申删

船儿来自梭罗

2022-05-05 12:07:50 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 12:09:17

如果日语系学子遇到一家叫谷英的。猎头叫王龙的,直接挂电话吧。气急败坏的虚伪逼。真以为我是学生好欺负啊。太搞笑了。

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 12:11:44

还有,有些公司是不是诚心招人的,大家一定要看清楚。比如,微信视频的。说实话,日企还是很注重仪式感的。如果微信视频面试你,那基本上就是拿你当炮灰过流程的。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-05-05 12:12:49

同意👍

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 12:13:59

同意👍 同意👍 吃瓜群众

笑死,我自己找的公司比这种碍手碍脚的中介好多了。为了赚钱真是不择手段地哄骗候选人去面试去入职。

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 12:14:35

在此点名某大型日企猎头R字开头的。也不是什么好东西。

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 12:15:16

还有,大家尽量不要主动去投这种猎头公司的简历。因为会显得自己很掉价。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-05-05 12:17:38

笑死,我自己找的公司比这种碍手碍脚的中介好多了。为了赚钱真是不择手段地哄骗候选人去面试去入 笑死,我自己找的公司比这种碍手碍脚的中介好多了。为了赚钱真是不择手段地哄骗候选人去面试去入职。 ... 船儿来自梭罗

有的猎头是话说的好听,有的猎头是趾高气昂的很,😅日企工资就那个样子,觉得自己多厉害了。

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 12:19:44

有的猎头是话说的好听,有的猎头是趾高气昂的很,😅日企工资就那个样子,觉得自己多厉害了。 有的猎头是话说的好听,有的猎头是趾高气昂的很,😅日企工资就那个样子,觉得自己多厉害了。 吃瓜群众

就那点破工资,要求这个要求那个,笑死。还要pua候选人。😅

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 12:28:17

大家注意 此人会换不同马甲在app上。有时候是他们公司有时候是什么人寿保险。

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 12:36:08

气急败坏也不过如此吧!本来就一直说不想去面试,对方还一直死缠烂打,说他难交代,你难交代关我啥事,我是你爹吗? 前提:我一直呆在这座城市,并且该城市没有新增病例。对方一直劝我去面试的那家公司急招人却招不到人,外地人看不上。一直呆在本地的又要核酸报告。 不是怕人传染病毒是什么?我说的有错吗?喜欢脱裤子放屁?合着只有企业有挑选的资格?我承认我一时嘴快,但直接上来骂我脑子秀逗是不是有什么大病。

• 雨天決行

雨天決行 2022-05-05 14:37:16

气急败坏也不过如此吧!本来就一直说不想去面试,对方还一直死缠烂打,说他难交代,你难交代关我 气急败坏也不过如此吧!本来就一直说不想去面试,对方还一直死缠烂打,说他难交代,你难交代关我啥事,我是你爹吗? 前提:我一直呆在这座城市,并且该城市没有新增病例。对方一直劝我去面试的那家公司急招人却招不到人,外地人看不上。一直呆在本地的又要核酸报告。 不是怕人传染病毒是什么?我说的有错吗?喜欢脱裤子放屁?合着只有企业有挑选的资格?我承认我一时嘴快,但直接上来骂我脑子秀逗是不是有什么大病。 ... 船儿来自梭罗

他说完明白了,回绝一下就可以了吧。非要多说两句显得他有张嘴似的

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 14:48:39

他说完明白了,回绝一下就可以了吧。非要多说两句显得他有张嘴似的 他说完明白了,回绝一下就可以了吧。非要多说两句显得他有张嘴似的 雨天決行

是啊,又不是我求着他给我介绍工作,做人家生意还那么没素质也是开眼了。可能是看我学生好欺负吧😅

• momo

momo 2022-05-05 14:52:04

我有个小问题 为啥有猎头来问我们要不要找工作呀 是因为找到工作要分他工资的百分之多少吗

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 14:56:59

我有个小问题 为啥有猎头来问我们要不要找工作呀 是因为找到工作要分他工资的百分之多少吗 我有个小问题 为啥有猎头来问我们要不要找工作呀 是因为找到工作要分他工资的百分之多少吗 momo

猎头就是人才中介。本质上是销售。企业那边为了招人会交给他们坑位费。如果有合适的候选人,他们介绍过去,面试成功了他们会赚企业的钱。相当于提成。所以啊,为了赚钱他们是不择手段的。哄骗你去面试也能拿到一笔小钱。入职了就是一笔大钱。 我经猎头介绍拿了一家公司的offer,四千多的工资还要劝我入职。拒绝之后,过段时间自己又说,确实太低了😅 说到底,大家仔细辨别吧,别被这些人哄的一愣一愣的。

• 早安小仙女

早安小仙女 2022-05-05 18:58:30

还有,有些公司是不是诚心招人的,大家一定要看清楚。比如,微信视频的。说实话,日企还是很注重 还有,有些公司是不是诚心招人的,大家一定要看清楚。比如,微信视频的。说实话,日企还是很注重仪式感的。如果微信视频面试你,那基本上就是拿你当炮灰过流程的。 ... 船儿来自梭罗

那要是线上面试日企一般会用什么软件面试啊…

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-05 19:02:34

那要是线上面试日企一般会用什么软件面试啊… 那要是线上面试日企一般会用什么软件面试啊… 早安小仙女

不用说日企了,正规一点的公司都是腾讯会议的。还有的用zoom。我的本意是,对方是不是真的想面试你,看一下态度就知道了。反正我面过这么多家日企,从来没见过微信视频的。我之前微信视频的都是不知名的垃圾民企。

• 笑一笑就好了

笑一笑就好了 2022-05-05 22:02:00

今天碰到一个改我简历的……真的很忐忑😓投完了有后悔到

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-06 00:38:59

今天碰到一个改我简历的……真的很忐忑😓投完了有后悔到 今天碰到一个改我简历的……真的很忐忑😓投完了有后悔到 笑一笑就好了

还是别跟这种人合作吧!他们这样不择手段会坏你在公司那边的信誉。还有,如果他们帮你投简历被拒了,一年之内都没机会继续投,要是自己投递被拒过段时间还可以再冲一次。

• 阿弥陀佛

阿弥陀佛 (Man proposes, God disposes) 2022-05-06 10:16:26

日企压根就别去。我是看见这几个日企猎头都绕着走的

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-06 10:29:27

日企压根就别去。我是看见这几个日企猎头都绕着走的 日企压根就别去。我是看见这几个日企猎头都绕着走的 阿弥陀佛

这不是走投无路嘛,啥技能也没有🥲

• ストロベリー狸

ストロベリー狸 (圣克莱蒙特症候群) 2022-05-09 19:53:55

在此点名某大型日企猎头R字开头的。也不是什么好东西。 在此点名某大型日企猎头R字开头的。也不是什么好东西。 船儿来自梭罗

艾jiefei吗

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-09 19:55:33

艾jiefei吗 艾jiefei吗 ストロベリー狸

对。

• 豆友142273227

豆友142273227 2022-05-11 22:02:14

[内容不可见]

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-12 10:31:03

还有,有些公司是不是诚心招人的,大家一定要看清楚。比如,微信视频的。说实话,日企还是很注重 还有,有些公司是不是诚心招人的,大家一定要看清楚。比如,微信视频的。说实话,日企还是很注重仪式感的。如果微信视频面试你,那基本上就是拿你当炮灰过流程的。 ... 船儿来自梭罗

不好意思这个我可能有误。更正一下,我遇到三次这种微信视频的情况。第一次是完全不被尊重。第二次是我面试通过的这家公司。还有一次我放弃了面试因为已经确定要去别的公司了。这家公司的HR说他们用微信视频是因为方便,腾讯会议操作起来比较麻烦。

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-12 10:35:08

苏州地区的猎头公司:艾杰飞(他们全国各地都有,被他们盯上你只有一个结果就是被电话骚扰,十几通打到你接了为止。他们系统有自动打电话的,是机器人打的。有时候是人工。 英创。英创也挺大型的。但是比前者体验感稍微好一点而已。 谷英。避雷吧。 还有各种名不见经传的小娄娄公司。什么法斯特,明谷纳,英诺维...

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-12 10:36:00

还有,叫你上传证书各种材料的,不要上传!!!!

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-12 10:43:13

还有现在疫情期间,哪怕是同城,企业也会有接受线上面试的可能。并不是线下面试你就一定会表现更好或者你就成功几率更大,不是!更多的是耗费心力浪费时间金钱去人家公司傻傻等待。别忘了,那是人家的地盘,某知名车企说的就是你啦,让我等了一次又一次,装什么装。

• 果纷

果纷 (正在学习如何生活) 2022-05-12 16:22:06

很对。猎头介绍收很高一笔手续费的。除非你属于这个公司急需且难以自行招聘来高级人才,没哪个公司愿意用猎头介绍的。

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-12 16:24:18

很对。猎头介绍收很高一笔手续费的。除非你属于这个公司急需且难以自行招聘来高级人才,没哪个公 很对。猎头介绍收很高一笔手续费的。除非你属于这个公司急需且难以自行招聘来高级人才,没哪个公司愿意用猎头介绍的。 ... 果纷

没错!

• jung

jung 2022-05-18 23:43:01

身为一个日语人,经常跟日企猎头打交道了,我认为多数不算真正的猎头,只是普通人才中介,不会根据用户需求分析推荐,只是一位地推手头岗位,即便求职者已经明确拒绝不需要此类岗位了。我想他们并不针对个人去记录需求,只是广撒网职位来了就全都发,哪个中了就拿提成。

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-21 01:22:18

身为一个日语人,经常跟日企猎头打交道了,我认为多数不算真正的猎头,只是普通人才中介,不会根 身为一个日语人,经常跟日企猎头打交道了,我认为多数不算真正的猎头,只是普通人才中介,不会根据用户需求分析推荐,只是一位地推手头岗位,即便求职者已经明确拒绝不需要此类岗位了。我想他们并不针对个人去记录需求,只是广撒网职位来了就全都发,哪个中了就拿提成。 ... jung

是这样的没错!后来再有新的猎头来找我要简历我一律拒绝掉了。更有甚者,我都告诉他们我已经找到工作了还是锲而不舍地给我推,呃,反正他们每天推简历也是有指标的。不过我再也不想当冤大头了。

• 眠眠

眠眠 2022-05-21 01:54:19

啊感谢楼主的建议,我最近一直靠猎头找工作,就很不顺利,都快怀疑自己了哎。(不过之前我自己找过一段时间,效果也不是很理想,可能因为现在很多地方都不接受线上面试了,机会少了好多,哭😭

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-21 09:54:53

啊感谢楼主的建议,我最近一直靠猎头找工作,就很不顺利,都快怀疑自己了哎。(不过之前我自己找 啊感谢楼主的建议,我最近一直靠猎头找工作,就很不顺利,都快怀疑自己了哎。(不过之前我自己找过一段时间,效果也不是很理想,可能因为现在很多地方都不接受线上面试了,机会少了好多,哭😭 ... 眠眠

不要靠猎头!不要靠猎头!不要靠猎头!他们只会给你瞎推荐,会把你自己搞得都没有方向。你不知道自己真的适合什么。上次有个猎头甚至给我推同一家公司的好几个岗位,我脑子一热答应了。其实这是大忌,因为HR那边会认为你自己都不知道自己该干嘛,招你进来也做不久。但是那个猎头给我洗脑说多报几个机会大。说白了就是给ta冲业绩的。ta哪里管你职业发展怎么样。

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-05-21 09:58:00

啊感谢楼主的建议,我最近一直靠猎头找工作,就很不顺利,都快怀疑自己了哎。(不过之前我自己找 啊感谢楼主的建议,我最近一直靠猎头找工作,就很不顺利,都快怀疑自己了哎。(不过之前我自己找过一段时间,效果也不是很理想,可能因为现在很多地方都不接受线上面试了,机会少了好多,哭😭 ... 眠眠

我觉得靠自己找效率高了很多很多。不要怀疑自己!要自信!猎头给你推荐,你是被动接受,还要被洗脑去做自己不喜欢的岗位。而自己找的工作,其实在这个过程中,慢慢地,你就知道自己适合什么,该做什么了。虽然我每天刷来刷去都是那几家公司,但是要坚持下去,一定会找到的,宁缺毋滥!

• 眠眠

眠眠 2022-05-21 17:30:43

我觉得靠自己找效率高了很多很多。不要怀疑自己!要自信!猎头给你推荐,你是被动接受,还要被洗 我觉得靠自己找效率高了很多很多。不要怀疑自己!要自信!猎头给你推荐,你是被动接受,还要被洗脑去做自己不喜欢的岗位。而自己找的工作,其实在这个过程中,慢慢地,你就知道自己适合什么,该做什么了。虽然我每天刷来刷去都是那几家公司,但是要坚持下去,一定会找到的,宁缺毋滥! ... 船儿来自梭罗

谢谢uu!我这两天调整一下状态,下周重新开始自己找工作!!

• Usagi𖤐🐰

Usagi𖤐🐰 2022-09-16 11:22:20 江苏

昨天刚有一个gy的和我扯皮

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-09-16 11:23:37 江苏

昨天刚有一个gy的和我扯皮 昨天刚有一个gy的和我扯皮 Usagi𖤐🐰

gy是啥呀?😵‍💫

• Usagi𖤐🐰

Usagi𖤐🐰 2022-09-16 11:28:04 江苏

谷英

• Usagi𖤐🐰

Usagi𖤐🐰 2022-09-16 11:28:23 江苏

gy是啥呀?😵‍💫 gy是啥呀?😵‍💫 船儿来自梭罗

宝子你也在江苏

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-09-16 11:30:45 江苏

宝子你也在江苏 宝子你也在江苏 Usagi𖤐🐰

对,🤣

• Usagi𖤐🐰

Usagi𖤐🐰 2022-09-16 11:32:10 江苏

对,🤣 对,🤣 船儿来自梭罗

苏州么

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-09-16 11:34:41 江苏

苏州么 苏州么 Usagi𖤐🐰

• Usagi𖤐🐰

Usagi𖤐🐰 2022-09-16 11:34:57 江苏

刺激

• 似夜亭

似夜亭 2022-09-16 11:43:40 江苏

刚毕业的小孩子很容易被日企猎头坑。他们推工作让你去面试是为了自己挣钱,即使匹配度低、实际根本面不上的也推,因为只要去面试了,他们就有钱拿,反正你的路费住宿费也不需要他们出,总之就是无脑推。

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2022-09-16 11:45:22 江苏

刚毕业的小孩子很容易被日企猎头坑。他们推工作让你去面试是为了自己挣钱,即使匹配度低、实际根 刚毕业的小孩子很容易被日企猎头坑。他们推工作让你去面试是为了自己挣钱,即使匹配度低、实际根本面不上的也推,因为只要去面试了,他们就有钱拿,反正你的路费住宿费也不需要他们出,总之就是无脑推。 ... 似夜亭

对,就是这样,而且刚出社会的大学生,真的太单纯!!!有的可能被花言巧语几句话就骗去面一个垃圾岗位。浪费时间浪费金钱和精力。

• 時間泥棒

時間泥棒 2023-02-05 13:04:56 广东

艾杰飞的某个猎头,也让我很无语: 1刚加的时候说会给我推工作,但从头到尾只给我推荐了一个工作,朋友圈像死鱼一样, 2只是递送简历的搬运工,猎头是完全不看的(我简历上有一个很明显的错误但是她没看出来,我后面检查发现的) 3写错面试时间,星期1的日期她给写到星期三去了,还是我自己检查一遍才发现的😅 如果说前2条带了点我自己的主观色彩,那最后一个我是真的忍不了。(而且态度也不怎么好)

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2023-02-05 14:50:44 江苏

艾杰飞的某个猎头,也让我很无语: 1刚加的时候说会给我推工作,但从头到尾只给我推荐了一个工作 艾杰飞的某个猎头,也让我很无语: 1刚加的时候说会给我推工作,但从头到尾只给我推荐了一个工作,朋友圈像死鱼一样, 2只是递送简历的搬运工,猎头是完全不看的(我简历上有一个很明显的错误但是她没看出来,我后面检查发现的) 3写错面试时间,星期1的日期她给写到星期三去了,还是我自己检查一遍才发现的😅 如果说前2条带了点我自己的主观色彩,那最后一个我是真的忍不了。(而且态度也不怎么好) ... 時間泥棒

艾杰飞真的要避大雷。给你推荐岗位其实说白了只是为了完成她们的推荐率罢了,而且超恶心,会换着法的不断来恶心你。我都把那个猎头微信删了居然从我之前授权的简历中的邮箱地址➕我QQ。总之就是无孔不入,我一接到他们的电话直接挂掉。浪费时间。一句话,找工作,不要希望某个猎头能帮到你,二道贩子有比你更在乎你自己的职业发展吗?

• 時間泥棒

時間泥棒 2023-02-05 21:32:23 广东

艾杰飞真的要避大雷。给你推荐岗位其实说白了只是为了完成她们的推荐率罢了,而且超恶心,会换着 艾杰飞真的要避大雷。给你推荐岗位其实说白了只是为了完成她们的推荐率罢了,而且超恶心,会换着法的不断来恶心你。我都把那个猎头微信删了居然从我之前授权的简历中的邮箱地址➕我QQ。总之就是无孔不入,我一接到他们的电话直接挂掉。浪费时间。一句话,找工作,不要希望某个猎头能帮到你,二道贩子有比你更在乎你自己的职业发展吗? ... 船儿来自梭罗

可是很多日企真的都和猎头挂钩,招聘app上很少是企业本身投的求人招聘,点进去全是猎头😥😥😥完了投了他还不回复

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2023-02-05 21:53:20 江苏

可是很多日企真的都和猎头挂钩,招聘app上很少是企业本身投的求人招聘,点进去全是猎头😥😥 可是很多日企真的都和猎头挂钩,招聘app上很少是企业本身投的求人招聘,点进去全是猎头😥😥😥完了投了他还不回复 ... 時間泥棒

都和猎头合作?没有吧!我当初也是自己找到的工作。不靠猎头的日企有的是啊!企业不仅仅放给猎头招它们自己也招的啊,不然要人事部门感干嘛。纯靠猎头连哄带骗入职的那种岗位本身也不咋的。

• 喜欢小猴

喜欢小猴 2023-02-06 15:45:18 广西

可以问下楼主是怎么找到的吗?我看招聘app上面几乎全是猎头,之前不懂这些就投了些简历给他们,有一家(忘了是哪个)让我授权个人信息,我觉得烦了就没理……绝望了,我感觉搜索日企工作就会出现很多猎头。

• 棒打鲜橙

棒打鲜橙 2023-02-06 15:47:46 江苏

可以问下楼主是怎么找到的吗?我看招聘app上面几乎全是猎头,之前不懂这些就投了些简历给他们, 可以问下楼主是怎么找到的吗?我看招聘app上面几乎全是猎头,之前不懂这些就投了些简历给他们,有一家(忘了是哪个)让我授权个人信息,我觉得烦了就没理……绝望了,我感觉搜索日企工作就会出现很多猎头。 ... 喜欢小猴

加一🥲

• 易阵温暖的风

易阵温暖的风 2023-07-25 13:20:53 湖南

天呐因为她找我要,我把自己的资格证书全部打包发给猎头了!!早点看到帖子就好了

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2023-07-25 13:32:00 江苏

天呐因为她找我要,我把自己的资格证书全部打包发给猎头了!!早点看到帖子就好了 天呐因为她找我要,我把自己的资格证书全部打包发给猎头了!!早点看到帖子就好了 易阵温暖的风

毕业生太单纯,我之前也这样,无条件信任别人。这是我求职路上得到的第一个经验教训。

• 千墨月迟

千墨月迟 2023-07-31 18:42:35 广东

gy也不全是垃圾猎头,接触过一个女的 人还不错的,不过过来人也有一个提醒就是,不要完全听猎头的说去试试就试试,如果是不错的公司,要考虑好自己的能力是否有较大机会,否则一次不通过以后就同一家公司就不能再面试了…(应该是有这么一个规则,跟猎头了解来的,但是以偏概全了也说不定)

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2023-07-31 18:53:21 江苏

可以问下楼主是怎么找到的吗?我看招聘app上面几乎全是猎头,之前不懂这些就投了些简历给他们, 可以问下楼主是怎么找到的吗?我看招聘app上面几乎全是猎头,之前不懂这些就投了些简历给他们,有一家(忘了是哪个)让我授权个人信息,我觉得烦了就没理……绝望了,我感觉搜索日企工作就会出现很多猎头。 ... 喜欢小猴

艾玛,我好像忘记回了。过去大半年了友友应该找到工作了吧!反正我当时是靠智联和前程无忧在找,(那时候boss我还注册不了)个人感觉智联效率高一些。全是猎头不至于吧?莫非你们看的是猎聘?不过应届生/没有工作经验的真没必要去那个软件浪费时间。

• 小行星加油

小行星加油 2023-08-02 13:16:36 江苏

同感,加过英创和谷英,后者真的很会打压人和压薪资,给出期望薪资之后一直在说你要求太高不配这么多吧啦吧啦的(那时候我毕业两年,就说了税前6而已,,)

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 楼主 2023-08-02 13:30:54 江苏

同感,加过英创和谷英,后者真的很会打压人和压薪资,给出期望薪资之后一直在说你要求太高不配这 同感,加过英创和谷英,后者真的很会打压人和压薪资,给出期望薪资之后一直在说你要求太高不配这么多吧啦吧啦的(那时候我毕业两年,就说了税前6而已,,) ... 小行星加油

毕业两年要6k已经非常少了。🤖

• 小行星加油

小行星加油 2023-08-02 13:46:07 江苏

毕业两年要6k已经非常少了。🤖 毕业两年要6k已经非常少了。🤖 船儿来自梭罗

就是,6到手就4k多还要租房,真的别太离谱了我说😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

39355 人聚集在这个小组
↑回顶部