快毕业了 一些就业升学感想

爱吃就多吃

2022-05-02 14:32:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-02 21:36:48

一直发不出来 不知道wj词是什么 真的晕了

• momo

momo 2022-05-03 07:58:01

那lz,现在大三,还能做什么补救呢?😢

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-03 09:03:55

那lz,现在大三,还能做什么补救呢?😢 那lz,现在大三,还能做什么补救呢?😢 momo

有能力留学的话可以看看日本的文转理,日本转专业相对比较容易,很多不考数学。 要就业的话一定要注意实习,比如我想进游戏行业发现人家非技术岗基本都是大三实习了然后秋招的时候直接应聘去那个公司。。 如果想要转码的话现在就开始学吧,然后看能不能找一些相关的实习做做。很多非技术岗(项目管理一类)都理工专业优先了,但是文科会sql之类蛮加分的。 考研的话选择大于努力。 摊上这个时代+yq其实我觉得没有什么太优解…和学外语的特别优秀的朋友们聊天发现大家困境都差不多,即使我们系第一都特别绝望。好朋友c9语言本+跑路文硕,她们班找不到工作的也大有人在 唉。 只能说多学技术多条路,只靠日语是万万不行的。

• 肉粽山楂球

肉粽山楂球 2022-05-03 11:34:11

楼主写的真好,让我默然了,虽然我不是小语种的,但是冷门文科都差不多。 无时无刻不在反省自己,能有什么可以不饿死不累死的出路。

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-03 11:43:18

楼主写的真好,让我默然了,虽然我不是小语种的,但是冷门文科都差不多。 无时无刻不在反省自己 楼主写的真好,让我默然了,虽然我不是小语种的,但是冷门文科都差不多。 无时无刻不在反省自己,能有什么可以不饿死不累死的出路。 ... 肉粽山楂球

我之前和朋友聊天觉得 对于就业来说,除了计算机没有好专业,女生更甚。文科最好的去处只有体制。 语言就业会有歧视,理工科更有。干文科行政之类的,相比个人能力,别人更在乎是否年轻漂亮。所有体制外都要担心35岁。这不是一直努力的自己想要面对的。我也不贪心,只是想有个稳定双休五险一金的普通工作而已。 问题不出在自己身上的时候真的是最难找解决办法的。

• 肉粽山楂球

肉粽山楂球 2022-05-03 12:15:13

稳定双休五险一金的普通工作……是的,其实我们要的只是这个,但是社会连这个也已经无法为我们提供,甚至口口声声指责青年人不够努力😅😅

• 爱吃披萨爱流浪

爱吃披萨爱流浪 2022-05-03 15:47:24

来帮你dd😇

• bpo84343

bpo84343 2022-05-03 16:50:09

小语种和“技”不沾边,和“意”也不沾边。学到最后老师是教了东西,自己却学傻了。

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-03 17:08:50

来帮你dd😇 来帮你dd😇 爱吃披萨爱流浪

哈哈哈拿铁😚没想到我的帖子被放出来了

• Momo

Momo 2022-05-03 17:21:29

游戏业确实牛,朋友广外小语种,本科4年没读书,玩了很多手游,毕业顺利去广州游戏公司赚大钱了,只有大四下的实习,毕业后就转正,很顺利

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-03 18:29:29

游戏业确实牛,朋友广外小语种,本科4年没读书,玩了很多手游,毕业顺利去广州游戏公司赚大钱了 游戏业确实牛,朋友广外小语种,本科4年没读书,玩了很多手游,毕业顺利去广州游戏公司赚大钱了,只有大四下的实习,毕业后就转正,很顺利 ... Momo

我也觉得确实牛…给的也很多。三月初也投了一大波,春招非技术岗基本没什么hc了,而且基本现在都只要最好在本司有实习经历的。😢

• Fernando.

Fernando. 2022-05-04 03:21:33

游戏公司可以投什么岗位呀😳

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-04 11:43:16

游戏公司可以投什么岗位呀😳 游戏公司可以投什么岗位呀😳 Fernando.

前提是喜欢玩游戏且有丰富的游戏经历哈哈。游戏策划游戏运营之类的都可以投。

• 真柠檬

真柠檬 2022-05-05 12:01:37

反正越来越对我国现阶段的主要矛盾有了更形象深刻和切身的认识,曾经沧海难为水,感觉这也是现在GJ开始推职高的原因,现在互联网太发达,大学里的大学生接触的文化熏陶基本都是向发达国家物质文化生活看齐,然而就业市场就业环境还没能让所有毕业生都过得上那样的生活

• 知珉7

知珉7 2022-05-05 20:57:29

姐妹真的是掏心窝子讲话😭我们还是应该对现实要有清醒的认识,无论什么时候都要做好计划

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-05 21:35:03

姐妹真的是掏心窝子讲话😭我们还是应该对现实要有清醒的认识,无论什么时候都要做好计划 姐妹真的是掏心窝子讲话😭我们还是应该对现实要有清醒的认识,无论什么时候都要做好计划 知珉7

做好计划也赶不上现实变化 唉😢

• 叶宋

叶宋 2022-05-05 22:10:13

狠狠赞同了 写到我心里了

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-05 22:59:51

狠狠赞同了 写到我心里了 狠狠赞同了 写到我心里了 叶宋

谢谢uu 我也还在痛苦中 唉。😭小语种专业害人不浅我只能说。

• momo

momo 2022-05-06 09:35:49

我也是学日语想跨考哲学 被马哲学姐劝退了 确实考上也是死缓。。现在大三 投暑期实习全部石沉大海 日常实习还只能暑假再去现在一堆课😭😭😭我也是想投海外运营。。看了以后狠狠emo了

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-06 16:29:47

我也是学日语想跨考哲学 被马哲学姐劝退了 确实考上也是死缓。。现在大三 投暑期实习全部石沉大 我也是学日语想跨考哲学 被马哲学姐劝退了 确实考上也是死缓。。现在大三 投暑期实习全部石沉大海 日常实习还只能暑假再去现在一堆课😭😭😭我也是想投海外运营。。看了以后狠狠emo了 ... momo

唉仿佛看到了去年的我…流泪

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-07 08:48:04

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Ashdjshsbd

已经非常厉害了…

• 脆皮打工人

脆皮打工人 2022-05-07 16:51:19

一直发不出来 不知道wj词是什么 真的晕了 一直发不出来 不知道wj词是什么 真的晕了 爱吃就多吃

这么多个缩写,看的我好累啊!yq都要缩写

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-07 16:59:34

这么多个缩写,看的我好累啊!yq都要缩写 这么多个缩写,看的我好累啊!yq都要缩写 脆皮打工人

缩写这么多还是放不出来😢过了一天多不知道咋回事又给我放出来了

• 小咔

小咔 2022-05-07 23:57:50

好文

• 爱吃就多吃

爱吃就多吃 楼主 2022-05-08 00:36:55

好文 好文 小咔

谢谢友友 :) 只是一些感想hh

• momo

momo 2022-05-08 17:20:00

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Ashdjshsbd

姐妹你好强!

• momo

momo 2022-05-08 18:44:26

那bro 在立本读的啥专业呀我老师说她的博士生同学社会学读出来后在日本收银(嫁给日本人了

你的回应

回应请先 , 或 注册

39355 人聚集在这个小组
↑回顶部