【讨论】自然狗:疫苗需要每年补吗?过度接种疫苗的危害

小狗勾第一可爱

加入小组后即可参加投票
  • 🐶一核黄豆🐶

🐶一核黄豆🐶 2022-05-18 23:04:19

dd,测抗体等结果的时候最好站在检测室门口等(一般检测室都不是全封闭),以防黑心医院随便拿个低抗体检测报告糊弄你打加强针。

• 🫥

🫥 狗官 2022-05-18 23:04:47

dd 抗体检测代替过度疫苗

• 一颗软桃

一颗软桃 2022-05-18 23:09:44

dd

• mosquito 蚊子

mosquito 蚊子 2022-05-18 23:10:39

dd

• 躲躲。

躲躲。 (穿过骨头抚摸你。。。) 2022-05-18 23:15:59

dd

• 陪崽摸鱼每一天

陪崽摸鱼每一天 2022-05-18 23:21:38

前几天看一个组里贴子,说是卫佳捌里一个防御的效期只有十个月,有没有科普下这个,不是冠状,就是卫佳捌里含的一项,我忘了哪个了,就是那个防护期内咬了老鼠或者喝了脏水都能起到保护

• 豆友248135517

豆友248135517 2022-05-18 23:22:15

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-18 23:27:17

前几天看一个组里贴子,说是卫佳捌里一个防御的效期只有十个月,有没有科普下这个,不是冠状,就 前几天看一个组里贴子,说是卫佳捌里一个防御的效期只有十个月,有没有科普下这个,不是冠状,就是卫佳捌里含的一项,我忘了哪个了,就是那个防护期内咬了老鼠或者喝了脏水都能起到保护 ... 陪崽摸鱼每一天

钩端螺旋体病 4 路 ,应该是这个

• 想吃炒年糕

想吃炒年糕 2022-05-18 23:30:57

dd

• 陪崽摸鱼每一天

陪崽摸鱼每一天 2022-05-18 23:31:00

钩端螺旋体病 4 路 ,应该是这个 钩端螺旋体病 4 路 ,应该是这个 momo

所以我现在很犹豫,这个保效期只有十个月的话,那每年是不是要打卫佳捌,虽然咬老鼠一年不见得一次,但是因为经常去草丛,孩子还挺爱闻草闻尿的,所以比较犹豫

• 小狗勾第一可爱

小狗勾第一可爱 楼主 2022-05-18 23:31:04

钩端螺旋体病 4 路 ,应该是这个 钩端螺旋体病 4 路 ,应该是这个 momo

钩端螺旋体4路是一种非核心疫苗,可以参考这个链接:https://www.dogsnaturallymagazine.com/leptospirosis-vaccine-side-effects/。主要问题一它不能提供有效的免疫,二不良反应率极高,而且即使接种了疫苗的动物也可以脱落细菌并感染人类。

• momo

momo 2022-05-18 23:32:04

所以我现在很犹豫,这个保效期只有十个月的话,那每年是不是要打卫佳捌,虽然咬老鼠一年不见得一 所以我现在很犹豫,这个保效期只有十个月的话,那每年是不是要打卫佳捌,虽然咬老鼠一年不见得一次,但是因为经常去草丛,孩子还挺爱闻草闻尿的,所以比较犹豫 ... 陪崽摸鱼每一天

这个是有单独的疫苗的,你搜一下组里或者百度一下

• 米修米修

米修米修 2022-05-18 23:34:10

dd,测抗体等结果的时候最好站在检测室门口等(一般检测室都不是全封闭),以防黑心医院随便拿个 dd,测抗体等结果的时候最好站在检测室门口等(一般检测室都不是全封闭),以防黑心医院随便拿个低抗体检测报告糊弄你打加强针。 ... 🐶一核黄豆🐶

卧槽!还能这样😱

• 陪崽摸鱼每一天

陪崽摸鱼每一天 2022-05-18 23:34:23

这个是有单独的疫苗的,你搜一下组里或者百度一下 这个是有单独的疫苗的,你搜一下组里或者百度一下 momo

让我去查查关键字,前几天那个贴是说的是卫佳捌能保护,我去看看楼上发的那个链接

• 米修米修

米修米修 2022-05-18 23:34:42

好帖dd!

• 爱挠痒痒

爱挠痒痒 2022-05-18 23:37:04

而且我记得有科普说狂犬疫苗是一针管终身的,但很多地方办狗证审狗证都要求每年打狂犬… 🚬社恐真不知道怎么能和医生搞好关系只签字盖章不打针

• 小羊爱吃火锅

小羊爱吃火锅 2022-05-18 23:39:29

我们那边不每年补狂犬狗证就不下来

• 心平气和驼码头

心平气和驼码头 2022-05-18 23:59:36

不打狂犬不批狗证啊……痛苦

• 叮当

叮当 2022-05-19 00:06:44

好帖dd

• 小狗勾第一可爱

小狗勾第一可爱 楼主 2022-05-19 00:24:48

而且我记得有科普说狂犬疫苗是一针管终身的,但很多地方办狗证审狗证都要求每年打狂犬… 🚬社 而且我记得有科普说狂犬疫苗是一针管终身的,但很多地方办狗证审狗证都要求每年打狂犬… 🚬社恐真不知道怎么能和医生搞好关系只签字盖章不打针 ... 爱挠痒痒

这种强制政策的没办法…一个亡羊补牢的建议是,可以买去除疫苗副作用的或者是去除重金属的保健品,像adored beast有一款就说是去除疫苗副作用的,但它的原理写的是“顺势疗法”我感觉挺玄乎,保健为主吧

• 米修米修

米修米修 2022-05-19 00:26:58

不打狂犬不批狗证啊……痛苦 不打狂犬不批狗证啊……痛苦 心平气和驼码头

姐妹可以试一下去找那种非常小的医院买疫苗说自己回家打,让对方帮忙签字盖章,大医院可能不愿意冒风险,但是偏远小医院可能愿意为了利益干这种,你跟他说愿意多交点钱

• 米修米修

米修米修 2022-05-19 00:27:35

我们那边不每年补狂犬狗证就不下来 我们那边不每年补狂犬狗证就不下来 小羊爱吃火锅

姐妹可以试一下去找那种非常小的医院买疫苗说自己回家打,让对方帮忙签字盖章,大医院可能不愿意冒风险,但是偏远小医院可能愿意为了利益干这种,你跟他说愿意多交点钱

• 格温不受影响

格温不受影响 2022-05-19 00:38:13

我崽是成年小流浪,因为捡到以后也不知道之前原主人打没打过,昨天送去刚测了抗体,看了单子说是细小抗体很足够但是犬瘟在中水平的临界值,建议我发情期过后补打今年的(当时现场肯定打不了,好像也没有特别在意我在不在他们家医院打),所以求问这种情况的话,检查结果是否是真实靠谱的?看到楼上说有医院会糊弄抗体检测,有点慌🥲

• momo

momo 2022-05-19 00:51:29

我崽是成年小流浪,因为捡到以后也不知道之前原主人打没打过,昨天送去刚测了抗体,看了单子说是 我崽是成年小流浪,因为捡到以后也不知道之前原主人打没打过,昨天送去刚测了抗体,看了单子说是细小抗体很足够但是犬瘟在中水平的临界值,建议我发情期过后补打今年的(当时现场肯定打不了,好像也没有特别在意我在不在他们家医院打),所以求问这种情况的话,检查结果是否是真实靠谱的?看到楼上说有医院会糊弄抗体检测,有点慌🥲 ... 格温不受影响

我家小狗去年绝育的时候抗体测出来也是有一项偏低了,当时是秋冬季节,考虑到高发期我就补了一针 看过一个说法就是水平低不代表没效果,大概是说活性没那么高的一个意思 然而百度和很多医生都是让每年打一针,没见过说抗体合格就不打的

• 每天都要取快递

每天都要取快递 2022-05-19 01:26:47

DD!狗子两岁了第一年不懂进组才懂今年带去测抗体💯嘿嘿!!感谢姐妹科普

• PINKPANTY

PINKPANTY 2022-05-19 01:51:45

dddd

• 大鲨鱼

大鲨鱼 2022-05-19 03:49:03

dd抗体检测代替过度疫苗,小本本划重点

• mcmc

mcmc 2022-05-19 04:29:46

dd 测抗体真的又安心又健康

• 番茄鹅蛋武士

番茄鹅蛋武士 (滚着去..瓜瓜花园。) 2022-05-19 06:51:19

我家狗子8岁(2018年)起开始没有接种疫苗,直到去年2021年5月做抗体检查的时候,只有犬瘟热的疫苗稍微有一点点不足。 医生建议可以补大一针犬瘟热,其余的疫苗不需要注射。 我们这边有些医院的医生都会建议先做抗体检测再决定是否注射疫苗。

• 小羊爱吃火锅

小羊爱吃火锅 2022-05-19 07:40:26

姐妹可以试一下去找那种非常小的医院买疫苗说自己回家打,让对方帮忙签字盖章,大医院可能不愿意 姐妹可以试一下去找那种非常小的医院买疫苗说自己回家打,让对方帮忙签字盖章,大医院可能不愿意冒风险,但是偏远小医院可能愿意为了利益干这种,你跟他说愿意多交点钱 ... 米修米修

是这样的 我们是一个比较小的地方 其实不用办狗证也行 但我想着做一个有身份的好公民 所以我们那边办狗证有一点一刀切的意思 只能去他狗证上面说的医院打 医生用手机扫描疫苗上的码然后直接跟狗证绑定

• 路过打酱油

路过打酱油 2022-05-19 07:45:30

dd

• Mickey

Mickey 2022-05-19 07:47:10

我崽是成年小流浪,因为捡到以后也不知道之前原主人打没打过,昨天送去刚测了抗体,看了单子说是 我崽是成年小流浪,因为捡到以后也不知道之前原主人打没打过,昨天送去刚测了抗体,看了单子说是细小抗体很足够但是犬瘟在中水平的临界值,建议我发情期过后补打今年的(当时现场肯定打不了,好像也没有特别在意我在不在他们家医院打),所以求问这种情况的话,检查结果是否是真实靠谱的?看到楼上说有医院会糊弄抗体检测,有点慌🥲 ... 格温不受影响

医院是这样的,过年前带狗测抗体已经455了,说还是建议我补一针果断拒绝了

• 米修米修

米修米修 2022-05-19 08:38:05

是这样的 我们是一个比较小的地方 其实不用办狗证也行 但我想着做一个有身份的好公民 所以我们那 是这样的 我们是一个比较小的地方 其实不用办狗证也行 但我想着做一个有身份的好公民 所以我们那边办狗证有一点一刀切的意思 只能去他狗证上面说的医院打 医生用手机扫描疫苗上的码然后直接跟狗证绑定 ... 小羊爱吃火锅

啊原来是这样😢那真的比较麻烦

• 小羊爱吃火锅

小羊爱吃火锅 2022-05-19 08:47:47

啊原来是这样😢那真的比较麻烦 啊原来是这样😢那真的比较麻烦 米修米修

我刚刚想起来了 虽然我所在的县城不是很大 但是温州也算是浙江还不错的市了…整个温州都是这样的 我们县城的政策是按照市里来的(我们年审按钮点进去只有三家医院)看了这个帖子 我都在犹豫明年要不要续狗证了…

• O泡果奶

O泡果奶 (李柚子一生健康平安) 2022-05-19 10:19:21

dd

• nappi_coco

nappi_coco 2022-05-19 10:34:28

好贴dd

• momo

momo 2022-05-19 10:43:15

好帖,正说去年六月打的要去补疫苗,这下直接带去测抗体

• momo

momo 2022-05-19 10:44:23

想问下大家城市里测抗体都要多少钱

• 🐶一核黄豆🐶

🐶一核黄豆🐶 2022-05-19 12:56:25

卧槽!还能这样😱 卧槽!还能这样😱 米修米修

不管打什么针、开什么药也都要要求看针剂、注射液、药品的瓶子外包装,过期临期可太多了

• 米修米修

米修米修 2022-05-19 12:58:15

不管打什么针、开什么药也都要要求看针剂、注射液、药品的瓶子外包装,过期临期可太多了 不管打什么针、开什么药也都要要求看针剂、注射液、药品的瓶子外包装,过期临期可太多了 🐶一核黄豆🐶

学到了!谢谢姐妹,记在小本本上!可以冒昧问问姐妹带狗狗就医还有什么特别要注意避免踩坑的点吗😢

• 🐶一核黄豆🐶

🐶一核黄豆🐶 2022-05-19 13:10:31

学到了!谢谢姐妹,记在小本本上!可以冒昧问问姐妹带狗狗就医还有什么特别要注意避免踩坑的点吗 学到了!谢谢姐妹,记在小本本上!可以冒昧问问姐妹带狗狗就医还有什么特别要注意避免踩坑的点吗😢 ... 米修米修

1⃣️所有的检查都要主人陪同参与,除了手术,所有检查尽量不要把小狗交给医生然后就去外面等。 2⃣️检查等待结果的时候你就在机器旁或者门口等,以防黑心医院操作不规范或为了销售任务偷换结果。 3⃣️所有药品务必要求看包装,重点看日期!!! 4⃣️所有小针都尽量要求医生打在腿上(万一形成肿块最后恶化,也好截肢保命)。 5⃣️去医院包括喝水的碗、保温的小毯子都自己带! 6⃣️做雾化前自己一定要先给雾化机器消消毒。 7⃣️去医院检查看病尽量找院长和资深的医生,抽血尽量不要让实习医生操作(🐎的,我家核桃有一次被实习医生扎了三针都没抽到血,我差点气死)

• 你西皮是假的

你西皮是假的 2022-05-19 13:11:17

dd

• 米修米修

米修米修 2022-05-19 13:13:15

1⃣️所有的检查都要主人陪同参与,除了手术,所有检查尽量不要把小狗交给医生然后就去外面 1⃣️所有的检查都要主人陪同参与,除了手术,所有检查尽量不要把小狗交给医生然后就去外面等。 2⃣️检查等待结果的时候你就在机器旁或者门口等,以防黑心医院操作不规范或为了销售任务偷换结果。 3⃣️所有药品务必要求看包装,重点看日期!!! 4⃣️所有小针都尽量要求医生打在腿上(万一形成肿块最后恶化,也好截肢保命)。 5⃣️去医院包括喝水的碗、保温的小毯子都自己带! 6⃣️做雾化前自己一定要先给雾化机器消消毒。 7⃣️去医院检查看病尽量找院长和资深的医生,抽血尽量不要让实习医生操作(🐎的,我家核桃有一次被实习医生扎了三针都没抽到血,我差点气死) ... 🐶一核黄豆🐶

谢谢姐妹那么详细的回复!!学到了,我以后就用起来,真的太感谢你了!!!

• 🐶一核黄豆🐶

🐶一核黄豆🐶 2022-05-19 13:14:00

谢谢姐妹那么详细的回复!!学到了,我以后就用起来,真的太感谢你了!!! 谢谢姐妹那么详细的回复!!学到了,我以后就用起来,真的太感谢你了!!! 米修米修

别客气呀❤️

• --.. --- . -.--

--.. --- . -.-- 2022-05-19 13:55:40

dd

• momo

momo 2022-05-19 14:13:58

想问下大家城市里测抗体都要多少钱 想问下大家城市里测抗体都要多少钱 momo

我家绝育的时候测的 抗体不包含在绝育套餐里 要200块……感觉好贵

• momo

momo 2022-05-19 14:14:42

我家绝育的时候测的 抗体不包含在绝育套餐里 要200块……感觉好贵 我家绝育的时候测的 抗体不包含在绝育套餐里 要200块……感觉好贵 momo

比我家这边便宜,我家这边要280😶‍🌫️

• momo

momo 2022-05-19 14:16:20

比我家这边便宜,我家这边要280😶‍🌫️ 比我家这边便宜,我家这边要280😶‍🌫️ momo

好家伙 感觉医院好挣钱啊……一个机器才多少钱!

• mpb

mpb 2022-05-19 15:14:25

dd如果一定要注射非核心疫苗的话不要和核心疫苗一起打

• mpb

mpb 2022-05-19 15:20:55

让我去查查关键字,前几天那个贴是说的是卫佳捌能保护,我去看看楼上发的那个链接 让我去查查关键字,前几天那个贴是说的是卫佳捌能保护,我去看看楼上发的那个链接 陪崽摸鱼每一天

可以单独打乐必妥 没必要每年打卫佳捌过度免疫

• 陪崽摸鱼每一天

陪崽摸鱼每一天 2022-05-19 18:01:01

可以单独打乐必妥 没必要每年打卫佳捌过度免疫 可以单独打乐必妥 没必要每年打卫佳捌过度免疫 mpb

中,谢谢姐妹科普!我之前就一直犹豫疫苗问题

• 睡吧

睡吧 2022-05-26 19:04:25

狂犬属实没法子。。。不是为了狗证真不乐意打。打针是要去定点医院的,根本没法交钱不打。。

• chouChou

chouChou 2022-06-21 13:25:47

想问下大家城市里测抗体都要多少钱 想问下大家城市里测抗体都要多少钱 momo

我在小医院测得130

• 谢谢小狗

谢谢小狗 2022-06-21 13:55:30

顶顶

• 你说你的我不听

你说你的我不听 2022-06-21 18:43:53

狗狗有肿瘤,说是尽量避免打疫苗,去年查了抗体没带她打,但近期开始办狗证,不知道还能不能坚持不打……

• 海盐后羿

海盐后羿 2022-06-21 19:51:32

dd

• momo

momo 2022-07-08 12:26:06

Dd,但是我们这里县城医院说测不了抗体,我人不在家,去年前年都打了,不知道咋整。

• 草没喂小比

草没喂小比 2022-07-08 15:27:39

168(西安)

• 去动物园散步吧

去动物园散步吧 2022-09-09 15:58:29 湖南

而且我记得有科普说狂犬疫苗是一针管终身的,但很多地方办狗证审狗证都要求每年打狂犬… 🚬社 而且我记得有科普说狂犬疫苗是一针管终身的,但很多地方办狗证审狗证都要求每年打狂犬… 🚬社恐真不知道怎么能和医生搞好关系只签字盖章不打针 ... 爱挠痒痒

一般给钱不打,医生都会同意的

• .

. 2022-10-01 15:01:43 重庆

请问抗体值多少以上就可以不打?

• 海绵点点酱

海绵点点酱 2022-10-23 13:40:43 江苏

要不和医生说说看可不可以付钱不打,就贴个标签,我家就这样的

• 爱挠痒痒

爱挠痒痒 2022-10-23 17:37:24 宁夏

要不和医生说说看可不可以付钱不打,就贴个标签,我家就这样的 要不和医生说说看可不可以付钱不打,就贴个标签,我家就这样的 海绵点点酱

好!学会了!

• Aran

Aran 2022-11-16 13:31:40 河北

天,看帖之前我一直是一年一次狂犬+八联,上个月打狂犬脖子后的包还没消彻底呢……

• 正常冰无糖谢谢

正常冰无糖谢谢 2022-11-16 16:53:35 浙江

我们这边医生好像是说第二年要补一针,后面每年测抗体就行

• 噗你吓死我了

噗你吓死我了 2023-12-12 15:57:22 湖北

纠结中,体检测了抗体医生说有偏低的,建议前3年每年补加强,之后测抗体水平高可以不补

• 高长胜CalvinKo

高长胜CalvinKo 2024-04-19 09:19:32 广东

dd

• 不爱说话

不爱说话 2024-04-19 11:06:48 河南

我们家7岁耶耶 从四岁往后就没打过疫苗了 上个月体检查抗体还455

你的回应

回应请先 , 或 注册

16573 人聚集在这个小组
↑回顶部