应届生比亚迪SQE可以接吗?

千万不要被发现

加入小组后即可参加投票
  • 永无岛男孩-

永无岛男孩- 2022-05-08 22:30:25

跳槽的话 就往新能源公司跳啊 不过sqe这个方向挺多人的 byd的背景可能不是太有优势

• 千万不要被发现

千万不要被发现 楼主 2022-05-08 22:35:12

跳槽的话 就往新能源公司跳啊 不过sqe这个方向挺多人的 byd的背景可能不是太有优势 跳槽的话 就往新能源公司跳啊 不过sqe这个方向挺多人的 byd的背景可能不是太有优势 永无岛男孩-

可以请问一下sqe具体工作内容是啥吗?hr说的比较模糊,只说会和厂商和各个事业部打交道🥲

• .

. (回忆与展望) 2022-05-08 23:16:37

可以请问一下sqe具体工作内容是啥吗?hr说的比较模糊,只说会和厂商和各个事业部打交道🥲 可以请问一下sqe具体工作内容是啥吗?hr说的比较模糊,只说会和厂商和各个事业部打交道🥲 千万不要被发现

顾名思义,supplier quality engineer,就是负责供应商质量的工程师。你得用各种手段保证供应商提供的货是符合你们公司质量要求的。采用的方法包括供应商认证、分级、审核等,出了质量问题你就得到现场和供应商一起解决,防止断货。当然这是极端情况,绝大多时候你就是要预防出现这种质量问题。在新产品导入,平时供应商生产的时候你就要识别出风险,制定监控的项目(如良率、控制图),在质量问题出现或恶化前就要指导供应商进行改善。

• 千万不要被发现

千万不要被发现 楼主 2022-05-08 23:21:35

顾名思义,supplier quality engineer,就是负责供应商质量的工程师。你得用各种手段保证供应商 顾名思义,supplier quality engineer,就是负责供应商质量的工程师。你得用各种手段保证供应商提供的货是符合你们公司质量要求的。采用的方法包括供应商认证、分级、审核等,出了质量问题你就得到现场和供应商一起解决,防止断货。当然这是极端情况,绝大多时候你就是要预防出现这种质量问题。在新产品导入,平时供应商生产的时候你就要识别出风险,制定监控的项目(如良率、控制图),在质量问题出现或恶化前就要指导供应商进行改善。 ... .

听上去好像很重要?那请问这个岗位如果要发展或者跳槽该往哪里走呢?

• 已注销

已注销 2022-05-09 00:11:56

byd平均绩效不是33%吗

• 千万不要被发现

千万不要被发现 楼主 2022-05-09 00:15:03

byd平均绩效不是33%吗 byd平均绩效不是33%吗 已注销

我offer上写的是平均36%诶

• 歪炸炸

歪炸炸 (If there was a long goodbye.) 2022-05-09 00:15:34

可以请问一下sqe具体工作内容是啥吗?hr说的比较模糊,只说会和厂商和各个事业部打交道🥲 可以请问一下sqe具体工作内容是啥吗?hr说的比较模糊,只说会和厂商和各个事业部打交道🥲 千万不要被发现

??供应商质量管理,各种扯皮拉筋质量问题划分责任索赔什么的,以及出差供应商考察体系审核等等,对个人沟通技巧临场应变能力有些要求,并且对产品要相对了解,应届去可能会有点吃力

• 千万不要被发现

千万不要被发现 楼主 2022-05-09 00:17:37

??供应商质量管理,各种扯皮拉筋质量问题划分责任索赔什么的,以及出差供应商考察体系审核等等 ??供应商质量管理,各种扯皮拉筋质量问题划分责任索赔什么的,以及出差供应商考察体系审核等等,对个人沟通技巧临场应变能力有些要求,并且对产品要相对了解,应届去可能会有点吃力 ... 歪炸炸

出差这个东西当初谈的时候一点都没提到…

• 歪炸炸

歪炸炸 (If there was a long goodbye.) 2022-05-09 00:21:50

出差这个东西当初谈的时候一点都没提到… 出差这个东西当初谈的时候一点都没提到… 千万不要被发现

这也没什么,也许你只负责对内处理供应商质量问题,文件审核等等,供应商引入考察也可以交给外勤,byd整车厂零部件众多,sqe肯定不会只有一个

• ●◐◑◒◓

●◐◑◒◓ 2022-05-09 00:25:58

可以接 比亚迪福利待遇还是挺不错的 尤其在非一线来说 性价比很高

• 千万不要被发现

千万不要被发现 楼主 2022-05-09 00:27:51

这也没什么,也许你只负责对内处理供应商质量问题,文件审核等等,供应商引入考察也可以交给外勤 这也没什么,也许你只负责对内处理供应商质量问题,文件审核等等,供应商引入考察也可以交给外勤,byd整车厂零部件众多,sqe肯定不会只有一个 ... 歪炸炸

这个岗位听上去是不是没有什么前途或者说是钱途🥲因为家里条件还行,也在考虑留学和以后读mba的事情,比亚迪毕竟制造业,爸妈觉得说起来有点没面子…

• 歪炸炸

歪炸炸 (If there was a long goodbye.) 2022-05-09 00:32:52

这个岗位听上去是不是没有什么前途或者说是钱途🥲因为家里条件还行,也在考虑留学和以后读mba 这个岗位听上去是不是没有什么前途或者说是钱途🥲因为家里条件还行,也在考虑留学和以后读mba的事情,比亚迪毕竟制造业,爸妈觉得说起来有点没面子… ... 千万不要被发现

?你知道byd一季度的销量情况么,byd在新能源目前炙手可热,我不太懂制造业没面子是什么意思?我只能说SQE很锻炼人绝不是清闲没事做的职位,需要一定的技术水平需要经常钻研,如果你这么说我劝你别去,byd目前比较卷加班也比较多,这是民企的通病。同时再次吐槽制造业没面子??真的是无法克说

• 千万不要被发现

千万不要被发现 楼主 2022-05-09 00:40:47

?你知道byd一季度的销量情况么,byd在新能源目前炙手可热,我不太懂制造业没面子是什么意思?我 ?你知道byd一季度的销量情况么,byd在新能源目前炙手可热,我不太懂制造业没面子是什么意思?我只能说SQE很锻炼人绝不是清闲没事做的职位,需要一定的技术水平需要经常钻研,如果你这么说我劝你别去,byd目前比较卷加班也比较多,这是民企的通病。同时再次吐槽制造业没面子??真的是无法克说 ... 歪炸炸

啊 uu别生气!就是父母体制内 在我们这个十八线小县城还算有头有脸 家里亲戚朋友的孩子都是985本硕或者海外留学回来的 只有我很菜 考研考公都没上 我爸妈从小就很鸡娃 所以比起工作他们更希望我继续考研考公 甚至二战三战都可以 只是我很怕自己从此废掉 才迫切想要去工作的

• 歪炸炸

歪炸炸 (If there was a long goodbye.) 2022-05-09 00:52:31

啊 uu别生气!就是父母体制内 在我们这个十八线小县城还算有头有脸 家里亲戚朋友的孩子都是985本 啊 uu别生气!就是父母体制内 在我们这个十八线小县城还算有头有脸 家里亲戚朋友的孩子都是985本硕或者海外留学回来的 只有我很菜 考研考公都没上 我爸妈从小就很鸡娃 所以比起工作他们更希望我继续考研考公 甚至二战三战都可以 只是我很怕自己从此废掉 才迫切想要去工作的 ... 千万不要被发现

没有生气,我倒是觉得没本事的人才去考公体制内,年纪轻轻躺平上着一眼到头的班就是有面子了吗?我觉得你年轻出去多练练多看看没什么不好,看你自己了

• 包治百病薄荷糖

包治百病薄荷糖 2022-05-09 01:07:02

SQE就是做好本公司质量和代工厂质量之间的沟通,保证代工厂的出货符合你司规定,如果出了事需要你第一时间反应和代工厂商议解决是肯定要进产线的 都是质量科外包科这样,但我感觉SQE其实不算最忙的哎,反倒是我遇到的整合都非常非常忙

• 包治百病薄荷糖

包治百病薄荷糖 2022-05-09 01:07:52

不过byd招人也太多了吧……我身边真的好多都去byd了……

• 千万不要被发现

千万不要被发现 楼主 2022-05-09 01:12:18

不过byd招人也太多了吧……我身边真的好多都去byd了…… 不过byd招人也太多了吧……我身边真的好多都去byd了…… 包治百病薄荷糖

是的 而且也没有办法谈薪资 直接都是打包价了

• 包治百病薄荷糖

包治百病薄荷糖 2022-05-09 01:13:44

是的 而且也没有办法谈薪资 直接都是打包价了 是的 而且也没有办法谈薪资 直接都是打包价了 千万不要被发现

这种他们薪资都是死的好像……我司工程师工资也是一口价,往上的职级才能谈薪资(反正我当时是没得谈,头大

• 千万不要被发现

千万不要被发现 楼主 2022-05-09 01:16:05

这种他们薪资都是死的好像……我司工程师工资也是一口价,往上的职级才能谈薪资(反正我当时是没 这种他们薪资都是死的好像……我司工程师工资也是一口价,往上的职级才能谈薪资(反正我当时是没得谈,头大 ... 包治百病薄荷糖

那sqe需要经常下产线吗 还是出了问题需要解决的时候会去呢?

• lvxuenamei

lvxuenamei 2022-05-09 02:34:25

还有别的选吗,还有你找工作为啥还要考虑你父母觉得有没有面子?还有读研我们理解,为什么要去读mba?

• 小伙子

小伙子 2022-05-09 03:07:14

比亚迪不是33点绩效嘛,难道最近车卖得好涨了?

• Cha

Cha 2022-05-09 07:54:03

?你知道byd一季度的销量情况么,byd在新能源目前炙手可热,我不太懂制造业没面子是什么意思?我 ?你知道byd一季度的销量情况么,byd在新能源目前炙手可热,我不太懂制造业没面子是什么意思?我只能说SQE很锻炼人绝不是清闲没事做的职位,需要一定的技术水平需要经常钻研,如果你这么说我劝你别去,byd目前比较卷加班也比较多,这是民企的通病。同时再次吐槽制造业没面子??真的是无法克说 ... 歪炸炸

哈哈 我看这个毕竟制造业 没面子之类的也很震惊

• 歪炸炸

歪炸炸 (If there was a long goodbye.) 2022-05-09 08:15:00

哈哈 我看这个毕竟制造业 没面子之类的也很震惊 哈哈 我看这个毕竟制造业 没面子之类的也很震惊 Cha

真的,到哪儿不是认真工作而且比亚迪今年翻红,谁瞧不起谁呢

• Cha

Cha 2022-05-09 08:22:04

真的,到哪儿不是认真工作而且比亚迪今年翻红,谁瞧不起谁呢 真的,到哪儿不是认真工作而且比亚迪今年翻红,谁瞧不起谁呢 歪炸炸

我们这比亚迪一年顶公务员三四年

• 包治百病薄荷糖

包治百病薄荷糖 2022-05-09 08:37:23

那sqe需要经常下产线吗 还是出了问题需要解决的时候会去呢? 那sqe需要经常下产线吗 还是出了问题需要解决的时候会去呢? 千万不要被发现

那要看你怎么定义这个经常,反正我司对接的那个SQE每周都要去车间看一下的

• 睡觉💤

睡觉💤 2022-05-09 08:45:51

不理解制造业有啥丢脸的,我G5海硕回来也在制造业,当工程师。我毫不忌讳的说自己在工厂工作,技术稳定积累薪资也不是很低。

• Enki

Enki (早知没结果) 2022-05-09 08:55:28

楼主我在你公司旁边,如果有好的选择别来byd

• 已注销

已注销 2022-05-09 09:20:38

那sqe需要经常下产线吗 还是出了问题需要解决的时候会去呢? 那sqe需要经常下产线吗 还是出了问题需要解决的时候会去呢? 千万不要被发现

会经常在产线,不去产线怎么知道来料的使用问题

• 已注销

已注销 2022-05-09 09:21:31

我从byd离职一年多了,我也劝你有其他的选择不要去,上面还有说byd待遇好的 到底有没有亲身经历过啊?

• 乐游西音

乐游西音 2022-05-09 10:07:18

我从byd离职一年多了,我也劝你有其他的选择不要去,上面还有说byd待遇好的 到底有没有亲身经历 我从byd离职一年多了,我也劝你有其他的选择不要去,上面还有说byd待遇好的 到底有没有亲身经历过啊? ... 已注销

同意

• .

. (回忆与展望) 2022-05-09 10:19:11

听上去好像很重要?那请问这个岗位如果要发展或者跳槽该往哪里走呢? 听上去好像很重要?那请问这个岗位如果要发展或者跳槽该往哪里走呢? 千万不要被发现

跳槽跳去其他欧美大厂或者上游供应商啊,比如跳宝马奔驰,或者去博世,法雷奥这些

• Cecilia

Cecilia 2022-05-09 10:35:54

首先,要是觉得在制造业工厂工作丢脸的话,建议放弃SQE和BYD或者说整个汽车行业你都可以放弃了,因为SQE必然要和工厂打交道,要了解内部车间的制程和供应商的制程; 其次就是,SQE具体要干什么你应该直接去百度或者知乎,要是还有更好的选择当然不要去BYD,因为在车企他的确算是工资低; 最后就是,建议你想清楚之后到底想干嘛,想去考公考研建议继续考,想去海外留学建议早点准备早点走,

• 千万不要被发现

千万不要被发现 楼主 2022-05-09 10:49:17

首先,要是觉得在制造业工厂工作丢脸的话,建议放弃SQE和BYD或者说整个汽车行业你都可以放弃了, 首先,要是觉得在制造业工厂工作丢脸的话,建议放弃SQE和BYD或者说整个汽车行业你都可以放弃了,因为SQE必然要和工厂打交道,要了解内部车间的制程和供应商的制程; 其次就是,SQE具体要干什么你应该直接去百度或者知乎,要是还有更好的选择当然不要去BYD,因为在车企他的确算是工资低; 最后就是,建议你想清楚之后到底想干嘛,想去考公考研建议继续考,想去海外留学建议早点准备早点走, ... Cecilia

谢谢你的建议,只是之前父母的期望太高了,我没有达到预期之后家里最近氛围很差,很想要赶紧逃离。留学考研肯定还是要继续依赖父母,稍微没有满足他们的期望关系就会继续恶化,所以想要暂时先去工作,先试着独立。

• Cecilia

Cecilia 2022-05-09 10:52:59

谢谢你的建议,只是之前父母的期望太高了,我没有达到预期之后家里最近氛围很差,很想要赶紧逃离 谢谢你的建议,只是之前父母的期望太高了,我没有达到预期之后家里最近氛围很差,很想要赶紧逃离。留学考研肯定还是要继续依赖父母,稍微没有满足他们的期望关系就会继续恶化,所以想要暂时先去工作,先试着独立。 ... 千万不要被发现

留学是留学,考研是考研,考研需要长时间准备而且艰苦,留学的话考好雅思找个中介或者自己diy就好了。你不工作的时候考研都没考上你觉得边工作边考研你能考得上么?边工作边准备留学那确实可取但是你留学要读什么专业你现在的工作跟你以后留学的专业有关系么……你这份工作经验能够为你的留学文书加分么?

• Cecilia

Cecilia 2022-05-09 10:53:40

谢谢你的建议,只是之前父母的期望太高了,我没有达到预期之后家里最近氛围很差,很想要赶紧逃离 谢谢你的建议,只是之前父母的期望太高了,我没有达到预期之后家里最近氛围很差,很想要赶紧逃离。留学考研肯定还是要继续依赖父母,稍微没有满足他们的期望关系就会继续恶化,所以想要暂时先去工作,先试着独立。 ... 千万不要被发现

我建议你想清楚自己到底要什么,留学跟在国内读研完全就是两回事

• 妮崽

妮崽 2022-05-23 13:23:41

sqe挺爽的 甲方爸爸

• 温顺是修勾

温顺是修勾 2022-06-04 23:00:37

楼主我在你公司旁边,如果有好的选择别来byd 楼主我在你公司旁边,如果有好的选择别来byd Enki

为什么不能去呀,可以说说吗,我老公在考虑去不去呢

• 普鲁斯特

普鲁斯特 2022-09-25 19:10:43 江苏

sqe挺爽的 甲方爸爸 sqe挺爽的 甲方爸爸 妮崽

话是这么说,汽车行业还好,但就怕碰上那种小作坊供应商,能把你折腾死,疲于奔命

• 七侠镇铜镶玉

七侠镇铜镶玉 2022-09-25 19:42:35 山东

没有其他更好的 可以去试试 大厂背书也不差的

你的回应

回应请先 , 或 注册

933712 人聚集在这个小组
↑回顶部