总丢东西 心里很难过怎么办

Muumipeikko

加入小组后即可参加投票
  • Ундраа

Ундраа 2022-05-17 19:14:20

我也说不清自己丢东西的毛病是怎么好的,反正从大学每学期都要丢身份证丢银行卡到现在几乎不会丢啥东西了。要说办法的话,出门前/随时注意清点随身物品,留意和提醒自己随时查看,可能会有点帮助。

• EveYoyo

EveYoyo (要加油和开心呀~) 2022-05-17 20:59:56

我也总丢东西,跟你一样的心情。最近在尝试注意自己大概什么情况比较容易“马大哈”,比如很亢奋的时候,身体虚弱的时候,尽量在这种情况下特别去检查一下重要物品吧。也没有更好的办法🥲

• Ime

Ime 2022-05-17 21:58:32

我懂你,重要的东西丢了肯定心情不好。其他的东西丢就丢吧,把最重要的几样串成顺口溜像我是“钱包手机钥匙”别的都不管了。当然丢耳机我还是会难过的

• 冰可乐的汽

冰可乐的汽 (元气少女!yeah!~) 2022-05-17 22:00:43

就习惯了,非常熟悉各种补办的流程和方式,经常丢又不小心找到好久以前的

• 👋

👋 2022-05-17 23:25:19

我经常会丢东西,而且严重的时候会有强迫症,就是不找到它我就不干其他事情,就一直找,能找两个小时。在找的过程里,心情慢慢平复下来,开始劝自己😓。现在的办法就是,我只有一个钱包,一个卡包,用完立刻放回去,至少能保证重要的证件比较好找并且不容易丢。我的卡包是很亮的荧光绿,一度被吐槽哈哈,但是真的很好找!

• 番茄锅在煮虾滑

番茄锅在煮虾滑 2022-05-18 10:35:03

学到过一个办法,找一个东西,找到以后就把它放在你第一次找它的地方

238597 (复杂系统环环相嵌) 2022-05-18 12:17:05

接受总丢东西就好了

• .

. 2022-05-18 13:20:28

我已经习惯了。。。。有时候几分钟前在手边的东西我也会突然找不到。。。。

• .

. 2022-05-18 13:21:00

我现在就是 只要手机和身份证护照不丢 其他都看开了

• .

. 2022-05-18 13:22:37

我会因为担心自己丢东西 每次出门不断提醒自己 但是最终还是会丢东西

• Muumipeikko

Muumipeikko 楼主 2022-05-18 18:12:10

我会因为担心自己丢东西 每次出门不断提醒自己 但是最终还是会丢东西 我会因为担心自己丢东西 每次出门不断提醒自己 但是最终还是会丢东西 .

我就是这样!我的东西会在不知不觉间离开我 护照丢过两次 身份证丢过两次 每次丢东西都很emo 但就是不长记性😔

• 絆創膏

絆創膏 2022-05-18 18:28:19

出门不带钱包只带手机,手机一直抓手里

• 安可由头开始过

安可由头开始过 2022-05-19 01:34:00

试着培养习惯,买那种很多小内袋的包把一直要用的东西放在包里一样的地方一样的夹层? 还有我觉得最重要的是除了手机这种必须品,都不要捏在手上,一定要记得放包里。我和朋友上街会不断把雨伞和买的衣服之类忘在接下来去的店里,能放背包里的会好很多。 如果手机也会忘的话那固定放靠近里侧的内袋也行,我出门手机不拿手上没有安全感,会一直觉得掉了去找。

• 安可由头开始过

安可由头开始过 2022-05-19 01:36:21

还有我的经验是情绪很混乱的时候尽量不要逼自己再去做整理,我在心情很差注意力极其低的时候做的收纳,过后都想不起来放哪里了😅白整理一通

• 言亘

言亘 2022-05-19 18:59:11

背包 全部放包里 绝对不要相信自己😂 以前我丢杯子 以后出门我就不带杯子了 我丢过ipad 出门就不带iPad了 甚至如果担心丢就直接不要带 钥匙这种就放包里 强行养成习惯 打死也不改的习惯 就形成肌肉记忆了

• ADHD教练

ADHD教练 (ADDCA培训的专业多动症教练) 2022-05-23 08:15:27

有没有兴趣接受1V1的专业ADD教练培训,可以私信我

• wonder。

wonder。 2022-12-04 17:01:23 广东

电子版正解。我就丢过一次手机。其余没有。至于身份证钥匙钱包丢老多了

• .

. 2022-12-04 17:15:07 澳大利亚

我的经验 1.没事不带身份证和重要证件出门 2.我把最容易丢的门卡夹在手机壳里 然后手机挂脖子 3.搞个卡包放一些出门必备的卡 4.丢些小东西没事 大不了再买 反正尽量确保自己重要的东西别丢 5.说真的出门我手上多拿点东西必丢……所以尽量所有东西都放包里

• .

. 2022-12-04 17:16:03 澳大利亚

啊……这贴原来我已经回复过了吗

• Patrick

Patrick 2022-12-04 17:55:38 山西

我也是,耳机已经丢了不知道多少副了,对我来说有用的一点是把东西放在固定位置,尽量买兜深且有拉链的衣服,而且定期检查提醒自己

• 曦

2022-12-05 00:45:36 山东

我已经习惯了。。。。有时候几分钟前在手边的东西我也会突然找不到。。。。 我已经习惯了。。。。有时候几分钟前在手边的东西我也会突然找不到。。。。 .

• 未注销

未注销 2022-12-05 01:24:00 四川

我的经验是 不是非要用到的东西就不带出门 提前想好自己出去到底是要干嘛的 尽量简洁一点 比如我去年眼镜掉了(掉的第三副)就很愧疚舍不得买新的 然后直接过了一年没有眼镜的生活 发现居然适应良好

• momo

momo 2022-12-05 01:29:15 山东

我把钥匙、卡、钱放在一个零钱包里了,钥匙挂拉链上,钱一个拉链,卡一个拉链。这样出门只拿手机和零钱包就可以了,不过身上一个兜都没有的话就很麻烦。大家都在用无线耳机,我已经放弃耳机了,会丢,会找不到,好烦。零钱包是图这样子的,都很便宜。钥匙挂拉链上的话可能会因为重量把拉链拉开,下面的那种在侧面单独挂的会更合适一些【没有店推荐,看什么顺眼买什么吧】

• 双层火车搭帐篷

双层火车搭帐篷 (凡俗不自由 贤德无意义) 2022-12-06 04:09:25 江苏

方便拆卸的绳子,买或者DIY。。

• Muumipeikko

Muumipeikko 楼主 2022-12-07 07:08:33 德国

啊……这贴原来我已经回复过了吗 啊……这贴原来我已经回复过了吗 .

哈哈哈谢谢回复 看来是很有同感了

• 黑砖

黑砖 2022-12-21 10:23:23 广东

把家里整理好,以及,丢了东西不要慌,找个五分钟十分钟,找不到,就告诉自己没必要再找了,时间到了它自己会出现的

• 黑黑绿绿稻草人

黑黑绿绿稻草人 2022-12-21 10:30:16 江西

习惯了就好,而且我经常出差之后丢东西更多,为了减少经济损失我出门都少带或者不带贵重物品了。贵的耳机放家里,出门就用便宜的。

• 在兔子洞做果酱

在兔子洞做果酱 2022-12-22 14:58:37 江西

我找东西一般都有3-5个可选位置,然后一般都找得到。精确位置有点难

• 在兔子洞做果酱

在兔子洞做果酱 2022-12-22 14:59:11 江西

钥匙链一定要买比较大的小动物公仔

• 在兔子洞做果酱

在兔子洞做果酱 2022-12-22 14:59:59 江西

还有就是。。。习惯吧,丢了就马上买一个一样的然后忘记这件事,就能把心理伤害降到最低

• EthanZen

EthanZen 2023-04-19 21:25:57 广东

我今天又他妈丢了把伞

• EthanZen

EthanZen 2023-04-19 21:27:00 广东

我以前都是在钱包上装一个蛇骨链,挂在裤子上某个隐藏的地方

• momo

momo 2023-08-26 19:24:08 山东

今天很喜欢的帽子丢了找到这个楼,感谢每个uu的意见,果然还是ADHDer最懂我😭😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

13177 人聚集在这个小组
↑回顶部