如何激起对生活的欲望?对明天的期待,活着的意义

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-05-05 23:00:58

dd

• 豆友199283644

豆友199283644 2022-05-06 03:25:09

[内容不可见]

• 面面是傻天真

面面是傻天真 2022-05-06 07:26:11

这个真的好难

• 糖虎

糖虎 (温润如糖,奋迅如虎。) 2022-05-06 07:35:51

意义是自己给的。就像每天西西弗将石头推到山顶,但石头又终究会滚落,这个过程有意义吗?如果西西弗自己觉得有,其他人的任何否定都是无足轻重的。命由己做,外在环境难以改变,内心的意义感和价值感是相对容易建立的。

• momo

momo 2022-05-06 07:37:41

累了就摆烂一段时间,多睡觉,多吃点自己喜欢的,培养一点不费劲的兴趣,休息好了自然会有积极的想法,二十岁不一定就激情四射青春飞扬,这是年龄大的人的幻想。

• 季安

季安 2022-05-06 07:38:28

其实怎么样都好 但请不要做傻事

• 千千梦

千千梦 2022-05-06 09:34:00

我也是,这并不矫情。我真的很喜欢睡觉,因为睡着了就跟消失了一样什么都不用想,什么人生的意义的书我也找了很多来看,看完了觉得嗯,真好,你们能找到意义呢,但是我该怎么样还是怎么样,什么人生没有意义要自己赋予意义谁不知道,可我就是找不到啊,也有人说以后就会好的,可是我现在就已经很累了。 我反而环境无足轻重,再艰难也有心存信念坚持活着的人,对我来说内心充满意义感和价值感才是最难的。

• 千千梦

千千梦 2022-05-06 09:42:45

但是有一件事我是觉得真正能够缓解我这种心态的就是去看山水,就是多走进大自然,每次去树林里散步都会觉得心灵很平静,生命在我身上并不突出,而是和花草树木融为一体,这时候往往不会想他人如何,自己的生活将如何,而是享受此刻的身体感官,这让我想到,或许不必想明天如何,未来如何,平静的心态从找回当下的感受开始。(不过这样可能容易走向享乐主义…)

• Mr. Clichè

Mr. Clichè (故有之以为利,无之以为用。) 2022-05-06 10:39:11

放大或者缩小看待生活的视角:去看看同时代人所经历的——苦难、成就、悲观;看看历史,无论是宏大如世界大战,抑或是渺小如民国的某一天。观察小区里的小鸟,看看树木荣枯,听听菜市场里的人声嘈杂,蹲下来摸摸街边的流浪猫。

• 好的交给兔兔

好的交给兔兔 2022-05-06 10:39:28

也许可以试试做公益、看中医或者运动……有时候人懒怠可能是因为身体虚湿气重,气脉不畅什么的

• 好的交给兔兔

好的交给兔兔 2022-05-06 10:43:05

但是有一件事我是觉得真正能够缓解我这种心态的就是去看山水,就是多走进大自然,每次去树林里散 但是有一件事我是觉得真正能够缓解我这种心态的就是去看山水,就是多走进大自然,每次去树林里散步都会觉得心灵很平静,生命在我身上并不突出,而是和花草树木融为一体,这时候往往不会想他人如何,自己的生活将如何,而是享受此刻的身体感官,这让我想到,或许不必想明天如何,未来如何,平静的心态从找回当下的感受开始。(不过这样可能容易走向享乐主义…) ... 千千梦

挺好的呀,找不到意义也不耽误开心的活着呀,你这样要不要去试试瑜伽冥想野外徒步?我觉得符合自己本性的活着就可以了

• 好的交给兔兔

好的交给兔兔 2022-05-06 10:55:44

活着本来就是没有意义的,历史上很多有着优秀头脑的哲学家都已经思考过这个问题了,结论就是没有意义,所以我们普通人思考不出来结论也很正常。 没有意义也可以活,不痛苦地活着就挺好的了。 我有时候会想,如果自己已经死过一次又重生了,或者是从四十年后穿越回来的,会想怎么活

• 大爱

大爱 2022-05-06 10:57:22

在做事的过程中找到自己的缺点,并改正完善自我。

• 🍒

🍒 2022-05-06 11:13:27

但是有一件事我是觉得真正能够缓解我这种心态的就是去看山水,就是多走进大自然,每次去树林里散 但是有一件事我是觉得真正能够缓解我这种心态的就是去看山水,就是多走进大自然,每次去树林里散步都会觉得心灵很平静,生命在我身上并不突出,而是和花草树木融为一体,这时候往往不会想他人如何,自己的生活将如何,而是享受此刻的身体感官,这让我想到,或许不必想明天如何,未来如何,平静的心态从找回当下的感受开始。(不过这样可能容易走向享乐主义…) ... 千千梦

不知道你有没有看过《素食者》这本书,你可以看看

• 热靴日記

热靴日記 (乘兴而行,兴尽而返,何必见戴。) 2022-05-06 11:13:34

我最近也这样

• 比比喵🦄

比比喵🦄 2022-05-06 11:15:24

三十多突然这样了

• 小唯

小唯 2022-05-06 11:25:03

活着的意义,在于你所赋予的意义。有时候,你觉得的问题,其实在于你怎么想,比如,你本可以完全得过且过,但心里又担心这样不行,于是开始迷失或内耗,没有心安理得的摆烂,本身就是有所期待,某种程度,这也是件好事。 低欲望,可能是因为没有方向目标,可能是因为无力改变。前者,寻找或定一个,不用怕犯错,只要自己不自弃,过程中自会边走边调整,然后确定。后者,调整心态,很多烦恼痛苦,不是因为事情本身,而是因为覆加观念,比如太想要、完美主义、不合现实等。 学生时代,暑假一般是两个月左右,在此期间,有人去旅行,有人去打工,有人忙学习,有人啥也不干,就是纯粹过每一天,吃饭、睡觉、追剧、和小伙伴玩。不管怎么度过,时间到点,就又要开学了。有人因为无聊盼着开学,有人觉得没玩够不想开学。人生大体也是如此,不知道自己是怎么回事,也没关系,没有无用的经历,时间到了,自有变化,自有答案,自有结果,去体验就好。

• ☀️

☀️ 2022-05-06 11:46:09

忙起来就好了,做清洁,跑步,锻炼啥子都可以

• 千千梦

千千梦 2022-05-06 12:14:41

不知道你有没有看过《素食者》这本书,你可以看看 不知道你有没有看过《素食者》这本书,你可以看看 🍒

谢谢推荐,感觉很有意思,我会看看的

• 千千梦

千千梦 2022-05-06 12:16:50

挺好的呀,找不到意义也不耽误开心的活着呀,你这样要不要去试试瑜伽冥想野外徒步?我觉得符合自 挺好的呀,找不到意义也不耽误开心的活着呀,你这样要不要去试试瑜伽冥想野外徒步?我觉得符合自己本性的活着就可以了 ... 好的交给兔兔

不是,是因为活着很累,我才需要找一个信念让我坚持下去,但是我又找不到…所以…

• 一年没夏

一年没夏 2022-05-06 12:40:03

活着是很累。庸俗的物欲,吃/喝/玩,想要住house开豪车,是支撑我挣钱的动力。 高尚的追求,探索未知科技/创新,为人类进步发挥一点小小的作用,这是支撑我克服工作困难的动力。

• 拉比思法码

拉比思法码 2022-05-06 12:45:35

我活着的期待:和朋友见面,去看更宽广的世界。然而很多时候会想不起来这样的动力,很多时候觉得下一秒死了也没有关系。产生这种想法可能是进入社会了,强行塞进我不喜欢的游戏规则中。目前只能是抱着向死而生忍耐。

• yukiho

yukiho 2022-05-06 12:51:31

对生活保持热情真的好难。。。。。

• 山岭远

山岭远 2022-05-06 12:56:05

或者试试心往“他乡”。或许会好些。我是这样的,楼主的问题我也是一直无解,并认为自己找不到答案。他乡可以是一个长期目标(例如这3年空闲时间学一个方向的东西),用通关的方式活下去,而不是意义。

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2022-05-06 13:11:52

我大学毕业之后是这样的,暂时还没解决。

• 脾气想努力

脾气想努力 2022-05-06 13:47:35

我问我妈人活着为了什么?我妈说为了一张嘴(吃饭才能活

• 慕容嗷嗷

慕容嗷嗷 2022-05-06 13:49:05

少想多做,找个班上

• 城南

城南 2022-05-06 14:00:00

无法从当下感知到快乐,是最大的问题吧! 要么找到你热爱的事情,要么热爱上你当下在做的事! 我所理解的活着的意义,就是没有意义,或者说活着就是最大的意义,每个人都要死,重要的是在死之前经历的每件事是不是自己能从中感知到自己的,不管喜怒哀乐,每一种情绪应该都有它的价值,大概就是让你体会过世间色彩斑斓,也黑暗无光。

• 夏

意义这个东西本来就是自己赋予的,我觉得不用过于在意,也许某一瞬间,你就找到了,至少我是这样。之前就先好好生活吧

• 墮落豪豬

墮落豪豬 2022-05-06 14:13:30

荒诞主义不知道对你有没有用 反抗即存在

• 736439N

736439N 2022-05-06 14:55:07

可以看这本书《存在主义心理治疗》。以及最近无意中点开了某户“年纪但得癌症”的回答,瞬间觉得上帝投色子真的很说不准。

• Seemoreglass

Seemoreglass 2022-05-06 15:04:23

和我一样,我也20岁

• 津巴布韦兜

津巴布韦兜 2022-05-06 15:29:02

看书

• 毕业一起闯天涯

毕业一起闯天涯 2022-05-06 16:33:37

活着本来就是没有意义的,历史上很多有着优秀头脑的哲学家都已经思考过这个问题了,结论就是没有 活着本来就是没有意义的,历史上很多有着优秀头脑的哲学家都已经思考过这个问题了,结论就是没有意义,所以我们普通人思考不出来结论也很正常。 没有意义也可以活,不痛苦地活着就挺好的了。 我有时候会想,如果自己已经死过一次又重生了,或者是从四十年后穿越回来的,会想怎么活 ... 好的交给兔兔

穿越回来如果不带着记忆的话,没啥用

• QQ堂

QQ堂 2022-05-06 17:08:45

你应该要学会做真实的自己 面对真实的自我 只要做到这一点 你就不会害怕任何事情

• QQ堂

QQ堂 2022-05-06 17:11:22

在所有的快乐之后 尚有睡眠的快乐在等待着我 反过来说,即便忧郁的一天 也至少还有快乐这一项 ------------------------------------- 生活中总有积极的事情发生,希望你能用心发现。

• 锦鲤赐福

锦鲤赐福 2022-05-06 17:13:38

我也想知道,我该怎么办

• 拿铁磨牙

拿铁磨牙 2022-05-06 18:26:58

吃顿烧烤整点奶茶压压惊。过好当下其他的交给天翼吧

• hjiuygvh

hjiuygvh 2022-05-06 19:36:29

挣钱

• 豆友254458475

豆友254458475 2022-05-06 19:58:15

[内容不可见]

• 小企嗝儿

小企嗝儿 2022-05-06 20:20:25

dd

• Lucky

Lucky 2022-05-06 20:33:28

我也是

• 史铁柱

史铁柱 2022-05-06 21:10:14

没必要激起,生活就是这样 习惯就好了

• momo

momo 2022-05-06 21:26:28

看看更惨的人,这个世界上还有很多心里不健康的女人。你会发现自己有优势有资格活下去。

• 要鲜活地活着

要鲜活地活着 2022-05-06 21:30:37

真好,听着描述就感觉好平静

• L

L (讲些废话) 2022-05-06 22:08:29

20岁读大学的时候我是这样,22岁工作快一年了我也时常这样。读书的时候会选择看书(看看别人的意义)看电影(打发时间沉浸在里面)散步听播客(属于杀时间也能让心情好点)。现在因为工作太累没精力像以前那样抒发,所以无欲望的心情好像蔓延在每一秒里面,浓度太高的时候可能会选择喝酒……让自己睡个好觉 如果lz还在读书,真的建议做些自己想做的,哪怕一点点想也可以

• momo

momo 2022-05-06 22:11:39

我也是啊,,已经完全没有期待了 感觉活着的时候每一天都一样

• Fou d'Absinthe

Fou d'Absinthe 2022-05-06 22:21:05

就凭以后的日子的会更糟糕,今天是你余生最年轻最健康的一天,所以要好好珍惜

• Yio

Yio 2022-05-06 22:34:21

给自己的明天赋予意义,做一些会push自己出门的活动。比如现在点个可以预定的早餐,预定下明天的图书馆,甚至是想下明天喝什么奶茶,吃什么午饭,要看什么资料。存在才是打败虚无的武器,另外,记得输出,反向push自己接触外界,不断思考。

• throughthefire

throughthefire 2022-05-06 23:20:40

我爸爸之前和我彻夜长谈过这个问题哎,他说感觉我年纪这么小为什么从不觉得我对未来有期待,也不觉得我真正开心过😿我觉得好无解,我也不想浑身带着这种忧郁的气息(但是好像只有亲近的人能识别到)

• 阿眸

阿眸 2022-05-06 23:48:29

可以试试认认身边的花草和天上的云朵

• momo

momo 2022-05-07 01:15:05

就我亲身经历来说就是先把喷自己的人拉黑,然后找到自己喜欢的东西,哪怕是很小很小的一件事,然后持续从自己喜欢的事中汲取能量

• Freiewille舒羽

Freiewille舒羽 2022-05-07 01:53:37

想做什么立刻去做好了。不用期待明天,明天说不定不会到来。

• Mylast_Lullaby

Mylast_Lullaby (elated real) 2022-05-07 01:57:24

常年生活质量差,我也看不到希望了

• Mylast_Lullaby

Mylast_Lullaby (elated real) 2022-05-07 01:57:52

常年生活质量差,我也看不到希望了 常年生活质量差,我也看不到希望了 Mylast_Lullaby

是不是情绪有问题啊?

• 开心就好啦

开心就好啦 2022-05-07 03:40:43

点(意义)在行动中体现。慢慢找嘛。

• 椰冰清补凉

椰冰清补凉 2022-05-07 04:04:21

首先,不熬夜,规律作息。

• ⠀����-ĩ��.mp3

⠀����-ĩ��.mp3 2022-05-07 07:02:53

虽然我也和你差不多,但是意义确实是要自己给,如果你靠别人给的意义过活的话,万一哪一天他给的意义也没了意义呢?

• 豆友168005429

豆友168005429 2022-05-07 07:51:06

[内容不可见]

• 豆友168005429

豆友168005429 2022-05-07 07:54:23

我爸爸之前和我彻夜长谈过这个问题哎,他说感觉我年纪这么小为什么从不觉得我对未来有期待,也不 我爸爸之前和我彻夜长谈过这个问题哎,他说感觉我年纪这么小为什么从不觉得我对未来有期待,也不觉得我真正开心过😿我觉得好无解,我也不想浑身带着这种忧郁的气息(但是好像只有亲近的人能识别到) ... throughthefire

[内容不可见]

• throughthefire

throughthefire 2022-05-07 10:13:06

[内容不可见] [内容不可见] 豆友168005429

我爸妈其实是对我这个性格蛮失望??他们在我成年后一直在反思自己教育模式的差错,觉得导致了我这样的性格。但说实话,我真的蛮喜欢自己的!我觉得虽然我可能内核比较悲观,但是我也很爱自己的敏感和共情力,而且在很多意义上我们这种人蛮有韧性的!比起去扭转自我,不如先学会喜欢自己吧!

• VXEE

VXEE 2022-05-07 13:29:51

我觉得一方面是找到自己很喜欢做的事,不一定要有什么产出,就追星旅行这种也是支撑活下去的意义。另外一方面就是找到什么让自己感觉到很痛苦不得不努力做出改变。

• 日月光华吾行

日月光华吾行 2022-05-07 14:48:03

看你想做什么?喜欢什么?或者干脆就好好体验每一天,去尝试各种?

• Wing

Wing (浪迹天涯) 2022-05-07 19:30:02

我好几年前也经历过这个状态。如果能去找到自己真正感兴趣、真正觉得有意义的事来做,就会有不一样的感受了。我刚刚写完了一篇分享,要看看吗? https://www.douban.com/group/topic/266311499/?_i=51921435ff13065&dt_dapp=1

• 庭前柏子

庭前柏子 2022-05-09 13:57:30

有什么你一提起会感到一瞬间激情的东西吗?我看你主页关注了很多追剧的内容,说明你的生活还不是完全的空无一物

• 开心就好啦

开心就好啦 2022-05-09 22:18:42

迄今为止有几个世界上最聪明的大脑也思考过这个问题,一样没有标准答案,所以随便啦,顺其自然就好了

• momomo

momomo 2022-05-10 00:16:25

我大概半个月前有和你一模一样的想法,那时候我正在写论文,楼上母亲在教孩子写作业,不一会就又打又骂搞,我看着我的垃圾论文突然emo。 我想了很久,我觉得人生没什么意思,活着为了什么呢?我没有喜欢的东西,欲望也很低,不想结婚生子,考研失败,考公摆烂。加上我看了刘慈欣《人生》婴儿继承母亲记忆后选择自杀不再出生,《蝴蝶效应》男主反反复复最后选择在子宫里面用脐带勒死自己。我一直知道人生该怎么活,但是那真的是太难了我根本不想去那么做,我觉得我的人生暗无天日。就那十几分钟我想到了自杀,以前我从来不会有这个想法的,我觉得我这个人最最惜命了。这个想法让我感到惊讶,我后来几天浑浑噩噩,茶饭不思,就随便摆烂,想怎么过就怎么过。 我突然感觉世界没那么重要,考研考公工作我都可以放放,人生这个游戏我都可以选择退出了,这些个东西我还怕个屁,想搞就搞,不想搞拉倒。 楼主我知道你现在肯定非常难受,我现在也不知道活着有什么意义,但是我知道要死很麻烦。既然我都有去死的心态了,人生就简单开阔起来了,不要总是想人生有什么意义,它就是没有意义的。你想的越多越烦恼,像上面友友说的,多吃多睡干点自己喜欢的事情,生命这么长,总会找到自己想要的。

• 萧小五

萧小五 2022-05-10 00:53:59

可以想想未来呢,有很多美好的事!以后你会自己赚钱买一个温馨的家,养可爱的小动物,你可以在周末放松休息,一边欣赏落地窗外的晚霞,一边看喜欢的电影

• Anonymous

Anonymous 2022-05-11 21:19:24

规划人生 多看书多交朋友多思考

• momo

momo 2022-05-12 09:00:02

或者试试心往“他乡”。或许会好些。我是这样的,楼主的问题我也是一直无解,并认为自己找不到答 或者试试心往“他乡”。或许会好些。我是这样的,楼主的问题我也是一直无解,并认为自己找不到答案。他乡可以是一个长期目标(例如这3年空闲时间学一个方向的东西),用通关的方式活下去,而不是意义。 ... 山岭远

我就是通过心往他乡减少摆烂的,始终有一个他乡的目标在钓着我,做完这个下一步就可以去往他乡,不一定很现实,但是对于摆烂中的自己还是很有用的

• 山岭远

山岭远 2022-05-12 09:58:03

我就是通过心往他乡减少摆烂的,始终有一个他乡的目标在钓着我,做完这个下一步就可以去往他乡, 我就是通过心往他乡减少摆烂的,始终有一个他乡的目标在钓着我,做完这个下一步就可以去往他乡,不一定很现实,但是对于摆烂中的自己还是很有用的 ... momo

+1。我太容易摆烂了,只能如此😂。

• 已注销

已注销 2022-05-13 01:58:12

我二十岁的时候每天都在摆烂/没啥关系的先自洽等开心想明白自己想要啥再去行动

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-05-13 14:42:27

做不到我也

• ㅁタン

ㅁタン (关你屁事 关我屁事) 2022-05-14 19:41:01

我本人 已经摆烂一年 但感觉继续的话会耽误很多事🚬

• Sir金金

Sir金金 2022-05-14 21:15:10

其实可以从整理房间、扔掉没用的东西这种小事开始,一点点建立秩序感和掌控感就会好很多

• momo

momo (我有五只猫) 2022-05-19 01:07:53

我也是 现在就无所谓了 打算随便过轻松的过 不打算用力活了

• 桔香小紫苏

桔香小紫苏 2022-05-19 14:04:59

夏天到了还得下河去摸鱼捉虾。这是我对明年的期待和活着的动力之一

• momo

momo 楼主 2022-05-22 00:41:12

主要感觉自己已经没有未来,对生活也不期待😫

• momo

momo 楼主 2022-05-23 22:35:59

或者试试心往“他乡”。或许会好些。我是这样的,楼主的问题我也是一直无解,并认为自己找不到答 或者试试心往“他乡”。或许会好些。我是这样的,楼主的问题我也是一直无解,并认为自己找不到答案。他乡可以是一个长期目标(例如这3年空闲时间学一个方向的东西),用通关的方式活下去,而不是意义。 ... 山岭远

可是我找不到他乡啊,我真的没有啥喜欢的,甚至未来也不怎么期待

• momo

momo 楼主 2022-05-25 19:28:35

感觉大家能做到逆时钟的,都很明确自己想要什么,可我真不清楚自己想要什么

• 夜晚并没有

夜晚并没有 2022-05-26 00:44:24

我也是,这并不矫情。我真的很喜欢睡觉,因为睡着了就跟消失了一样什么都不用想,什么人生的意义 我也是,这并不矫情。我真的很喜欢睡觉,因为睡着了就跟消失了一样什么都不用想,什么人生的意义的书我也找了很多来看,看完了觉得嗯,真好,你们能找到意义呢,但是我该怎么样还是怎么样,什么人生没有意义要自己赋予意义谁不知道,可我就是找不到啊,也有人说以后就会好的,可是我现在就已经很累了。 我反而环境无足轻重,再艰难也有心存信念坚持活着的人,对我来说内心充满意义感和价值感才是最难的。 ... 千千梦

我们好像哦,我现在只要心情抑郁就选择睡觉,睡醒了我就告诉自己重新开始。

• 千千梦

千千梦 2022-05-26 09:25:16

主要感觉自己已经没有未来,对生活也不期待😫 主要感觉自己已经没有未来,对生活也不期待😫 momo

我看了整个楼,和你感觉一样,大家的建议都很真诚,可是没欲望+没期待直接让大多数办法失去一半的行动力😂

• 千千梦

千千梦 2022-05-26 09:26:52

我们好像哦,我现在只要心情抑郁就选择睡觉,睡醒了我就告诉自己重新开始。 我们好像哦,我现在只要心情抑郁就选择睡觉,睡醒了我就告诉自己重新开始。 夜晚并没有

疫情在家隔离的时候除了做核酸以及回邮件,几乎就没醒过😂饿了就吃东西洗个澡又继续睡😂

• momo

momo 楼主 2022-05-26 14:09:12

我看了整个楼,和你感觉一样,大家的建议都很真诚,可是没欲望+没期待直接让大多数办法失去一半 我看了整个楼,和你感觉一样,大家的建议都很真诚,可是没欲望+没期待直接让大多数办法失去一半的行动力😂 ... 千千梦

有时真的很无力

• 🥳

🥳 2022-05-26 22:10:53

为什么要有意义有期待。你的每一次呼吸也没有意义但依然在呼吸,如果你实在情绪不高,可以把睡觉当成一次死亡,睁开眼就当做死后的世界,什么也不用做只是换一种视角,颠覆生死的概念,或许会有新的发现。

• 炸鱼浓汤

炸鱼浓汤 2022-05-27 01:11:42

我在重新建立自我的阶段,每天都在回忆和感受孩童时期的所思所想,那时候单纯丰富动力十足,后来我就什么都试一试,也不在意成功失败,纯体验型人生

• 北野暮

北野暮 2022-05-27 08:08:07

我也是这样诶,自己本身比较极简加上低欲望,碰上心态不好的时候比如现在,真的非常疲惫提不起任何劲,觉得做什么都是痛苦。

• 🎠会冬眠的猫🎡

🎠会冬眠的猫🎡 (虽慢且阻 终将到达) 2022-05-27 10:13:41

我有过和楼主同样的阶段,一次走出来是因为大学室友要去我家乡城市玩问我攻略,我搜了一堆很赞的介绍尤其是美食的,越搜越觉得人世间美好,然后开始有一些活过来的感觉。 另一次是最近曾经很爱过的一个人基本失联多年后突然主动联系了我,然后看到他每天很积极游泳美食什么的朋友圈,回想到以前对生活怀抱热情和向往的时光,感觉又活过来了一次。 不知道我的经历对楼主有没有帮助,希望楼主快快走出低谷期,发现生活的小美好☀️

• momo

momo 楼主 2022-05-28 20:50:37

有时很羡慕大家有自己坚持喜爱的东西甚至有些自卑自己的遇到问题明明很小很小,自己却惰性或者其他原因无法过去,甚至羡慕小时候的我无畏也更有动力

• momo

momo 楼主 2022-05-31 19:26:49

我本身可能因为多次失败打击,(可能在经历丰富的大家眼里都是无聊的小事)自身是一个相当不喜欢自己,甚至讨厌自己的一个状态,导致我非常没有自信,也不大相信我自己能成功,我自己也不知道怎么解决,毕竟固化了十几年的的思维,我觉得我的现在治疗无法帮助我走出来,在加上一有压力就严重的强迫症,很可怕的,就是那时候我凌晨睡觉都要做半个小时的强迫症,我怕我等下去读书就复发,那时候又没时间治,其实我挺想到大城市看一下能不能有办法解决我的这个问题,又好像心理问题根本无法根治

• momo

momo 楼主 2022-06-21 20:56:12

dd

• 糖虎

糖虎 (温润如糖,奋迅如虎。) 2022-06-22 13:47:01

我本身可能因为多次失败打击,(可能在经历丰富的大家眼里都是无聊的小事)自身是一个相当不喜欢 我本身可能因为多次失败打击,(可能在经历丰富的大家眼里都是无聊的小事)自身是一个相当不喜欢自己,甚至讨厌自己的一个状态,导致我非常没有自信,也不大相信我自己能成功,我自己也不知道怎么解决,毕竟固化了十几年的的思维,我觉得我的现在治疗无法帮助我走出来,在加上一有压力就严重的强迫症,很可怕的,就是那时候我凌晨睡觉都要做半个小时的强迫症,我怕我等下去读书就复发,那时候又没时间治,其实我挺想到大城市看一下能不能有办法解决我的这个问题,又好像心理问题根本无法根治 ... momo

自信心是可以从小小的事情,哪怕是日常生活中小小的确定性慢慢积累起来的。 不必相信自己一定会成功,因为成功有着太多我们可以察觉或者不能察觉的要素了,只要做好自己能做的,尽人事,听天命就好。 思维并不是建筑或者什么实在的东西,只要你主观想变就一定能变,但前提是你要说服你自己。 习惯才是最不好改的那个,有了决心就要行动,慢慢来,积累跬步也可以至千里。 大城市资源多一些,机会也多一些,趁着年轻多体验多尝试是好事儿。 最重要的,活着的意义不是为了自己,而是为了帮助需要你帮助的人,当然,实在你的能力范围之内。

• Dolu

Dolu 2022-06-22 22:46:29

推荐一部皮克斯电影《心灵奇旅》

• 锅包肉小公主

锅包肉小公主 (步履不停) 2022-06-23 08:43:27

推荐一部皮克斯电影《心灵奇旅》 推荐一部皮克斯电影《心灵奇旅》 Dolu

我昨天刚好重温了这部电影 感觉自己从溺水的状态里回来了 soul真是一剂良药

• Incinerate

Incinerate 2022-06-24 13:21:23

我哭了一晚上了,毕业季,以后的职业道路不用真正去工作就感觉很没意义,但除此之外也不知道做什么。倒是有一大堆想要探索的事物,但是都需要花费大量的时间成本,也变不了现,就在想饭都吃不上谈什么理想。于是开始死循环

• momo

momo 楼主 2022-06-25 21:35:35

推荐一部皮克斯电影《心灵奇旅》 推荐一部皮克斯电影《心灵奇旅》 Dolu

谢谢加入片单

• 云卷我不卷

云卷我不卷 2022-06-25 22:29:06

不想死,但活着也没什么意思,我19岁也经历过。不妨去看看世界,体验人生百态、生活多彩,重新找回对生活的期待。户外、阅读、社团、志愿者、兼职工作等等,你会发现这个世界和你原来认知的完全不一样。

• 拿拿走🌹路

拿拿走🌹路 2022-06-26 20:19:29

看一些哲学书籍 或者看些佛经 我就是已经靠这些坚持过来了

• 安成

安成 2022-06-26 22:52:51

要出去走,一定要出去,不要每天躺着,外面的世界其实很精彩。我也是才想通

• momo

momo 楼主 2022-08-07 23:32:56 福建

dd

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

87269 人聚集在这个小组
↑回顶部