「整牙干货」正畸该不该拔牙?拔哪颗牙?

气泡冰美式

加入小组后即可参加投票
  • L

L 2022-05-18 17:41:52

赞👍🏻

• 常夜灯

常夜灯 2022-05-18 21:03:26

由于第一颗磨牙的萌发时间很早,俗称六龄齿,许多人的六龄齿由于清洁不到位都有蛀牙问题,严重的已经做了根管治疗。这些朋友在考虑正畸方案时也可以和医生沟通方案,将严重蛀牙/根管的六号磨牙拔掉,用七号磨牙和智齿做磨牙。 只要不是特别严重的阻生智齿都可以做这种方案,好处是新的磨牙没有龋坏,更加耐用,坏处是需要较长时间牵引,调整咬合。

• fiona 💕

fiona 💕 2022-05-18 23:19:59

好帖顶顶

• 气泡冰美式

气泡冰美式 组长 楼主 2022-05-19 10:12:43

由于第一颗磨牙的萌发时间很早,俗称六龄齿,许多人的六龄齿由于清洁不到位都有蛀牙问题,严重的 由于第一颗磨牙的萌发时间很早,俗称六龄齿,许多人的六龄齿由于清洁不到位都有蛀牙问题,严重的已经做了根管治疗。这些朋友在考虑正畸方案时也可以和医生沟通方案,将严重蛀牙/根管的六号磨牙拔掉,用七号磨牙和智齿做磨牙。 只要不是特别严重的阻生智齿都可以做这种方案,好处是新的磨牙没有龋坏,更加耐用,坏处是需要较长时间牵引,调整咬合。 ... 常夜灯

感谢补充~

• 小羊吃草咩咩

小羊吃草咩咩 2022-05-19 23:51:33

dd

• 士多俾梨

士多俾梨 2022-05-20 14:58:34

dd

• momo

momo 2022-05-20 17:58:13

由于第一颗磨牙的萌发时间很早,俗称六龄齿,许多人的六龄齿由于清洁不到位都有蛀牙问题,严重的 由于第一颗磨牙的萌发时间很早,俗称六龄齿,许多人的六龄齿由于清洁不到位都有蛀牙问题,严重的已经做了根管治疗。这些朋友在考虑正畸方案时也可以和医生沟通方案,将严重蛀牙/根管的六号磨牙拔掉,用七号磨牙和智齿做磨牙。 只要不是特别严重的阻生智齿都可以做这种方案,好处是新的磨牙没有龋坏,更加耐用,坏处是需要较长时间牵引,调整咬合。 ... 常夜灯

我的就是这么做的,是矫正了蛮久的

• 登登小仙女来了

登登小仙女来了 (心急吃不了热豆腐。) 2022-05-20 19:31:21

我之前听说不拔牙会有一口整齐的龅牙 于是我果断拔牙了 结果这个医生又说 我牙缝大 很可能把我收成憋嘴 我真的是谢了

• 小可爱她妈

小可爱她妈 2022-05-21 14:11:56

我的就是磨牙后移,正好小时候拔掉过一颗牙,所以还有虎牙的位置

• 怪姐姐

怪姐姐 2022-05-22 12:59:51

我的就是磨牙后移,正好小时候拔掉过一颗牙,所以还有虎牙的位置 我的就是磨牙后移,正好小时候拔掉过一颗牙,所以还有虎牙的位置 小可爱她妈

磨牙后移带的是隐形牙套吗

• 小可爱她妈

小可爱她妈 2022-05-22 13:09:06

磨牙后移带的是隐形牙套吗 磨牙后移带的是隐形牙套吗 怪姐姐

对的,戴的隐适美,70副

• 怪姐姐

怪姐姐 2022-05-22 15:28:27

对的,戴的隐适美,70副 对的,戴的隐适美,70副 小可爱她妈

有拔智齿吗

• 小可爱她妈

小可爱她妈 2022-05-22 16:19:23

有拔智齿吗 有拔智齿吗 怪姐姐

智齿矫正之前就拔掉了,4颗

• 㫪

dd

• 山东全智贤

山东全智贤 2022-05-24 15:30:18

想问如果是轻微凸 但后牙之间有一定缝隙的呢🤔

• 走冰凉白开

走冰凉白开 2022-05-24 15:40:31

想问如果是轻微凸 但后牙之间有一定缝隙的呢🤔 想问如果是轻微凸 但后牙之间有一定缝隙的呢🤔 山东全智贤

磨牙后移,合理的片切,收缝。

• 山东全智贤

山东全智贤 2022-05-25 09:23:03

磨牙后移,合理的片切,收缝。 磨牙后移,合理的片切,收缝。 走冰凉白开

诶但是之前面诊的时候大夫似乎说的是向前拉😲

• 山东全智贤

山东全智贤 2022-05-25 09:24:48

磨牙后移,合理的片切,收缝。 磨牙后移,合理的片切,收缝。 走冰凉白开

片切有会不会有牙疼坏牙什么的啊(切了是不是就不用拔牙了诶)

• 走冰凉白开

走冰凉白开 2022-05-25 11:19:37

片切有会不会有牙疼坏牙什么的啊(切了是不是就不用拔牙了诶) 片切有会不会有牙疼坏牙什么的啊(切了是不是就不用拔牙了诶) 山东全智贤

牙齿本身比较容易蛀牙敏感的,就不会给你片切了。过分片切肯定是不行的,会让牙齿变得脆弱。

• 走冰凉白开

走冰凉白开 2022-05-25 11:20:47

诶但是之前面诊的时候大夫似乎说的是向前拉😲 诶但是之前面诊的时候大夫似乎说的是向前拉😲 山东全智贤

可能你要把咬合对齐,所以要往前拉

• 山东全智贤

山东全智贤 2022-05-25 11:25:43

可能你要把咬合对齐,所以要往前拉 可能你要把咬合对齐,所以要往前拉 走冰凉白开

确实 我是深覆合 需要往前拉的吧 所以应该大概率要拔牙?😭(俺很怕拔牙

• 走冰凉白开

走冰凉白开 2022-05-25 14:23:52

确实 我是深覆合 需要往前拉的吧 所以应该大概率要拔牙?😭(俺很怕拔牙 确实 我是深覆合 需要往前拉的吧 所以应该大概率要拔牙?😭(俺很怕拔牙 山东全智贤

不一定,看你面容情况吧。你之前去面诊医生没说基本方案吗

• momo

momo 2022-06-02 10:12:01

想请教一下,我有一颗上5号牙蛀的很深,如果现在拔掉后超过三个月不箍牙,会使旁边的牙齿松动吗?因为我怀疑这颗牙导致我有口臭🙃 问过方案说是箍牙可以把这颗拔掉,但是现在因为钱不够还不能开始。

• L

L 2022-06-02 11:22:13

想请教一下,我有一颗上5号牙蛀的很深,如果现在拔掉后超过三个月不箍牙,会使旁边的牙齿松动吗 想请教一下,我有一颗上5号牙蛀的很深,如果现在拔掉后超过三个月不箍牙,会使旁边的牙齿松动吗?因为我怀疑这颗牙导致我有口臭🙃 问过方案说是箍牙可以把这颗拔掉,但是现在因为钱不够还不能开始。 ... momo

长时间对咬合可能不是很好,旁边的牙齿可能还会移动倾斜。不过3个月的话,我觉得还好,因为正畸拔了牙,缝也是后期才开始收,那个空出来的地方还是在那里的。

• momo

momo 2022-06-02 13:00:40

长时间对咬合可能不是很好,旁边的牙齿可能还会移动倾斜。不过3个月的话,我觉得还好,因为正畸 长时间对咬合可能不是很好,旁边的牙齿可能还会移动倾斜。不过3个月的话,我觉得还好,因为正畸拔了牙,缝也是后期才开始收,那个空出来的地方还是在那里的。 ... L

对啊!!箍牙前期确实拔牙地方会空着,我一下子不纠结了,感谢楼主答复❤

• L

L 2022-06-02 14:58:49

对啊!!箍牙前期确实拔牙地方会空着,我一下子不纠结了,感谢楼主答复❤ 对啊!!箍牙前期确实拔牙地方会空着,我一下子不纠结了,感谢楼主答复❤ momo

不客气

•  好吃吃好

好吃吃好 2022-06-10 11:18:39

我是龅牙,整个上牙都是往右边歪的。医生说拔上牙的左4右5 这样是可以的嘛?因为我右边的5号牙不是整齐的一排长得,是单独突出来的,往里面(不懂我这样讲能不能理解)🥹

• 年大宝贝

年大宝贝 2022-06-11 03:16:19

突然觉得自己做了个错误的决定。我就是右下6号磨牙龋坏残根只能拔掉(很小的时候就蛀牙了,没有根管可能性那种),有两个方案,一个医生说把7号和智齿往前移,时间会比较漫长,但是不用种牙; 另一个医生表示这种迁移一个牙位的动作比较少见,而且咬合不一定能调整好,建议是直接种牙。 我选择了第二个种牙的方案,当时就觉得原生1比1契合的最好,不想用不对称的牙位(现在想想太冲动了,而且第二个医生是不是经验不足才说出少见)。然后自己选择把三颗智齿全拔了(拍片只有三颗,有一边没长),现在没有重启智齿的可能性了。 当时应该再多看看几个方案的。

• sherry_ma

sherry_ma 2023-03-14 16:06:16 江苏

完了 我智齿也不好,6号烂到底了,只能留7号

• 兔子

兔子 2023-05-16 00:17:20 北京

我拔了六颗牙,其中两个是智齿,有点担心牙缝收不齐,感觉缝好大

• 荔吱吱

荔吱吱 2023-06-11 17:52:30 广东

好帖谢谢lz!

你的回应

回应请先 , 或 注册

13035 人聚集在这个小组
↑回顶部