为什么新疆炒米粉没有出现螺蛳粉/酸辣粉/方便面这种物美价廉品控稳定的成熟产业

Pluto.

2022-05-08 09:27:25 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 你手短短

你手短短 2022-05-08 09:38:48

好家伙我也很好奇,看各个牌子都有差评,难道是新疆炒米粉口味不统一?虽然都是辣的但是有的有中药味,有的有别的味道

• momo

momo 2022-05-08 09:41:04

有道理哎 而且新疆太大了 可能口味差异也大 炒米粉不好统一制定标准叭

• 袂达照

袂达照 (已跳井) 2022-05-08 09:44:51

可能因为它本身不属于廉价的美物,然后觉得它好吃的人很多,但觉得它不够好吃的人也有很多甚至更多,而且不适合频繁地吃因为皮燕子难以承受,那就没法像螺酸方三位大侠那样囤货了。最后这个帖子里很多回答也挺能看看的https://www.zhihu.com/question/60782822 主要还是口味差异

• 莓泥椰雪山🍧

莓泥椰雪山🍧 2022-05-08 09:53:33

疫情期间,我们学校旁边的炒米粉小店应要求短暂出过真空包装的炒好的,加热一下就能直接吃,但保质期太短了才一周,真的好好吃

• 流川枫老婆

流川枫老婆 2022-05-08 09:59:26

我挺爱新疆炒米粉的,但是吧我们那的外卖都很难吃,不如自己炒的,自己网上买的吧操作又很麻烦 而且确实很辣,是那种不辣嘴,但是受苦受罪的是胃和菊花

• momo

momo 2022-05-08 10:04:46

之前买过三包啊臻的,在家弄实在是很麻烦,又要煮还要炒,鸡肉蔬菜还要额外准备,锅还难洗的很,就炒了一次之后另外两包放过期了也不想动

• miumiu

miumiu 2022-05-08 10:09:01

好像没有公认好吃的速食炒米粉

• momo

momo 2022-05-08 10:12:19

它是炒的好吃,螺蛳粉酸辣粉方便面这种都是泡或煮了就可以很好吃,泡煮完全懒人福音,包括面皮都是

• Oneheadfox

Oneheadfox (内心不强大。) 2022-05-08 10:14:58

本新疆人觉得是什么因为①口味差距大,每个炒米粉店都是爱的爱死恨得恨死②没法真正“速食”,得提前泡(煮)米粉再炒➕炒的时候还要加新鲜的肉🥩③折腾半天麻烦还不一定好吃,所以但凡能点外卖就不自己弄了,算下来也没比外买便宜太多

• 椎椎椎叶

椎椎椎叶 (头像是傻宝) 2022-05-08 10:23:34

因为炒的东西就是要现炒才好吃,哪怕是预制的都要差上几分

• 今晚有月亮

今晚有月亮 (天上星河转,人间帘幕垂) 2022-05-08 10:28:58

动不动就要泡8小时,不然就是煮30分钟起步!我家有袋装得,都放着没空吃,心血来潮想吃的时候觉得麻烦就搁置了

• 明天就写完

明天就写完 2022-05-08 10:31:52

好家伙我也很好奇,看各个牌子都有差评,难道是新疆炒米粉口味不统一?虽然都是辣的但是有的有中 好家伙我也很好奇,看各个牌子都有差评,难道是新疆炒米粉口味不统一?虽然都是辣的但是有的有中药味,有的有别的味道 ... 你手短短

俺在新疆待过,确实存在口味不统一的情况

• 明天就写完

明天就写完 2022-05-08 10:32:43

俺在新疆待过,确实存在口味不统一的情况 俺在新疆待过,确实存在口味不统一的情况 明天就写完

甚至连粉,不同的店粉的口感也不同!

• 🐰💚🐶

🐰💚🐶 2022-05-08 10:34:55

坐标新疆真的一家一个味 😂 除了原料一样很多店的味道可以说是毫不相干。网上买了一份自己炒就是烤冷面味而且粉还很细..

• 退堂鼓鼓手

退堂鼓鼓手 2022-05-08 10:38:46

我感觉炒米粉很容易做速食,就那个酱料味对就行,做成拌粉,速食对配菜也没那么高要求,主要吃个口味

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-08 10:40:02

本新疆人觉得是什么因为①口味差距大,每个炒米粉店都是爱的爱死恨得恨死②没法真正“速食”,得 本新疆人觉得是什么因为①口味差距大,每个炒米粉店都是爱的爱死恨得恨死②没法真正“速食”,得提前泡(煮)米粉再炒➕炒的时候还要加新鲜的肉🥩③折腾半天麻烦还不一定好吃,所以但凡能点外卖就不自己弄了,算下来也没比外买便宜太多 ... Oneheadfox

我们这里好多名字不一样的炒米粉味道一模一样,我以为都是一样味道🤧

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-08 10:40:44

我感觉炒米粉很容易做速食,就那个酱料味对就行,做成拌粉,速食对配菜也没那么高要求,主要吃个 我感觉炒米粉很容易做速食,就那个酱料味对就行,做成拌粉,速食对配菜也没那么高要求,主要吃个口味 ... 退堂鼓鼓手

好像,阿宽有速食炒米粉,但是还是贵而且评价也不好,我觉得也有炒米粉的粗米粉口感比速食米粉好的原因

• 巧克力味屎

巧克力味屎 2022-05-08 10:41:44

确实每家味道都不一样 我当地的朋友说他们本地人常吃的阿臻网上有卖 我试了觉得好难吃有股中药味..反而是随便点的外卖符合我的口味

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-08 10:45:29

我挺爱新疆炒米粉的,但是吧我们那的外卖都很难吃,不如自己炒的,自己网上买的吧操作又很麻烦 我挺爱新疆炒米粉的,但是吧我们那的外卖都很难吃,不如自己炒的,自己网上买的吧操作又很麻烦 而且确实很辣,是那种不辣嘴,但是受苦受罪的是胃和菊花 ... 流川枫老婆

我们这里外卖还行,素的15左右一份,微辣中辣都是辣嘴不辣心,特辣我吃不下,所以需求没那么迫切,但是很担心自己以后去没有好吃的炒米粉的城市,如果我吃不到炒米粉我的品格我的容貌我身上一些美好的东西就会毁掉的是这样子的

• 追逐江海

追逐江海 2022-05-08 10:48:33

我也好喜欢,点的外卖都不太好吃!只有一次去外地点的最好吃,网上没买过,因为还得自己加配菜好麻烦

• momo

momo 2022-05-08 11:26:47

我第一次吃的新疆炒米粉就不好吃!!搞得我以为所有新疆炒米粉都是这样,错过了两年美味😡

• momo

momo 2022-05-08 11:35:05

米字格好吃 来自我维族室友鼎力推荐

• 花生脆脆鲨🥜

花生脆脆鲨🥜 2022-05-08 11:42:35

渣渣灰的蛮好吃,主要比较方便 不用煮用开水泡五分钟就好了,之前买了29.9/三包,自己又买菜和肉 每包划下来都跟在店里吃差不多了

• momo

momo (drive safe) 2022-05-08 12:04:52

新疆好吃的太多,一个炒米粉不会花大力气推广吧,不像广西把螺蛳粉的推广程度

• liuyi

liuyi 2022-05-08 12:19:37

点过很多次外卖,也买过速食,都觉得没有视频里面的好吃

• 黎漓。

黎漓。 2022-05-08 12:32:54

我在本地吃的味道都不统一,真的有中药味的,我第一次吃深感震撼,后来就倒闭了,米字格好多辣皮子,上次差点给我卡死(虽然我的问题

• 大妍妍

大妍妍 (言之命至,人随己愿) 2022-05-08 12:58:10

好不好吃不说,米粉要先泡半天这点就算不上速食了

• 豆友151679753

豆友151679753 2022-05-08 13:04:15

[内容不可见]

• 锵锵锵锵锵锵锵

锵锵锵锵锵锵锵 2022-05-08 13:08:18

好家伙我也很好奇,看各个牌子都有差评,难道是新疆炒米粉口味不统一?虽然都是辣的但是有的有中 好家伙我也很好奇,看各个牌子都有差评,难道是新疆炒米粉口味不统一?虽然都是辣的但是有的有中药味,有的有别的味道 ... 你手短短

是的,一家一个味道,还是现炒好吃

• 黄月莹

黄月莹 2022-05-08 13:30:06

新疆er来答题,个人感觉新疆炒米粉确实口味不统一。学校附近三五家米粉店味道都不一样,其中卓记米粉用的粉都不是常见的粗粉,而是稍微细一点的粉,这个细粉口感上更爽滑。现在有很多连锁米粉品牌,但是我感觉即使是连锁店也很难保证口味一模一样,我家附近的吴佳炒米粉和我外婆家附近的口味就不太一样,虽然连锁店配菜和粉都是一样的。

• 🍑

🍑 2022-05-08 14:09:07

现炒的做成速食很难复原出那种香味。比如广西的老友粉,它是要先现炒料再加水煮的,速食版口味大打折扣。问过喜欢吃这个粉的,基本不会买袋装。 还有价格在这其中影响也很大的,跟外卖比价格无太大竞争力、做起来还要折腾太多的话,市场也很难扩大。

• 与

我记得说螺蛳粉是他们本地政府投入很多大力发展起来的,也才形成了一个很标准统一有竞争力的产业吧

• momo

momo 2022-05-08 14:21:11

我不喜欢芹菜味 觉得不太好吃 点过三次外面

• 已洗白

已洗白 2022-05-08 14:57:38

我觉得是因为每家店做的都不一样。举个例子,比如吴佳拌米粉,我在一家店里吃微辣就非常够味儿了,但我可能在另外一家店里吃中辣才洗。而且每家店口味都不一样,比如我就不喜欢阿臻,因为感觉一股子中药味

• NyogSothep

NyogSothep 2022-05-08 20:36:36

新疆炒米粉确实口味不统一 即便是在新疆也有分传统味和酱香味 现在走红的大多是酱香的 而酱香红了之后传统的都很少卖了

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-08 20:38:37

我不喜欢芹菜味 觉得不太好吃 点过三次外面 我不喜欢芹菜味 觉得不太好吃 点过三次外面 momo

我也不喜欢所以我都放金针菇哈哈

• 豆花

豆花 2022-05-08 20:46:22

新疆炒米粉不像螺蛳粉不需要你有任何厨艺,煮熟了就能吃,他是会考验你的厨艺的,本质上是个需要爆炒的菜,好吃的实体店绝对要比半成品好吃几个level,我觉得这个问题没法解决

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-08 20:49:08

新疆炒米粉不像螺蛳粉不需要你有任何厨艺,煮熟了就能吃,他是会考验你的厨艺的,本质上是个需要 新疆炒米粉不像螺蛳粉不需要你有任何厨艺,煮熟了就能吃,他是会考验你的厨艺的,本质上是个需要爆炒的菜,好吃的实体店绝对要比半成品好吃几个level,我觉得这个问题没法解决 ... 豆花

是的,而且螺蛳粉是细粉本身就容易煮熟,炒米粉的粗粉口感是无法用细粉代替的……我归结于技术问题,期待过两年可以靠科技的突飞猛进解决

• 豆花

豆花 2022-05-08 20:49:55

这是我以前吃过的一家特别好吃的炒米粉,自己做怎么都做不出这个味道😭

• 大白兔冰淇淋

大白兔冰淇淋 2022-05-08 20:51:50

真的好吃吗,没有吃过,是什么样的味道呀

• 姜武显

姜武显 2022-05-08 20:51:58

感觉泡开米粉加酱拌跟现做的可能不太一样?自己再炒或者加工什么的又不够速食了,个人觉得泡的有汤的速食都比干拌的多(因为我喜欢吃干拌面 但有些超市根本不卖拌面)

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-08 20:53:26

嗯……第一感觉就是辣,然后有辣椒除了辣以外作为植物的味道,还有香料的味道,额……我不太会形容,uu可以去看看很会说那种吃播😳

• 豆花

豆花 2022-05-08 20:56:27

动不动就要泡8小时,不然就是煮30分钟起步!我家有袋装得,都放着没空吃,心血来潮想吃的时候觉 动不动就要泡8小时,不然就是煮30分钟起步!我家有袋装得,都放着没空吃,心血来潮想吃的时候觉得麻烦就搁置了 ... 今晚有月亮

现在好像有湿粉版本的了,就是不知道味道怎么样

• She is someone

She is someone 2022-05-08 22:53:43

其实螺蛳粉能有今天也经过了很多年的努力

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-08 22:55:36

其实螺蛳粉能有今天也经过了很多年的努力 其实螺蛳粉能有今天也经过了很多年的努力 She is someone

是的,也算是天时地利人和吧,螺蛳粉本身确实好吃/原材料便于保存和烹制/当地zf的大力推广/柳州便捷的快递和制造产业/网络时代购物便捷

• She is someone

She is someone 2022-05-08 22:57:26

是的,也算是天时地利人和吧,螺蛳粉本身确实好吃/原材料便于保存和烹制/当地zf的大力推广/柳州 是的,也算是天时地利人和吧,螺蛳粉本身确实好吃/原材料便于保存和烹制/当地zf的大力推广/柳州便捷的快递和制造产业/网络时代购物便捷 ... Pluto.

现在江西拌粉也在走螺蛳粉同款的路子,目前看来已经成功了

• 莓烦恼

莓烦恼 2022-05-08 23:05:59

姐妹这个分析能力,不去做申论就可惜了啊

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-08 23:10:26

姐妹这个分析能力,不去做申论就可惜了啊 姐妹这个分析能力,不去做申论就可惜了啊 莓烦恼

本山东人因为不想考公务员每天被父母打电话骂两小时🤧

• 番茄酱🍅

番茄酱🍅 2022-05-08 23:14:17

新疆炒米粉不同店家味道差距好大😂都是新疆人炒出来的也各有特色

• 你好kitty

你好kitty 2022-05-09 00:14:28

第一次煮时没泡水 好家伙煮了一个小时都不行

• 野豪猪kk

野豪猪kk 2022-05-09 00:20:41

新疆炒米粉我真的超爱,在学校那几年基本上每周必吃一次,回家发现家这边的新疆炒米粉店参差不齐都没那个味,自己做这个也蛮麻烦的,还要自己加肉类和芹菜,米粉煮煮四五十分钟真的不方便

• 美女且辣妹77

美女且辣妹77 2022-05-09 05:12:22

新疆米粉不够速食 泡粉就要20几个小时 还要准备很多配菜

• 四月与长安

四月与长安 2022-05-09 10:35:29

我超级喜欢等你回疆的,但是真的贵而且麻烦

• 不是搞笑女

不是搞笑女 2022-05-09 10:53:30

米粉真的泡太久了,我记得包装写要泡八个小时还要再泡半个小时的热水,特别麻烦,我买了三包,有一天真的特别想吃等不了了,我就用炒米粉的酱配土豆粉吃了😌说实话算是低配吧,但是不用等一天真的方便很多

• 面崽

面崽 2022-05-09 13:52:48

我在我工作的地方点的外卖新疆炒米粉很好吃,然后回父母家那边点了就很大的中药味难吃死了。网上买过朋友推荐的疆赞赞也很好吃,很想尝试别的牌子,可是看有的留言有中药味就没买了……

• Maybeikonwyou

Maybeikonwyou 2022-05-09 14:14:10

新疆本地做炒米粉的店规模都不是很大,主要就是门店堂食,速食的研发估计真的不太行。

• frienemy

frienemy 2022-05-09 15:15:53

好吃但是太辣了,辣到胃伤

• 日常吃汤面🍜

日常吃汤面🍜 2022-05-09 18:56:19

炒制的 感觉和制作手法火候有很大关系!!!店与店差距太大了!一开始尝试吃的几家店都很难吃 直到后来才吃到很好吃的爱上了。可是煮,感觉汤头不错就不会太差

• 无关人士

无关人士 2022-05-09 18:59:26

之前自己做的还挺好吃的 但要提前泡一宿 实在太费劲了

• 嗷嗷嗷喵

嗷嗷嗷喵 2022-05-10 00:01:06

里面的关键,米粉的存储一直都是个很大的问题,柳州的螺丝粉的那个保鲜技术官方和民间研究很久了,虽然最后出来了但不通用。新疆美食挺多的,专门为这个研究一个新疆米粉的保鲜技术,好像没有那么经济吧

• 云深不知处

云深不知处 (亮个像吧,小宝贝!) 2022-05-10 08:38:12

新疆米粉真的好吃,但是煮粉我真的能奔溃

• 带沙币

带沙币 2022-05-10 23:02:07

我是新疆人,怎么说呢,新疆就算开在隔壁的两家炒米粉店口味差异也很大的

• 江湖片子

江湖片子 2022-05-11 12:21:11

什么保存难度制作工艺都不是最重要的理由,螺狮粉比它难多了,主要是大部分人并不像你一样认为它好吃,比如我吃了感觉就很普通,没好吃到有足够外地人愿意为他买单形成稳定市场

• 是Mike啊

是Mike啊 2022-05-11 14:22:25

这个问题困扰我好久了,我是常年生活在东南沿海的新疆人,活了几十年吃到过无数好吃的东西,但你要是问我最喜欢吃的东西是什么(只能选一样)?那我会斩钉截铁的回答炒米粉!!!炒米粉是我这辈子最喜欢吃的东西没有之一! 那么问题来了,我买过好几个大热牌子的包装炒米粉,无一例外,制作过程都非常麻烦,越正宗的越麻烦,泡粉过程甚至能达到12h之久,当然也有速食的粉或者不用泡那么久的,但是尝试之后发现最好吃的粉还是需要泡10h以上那种。除了这个之外就是楼楼说的要自备蔬菜肉,并且还要自己加调料(盐、甜面酱、酱油、番茄酱等)之后才能85%还原新疆当地炒米粉店里的味道,做一次炒米粉要从头一天就开始泡粉,南方还热,我怕坏了还要放冰箱泡,整个过程下来劳心劳神。 我想吃店里炒好的,可是这边炒米粉店真的非常少!我住的这里周围根本没有炒米粉店,就算开了我估计也开不长,不符合当地人口味。 所以现在吃到好吃的炒米粉对我来说是一件比较困难的事情。

• 是Mike啊

是Mike啊 2022-05-11 14:30:02

uu你说对了,新疆炒米粉味道确实不是统一的,乌鲁木齐当地就有不同风味类型的炒米粉店,虽然都叫炒米粉,但是味道差别还蛮大的。 网上的包装炒米粉我买过好几个牌子的,有的牌子是真的不好吃,差评是应该的。但是有几个牌子是直接放他们的酱味道不够,但是如果严格按照店家给的食谱添加多种调料后还蛮好吃的。

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-11 15:34:21

uu你说对了,新疆炒米粉味道确实不是统一的,乌鲁木齐当地就有不同风味类型的炒米粉店,虽然都叫 uu你说对了,新疆炒米粉味道确实不是统一的,乌鲁木齐当地就有不同风味类型的炒米粉店,虽然都叫炒米粉,但是味道差别还蛮大的。 网上的包装炒米粉我买过好几个牌子的,有的牌子是真的不好吃,差评是应该的。但是有几个牌子是直接放他们的酱味道不够,但是如果严格按照店家给的食谱添加多种调料后还蛮好吃的。 ... 是Mike啊

我觉得你可以开测评贴了hahhh我怕踩雷至今也没买过,主要是周围的店味道还行,一份啥也不加的素粉用完🧧才12,加肉加菜才20多,一份速食米粉十多块钱还要自己炒,可是疫情开始了就很焦虑他们会倒闭吃不到了

• 决不和别人吵架

决不和别人吵架 2022-05-11 21:17:29

阿宽出了,但是和我吃过的店里的味道很不一样,就是一个和新疆炒米粉无关但是也挺好吃的粉。

• 迷茫的追星人

迷茫的追星人 2022-05-12 00:48:04

我的新疆同学说新疆炒米粉在新疆卖的也不便宜15往上,所以说即使是速食的话价格也不便宜,有些人吃素食的话会觉得这种价格有点贵,比如我。

• momo

momo 2022-05-12 10:41:58

我觉得辣风芹好吃

• 大葱爱人

大葱爱人 2022-05-12 10:52:00

速食的话做起来也很麻烦

• R.WWW

R.WWW 2022-05-12 10:59:37

现在市面上卖的米粉都太难煮了,煮好久不软吃都吃不了,不是牺牲一点口感的问题,没有速食的精髓

• momo

momo 2022-05-12 11:43:13

口味差异才不是最主要的呢,其实主要是没人搞这种东西啊,我估计是本地品牌没很好的技术和营销手段,况且速食炒米粉的价格也不便宜。

• momo

momo 2022-05-12 14:28:50

食品工程硕士新疆人来答题。 我觉得因为螺蛳粉、方便面、粉丝、酸辣粉等等这些是用水煮的,酱炒的需要一定的技术。 米粉想做成像热干面这种热水泡一下再倒点热水的熟面制品,技术上目前没发现做成功的。 (而且做成方便食品的热干面市场反应普遍比较一般,熟面制品想做好吃挺难的)

• 山东省花张元英

山东省花张元英 2022-05-12 18:02:05

组外uu的回答瞬间让我觉得可以出一道地理题了

• 熊猫爱bamboo

熊猫爱bamboo (没有竹子的人森是不幸胡的) 2022-05-12 19:15:20

这个食物一点都不速食,光粉要泡几个小时很麻烦了,加上还要炒制。而且不知道是交通运输成本的原因还是其他,一袋粉+酱就要十几块,价格不打下来也很难流行。 其实螺蛳粉推广到流行也用了十多年时间,但到目前为止都还存在不少食品安全方面的问题😥

• 安妮的道奇

安妮的道奇 2022-05-12 19:32:38

身边即世界:太贵,加肉就更贵,而且好多店中药味太浓太浓了……希望可以吃到好吃的。

• 安妮的道奇

安妮的道奇 2022-05-12 19:34:15

身边即世界:太贵,加肉就更贵,而且好多店中药味太浓太浓了……希望可以吃到好吃的。 身边即世界:太贵,加肉就更贵,而且好多店中药味太浓太浓了……希望可以吃到好吃的。 安妮的道奇

以前我这里开了一家螺蛳粉店就是因为中药味道太浓,然后做不下去倒闭了,感觉这个很劝退啊

• 之里

之里 2022-05-12 20:27:22

还有也因为本地吃炒米粉也不便宜啦 差不多也要20+ 但我听广西同学说她们那边一碗平平无奇的粉才五六块

• 墨▂

墨▂ 2022-05-12 20:33:16

味道难以统一是一个很难解决的问题 桂林米粉也走不出去我想吃碗粉都很难(不是歪楼是境遇差不多。)

• 王木木

王木木 2022-05-13 15:31:07

新疆炒米粉里酱料成本就比较贵,然后最重要的是,这个米粉要煮好久啊!一个搞不好粉就夹生!再加上要自己切肉😂太难了…

• 查卡拉盐湖

查卡拉盐湖 2022-05-13 15:37:41

不知道。。但是学校里的炒米粉可真好吃啊!!

• 丽丽珠珠

丽丽珠珠 2022-05-13 15:57:51

我没去过新疆,只吃过家附近的新疆炒米粉,而且我很不能吃辣,但是非常上瘾。好吃到我落泪情绪零碎……炒馕也好好吃!

• 你像那天上月亮

你像那天上月亮 2022-05-13 16:02:27

主要还是觉得有点麻烦和贵,网上一袋就挺贵了,要想好吃,还要家里有芹菜和肉,成本就更高了,以及不是随时准备好这些,比如家里没青菜,大半夜要解冻肉。 螺蛳粉就太简单了,里面本来配料就丰富了,家里有什么丸子丢进去就行。

• 啾咪

啾咪 2022-05-13 17:15:58

我这里新疆米粉每家味道都不一样!大部分还不好吃!唯一好吃的一家太远,很少去。一般在家用阿宽的新疆米粉代替,非常方便味道也不错。

• 新一年不扣指甲

新一年不扣指甲 2022-05-13 17:22:03

我作为新疆人想告诉你,同一个品牌不同连锁店味道都不一样。而且每个人喜欢的也不一样。我们一个办公室,5个人,喜欢3家的,订外卖都不好定。而且有人喜欢牛炒酸菜,有人喜欢鸡肉芹菜(比如我),还有人要备注汤多味浓,我就喜欢油少味道重。众口难调,选择又多。我也是最近才知道,米粉在新疆有些城市是有“甜辣”选项的。你说怎么搞,一份米粉花样那么多,怎么标准化。而且我也不希望它标准化。

• 干脆面好吃

干脆面好吃 2022-05-13 18:11:57

新疆炒米粉口味差异真的很大 市面上的这几种炒米粉本新疆人都不爱吃🚬

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-13 18:14:28

我作为新疆人想告诉你,同一个品牌不同连锁店味道都不一样。而且每个人喜欢的也不一样。我们一个 我作为新疆人想告诉你,同一个品牌不同连锁店味道都不一样。而且每个人喜欢的也不一样。我们一个办公室,5个人,喜欢3家的,订外卖都不好定。而且有人喜欢牛炒酸菜,有人喜欢鸡肉芹菜(比如我),还有人要备注汤多味浓,我就喜欢油少味道重。众口难调,选择又多。我也是最近才知道,米粉在新疆有些城市是有“甜辣”选项的。你说怎么搞,一份米粉花样那么多,怎么标准化。而且我也不希望它标准化。 ... 新一年不扣指甲

有一说一,即使是严格统一制作流程的肯德基华莱士蜜雪冰城,我要求多加酱多加菜多冰少糖多放奶也没被拒绝过,螺蛳粉被推广这么久也没导致柳州本地螺蛳粉店变难吃了,zf接手制定标准并不代表所有门店只能按照这个标准制作……

• 新一年不扣指甲

新一年不扣指甲 2022-05-13 18:18:18

有一说一,即使是严格统一制作流程的肯德基华莱士蜜雪冰城,我要求多加酱多加菜多冰少糖多放奶也 有一说一,即使是严格统一制作流程的肯德基华莱士蜜雪冰城,我要求多加酱多加菜多冰少糖多放奶也没被拒绝过,螺蛳粉被推广这么久也没导致柳州本地螺蛳粉店变难吃了,zf接手制定标准并不代表所有门店只能按照这个标准制作…… ... Pluto.

为啥要严格统一制作?

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-13 18:22:29

为啥要严格统一制作? 为啥要严格统一制作? 新一年不扣指甲

额……因为这几家最开始走的都是廉价快餐路线,对出餐速度要求非常高,所以他们刚开始基本只卖几种商品而且不能定制,为的就是一次性炸出/煮出一大锅原材料放在保温机器里,点单后立刻加在一起就能出餐,靠薄利多销赚钱 至于一些速食品的统一标准也并不是统一味道,而是统一使用杀毒的流程要求,和食品原材料标准这些

• 新一年不扣指甲

新一年不扣指甲 2022-05-13 18:24:50

新疆炒米粉在新疆也不便宜。最普通的鸡炒都要18以上。要求速食类的新疆炒米粉像螺蛳粉一样廉价又好吃?还是别介了。

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-13 18:27:50

新疆炒米粉在新疆也不便宜。最普通的鸡炒都要18以上。要求速食类的新疆炒米粉像螺蛳粉一样廉价又 新疆炒米粉在新疆也不便宜。最普通的鸡炒都要18以上。要求速食类的新疆炒米粉像螺蛳粉一样廉价又好吃?还是别介了。 ... 新一年不扣指甲

……都是食品,新疆炒米粉比螺蛳粉高贵很多吗,比汉堡意面高贵很多吗,螺蛳粉也不是天生就能做成国民速食,推广到现在的程度当地政府和科研人也付出了很多,到你嘴里怎么就是廉价的食物不配和米粉比了,对不起,在你身上我没看到其他新疆uu想好好科普安利的感觉,全程都只有新疆食品很高贵我们外地人不配吃的感觉

• 已注销

已注销 2022-05-13 18:58:15

速食要求方便便宜吧。炒米粉要炒就很不方便,而且要有肉,如果20以上一份的话,不如点外卖炒米粉了,还不用自己做。

• 

我是面食爱好者 但是确实不喜欢新疆炒米粉 感觉很黏糊口感很不好

• momo

momo 2022-05-14 01:40:38

就连本新疆人对新疆炒米粉不同店都有不同看法。支持口味差异大、物流运输困难、工艺为粗米粉且需要控火炒。

• momo

momo 2022-05-14 01:45:48

价格方面评论区也说的很多,疫情以后物价飙升,未吃过非2x的米粉了

• 芋泥蛋糕

芋泥蛋糕 2022-05-14 11:50:52

只能说螺蛳粉一点都不廉价 市面上十几一袋没青菜 小片腐竹的价格都比当地顶配的价钱翻倍了 但都出速食 我也宁愿选要煮两次的螺蛳粉 煮比起煎炸炒之类的 实在算是没有什么烹饪门槛了

• momo

momo 2022-05-14 11:54:04

它可以搞成空刻那种 炒一下也不麻烦 最重要是所有料都给配好 也不需要等太久

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-14 12:01:03

只能说螺蛳粉一点都不廉价 市面上十几一袋没青菜 小片腐竹的价格都比当地顶配的价钱翻倍了 但都 只能说螺蛳粉一点都不廉价 市面上十几一袋没青菜 小片腐竹的价格都比当地顶配的价钱翻倍了 但都出速食 我也宁愿选要煮两次的螺蛳粉 煮比起煎炸炒之类的 实在算是没有什么烹饪门槛了 ... 芋泥蛋糕

我挺喜欢寻螺记的螺蛳粉,四块钱味道也还行,不过没有十几块的好吃

• 芋泥蛋糕

芋泥蛋糕 2022-05-14 12:14:05

我挺喜欢寻螺记的螺蛳粉,四块钱味道也还行,不过没有十几块的好吃 我挺喜欢寻螺记的螺蛳粉,四块钱味道也还行,不过没有十几块的好吃 Pluto.

好神奇 广西本地现在门店二两标配都6块起步了 竟然还能有4块的速食

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-05-14 12:17:18

好神奇 广西本地现在门店二两标配都6块起步了 竟然还能有4块的速食 好神奇 广西本地现在门店二两标配都6块起步了 竟然还能有4块的速食 芋泥蛋糕

我经常买,因为便宜,都要比一些泡面便宜了,有腐竹花生豆角酸笋,味道还可以就是螺蛳粉味,没活动的时候四块,当然和现煮的还有十几块的那种没法比👀

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

276608 人聚集在这个小组
↑回顶部