有时候真的好羡慕可以去留学的人

不知名最美

2022-05-04 21:10:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-05-04 21:24:50

世另我

• moonquake

moonquake 2022-05-04 21:59:47

rdf已经算出国留学里的人上人上人了 下辈子好好投胎吧

• 清晨软糖

清晨软糖 2022-05-04 22:09:19

俺一样😢特别是看着成绩不如自己的同学申请上了不错的学校,我知道他们也很努力,只是我自己有点难过💔

• 诸葛钢铁

诸葛钢铁 2022-05-04 22:11:31

俺也一样,至少新鲜有意思

• 想不出来

想不出来 2022-05-04 22:26:29

各有利弊吧,唉我的初高中同学有高一出去上高中,在🇺🇸被人排挤欺负的,有在澳洲被住家赶去小房间住的,也有去新西兰语言不通精神崩溃了半年的,也有住家不给饭吃不公平对待小孩子的,虽然他们免受高考摧残,但是好多朋友因为语言或者歧视难以融入外地人圈子一直过得算不上好,虽然pyq大家都在发吃喝玩乐,聊起来还是止不住的孤独感。

• momo

momo (世间美好,值得我为之奋斗。) 2022-05-04 22:48:21

我也是,但是没钱,不过打算以后出去边打工边学习😴

• 齿史

齿史 2022-05-04 23:18:34

人大附也不是算是一般留学生吧…我有个朋友就是人大附的,大学念的nyu,本人特别优秀,懂多国语言,跟艺术相关的东西也不能说样样精通,但都超出了我们同龄人太多。此外,她仪态也特别好,在各种场合中我就没见她佝偻过背,超级有气质。而以上都是她自己努力的结果,她跟我说高中时候就没休息过,上完学校的课就要赶场各种辅导班,卷生卷死程度不一定比高考低的。

• 江湖骗了

江湖骗了 2022-05-04 23:27:54

我也很羡慕、、去丑国留学的基本都是衣食无忧家庭的孩子 与其说我羡慕可以留学的人 其实我是羡慕那些父母铺好路不怕走得慢的人

• 格莱美得主BT21

格莱美得主BT21 2022-05-04 23:35:57

因为可以送我出去读美研所以非常非常非常非常羡慕可以读美本

• 狗子狗狗

狗子狗狗 2022-05-04 23:52:08

🚬出国留学的同学居然在疫情下能出去旅游玩耍,我看着封校的我。。。

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 00:08:20

人大附也不是算是一般留学生吧…我有个朋友就是人大附的,大学念的nyu,本人特别优秀,懂多国语 人大附也不是算是一般留学生吧…我有个朋友就是人大附的,大学念的nyu,本人特别优秀,懂多国语言,跟艺术相关的东西也不能说样样精通,但都超出了我们同龄人太多。此外,她仪态也特别好,在各种场合中我就没见她佝偻过背,超级有气质。而以上都是她自己努力的结果,她跟我说高中时候就没休息过,上完学校的课就要赶场各种辅导班,卷生卷死程度不一定比高考低的。 ... 齿史

不能这样说呀,与其说是羡慕能出国留学,不如说是羡慕家里有矿,人大附中只是我举的一个例子,你的同学假如没有那么好的出身,她再努力也达不到现如今的高度呀,我从来没有说过他们不努力,也没有说过他们的成就非自身努力,他们可以海投,收到很多大学的offer,再从中选择,我们不可以,并且留学是双面性的,风光无限的同时,也会有不好的地方,或许是我没去过,所以只羡慕好的地方

• 土星照命

土星照命 2022-05-05 00:14:22

人大附的学生那可都是皇亲国戚

• momo

momo 2022-05-05 00:18:36

嗯我也羡慕,虽然我是打算出但去不起英美,只能选便宜国家,又在留学鄙视链低端,还经常会被评价不如zg(……)只能说要比的话上限是无穷无尽的,也确实蛮羡慕一年砸好几十万去英美名校 另外我不太赞同“留学生也很辛苦”这种说法,山沟沟小孩付出十分的努力可能也只能上个普通本科,投胎好的小孩付出十分努力能上常青藤,同样是十分努力但结果差距有目共睹,都很辛苦很卷那当然还是羡慕投胎好的咯……如果能自己选择辛苦的方式,那我肯定是选上完学校的课又赶各种活动辅导班最后申国外名校咯,而不是在高考大省一年学习360天一天学十几个小时,好不容易上了本科才发现自己是没才艺没参加过活动的土狗……

• 覆水满杯

覆水满杯 2022-05-05 00:19:29

我也是 高二暑假去英国游学 一直想出去留学 我们专业本来有留学项目的,但是因为疫情也搁置了😅

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 00:23:32

嗯我也羡慕,虽然我是打算出但去不起英美,只能选便宜国家,又在留学鄙视链低端,还经常会被评价 嗯我也羡慕,虽然我是打算出但去不起英美,只能选便宜国家,又在留学鄙视链低端,还经常会被评价不如zg(……)只能说要比的话上限是无穷无尽的,也确实蛮羡慕一年砸好几十万去英美名校 另外我不太赞同“留学生也很辛苦”这种说法,山沟沟小孩付出十分的努力可能也只能上个普通本科,投胎好的小孩付出十分努力能上常青藤,同样是十分努力但结果差距有目共睹,都很辛苦很卷那当然还是羡慕投胎好的咯……如果能自己选择辛苦的方式,那我肯定是选上完学校的课又赶各种活动辅导班最后申国外名校咯,而不是在高考大省一年学习360天一天学十几个小时,好不容易上了本科才发现自己是没才艺没参加过活动的土狗…… ... momo

bb,你说出了我的心声,同样是努力,结果却差了千沟万壑

• momo

momo 2022-05-05 00:30:17

后天努力不如投胎投的好啊…我小学同学大部分都是高中就出国留学的,家里都很有钱,真的羡慕

• 越南国花范玉欣

越南国花范玉欣 2022-05-05 00:42:21

真的,感觉他们在体验多样有趣的人生,而不是在框架里卷生卷死

• momo

momo 2022-05-05 00:53:00

主要还是投胎好 别说人大附了 就是投胎在北京都比高考大省的过得好多了 哎🚬

• ⠀胡言乱语咩

⠀胡言乱语咩 2022-05-05 01:17:05

真的很羡慕😭

• 豆友237716972

豆友237716972 2022-05-05 03:48:02

[内容不可见]

• 眠空情话

眠空情话 2022-05-05 07:01:05

慕了,我还很羡慕那些可以学艺术的人,从小对乐器和摄影很感兴趣

• 🪸

🪸 2022-05-05 07:48:52

我也是,前几天看到一个博主自己赚了足够的钱准备去留学了,我打算以后也这样

• 者文

者文 2022-05-05 08:14:15

能上人大附中比留学🐮b吧,不是说不好好学习就考隔壁大学?

• 豆友223038288

豆友223038288 2022-05-05 08:55:59

[内容不可见]

• 脆爽无比小屁孩

脆爽无比小屁孩 2022-05-05 08:57:25

下辈子好好投胎

• 西红柿也有脸

西红柿也有脸 2022-05-05 08:57:54

那你也本科申博去留学呗......

• 平安喜乐

平安喜乐 2022-05-05 09:32:05

投胎很重要

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 09:38:28

[内容不可见] [内容不可见] 豆友223038288

我说了他们高考也能考得很好啊。。。只是羡慕留学而已。。。

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 09:38:52

那你也本科申博去留学呗...... 那你也本科申博去留学呗...... 西红柿也有脸

我不去是因为我不想吗,当然是因为贫穷😇

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 09:39:55

能上人大附中比留学🐮b吧,不是说不好好学习就考隔壁大学? 能上人大附中比留学🐮b吧,不是说不好好学习就考隔壁大学? 者文

可是我也知道有些人大附的学生在对外经济贸易大学念书啊,不是每一个人大附都能去留学的吧

• 暮冬时烤雪

暮冬时烤雪 2022-05-05 09:40:57

我也是,特别想去留学,人家别人出不去可能是因为各种各样的原因,但是我清楚我家真的没钱。。。

• momo

momo 2022-05-05 09:51:11

你是羡慕什么?羡慕可以吃喝玩乐,然后不用卷生卷死吗? 可能是专业不同吧,周围挺多小学生也吃喝玩乐啦。不过卷生卷死是没错,大环境如此…… 说起来你的那句希望下辈子可以去留学。感觉怪怪的。毕竟我觉得人没有下辈子。还是这辈子好好想想怎么让自己尽量实现梦想吧。 你如果想出国,可以想想怎么去国外工作吧……而且听说国外毕业要求严格……

• 西红柿也有脸

西红柿也有脸 2022-05-05 09:57:43

我不去是因为我不想吗,当然是因为贫穷😇 我不去是因为我不想吗,当然是因为贫穷😇 不知名最美

你不是想去美帝吗😅😅😅读美博是给全奖的,你只羡慕人家出国但是对留学一点了解没有的吗😅😅😅

• 西红柿也有脸

西红柿也有脸 2022-05-05 09:58:33

我不去是因为我不想吗,当然是因为贫穷😇 我不去是因为我不想吗,当然是因为贫穷😇 不知名最美

真的想干啥就订好计划一步一个脚印去实施,说大话谁都会😅😅😅

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 10:00:55

你不是想去美帝吗😅😅😅读美博是给全奖的,你只羡慕人家出国但是对留学一点了解没有的吗 你不是想去美帝吗😅😅😅读美博是给全奖的,你只羡慕人家出国但是对留学一点了解没有的吗😅😅😅 ... 西红柿也有脸

我还在念本科,所以只了解过本科,并且我也没有读博的打算,不了解读博是全奖是一件罪大恶极的事吗?为什么你要在这里秀优越感,我只是说我很羡慕而已😅😅😅😅

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 10:04:08

真的想干啥就订好计划一步一个脚印去实施,说大话谁都会😅😅😅 真的想干啥就订好计划一步一个脚印去实施,说大话谁都会😅😅😅 西红柿也有脸

我只是说了我很羡慕,假如我羡慕亿万富翁,我也要一步一步制定计划成为亿万富翁是吗?你是在现实生活中很受挫吗?要在网上秀优越感,和平交流不好吗😅

• 者文

者文 2022-05-05 10:04:46

可是我也知道有些人大附的学生在对外经济贸易大学念书啊,不是每一个人大附都能去留学的吧 可是我也知道有些人大附的学生在对外经济贸易大学念书啊,不是每一个人大附都能去留学的吧 不知名最美

那好多留学的还考不起对外经贸大学呢。读最差的社区大学也是留学,但人大附不可能考大专或者去最差的社区大学吧。

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 10:04:47

真的想干啥就订好计划一步一个脚印去实施,说大话谁都会😅😅😅 真的想干啥就订好计划一步一个脚印去实施,说大话谁都会😅😅😅 西红柿也有脸

我只是说了我很羡慕,假如我羡慕亿万富翁,我也要一步一步制定计划成为亿万富翁是吗?你是在现实生活中很受挫吗?要在网上秀优越感,平等交流不好吗😅

• 西红柿也有脸

西红柿也有脸 2022-05-05 10:05:27

我还在念本科,所以只了解过本科,并且我也没有读博的打算,不了解读博是全奖是一件罪大恶极的事 我还在念本科,所以只了解过本科,并且我也没有读博的打算,不了解读博是全奖是一件罪大恶极的事吗?为什么你要在这里秀优越感,我只是说我很羡慕而已😅😅😅😅 ... 不知名最美

我秀什么优越感,你想留学这不是给你提供方法吗,你羡慕就单纯羡慕,说人家吃喝玩乐这就是钞能力吧😅😅😅,看你这几句话不顺眼罢了

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 10:06:30

那好多留学的还考不起对外经贸大学呢。读最差的社区大学也是留学,但人大附不可能考大专或者去最 那好多留学的还考不起对外经贸大学呢。读最差的社区大学也是留学,但人大附不可能考大专或者去最差的社区大学吧。 ... 者文

人大附是我举的例子,我羡慕去英语国家的所有留学

• 西红柿也有脸

西红柿也有脸 2022-05-05 10:06:47

我只是说了我很羡慕,假如我羡慕亿万富翁,我也要一步一步制定计划成为亿万富翁是吗?你是在现实 我只是说了我很羡慕,假如我羡慕亿万富翁,我也要一步一步制定计划成为亿万富翁是吗?你是在现实生活中很受挫吗?要在网上秀优越感,平等交流不好吗😅 ... 不知名最美

还最后补一句也许他们高考也能考上好的大学吧,评论区跟你说他们都是上清北水平,还来一句我也见过有的人在对外贸易经济呀😅😅😅没意思吧

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 10:11:17

我没有说过人家吃喝玩乐是钞能力,我说是有钱才能去美本念书,有钱才能过这样的生活

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 10:12:29

希望大家不要做过多的阅读理解

• dmc格式

dmc格式 2022-05-05 10:27:11

以前接触过一些高中就准备出国留学的人,怎么说,我觉得他们和我们的努力方向就是不一样的,所以我多想想心态也就放平了🤣

• 者文

者文 2022-05-05 10:27:43

人大附是我举的例子,我羡慕去英语国家的所有留学 人大附是我举的例子,我羡慕去英语国家的所有留学 不知名最美

我就在🇺🇲留学,全奖,学校给我的stipend够我租住步行距离内单人70平米,然后再每年汇10W rmb回家。 然而我离人大附差了不止2000公里。实际上,我拼了老大劲了,中考只考到我们一个小二线城市的top5高中,要考人大附这个级别的顶尖中学,我可能需要高考完后带着高中知识再复习一年去中考😂

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 10:33:36

人大附真的是我举的例子。。没有别的意思,我是比较羡慕留学,我也去了解过,就是本科一般比较难有全奖,我的家庭很难支付这样的留学费用,很多东西并不是想就可以的(至于人大附,我知道他们都很厉害,没有贬低他们的意思)

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 10:42:50

我就在🇺🇲留学,全奖,学校给我的stipend够我租住步行距离内单人70平米,然后再每年汇10W r 我就在🇺🇲留学,全奖,学校给我的stipend够我租住步行距离内单人70平米,然后再每年汇10W rmb回家。 然而我离人大附差了不止2000公里。实际上,我拼了老大劲了,中考只考到我们一个小二线城市的top5高中,要考人大附这个级别的顶尖中学,我可能需要高考完后带着高中知识再复习一年去中考😂 ... 者文

嗯嗯,感谢科普,谢谢你~

• 人造抑郁小熊

人造抑郁小熊 2022-05-05 10:53:01

狠狠地懂,有一段时间特别喜欢看小语的vlog,感觉买东西不用担心价格还在做喜欢的事情尝试新的事物好羡慕👉👈还有扣子的vlog初中就看了,以前不知道学校竟然还可以有健身房…她们的拍摄给我展开了一种从未见过的全新生活,但是这辈子也体验不到了🚬

• Violet

Violet 2022-05-05 10:54:15

我就在🇺🇲留学,全奖,学校给我的stipend够我租住步行距离内单人70平米,然后再每年汇10W r 我就在🇺🇲留学,全奖,学校给我的stipend够我租住步行距离内单人70平米,然后再每年汇10W rmb回家。 然而我离人大附差了不止2000公里。实际上,我拼了老大劲了,中考只考到我们一个小二线城市的top5高中,要考人大附这个级别的顶尖中学,我可能需要高考完后带着高中知识再复习一年去中考😂 ... 者文

咋去的呀?亲能详细讲讲咩

• 小孟

小孟 2022-05-05 10:54:41

钱……

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 11:05:16

最后最后,想澄清的一点是,我只关注了5个rdf的学生,4个都去丑留学了,剩下1个在对外经贸,所以我才说“不是所有的rdfer都去国外留学”。

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 11:06:44

总之就是没有那种意思,希望大家不要曲解我的话

• 绿子

绿子 2022-05-05 11:10:48

下辈子好好投胎吧

• 今天呢

今天呢 2022-05-05 11:15:30

不知道怎么说,正在美国读本科,最近期末也是卷生卷死,还有很多人想暑假回国看家人等等机票都被踢了(因为疫情政策原因)诶 留学真的没有想象中那么好

• 今天呢

今天呢 2022-05-05 11:16:34

朋友圈滤镜太多 都是选择性发的 生活往往是鸡毛蒜皮

• momo

momo 2022-05-05 11:17:20

接下辈子投个好胎🙏

• momo

momo 2022-05-05 11:20:48

我还在念本科,所以只了解过本科,并且我也没有读博的打算,不了解读博是全奖是一件罪大恶极的事 我还在念本科,所以只了解过本科,并且我也没有读博的打算,不了解读博是全奖是一件罪大恶极的事吗?为什么你要在这里秀优越感,我只是说我很羡慕而已😅😅😅😅 ... 不知名最美

笑死我了 这人是觉得卷生卷死在国内读个普通本科就能申全奖美博吗 来这组教育人可真有他的😅

• 死水微澜

死水微澜 (尽量不要关注我) 2022-05-05 11:22:21

人家叫漂亮国

• Krystal

Krystal 2022-05-05 11:28:00

如果真的很想出国的话 可以好好规划一下 目前是本科如果搞好绩点科研语言 可以直博(免学费 有ta ra可以cover大部分生活费)不想读博可以先工作几年去申请master 总之真的想出国有很多条路 有的时候不要过多关注别人的生活 还有人生下来就是富二代继承家产 和差距过大的人比较其实是在自耗 还是专注自身吧 ps “下辈子xxx”这种话感觉有点摆烂(个人观点) 还是一步一步规划 提升自己 过好这辈子吧~

• 蟹堡王最佳员工

蟹堡王最佳员工 2022-05-05 11:28:13

各有利弊吧,唉我的初高中同学有高一出去上高中,在🇺🇸被人排挤欺负的,有在澳洲被住家赶去 各有利弊吧,唉我的初高中同学有高一出去上高中,在🇺🇸被人排挤欺负的,有在澳洲被住家赶去小房间住的,也有去新西兰语言不通精神崩溃了半年的,也有住家不给饭吃不公平对待小孩子的,虽然他们免受高考摧残,但是好多朋友因为语言或者歧视难以融入外地人圈子一直过得算不上好,虽然pyq大家都在发吃喝玩乐,聊起来还是止不住的孤独感。 ... 想不出来

赞同!留学就像一座围墙,外面的人想进来,里面的人想出去。我有时候想,我要是在国内上学,肯定不像现在这样孤独

• 锅包又

锅包又 2022-05-05 11:29:36

楼里为啥有人戾气这么大啊😅

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-05 11:29:46

如果真的很想出国的话 可以好好规划一下 目前是本科如果搞好绩点科研语言 可以直博(免学费 有ta 如果真的很想出国的话 可以好好规划一下 目前是本科如果搞好绩点科研语言 可以直博(免学费 有ta ra可以cover大部分生活费)不想读博可以先工作几年去申请master 总之真的想出国有很多条路 有的时候不要过多关注别人的生活 还有人生下来就是富二代继承家产 和差距过大的人比较其实是在自耗 还是专注自身吧 ps “下辈子xxx”这种话感觉有点摆烂(个人观点) 还是一步一步规划 提升自己 过好这辈子吧~ ... Krystal

谢谢你~可能因为我了解的比较少,能让我看见的就是比较厉害的那群人,所以让我觉得难度很大很大,是不可能实现的事,但是如果有机会,我会紧紧抓住的~💕

• momo

momo 2022-05-05 11:30:30

还是money的问题😮‍💨有money出去留学是非常好的选择,美本很好申研究生

• 想不出来

想不出来 2022-05-05 11:43:44

赞同!留学就像一座围墙,外面的人想进来,里面的人想出去。我有时候想,我要是在国内上学,肯定 赞同!留学就像一座围墙,外面的人想进来,里面的人想出去。我有时候想,我要是在国内上学,肯定不像现在这样孤独 ... 蟹堡王最佳员工

嗯嗯因为本人在国内读的,饱受高考大省折磨但是有很多朋友出去读的,我其实不知道自己更能承受那种痛苦(物理or精神),除非我都试过。在没出去之前肯定是觉得不用经历肉体痛苦好,但我很难假设出去了我就能承受住其他负面情绪。人生很多情况下怎么样都是围城,后悔发生在每一瞬间。

• 斩男高手物理版

斩男高手物理版 2022-05-05 11:47:22

不如说真的很羡慕她们的家境和背景🚬有钱和家庭培养,和我们小镇做题家根本就是两个世界惹

• 者文

者文 2022-05-05 12:04:07

咋去的呀?亲能详细讲讲咩 咋去的呀?亲能详细讲讲咩 Violet

本科有钱交换就去美国交换拿推荐信,没钱交换就像我一样本科去实验室打工,在国际上发篇不错的一作paper就考个托福直接陶瓷申请就完事。 重点偏了......我只是想说北京顶尖中学的精英程度不是普通的「留学」可以概括的,以标签论人的话,rdf这个标签比留学那可不止高一点半点。

• 。

Rdf 的人本身就是金字塔顶尖的人了,不用羡慕留学,能上rdf 本身就是一件很厉害的事情了

• 暖温带苦力

暖温带苦力 (我不要别的历史) 2022-05-05 12:23:30

嗯我也羡慕,虽然我是打算出但去不起英美,只能选便宜国家,又在留学鄙视链低端,还经常会被评价 嗯我也羡慕,虽然我是打算出但去不起英美,只能选便宜国家,又在留学鄙视链低端,还经常会被评价不如zg(……)只能说要比的话上限是无穷无尽的,也确实蛮羡慕一年砸好几十万去英美名校 另外我不太赞同“留学生也很辛苦”这种说法,山沟沟小孩付出十分的努力可能也只能上个普通本科,投胎好的小孩付出十分努力能上常青藤,同样是十分努力但结果差距有目共睹,都很辛苦很卷那当然还是羡慕投胎好的咯……如果能自己选择辛苦的方式,那我肯定是选上完学校的课又赶各种活动辅导班最后申国外名校咯,而不是在高考大省一年学习360天一天学十几个小时,好不容易上了本科才发现自己是没才艺没参加过活动的土狗…… ... momo

是的,我就是河南高考,现在自己才慢慢反应过来,不想再在国内赛道卷了😭

• momo

momo 2022-05-05 12:25:59

是的,我就是河南高考,现在自己才慢慢反应过来,不想再在国内赛道卷了😭 是的,我就是河南高考,现在自己才慢慢反应过来,不想再在国内赛道卷了😭 暖温带苦力

嗯。。本人山东高考😇各种心酸只有自己理解,不去🇺🇸是因为我不想去吗

• 豆友223038288

豆友223038288 2022-05-05 12:29:12

我说了他们高考也能考得很好啊。。。只是羡慕留学而已。。。 我说了他们高考也能考得很好啊。。。只是羡慕留学而已。。。 不知名最美

[内容不可见]

• 焦焦小太郎

焦焦小太郎 (不要生气) 2022-05-05 12:45:26

这不只是有钱,是阶级碾压,我在北京读的初中,也算是区重点了。我父母是工薪阶层,朋友父母基本是大学教授或者军区官员,三甲医院医生这种...然鹅高中能考上人大的也就是班里前几个,而且是从小鸡娃到大,初中就考过雅思,和外教无障碍交流,周末海淀黄庄一条街,12年那会一对一补课400一小时。每个寒暑假周末都去。五一十一放假基本都会出国玩....

• 小狗爱好者

小狗爱好者 2022-05-05 13:10:43

我不羡慕诶,我觉得外面人生地不熟的,而且留学真的好贵,虽然我爸妈说不用我操心,但是我觉得很划不来,所以还是没打算出国。

• 社会幻想型污渍

社会幻想型污渍 2022-05-05 13:10:47

我高中那些学习不好的男女我还瞧不起人家觉得他们整天吃喝玩乐不学习...现在我考研失败找不到工作结果人家在澳洲加拿大等地享受人生😅羡慕一些钞能力

• 暖温带苦力

暖温带苦力 (我不要别的历史) 2022-05-05 13:14:27

嗯。。本人山东高考😇各种心酸只有自己理解,不去🇺🇸是因为我不想去吗 嗯。。本人山东高考😇各种心酸只有自己理解,不去🇺🇸是因为我不想去吗 momo

对,唉我也和解了,想想英美本一年四五十万,的确负担不起

• 洸

小学的好朋友初中就能花钱去名校然后高中就润了,找了个同样留学的男朋友,也没联系了

• 随椋鸟飞行

随椋鸟飞行 2022-05-05 14:38:36

狠狠懂了、、、我高中同学大学毕业后基本上都出国了 而我在国内考不上研究生、、、🚬

• momo

momo 2022-05-05 15:29:13

我家只能供得起我去读研究生(100w以内…)本科+研究生估计供不起。我同学高考没考好美美run了,读了一年预科,现在在qs前50的学校,我在这卷生卷死。谁慕了,我慕了

• 抗日统领金南俊

抗日统领金南俊 2022-05-05 15:42:06

是的很开心 学的累但是玩的很开心 环境也很好身边的人也善解人意 月亮确实比较圆😋

• 💭

💭 2022-05-05 15:46:21

唉 靠自己考上了国内最好的大学,可我也想有钱去看看世界上最好的大学是什么样子的……

• 雪王(找工作版

雪王(找工作版 2022-05-05 16:37:09

我也。。。 好想去国外看看不同的风景

• 柴油鸡

柴油鸡 2022-05-05 17:38:06

当时初中的时候我妈也去咨询过去漂亮国留学的费用 一年光学费差不多就要四五十万 还不包括生活费住宿费😥不管以后能不能留在那里 能出去看看不一样的风景也很好~真让人羡慕啊

• 春夜

春夜 2022-05-05 18:44:27

评论那个真的好有优越感 光有目标计划没有钱就是寸步难行啊

• .

. 2022-05-05 18:47:44

我高中那些学习不好的男女我还瞧不起人家觉得他们整天吃喝玩乐不学习...现在我考研失败找不到工 我高中那些学习不好的男女我还瞧不起人家觉得他们整天吃喝玩乐不学习...现在我考研失败找不到工作结果人家在澳洲加拿大等地享受人生😅羡慕一些钞能力 ... 社会幻想型污渍

他们不学习肯定是毕业不了的。我在加国,身边也有这种不学无术的,本科毕业很难的,还得担心有没有probation, 抄袭被查的问题。但是如果家庭可以,有些人直接就回去继承家业了或者收租了😂

• 社会幻想型污渍

社会幻想型污渍 2022-05-05 18:54:02

他们不学习肯定是毕业不了的。我在加国,身边也有这种不学无术的,本科毕业很难的,还得担心有没 他们不学习肯定是毕业不了的。我在加国,身边也有这种不学无术的,本科毕业很难的,还得担心有没有probation, 抄袭被查的问题。但是如果家庭可以,有些人直接就回去继承家业了或者收租了😂 ... .

上海土著独生男女...羡慕不来😢

• momo

momo 2022-05-05 18:59:20

有时候不得不信命🚬

• .

. 2022-05-05 19:04:22

上海土著独生男女...羡慕不来😢 上海土著独生男女...羡慕不来😢 社会幻想型污渍

😂我同学也有上海土著独生子女的,家里条件很好,在那边的市中心全款买房子做投资的,很上进,积极参加各种活动实习,每天熬到四五点赶论文的,全A+的。这种跟不学无术的差距也很大,可以问一下那些学习不好同学的academic record有没有留下痕迹。我很多家里有钱天天玩的同学找代写,代考然后翻车了,就被学术警告了

• Sulley

Sulley 2022-05-05 19:36:58

阶层不一样,比较努力真的好没意思啊。所以,我个人而言还是狠狠羡慕有钱人。

• 🧡💛💓💜

🧡💛💓💜 2022-05-05 19:48:48

笑死我了 这人是觉得卷生卷死在国内读个普通本科就能申全奖美博吗 来这组教育人可真有他的😅 笑死我了 这人是觉得卷生卷死在国内读个普通本科就能申全奖美博吗 来这组教育人可真有他的😅 momo

不知道他是不食人间烟火还是故意嘲笑,缺钱不光是没机会留学,还有无法及时获取的信息差,当然了他也不会想那么多啦

• :)

:) 2022-05-05 23:28:05

我也羡慕诶,可我学的中医…而且主要也是没钱😂

• 豆友206016278

豆友206016278 2022-05-05 23:33:52

我也,特别是自己在emo考研成绩的时候看到从小到大成绩都远不如我的同学晒自己的名校offer

• 晚安

晚安 2022-05-06 00:06:43

唉 真羡慕啊

• ❤️

❤️ 2022-05-06 00:27:52

好羡慕啊 考研的每一天都好想润都好羡慕啊😭

• 砂糖橘

砂糖橘 2022-05-06 04:14:21

因为钱是社会所有普通人奋斗的终点,可以说我们从小被教育卷学业就是为了考个好大学,考个好大学就是为了找个好工作,找个好工作就是为了能赚到钱,所以能出得起海本学费的很多人本身都站在最前端了。

• MAXWELLHOUSE

MAXWELLHOUSE 2022-05-06 06:48:32

但他们平时学得累死累活啊😇

• sacrifice

sacrifice 2022-05-06 07:19:32

有钱的人怎么都过得舒服

• 我好怕怕哦

我好怕怕哦 2022-05-06 08:08:15

🚬🚬唉,lz,这种事情也是没办法,越想只会越难受,我们只能现在在自己能够到的地方努力啦😙😙。

• 我好怕怕哦

我好怕怕哦 2022-05-06 08:19:04

看完那个来这里ky的🥔😅😅,只能说🧠可能不会换位思考吧,真无语=_=,干嘛来这里秀优越感呢😒

• 樱桃抗酸剂

樱桃抗酸剂 2022-05-06 08:33:23

但他们平时学得累死累活啊😇 但他们平时学得累死累活啊😇 MAXWELLHOUSE

不出国一样累死累活 上的学校还差😅

• 二三事

二三事 2022-05-06 08:50:26

被楼里一些评论气死 和楼主太有同感了 我也是读高中那几年在wb关注的(是sa圈里吗

• 阿凛

阿凛 2022-05-06 09:12:54

我以前一些初中同学,完全是连普高线都上不了的水平,现在坐标美国欧洲澳洲等国际上专业排名名列前茅的学校🚬🚬而我虽然以前成绩比她们高一些,现在只能说在国内内卷的求学生涯里苦苦挣扎,还混的是双非文凭🚬🚬我真的好羡慕好羡慕那些出国留学的人。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159721 人聚集在这个小组
↑回顶部