为什么有的父母会为了一点小事不顺心就对孩子骂特别锥心的话

大和守安定

2022-05-09 16:25:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友254411136

豆友254411136 2022-05-09 16:35:17

[内容不可见]

• 鹿

鹿 2022-05-09 17:54:29

还有父母自己心情不好,拿孩子撒气故意挑刺骂小孩,从来不会承认错误,一旦犯错马上推给孩子,不会做父母就不要生孩子,真的害人

• 熙玛拉雅

熙玛拉雅 (过期不候。) 2022-05-09 18:05:33

记住哦,没有豆腐心刀子嘴这一说,嘴上说的就是心里想的,真的豆腐心说不出那些伤人的话,别给自己脸上贴金了(指那些说完狠话给自己找补的人,说都说了,别怂)

• momo

momo 2022-05-09 18:11:43

刀子嘴豆腐心只针对孩子,不针对老板,这叫看菜下碟(欺软怕硬)

• Мэй

Мэй 2022-05-09 18:22:55

刀子嘴豆腐心是骗傻子的,嘴是什么样,心只会变本加厉

• 熙玛拉雅

熙玛拉雅 (过期不候。) 2022-05-09 18:37:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

不这么想,话是谁说出来的,嘴巴是被操控了么?而且你猜为什么这些话说出来伤人,因为对方知道这是你的痛点呀,一个掐着别人痛点去刀子嘴的人,啧啧。

• 候鸟

候鸟 2022-05-09 18:39:57

并不是所有父母都爱孩子

• 土土酱

土土酱 2022-05-09 18:56:22

我爸妈现在还这样😅

• 改个什么名字好

改个什么名字好 2022-05-09 19:04:50

个人水平问题

• 兔呀兔呀嘿

兔呀兔呀嘿 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2022-05-09 19:17:11

我们真的觉得自己是父母就高孩子一头,其实不知道自己多缺德

• 大梦三千叙平生

大梦三千叙平生 2022-05-09 19:29:09

因为骂孩子没后果,他们不会反抗的

• 西江月

西江月 (。) 2022-05-09 19:33:06

因为他们心里不痛快,所以向弱者挥刀

• 椰椰清补凉

椰椰清补凉 2022-05-09 19:33:20

我中考体育差一分没满分,我妈骂我以后被一个男生骗生孩子 从此以后没有我这个女儿,至今想不通为什么她会这么骂?这个我体育没满分有什么关系?

• 走我们去那边

走我们去那边 2022-05-09 19:53:02

我从很小就意识到他们骂我们的时候只是为了泄愤,说为了你好都是为自己的言行找的借口

• 日月星辰

日月星辰 2022-05-09 20:00:44

可能他们也是这样过来的

• nono

nono 2022-05-09 20:07:03

就和某些男的在外唯唯诺诺,对老婆颐指气使,本质上觉得弱势群体不如自己,以及把对方当作附属品,和猫狗那些差不多

• 薇薇安

薇薇安 2022-05-09 20:11:29

我不会向父母说心里话,我现在写在日记里,自我对话,总会过去的,我总结了一下,成年以后被伤害就是我自己的心不够硬了,一旦我软弱就连父母都会欺负我(鼓励姐妹借此机会发展自我意识,并不是要你恨父母)

• momo

momo 2022-05-09 20:27:28

发泄情绪啊,管你什么情绪,他们发泄了就舒服了

• 🍓和🍒

🍓和🍒 2022-05-09 20:45:27

父母的想法:骂了孩子孩子也不会离开父母,骂了过一会就又和好了

• 大和守安定

大和守安定 楼主 2022-05-09 20:48:02

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友173035317

……是的,谢谢你,我从来没有想到这个方面,即使她当着已经成人的我的面咬牙切齿地说起当初没能生下弟弟,我也只以为她是不甘心而已

• momo

momo 2022-05-09 20:59:59

因为好欺负

• 大和守安定

大和守安定 楼主 2022-05-09 21:09:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友173035317

现在也差不多😂哭着捶胸顿足骂我说我命这么苦你讨债讨够了没有,起因仅仅是坏了一件内衣,这种事数不胜数,我却等到成了人才明白我并没有做什么伤天害命的事

• 斯束

斯束 2022-05-09 21:58:55

因为他们在外面不能发泄到别的人身上。所以把一切都发泄到不能抵抗的小孩身上

• NANAو

NANAو 2022-05-09 22:22:13

我中考体育差一分没满分,我妈骂我以后被一个男生骗生孩子 从此以后没有我这个女儿,至今想不通 我中考体育差一分没满分,我妈骂我以后被一个男生骗生孩子 从此以后没有我这个女儿,至今想不通为什么她会这么骂?这个我体育没满分有什么关系? ... 椰椰清补凉

因为这是你母亲内心深处的恐惧 借此发泄出来

• 骑猪看彩虹

骑猪看彩虹 2022-05-09 22:55:21

无能的表现

• 巽。宅

巽。宅 (歡迎關注我的個人公眾號:藝文社) 2022-05-10 00:18:40

有,我父母,尤其我爸

• Ace冰美式

Ace冰美式 2022-05-10 05:53:19

闹回去,我小时候我父母经常会因为各种小事冷暴力或骂我一晚,高中的时候确诊抑郁症他们的反应还是骂我矫情废物小肚鸡肠,大学之后我学会在他们骂我的时候砸东西摔东西,慢慢他们就学会看我眼色了,虽然落了个白眼狼脾气烂的名声但是我不在乎,他们不讲理你就比他们更不讲理,他们也欺软怕硬的

• justblue

justblue 2022-05-10 08:58:50

确实是这样,不过父母发疯你也对他们发疯,他们就知道注意一点了

• 豆友196915155

豆友196915155 2022-05-10 09:32:48

因为这是你母亲内心深处的恐惧 借此发泄出来 因为这是你母亲内心深处的恐惧 借此发泄出来 NANAو

也许她妈当初被这么伤害过…

• 悠哈

悠哈 2022-05-10 10:22:20

都是脾气不好的父母罢辽

• 天空

天空 2022-05-10 10:33:56

我的父母也差不多,就比如我在网上买了一件扎染蓝色t衫,比较宽大,其实还好啊!就没什么,但我印象深刻的,我买回来,第一次穿出去,我母亲说不行,太难看“丢脸”甚至下跪求我不要穿这件衣服(说实话,我又不是裸奔,或者不穿上衣,还是只穿内衣出门,我就是穿了一件我喜欢的短袖衣服,就是扎染,也没有什么不堪入目的图案)——但最后我还是出门啦!只是她要求把把衣服扎进牛仔裤,这件衣服版型比较宽大。——😨我现在想起来,都觉得我妈可能精神有问题。反正现在尽量少交流,他们说他们的。我还是要好好过自己的生活

• 椰椰清补凉

椰椰清补凉 2022-05-10 15:30:25

因为这是你母亲内心深处的恐惧 借此发泄出来 因为这是你母亲内心深处的恐惧 借此发泄出来 NANAو

我从小到大一个朋友都没有,更别说男的了 真不知道她恐惧什么😥

• NANAو

NANAو 2022-05-10 15:34:11

我从小到大一个朋友都没有,更别说男的了 真不知道她恐惧什么😥 我从小到大一个朋友都没有,更别说男的了 真不知道她恐惧什么😥 椰椰清补凉

友友我说的是你妈妈自己内心害怕的东西,可能与你有关也可能无关。总之不要太过于伤心了,有些妈妈就是会伤害到孩子,这不是你的错,受不了可以试着情感隔离

• joesboy

joesboy 2022-05-10 20:13:03

满足掌控欲罢了,别把父母想的那么伟大

• 可可

可可 2022-05-10 23:59:01

性格缺陷,你反过来对他们,哪怕一句他都受不了……真是悲哀,我就因为这样,从小抑郁症……现在还经常因为别人大声吼我,害怕的额全身哆嗦,或者就大声回怼……一点安全感都没有……至亲的谩骂,真是太可怕了

• momo

momo 2022-05-11 01:05:20

嗯…平时表现得很爱我,但是可以因为一点小事(比如看电影误了几分钟这种)骂得很难听…骂我白眼狼、自私、冷漠、是垃圾、不配做人…好像我活着就是个错误…真的留下了蛮多心理阴影的,我真的不懂,为什么能把孩子骂得这么不堪,当然现在长大了会反抗了,但是想起来都好难过啊。

• 已注销

已注销 2022-05-11 01:39:08

我也是受害者,这种父母真的恶心,以后要时时刻刻告诫自己不要成为自己最讨厌的人的样子,恶语伤人六月寒。

• momo

momo 2022-05-11 01:44:12

楼主主楼说得很好了,原因很简单,因为他们就是为了伤害你。 只有自己真正体会过了类似的场景仍然不会选择类似的做法就会更加明白这一点。

• momo

momo 2022-05-11 01:49:21

自己活的太差了

• Mooshdh

Mooshdh 2022-05-11 01:54:59

我父母确实是有点z男轻女,我自己也是独生女。。

• 大和守安定

大和守安定 楼主 2022-05-11 10:40:08

楼主主楼说得很好了,原因很简单,因为他们就是为了伤害你。 只有自己真正体会过了类似的场景仍 楼主主楼说得很好了,原因很简单,因为他们就是为了伤害你。 只有自己真正体会过了类似的场景仍然不会选择类似的做法就会更加明白这一点。 ... momo

其实更多是不明白最亲的人对我的恨和厌恶从何而来,轻易为了一点不顺心就不分青红皂白对我大声斥骂,转头对着手机跟别人家的小孩嘻嘻哈哈打视频,这比用最脏的话骂我都让我觉得受辱……我好像只是一个可以用来践踏发泄的破布娃娃而已,却始终不明白我比别人家的小孩不配在哪里

• momo

momo 2022-05-11 10:41:11

因为不配做父母啊 真的想给这些父母发点避孕套

• 阿果

阿果 2022-05-11 10:44:45

因为自己生活不如意

• momo

momo 2022-05-11 10:45:10

其实更多是不明白最亲的人对我的恨和厌恶从何而来,轻易为了一点不顺心就不分青红皂白对我大声斥 其实更多是不明白最亲的人对我的恨和厌恶从何而来,轻易为了一点不顺心就不分青红皂白对我大声斥骂,转头对着手机跟别人家的小孩嘻嘻哈哈打视频,这比用最脏的话骂我都让我觉得受辱……我好像只是一个可以用来践踏发泄的破布娃娃而已,却始终不明白我比别人家的小孩不配在哪里 ... 大和守安定

不是你不配,是他们不配。希望楼主想通这一点。更敏感更在乎对方的人总是在关系中最先受到伤害的。 但是这都不是被伤害理所应当的借口。

• 彪彪

彪彪 2022-05-11 12:55:09

本政策下的独生女默默点赞

• 🍰

🍰 2022-05-11 14:36:06

记住哦,没有豆腐心刀子嘴这一说,嘴上说的就是心里想的,真的豆腐心说不出那些伤人的话,别给自 记住哦,没有豆腐心刀子嘴这一说,嘴上说的就是心里想的,真的豆腐心说不出那些伤人的话,别给自己脸上贴金了(指那些说完狠话给自己找补的人,说都说了,别怂) ... 熙玛拉雅

dd

• 咸豆花肉粽子

咸豆花肉粽子 2022-05-11 14:43:10

我就是个出气筒

• Boogie Street

Boogie Street 2022-05-11 14:59:21

因为他们从小就是这样被对待的。这个叫做代际遗传。

• Eureka

Eureka 2022-05-11 15:00:33

我中考体育差一分没满分,我妈骂我以后被一个男生骗生孩子 从此以后没有我这个女儿,至今想不通 我中考体育差一分没满分,我妈骂我以后被一个男生骗生孩子 从此以后没有我这个女儿,至今想不通为什么她会这么骂?这个我体育没满分有什么关系? ... 椰椰清补凉

很多时候看来,觉得连父母的爱也是有条件的,瞬间觉得那些讴歌都很讽刺

• Boogie Street

Boogie Street 2022-05-11 15:01:57

很多时候看来,觉得连父母的爱也是有条件的,瞬间觉得那些讴歌都很讽刺 很多时候看来,觉得连父母的爱也是有条件的,瞬间觉得那些讴歌都很讽刺 Eureka

这个世界就是弱肉强食的,可是人们老喜欢粉饰太平,因此创造出很多扭曲

• 烧雪成春

烧雪成春 2022-05-12 16:09:06

因为孩子是弱势地位啊,是父母可以随意拿捏的

• 游到海水变蓝

游到海水变蓝 2022-05-12 23:41:31

因为父母从来没有觉得孩子和他们是处在同一平等条件下的

• momo

momo 2022-05-13 01:00:30

• .

. 2022-05-13 09:00:38

因为亲子关系中孩子是绝对的弱势

• 昶星

昶星 2022-05-13 20:27:29

我爸妈也是,屁大点事上纲上线,后来我就抑郁症了差点自杀

• momo

momo 2022-05-13 20:54:43

这世上任何一个人,你欺负了他,都可能受到未知的惩罚。只有你的孩子,你清楚他的处境和能力,你知道他无力反抗,也无法报复,所以你敢把生活对自己的不公迁怒于他,你知道这是安全的。 这个是以前我在一个公众号里看见的一段话,我感觉也能解释这个问题

• olekk778

olekk778 2022-05-14 02:30:51

真的父母也分类别,我的父母从来没有对我说过伤人的话,但是我有些朋友的父母会说一些根本不能理解的那种…

• 大精灵233

大精灵233 (慎独。) 2022-05-14 03:35:37

自己过的不好

• lucky cookie

lucky cookie 2022-05-14 14:40:49

本质就是欺软怕硬而已

• momo

momo 2022-05-14 22:07:07

因为小孩是弱势群体 打不还手骂不还口 想骂就骂

• momo

momo 2022-05-14 23:02:04

因为孩子是大人的附属品,孩子不是一个独立人。

• ⠀babebaby33

⠀babebaby33 2022-05-14 23:38:49

一样的父母,但是不开心的次数多了想想既然无法改变他们 也无法做到完全不理他们,只能开始建设自己的内心了,毕竟生活还是要过啊,虽然我也还是在努力改变自己的心态中,努力让自己不被他们的话影响吧

• 简简简儿

简简简儿 2022-05-15 01:07:34

因为父母从来没有觉得孩子和他们是处在同一平等条件下的 因为父母从来没有觉得孩子和他们是处在同一平等条件下的 游到海水变蓝

父母总觉得孩子是依靠他们的,是欠他们应该报恩的

• 简简简儿

简简简儿 2022-05-15 01:15:15

今天也在深思这类问题,父母对我的恶我只有回想多次才依稀记得起来,他们对我稍微好一点心就化了。但是在我读书时总是在外人面前说我坏话让成年的我依然不能释怀,小时候老让我一边去别烦他们,各种打骂不听话。现在已独立在外三年仅过年回家。他们又哭诉我不牵挂他们,甚至为了让我回去,命令我辞职,令人窒息

• momo

momo 2022-05-15 11:50:01

自恋人格俗称NPD

• 沫羽

沫羽 2022-05-17 09:28:34

我记得一句话是当你想体验做皇帝的感觉,那生个孩子就可以体验了。父母对孩子的言语伤害其实就是恃强凌弱的表现,这些攻击人的语言为什么不对他领导说呢,说完这些话抱抱你,买谢糖哄哄,小孩就又会跟父母亲亲抱抱啦。

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 2022-05-18 16:18:12

有些人单纯是教育素质都不太高,比如我的父母, 青春期她发现我看爱情小说,就df羞耻过我,我一直都耿耿于怀,长大后我发现,她自己完全没有过心理生理教育,思想也很封建,不能指望她做出正确的事情,大概跟平庸之恶差不多吧

• 想吃红烧茄子

想吃红烧茄子 2022-05-18 21:31:06

我的父母也差不多,就比如我在网上买了一件扎染蓝色t衫,比较宽大,其实还好啊!就没什么,但我 我的父母也差不多,就比如我在网上买了一件扎染蓝色t衫,比较宽大,其实还好啊!就没什么,但我印象深刻的,我买回来,第一次穿出去,我母亲说不行,太难看“丢脸”甚至下跪求我不要穿这件衣服(说实话,我又不是裸奔,或者不穿上衣,还是只穿内衣出门,我就是穿了一件我喜欢的短袖衣服,就是扎染,也没有什么不堪入目的图案)——但最后我还是出门啦!只是她要求把把衣服扎进牛仔裤,这件衣服版型比较宽大。——😨我现在想起来,都觉得我妈可能精神有问题。反正现在尽量少交流,他们说他们的。我还是要好好过自己的生活 ... 天空

我妈也这样。。。。

• 贝壳

贝壳 2022-05-18 23:23:12

diao丝型父母

• 乳酸酥制作人

乳酸酥制作人 2022-05-18 23:25:04

现在都记得我妈骂我bz

• momo

momo 2022-05-19 00:07:26

中国父母不把孩子当成独立的个体,当成他们的所有物

• momo

momo 2022-05-19 00:30:20

因为父母压力大,需要发泄

• momo

momo 2022-05-19 07:36:07

这种父母等老了也会被儿女嫌弃,因果循环

• ceci

ceci 2022-05-19 09:25:30

拿孩子撒气

• 豆友180639316

豆友180639316 2022-05-21 00:46:11

[内容不可见]

• 我的名字叫幸福

我的名字叫幸福 2022-05-21 03:16:23

这世上任何一个人,你欺负了他,都可能受到未知的惩罚。只有你的孩子,你清楚他的处境和能力,你 这世上任何一个人,你欺负了他,都可能受到未知的惩罚。只有你的孩子,你清楚他的处境和能力,你知道他无力反抗,也无法报复,所以你敢把生活对自己的不公迁怒于他,你知道这是安全的。 这个是以前我在一个公众号里看见的一段话,我感觉也能解释这个问题 ... momo

孩子有这种父母也太惨了

• 雨天里的史努比

雨天里的史努比 2022-05-21 10:08:09

欺软怕硬是人类的本性 除非道德品质特别高的人会自我约束

• 雨天里的史努比

雨天里的史努比 2022-05-21 10:12:58

楼主 我们能做的只能让自己强大 百分之99.9的人都是逮着弱势群体欺负 强大起来就没有人敢欺负你了

你的回应

回应请先 , 或 注册

351892 人聚集在这个小组
↑回顶部