

歌乐山 2022-05-22 07:28:58

dd

• 冷眼探花郎

冷眼探花郎 (冷眼观世相,血性探花郎) 2022-05-22 08:10:41

别说庄文杰了,有上帝视角的观众,在许拎起棒子以前,都可能觉得许就算是先生,也没到下手的时候呢。钓鱼钓到自己几乎淹死,就不是钓鱼,而是被钓了。整个过程,罗队但凡卡一点,庄的小命就交待了。就算是正邪博弈,互相试探,走到被沉江这一步,也算是完败了,哪怕他像大庄那样在秘密上做个手脚也好算是有来有回。

• 兔小咪

兔小咪 (热带风情!) 2022-05-22 08:41:13

他是学法律的,但凡没有差一点死于非命,警方不会放过他的,所以他必须看上去被骗被胁迫

• 路过全世界

路过全世界 2022-05-22 09:47:26

我赞同

• 财神到我家

财神到我家 (为梦想要时刻准备着) 2022-05-22 10:12:41

我开始动摇了😂

• 温柔而强大

温柔而强大 2022-05-22 10:18:42

我觉得庄文杰一直知道许有问题,但不知道他就是先生,给罗队发信息那里应该是意识到他就是先生本人

• 壳壳壳壳壳

壳壳壳壳壳 2022-05-22 10:24:21

哈哈哈 这个解读不错

• momo

momo 2022-05-22 10:46:30

我又大智了

• lsjeoo

lsjeoo 2022-05-22 10:49:31

大专十二年前太弱了吧

• 蒸发虚构

蒸发虚构 2022-05-22 11:04:31

我还以为是为了过审呢,毕竟如果小庄表现的不是被骗的话,他真的会被判。这样解读看起来也不错。

• 袁花花

袁花花 2022-05-22 11:08:44

我要再去看看。真的他的演技太突飞猛进了,他睡莲案里我能清楚看出他啥时候在演啥时候是真的但是洛神案真的演的我难分真假。

• 鱼

这个解读也蛮不错的

• 熊熊

熊熊 2022-05-22 11:48:27

一直相信小庄瞒过了所有人.主角不需要伟光正(过审需要).善良面对邪恶不堪一击,利用法律武器把犯人绳之以法很带感.小庄置死地而后生.

• 下沉的懒猫

下沉的懒猫 2022-05-22 11:51:03

这个解读很厉害👍但我觉得最厉害的是一样的剧情不同的人会解读出不同的东西、还都很有趣、我再次感叹编剧和导演真的好厉害。这不就是本格推理的乐趣嘛。

• centy

centy 2022-05-22 12:02:29

庄文杰演技真的突飞猛进,有多少人相信了他是真的被骗了的

• 豆友218039473

豆友218039473 2022-05-22 12:06:00

[内容不可见]

• 小🌱

小🌱 2022-05-22 12:06:58

dd好帖

• 狗蛋儿

狗蛋儿 2022-05-22 12:22:38

哇塞

• Y

Y 2022-05-22 12:58:57

我被说服了

• 啰哩吧嗦

啰哩吧嗦 2022-05-22 13:14:28

dd

• 大渔

大渔 2022-05-22 13:15:03

审讯时庄文杰那可怜兮兮,都快哭了,一口一个许正清说,许正清告诉我,最后都给气晕过去了,怎么 审讯时庄文杰那可怜兮兮,都快哭了,一口一个许正清说,许正清告诉我,最后都给气晕过去了,怎么都能让所有人都相信他被骗了,他是被利用的,虽然这么想,显得小庄太暗黑了,但他知道是许正清打晕他的,醒来却只字不提,直到罗队一步步引导之下才一步步说出从怀疑许正清是先生同伙到许正清是先生,按说我们知道被谁打了,醒来第一反应是说我是被谁打晕的,快去抓他,小庄就很有意思 ...

那也不是暗黑,我觉得是为了保护自己身边的人和为父亲报仇,采取的非常手段

• 给钱才能聊天

给钱才能聊天 2022-05-22 13:16:12

这解读不错

• 😺

😺 2022-05-22 13:22:22

dd

• 今天吃什么

今天吃什么 2022-05-22 13:33:13

dd!

• 豆友TCkzCyCXSo

豆友TCkzCyCXSo 2022-05-22 13:40:32

dd

• G_J_Q_F

G_J_Q_F 2022-05-22 13:42:01

结局意难平?那就开脑洞,开到自己满意为止(机智.jpg)

• 玉

那也不是暗黑,我觉得是为了保护自己身边的人和为父亲报仇,采取的非常手段 那也不是暗黑,我觉得是为了保护自己身边的人和为父亲报仇,采取的非常手段 大渔

是,剧里要是在最后庄文杰出现个满怀深意的笑反而没意思了,就是可怜无辜,惨兮兮所有人对他只有恨铁不成钢,骂他又怜惜他,庄文杰才是真的成功了

• sowhere

sowhere 2022-05-22 14:37:35

这个解读不错诶

• 遛小熊

遛小熊 2022-05-22 15:25:57

审讯那里真的很不对劲,因为按理说他差点被杀了醒过来后第一个反应,肯定是说谁是凶手啊,但是他却没说,反而在之后罗队带他说出来。大家猜测他不知道是许绑的他,但如果他不知道是许,为什么醒过来就要让罗去抓戴孟德呢,戴孟德和许是一伙的呀,但是他却没说许,说明他知道是许绑的他,但是却刻意假装自己无辜,然后每说一句前就要带一句许正清说,最后再来个被罗队引导出觉得可能许就是先生的猜测。还有一个照大家分析如果从被打一棍子前那个闪回他就想通了许是先生,在被引导的话,他又何苦在醒来之后又假装不知道被罗队引导着说出猜测许是先生的话呢,这样也是不通的,所以庄文杰在审讯那里确实是在假装才说得通这些的

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 15:28:31

别说庄文杰了,有上帝视角的观众,在许拎起棒子以前,都可能觉得许就算是先生,也没到下手的时候 别说庄文杰了,有上帝视角的观众,在许拎起棒子以前,都可能觉得许就算是先生,也没到下手的时候呢。钓鱼钓到自己几乎淹死,就不是钓鱼,而是被钓了。整个过程,罗队但凡卡一点,庄的小命就交待了。就算是正邪博弈,互相试探,走到被沉江这一步,也算是完败了,哪怕他像大庄那样在秘密上做个手脚也好算是有来有回。 ... 冷眼探花郎

大家觉得不合理的地方就在于,一是他把所有的秘密毫无保留的告诉了许,二是他自己差点送命。我的这个解读就是,他用这个秘密和自己的命去钓鱼。虽然留了后手,但是他的真实目的就是为了让对方得到完整的秘密后,对自己下死手,这样才能让确保许一定会被判刑,同样也能确保自己不会被起诉。

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2022-05-22 15:28:31

这样对解读也是合理的!反正我是天才派😁😁😁庄文杰就是设局的那个人!

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 15:34:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] chenddll

小庄就是要许出手杀他。所以他才会毫无保留的说出秘密,因为许只有判断出小庄交待了所有秘密,才会对他下手。而且关于这个宝藏,之前他估计是不知道的,但是在最后罗队去医院时,小庄有问他,为什么庄爸明知道他们会他母亲下手,为什么不把秘密告诉对方,因为小庄和罗队是一样的想法,就是人命大于一切。

• 路人甲乙丙

路人甲乙丙 2022-05-22 15:44:06

大家觉得不合理的地方就在于,一是他把所有的秘密毫无保留的告诉了许,二是他自己差点送命。我的 大家觉得不合理的地方就在于,一是他把所有的秘密毫无保留的告诉了许,二是他自己差点送命。我的这个解读就是,他用这个秘密和自己的命去钓鱼。虽然留了后手,但是他的真实目的就是为了让对方得到完整的秘密后,对自己下死手,这样才能让确保许一定会被判刑,同样也能确保自己不会被起诉。 ... 尾九

牛🐮确实是,只有许对他下死手他才能卖惨!

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 15:48:44

我还以为是为了过审呢,毕竟如果小庄表现的不是被骗的话,他真的会被判。这样解读看起来也不错。 我还以为是为了过审呢,毕竟如果小庄表现的不是被骗的话,他真的会被判。这样解读看起来也不错。 蒸发虚构

过审这个我觉得是意外附加题,导演和编剧设计出的洛神局,应该本身就是这样的。而且就象大家一开始都觉得主角是坏人的,不能过审,但其实想想小庄不算坏人,因为他其实只是用秘密和自己去钓罪犯,不是出于恶意。偷洛神这种行为是犯法,但洛神由罪犯提供,由罪犯主导引诱小庄去偷,最后洛神还是落在罪犯手里,小庄偷盗的罪就小很多了,而且他还提供了重大线索。

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 17:08:56

审讯那里真的很不对劲,因为按理说他差点被杀了醒过来后第一个反应,肯定是说谁是凶手啊,但是他 审讯那里真的很不对劲,因为按理说他差点被杀了醒过来后第一个反应,肯定是说谁是凶手啊,但是他却没说,反而在之后罗队带他说出来。大家猜测他不知道是许绑的他,但如果他不知道是许,为什么醒过来就要让罗去抓戴孟德呢,戴孟德和许是一伙的呀,但是他却没说许,说明他知道是许绑的他,但是却刻意假装自己无辜,然后每说一句前就要带一句许正清说,最后再来个被罗队引导出觉得可能许就是先生的猜测。还有一个照大家分析如果从被打一棍子前那个闪回他就想通了许是先生,在被引导的话,他又何苦在醒来之后又假装不知道被罗队引导着说出猜测许是先生的话呢,这样也是不通的,所以庄文杰在审讯那里确实是在假装才说得通这些的 ... 遛小熊

我又去回放了一下,一口一个许正清说,又一口一个猜想,就很微妙,前面是把自己摘出去,后面就是引导了

• 如图所示8-3

如图所示8-3 2022-05-22 17:13:20

有意思 你说得对!!!不然我真的不理解为何这么没有警惕心的信任许正清

• 壳壳壳壳壳

壳壳壳壳壳 2022-05-22 17:14:53

好贴dd

• 玉

我又去回放了一下,一口一个许正清说,又一口一个猜想,就很微妙,前面是把自己摘出去,后面就是 我又去回放了一下,一口一个许正清说,又一口一个猜想,就很微妙,前面是把自己摘出去,后面就是引导了 ... 尾九

而且他的引导是掩盖在罗队给出的一个一个视频,指出的一个一个疑点里的,显得他给出的猜测引导是在罗队的引导下顺出来的,不是他刻意引导的

• 冷眼探花郎

冷眼探花郎 (冷眼观世相,血性探花郎) 2022-05-22 17:19:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] chenddll

而且他跟本不知道许对他爸所做的事情,最多是怀疑许没安好心。许是拿庄爸没死来钓他,庄也确实是相信了。许是要钓出洛神之密,庄是想找出他爸爸。当他要给罗队发消息,突然意识到许专注于洛神秘密时,才意识到许不对劲,然而大棒子已经举起来了。

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 17:21:36

而且他的引导是掩盖在罗队给出的一个一个视频,指出的一个一个疑点里的,显得他给出的猜测引导是 而且他的引导是掩盖在罗队给出的一个一个视频,指出的一个一个疑点里的,显得他给出的猜测引导是在罗队的引导下顺出来的,不是他刻意引导的 ...

是的,观众看的时候还是有先入为主的印象,尤其是之前一直说他上当,我回放时看了弹幕,都是这样认为,可是你把这段审讯单独提出来,就可以看出,真的是一口一个许正清说,然后就我有个猜想,我有个荒诞的猜想....最后直接晕倒,大家就没觉得奇怪吗?

• FFFFFF

FFFFFF 2022-05-22 17:35:03

给楼主dd

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 17:37:59

而且他跟本不知道许对他爸所做的事情,最多是怀疑许没安好心。许是拿庄爸没死来钓他,庄也确实是 而且他跟本不知道许对他爸所做的事情,最多是怀疑许没安好心。许是拿庄爸没死来钓他,庄也确实是相信了。许是要钓出洛神之密,庄是想找出他爸爸。当他要给罗队发消息,突然意识到许专注于洛神秘密时,才意识到许不对劲,然而大棒子已经举起来了。 ... 冷眼探花郎

如果他知道呢?他为什么钓鱼,他想钓上来的是什么鱼? 李淑婷说他爸是被害死的,小庄这时已经判断出在老丁和庄爸背后应该还有一个人,这个人把老丁李安福这些人送到他面前,搞了一堆事,就是为了洛神的秘密,所以他发了邮件,选择主动出击,然后老许就出现了。在老许的口中,他是当年洛神案除了丁和庄爸之外唯一的知情人。

• FFFFFF

FFFFFF 2022-05-22 17:50:20

是啊我就很奇怪为什么最后还原真相的时候,庄文杰也出现在那了,明明审讯室只有罗许两人啊,到了还原真相就变成三人了。。。而且庄文杰被许用木棍敲了之后,还没真正晕过去,模模糊糊已经看清了许拿着木棍了啊,怎么醒来后,一句话也不提是许打晕了他,反而像是在一步步引导罗队。。。而且大家不觉得这个落神案和睡莲案有异曲同工之妙吗~下面这个图我觉得很有道理…

• 世界和平

世界和平 2022-05-22 17:52:35

你这个解读我觉得说得通耶

• chenddll

chenddll 2022-05-22 17:57:03

他不知道许是先生遭此一劫 和他最后在警局里一步步引导警察洗白自己是没有冲突的

• 怎么还不行啊

怎么还不行啊 2022-05-22 18:03:15

中间李安福案件也很有意思,许正清教李安福怎么样pua别人,算是一种偷心术。许正清骗庄文杰某种意义上也是偷心术。那作为盗贼世家的庄文杰,他只会攀岩爬楼屏息吗?他就没有一丁点儿的偷窃技术?就算他父亲没教他这些,他为啥要学法律还要研究犯罪心理学,他有没有自己琢磨过这些?从第一个案件他的表现就看得出来,他一直以来就是在偷丁生火的信息,偷警方的信息,还在装无辜把自己置于危险之中表面好像是在帮助警方,实际偷了反派信息又给自己制造了脱离法律制裁的机会。他才是那个偷了数据又偷人心的贼。

• 玉

是的,观众看的时候还是有先入为主的印象,尤其是之前一直说他上当,我回放时看了弹幕,都是这样 是的,观众看的时候还是有先入为主的印象,尤其是之前一直说他上当,我回放时看了弹幕,都是这样认为,可是你把这段审讯单独提出来,就可以看出,真的是一口一个许正清说,然后就我有个猜想,我有个荒诞的猜想....最后直接晕倒,大家就没觉得奇怪吗? ... 尾九

这段单看庄文杰的表情可真是无辜啊,可怜呀,许正清说,许正清告诉我,把许正清整个顶在最前面,这样剧里剧外的全都会认为他被许正清利用欺骗了,原本他说有个猜想想回现场确认下,应该是想在现场指认出什么让罗队去查,结果罗队告诉他我发现疑点了,你给我解释下,在罗队的一个个疑问视频之下,他开始了他的猜想,并在最后提供了许正清的习惯小动作指认12年前的视频里的人是许正清,到了这会你会不会信他说的?会! 而且庄文杰不仅知道是许正清打晕他,还知道是许正清把他绑后备箱推下水的,醒来后却先让罗队去查戴孟德,理由我和许正清的身份是戴孟德提供的,如果戴孟德没跑,警方会把他抓过来审讯,如果跑了就会认定是许正清的同伙通缉 庄文杰:一个都别想跑

• 遛小熊

遛小熊 2022-05-22 18:12:56

我又去回放了一下,一口一个许正清说,又一口一个猜想,就很微妙,前面是把自己摘出去,后面就是 我又去回放了一下,一口一个许正清说,又一口一个猜想,就很微妙,前面是把自己摘出去,后面就是引导了 ... 尾九

对啊,这里就是有一个逻辑闭环,庄醒来让警察去抓戴孟德,就说明他知道许是先生,他在什么时候知道的,根据大家分析是在被打前的闪回,那他为什么醒来后又假装不知道要引导罗队?如果他不知道、是在罗队引导下推测出来的,那他又为什么让警察去抓戴孟德呢?前后就是矛盾的,这么一圈下来根本解释不通。

• 筱瑶

筱瑶 2022-05-22 18:21:18

卧槽

• 玉

这段单看庄文杰的表情可真是无辜啊,可怜呀,许正清说,许正清告诉我,把许正清整个顶在最前面, 这段单看庄文杰的表情可真是无辜啊,可怜呀,许正清说,许正清告诉我,把许正清整个顶在最前面,这样剧里剧外的全都会认为他被许正清利用欺骗了,原本他说有个猜想想回现场确认下,应该是想在现场指认出什么让罗队去查,结果罗队告诉他我发现疑点了,你给我解释下,在罗队的一个个疑问视频之下,他开始了他的猜想,并在最后提供了许正清的习惯小动作指认12年前的视频里的人是许正清,到了这会你会不会信他说的?会! 而且庄文杰不仅知道是许正清打晕他,还知道是许正清把他绑后备箱推下水的,醒来后却先让罗队去查戴孟德,理由我和许正清的身份是戴孟德提供的,如果戴孟德没跑,警方会把他抓过来审讯,如果跑了就会认定是许正清的同伙通缉 庄文杰:一个都别想跑 ...

而且他利用了剧里剧外所有人对他的同情怜惜,他是个父母双亡在有色眼镜中长大的可怜孩子,他只是想知道父亲的消息,他被许正清骗太正常了,短短十几天,金库濒死,天台挟持,捆绑溺水,命运多舛,孩子九死一生,他可不可怜,确实可怜,值不值得同情,值得同情,他做这一切,有没有风险,有风险,所有坏人都被绳之以法,我们开不开心,开心,最终的结果是大快人心的,那他在中间做的伪装小心眼,也没什么好指摘的 突然想起导演说的,偷盗最高的境界是偷你的思维

• 做自由的风

做自由的风 2022-05-22 18:34:07

说的很有道理!

• Teddy映

Teddy映 2022-05-22 18:48:33

有道理

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 18:52:58

我拿不准的就是这个想通的表情,但是这个表情代表的意思却很模糊,而在小庄联系罗队前,他有一个表情提示大家去看,在我的感觉,可以称得上一种下决定,一种预判自己接下来将被如何对待的冷酷。另外关于表情,还有一处,就是最后他迎着阳光,也建议大家去看一下,前半段是阳光微笑,后半段在我看来有一丝丝的冷酷。 你后面说的我不同意,正因为他布了局,所以他不能给罗队留太多的信息,因为很容易被识破,小庄现在做的不是能让警察认同的方式。手表是我说的不严谨,我把细节给省了,其实就是罗队在警察发现信号器时,联想到小庄当时他面用过,也就是说是小庄给他的提示,还有小庄那句“许叔”,我们可以当罗队当时离的太远听不清,但是他的目的是让罗队知道,他有个同伙。

• DE LA

DE LA (留着回忆 与我偕老) 2022-05-22 18:59:12

通 而且比那些说庄文杰突然降智的 好像更合理些了!

• 覃珩

覃珩 2022-05-22 19:11:12

@不吃鲜芋

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 19:13:19

是啊我就很奇怪为什么最后还原真相的时候,庄文杰也出现在那了,明明审讯室只有罗许两人啊,到了 是啊我就很奇怪为什么最后还原真相的时候,庄文杰也出现在那了,明明审讯室只有罗许两人啊,到了还原真相就变成三人了。。。而且庄文杰被许用木棍敲了之后,还没真正晕过去,模模糊糊已经看清了许拿着木棍了啊,怎么醒来后,一句话也不提是许打晕了他,反而像是在一步步引导罗队。。。而且大家不觉得这个落神案和睡莲案有异曲同工之妙吗~下面这个图我觉得很有道理… ... FFFFFF

还原真相时,加入了小庄的镜头,营造出三人一起追溯案件的场景,在我看来,就是代表小庄在这起案件中起到的作用,他并不是真的被骗,而是从李淑婷那里就开始怀疑背后第三人杀了他父亲,夺走了洛神。也是这个人在十二年后又找上了他,就是为了洛神图上的秘密。

• 丑人多作怪

丑人多作怪 2022-05-22 19:13:24

别说庄文杰了,有上帝视角的观众,在许拎起棒子以前,都可能觉得许就算是先生,也没到下手的时候 别说庄文杰了,有上帝视角的观众,在许拎起棒子以前,都可能觉得许就算是先生,也没到下手的时候呢。钓鱼钓到自己几乎淹死,就不是钓鱼,而是被钓了。整个过程,罗队但凡卡一点,庄的小命就交待了。就算是正邪博弈,互相试探,走到被沉江这一步,也算是完败了,哪怕他像大庄那样在秘密上做个手脚也好算是有来有回。 ... 冷眼探花郎

庄文杰说就是悬崖他也会跳,所以他早就把自己的命置身事外了,他知道是这帮人害死他父亲,他就是想报仇,哪怕他死了,罗队也会把先生他们抓起来的,主要就是要知道先生是谁

• 夏天夏天

夏天夏天 2022-05-22 19:17:09

这样比较合理。最后那个表情我理解是惊恐。本来他做的计划天衣无缝,完全没有人知道,但是他突然收到一条短信,意思就是他的计划那个人都清楚,并且还恭喜他的计划成功了,所以他才会有一脸惊恐的表情。对上你的分析刚好合的上

• 玉

这个假设不存在,他那块手表就是用来查看定位的,就可以用来反向定位

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 19:27:09

你想的太多了,我说最后那个表情,纯粹是发散思维,我不是说了吗? 我唯一拿不准得的就是发短信那个想通的表情,但是这个表情,没有特别明确的点来证明他这里是发现了什么,是许是坏人? 许是先生? 还是这个先生有问题? 先生是真是假?

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 19:32:00

你没理解我的意思,我的意思不是说罗队是靠小庄给的提示,发现的定位手表。而是警察发现了定位器,罗队联想到小庄当他的面用过,我只是把中间的细节省略了,只是说这里小庄有给罗队提示。小庄临走时,还对定位手表叫了一句"许叔",如果只按镜头来说,都当你面叫许叔了,你还查老宅吗? 可实际上,罗队当时位置太高,听不清说的是什么,他问了一句,你跟谁说话。这里是小庄在提示,我有同伙。

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 19:46:47

短信是谁发的? 在罗队上他家的时候,他也有提醒罗队。他要是跟老队直接说,我怀疑许,那最后的结局能成立吗?如果按你说的,罗队不用调监控的,只要问一下暗流的人就知道了,人是两个一起来的,上车还露了真面目呢

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 20:01:25

我发现你也挺扛的,你再看看我说的意思,手表和许叔,这两点是罗队当时的闪回,手表当时小庄在他面用过不止一次。最后一次还直接叫了许叔,对着手表叫许叔,如果罗队没听清这两个字,可以理解,至少代表,提示他有同伙。这真是,你自己往上翻翻。

• 玉

这个如果不存在,因为这个手表就是可以定位的,这块手表是许正清给庄文杰用来看假先生定位用的,有定位器就有接收器,非要假设不存在的,这有什么意义呢

• chenddll

chenddll 2022-05-22 20:12:48

我发现你也挺扛的,你再看看我说的意思,手表和许叔,这两点是罗队当时的闪回,手表当时小庄在他 我发现你也挺扛的,你再看看我说的意思,手表和许叔,这两点是罗队当时的闪回,手表当时小庄在他面用过不止一次。最后一次还直接叫了许叔,对着手表叫许叔,如果罗队没听清这两个字,可以理解,至少代表,提示他有同伙。这真是,你自己往上翻翻。 ... 尾九

我说如果是他布的局给罗队的线索提示应该更多,好了然后你说这个手表这个就是个线索, 然后我才指出的这个线索并不需要庄文杰给就可以得到。

• FFFFFF

FFFFFF 2022-05-22 20:13:03

中间李安福案件也很有意思,许正清教李安福怎么样pua别人,算是一种偷心术。许正清骗庄文杰某种 中间李安福案件也很有意思,许正清教李安福怎么样pua别人,算是一种偷心术。许正清骗庄文杰某种意义上也是偷心术。那作为盗贼世家的庄文杰,他只会攀岩爬楼屏息吗?他就没有一丁点儿的偷窃技术?就算他父亲没教他这些,他为啥要学法律还要研究犯罪心理学,他有没有自己琢磨过这些?从第一个案件他的表现就看得出来,他一直以来就是在偷丁生火的信息,偷警方的信息,还在装无辜把自己置于危险之中表面好像是在帮助警方,实际偷了反派信息又给自己制造了脱离法律制裁的机会。他才是那个偷了数据又偷人心的贼。 ... 怎么还不行啊

记得导演也说过,真正的盗窃是偷掉你脑子里的想法和思维。细思极恐了。。。

• 宋

有一点罗队收到短信和庄庄最后收到的短信是同一个号码啊,不否认你其他的,这点你得重新捋一下…

• 玉

有一点罗队收到短信和庄庄最后收到的短信是同一个号码啊,不否认你其他的,这点你得重新捋一下… 有一点罗队收到短信和庄庄最后收到的短信是同一个号码啊,不否认你其他的,这点你得重新捋一下…

不是同一个号码,你再去看看

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 20:37:00

我说如果是他布的局给罗队的线索提示应该更多,好了然后你说这个手表这个就是个线索, 然后我才 我说如果是他布的局给罗队的线索提示应该更多,好了然后你说这个手表这个就是个线索, 然后我才指出的这个线索并不需要庄文杰给就可以得到。 ... chenddll

你怎么就不能把话分开来看,我前面说他不能给罗队太多信息是一段,后面手表又是一段,你非要合在一起去理解。就象上面,我说的手表当罗队用过,这对罗队是提示,许叔也相当于提示同伙,你说我把手表提示同伙。他给罗队的提示不少,而且罗队不笨,你提示多了,很容易被罗队发现。而且别说罗队了,就是观众也能发现呀。可是他提示的真的少吗? 在罗队去他家的时候,他有提示。发短信是提示,提示酒店拍卖,提示十二年的洛神案,提示他和同伙一起犯案,提示先生就是冲着洛神来的。

• FFFFFF

FFFFFF 2022-05-22 20:38:10

我拿不准的就是这个想通的表情,但是这个表情代表的意思却很模糊,而在小庄联系罗队前,他有一个 我拿不准的就是这个想通的表情,但是这个表情代表的意思却很模糊,而在小庄联系罗队前,他有一个表情提示大家去看,在我的感觉,可以称得上一种下决定,一种预判自己接下来将被如何对待的冷酷。另外关于表情,还有一处,就是最后他迎着阳光,也建议大家去看一下,前半段是阳光微笑,后半段在我看来有一丝丝的冷酷。 你后面说的我不同意,正因为他布了局,所以他不能给罗队留太多的信息,因为很容易被识破,小庄现在做的不是能让警察认同的方式。手表是我说的不严谨,我把细节给省了,其实就是罗队在警察发现信号器时,联想到小庄当时他面用过,也就是说是小庄给他的提示,还有小庄那句“许叔”,我们可以当罗队当时离的太远听不清,但是他的目的是让罗队知道,他有个同伙。 ... 尾九

妈耶,那个大结局抬头面对阳光的表情,你和我想到一样去了,我一直感觉那个表情有些说不清的感觉,就是不知道该怎么说。我现在懂了,大概前半段那个笑就是有一种如释重负的感觉,后半段…唉还是不知道怎么形容

• 吃顿bbq

吃顿bbq 2022-05-22 20:40:06

哇⊙∀⊙!

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 20:40:29

我发现我不适合和人争辩,我的解读,就是建立在一开始就是小庄布局,从李淑婷之后,从邮件开始,以身作饵,才会有许的主动出现。剧中的一些疑点就很容易理解。我的观点已经说的很详细了。 如果按你的说法,他中途,是在发短信才发现被骗了,那就不存在小庄布局,而且你的说法不就是现在剧中演得这种吗?我的解读也不是没有可能呀,为什么要全盘否定别人的观点?

• 玉

被庄文杰放定位器的那个人被罗队在天台制服了,那个人不知道庄文杰把定位器放他身上了,警察抓人会搜身,会对所有搜到的东西进行研究,研究发现那是枚定位器

• 宋

不是同一个号码,你再去看看 不是同一个号码,你再去看看

嗯呢

• 子非鱼

子非鱼 2022-05-22 20:43:30

这个分析有意思

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 20:45:21

妈耶,那个大结局抬头面对阳光的表情,你和我想到一样去了,我一直感觉那个表情有些说不清的感觉 妈耶,那个大结局抬头面对阳光的表情,你和我想到一样去了,我一直感觉那个表情有些说不清的感觉,就是不知道该怎么说。我现在懂了,大概前半段那个笑就是有一种如释重负的感觉,后半段…唉还是不知道怎么形容 ... FFFFFF

是的,这个表情不是重点,跟我的解读其实没多大的关联,但是在我还没做解读的时候,我还站普通人格的时候,的确有注意到这个表情。这里只是上面有人提表情,我突然想到就提了一下。

• 宋

分析的好有道理!!!!!完全赞同

• FFFFFF

FFFFFF 2022-05-22 21:19:51

是的,这个表情不是重点,跟我的解读其实没多大的关联,但是在我还没做解读的时候,我还站普通人 是的,这个表情不是重点,跟我的解读其实没多大的关联,但是在我还没做解读的时候,我还站普通人格的时候,的确有注意到这个表情。这里只是上面有人提表情,我突然想到就提了一下。 ... 尾九

我刚开始就不是普通派了,然后让我转普通派是因为我以为庄文杰真的被许正清骗了😷,又转回来是因为25集审讯室那一段,我越看越不对劲,不就和睡莲案有异曲同工之妙了吗,主动报案,都是别人用我父亲来骗我,丁生火说/许正清说,都是差点被杀了……越细品越。。。然后我又想起导演说庄文杰这个人物会用无辜的表情掩饰自己的腹黑

• Momovv

Momovv 2022-05-22 21:28:01

有意思,这个解读就真的让整部重生之门都很有意思了

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-22 21:38:27

其实剧中有些地方,并不能解释的很完美,比如许和小庄花了一晚上的时间去解读洛神图,万一警察行动快一点,他俩就直接进去了。包括许在老宅5年,这种行事狠辣又擅长掌控人心的大BOSS,居然会不敢进主屋。这也是一个不理解的地方。还有,许知道秘密之后,还给小庄留了摸手机的时间? 万一小庄没犹豫直接一个电话打过去呢? 这说起来可能大家都能找出各种点来。 明面上,大家也能接受了小庄被先生这种大BOSS骗,但是总觉得有不合理的地方存在。我的解读就源自于这种不合理,从观众最初的理解,往相反的方向去展开。很多不合理就变得顺畅很多,但跟正面解读一样,都存在一些小疑点。

• 微波炉预热中

微波炉预热中 2022-05-22 21:38:32

被说服了

• 叶七

叶七 2022-05-22 23:50:05

dd

• 玉

其实剧中有些地方,并不能解释的很完美,比如许和小庄花了一晚上的时间去解读洛神图,万一警察行 其实剧中有些地方,并不能解释的很完美,比如许和小庄花了一晚上的时间去解读洛神图,万一警察行动快一点,他俩就直接进去了。包括许在老宅5年,这种行事狠辣又擅长掌控人心的大BOSS,居然会不敢进主屋。这也是一个不理解的地方。还有,许知道秘密之后,还给小庄留了摸手机的时间? 万一小庄没犹豫直接一个电话打过去呢? 这说起来可能大家都能找出各种点来。 明面上,大家也能接受了小庄被先生这种大BOSS骗,但是总觉得有不合理的地方存在。我的解读就源自于这种不合理,从观众最初的理解,往相反的方向去展开。很多不合理就变得顺畅很多,但跟正面解读一样,都存在一些小疑点。 ... 尾九

许正清不进主屋可以有个解释,审讯时罗队刚说到庄家老宅,许正清立马就说,我什么都没动过,犄角旮旯里放的也是庄耀柏留下的,跟他没关系,为了防止警方查证查到什么按到他身上,提前撇清,这人自负又自信,自认为自己做得天衣无缝,只要没有确切证据,绝不松口

• momo

momo 2022-05-23 00:04:13

既然是这样,就不要在个帖子里回复了,本来楼主就是根据自己的解读给大家提供另一个思路,你不认可,就看过划过呗,为啥要在一个你不认可的帖子里叽歪了,不理解。大家都讨论的蛮有意思的,我看的很过瘾!

• 姜知知

姜知知 2022-05-23 00:04:29

我还是觉得他是故意的

• amanda

amanda 2022-05-23 00:06:46

这个剧好神奇,这么解读还挺有道理的,要是这么演估计过不了审

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-23 00:09:39

许正清不进主屋可以有个解释,审讯时罗队刚说到庄家老宅,许正清立马就说,我什么都没动过,犄角 许正清不进主屋可以有个解释,审讯时罗队刚说到庄家老宅,许正清立马就说,我什么都没动过,犄角旮旯里放的也是庄耀柏留下的,跟他没关系,为了防止警方查证查到什么按到他身上,提前撇清,这人自负又自信,自认为自己做得天衣无缝,只要没有确切证据,绝不松口 ...

这个我当时看的时候第一反应是他把暗室,就是先生换鞋的那个暗室推到庄爸身上。但我还是觉得如果最初他没有解开洛神图上的迷,他应该会在老宅找线索,那主屋不可能不进。所以这一点,不理解许的心态

• 无所谓~

无所谓~ 2022-05-23 00:25:20

怎么都说的通

• TXT-朴志晟

TXT-朴志晟 2022-05-23 00:27:04

我靠我觉得有道理

• momo

momo 2022-05-23 00:36:55

我要再去看看。真的他的演技太突飞猛进了,他睡莲案里我能清楚看出他啥时候在演啥时候是真的但是 我要再去看看。真的他的演技太突飞猛进了,他睡莲案里我能清楚看出他啥时候在演啥时候是真的但是洛神案真的演的我难分真假。 ... 袁花花

我也觉得!短短几天庄文杰演技突飞猛进 本大智都看不出来了🤣

• 梧桐树下的尘埃

梧桐树下的尘埃 2022-05-23 00:46:39

我想五个结局里应该有一个就是这样的结局,但是观众比较喜欢大团圆结局😂

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-23 01:04:42

我解释了,你自己没仔细看,然后一直车轱辘手表的问题。其实这个我原文就说了,只是没有详细的解释,如果以表情看解读这段闪回,其实没有直接挂勾的点。我本来提出这个疑点也是因为想要看看大家有没有更好的解读。 闪回里,许说开始说先生是不是投石问路,后面说先生提前做了这么多准备,所以你从小庄的表情去解读,认为他是想到许说的话有茅盾,才发现许有问题。但他这两段话是前后时间不一样。第一个投石问路应该是指先生拍第一个古钱币,第二个是他们发现先生包下酒店12层,完全可以理解成前面还不知道先生包酒店的事。 而且我不明白,你攻击我干啥? 是你上来就说我硬贺自己的逻辑,我要是硬圆话,就不会直接在原文上说这一点不确定,看大家的分析。可以你的分析跟原剧一样呀,不就是认为小庄被骗了,你是想说他这里发现许有问题了,所以在审讯中开始给自己脱罪,可是他如果之前是被骗,那他用得着脱罪吗? 本来就是被骗的呀。

• Momovv

Momovv 2022-05-23 03:30:13

刚我在另外一个帖子说到,庄文杰一直在引罗队围观自己偷画,因为庄和许去酒店的目的就是为了偷洛神,那如果警察是阻碍,为什么会引罗队去围观自己,让自己在一个随时被监控的范围内呢,在正式偷画之前,庄文杰暴露了很多线索给警察:告诉罗队酒店的暗地交易和有先生这大鱼,引罗队上顶层,当面偷画让警方盯,爬绳弃梯子而不用就悬挂了一阵等罗队,手表刻意当面呼叫许叔证明有同伙,这些点都真的很可疑,警方看着全程,一我有主动报备不法事,二我偷画了有同伙快来找我。

• 尾九

尾九 楼主 2022-05-23 03:52:41

刚我在另外一个帖子说到,庄文杰一直在引罗队围观自己偷画,因为庄和许去酒店的目的就是为了偷洛 刚我在另外一个帖子说到,庄文杰一直在引罗队围观自己偷画,因为庄和许去酒店的目的就是为了偷洛神,那如果警察是阻碍,为什么会引罗队去围观自己,让自己在一个随时被监控的范围内呢,在正式偷画之前,庄文杰暴露了很多线索给警察:告诉罗队酒店的暗地交易和有先生这大鱼,引罗队上顶层,当面偷画让警方盯,爬绳弃梯子而不用就悬挂了一阵等罗队,手表刻意当面呼叫许叔证明有同伙,这些点都真的很可疑,警方看着全程,一我有主动报备不法事,二我偷画了有同伙快来找我。 ... Momovv

是的,因为事情安排的很巧妙,仿佛都是自然发生的,但一旦把事情单提出来看,就太多问题了,偷洛神这段从头到尾就是小庄泄露罗队的

• 豆友184103974

豆友184103974 2022-05-23 07:58:20

[内容不可见]

• 玉

是的,因为事情安排的很巧妙,仿佛都是自然发生的,但一旦把事情单提出来看,就太多问题了,偷洛 是的,因为事情安排的很巧妙,仿佛都是自然发生的,但一旦把事情单提出来看,就太多问题了,偷洛神这段从头到尾就是小庄泄露罗队的 ... 尾九

还让罗队通知大部队过来,胆子忒大了,变相的让罗队成为他的保护盾

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

18637 人聚集在这个小组
↑回顶部