长沙买房怎么买~

哈哈哥

2022-05-11 22:42:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 谦谦

谦谦 (滑过天边,星之轨迹。。。。) 2022-05-12 08:31:00

新环境?

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-05-12 08:32:42

新环境? 新环境? 谦谦

不是的哈,主要回复在长沙买房途中遇到的各种奇奇怪怪的问题,找答案的过程中让自己变得更专业

• 长沙街上最靓仔

长沙街上最靓仔 2022-05-12 08:45:59

贝壳

• 有一只熊喵

有一只熊喵 2022-05-13 12:01:43

100万现在能在二环内买到地铁口的房子嘛🧐

• 孤岛晴空

孤岛晴空 2022-05-13 12:18:31

用钱买

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-05-13 21:35:49

100万现在能在二环内买到地铁口的房子嘛🧐 100万现在能在二环内买到地铁口的房子嘛🧐 有一只熊喵

主要看你考虑新房还是二手房呢,正地铁口的房子电梯房均价都在1.2左右的均价了,差不多只能买个89-90平的2房或者小三房,如果买新房地铁口小三房可能要超出二十来万的样子,如果买老房子的楼梯房还是选择的,位置也要好一点

• 倦鸟

倦鸟 (心有猛虎,像二百五) 2022-05-13 22:22:31

我一般用钱买

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-05-13 22:35:16

我一般用钱买 我一般用钱买 倦鸟

嗯嗯,好的,大佬,(* ̄︶ ̄) 大家在长沙买房途中遇到个任何问题,资格,社保,贷款各种各样的问题欢迎大家留言提问,只为在万家灯火添上您的那一盏~

• 十二

十二 (做有趣的人。) 2022-05-13 22:56:30

有没有市中心附近(5公里内)小学好,比较新的房子

• momo

momo 2022-05-14 13:28:31

不知道长沙限购政策会不会松动啊,别的城市都放宽了。

• 有一只熊喵

有一只熊喵 2022-05-14 20:46:42

主要看你考虑新房还是二手房呢,正地铁口的房子电梯房均价都在1.2左右的均价了,差不多只能买个8 主要看你考虑新房还是二手房呢,正地铁口的房子电梯房均价都在1.2左右的均价了,差不多只能买个89-90平的2房或者小三房,如果买新房地铁口小三房可能要超出二十来万的样子,如果买老房子的楼梯房还是选择的,位置也要好一点 ... 哈哈哥

小小房没关系 我本来也没想买超过90平的

• 有一只熊喵

有一只熊喵 2022-05-14 20:47:33

主要看你考虑新房还是二手房呢,正地铁口的房子电梯房均价都在1.2左右的均价了,差不多只能买个8 主要看你考虑新房还是二手房呢,正地铁口的房子电梯房均价都在1.2左右的均价了,差不多只能买个89-90平的2房或者小三房,如果买新房地铁口小三房可能要超出二十来万的样子,如果买老房子的楼梯房还是选择的,位置也要好一点 ... 哈哈哥

如果二环内正地铁口1.2W一平 我觉得在我预期内 我以为还要1.5w往上呢

• 有一只熊喵

有一只熊喵 2022-05-14 20:48:37

新房怕烂尾 而且地段没有老盘好 我个人感觉

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-05-14 21:23:36

有没有市中心附近(5公里内)小学好,比较新的房子 有没有市中心附近(5公里内)小学好,比较新的房子 十二

明昇壹城还不错的,枫树山小学,长郡双语雨花中学,都是配套的,房子也还新的哈

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-05-14 21:26:11

不知道长沙限购政策会不会松动啊,别的城市都放宽了。 不知道长沙限购政策会不会松动啊,别的城市都放宽了。 momo

标杆城市是不会大范围放开的,最近是有一套组合拳,降利率,网签6年改4年可以二套,但是都是隔空挠痒痒,真正要买房的人还是没有释放资格,所以个人感觉是涓涓细流,不会大动作的,但是应该是止跌了,毕竟KFS也要喘口气了

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-05-14 21:33:15

如果二环内正地铁口1.2W一平 我觉得在我预期内 我以为还要1.5w往上呢 如果二环内正地铁口1.2W一平 我觉得在我预期内 我以为还要1.5w往上呢 有一只熊喵

房价是个模糊的数字,具体还是要看具体的地段和楼盘哈,我说的1.2的是比较普通的项目,如果要户型好,小区环境好的会达到1.5甚至更高的,根据自己的预算去找适合地段和面积会更适合哈

• viddy

viddy (詴就是喂!) 2022-05-14 23:15:13

新城观山印的车位多少钱一个

• 豆友224018001

豆友224018001 2022-05-15 13:50:38

[内容不可见]

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-05-15 16:32:02

新城观山印的车位多少钱一个 新城观山印的车位多少钱一个 viddy

刚问了置业顾问,还没交房哦,交房才开始卖车位,所以现在价格不确定

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-05-16 11:26:45

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224018001

长沙是不是一个宜居的城市? 1、房价:长沙的房价在所有的省会里面算比较低的,没有限购一起,二环以内的均价7000以内 2、配套,长沙虽然是新一线的省会,但是医疗资源非常丰富,北协和,南湘雅,支援疫情湘雅医疗队治愈率拔尖 教育,不管是清华还是北大,长沙四大名校的输出都是名列前茅的,教育强省稳稳的 3生活,长沙的夜生活比较丰富,夜晚才是这座城市最清醒的时刻,长沙誉为娱乐之都,不仅仅是湖南卫视,洗脚城和解放西都是名片, 虽然长沙确实只有2个季节,但是也不影响湘妹子湘伢子对她的热爱,如果你也喜欢上了这里,想在这里安家,有遇到任何问题,可以留言~

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-06-04 21:07:51

关于盘活存量房的方法 最近比较热门的一个释放二套购房资格的方法: 应用商店下载长沙住房,实名注册》在我的》我的房产》发布委托》选择试点企业如“长沙长房发展有限公司”》填写信息并提交 申请成功 线下操作: 1线上申请通过以及工作人员解释协议完等待5个工作日,上门查勘房屋,拍照填写登记表 2、柜台签约:带产权人身份证,产权证,收款银行卡 15个工作日录入系统标记 自标记日起,申请的这套房合约期内不计套数,可以获得2套房购房资格, 这条主要应该是精准释放有2套房的长沙户口的购房资格,有亲测有效,有不懂得的豆油哈~

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-06-20 20:57:24

二手房从权属方面,要审核有没有抵押查封,这是根本,不然资不抵债的房子,或者有官司的房子买了过不了户也是个麻烦,看房屋的性质,是不是满了4年的可以交易的商品房,是不是住宅性质,不然税费不同,然后看土地性质和剩余使用年限,一般正常的就行,如果是早期拿地是划拨地的,有1个点的出让金,确认完这些,就可以安心的去看楼盘了, 一般选择通勤需要的小区,比如近地铁,或者商圈,然后根据短期会不会有适龄儿童要读书选择要不要学位房,筛选出区域再了解楼盘,一般一个特定区域有几个流量楼盘,肯定有他的优势,根据自己的需求选择面积段和总价范围,去小区实地看房,筛选不同的户型,比如要南北通透的,或者户型周正的,或者要客厅大卧室小的,锁定好户型,再委托ZJ留意对应的房源,参考历史成交价格,直接把价格杀到底,现在行情不好,有可能捡到漏,就是这样一个流程,总结关键,要多了解信息,多去对比,不要被装修迷惑,二手房的核心价值是户型和地段,采光通风各大因素,噪音也要考虑~希望能帮到你

• 冷山

冷山 2022-06-30 10:05:13

首付150-200W,河西,沿江优先,靠市区,也可以月亮岛。面积150以上。求推荐。

• 豆友53789938

豆友53789938 2022-06-30 21:14:47

[内容不可见]

• 言乔

言乔 2022-07-01 05:42:11

以自己住或出zu为目的,公寓和小户型住宅,哪个比较推荐?长沙哪些楼盘会开发小户型啊?

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-07-25 08:22:54

以自己住或出zu为目的,公寓和小户型住宅,哪个比较推荐?长沙哪些楼盘会开发小户型啊? 以自己住或出zu为目的,公寓和小户型住宅,哪个比较推荐?长沙哪些楼盘会开发小户型啊? 言乔

自己住或者出租,在居住体验上公寓和小户型住宅没有很大的区别,成本上面公寓物业和水电成本上会高于住宅小户型,毕竟商业的嘛,但是万一以后有变现需求,商业的流通性远低于住宅性质,因为交易税费过高,随便增值税,契税各种税加起来十几个点,而且使用成本让人望而却步,但是商业的优点是不占购房资格,如果以后有买大房子的准备,公寓又不打算出售,只自住以后不住了做稳定收益,也可以持有的,综合结论:主要看以后这套房打不打算出售,打算出售买住宅性质,以后要不要购房资格,需要的话买商业,现在的开发商因为购房资格难得,基本开发的都是3房100平以上了,新房小户型非常少,商业性质公寓居多,希望能帮到您

• 言乔

言乔 2022-07-26 16:23:35 湖南

自己住或者出租,在居住体验上公寓和小户型住宅没有很大的区别,成本上面公寓物业和水电成本上会 自己住或者出租,在居住体验上公寓和小户型住宅没有很大的区别,成本上面公寓物业和水电成本上会高于住宅小户型,毕竟商业的嘛,但是万一以后有变现需求,商业的流通性远低于住宅性质,因为交易税费过高,随便增值税,契税各种税加起来十几个点,而且使用成本让人望而却步,但是商业的优点是不占购房资格,如果以后有买大房子的准备,公寓又不打算出售,只自住以后不住了做稳定收益,也可以持有的,综合结论:主要看以后这套房打不打算出售,打算出售买住宅性质,以后要不要购房资格,需要的话买商业,现在的开发商因为购房资格难得,基本开发的都是3房100平以上了,新房小户型非常少,商业性质公寓居多,希望能帮到您 ... 哈哈哥

感谢,很有用!

• 西门

西门 2022-07-26 18:25:10 湖南

有没有市中心附近(5公里内)小学好,比较新的房子 有没有市中心附近(5公里内)小学好,比较新的房子 十二

建发中央公园

• 有幸

有幸 2022-07-26 21:39:16 湖南

河西全款100万左右的小3房住宅有推荐吗

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-08-27 21:23:34 湖南

河西全款100万左右的小3房住宅有推荐吗 河西全款100万左右的小3房住宅有推荐吗 有幸

河西范围太大了,亲,这个预算推荐在麓谷板块,保利麓谷林语还可以,洋湖style,阳光100都有的,如果暂时不确定工作地点的可以选地铁口,毕竟通勤方便,剩下的就看你在乎的点了,如果只是为了先住过渡就考虑地铁和商业配套好点的,下班还可以浪滴个浪,如果几年内没打算换房,学校也要考虑进去~

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-08-27 21:25:36 湖南

二套房契税优惠已经落地了,昨天去窗口办理符合条件的直接按优惠后收的只收了2个点,注意做盘活的房源超过2套,第三套契税没有优惠,还是4个点

• 诗诗

诗诗 2022-08-27 21:55:38 湖南

步梯二手房步梯能买吗?总共6层左右。去实地看了,通风采光没有问题

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-08-27 22:03:37 湖南

步梯二手房步梯能买吗?总共6层左右。去实地看了,通风采光没有问题 步梯二手房步梯能买吗?总共6层左右。去实地看了,通风采光没有问题 诗诗

没有不能买的房子,优点和缺点都给你分析一下,自己拿主意,优点是一般地段还不错,得房率会比较高,通风性还可以,最大的优点是价格比较低,缺点是楼龄一般比较旧,贷款评估价会比较低一点,还有流通性差点,就像你现在有这样的顾虑,以后再找买家也会和你一样的顾虑,如果有长辈过来,爬楼对他们来说比较辛苦,综合来说,如果你预算恰好是这个样子,买了只是自己住,工作需要又恰好在附近,没有计划出售,可以入的

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-08-27 22:06:52 湖南

步梯二手房步梯能买吗?总共6层左右。去实地看了,通风采光没有问题 步梯二手房步梯能买吗?总共6层左右。去实地看了,通风采光没有问题 诗诗

还有一个提醒一下,步梯房可以过去打听一下,现在城区不拆了,有旧城改造计划,很多步梯房可能在近几年加装电梯,可以入社区里面找大叔们问问,对于没有计划的小区金三银四还是固定的,有计划装电梯的楼层高点

• 诗诗

诗诗 2022-08-27 23:08:16 湖南

还有一个提醒一下,步梯房可以过去打听一下,现在城区不拆了,有旧城改造计划,很多步梯房可能在 还有一个提醒一下,步梯房可以过去打听一下,现在城区不拆了,有旧城改造计划,很多步梯房可能在近几年加装电梯,可以入社区里面找大叔们问问,对于没有计划的小区金三银四还是固定的,有计划装电梯的楼层高点 ... 哈哈哥

不好意思,漏打了字。我想问的是步梯二手房2楼可以买吗?是那种下面还有一层是架空的,2楼相当于3楼的房子。地段觉得还行,地铁步行可以到达,房龄是08年,离工作也较近。南北朝向,通风采光没有问题。

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-08-28 09:57:40 湖南

不好意思,漏打了字。我想问的是步梯二手房2楼可以买吗?是那种下面还有一层是架空的,2楼相当于 不好意思,漏打了字。我想问的是步梯二手房2楼可以买吗?是那种下面还有一层是架空的,2楼相当于3楼的房子。地段觉得还行,地铁步行可以到达,房龄是08年,离工作也较近。南北朝向,通风采光没有问题。 ... 诗诗

可以的,您如果主要考虑上班方便,自住,工作调动可能性不大可以买,二楼加杂物间一层基本等于三楼,适合自己可以买的,注意房子的性质,是不是出让地,国土证年限,是不是货补房,这些是比较容易忽视的,但是对贷款和过户有影响的。

• 经华

经华 (壹个村小 www.one-school.org) 2022-08-29 00:21:18 湖南

用钱买

• momo

momo 2022-08-29 12:35:15 湖南

哦,我想问我现在已经有全款房的情况下,如果再买婚房的话。呃,还能有首套房的那种政策吗?就比如说首付比例比较低,利息比较低这种。 然后如果说我想在我名下已经有一套全款房的基础上嗯,转一套房到我名下的话,是走赠予比较划算,还是走购买比较划算? 另外如果我名下有两套全款房的话,嗯,还能享受我刚刚说的那种首套房优惠吗? 或者说是如果我名下有一套全款房,然后我再享受了那首套房优惠的情况下,还能把嗯另外一套全款房转到我名下吗?

• hunun

hunun 2022-08-29 13:47:36 湖南

想问问大学城的二手房适合养老不?比如贝壳上比较多的科教新村、中南大学南校区教工宿舍之类。需求是两个老人居住,买菜、去医院方便,安静、空气稍微好一点。

• lic

lic 2022-08-29 14:03:33 湖南

想问问长沙现在获取购房资格需要什么条件呀,以及长沙公积金贷款额度的计算方式,谢谢!

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-08-30 07:59:31 湖南

哦,我想问我现在已经有全款房的情况下,如果再买婚房的话。呃,还能有首套房的那种政策吗?就比 哦,我想问我现在已经有全款房的情况下,如果再买婚房的话。呃,还能有首套房的那种政策吗?就比如说首付比例比较低,利息比较低这种。 然后如果说我想在我名下已经有一套全款房的基础上嗯,转一套房到我名下的话,是走赠予比较划算,还是走购买比较划算? 另外如果我名下有两套全款房的话,嗯,还能享受我刚刚说的那种首套房优惠吗? 或者说是如果我名下有一套全款房,然后我再享受了那首套房优惠的情况下,还能把嗯另外一套全款房转到我名下吗? ... momo

问题一,已经有全款房,有小部分银行可以做到首付做到首套问题不大,首套利率也是小部分银行可以,征信和流水良好的情况有些银行愿意接受,但是不能做保证 问题二,名下有全款房,你买房要交2套契税,面积90以下1.5,90以上2个点,出让方的名下如果还有其他房子还有2个点个个税,按4个点来算,赠与双方4年之内不能买房,契税也要缴纳,还有印花税,按过户当时赠与可能费用稍微低一点点,但是双方四年不能买房,赠与的房产短期内出售有个人所得税,是不划算的,所以一般买卖过户的比较多 问题三,有2套全款房,肯定不能享受首套房优惠了,而且没有购房资格了,现有政策已婚夫妻,或者离异带未成年小孩有,首套房满4年,长沙户口满2年有二套购房资格,二胎买第三套房的政策还没落地,所以理论上现在是不可以买第三套房的,所以买了第二套,第三套没办法转过去的,除非走赠与或者其他方式

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-08-30 08:08:32 湖南

想问问大学城的二手房适合养老不?比如贝壳上比较多的科教新村、中南大学南校区教工宿舍之类。需 想问问大学城的二手房适合养老不?比如贝壳上比较多的科教新村、中南大学南校区教工宿舍之类。需求是两个老人居住,买菜、去医院方便,安静、空气稍微好一点。 ... hunun

大学城那边的二手房,楼龄可能不是很新哈,从房子居住来说,周边配套成熟,接地气,交通便利,环境不错,从居住方面来说还是不错的,缺点是很多是步梯房,以后长辈年长了爬楼困难点的话,尽量买楼层低点的,但是这样的房子以后出售的话流通性差点,客户比较少,出售周期会比较长,而且增值空间会比较小,综合来说,只住是可以的,以后卖的话不是很好卖,步梯房尽量买3楼或者4楼,电梯房尽量买物业好点的,毕竟这么多年的小区,很多东西慢慢老化要维修,遇到负责的物业还是靠谱一点,符合自己需求的房子买就是了

• hunun

hunun 2022-08-31 14:45:04 湖南

大学城那边的二手房,楼龄可能不是很新哈,从房子居住来说,周边配套成熟,接地气,交通便利,环 大学城那边的二手房,楼龄可能不是很新哈,从房子居住来说,周边配套成熟,接地气,交通便利,环境不错,从居住方面来说还是不错的,缺点是很多是步梯房,以后长辈年长了爬楼困难点的话,尽量买楼层低点的,但是这样的房子以后出售的话流通性差点,客户比较少,出售周期会比较长,而且增值空间会比较小,综合来说,只住是可以的,以后卖的话不是很好卖,步梯房尽量买3楼或者4楼,电梯房尽量买物业好点的,毕竟这么多年的小区,很多东西慢慢老化要维修,遇到负责的物业还是靠谱一点,符合自己需求的房子买就是了 ... 哈哈哥

谢谢!请问有环境好适合养老也比较保值的二手房推荐吗?最好是河西。

• 躲起来的星星

躲起来的星星 2022-08-31 15:07:12 湖南

湖南省内其他市的公积金 能在长沙买房么?

• 豆友157642406

豆友157642406 2022-08-31 19:33:51 广东

[内容不可见]

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-08-31 20:30:33 湖南

湖南省内其他市的公积金 能在长沙买房么? 湖南省内其他市的公积金 能在长沙买房么? 躲起来的星星

可以的,一般是省公那边去申请异地公积金贷款就可以了,省内公积金都联网了的,可以提前打12329转人工服务,工作日去问清楚需要提供什么资料

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-09-01 06:43:38 湖南

想问问长沙现在获取购房资格需要什么条件呀,以及长沙公积金贷款额度的计算方式,谢谢! 想问问长沙现在获取购房资格需要什么条件呀,以及长沙公积金贷款额度的计算方式,谢谢! lic

长沙购房资格有 1长沙落户2年 2在长沙缴纳社保2年 3申报个税2年 4落户1年+社保或者个税1年 5人才引进 6入伍或者服役地在长沙 公积金的贷款额度是您公积金余额乘以15倍,例如余额2万,贷款额度就是30万

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-09-05 18:52:50 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157642406

非常愿意的·~

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-10-11 15:13:47 湖南

万家灯火只为有一盏为你点亮~买房路上有任何问题欢迎探讨,助您安家长沙

• 小夫赖

小夫赖 2022-10-11 15:49:10 湖南

明年房价会不会涨啊?

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-10-11 16:12:26 湖南

明年房价会不会涨啊? 明年房价会不会涨啊? 小夫赖

房价涨不涨取决于多方面因素,二手房能不能涨取决于有没有人买,今年相对于去年二手房降了1成左右,原因主要是整个大环境不好,今年从买方来看,受疫情和国际经济形势大环境影响人均收入下降,对未来收入预期信心不足,导致刚需不敢下手,从卖方来上讲,因为很多企业被压缩甚至破产,导致很多需要资金周转的业主抛售房屋,因客源方购买力不足,不降价难以变现,造成价格踩踏,所以二手房的价格反应了整个楼市所处在的一个位置,新房因为和地方的收入有关,新房价格肯定是看涨的,因为现在还是脱离不了卖地收入,但是现在整体新房市场还是不景气,有价无市占主旋律,真正能去化快的只有稀缺改善型产品,和刚需产品中的极少数盘,虽然出台了低利率,各种放开性的措施,但是对市场的刺激很局限,因为口袋没钱和未来赚不赚得到钱这个源动力不解决,其他方法都是隔空挠痒,总而言之,个人对房价的看法是经历了三年疫情,经济大萧条,这样煎熬的情况下,房价下行空间不大了,如果疫情和经济形势向好,应该会涨,如果疫情继续保持原状,经济也没有迎来大复苏,应该是横盘微跌,所以刚需能够得着的可以下手了,如果只是为了资产避险,还想买房投资的,三思而后行~

• 创飞了自己

创飞了自己 2022-10-12 01:07:38 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友53789938

你说的是很有钱人,那种普普通通的有点钱买房的不得精挑细选,左挑右看啊

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-10-12 22:09:12 湖南

你说的是很有钱人,那种普普通通的有点钱买房的不得精挑细选,左挑右看啊 你说的是很有钱人,那种普普通通的有点钱买房的不得精挑细选,左挑右看啊 创飞了自己

是的,很多人要掏空积蓄买一套房,确实要多看的,而且要有一个专业且有职业操守的人去引导,买了肯定要住很多年,而且要4年以后才能卖出,确实需要谨慎~

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-10-29 09:08:18 湖南

说句大实话:现在的房子真的难卖~ 房源挂牌价格一次又一次刷新最低成交价,寥寥无几的成交都是四十米砍刀,房东急于出手迫于无奈接招成交的,提醒刚需必须上车的量力而为,想炒房的真的冷静,不是每一套房子都可以变现了~ 不过刚需买婚房的,搬家搬累了想定居下来的,上车没压力的现在也可能是个机会 万家灯火只为有一盏为你点亮~买房路上有任何问题欢迎探讨,助您安家长沙

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-11-15 17:38:33 湖南

天气转凉了,楼市进入淡季,抄底的好机会,买房路上遇到的任何疑难问题一起来讨论呀~

• 网恋被骗爱奇艺

网恋被骗爱奇艺 2022-11-16 11:18:21 湖南

是买期房好还是二手房?如果二手房是买毛胚还是装修好了的?考虑岳麓区靠近梅溪湖,麓谷这块。三房四房的预算大概要多少?首付多少?问题较多,谢谢赐教。

• 游走花街

游走花街 (765432198) 2022-11-16 12:34:30 北京

应该是用钱买吧,黄金、美元估计也可以。

• 👀👀👀

👀👀👀 2022-11-16 13:40:16 湖南

我买了二手房。优点现房,装修随便装一下就可以住,位置可以随便选,价格并不便宜,缺点是你必须接受那个地方的缺点

• Lisa

Lisa 2022-11-16 14:02:38 湖南

一看就是卖房的,有钱买楼都行

• Lisa

Lisa 2022-11-16 14:03:36 湖南

是买期房好还是二手房?如果二手房是买毛胚还是装修好了的?考虑岳麓区靠近梅溪湖,麓谷这块。三 是买期房好还是二手房?如果二手房是买毛胚还是装修好了的?考虑岳麓区靠近梅溪湖,麓谷这块。三房四房的预算大概要多少?首付多少?问题较多,谢谢赐教。 ... 网恋被骗爱奇艺

网恋咋被骗爱奇艺的?

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-11-16 14:26:59 湖南

是买期房好还是二手房?如果二手房是买毛胚还是装修好了的?考虑岳麓区靠近梅溪湖,麓谷这块。三 是买期房好还是二手房?如果二手房是买毛胚还是装修好了的?考虑岳麓区靠近梅溪湖,麓谷这块。三房四房的预算大概要多少?首付多少?问题较多,谢谢赐教。 ... 网恋被骗爱奇艺

问题一:二手房和新房的区别是二手房所见即所得,配套规划都可以看到,升值潜力肯定没有新房大,新房的周边配套都是房子建好之后慢慢发展成熟的,所以这一部分升值潜力是新房的优势,二手房该有的学校,地铁都已经落地了,开始使用了,所以这一部分价值已经体现在房价上了,但是质量好点的新房交房基本要2年左右了,加装修和放置时间快3年,所以马上要住,马上要上学的可能选择二手合适一些,个人情况不一致可以具体分析 问题二:毛坯和装修房,等于是买白纸和已经画好的画的区别,毛坯可以随自己的喜好去装修,缺点就是毛坯普遍偏贵,因为买了这么多年都没出手的一般不缺钱,TZ属性偏多,所以心理价位一般会高一些,装修房的话,要有分辨的眼力,有的装修很花哨但是不值钱,真正值钱的是订制柜子,品牌的家电或地暖,封窗这些,如果风格正好是自己喜欢的,而且成色比较不错,买装修房也是不错的选择,如果风格完全不认同,改动较大,拆除费都不是一个小数字,那就不如考虑简装或者毛坯 问题三,三房和四房有大的或者小的,首付看不同贷款类型,首套二套也不同,要详细分析, 希望回答对您有用~

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2022-11-16 14:29:37 湖南

我买了二手房。优点现房,装修随便装一下就可以住,位置可以随便选,价格并不便宜,缺点是你必须 我买了二手房。优点现房,装修随便装一下就可以住,位置可以随便选,价格并不便宜,缺点是你必须接受那个地方的缺点 ... 👀👀👀

恭喜安家~

• 网恋被骗爱奇艺

网恋被骗爱奇艺 2022-11-16 16:16:04 湖南

网恋咋被骗爱奇艺的? 网恋咋被骗爱奇艺的? Lisa

明天是疯狂星期四,V我50,告诉你我如何被薄情的女人,被骗爱奇艺悲痛经历,以及复仇计划

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2023-01-14 20:52:08 湖南

新的一年了,大家有什么问题随便问,祝您安家~

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2023-03-17 11:07:14 湖南

有没有在买房的时候遇到什么疑难杂症的,请留言,鄙人想挑战一下~

• 彼得潘

彼得潘 (等却, 相拥而泣。) 2023-03-17 13:06:27 湖南

长沙哪些小区有正规的一室一厅一厨一卫,通燃气民水民电的?

• 香蕉冰棒

香蕉冰棒 (Viva la Vida) 2023-03-17 22:58:56 湖南

有没有在买房的时候遇到什么疑难杂症的,请留言,鄙人想挑战一下~ 有没有在买房的时候遇到什么疑难杂症的,请留言,鄙人想挑战一下~ 哈哈哥

怎么选学区房? 或者说长沙哪些小学比较好 是买了附近房子就一定能读这个小学吗 中学同样的

• yoga

yoga 2023-03-17 23:02:14 湖南

买期房人的血泪史建议大家:买现房!买现房!一定要买现房!

• yoga

yoga 2023-03-17 23:04:06 湖南

有没有在买房的时候遇到什么疑难杂症的,请留言,鄙人想挑战一下~ 有没有在买房的时候遇到什么疑难杂症的,请留言,鄙人想挑战一下~ 哈哈哥

买期房太垃圾,在不亏损的情况下如何合理的退了,哈哈哈哈

• mo

mo 2023-03-28 19:02:07 广东

自己住或者出租,在居住体验上公寓和小户型住宅没有很大的区别,成本上面公寓物业和水电成本上会 自己住或者出租,在居住体验上公寓和小户型住宅没有很大的区别,成本上面公寓物业和水电成本上会高于住宅小户型,毕竟商业的嘛,但是万一以后有变现需求,商业的流通性远低于住宅性质,因为交易税费过高,随便增值税,契税各种税加起来十几个点,而且使用成本让人望而却步,但是商业的优点是不占购房资格,如果以后有买大房子的准备,公寓又不打算出售,只自住以后不住了做稳定收益,也可以持有的,综合结论:主要看以后这套房打不打算出售,打算出售买住宅性质,以后要不要购房资格,需要的话买商业,现在的开发商因为购房资格难得,基本开发的都是3房100平以上了,新房小户型非常少,商业性质公寓居多,希望能帮到您 ... 哈哈哥

第一套房子是有优惠还是什么,还有哦 请问关于如果公司只交五险,一金自己交的话 还贷是不是会优惠点

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2023-03-29 00:38:12 湖南

第一套房子是有优惠还是什么,还有哦 请问关于如果公司只交五险,一金自己交的话 还贷是不是会优 第一套房子是有优惠还是什么,还有哦 请问关于如果公司只交五险,一金自己交的话 还贷是不是会优惠点 ... mo

首套房从两方面的分析,第一是税费,交给政府的,90平以下1个点的契税,90平及以上的话是1,5的契税,二套都是2个点, 第二个是贷款利率会有不同,首付层数不同,首套的优于二套的,公积金和商贷有差别,其他的区别不大, 第二个问题,同一城市如果在公司交了社保,就不能额外开户再单独交一金的,还贷的优惠取决你是首套还是二套的利率,首套3,1,二套3.575,和在哪里交区别大,但是一般公司交社保申报的工资基数低,公积金余额一般不高,申请贷款的时候额度受影响~希望回答对你有用

• mo

mo 2023-03-29 07:20:54 广东

首套房从两方面的分析,第一是税费,交给政府的,90平以下1个点的契税,90平及以上的话是1,5的契 首套房从两方面的分析,第一是税费,交给政府的,90平以下1个点的契税,90平及以上的话是1,5的契税,二套都是2个点, 第二个是贷款利率会有不同,首付层数不同,首套的优于二套的,公积金和商贷有差别,其他的区别不大, 第二个问题,同一城市如果在公司交了社保,就不能额外开户再单独交一金的,还贷的优惠取决你是首套还是二套的利率,首套3,1,二套3.575,和在哪里交区别大,但是一般公司交社保申报的工资基数低,公积金余额一般不高,申请贷款的时候额度受影响~希望回答对你有用 ... 哈哈哥

哇哇哇,谢谢你了,真的好专业

• 咩咩&Coco

咩咩&Coco 2023-04-02 16:29:19 湖南

近地铁口一个人住的小户型住宅电梯房长沙有吗,二手也行,70平都够了

• 女的

女的 2023-04-02 23:32:57 湖南

首付35万可以买哪里的房子呢

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2024-05-20 09:12:23 湖南

近地铁口一个人住的小户型住宅电梯房长沙有吗,二手也行,70平都够了 近地铁口一个人住的小户型住宅电梯房长沙有吗,二手也行,70平都够了 咩咩&Coco

哈哈,间隔一年的回复~ 今天翻豆瓣才看到你的信息,不知道你已经买了吗,如果已经买好啦,那恭喜您成功安家,如果没买,恭喜您省了个首付~

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2024-05-20 09:25:40 湖南

首付35万可以买哪里的房子呢 首付35万可以买哪里的房子呢 女的

随时时间有点久,还是要回复一下: 首付三十五万,倒推算法,有几个点药确定 1、要确定是首套还是二套,首付层数不一样,例如手上资金20万,商贷首套首付2成,就可以考虑总价100,二套首付三成,就只能考虑66万总价的房源 2、确定贷款方式,商贷和公积金的贷款层数也不一样,例如商贷二套首付可以做到3成,公积金需要4成 3、确定新房还是二手房、新房只有维修基金和契税,二手房有契税,还可能存在个人所得税,交易成本有差别 一般的算法倒推,首付35先减去交易成本(税费,中介费等,因为这些资金不能贷款),然后再除以对应的首付成数,就能得出适合的预算范围 然后根据这个预算去除以对应板块的均价,看需要多大面积,(例如北辰的均价1.5万,总价预算是150,适合您的就是100平左右的) 筛选出适合的板块和区域,再综合考虑买房的核心需求,甘蔗没有两头甜,看您是为了改善居住环境还是婚房还是书包房,改善对自然环境,生活配套有要求,婚房和书包房要考虑教育因素,和通勤,所以把这些明细了,综合对比,买到的才是最适合您的房子,希望对您有帮助~

• 赛门

赛门 2024-05-20 09:54:52 湖南

市中心的小学好的有,初中好的没有

• 洗剪吹二十五

洗剪吹二十五 2024-05-24 15:06:23 湖南

100万现在能在二环内买到地铁口的房子嘛🧐 100万现在能在二环内买到地铁口的房子嘛🧐 有一只熊喵

二手有很多 户型选择可能比较小

• 红色骑兵军

红色骑兵军 (再退就是大海) 2024-05-29 11:14:53 湖南

买了嘉臣道 1 期,还有三个月交房,不知道怎么样

• momo

momo 2024-05-30 15:41:07 湖北

我想给我妈换一套新房子 她名下有一套老小区,我和我老公各自名下有一套 这种情况下,我还能买新房吗?(我妈已经退休了,只能以我名义买房贷款吧?)

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2024-06-03 08:09:49 湖南

我想给我妈换一套新房子 她名下有一套老小区,我和我老公各自名下有一套 这种情况下,我还能买新 我想给我妈换一套新房子 她名下有一套老小区,我和我老公各自名下有一套 这种情况下,我还能买新房吗?(我妈已经退休了,只能以我名义买房贷款吧?) ... momo

首先考虑资格方面,现在已经全面放开限购,对购房资格没有限制,所以你和你妈妈都可以购买,新房二手房都可以, 贷款方面,主要考虑商贷 1、阿姨购买需要贷款的话能能贷款的年限会相对来说比较短,会需要添加你或者你老公做接力贷还款,税费也是二套契税,相对来说税费方面能划算一点,一般90平以下1个点,90平以上1.5, 2、如果用你或者你老公的名义买,属于第三套,ZF要求是要全款,个别银行也能贷款,要具体咨询,税费要4个点,交易成本高一点,利率的话要看之前2套房有没有贷款未结清,有的银行也可以做首套利率,以上说的都是商贷的, 如果是公积金,你妈妈退休了肯定没办法用公积金贷款了,你和你老公如果申请公积金只能把其中一套做长租房才能申请,利率是二套利率3.325, 总而言之,买都可以买的,商业贷款你妈妈的名义买第二套交易成本优于你和你老公的交易成本,可以用你妈妈的名义买,公积金只能用你和你老公的名义,做一套长租房以后申请,希望对你有用~

• momo

momo 2024-06-03 08:47:54 湖南

法拍可以直接淘宝拍么

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2024-06-03 11:08:30 湖南

法拍可以直接淘宝拍么 法拍可以直接淘宝拍么 momo

当然可以啊,直接拍省了很多手续费,但是有一定的风险,比如房子有没有案外抵押,比如有没有民事纠纷,民间借贷,法院能做的是针对执行的部分负责,这种情况出现的概率不大,但是万一有的话还是有点吃不消的,所以看个人情况,愿意赌一把的直接拍有时候也能捡漏

• 有一只熊喵

有一只熊喵 2024-06-04 20:06:53 湖南

二手有很多 户型选择可能比较小 二手有很多 户型选择可能比较小 洗剪吹二十五

考虑那种两室一厅90平内的

• 洗剪吹二十五

洗剪吹二十五 2024-06-06 12:57:03 湖南

考虑那种两室一厅90平内的 考虑那种两室一厅90平内的 有一只熊喵

我也是买的二手房 当时我那个中介还挺靠谱的 要不要推给你

• 哈哈哥

哈哈哥 (~) 楼主 2024-06-06 13:53:15 湖南

我也是买的二手房 当时我那个中介还挺靠谱的 要不要推给你 我也是买的二手房 当时我那个中介还挺靠谱的 要不要推给你 洗剪吹二十五

可以推荐给我嘛

• 句号

句号 2024-06-13 17:59:32 湖南

首套房没贷款买第二套房子贷款的话是按首套房利率贷款吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

125232 人聚集在这个小组
↑回顶部