【求助】爷爷突然去世了,没告诉我们存款在哪里怎么办?

巳注销

2022-05-02 23:42:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 锤子

锤子 2022-05-03 00:28:29

翻翻家里的铁盒子

• 白发空垂

白发空垂 (yesterday you said tomorrow) 2022-05-03 00:37:34

可以拿死亡证明去各个银行查,可以先打电话到银行问问

• momo

momo 2022-05-03 00:49:35

你奶奶都没告诉那大概率没了

• 再吃一颗葡萄🍇

再吃一颗葡萄🍇 (生活就是胜利) 2022-05-03 01:10:44

可以去银行查

• 卷卷是个小憨憨

卷卷是个小憨憨 2022-05-03 07:56:13

我朋友的妈妈就是,脑溢血突然没的,后来欠债的都消失了,一个都没还钱。他当时好像也各个银行跑的,没找到什么钱。就还挺惨的

• 游击队队长翠萍

游击队队长翠萍 2022-05-03 07:58:04

找个神婆问下他

• 菠萝芒果香

菠萝芒果香 2022-05-03 09:34:50

带上死亡证明和户口本,可以去公证处开存款查询书

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2022-05-03 09:57:15

去公证处开查询函,去各个银行查,

• 微博江湖骗子

微博江湖骗子 2022-05-03 10:06:30

云闪付可以看到开户清单,一个个去看下

• 无

你这让我突然想到我外公去世后藏的存款也是谁都不知道放哪了,我妈和外婆守灵的时候听到一处传来什么东西掉下来的声音,我外婆当时什么都没说,第二天让我妈到那边看看,钱应该就在那边,果然在那附近墙的最上面的缝隙里塞着。

• 杜月若风

杜月若风 2022-05-03 14:27:03

钱存不了你名字的,别想了,存钱必须本人去。如果到死都没提自己存款在哪里,那多半是没了。

• 甜味奶糖

甜味奶糖 2022-05-03 14:35:50

同想以后都是支付宝人不在了扫脸都不行,也不知道密码

• 清木

清木 2022-05-03 15:53:47

dd

• 月亮不想睡💤

月亮不想睡💤 2022-05-03 16:56:54

带上死亡证明 去当地公证处 会开存款查询通知书 去各个银行查 查到了以后去公证处提交材料 到时候就可以拿公证书去银行领钱了

• 月亮不想睡💤

月亮不想睡💤 2022-05-03 16:58:21

如果还不明白可以私信我 我工作是这个方面的

• 沧桑回望

沧桑回望 2022-05-03 17:35:12

如果不是大富家庭和勤节持家的家庭。工薪收入且有慢性病多病,又有不良爱好。大概率不会有多少剩余。一叶知秋,自我省查一翻先

• 鲤鲤鲤鱼子

鲤鲤鲤鱼子 2022-05-03 17:37:41

我舅爷爷是藏在没人去的二楼楼上犄角旮旯处,Lz可以再好好找找

• 青山依旧在

青山依旧在 2022-05-03 17:59:57

你这让我突然想到我外公去世后藏的存款也是谁都不知道放哪了,我妈和外婆守灵的时候听到一处传来 你这让我突然想到我外公去世后藏的存款也是谁都不知道放哪了,我妈和外婆守灵的时候听到一处传来什么东西掉下来的声音,我外婆当时什么都没说,第二天让我妈到那边看看,钱应该就在那边,果然在那附近墙的最上面的缝隙里塞着。 ...

灵异事件?

• 🇨🇳叶子🍃

🇨🇳叶子🍃 2022-05-03 18:15:53

我爷爷过世的时候,家里墙缝都有存折……到处藏

• 贪吃鬼

贪吃鬼 2022-05-03 18:39:01

看看有没有存单,一张张的,我爷爷就是这样,一张一两万的存,除了有些有密码其他都没有,也从没告诉我奶奶存单的事,有时候真的不要小看男人也不要过度相信配偶,他完全就不把你当一家人

• yxcxc

yxcxc 2022-05-03 22:01:12

我就在想,哪天我要是出了啥不测的,我爸妈都不知道我有多少钱,钱都放在哪里

• 猫猫不吃小鱼干

猫猫不吃小鱼干 2022-05-03 22:14:11

钱存不了你名字的,别想了,存钱必须本人去。如果到死都没提自己存款在哪里,那多半是没了。 钱存不了你名字的,别想了,存钱必须本人去。如果到死都没提自己存款在哪里,那多半是没了。 杜月若风

拿死亡证明亲属可以取出来。

• 🐟🐻✋我都要

🐟🐻✋我都要 (祈祷一切安好......) 2022-05-03 22:16:45

带上死亡证明,好像是公证处开个什么证明就能去各个银行查,几个工作日后你就能把查到的钱拿回来

• Hikari

Hikari 2022-05-04 01:40:02

蹲个后续…

• 絶賛跑路中

絶賛跑路中 2022-05-04 07:42:38

去法律小组问问

• Sail?

Sail? (他说的每一句我都聆听。) 2022-05-04 08:03:54

想起来外公外婆从来不告诉我们有没有钱,一直哭穷。后来外婆急性脑梗死,神智不清,发癫了一样以为我们要拿她的钱,跑去银行把钱全部取出来了。我们陪着她一家家银行去取钱,算了一下有60多万🙂她哭穷是真的一百块都要我妈妈给她出,我家前几年出了点事到处借钱,我外公外婆一分没拿。

• 秋离

秋离 2022-05-04 08:17:36

这…奶奶的存款一起存也不告诉就真的离谱

• 可爱小懒登机中

可爱小懒登机中 2022-05-04 08:49:22

蹲个后续… 蹲个后续… Hikari

同蹲

• 马泥巴

马泥巴 2022-05-04 10:27:01

蹲个后续。我家里同款情况,说给我存量笔结婚的钱,过了三年了还没找到。拿着所有银行卡去查了,没钱,束手无策。

• Merry

Merry 2022-05-04 10:46:55

楼主我是银行职员 ①拿着死亡证明(殡仪馆or社区or村委开证明)户口本 身份证去公证处开公证书,这个大概几百块手续费吧(具体流程拨打12345咨询当地市民热线) ②去各大银行查余额 带上①中所有材料 必须法定继承人办理 (也建议咨询银行 各家银行所需材料可能有差异) ③银行取钱的时候 五万以下一般银行可以某一法定继承人直接拿走,五万以上的需要所有的法定继承人到场签承诺书(各大城市有差异) 注:密码忘记了没关系 都可以挂失补开 然后销户

• 高兴

高兴 2022-05-04 12:11:14

会不会藏的现金

• momo

momo 2022-05-04 12:15:47

你这让我突然想到我外公去世后藏的存款也是谁都不知道放哪了,我妈和外婆守灵的时候听到一处传来 你这让我突然想到我外公去世后藏的存款也是谁都不知道放哪了,我妈和外婆守灵的时候听到一处传来什么东西掉下来的声音,我外婆当时什么都没说,第二天让我妈到那边看看,钱应该就在那边,果然在那附近墙的最上面的缝隙里塞着。 ...

我想知道藏了多少钱

• momo

momo 2022-05-04 12:52:24

钱存在银行卡上还好,身份证一查就能出来,存单找不到很麻烦

• momo

momo 2022-05-04 13:00:41

我爷爷也是,他的户口不和我们在一处,之前老房子盖新我奶奶把结婚证弄丢了,没有办法证明我们是一家人,后面去街道处开了证明,很多年了银行里的一万多还是没有办法取出。 其余💰可能在股票账户里,我们也不太清楚。

• 无

我想知道藏了多少钱 我想知道藏了多少钱 momo

多少钱我真不知道,有也不会有多少,我外公去世前瘫痪了好几年。

• 喪心病狂小丸子

喪心病狂小丸子 (你曾燃烧自己成为灰烬吗?) 2022-05-04 14:21:02

我想起来以前我爷爷去世后过了几天 托梦给我大姑 说钱在哪哪哪 让他三个孩子平分

• 傻傻辉

傻傻辉 2022-05-04 16:03:12

拿死亡证明是不可以查的,需要到公证处开查询涵,证明自己是合法继承人才可以查询

• susan

susan 2022-05-04 16:04:00

这种情况真是无语

• 傻傻辉

傻傻辉 2022-05-04 16:04:34

而且保险公司也要查,银行可以查账户,账户里多少钱,如果是保险公司的话,通过银行卡划扣走以后是看不到的

• 笨蛋

笨蛋 (智商无下限!) 2022-05-04 19:02:56

各个银行去查一遍

• So

So 2022-05-04 19:38:13

一个银行一个银行的查,没有别的办法

• 已注销

已注销 2022-05-04 21:28:36

楼主我是银行职员 ①拿着死亡证明(殡仪馆or社区or村委开证明)户口本 身份证去公证处开公证书, 楼主我是银行职员 ①拿着死亡证明(殡仪馆or社区or村委开证明)户口本 身份证去公证处开公证书,这个大概几百块手续费吧(具体流程拨打12345咨询当地市民热线) ②去各大银行查余额 带上①中所有材料 必须法定继承人办理 (也建议咨询银行 各家银行所需材料可能有差异) ③银行取钱的时候 五万以下一般银行可以某一法定继承人直接拿走,五万以上的需要所有的法定继承人到场签承诺书(各大城市有差异) 注:密码忘记了没关系 都可以挂失补开 然后销户 ... Merry

网上app银行买的当地没有分店怎么办

• 任盈盈

任盈盈 (一个遥远的地方) 2022-05-04 21:32:33

死亡证明和身份证户口本银行存折去查,有的银行比较麻烦的(奶奶去世有一家银行里面有几万块至今没有取出来,要求很离谱)

• 任盈盈

任盈盈 (一个遥远的地方) 2022-05-04 21:33:36

先查有没有账户,然后再根据各个银行的要求去跑吧,反正要跑好久

• 童话镇的小怪物

童话镇的小怪物 2022-05-04 21:38:25

楼主我是银行职员 ①拿着死亡证明(殡仪馆or社区or村委开证明)户口本 身份证去公证处开公证书, 楼主我是银行职员 ①拿着死亡证明(殡仪馆or社区or村委开证明)户口本 身份证去公证处开公证书,这个大概几百块手续费吧(具体流程拨打12345咨询当地市民热线) ②去各大银行查余额 带上①中所有材料 必须法定继承人办理 (也建议咨询银行 各家银行所需材料可能有差异) ③银行取钱的时候 五万以下一般银行可以某一法定继承人直接拿走,五万以上的需要所有的法定继承人到场签承诺书(各大城市有差异) 注:密码忘记了没关系 都可以挂失补开 然后销户 ... Merry

所有法定继承人包括七大姑八大姨,爷爷奶奶外公外婆?还是第一顺位继承人啊

• 乔夕

乔夕 2022-05-04 21:41:48

所有法定继承人包括七大姑八大姨,爷爷奶奶外公外婆?还是第一顺位继承人啊 所有法定继承人包括七大姑八大姨,爷爷奶奶外公外婆?还是第一顺位继承人啊 童话镇的小怪物

应该是第一顺位继承人,我爷爷去世,银行要求我爸和两位叔叔到场,其他人没有要求。

• Merry

Merry 2022-05-04 21:58:31

所有法定继承人包括七大姑八大姨,爷爷奶奶外公外婆?还是第一顺位继承人啊 所有法定继承人包括七大姑八大姨,爷爷奶奶外公外婆?还是第一顺位继承人啊 童话镇的小怪物

没说清楚 是第一顺位啦 配偶+子女

• Merry

Merry 2022-05-04 21:59:37

网上app银行买的当地没有分店怎么办 网上app银行买的当地没有分店怎么办 已注销

这个不懂唉 建议打客服

• bubble

bubble 2022-05-04 22:23:28

去打个人征信报告

73 2022-05-04 22:47:44

网上app银行买的当地没有分店怎么办 网上app银行买的当地没有分店怎么办 已注销

app买的话,直接在他手机上转账就行,用银行密码

• 小趴菜

小趴菜 2022-05-05 03:43:46

再仔细找找,家里各个缝缝都别放过。我爷爷去世后,他一共八个儿子女儿都没找到,然后我爸喊我一起去,他们都在翻各种证件存单,但就是找不到现金。我直接把床上东西翻过来,上去就按枕头,在枕芯里面找到一个存折加少量现金,缝在最里面的!然后我叔叔还说他取了枕套都没发现。因为我小时候就老在枕头里面藏压岁钱……

• YYLDDB

YYLDDB 2022-05-05 15:37:17

可是为什么积蓄都不告诉奶奶啊

• 兑换成功卡作废

兑换成功卡作废 2022-05-05 15:41:28

我记得在人民银行可以查

• 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2022-05-05 18:00:46

开好死亡证明和公证材料,拿着去你能找到的所有银行,要求查询是否有开户,账户下有多少钱,然后转到指定账户下

• ZQ蝴蝶

ZQ蝴蝶 (我胖,故我在) 2022-05-05 18:04:38

画面突然灵异起来了...感觉像是你外公要告诉你们这里有钱

• 夏目三三

夏目三三 2022-05-05 21:33:50

说不定有理财,但是这个不知道怎么查啊

• 管 理 员

管 理 员 2022-05-05 21:47:36

钱存不了你名字的,别想了,存钱必须本人去。如果到死都没提自己存款在哪里,那多半是没了。 钱存不了你名字的,别想了,存钱必须本人去。如果到死都没提自己存款在哪里,那多半是没了。 杜月若风

存款不是非得本人去的

• 杜月若风

杜月若风 2022-05-06 08:57:12

存款不是非得本人去的 存款不是非得本人去的 管 理 员

。。。他爷爷知道他卡号吗?还是他爷爷拿了他身份证?存定期不是本人怎么存,就是他那里管理不严格,代存至少要他身份证吧。啥都没问他要过怎么可能存他的名字。

• 🌞可乐☀️

🌞可乐☀️ 2022-05-06 09:14:51

我叔叔突然去世,我婶婶有点糊涂所以家里事情都没有交代。当时有很多人欠我叔叔钱的,记在本子上的欠条被人偷偷撕了。然后我叔叔跟我爸感情很好,欠钱的几个都告诉我爸了,结果那些人一个人都不承认。我堂哥当时才16岁也无力撑起一个家。过去快30年了,欠我叔叔家钱的几个,车祸去世了一个,坐牢了2个,癌症生不如死一个。所以人吧,还是得心存善念。

• 🇨🇳叶子🍃

🇨🇳叶子🍃 2022-05-06 10:00:37

我叔叔突然去世,我婶婶有点糊涂所以家里事情都没有交代。当时有很多人欠我叔叔钱的,记在本子上 我叔叔突然去世,我婶婶有点糊涂所以家里事情都没有交代。当时有很多人欠我叔叔钱的,记在本子上的欠条被人偷偷撕了。然后我叔叔跟我爸感情很好,欠钱的几个都告诉我爸了,结果那些人一个人都不承认。我堂哥当时才16岁也无力撑起一个家。过去快30年了,欠我叔叔家钱的几个,车祸去世了一个,坐牢了2个,癌症生不如死一个。所以人吧,还是得心存善念。 ... 🌞可乐☀️

这就叫现世报,这种结局大快人心

• yoyo

yoyo 2022-05-06 13:03:27

我姨夫前几年生了一场大病差点没命,出院以后就跟我姨说得给她存点钱,当时以为就随口一说,今年我姨夫去世走的挺突然,没来得及留下话,我姨给他整理遗物的时候翻出来三张存折,都是从他退休工资里面一点点省出来的

• 篱仁

篱仁 2022-05-06 15:57:23

[内容不可见]

• 人偶26

人偶26 2022-05-06 19:44:32

每个银行要的手续不一样,建议先去银行把证件了解清楚,然后再分别去银行打开户及余额信息。

• 4yy

4yy 2022-05-07 01:43:31

先和你说 用死亡证明查的所有财产 想拿到全部要交手续费。而且这些手续办起来也很麻烦

• 非七

非七 2022-05-08 09:31:21

连你奶奶都不知道,这事很难办。 我奶奶病了很久,钱基本都是在叔叔那里存着,她自己现金也好多。自己身体不舒服老是叫我们去帮她取养老金出来,可能怕突然走了取不出来。。。

• 亲爱的木头君

亲爱的木头君 2022-05-10 12:18:49

???

• 无语鱼代号09

无语鱼代号09 2022-05-12 15:56:29

外公在天有灵了,免去你们翻找的麻烦

• lucidA

lucidA 2022-05-12 17:48:56

扶我上楼 .. 我以前在央行官网刷到过一个留言,内容是身故者遗属怎么查询在哪家银行有账户。 回复:已故存款人的配偶、父母、子女凭死亡证明、标明亲属关系文件(户口本)、本人身份证向所在地的银行业金融机构(例如银保监会、当地央行)提交书面申请,办理存款查询业务。 工作人员会带着资料到各银行机构查询开没开过银行账户、账户有没有钱,就不用自己挨个银行的跑了。 另外,如果有缴纳社保,可以去社保局领取丧葬费和已经交过的养老金,但前提是要符合要求,具体的可以问问当地社保局。

• momo

momo 2022-05-14 08:26:21

保险公司也要打电话去问,有些老人去银行存款有可能被忽悠买理财或者保险。有交医社保的也要打电话去问,个人账户里的钱可以取出来。银行账户上没钱,有可能买银行的网上理财产品。有炒股的还要看一下股票账户里的钱。还有支付宝,微信的理财也看一下。

• lucidA

lucidA 2022-06-09 16:00:24

扶我上楼 .. 我以前在央行官网刷到过一个留言,内容是身故者遗属怎么查询在哪家银行有账户。 扶我上楼 .. 我以前在央行官网刷到过一个留言,内容是身故者遗属怎么查询在哪家银行有账户。 回复:已故存款人的配偶、父母、子女凭死亡证明、标明亲属关系文件(户口本)、本人身份证向所在地的银行业金融机构(例如银保监会、当地央行)提交书面申请,办理存款查询业务。 工作人员会带着资料到各银行机构查询开没开过银行账户、账户有没有钱,就不用自己挨个银行的跑了。 另外,如果有缴纳社保,可以去社保局领取丧葬费和已经交过的养老金,但前提是要符合要求,具体的可以问问当地社保局。 ... lucidA

再补充一句,像有没有保险。 可以下载app——金事通,就可以看见投保人/被投保人的保单。

• 巳注销

巳注销 楼主 2022-06-09 22:58:18

再补充一句,像有没有保险。 可以下载app——金事通,就可以看见投保人/被投保人的保单。 再补充一句,像有没有保险。 可以下载app——金事通,就可以看见投保人/被投保人的保单。 lucidA

姐妹这个好像只能看见自己投保的保单诶~

• 锻炼减肥

锻炼减肥 2023-04-05 00:44:51 上海

👌🏻

你的回应

回应请先 , 或 注册

627073 人聚集在这个小组
↑回顶部