开个犯罪心理的讨论贴~完结啦

木木🌈

2022-05-01 22:00:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 汐

搬个小板凳~

• 乌龙茶

乌龙茶 2022-05-01 22:39:16

下下周就完结了,还是最喜欢第二季。

• 乌龙茶

乌龙茶 2022-05-01 22:40:09

我生于长空,长于烈日,我翱翔于风,从未远去。亲爱的姑娘,请不要为我哭泣。

• 木木🌈

木木🌈 组长 楼主 2022-05-01 22:53:07

下下周就完结了,还是最喜欢第二季。 下下周就完结了,还是最喜欢第二季。 乌龙茶

正在听第二季哈哈

• 路星辞

路星辞 2022-05-02 09:12:38

蹲,还没尝试过这个题材

• 希望大家都发财

希望大家都发财 2022-05-02 10:17:46

之前一口气听完了前两季,第三季追更的,咩有那么起劲了

• 杠就你是大聪明

杠就你是大聪明 (行云流水淡如风) 2022-05-02 11:04:48

我觉得制作配音编剧都可 很多逻辑漏洞和莫名其妙的地方广播剧都尽力给原作cover了……原作者感觉还是有很常识性错误和逻辑谬误

• 阿里sasa

阿里sasa (长期爬墙各类美男子的PO【喂) 2022-05-02 14:39:26

从第一季开始追更的,真的是很有感情的一部剧了,从这部认识老赵到现在他都退出光合了,真是挺感慨的……这部制作一般吧,剧情上很多地方对心理学的作用太夸大其词了,不过姜sir来配很多明显就是主角光环的不合理情节好像也能接受了😂最喜欢李景天那个案子,真是震撼而且刷新三观~老赵在这剧里表现我觉得算是青涩,也算是见证了他的成长吧

• 鱼片君

鱼片君 (我感觉我没有什么感觉) 2022-05-02 16:31:23

我非常同意你的观点,这个剧我觉得高光都是姜sir的演绎,他有一种让你信以为真的声音,无论发生多离谱的剧情,只要是姜sir说出来的,我就信 被蛊到以后回溯剧情就觉得,这个剧情实在太离谱了,不仅夸大心理学的作用,也对犯罪动机的侧写非常不符合常识,常常让我怀疑他们的三观和智商hhh

• 鱼片君

鱼片君 (我感觉我没有什么感觉) 2022-05-02 16:31:41

从第一季开始追更的,真的是很有感情的一部剧了,从这部认识老赵到现在他都退出光合了,真是挺感 从第一季开始追更的,真的是很有感情的一部剧了,从这部认识老赵到现在他都退出光合了,真是挺感慨的……这部制作一般吧,剧情上很多地方对心理学的作用太夸大其词了,不过姜sir来配很多明显就是主角光环的不合理情节好像也能接受了😂最喜欢李景天那个案子,真是震撼而且刷新三观~老赵在这剧里表现我觉得算是青涩,也算是见证了他的成长吧 ... 阿里sasa

上面的话是回复你的哈哈哈哈

• 姜鲤琮梅吃过姜

姜鲤琮梅吃过姜 (不理不理洪不理GuraGuraKimGura) 2022-05-02 17:30:13

我觉得制作配音编剧都可 很多逻辑漏洞和莫名其妙的地方广播剧都尽力给原作cover了……原作者感觉 我觉得制作配音编剧都可 很多逻辑漏洞和莫名其妙的地方广播剧都尽力给原作cover了……原作者感觉还是有很常识性错误和逻辑谬误 ... 杠就你是大聪明

第三季有一句类似于“十点多女孩子还没回来不太正常”的推理,我直接???

• 姜鲤琮梅吃过姜

姜鲤琮梅吃过姜 (不理不理洪不理GuraGuraKimGura) 2022-05-02 17:31:23

下下周就完结了,还是最喜欢第二季。 下下周就完结了,还是最喜欢第二季。 乌龙茶

我也最喜欢第二季的剧情!林辰和李景天对决的那集我时不时重听,那集太经典了

• 吃汤圆的小螃蟹

吃汤圆的小螃蟹 2022-05-02 21:25:30

我生于长空,长于烈日,我翱翔于风,从未远去。亲爱的姑娘,请不要为我哭泣。 我生于长空,长于烈日,我翱翔于风,从未远去。亲爱的姑娘,请不要为我哭泣。 乌龙茶

唉,我第一遍看小说的时候觉得还好,那个时候估计是没反应过来,第二遍边听广播剧边看小说,觉得好虐啊,太疼了

• 吃汤圆的小螃蟹

吃汤圆的小螃蟹 2022-05-02 21:26:50

姜sir配林辰就很有感觉,因为喜欢原著然后冲着姜sir配音去听的

• 木木🌈

木木🌈 组长 楼主 2022-05-02 21:29:14

我也最喜欢第二季的剧情!林辰和李景天对决的那集我时不时重听,那集太经典了 我也最喜欢第二季的剧情!林辰和李景天对决的那集我时不时重听,那集太经典了 姜鲤琮梅吃过姜

我目前在听第二季 感觉这一季真的不错

• 杠就你是大聪明

杠就你是大聪明 (行云流水淡如风) 2022-05-03 15:31:02

第三季有一句类似于“十点多女孩子还没回来不太正常”的推理,我直接??? 第三季有一句类似于“十点多女孩子还没回来不太正常”的推理,我直接??? 姜鲤琮梅吃过姜

原作小说很多离大谱逻辑谬误和常识漏洞……比如吃抗生素喝啤酒……头孢配酒一波带走,我觉得广播剧找补很多回来了……小说有点拉

• 姜鲤琮梅吃过姜

姜鲤琮梅吃过姜 (不理不理洪不理GuraGuraKimGura) 2022-05-03 15:48:24

我目前在听第二季 感觉这一季真的不错 我目前在听第二季 感觉这一季真的不错 木木🌈

单单听第二季也都可以,但是第一季的ft老赵和姜(前)老板加斑马的互动太🉑️了,超级搞笑

• 橙子味的昊昊

橙子味的昊昊 2022-05-03 15:50:47

这种为了突出角色重要程度,而偏离逻辑和事实的情况,在各种剧里面都有啊,这属于作者、编剧的基操了。比如《琅琊榜》的电视剧,很少有人说这剧不好,但是这剧的权谋也有很多问题,所以时隔多年,有yxh开始分析漏洞了。再比如《猎罪图鉴》,很多人说画像师没有那么重要,但是剧还挺好看呀。

• 木木🌈

木木🌈 组长 楼主 2022-05-05 20:43:24

听到第二季第13集 小胡配的消防员出场,还以为自己听错了剧哈哈哈

• 木木🌈

木木🌈 组长 楼主 2022-05-11 22:13:56

听到第三季第十一集了哈哈

• 纸鸢尾

纸鸢尾 (早安,午安,晚安。) 2022-05-13 12:26:59

第三季有一集,刑从连说自己开心得想买几栋楼。 个人觉得这句台词有点突兀,一下子把刑从连变成普通人了,害🚬

• 木木🌈

木木🌈 组长 楼主 2022-05-13 21:46:57

姜丝喊老公真好听

• 桂花藕粉

桂花藕粉 2022-05-13 23:32:43

我今天刚开始补,听到11集两个人痛苦绝望的第一次车,听emo了,好虐啊

• 木木🌈

木木🌈 组长 楼主 2022-05-13 23:33:26

我今天刚开始补,听到11集两个人痛苦绝望的第一次车,听emo了,好虐啊 我今天刚开始补,听到11集两个人痛苦绝望的第一次车,听emo了,好虐啊 桂花藕粉

我也刚听完,还挺喜欢的,(⊙o⊙)…

• 咖啡因

咖啡因 2022-05-14 01:44:21

犯心完结了,心里空落落的😭

• 木木🌈

木木🌈 组长 楼主 2022-05-19 16:11:23

听完了,居然是开放结局~

• 姜鲤琮梅吃过姜

姜鲤琮梅吃过姜 (不理不理洪不理GuraGuraKimGura) 2022-05-20 13:57:17

第三季有一集,刑从连说自己开心得想买几栋楼。 个人觉得这句台词有点突兀,一下子把刑从连变成 第三季有一集,刑从连说自己开心得想买几栋楼。 个人觉得这句台词有点突兀,一下子把刑从连变成普通人了,害🚬 ... 纸鸢尾

没错,他这么有钱,应该不在意这方面才是更好的突出

• 纸鸢尾

纸鸢尾 (早安,午安,晚安。) 2022-05-20 15:13:29

没错,他这么有钱,应该不在意这方面才是更好的突出 没错,他这么有钱,应该不在意这方面才是更好的突出 姜鲤琮梅吃过姜

是啊,这里他开心是因为他俩感情大进展。刑从连不是一个崇尚物质的人,他如果说自己开心得想喝几瓶永川纯生或吃几大份麻小,感觉比较合适一些。(完全是个人看法🚬)

• magicforest

magicforest 2022-05-30 11:33:36

这两天刚开始听,第一季第四集还没听完就已经有一堆逻辑问题想要吐槽了😂

• 月若流金

月若流金 2022-05-30 12:36:07

我非常同意你的观点,这个剧我觉得高光都是姜sir的演绎,他有一种让你信以为真的声音,无论发生 我非常同意你的观点,这个剧我觉得高光都是姜sir的演绎,他有一种让你信以为真的声音,无论发生多离谱的剧情,只要是姜sir说出来的,我就信 被蛊到以后回溯剧情就觉得,这个剧情实在太离谱了,不仅夸大心理学的作用,也对犯罪动机的侧写非常不符合常识,常常让我怀疑他们的三观和智商hhh ... 鱼片君

第二季最后的对决,我看小说的时候都快急死了,林辰哥哥你既然猜到了密码就赶紧让他们开门啊,那边几千人被困在大火里,每一秒都可能有人送命,咱能救完了人再慢条斯理地给罪犯讲解推理过程吗?我真是一点都代入不了,但听广播剧时因为姜Sir配得代入感非常强,强行把拉我到场景里,所以我勉强接受了这个剧情走向。

• 鱼片君

鱼片君 (我感觉我没有什么感觉) 2022-05-31 11:28:05

第二季最后的对决,我看小说的时候都快急死了,林辰哥哥你既然猜到了密码就赶紧让他们开门啊,那 第二季最后的对决,我看小说的时候都快急死了,林辰哥哥你既然猜到了密码就赶紧让他们开门啊,那边几千人被困在大火里,每一秒都可能有人送命,咱能救完了人再慢条斯理地给罪犯讲解推理过程吗?我真是一点都代入不了,但听广播剧时因为姜Sir配得代入感非常强,强行把拉我到场景里,所以我勉强接受了这个剧情走向。 ... 月若流金

哎我真的,犯心里这种主角死于话多的离谱场景太多了我都想不起来这段,真要不是姜sir这个剧可能会被喷到直不起腰….

• yzoe139

yzoe139 (但去莫复问,白云无尽时。) 2022-05-31 19:55:25

哎我真的,犯心里这种主角死于话多的离谱场景太多了我都想不起来这段,真要不是姜sir这个剧可能 哎我真的,犯心里这种主角死于话多的离谱场景太多了我都想不起来这段,真要不是姜sir这个剧可能会被喷到直不起腰…. ... 鱼片君

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 直不起腰 姜sir真的是有魔力。我也是冲着他买的,邢队长我刚开始不可。后来听习惯了。 你觉不觉得这文的风格很像日系动漫里的组队破案打Boss,就是情节夸大,人设超现实,然后试图嘴炮拯救世界。但是会有不少高光热血片段。

• 鱼片君

鱼片君 (我感觉我没有什么感觉) 2022-05-31 22:12:43

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 直不起腰 姜sir真的是有魔力。我也是冲着他买的,邢队长我刚 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 直不起腰 姜sir真的是有魔力。我也是冲着他买的,邢队长我刚开始不可。后来听习惯了。 你觉不觉得这文的风格很像日系动漫里的组队破案打Boss,就是情节夸大,人设超现实,然后试图嘴炮拯救世界。但是会有不少高光热血片段。 ... yzoe139

哈哈哈哈哈有点,一开始会被唬到,回过头来会觉得卧槽这么离谱,不过日漫我看过很多已经很习惯带入与否了,犯心的话….emmm只能说当剧情逻辑撑不住的时候,越激烈动人的表现会越令人尴尬…

• yzoe139

yzoe139 (但去莫复问,白云无尽时。) 2022-06-01 02:19:14

哈哈哈哈哈有点,一开始会被唬到,回过头来会觉得卧槽这么离谱,不过日漫我看过很多已经很习惯带 哈哈哈哈哈有点,一开始会被唬到,回过头来会觉得卧槽这么离谱,不过日漫我看过很多已经很习惯带入与否了,犯心的话….emmm只能说当剧情逻辑撑不住的时候,越激烈动人的表现会越令人尴尬… ... 鱼片君

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 是的是的,有时候我还会忍不住脚趾抠地。反派死于话多是日系经典套路,直接引进我会感觉水土不服哈哈哈

• 鱼片君

鱼片君 (我感觉我没有什么感觉) 2022-06-01 03:23:09

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 是的是的,有时候我还会忍不住脚趾抠地。反派死于话多是日系经典套路,直接 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 是的是的,有时候我还会忍不住脚趾抠地。反派死于话多是日系经典套路,直接引进我会感觉水土不服哈哈哈 ... yzoe139

我觉得犯心真的是….正派比反派还爱bb……对不起姜sir这是针对剧情并不是针对姜姜你….

• yzoe139

yzoe139 (但去莫复问,白云无尽时。) 2022-06-01 04:28:01

我觉得犯心真的是….正派比反派还爱bb……对不起姜sir这是针对剧情并不是针对姜姜你…. 我觉得犯心真的是….正派比反派还爱bb……对不起姜sir这是针对剧情并不是针对姜姜你…. 鱼片君

有时候,听着确实有些累。仿佛一直在听老师讲课,免不了就要走神。

• 鱼片君

鱼片君 (我感觉我没有什么感觉) 2022-06-01 11:48:01

有时候,听着确实有些累。仿佛一直在听老师讲课,免不了就要走神。 有时候,听着确实有些累。仿佛一直在听老师讲课,免不了就要走神。 yzoe139

还是原作的问题哈哈哈哈哈哈哈姜sir真的演绎得好好

• 鱼片君

鱼片君 (我感觉我没有什么感觉) 2022-06-01 12:08:25

有时候,听着确实有些累。仿佛一直在听老师讲课,免不了就要走神。 有时候,听着确实有些累。仿佛一直在听老师讲课,免不了就要走神。 yzoe139

而且很多人的动机,我觉得都是作者一拍脑袋想当然就决定这么写了。例如我记得有次大学生集体犯罪的原因居然是感觉自己被孤立….拜托了大学生了合不合群真的有那么重要吗,就感觉有些心理学效应例如集体无意识有点被滥用夸大了….反派过于反社会,群像过于羊群,主角又太爱说教….感觉都像作者一拍脑袋想出来的嗷嗷想到又忍不住想要吐槽一波……

• 芙拉蕊

芙拉蕊 2022-06-01 13:14:08

刚听完全剧,很感动,很喜欢。原文肯定有不少逻辑漏洞,但是传达的思想我感受到了,很受鼓舞啊,剧做的质量也很高,妥妥是我个人的top3。

• 杠就你是大聪明

杠就你是大聪明 (行云流水淡如风) 2022-06-02 04:24:08

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友51022060

是的 只能说是尽力找补了

• momo

momo 2022-06-02 05:10:11

这剧第一季没听进去,就喜欢第二季完全听进去听完了 第三季我完全没有听懂,也可能是第二季听完太久根本接不上,但是我完全不想在听一遍了,然后听了两期然后弃了 😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

24760 人聚集在这个小组
↑回顶部