有没有感觉,乙女番变少质量也变差了

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-05-16 09:25:58

顺带一提我是乙腐都吃,但不接受一起吃,我尊重每个人都审美取向

• momo

momo 2022-05-16 09:54:51

我觉得那个啥啥flag挺好看的 就挺搞笑的吧 我当搞笑番看的

• ☆

呃,兄弟战争好看吗,我怎么觉得好难看啊,里面后宫大部分都挺丑的。转生恶役还行,虽然一进主线就拉胯,但日常挺轻松搞笑的,女主性格我也喜欢,晋江这种题材十有八九要写雌竞,这部亮点不就是没啥雌竞,男女后宫相处挺和谐的。

• momo

momo 2022-05-16 09:58:13

大部分男性主角的番都带点后宫 如果这种算后宫番的话那我觉得后宫番好看的挺多的 但如果是纯纯以后宫/逆后宫情结为主的番我觉得好看的一直都很少很少 就是剧情都不行都是在卖设定 我看过很多逆后宫我觉得好看的只有樱兰 其余都不好看

• momo

momo 楼主 2022-05-16 10:00:34

呃,兄弟战争好看吗,我怎么觉得好难看啊,里面后宫大部分都挺丑的。转生恶役还行,虽然一进主线 呃,兄弟战争好看吗,我怎么觉得好难看啊,里面后宫大部分都挺丑的。转生恶役还行,虽然一进主线就拉胯,但日常挺轻松搞笑的,女主性格我也喜欢,晋江这种题材十有八九要写雌竞,这部亮点不就是没啥雌竞,男女后宫相处挺和谐的。 ...

兄战的优点算男主人数多吧?而且女主的性格真的很可爱。 我以为晋江的风向早变了,现在不是流行大女主吗

• momo

momo 楼主 2022-05-16 10:03:44

大部分男性主角的番都带点后宫 如果这种算后宫番的话那我觉得后宫番好看的挺多的 但如果是纯纯以 大部分男性主角的番都带点后宫 如果这种算后宫番的话那我觉得后宫番好看的挺多的 但如果是纯纯以后宫/逆后宫情结为主的番我觉得好看的一直都很少很少 就是剧情都不行都是在卖设定 我看过很多逆后宫我觉得好看的只有樱兰 其余都不好看 ... momo

现在是能找得到有很多男性主角的番,但是找不到有一个女主多个男主的番😢

• ☆

兄战的优点算男主人数多吧?而且女主的性格真的很可爱。 我以为晋江的风向早变了,现在不是流行 兄战的优点算男主人数多吧?而且女主的性格真的很可爱。 我以为晋江的风向早变了,现在不是流行大女主吗 ... momo

不知道,现在晋江也不流行这种题材了吧,古早这种题材确实爱雌竞。

• nono

nono 2022-05-16 10:25:20

最近补了很多乙女番,找番的时候也发现近几年没什么乙女番了,我补的都是老番😢还是因为不挣钱吧,所以越来越少

• momo

momo 楼主 2022-05-16 10:37:29

最近补了很多乙女番,找番的时候也发现近几年没什么乙女番了,我补的都是老番😢还是因为不挣钱 最近补了很多乙女番,找番的时候也发现近几年没什么乙女番了,我补的都是老番😢还是因为不挣钱吧,所以越来越少 ... nono

女性观众明明也没在减少啊

• 豆友209437811

豆友209437811 2022-05-16 10:50:29

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-16 10:55:35

受众更注重男男羁绊了吧_(-ω-`_)⌒)_

• 黑椒梦鱼

黑椒梦鱼 2022-05-16 11:03:44

因为被分流到别的少年漫,乙游之类的去了

• momo

momo 2022-05-16 11:09:16

虽然跟你想法差不多 但是现在出的乙女番有能火的已经很不错了 女性都去磕腐了 都看少年漫磕bl去了 女孩子为主的漫能占据市场我是非常支持的

• 可可可可可酱

可可可可可酱 2022-05-16 11:19:13

唉,乙女番挨骂的都是女主,就这种生存环境🤧

• 🐢🐢

🐢🐢 (大丈夫!) 2022-05-16 11:27:10

我倒是觉得连少女漫都🈚了 每天打开就是日本人又在重生 没意思

• momo

momo 楼主 2022-05-16 12:05:22

[内容不可见] [内容不可见] 豆友209437811

谢谢,希望这只是日本的大势。体感言情在中国至少不会凉得这么快

• momo

momo 楼主 2022-05-16 12:08:20

[内容不可见] [内容不可见] 豆友209437811

看了这个帖子回复我晒干了沉默,有些人对少女漫误解太大了吧

• TOTO好可可

TOTO好可可 2022-05-16 12:08:25

其实感觉所有的类型都质量变差了,也不只乙女

• momo

momo 楼主 2022-05-16 12:11:10

其实感觉所有的类型都质量变差了,也不只乙女 其实感觉所有的类型都质量变差了,也不只乙女 TOTO好可可

乙女给我的感觉就是差得突出…大概是根本找不到了与找到了也没办法挑

• 奇客

奇客 2022-05-16 12:11:49

恶役真的无聊,晋江文学起码领先十年,希望国创也能拍点新颖的晋江文学,而不是两不疑这种古早风

• TOTO好可可

TOTO好可可 2022-05-16 12:12:16

乙女给我的感觉就是差得突出…大概是根本找不到了与找到了也没办法挑 乙女给我的感觉就是差得突出…大概是根本找不到了与找到了也没办法挑 momo

也是,基本都快没了🚬现在出的最多的就是男性向媚宅作了

• momo

momo 楼主 2022-05-16 12:16:52

恶役真的无聊,晋江文学起码领先十年,希望国创也能拍点新颖的晋江文学,而不是两不疑这种古早风 恶役真的无聊,晋江文学起码领先十年,希望国创也能拍点新颖的晋江文学,而不是两不疑这种古早风 奇客

当时吹得天花乱坠,我看了一半实在是坚持不下去了,拿十年前的晋江来形容它都是捧了😢 就跟我看鱿鱼游戏一样,感觉只是二十年前网文刚开始的水平而已 男主们的性格刻画基本靠重复来重复去的台词,属于还没开口就知道要说什么的,还没有我之前在b站玩的互动视频有新意。 国创的话动漫不太可能的呢,网剧也是,除非是那些一集两三分钟的会拍这些

• 奇客

奇客 2022-05-16 12:20:05

当时吹得天花乱坠,我看了一半实在是坚持不下去了,拿十年前的晋江来形容它都是捧了😢 就跟我 当时吹得天花乱坠,我看了一半实在是坚持不下去了,拿十年前的晋江来形容它都是捧了😢 就跟我看鱿鱼游戏一样,感觉只是二十年前网文刚开始的水平而已 男主们的性格刻画基本靠重复来重复去的台词,属于还没开口就知道要说什么的,还没有我之前在b站玩的互动视频有新意。 国创的话动漫不太可能的呢,网剧也是,除非是那些一集两三分钟的会拍这些 ... momo

国创就应该看看晋江的系统文啥的,或者无限流一类的。就不知道这些拍动画能过审不?

• Solitude

Solitude 2022-05-16 12:32:30

加一,转生恶役(在我眼里)就是起点高后面烂的典型代表作,太受欢迎也是,都是开头整个挺有意思的噱头后面越来越无聊…… 我看过的唯一一个多男一女的佳作还是樱兰高校,那个好像不算乙女番(?)。

• momo

momo 楼主 2022-05-16 12:33:44

加一,转生恶役(在我眼里)就是起点高后面烂的典型代表作,太受欢迎也是,都是开头整个挺有意思 加一,转生恶役(在我眼里)就是起点高后面烂的典型代表作,太受欢迎也是,都是开头整个挺有意思的噱头后面越来越无聊…… 我看过的唯一一个多男一女的佳作还是樱兰高校,那个好像不算乙女番(?)。 ... Solitude

转生的剧情在我看来三集就能讲完,剩下都是无聊的感情戏

• O泡O泡超强嘴炮

O泡O泡超强嘴炮 2022-05-16 15:37:20

太受欢迎这个真的受众很迷,blbggl混着来完全看不出到底想赚谁的钱,不过我觉得剧情不算特别无聊,起码能看完🙆🏻‍♀️

• 莉莉巴利尔

莉莉巴利尔 2022-05-16 15:42:47

其实感觉所有的类型都质量变差了,也不只乙女 其实感觉所有的类型都质量变差了,也不只乙女 TOTO好可可

zici,最近觉得好看的都是老番……

• 莉莉巴利尔

莉莉巴利尔 2022-05-16 15:45:48

整体质量都下降了,大家还是一起看老番吧(叹气)

• momo

momo 2022-05-16 16:37:21

逆后宫樱兰yyds

• 翠翠鲨

翠翠鲨 (菜得安详。) 2022-05-16 17:16:25

乙女番是基于乙游改编的,乙游前几年在日本不是很流行,早几年的IP拍完了,最近几年因为switch端上线之后带火的乙游还没改编成动画,这样

• freya 🥀

freya 🥀 2022-05-16 23:49:10

现在有一种题材很多,就是男的穿越成女的,最后和男的在一起了(可能是好兄弟可能是死对头),都不知道这是bg还是bl了......

• freya 🥀

freya 🥀 2022-05-16 23:50:49

呃,兄弟战争好看吗,我怎么觉得好难看啊,里面后宫大部分都挺丑的。转生恶役还行,虽然一进主线 呃,兄弟战争好看吗,我怎么觉得好难看啊,里面后宫大部分都挺丑的。转生恶役还行,虽然一进主线就拉胯,但日常挺轻松搞笑的,女主性格我也喜欢,晋江这种题材十有八九要写雌竞,这部亮点不就是没啥雌竞,男女后宫相处挺和谐的。 ...

可是转生恶役太难看了,就是所有男配和女配都喜欢傻白甜女主的剧情。明明原女主设定很优秀,但是喜欢上女主以后完全变成工具人了......这种到底有什么好看的,配角根本不走心设定,都是工具人。

• freya 🥀

freya 🥀 2022-05-16 23:52:57

恶役真的无聊,晋江文学起码领先十年,希望国创也能拍点新颖的晋江文学,而不是两不疑这种古早风 恶役真的无聊,晋江文学起码领先十年,希望国创也能拍点新颖的晋江文学,而不是两不疑这种古早风 奇客

转生恶役这种换成现在的jj应该会写成真恶女女主。

• 陌上花开

陌上花开 2022-05-16 23:54:00

恶役第一部当做搞笑番看看OK,最后收尾也圆了 但据说因为第一部意外火了,作者被迫写了第二部……有些剧情就开始放飞了

• 糸师凛

糸师凛 2022-05-16 23:54:39

我觉得现在霓虹和🇰🇷就是在玩晋江玩剩下的.. 全都是穿到欧洲当千金

• freya 🥀

freya 🥀 2022-05-16 23:56:13

恶役第一部当做搞笑番看看OK,最后收尾也圆了 但据说因为第一部意外火了,作者被迫写了第二部… 恶役第一部当做搞笑番看看OK,最后收尾也圆了 但据说因为第一部意外火了,作者被迫写了第二部……有些剧情就开始放飞了 ... 陌上花开

不是 是小说改编的 第一部播出的时候进度早写到第二季了的剧情了

• 陌上花开

陌上花开 2022-05-16 23:57:27

不是 是小说改编的 第一部播出的时候进度早写到第二季了的剧情了 不是 是小说改编的 第一部播出的时候进度早写到第二季了的剧情了 freya 🥀

原来是这样啊,其实第一部结束就刚刚好了嘛 第二部真的开始强行水剧情了

• momo

momo 2022-05-17 02:43:19

近年的话,感觉《明治东京恋咖》还不错,我是追完的,女主人设挺好的,也很满意结局☺️男主们也挺帅!

• momo

momo 2022-05-17 02:51:23

近年的话,感觉《明治东京恋咖》还不错,我是追完的,女主人设挺好的,也很满意结局☺️男主 近年的话,感觉《明治东京恋咖》还不错,我是追完的,女主人设挺好的,也很满意结局☺️男主们也挺帅! ... momo

放张剧照,我最喜欢的是森鸥外【红头发那个,但是人气最高应该是春草【绿头发那个

• momo

momo 2022-05-17 05:44:32

转生恶役我都没当乙女作品看,就觉得女主人挺好的……乙女作品很多不是虐女,就是女主傻白甜很被动,男主欠骟……乙女番画风又崩又丑,加上日漫光污染废萌的画风变迁,看都不想看

• 不死子

不死子 2022-05-17 06:49:22

日韩近年来火的这种转生恶役说实话真的很老套,重生穿书复仇的套路我们十年前就写烂了。而且一大堆顶着恶役当圣母的剧情实在看不下去,也没什么发展就莫名其妙万人迷了。

• 散開星団_NAE

散開星団_NAE 2022-05-17 07:00:20

转生恶役没当乙女作品看+1 说实话这几年大部分番剧质量都层次不齐 而且乙女向作品大多数都是由漫画改编而来的 游戏改编动画也有,也只是便于宣传 实际上想要去体验整个剧本和角色魅力还得看游戏本身。

• Anika Malfoy

Anika Malfoy 2022-05-17 08:56:19

兄战我的最爱,我家风斗小可爱啊啊啊

• 豆友153497244

豆友153497244 2022-05-17 09:03:43

[内容不可见]

• 杨树

杨树 2022-05-17 10:26:58

恶flag的优点是胜在女主的性格吧。虽然说转生恶女这种文很常见但是要么女主转生成小白花弄什么追妻火葬场或者就是女主转生成恶女弄什么爽文。 但是恶flag的女主设定是个憨批猴子眼里只要食物就行,男人什么的又没有食物香。 所以恶flag带出的恶女转生漫画风潮都没有恶flag火原因就是这个。 多烂多老套的文章设定只要里面主角有个有趣的灵魂就行

• momo

momo 2022-05-17 10:36:08

我也喜欢兄弟战争哈哈哈,当年看得很起劲

• zz的ICE.

zz的ICE. 2022-05-17 10:45:07

近年的话,感觉《明治东京恋咖》还不错,我是追完的,女主人设挺好的,也很满意结局☺️男主 近年的话,感觉《明治东京恋咖》还不错,我是追完的,女主人设挺好的,也很满意结局☺️男主们也挺帅! ... momo

我也觉得这个番蛮好看的,画风也帅,cv也挺豪华。就是结尾不能理解啊,女主为什么要回去啊啊啊啊啊😭

• 花花公子帅章鱼

花花公子帅章鱼 2022-05-17 15:18:50

兄战的优点算男主人数多吧?而且女主的性格真的很可爱。 我以为晋江的风向早变了,现在不是流行 兄战的优点算男主人数多吧?而且女主的性格真的很可爱。 我以为晋江的风向早变了,现在不是流行大女主吗 ... momo

晋江风向早变了 没人敢不写大女主的

• 苏翊鸣花有主

苏翊鸣花有主 (钱) 2022-05-17 15:27:23

转生恶役我只想看女主种地,几个男的都不戳

• 熬夜限定-momo

熬夜限定-momo 2022-05-17 17:10:24

因为早年乙女向市场挺不错的,但这几年乙女向动画卖不动了,自然出的少了。 出有原作的动画基本是想带动原作销量,恶役成绩是真的好,打破了银链卖不动的魔咒,恶役也是同题材早期的作品了,其实恶役题材里早期作品中flag这本还算可以的了。兄弟战争动画的话说实话不算特别优异,音乐剧情分镜各方面都不算优秀,其实薄樱鬼会更好些。 我太受欢迎是算少女漫画,非要说的话,恶役也不算是乙女,狭义上来讲,薄樱鬼兄弟战争歌王这种原作为乙女攻略游戏的改编动画才是正统乙女番。 我太受欢迎和恶役都是结局注定1v1的,类比应该是男性向当中的伪后宫,乙女番因为多为游戏改所以很多动画到TV结局一般都不会出配对。这几年乙女番少也是因为乙女游戏卖的太差了,市场几乎可以说是逐年萎缩,日本的女性观众不再那么吃乙女游戏乙女番了,公司能维持出新游戏就已经算不错了,面对惨淡的销量自然不会选择动画化。 本质就是观众选择的结果,是腐向大势,虽然乙腐国内人人槽,但在日本乙腐通卖明显更受女性欢迎,只能说挺无奈的,但现状如此

• felixfelicis

felixfelicis 2022-05-17 20:34:01

樱兰被夸烂了都快每一部能打服了

• 身骑白马王宝强

身骑白马王宝强 2022-05-17 20:40:37

我心里乙女no.1永远是樱兰高校…

• 树和天空

树和天空 2022-05-17 22:10:44

真的很不错,近年能看完全集的乙女番,就是热度糊糊的

• ฅΦωΦฅ へん

ฅΦωΦฅ へん 2022-05-18 09:12:01

2022年竟然还能看到兄弟战争…

• qdxlrxtcx

qdxlrxtcx 2022-05-18 09:16:35

无限滑板也算bl?。。。我不懂这个世界

• qdxlrxtcx

qdxlrxtcx 2022-05-18 09:19:18

独占我的英雄17年的动画 转生乙女20年的 那不是bl更没落?

• /人◕ ω ◕人\

/人◕ ω ◕人\ 2022-05-18 10:07:08

bl哪里没落了.....真bl番虽然没几部,但是擦边卖腐的多啊....四舍五入每年都有饭吃。有番擦边卖乙女吗,没几个吧。乙女番有的还卖腐呢.....ozmafia一个乙女游改编成番剧后把女主删了,一堆观众一看没女主男男贴贴多全以为腐向。疾走王子和梦百动画化后也是,把女主存在感削的巨弱,重点放大男角色之间感情。

• stories1212

stories1212 2022-05-18 10:25:01

晋江现在两极分化的很严重,一部分很爱女德厌女雌竞,一部分开始觉醒写大女主,但是写大女主的有的也沾点厌女魅男

• 豆友236223665

豆友236223665 2022-05-18 13:52:30

放张剧照,我最喜欢的是森鸥外【红头发那个,但是人气最高应该是春草【绿头发那个 放张剧照,我最喜欢的是森鸥外【红头发那个,但是人气最高应该是春草【绿头发那个 momo

女主裙子上的手是谁的呀😱

• momo

momo 2022-05-18 17:03:00

女主裙子上的手是谁的呀😱 女主裙子上的手是谁的呀😱 豆友236223665

是森鸥外的,他身上那个是披风😂

• momo

momo 2022-05-18 17:04:56

我也觉得这个番蛮好看的,画风也帅,cv也挺豪华。就是结尾不能理解啊,女主为什么要回去啊啊啊啊 我也觉得这个番蛮好看的,画风也帅,cv也挺豪华。就是结尾不能理解啊,女主为什么要回去啊啊啊啊啊😭 ... zz的ICE.

我还挺能接受的哈哈哈哈,我当时评价为几个帅哥抵不过一个女人的邀约😏女主其实还是遵从自己的内心了,没有被男色诱惑😏而且这种结局我反而更能记得住哈哈

• Turandot.

Turandot. 2022-05-18 17:48:25

晨曦公主算乙女吗我是真的很爱🥲

• mua~

mua~ 2022-05-18 17:58:43

晨曦公主算乙女吗我是真的很爱🥲 晨曦公主算乙女吗我是真的很爱🥲 Turandot.

我觉得应该算,而且是走剧情那种

• 芹泽朝日

芹泽朝日 2022-05-18 18:04:41

转生恶役、樱兰、我太受欢迎怎么办这几个不算正统乙女番,只能说是女性向,并且男观众也不少。兄弟战争、魔鬼恋人、失忆症这种男观众少女主被骂的多的才是乙女番。而乙女动画很多是为了宣传游戏才会制作,但日本乙女游戏销量越来越低,现在日乙能卖10000本就已经很厉害了,我很喜欢的一部作品才买出去2000本。那边制作公司的想法大致可以理解为“我开声优见面会配音会、卖衍生CD广播剧出周边割死忠粉丝的钱就行了为什么还要费功夫制作动画吸引路人,现在乙女市场萎缩动画又不能为我们增加收益,万一做崩了死忠粉也不满意。”总结一下就是:做了不赚钱没市场。虽然我也很想看但现实就是这样,没办法(T-T)

• momo

momo 2022-05-18 20:30:22

明明本子光是恶役千金题材的漫画最近就出了不知道多少了但就没几个能动画化 男频什么乱七八糟的异世界题材都能动画化 哦去年还前年有个圣女魔力无所不能还行,无党争无雌竞,就是制作水平一般

• AKAWdf

AKAWdf 2022-05-18 22:40:42

我感觉乙女的画风什么的都好粗糙😨

• 豆友236223665

豆友236223665 2022-05-19 11:39:05

是森鸥外的,他身上那个是披风😂 是森鸥外的,他身上那个是披风😂 momo

好的(ˊ˘ˋ*)♡

• 爱丽丝

爱丽丝 2022-05-19 11:42:06

就连这季把乙女挂标题的男性向作品制作也不行😥

• 香香子天下第一

香香子天下第一 2022-05-19 15:21:23

呃呃呃,虽然但是立本的乙女番真的好看过吗。。。

• 杨枝甘露露

杨枝甘露露 2022-05-19 22:19:51

好奇冷然之天秤动画不会是目前最新一部日乙游戏改编的吧?

• 互联网和平鸽

互联网和平鸽 2022-05-20 00:21:10

晋江现在当道的还是“救赎文”🤣

• 活到30就算赢

活到30就算赢 2022-05-20 02:00:00

《魔力家族》还蛮好看的,女主人设,呃这是什么时候的好像在兄弟之前

• momo

momo 2022-05-20 02:16:37

确实,乙女番什么时候好看过,乙女游戏都越来越不行了…而且感觉乙腐根本不对标啊。

• momo

momo 2022-05-23 09:57:00

我最爱的乙女番是《金色琴弦》!

• momo

momo 2022-05-23 16:43:35

确实,已经两三年没看过乙女番了,最后一个看的乙女番还是《转生恶役第二季》真的好难看好无聊,直接弃了,第一季当搞笑放松番看看还行😅

• NANA

NANA 2022-05-25 19:02:38

我小学的时候看吸血鬼骑士会长是女仆大人,初中的时候看元气少女缘结神,青春之旅,好想告诉你,昼行闪耀的流星,日日蝶蝶,pとjk等等,现在好久没看到什么好看少女漫了😥

• momo

momo 2022-05-25 19:13:06

我也喜欢看兄弟战争😭😭

• momo11111

momo11111 2022-05-29 20:47:17

转生恶役那个 你不能当做乙女番 你要把他当做搞笑番看 恋爱元素其实不多 大部分是看后宫吃瘪

• momo11111

momo11111 2022-05-29 20:51:18

不过乙女游戏改的乙女番一部都不好看是真的()

• 🍀again 😸

🍀again 😸 2022-05-31 14:46:09

连乙游都不行了

• ⠀

游戏改的乙女番都不好看

• 瓶装菠萝栗

瓶装菠萝栗 2022-06-01 09:38:42

😭近几年的乙女番真的好少啊

• 挥草

挥草 2022-06-01 11:28:30

没有没有,晋江早就不流行雌竞了,现在大家对这个都很敏感。

• Ting~

Ting~ 2022-06-01 22:06:36

我最近几年也没看到过什么乙女番了,你要说乙女市场在缩减的话可是乙游不是混得风生水起的吗😢

• 幽体離脱

幽体離脱 2022-08-05 07:42:04 加拿大

因为没钱了,前几年开始就进入了乙女游戏的寒冬,现在每作能卖个八千就已经能算是销量好了,更别提改编能成动画什么的…

• momo

momo 2022-08-10 06:03:52 广西

兄弟战争我的爱

• momo

momo 2023-12-09 15:47:31 广东

乙游都没落了🚬近几年也没有看到游戏改了

• bonbon

bonbon (到处都是闹剧) 2023-12-09 16:20:23 辽宁

因为现在乙女游戏也变少了啊,很多厂牌都没新作了,就剩呕吐妹在坚持

• momo

momo 2023-12-09 16:57:58 加拿大

乙女质量就没好过。。。。我比较难受的是大女主番现在也是越来越少

• momo

momo 2023-12-09 16:58:23 湖北

地缚少年花子君有人看吗快出第二季了

• cool cat

cool cat 2023-12-09 17:00:56 四川

日本人全在异世界😅

• momo

momo 2023-12-09 17:39:27 陕西

算了吧,现在日乙还是以前那套女德裹脚布,能卖的好才见鬼了,这玩意拍成番也是一坨😅

• あめりか

あめりか 2023-12-09 17:57:40 日本

乙女番感觉质量没好过。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272332 人聚集在这个小组
↑回顶部