没有阳台的小森林

一只会游泳的猪

2022-05-10 15:09:59 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 米兰

米兰 2022-05-10 20:04:58

颜值都挺高,喜欢这片小森林💕💕

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-11 10:31:57

颜值都挺高,喜欢这片小森林💕💕 颜值都挺高,喜欢这片小森林💕💕 米兰

嗯,基本是绿叶植物,两盆花也是近期才买的

• hani

hani 2022-05-11 15:02:04

这也太好看了叭,想问下青苹果咋样的,我已经养死过一盆了

• 米兰

米兰 2022-05-11 16:57:12

这么油亮的叶子,你平时都用什么擦洗?

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-11 17:01:19

这么油亮的叶子,你平时都用什么擦洗? 这么油亮的叶子,你平时都用什么擦洗? 米兰

就是洗脸巾擦完脸二次使用拿来擦叶子,窗边灰大,要经常擦

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-11 17:07:11

这也太好看了叭,想问下青苹果咋样的,我已经养死过一盆了 这也太好看了叭,想问下青苹果咋样的,我已经养死过一盆了 hani

是不是冬天死的?我去年买的一盆,冬天冻得现在只剩一片叶子,上个月又买了一盆,不需要很大光照,我看别人放北面也养得很好,大太阳不要放窗户边,晒了叶子会软趴,有散射光就好,我准备夏天白天放卫生间去,晚上再拿出来通风,温暖潮湿适合生长。

• 身残志坚陈师傅

身残志坚陈师傅 2022-05-12 09:00:41

栀子花养得好好,我的花都半死不活的,只有薄荷很好,还发现其他朋友

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-12 09:59:38

栀子花养得好好,我的花都半死不活的,只有薄荷很好,还发现其他朋友 栀子花养得好好,我的花都半死不活的,只有薄荷很好,还发现其他朋友 身残志坚陈师傅

我的丛生盆今天竟然也开花了 之前都是独杆盆在开花

• joy

joy 2022-05-12 10:16:52

那南天竹都生根了,是不是可以种下,又GET到一棵树

• 小草

小草 2022-05-14 12:43:30

这款月季我家也有,嘿嘿

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-14 13:05:39

这款月季我家也有,嘿嘿 这款月季我家也有,嘿嘿 小草

月季我已经剪花 准备分盆了

• ann月

ann月 2022-05-16 22:03:21

好漂亮~~看都干干净净没有虫子,在室内是怎么做到的

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-16 23:19:18

好漂亮~~看都干干净净没有虫子,在室内是怎么做到的 好漂亮~~看都干干净净没有虫子,在室内是怎么做到的 ann月

有小飞黑 很烦的 盆里埋药 还用了粘虫板呢

• 不想上班

不想上班 (对人类过敏) 2022-05-17 08:51:38

坐标哪里?养了多久?不通风的话估计不长久。

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-17 10:21:47

坐标哪里?养了多久?不通风的话估计不长久。 坐标哪里?养了多久?不通风的话估计不长久。 不想上班

杭州,时间不久,3个月~2年不等,通风还可以,光照就是窗户边不像阳台露台亮敞,光照不均匀,向光方向会旺盛些。

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-17 10:26:07

那南天竹都生根了,是不是可以种下,又GET到一棵树 那南天竹都生根了,是不是可以种下,又GET到一棵树 joy

太占位置,不种了,水养的估计到了盛夏就不行了

• 乙一

乙一 (好好活几年) 2022-05-17 10:34:31

厉害了,月季开的好 我北方阳台养月季,被红蜘蛛要折磨疯了

• ann月

ann月 2022-05-17 10:46:40

有小飞黑 很烦的 盆里埋药 还用了粘虫板呢 有小飞黑 很烦的 盆里埋药 还用了粘虫板呢 一只会游泳的猪

你埋的什么药,固体的吗,像缓释肥那样的哇,我花盆里有很多蚂蚁,农药喷了只管一阵,后来也就懒的喷了

• ann月

ann月 2022-05-17 10:52:36

厉害了,月季开的好 我北方阳台养月季,被红蜘蛛要折磨疯了 厉害了,月季开的好 我北方阳台养月季,被红蜘蛛要折磨疯了 乙一

是哒,我也是阳台党,月季的虫子也多,后来也没心气弄了,就由着月季自己坚强的意志跟虫虫对抗了

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-17 11:02:10

你埋的什么药,固体的吗,像缓释肥那样的哇,我花盆里有很多蚂蚁,农药喷了只管一阵,后来也就懒 你埋的什么药,固体的吗,像缓释肥那样的哇,我花盆里有很多蚂蚁,农药喷了只管一阵,后来也就懒的喷了 ... ann月

我埋的药(小蓝药)是针对小飞黑的,在树下面又绑了黄色粘虫板,有效果没那么多了,但也不能根治,浇水也会泡点小蓝药,目前没有碰到其他的虫,所以无法帮到你了。

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-17 11:09:10

厉害了,月季开的好 我北方阳台养月季,被红蜘蛛要折磨疯了 厉害了,月季开的好 我北方阳台养月季,被红蜘蛛要折磨疯了 乙一

我就养了一盆,到后期看着有白粉病,红蜘蛛还比较少,经常水冲叶子,擦擦叶子,用药据说会免疫。我的月季现在已经分盆了,希望能活。

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-17 11:10:03

是哒,我也是阳台党,月季的虫子也多,后来也没心气弄了,就由着月季自己坚强的意志跟虫虫对抗了 是哒,我也是阳台党,月季的虫子也多,后来也没心气弄了,就由着月季自己坚强的意志跟虫虫对抗了 ann月

哎,月季就是药罐子,还治不好。

• ann月

ann月 2022-05-17 11:19:16

我埋的药(小蓝药)是针对小飞黑的,在树下面又绑了黄色粘虫板,有效果没那么多了,但也不能根治 我埋的药(小蓝药)是针对小飞黑的,在树下面又绑了黄色粘虫板,有效果没那么多了,但也不能根治,浇水也会泡点小蓝药,目前没有碰到其他的虫,所以无法帮到你了。 ... 一只会游泳的猪

好的,谢谢楼主~

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-05-17 11:24:57

好的,谢谢楼主~ 好的,谢谢楼主~ ann月

你看看植物区通风好不好,不要放地面,阳台清理干净,一般生病长虫吧,蚂蚁感觉是盆外进去的,只是我的猜测。

• ann月

ann月 2022-05-17 14:00:29

哎,月季就是药罐子,还治不好。 哎,月季就是药罐子,还治不好。 一只会游泳的猪

深有同感

• ann月

ann月 2022-05-17 14:04:54

你看看植物区通风好不好,不要放地面,阳台清理干净,一般生病长虫吧,蚂蚁感觉是盆外进去的,只 你看看植物区通风好不好,不要放地面,阳台清理干净,一般生病长虫吧,蚂蚁感觉是盆外进去的,只是我的猜测。 ... 一只会游泳的猪

它们都放在阳台上,不挨着地面,通风、光照都是可以的,蚂蚁应该是盆外进去的,就是不太明白它们为什么要去花盆里

• 不想上班

不想上班 (对人类过敏) 2022-05-18 08:33:00

杭州,时间不久,3个月~2年不等,通风还可以,光照就是窗户边不像阳台露台亮敞,光照不均匀,向 杭州,时间不久,3个月~2年不等,通风还可以,光照就是窗户边不像阳台露台亮敞,光照不均匀,向光方向会旺盛些。 ... 一只会游泳的猪

只要通风够好就可以了,阳光的问题随缘吧,哈哈哈

• momo

momo 2022-07-19 21:21:40

月季买的种子还是苗啊?怎么种植,之前买了开了花也是死了

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-07-20 12:14:12

月季买的种子还是苗啊?怎么种植,之前买了开了花也是死了 月季买的种子还是苗啊?怎么种植,之前买了开了花也是死了 momo

买的中苗,我是一个大盆开完花后分了5盆,病虫多难养,夏天活着不错了,目前就两盆开了两朵迷你的小花,月季更适合户外养。

• momo

momo 2022-07-21 16:16:25

买的中苗,我是一个大盆开完花后分了5盆,病虫多难养,夏天活着不错了,目前就两盆开了两朵迷你 买的中苗,我是一个大盆开完花后分了5盆,病虫多难养,夏天活着不错了,目前就两盆开了两朵迷你的小花,月季更适合户外养。 ... 一只会游泳的猪

哪家店铺啊,我之前种的都死了

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-07-21 16:57:34

哪家店铺啊,我之前种的都死了 哪家店铺啊,我之前种的都死了 momo

花卉市场买的激素苗,不推荐,很费精力

• Q宝

Q宝 2022-07-21 19:05:54

好好看哦

• momo

momo 2022-07-22 14:58:45

花卉市场买的激素苗,不推荐,很费精力 花卉市场买的激素苗,不推荐,很费精力 一只会游泳的猪

种子的话,自己不会种

• 陈同学

陈同学 (大脸猫大脸猫喵) 2022-07-25 16:14:53 福建

哇 你把月季养得好好哦啊

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-07-25 18:43:32 浙江

哇 你把月季养得好好哦啊 哇 你把月季养得好好哦啊 陈同学

都是5月份的月季了 现在已经奄奄一息

• ✨霖溪✨

✨霖溪✨ 2022-07-26 17:41:08 浙江

真的是太优秀的,打理得这么生机勃勃

• 豆友247319946

豆友247319946 2022-08-24 16:30:46 山东

[内容不可见]

• 一只会游泳的猪

一只会游泳的猪 (快乐地生活) 楼主 2022-08-24 17:13:22 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247319946

没有保持,几盆大叶植物还好,其他只能生死由命,夏天我会遮阳和开风扇通风,冬天只能靠天吃饭,冬天死了先不着急扔,到春天很有概率会发芽,还有浇水施肥也要跟上。

• 皂滑弄人

皂滑弄人 2023-03-17 18:56:35 江苏

琴叶榕真好

• 卷心菜

卷心菜 (看破红尘,功能最大) 2024-05-10 17:49:11 安徽

我的丛生盆今天竟然也开花了 之前都是独杆盆在开花 我的丛生盆今天竟然也开花了 之前都是独杆盆在开花 一只会游泳的猪

我今年新买了一盆,每天就是浇浇水,忽然有一天就开花了,还连开了4朵,可香了

你的回应

回应请先 , 或 注册

9891 人聚集在这个小组
↑回顶部