体检到底哪些项目是真的有必要的?????

梅子味怪兽

加入小组后即可参加投票
  • Betacatt

Betacatt 2022-05-06 09:05:30

我和你感觉一样,所以我后来转去社区做了,免费,几乎不排队,而且能确保在那里的孩子都是没有生病的。 1岁的时候就差了身高体重听力和血。

• 梅子味怪兽

梅子味怪兽 楼主 2022-05-06 09:21:50

我和你感觉一样,所以我后来转去社区做了,免费,几乎不排队,而且能确保在那里的孩子都是没有生 我和你感觉一样,所以我后来转去社区做了,免费,几乎不排队,而且能确保在那里的孩子都是没有生病的。 1岁的时候就差了身高体重听力和血。 ... Betacatt

真的吗?我也觉得有些真的很没有必要,主要我们就算有些疑问,有些体检医生也给不出什么答案

• 止肉肉

止肉肉 2022-05-06 09:31:08

一直在社区做的。。挺快的。而且就打疫苗时候顺便做一下十来分钟完事。 主要是就检测一下,也没办法给什么确切的指导。 比如夜奶,就跟我说拍拍让她睡。我也知道啊,问题是拍不睡啊??但是还好社区医生说那也没办法,蛮佛的。。。

• Betacatt

Betacatt 2022-05-06 09:31:30

真的吗?我也觉得有些真的很没有必要,主要我们就算有些疑问,有些体检医生也给不出什么答案 真的吗?我也觉得有些真的很没有必要,主要我们就算有些疑问,有些体检医生也给不出什么答案 梅子味怪兽

反正骨密度和微量元素我确定不需要,科普了很多次了。 发育评估呢,我觉得家长完全可以查阅书籍(比如崔玉涛)来自行对比判断。

• 梅子味怪兽

梅子味怪兽 楼主 2022-05-06 09:37:35

一直在社区做的。。挺快的。而且就打疫苗时候顺便做一下十来分钟完事。 主要是就检测一下,也 一直在社区做的。。挺快的。而且就打疫苗时候顺便做一下十来分钟完事。 主要是就检测一下,也没办法给什么确切的指导。 比如夜奶,就跟我说拍拍让她睡。我也知道啊,问题是拍不睡啊??但是还好社区医生说那也没办法,蛮佛的。。。 ... 止肉肉

社区大概有什么项目呢?

• 梅子味怪兽

梅子味怪兽 楼主 2022-05-06 09:38:03

反正骨密度和微量元素我确定不需要,科普了很多次了。 发育评估呢,我觉得家长完全可以查阅书籍 反正骨密度和微量元素我确定不需要,科普了很多次了。 发育评估呢,我觉得家长完全可以查阅书籍(比如崔玉涛)来自行对比判断。 ... Betacatt

是啊,就算落后了一点,医生能帮我们什么呢?还不是还得靠家长自己

• 流云

流云 2022-05-06 09:48:01

我也是佛了,社区体检真的好方便,人少不用排队,就在疫苗接种的边上,儿科在另一层楼 检查项目就是身高体重,逗引测下运动发育,有几个月有免费血常规,我目前只查到六月份的后面也不清楚 大运动发育我是真的觉得把孩子扔爬行垫上玩是最好的,不哭不管,我家出生在秋天,前几个月穿得多发育也慢 最近天气暖和了穿得少我天天扔她在爬行垫上,前两天突然会撅着屁股往前蹿了

• 梅子味怪兽

梅子味怪兽 楼主 2022-05-06 09:49:47

我也是佛了,社区体检真的好方便,人少不用排队,就在疫苗接种的边上,儿科在另一层楼 检查项目 我也是佛了,社区体检真的好方便,人少不用排队,就在疫苗接种的边上,儿科在另一层楼 检查项目就是身高体重,逗引测下运动发育,有几个月有免费血常规,我目前只查到六月份的后面也不清楚 大运动发育我是真的觉得把孩子扔爬行垫上玩是最好的,不哭不管,我家出生在秋天,前几个月穿得多发育也慢 最近天气暖和了穿得少我天天扔她在爬行垫上,前两天突然会撅着屁股往前蹿了 ... 流云

我家也是翻身阶段正好碰上冬天,所以翻不动,六个月体检被说了,晕

• 流云

流云 2022-05-06 09:52:04

我家也是翻身阶段正好碰上冬天,所以翻不动,六个月体检被说了,晕 我家也是翻身阶段正好碰上冬天,所以翻不动,六个月体检被说了,晕 梅子味怪兽

没事,现在暖和了让他自己多趴着玩玩,拿点玩具在前面放着,咱们陪着就行不要焦虑

• 止肉肉

止肉肉 2022-05-06 10:33:10

社区大概有什么项目呢? 社区大概有什么项目呢? 梅子味怪兽

身高体重头围囟门大小,查体(口腔 腿纹 颈 胸 背 下体 屁股瓣也挖开来看 我感觉大概都看了,满月衣服全脱掉看的,后来就衣服掀起来),按月龄看一下大动作和精细动作评估,问一下奶量多少、睡眠好不好,给一点辅食建议。六个月抽血缺不缺铁。 目前就这些

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2022-05-06 10:47:31

我也有同感,每次去排队,楼上楼下跑太累了,坐电梯还要等好久,下次打算去社区免费做做看

• 梅子味怪兽

梅子味怪兽 楼主 2022-05-06 12:28:38

身高体重头围囟门大小,查体(口腔 腿纹 颈 胸 背 下体 屁股瓣也挖开来看 我感觉大概都看了,满 身高体重头围囟门大小,查体(口腔 腿纹 颈 胸 背 下体 屁股瓣也挖开来看 我感觉大概都看了,满月衣服全脱掉看的,后来就衣服掀起来),按月龄看一下大动作和精细动作评估,问一下奶量多少、睡眠好不好,给一点辅食建议。六个月抽血缺不缺铁。 目前就这些 ... 止肉肉

挺好

• 拂晓

拂晓 2022-05-06 12:56:49

有没有像我一样躺平……完全没打算去的

• 豆豆beba

豆豆beba 2022-05-06 13:18:23

有没有像我一样躺平……完全没打算去的 有没有像我一样躺平……完全没打算去的 拂晓

不打算去也是不行的,体检本子要有记录,以后上学要用,躺平的话去社区打疫苗的时候顺便检查一下就好了,非常简单的项目,几分钟搞定

• 反方向的钟钟

反方向的钟钟 (时间看得见) 2022-05-06 14:16:08

我除了六个月查了血常规,看了眼睛,其他都没做。我也觉得没必要。大运动就是时间问题,我家七个半月才会坐,现在九个月,翻滚,独立坐起,屈膝爬行都会了,给娃娃一点时间和空间

• 嚼屎卡.

嚼屎卡. 2022-05-06 14:35:18

我们1岁只做了 身高体重和牙齿和血铅还有视力的检测 儿保医生跟孩子说话的过程中如果有不对劲 会主动告知我们 所以只要一切正常 没啥大问题 毕竟天天相处的是父母 如果有不对劲爸妈应该会更早看出来

• wind

wind 2022-05-06 14:55:09

有没有像我一样躺平……完全没打算去的 有没有像我一样躺平……完全没打算去的 拂晓

我就是躺平,去过一次医院一次社区,感觉没啥用就没再去。我们这儿上学不查这个,只查疫苗接种。然后报名成功后要求去指定医院体检,一般是附近的公立

• 淼淼

淼淼 2022-05-06 16:55:50

我们儿保只有血检,门诊,生长发育科…骨密度那种不用做,血检最多做个血常规…vd也没啥好测的,如果一直在吃的话…其他你说的眼睛问题是和测身高体重一起测的,几乎不用排队,牙齿等一些细节问题直接问门诊医生就行,大运动精细运动啥的是另外一个医生做的…也不太需要排队…只有门诊专家那要排队…(反正我觉得半年一次还是很有必要的,医生会看你生长情况给与指导,有问题也都可以问,这个医生也很循证,态度又好…我每次都准备问题,耐心解答又比较佛系,还反过来安慰我…)

• 淼淼

淼淼 2022-05-06 17:20:59

还是要去看看的。。有啥问题及时发现。。

• 晴天

晴天 2022-05-06 18:12:55

眼科,如果不是眼观不正常,婴儿都是弱视,有啥好查的;长牙一般9个月之前长出第一颗,就不算晚,我家两个就是第9个月才长牙,遗传性长牙晚;骨密度,这个奶粉天天补钙,还能缺,深度水解奶粉另说;大动作,这个手机上App就有,妈妈孕育网之类的,自己比对一下呗。天天上医院挺烦的,自己在家多观察下,宝妈群交流下。

• 晴天

晴天 2022-05-06 18:15:32

手机上App,有大动作、精细动作、语言能力、社交能力等等,自己对照比较下,平时和宝宝交流的时候,观察宝宝的反应不就得了。医生就看2分钟,能比自己更清楚?!!

• 很想连休七整天

很想连休七整天 (在忐忑里期待) 2022-05-06 18:23:42

我们社区只查血常规

• 冬日暖阳

冬日暖阳 2022-05-06 20:41:17

我就这样打算的😢

• 没事吐个槽

没事吐个槽 2022-05-06 20:43:45

就做社区免费的就好。我自己孩子在私立做的,感觉不专业还制造焦虑。陪朋友娃去过一次社区的,觉得社区的好多了。

• 咕咕

咕咕 2022-05-06 21:37:42

六个月后就不再去了,就做一下社区基础的体检,主要是儿保科好焦虑啊,一会儿这个发育慢了,一会儿体重身高又有问题了,我懒得听,我自己在网上看孩子每个月该做什么,训练一下,基本达标,就没管了

• 老年咸鱼喵

老年咸鱼喵 (小怪兽啊小怪兽) 2022-05-06 21:47:32

骨密度真的没用 骨密度标准是双能x线 但是妇幼都喜欢用超声 压根不准的

• 默默

默默 2022-05-06 21:48:31

3个月体检在社区做的,特别快。孩子不吃奶瓶🍼了,怕长不好,4个月去医院体检的,我的天,耗了一上午,累晕了。

• 熹微见落霞

熹微见落霞 (NICETOMEETUWHEREHAVEUBEEN) 2022-05-07 17:20:21

我们去卓正的时候儿保医生说一岁再查视力诶…

• 瑾记

瑾记 2022-05-07 21:26:03

我家在市妇幼出生 住了一星期icu属于高危儿 每月都要体检一次 一次一千多还麻烦 真的不知道到底有没有必要

• 不在

不在 2022-05-07 21:58:17

一岁半之前体检就视力,听力,骨密度,血常规(不是每次,但是练习走路时脚不正会开一个测维D和钙),发育评估(大动作,精细动作,语言,指令等)。

• 我是一颗小白菜

我是一颗小白菜 (我们每个人都在风雪里寒冷的过冬) 2022-05-08 21:43:35

可以考虑买私立医院的套餐 有专人带领 速度也很快 体验很好 缺点就是因为疫情10月和12月的还没有去 估计不会退费的😭

• raku

raku (食紧饭团行紧路。) 2022-05-10 22:55:57

原来你们都不是在社区体检的吗???

• 图图的萌萌

图图的萌萌 2022-05-14 10:42:32

我们之前一直医院儿保,一岁半去的社区,比医院的项目少,听我婆婆说就摸了囟门测了身高体重血常规,之前在医院那种大运动精细运动测评都没有

• 小腹婆

小腹婆 2022-05-15 14:25:05

一直在社区做的。。挺快的。而且就打疫苗时候顺便做一下十来分钟完事。 主要是就检测一下,也 一直在社区做的。。挺快的。而且就打疫苗时候顺便做一下十来分钟完事。 主要是就检测一下,也没办法给什么确切的指导。 比如夜奶,就跟我说拍拍让她睡。我也知道啊,问题是拍不睡啊??但是还好社区医生说那也没办法,蛮佛的。。。 ... 止肉肉

社区真的佛。我每次去社区2分钟搞定,量身高体重,三个月时医生问会不会抬头,我说会然后就OK了😂身高差一点达标,问医生怎么办,医生说还早担心什么,咋跟网上看到的儿保不一样

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2023-07-05 13:06:26 河南

手机上App,有大动作、精细动作、语言能力、社交能力等等,自己对照比较下,平时和宝宝交流的时 手机上App,有大动作、精细动作、语言能力、社交能力等等,自己对照比较下,平时和宝宝交流的时候,观察宝宝的反应不就得了。医生就看2分钟,能比自己更清楚?!! ... 晴天

手机上哪个app?

• 晴天

晴天 2023-07-06 11:50:40 江西

手机上哪个app? 手机上哪个app? 白桃乌龙

妈妈网孕育

• 文倩

文倩 2023-07-07 00:00:06 浙江

六个月眼睛也没必要 我的儿保医生说的 她说至少一岁之后再查

你的回应

回应请先 , 或 注册

70506 人聚集在这个小组
↑回顶部