跨考上外语言数据科学与应用专业

réminiscence

2022-05-16 09:42:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 输入昵称

输入昵称 2022-05-16 10:18:50

好厉害呀UU

• 向快乐出发

向快乐出发 2022-05-16 12:13:32

啊!这个我之前也了解过,看到有数据科学啥的感觉太难直接给我劝退了。😢不过姐妹了解上外语言研究院的外国语言学与应用语言学专业吗?打算跨考那个专业,但好像除了上外别的学校都是开在英语系下面,小语种学生真的卷不过英专学生🚬🚬🚬

• 银河列车乘务长

银河列车乘务长 2022-05-16 13:50:23

这个大类属于什么?

• réminiscence

réminiscence 楼主 2022-05-16 17:57:50

这个大类属于什么? 这个大类属于什么? 银河列车乘务长

文学

réminiscence 楼主 2022-05-16 17:59:49

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 敖与旻

这一门考的比较基础,都是些概念性的内容。我当时是细看了数据科学概论这本书,把里面的重要知识点整理出来背诵,最后127分。

• 似夜亭

似夜亭 2022-05-16 18:06:48

文学 文学 réminiscence

中国语言文学吗?

réminiscence 楼主 2022-05-16 18:42:12

中国语言文学吗? 中国语言文学吗? 似夜亭

外国语言文学,0502

• momo

momo 2022-05-16 21:02:31

会需要编程知识吗?还是看书刷题就好了?🙊歧视跨考咩?

• 彭小苒

彭小苒 2022-05-16 22:01:31

蹲个读研后续和工作前景

réminiscence 楼主 2022-05-16 22:57:56

会需要编程知识吗?还是看书刷题就好了?🙊歧视跨考咩? 会需要编程知识吗?还是看书刷题就好了?🙊歧视跨考咩? momo

考试不考编程。语言学我只做过胡壮麟那本教材带的习题,我看其他同学都买了另外的题,可以做做别的。数据科学我也是只做了覃雄派那本教材的习题,其余全是背书。

• wanwan

wanwan 2022-05-16 23:40:26

呜呜学姐好!我最近也一直在了解上外这个新开的专业!!想求一份资料可以吗🥺

réminiscence 楼主 2022-05-16 23:48:47

呜呜学姐好!我最近也一直在了解上外这个新开的专业!!想求一份资料可以吗🥺 呜呜学姐好!我最近也一直在了解上外这个新开的专业!!想求一份资料可以吗🥺 wanwan

什么资料

• 酒意入桃枝

酒意入桃枝 2022-05-16 23:53:01

祝你前途似锦,跑路成功

réminiscence 楼主 2022-05-16 23:53:49

祝你前途似锦,跑路成功 祝你前途似锦,跑路成功 酒意入桃枝

谢谢uu!

réminiscence 楼主 2022-05-17 08:48:14

会需要编程知识吗?还是看书刷题就好了?🙊歧视跨考咩? 会需要编程知识吗?还是看书刷题就好了?🙊歧视跨考咩? momo

不歧视跨考,上外非常公平

• momo

momo 2022-05-17 10:14:39

考试不考编程。语言学我只做过胡壮麟那本教材带的习题,我看其他同学都买了另外的题,可以做做别 考试不考编程。语言学我只做过胡壮麟那本教材带的习题,我看其他同学都买了另外的题,可以做做别的。数据科学我也是只做了覃雄派那本教材的习题,其余全是背书。 ... réminiscence

好的谢谢你!

• Kamenriderkabu

Kamenriderkabu 2022-05-17 10:33:46

考虑到就业不建议 不如直接跨中文

• 深雨

深雨 2022-05-17 14:15:10

蹲个楼,您就是我的考博目标!目前研究方向是语料库翻译学。

réminiscence 楼主 2022-05-17 15:06:57

啊!这个我之前也了解过,看到有数据科学啥的感觉太难直接给我劝退了。😢不过姐妹了解上外语言 啊!这个我之前也了解过,看到有数据科学啥的感觉太难直接给我劝退了。😢不过姐妹了解上外语言研究院的外国语言学与应用语言学专业吗?打算跨考那个专业,但好像除了上外别的学校都是开在英语系下面,小语种学生真的卷不过英专学生🚬🚬🚬 ... 向快乐出发

这个我不了解诶,你可以看看上外每年五六月的研究生招生宣讲会,可能会有专场活动。

• 向快乐出发

向快乐出发 2022-05-17 19:28:30

这个我不了解诶,你可以看看上外每年五六月的研究生招生宣讲会,可能会有专场活动。 这个我不了解诶,你可以看看上外每年五六月的研究生招生宣讲会,可能会有专场活动。 réminiscence

明白噜,谢谢姐妹!

• 豆友141701391

豆友141701391 2022-05-18 22:29:05

媎妹好厉害啊!

• 叶子君华

叶子君华 2022-05-19 11:35:13

你好,请问复试考些什么啊

• Qu'il vive

Qu'il vive 2022-05-20 12:30:35

居然有前辈上岸了这个专业!我本科也是法语,目前大三,也想去这个专业读研。不知道能不能请问一下前辈,老师一般比较看重学生哪些能力呢

réminiscence 楼主 2022-05-20 12:49:17

居然有前辈上岸了这个专业!我本科也是法语,目前大三,也想去这个专业读研。不知道能不能请问一 居然有前辈上岸了这个专业!我本科也是法语,目前大三,也想去这个专业读研。不知道能不能请问一下前辈,老师一般比较看重学生哪些能力呢 ... Qu'il vive

这个问题我觉得我难以回答hhhhh。你关注一下5.29号的招生宣传会吧,可以在直播的时候问问老师。

• momo

momo (巴啦啦能量) 2022-05-20 13:03:40

牛哇

• Qu'il vive

Qu'il vive 2022-05-20 13:09:41

这个问题我觉得我难以回答hhhhh。你关注一下5.29号的招生宣传会吧,可以在直播的时候问问老师。 这个问题我觉得我难以回答hhhhh。你关注一下5.29号的招生宣传会吧,可以在直播的时候问问老师。 réminiscence

谢谢前辈!我现在就是在写这个的个人陈述不知道该写啥😂

• 乌

啊!这个我之前也了解过,看到有数据科学啥的感觉太难直接给我劝退了。😢不过姐妹了解上外语言 啊!这个我之前也了解过,看到有数据科学啥的感觉太难直接给我劝退了。😢不过姐妹了解上外语言研究院的外国语言学与应用语言学专业吗?打算跨考那个专业,但好像除了上外别的学校都是开在英语系下面,小语种学生真的卷不过英专学生🚬🚬🚬 ... 向快乐出发

这个专业上外不在英语系下面,是因为上外人少,但英语学院人实在太多了。不光语言学不在英语学院,商务英语甚至在教育学院。这专业不想读博的话没啥读的必要

• Solar

Solar 2022-06-10 21:35:44

姐姐好厉害,想请问一下如果没有计算机相关的基础这个专业会吃力吗🥺

réminiscence 楼主 2022-06-11 10:38:24

姐姐好厉害,想请问一下如果没有计算机相关的基础这个专业会吃力吗🥺 姐姐好厉害,想请问一下如果没有计算机相关的基础这个专业会吃力吗🥺 Solar

备考的话我觉得还好。但是研究生的课程因为我们还没去,具体难度如何还不知道,不过宣讲会上老师说还挺好上手的。

• Solar

Solar 2022-06-14 19:18:38

备考的话我觉得还好。但是研究生的课程因为我们还没去,具体难度如何还不知道,不过宣讲会上老师 备考的话我觉得还好。但是研究生的课程因为我们还没去,具体难度如何还不知道,不过宣讲会上老师说还挺好上手的。 ... réminiscence

谢谢!!!

• momo

momo 2022-06-24 22:18:43

复试是学术英语写作,请问难吗uu

réminiscence 楼主 2022-06-24 22:50:09

复试是学术英语写作,请问难吗uu 复试是学术英语写作,请问难吗uu momo

不难

• 林檎子

林檎子 2022-07-11 06:35:02

不难 不难 réminiscence

请问学术英语写作应该怎么准备呀?(小语种的孩子已经好久没学英语了🥺

réminiscence 楼主 2022-07-11 08:15:53

请问学术英语写作应该怎么准备呀?(小语种的孩子已经好久没学英语了🥺 请问学术英语写作应该怎么准备呀?(小语种的孩子已经好久没学英语了🥺 林檎子

或许可以看看上外该专业的复试办法,就知道该怎么准备了

• 林檎子

林檎子 2022-07-11 16:11:28

或许可以看看上外该专业的复试办法,就知道该怎么准备了 或许可以看看上外该专业的复试办法,就知道该怎么准备了 réminiscence

不会要写数据库或语言学相关的论文吧😖

• 林檎子

林檎子 2022-07-11 16:30:34

想问一下uu复试中的学术论文写作是要当场写关于语言学或数据科学的论文咩🥺

• shawty

shawty 2022-09-20 14:32:07 湖南

请问学姐本科是什么背景啊 有学过语言学嘛

réminiscence 楼主 2022-09-21 09:23:20 重庆

请问学姐本科是什么背景啊 有学过语言学嘛 请问学姐本科是什么背景啊 有学过语言学嘛 shawty

本科211师范,没有学过语言学。

• shawty

shawty 2022-09-21 19:12:22 湖南

这一门考的比较基础,都是些概念性的内容。我当时是细看了数据科学概论这本书,把里面的重要知识 这一门考的比较基础,都是些概念性的内容。我当时是细看了数据科学概论这本书,把里面的重要知识点整理出来背诵,最后127分。 ... réminiscence

请问知识点都是自己梳理的吗 如果是自学的话怎么梳理啊 qingwenyou看网课 或者相关专业的学长学姐梳理知识点整理框架吗

réminiscence 楼主 2022-09-22 12:24:19 重庆

请问知识点都是自己梳理的吗 如果是自学的话怎么梳理啊 qingwenyou看网课 或者相关专业的学长学 请问知识点都是自己梳理的吗 如果是自学的话怎么梳理啊 qingwenyou看网课 或者相关专业的学长学姐梳理知识点整理框架吗 ... shawty

😂没有学长学姐的指导,全是自学。主要就是多看参考书,把每一章里的重要内容扣出来背。

réminiscence 楼主 2022-09-22 12:26:19 重庆

请问知识点都是自己梳理的吗 如果是自学的话怎么梳理啊 qingwenyou看网课 或者相关专业的学长学 请问知识点都是自己梳理的吗 如果是自学的话怎么梳理啊 qingwenyou看网课 或者相关专业的学长学姐梳理知识点整理框架吗 ... shawty

我有一个自己整理的框架,你需要的话可以发给你。

• shawty

shawty 2022-09-23 09:11:07 湖南

我有一个自己整理的框架,你需要的话可以发给你。 我有一个自己整理的框架,你需要的话可以发给你。 réminiscence

需要需要 谢谢前辈🥹

• 八度幻想

八度幻想 2022-09-23 11:04:09 河北

uu那这个以后要怎么就业啊,没看懂🥺

• emmmmmm

emmmmmm 2022-09-25 16:45:32 北京

目前某语言学校 韩语系 24准备跨考这个专业 求前辈分享资料哇~

• 岁禾

岁禾 2023-02-16 23:06:35 湖北

想问下学长/学姐现在感觉读了研这个专业怎么样呀,蹲一蹲

• Chdy

Chdy 2023-06-04 17:53:56 云南

请问杨信彰的语言学概论是有中文版吗,学姐是怎么梳理知识点的啊,可以分享下资料吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

39355 人聚集在这个小组
↑回顶部