说说竞技体育历史上那些前无古人、暂无来者的开创性时刻

炸毛不乖

2022-05-10 11:46:44 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 3FTh绞🦈178

3FTh绞🦈178 (178退🤺退🤺退🤺❗) 2022-05-10 11:48:07

2010年温哥华冬奥会 女子1000米FA 中国女队包揽了女子短道速滑项目的所有金牌

• 炸毛不乖

炸毛不乖 楼主 2022-05-10 11:56:59

2001年10月7日,沈阳五里河体育场,中国男足1-0战胜阿曼提前两轮晋级世界杯决赛圈

• momo🤬🥶

momo🤬🥶 2022-05-10 11:58:18

小谷啊 一届冬奥会三块奖牌而且是两金一银 直接创造极限运动员历史 且是兼三项而得 前无古人后难有来者的成就

• 豆友219882923

豆友219882923 2022-05-10 12:06:32

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-10 12:08:28

刘翔04年雅典夺冠

• 早睡早起了吗

早睡早起了吗 2022-05-10 12:09:22

武大靖平昌500决赛

• 皮卡丘

皮卡丘 2022-05-10 12:10:43

怎么能没有前无古人后可能只有我们自己能破的国羽五金店呢!

• 上班使人发疯

上班使人发疯 2022-05-10 12:10:53

菲尔普斯北京8块ogg!那张图真的震撼

• 牢理

牢理 2022-05-10 12:11:18

苏炳添100进奥运决赛我觉得算 黄种人的第一次 甚至白人也没有比他快的

• 藕粉桂花糖糕

藕粉桂花糖糕 2022-05-10 12:14:53

武大靖平昌500决赛 武大靖平昌500决赛 早睡早起了吗

连破纪录,创造奥运/世界双纪录,一骑绝尘赢得了我们作为下届东道主在当届奥运的唯一一枚金牌🥇

• momo

momo 2022-05-10 12:45:24

2016里约奥运会🏓单打决赛结束后男女队+教练共计6个大满贯(一共10位大满贯)

• _Lin

_Lin (哐哐哐) 2022-05-10 12:51:05

刘翔女排雅典 孙杨叶诗文伦敦

• 炸毛不乖

炸毛不乖 楼主 2022-05-10 12:52:46

2016里约奥运会🏓单打决赛结束后男女队+教练共计6个大满贯(一共10位大满贯) 2016里约奥运会🏓单打决赛结束后男女队+教练共计6个大满贯(一共10位大满贯) momo

对,这个应该是极其难有来者了!!!目前为止世界乒坛只有瓦尔德内尔一位外籍大满贯,所以其他国家几乎不可能实现这一壮举,我们国家除非未来还有大满贯愿意去做教练,否则也很难复刻里约盛世了

• @

@ 2022-05-10 12:53:34

张娟娟北京ogg

• momo

momo 2022-05-10 13:20:10

92年巴塞罗那奥运会张山战胜了2名男选手拿到的金牌,那之后就取消了男女混合比赛,再也不会有后来了。

• 杨枝甘露绵绵冰

杨枝甘露绵绵冰 2022-05-10 13:37:56

德约科维奇2021法网 公开赛时代第一个双圈全满贯,2018辛辛那提大师四唯一拿满九个大师赛的金大师,2020辛辛那提唯一双圈金大师

• 听阴天说什么

听阴天说什么 2022-05-10 13:37:58

08年北京奥运会,乒乓球男单,中国第三次升起三面国旗,此后,国际乒联修改规则,规定一个协会只有两个参加奥运的名额

• 笙赜

笙赜 2022-05-10 13:42:08

伦敦羽毛球五金店

• 🍑

🍑 2022-05-10 13:43:23

武大靖一己之力把500米世界纪录拉快0.5s

• Yamm

Yamm (多喝热水) 2022-05-10 13:46:20

还是刘翔更具突破

• Yamm

Yamm (多喝热水) 2022-05-10 13:46:34

孔令辉好帅哦

• 今天你学习了吗

今天你学习了吗 2022-05-10 13:54:08

刘翔

• 曼彻斯特东京京

曼彻斯特东京京 2022-05-10 14:34:29

汉密尔顿超越舒马赫历史胜场最多 斯蒂芬库里3000+三分 并且这个纪录未来十年内难以逾越

• 今朝琴颂

今朝琴颂 (钟声归钟声,音乐归我们) 2022-05-10 14:38:50

西班牙男足 08 10 12连拿三个国家队冠军(1世界杯2欧洲杯)

• 听阴天说什么

听阴天说什么 2022-05-10 15:02:36

吕小军 伦敦 里约 东京连续三届奥运会冠军🏆

• Activator➹

Activator➹ 2022-05-10 15:04:48

库里单赛季常规赛402个三分、全票MVP,汤普森单节37分、单场14个三分,勇士16赛季常规赛73胜9负。

• 爱我的时候

爱我的时候 2022-05-10 15:05:24

谷爱凌,一届奥运三块奖牌,其中两块还是金牌,1620,奥运会历史上第一块大跳台金牌,都是前无古人后也很难有来者的

• 炸毛不乖

炸毛不乖 楼主 2022-05-10 15:31:52

李宁,单届世界杯上,男子共7个个人项目,他独揽6金1铜。单届奥运会上,收获3金2银1铜【是我国单届奥运(不分冬夏)收获奖牌最多的运动员】。这个成绩应该很难有来者了。

• 小玉

小玉 2022-05-10 15:39:14

飞鱼啊,08年8枚🥇~前无古人估计也是后无来者了😊

• momo

momo 2022-05-10 15:53:47

04年的刘翔

• momo

momo 2022-05-10 16:11:42

大杨扬世锦赛全能王六连

• 嘻嘻🥰

嘻嘻🥰 (我希望身体健康天天开心) 2022-05-10 16:13:57

游泳男队的第一块奥运金牌获得者孙杨

• 号多无所谓

号多无所谓 2022-05-10 16:21:23

当然是飞鱼,一届8金

• 我觉得我的新名

我觉得我的新名 2022-05-10 16:24:19

玛塔 唯一一个六次获得女足世姐的运动员

• 霁榆_

霁榆_ 2022-05-10 16:27:46

风云?国羽男双历史性的ogg

• momo

momo 2022-05-10 16:28:18

北奥体操女团

• pch

pch 2022-05-10 18:01:03

2001年10月7日,沈阳五里河体育场,中国男足1-0战胜阿曼提前两轮晋级世界杯决赛圈 2001年10月7日,沈阳五里河体育场,中国男足1-0战胜阿曼提前两轮晋级世界杯决赛圈 炸毛不乖

中国男足唯一的高光时刻

• 罗雨侬

罗雨侬 2022-05-11 01:57:57

九五至尊

• omo(不减肥)

omo(不减肥) 2022-05-11 02:13:42

马龙卫冕乒乓球奥运会男单冠军?

• 渔歌唱晚

渔歌唱晚 2022-05-11 03:10:46

男足出线

• 渔歌唱晚

渔歌唱晚 2022-05-11 03:11:27

女足世界杯亚军

• 智者不入💕河

智者不入💕河 2022-05-11 03:19:53

家里有7个

• 奶油披萨✨

奶油披萨✨ (i缺德) 2022-05-11 07:29:25

看到标题第一个想到的是刘翔

• 尤文图斯

尤文图斯 2022-05-11 07:47:01

小谷啊 一届冬奥会三块奖牌而且是两金一银 直接创造极限运动员历史 且是兼三项而得 前无古人后 小谷啊 一届冬奥会三块奖牌而且是两金一银 直接创造极限运动员历史 且是兼三项而得 前无古人后难有来者的成就 ... momo🤬🥶

小谷的XGAMES和世锦赛单届两金三块奖牌的成绩也很难有人打破了,除了她自己。

• CXCF_FY88

CXCF_FY88 2022-05-11 08:04:09

第一个蹦入脑海的还是刘翔

• 平安喜乐每一天

平安喜乐每一天 2022-05-11 08:34:48

那必须08年北京奥运会张娟娟一人打韩国队 让现场的韩国观众闭嘴

• momo🤬🥶

momo🤬🥶 2022-05-11 10:04:17

小谷的XGAMES和世锦赛单届两金三块奖牌的成绩也很难有人打破了,除了她自己。 小谷的XGAMES和世锦赛单届两金三块奖牌的成绩也很难有人打破了,除了她自己。 尤文图斯

😂我觉得是的

• 落花时节

落花时节 2022-05-11 10:12:54

菲尔普斯单届8金

• 王小羊

王小羊 2022-05-11 23:39:51

史上最贵人墙,劳尔菲戈贝克汉姆大罗齐达内,这些名字都永远刻在了足球的史册里,现在,他们站在同一条线上

• momo

momo 2022-05-11 23:46:09

00年悉尼奥运会,🏸女双包揽领奖台

• momo

momo 2022-05-11 23:58:26

101112 国羽包揽两届世锦赛 一届奥运会 所有🥇

• 七月七日长生殿

七月七日长生殿 2022-05-12 07:56:06

东京奥运会张雨霏先拿完200蝶冠军,下一枪再跟队友一起拿下接力金牌。

• 豆友202806061

豆友202806061 2022-05-12 08:36:39

[内容不可见]

• 十年之间

十年之间 2022-05-12 09:19:24

伦敦百米大战 9秒80无缘领奖台惨案

• 菠萝香香🍍

菠萝香香🍍 2022-05-12 09:24:24

2016年里约,乒乓球去的时候是4个回来是6个

• 七月七日长生殿

七月七日长生殿 2022-05-14 13:46:36

张楠,混双男单双大满贯。

• momo

momo 2022-05-14 14:59:17

我国的话刘翔肯定是第一,壁第二很多很多那种。

• 豆友252276065

豆友252276065 2022-05-14 15:01:11

怎么能没有前无古人后可能只有我们自己能破的国羽五金店呢! 怎么能没有前无古人后可能只有我们自己能破的国羽五金店呢! 皮卡丘

[内容不可见]

• 豆友191298884

豆友191298884 2022-05-14 15:11:00

[内容不可见]

• aoao

aoao 2022-05-14 15:11:15

2016年NBA决赛 1-3逆转夺冠

• 武略

武略 (来去自如) 2022-05-14 15:56:24

李娜2011法网夺冠 中国第一个大满贯

• 我有一个帽衫

我有一个帽衫 2022-05-19 19:09:02

2010年温哥华冬奥会 女子1000米FA 中国女队包揽了女子短道速滑项目的所有金牌 2010年温哥华冬奥会 女子1000米FA 中国女队包揽了女子短道速滑项目的所有金牌 3FTh绞🦈178

十六年的坚冰被打破了,十六年!女子短道速滑从今天起,江山易主!!!!

• 我有一个帽衫

我有一个帽衫 2022-05-19 19:13:05

刘翔04年雅典夺冠 刘翔04年雅典夺冠 momo

18年过去了,110米栏决赛的奥运纪录,依然是那个黑头发黄皮肤的中国人在2004年的夏天创造的12秒91。没有人会永远21岁,但我会永远记得那个少年21岁时的模样

• 我有一个帽衫

我有一个帽衫 2022-05-19 19:15:10

孔令辉好帅哦 孔令辉好帅哦 Yamm

永远悬挂在中国乒乓史上的月亮

• Cicrok77777

Cicrok77777 2022-05-19 19:24:21

谷爱凌~本届冬奥成就:首个在同届奥运会三枚奖牌极限运动员+最年轻达成此成就的极限运动员+大跳台女子世界首个左转偏轴转体1620+首个达成U池超级全满贯的女子运动员! 这届冬奥小谷每一项成就的确前无古人,后无来者。

• 暄

2016年里约,乒乓球去的时候是4个回来是6个 2016年里约,乒乓球去的时候是4个回来是6个 菠萝香香🍍

请问这个具体是?

• 🌬

🌬 2022-05-19 19:42:16

这个标题我第一反应就是刘翔

• 哎呀雅ya

哎呀雅ya 2022-05-19 19:44:43

请问这个具体是? 请问这个具体是?

去的时候四个大满贯,回来的时候六个大满贯

• ⭕

菲尔普斯一届8枚金牌也太震撼了吧!!!!!!!!🥇🥇🥇🥇🏊🥇🥇🥇🥇

• 炸毛不乖

炸毛不乖 楼主 2022-05-19 19:45:31

请问这个具体是? 请问这个具体是?

• 炸毛不乖

炸毛不乖 楼主 2022-05-19 19:46:03

这个标题我第一反应就是刘翔 这个标题我第一反应就是刘翔 🌬

18年过去了 他在雅典创造的奥运纪录还没人能打破

• momo

momo 2022-05-19 19:51:44

苏炳添100米决赛

• 暄

嗷嗷get了,谢谢!属实是很牛了,目前好像也就10位大满贯?

• 🌬

🌬 2022-05-19 19:54:03

18年过去了 他在雅典创造的奥运纪录还没人能打破 18年过去了 他在雅典创造的奥运纪录还没人能打破 炸毛不乖

每次看04年雅典的这个比赛都会感叹发挥的太好了!平世界纪录拿下的金牌、甩后面的黑人4-5个身位。太爽了

• 炸毛不乖

炸毛不乖 楼主 2022-05-19 19:57:09

嗷嗷get了,谢谢!属实是很牛了,目前好像也就10位大满贯? 嗷嗷get了,谢谢!属实是很牛了,目前好像也就10位大满贯?

Yep

• 我有一个帽衫

我有一个帽衫 2022-05-19 20:41:49

18年过去了 他在雅典创造的奥运纪录还没人能打破 18年过去了 他在雅典创造的奥运纪录还没人能打破 炸毛不乖

花环会永远置于那个少年的头顶,从此,天下谁人不识君

• 五光十色

五光十色 2022-05-19 22:13:12

王濛,一届三金王,我就是因为她,知道短道速滑的

• 炸毛不乖

炸毛不乖 楼主 2022-05-19 23:29:48

王濛,一届三金王,我就是因为她,知道短道速滑的 王濛,一届三金王,我就是因为她,知道短道速滑的 五光十色

濛很厉害,但是这个不算前无古人吧

• 五光十色

五光十色 2022-05-19 23:53:10

濛很厉害,但是这个不算前无古人吧 濛很厉害,但是这个不算前无古人吧 炸毛不乖

三金还不算吗?我真的因为她才知道的短道速滑😂她之前我都没注意过冬奥会

• 炸毛不乖

炸毛不乖 楼主 2022-05-19 23:56:49

三金还不算吗?我真的因为她才知道的短道速滑😂她之前我都没注意过冬奥会 三金还不算吗?我真的因为她才知道的短道速滑😂她之前我都没注意过冬奥会 五光十色

同项目的在她之前2006陈善有,安贤洙都是单届三金。我国夏奥1984李宁2008邹凯也都是单届三金。非要说前无古人的话,那加的限定词应该是“我国冬奥运动员中”

• 五光十色

五光十色 2022-05-20 00:25:01

同项目的在她之前2006陈善有,安贤洙都是单届三金。我国夏奥1984李宁2008邹凯也都是单届三金。非 同项目的在她之前2006陈善有,安贤洙都是单届三金。我国夏奥1984李宁2008邹凯也都是单届三金。非要说前无古人的话,那加的限定词应该是“我国冬奥运动员中” ... 炸毛不乖

几次打破女子世界记录都不算吗?

• 五光十色

五光十色 2022-05-20 00:27:41

同项目的在她之前2006陈善有,安贤洙都是单届三金。我国夏奥1984李宁2008邹凯也都是单届三金。非 同项目的在她之前2006陈善有,安贤洙都是单届三金。我国夏奥1984李宁2008邹凯也都是单届三金。非要说前无古人的话,那加的限定词应该是“我国冬奥运动员中” ... 炸毛不乖

还有,王濛也不需要加限定词吹吧😅她参加的那几届奥运里,短道女子组最强应该没问题吧?

• 炸毛不乖

炸毛不乖 楼主 2022-05-20 00:33:48

还有,王濛也不需要加限定词吹吧😅她参加的那几届奥运里,短道女子组最强应该没问题吧? 还有,王濛也不需要加限定词吹吧😅她参加的那几届奥运里,短道女子组最强应该没问题吧? 五光十色

我也承认王濛很强很厉害,可是我开的帖子标题写了呀,想要讨论的是“前无古人,暂无来者”,你要说她单届三金前无古人就是得加限定词啊,这怎么不符合还非得往里套呢。。。

• 五光十色

五光十色 2022-05-20 00:34:29

她也创造历史了啊,后边也没看出来有比她厉害的,算无来者吧?都这样了还不符合吗?行吧😳看来这楼对项目的标准不一样

• momo

momo 2022-05-20 00:45:41

评论有的是在整个项目上前无古人暂无来者的纪录,有的是在我国该项上创造历史,楼主要讨论的话最好明确一下,如果按标题短道速滑一届三金确实不算前无古人,因为有安贤洙,但在我国短道速滑届确实是一骑绝尘

• 炸毛不乖

炸毛不乖 楼主 2022-05-20 00:51:17

评论有的是在整个项目上前无古人暂无来者的纪录,有的是在我国该项上创造历史,楼主要讨论的话最 评论有的是在整个项目上前无古人暂无来者的纪录,有的是在我国该项上创造历史,楼主要讨论的话最好明确一下,如果按标题短道速滑一届三金确实不算前无古人,因为有安贤洙,但在我国短道速滑届确实是一骑绝尘 ... momo

好的,谢谢提醒,加在主楼了,加了限定词只要是严谨的评论都行

• 浮清记

浮清记 2024-03-24 00:10:22 上海

马龙成为历史上第一位卫冕奥运会乒乓球男单的运动员

• 人面巨石_

人面巨石_ 2024-03-24 09:11:49 山西

1988年第24届韩国汉城奥运会允许部分网球职业选手参赛,这是现代奥运会自诞生以来首次正式允许职业运动员进入奥运会赛场。 从1896年现代奥林匹克运动会诞生以来,为了维护“业余原则”,国际奥委会一直禁止职业运动员参加奥运会。“业余原则”的确立,从一开始就让国际奥委会背上了包袱,一系列矛盾接踵而来。一方面,运动员身份的界定成为多年来困扰国际奥委会的头疼问题;另一方面,业余选手越来越难以符合国际奥委会提出的“更高,更快,更强”的要求,使得奥运会的观赏性和代表性都大打折扣。正因为如此,来自民间和国际奥委会内部允许职业运动员参加的呼声越来越高。1980年的代表大会上,国际奥委会终于从《奥林匹克宪章》中删除了有关“业余原则”的规定。1988年,当职业网球选手出现在汉城奥运会赛场时,现代奥林匹克运动从此翻开了新的一页。

• 人面巨石_

人面巨石_ 2024-03-24 09:13:22 山西

• momo

momo 2024-03-24 13:02:42 上海

羽毛球张宁啊,雅典和北京是到现在为止唯一毛球女单蝉联冠军的运动员。而且她雅典第一次得到奥运冠军的时候已经29岁了,33岁北京卫冕。

• 嘻嘻🥰

嘻嘻🥰 (我希望身体健康天天开心) 2024-03-24 13:33:10 四川

2010年温哥华冬奥会 女子1000米FA 中国女队包揽了女子短道速滑项目的所有金牌 2010年温哥华冬奥会 女子1000米FA 中国女队包揽了女子短道速滑项目的所有金牌 3FTh绞🦈178

这个真的太牛了!当时看的时候和现在回想起来,都觉得,太牛了!

• ⭕

2024-03-24 18:43:29 广西

爱德华·伊根:夏奥冬奥唯一双料冠军🥇+耶鲁/哈佛/牛津学霸 https://www.douban.com/group/topic/267197817/

你的回应

回应请先 , 或 注册

39201 人聚集在这个小组
↑回顶部