同事被辞退了

嫩火腿

2022-04-28 16:59:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小熊猫

小熊猫 2022-04-28 17:18:32

是的,尤其是一种技术吃了很多年,自以为很牛b的,不懂时代变革的老古董

• 往事如烟

往事如烟 2022-04-28 18:28:00

这个可能是他咎由自取的结果了

• 豆友175307554

豆友175307554 2022-04-28 18:50:45

[内容不可见]

• 猥琐大叔萌萌妹

猥琐大叔萌萌妹 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2022-04-28 21:12:19

能拿到10万+,这不是我考虑的问题

• 退堂鼓一级选手

退堂鼓一级选手 2022-04-28 21:16:43

公司宁愿给10万赔偿也要辞退,大公司

• sun

sun (很老的老阿姨) 2022-04-28 21:20:13

要给我10万+,不用辞退我自己走人😂

• 冬瓜kuma

冬瓜kuma 2022-04-28 21:25:04

要给我10万+,不用辞退我自己走人😂 要给我10万+,不用辞退我自己走人😂 sun

那是因为别人工龄长

• 豆友61715053

豆友61715053 2022-04-28 21:28:22

[内容不可见]

• sun

sun (很老的老阿姨) 2022-04-28 21:43:14

那是因为别人工龄长 那是因为别人工龄长 冬瓜kuma

我工龄也长…

• 豆豆

豆豆 2022-04-28 21:48:12

苦 如果人脉不行的话 只能去开dd送外卖了

• 冬瓜kuma

冬瓜kuma 2022-04-28 21:48:50

我工龄也长… 我工龄也长… sun

十几万也就一年多工资,我是觉得挺不值得的,主要是现在就业环境也很一般。

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-28 22:17:28

[内容不可见] [内容不可见] 豆友175307554

主要是他平时太安逸了,安逸的过头了,摸鱼都喜欢,但当着领导的面摸鱼,这就有点。。。。

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-28 22:17:47

我工龄也长… 我工龄也长… sun

N+1

• momo

momo 2022-04-28 22:17:50

• 梅贵

梅贵 2022-04-28 22:18:28

能问问行业类别吗

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-28 22:18:34

公司宁愿给10万赔偿也要辞退,大公司 公司宁愿给10万赔偿也要辞退,大公司 退堂鼓一级选手

外企就是这点好,什么都严格按照法律来

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-28 22:19:05

能问问行业类别吗 能问问行业类别吗 梅贵

半导体装备

• 小炸弹

小炸弹 2022-04-28 22:29:26

如果确实是他能力问题,也没办法了

• Pedro

Pedro 2022-04-28 23:34:26

中年,该考的证,该掌握的技能,该拓展学习的领域,一个都不能缺。 既要保证工作能力提升,又要提高职场能力,不得罪同事,又讨人喜欢。 最后行业,圈子里的人脉也要逐渐积累。 唉,没编制,哪敢掉以轻心啊,最基本的,装也要在领导面前装得勤奋啊。

• Erica

Erica 2022-04-29 02:30:48

能涨2000 太羡慕了!!!!

• 已注销

已注销 2022-04-29 08:29:36

合同到期了,不就合法离职了吗?为啥也要补偿?

• 梳梳头发

梳梳头发 2022-04-29 08:31:17

合同到期了,不就合法离职了吗?为啥也要补偿? 合同到期了,不就合法离职了吗?为啥也要补偿? 已注销

会补偿一个月

• 已注销

已注销 2022-04-29 08:32:20

会补偿一个月 会补偿一个月 梳梳头发

不是赔了10w+吗

• 梳梳头发

梳梳头发 2022-04-29 08:32:29

好正常 但是你们也算高薪 以前应该赚了别人一辈子的钱了

• 已注销

已注销 2022-04-29 08:35:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 梳梳头发

外企一般都是严格按照劳动法来的,看来劳动法合同到期也是n+1了

• lsgz开心心

lsgz开心心 (未来不迎,当时不杂,既过不恋) 2022-04-29 08:38:08

人家如果有积蓄有房产,我会劝他干点别的不行吗,不一定非得还要去打工 再努力卷又怎么样,这一代非国企没编制的打工人,谁都不会有在公司里干到60岁退休的一天

• 开阔些

开阔些 (我的幸福和快乐啊 你们在哪里) 2022-04-29 09:50:28

中年,该考的证,该掌握的技能,该拓展学习的领域,一个都不能缺。 既要保证工作能力提升,又要 中年,该考的证,该掌握的技能,该拓展学习的领域,一个都不能缺。 既要保证工作能力提升,又要提高职场能力,不得罪同事,又讨人喜欢。 最后行业,圈子里的人脉也要逐渐积累。 唉,没编制,哪敢掉以轻心啊,最基本的,装也要在领导面前装得勤奋啊。 ... Pedro

真实

• 砰嘭

砰嘭 (生活如此美好,我却如此暴躁) 2022-04-29 10:07:55

合同到期,不续签,赔偿2n,比直接辞退还爽。亲身经历

• LEAD 滋养 创造

LEAD 滋养 创造 2022-04-29 10:10:24

其他人有被辞退吗 还是只有他呢

• MOMO01

MOMO01 2022-04-29 10:16:56

n+1赔偿是指(工作年限+1)乘以年基础工资?还是怎么算?

• 无党派人士

无党派人士 2022-04-29 10:31:39

我就做了9个月,也拿了8w把我辞退了

• 已注销

已注销 2022-04-29 10:34:02

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 砰嘭

那只签过一次合同要赔吗

• 小鱼儿

小鱼儿 2022-04-29 10:37:12

也许到了40+,都会面临这种境况

• 砰嘭

砰嘭 (生活如此美好,我却如此暴躁) 2022-04-29 10:42:10

那只签过一次合同要赔吗 那只签过一次合同要赔吗 已注销

赔N

• 你好 世界

你好 世界 2022-04-29 10:43:54

好害怕,我十一月合同也到期了

• 中午吃啥呀

中午吃啥呀 2022-04-29 11:14:18

[内容不可见] [内容不可见] 豆友175307554

可能公司也考虑他工龄高,基础工资太高,想把位子让给年轻人吧。如果能力强的,应该可以升上去,这个同事可能能力也一般吧。能给10万辞退补偿,也是很好的大公司了

• 豆友200300418

豆友200300418 2022-04-29 11:40:34

[内容不可见]

• Robot

Robot 2022-04-29 11:45:03

外企就是这点好,什么都严格按照法律来 外企就是这点好,什么都严格按照法律来 嫩火腿

民营企业?

• 橙子和鹅的秋天

橙子和鹅的秋天 (潘多拉) 2022-04-29 12:02:34

[内容不可见] [内容不可见] 豆友200300418

赔偿款很多吧,美国那边五十多还能找到工作,默默地想润了

• 豆友199628424

豆友199628424 2022-04-29 12:06:40

外企就是这点好,什么都严格按照法律来 外企就是这点好,什么都严格按照法律来 嫩火腿

[内容不可见]

豆友199628424 2022-04-29 12:07:11

[内容不可见]

豆友199628424 2022-04-29 12:07:37

其他人有被辞退吗 还是只有他呢 其他人有被辞退吗 还是只有他呢 LEAD 滋养 创造

[内容不可见]

• 豆友200300418

豆友200300418 2022-04-29 12:18:45

赔偿款很多吧,美国那边五十多还能找到工作,默默地想润了 赔偿款很多吧,美国那边五十多还能找到工作,默默地想润了 橙子和鹅的秋天

[内容不可见]

• 橙子和鹅的秋天

橙子和鹅的秋天 (潘多拉) 2022-04-29 12:24:57

也没有默默隐藏吧,只是低调而已,国内三十多就裁,管你什么能力,感觉已经混不下去了,随时侄女润

• susan

susan 2022-04-29 12:41:53

楼主说的很对,所以即使目前工作略稳定,我也是努力考证,提升技能,做领导的牛马,以防裁员的铁拳挥向我。

• momo

momo 2022-04-29 12:45:37

我一个35+的人和平均小我十岁的在一组 年后两个辞退或者离职了 又来了一个98同事 情何以堪 太同意了要精进啊 昨天第一次觉得力不从心了 哎。

• 海洋

海洋 (我有一所海边的房子,用来养狗) 2022-04-29 12:50:50

中年,该考的证,该掌握的技能,该拓展学习的领域,一个都不能缺。 既要保证工作能力提升,又要 中年,该考的证,该掌握的技能,该拓展学习的领域,一个都不能缺。 既要保证工作能力提升,又要提高职场能力,不得罪同事,又讨人喜欢。 最后行业,圈子里的人脉也要逐渐积累。 唉,没编制,哪敢掉以轻心啊,最基本的,装也要在领导面前装得勤奋啊。 ... Pedro

依然没用。干不过年轻的血液。

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 12:58:41

其他人有被辞退吗 还是只有他呢 其他人有被辞退吗 还是只有他呢 LEAD 滋养 创造

只有他一个

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 12:59:40

n+1赔偿是指(工作年限+1)乘以年基础工资?还是怎么算? n+1赔偿是指(工作年限+1)乘以年基础工资?还是怎么算? MOMO01

工作年限+1

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 13:00:57

那只签过一次合同要赔吗 那只签过一次合同要赔吗 已注销

签过两次,第一次一年,第二次三年

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 13:01:47

可能公司也考虑他工龄高,基础工资太高,想把位子让给年轻人吧。如果能力强的,应该可以升上去, 可能公司也考虑他工龄高,基础工资太高,想把位子让给年轻人吧。如果能力强的,应该可以升上去,这个同事可能能力也一般吧。能给10万辞退补偿,也是很好的大公司了 ... 中午吃啥呀

他比我大一岁,我也有点怕

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 13:02:30

民营企业? 民营企业? Robot

外企

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 13:03:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友199628424

是的

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 13:04:22

所以年纪上去了,一定要有plan B

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 13:05:12

依然没用。干不过年轻的血液。 依然没用。干不过年轻的血液。 海洋

只能尽量让自己做到无法被替代

• 炳炳木

炳炳木 2022-04-29 13:06:50

10w很不错了,说实在的,这个人的价值可能也就到这了

• 叫爸爸

叫爸爸 2022-04-29 13:12:04

如果无产阶级不对自己狠一点,用不着资本家来开除自己,时代就会先抛弃自己。 为什么打工人不跟打工人共情,反而共情资本家啊?你怎么知道你不会是下一个呢?

• ViVi

ViVi 2022-04-29 13:42:51

那是,不是因为年龄,是因为安逸,没有贡献和价值

• smiling fish

smiling fish 2022-04-29 13:48:26

中年人有很强的危机感

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2022-04-29 14:24:33

共勉

• rentootoo

rentootoo 2022-04-29 15:31:05

40多岁就算学出花来,就业都很难。之前有个朋友托我内推,说要技术业务全能的,我问了下年龄说尽量35以下的。我们这个行业能技术业务都通的已经凤毛麟角了,就这还卡年龄呢。

• mrsimplesimon

mrsimplesimon 2022-04-29 15:46:50

要十八般武艺,还要八面玲珑。

• inspiration

inspiration 2022-04-29 15:47:24

惨了,工作不好找

• mrsimplesimon

mrsimplesimon 2022-04-29 15:48:08

无固定期限劳动合同。

• 古井里的波澜

古井里的波澜 2022-04-29 17:31:21

很多大公司都实行末位淘汰制,只要绩效不达标,人力马上会给你通知具体谈解约事宜,当然,人家也是该赔偿赔偿,而且会给员工说,有什么要求可以提,只要在公司允许范围内都可以满足。

• 还俗

还俗 2022-04-29 20:08:30

半导体啊,中年被炒概率太大了

• 一半是火焰

一半是火焰 2022-04-29 20:39:46

是的,尤其是一种技术吃了很多年,自以为很牛b的,不懂时代变革的老古董 是的,尤其是一种技术吃了很多年,自以为很牛b的,不懂时代变革的老古董 小熊猫

少年不知亡国恨,你也有40的时候

• 不知道

不知道 2022-04-29 20:52:30

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 砰嘭

不懂装懂,连续第三次就是无固定了,没有到期一说

• beauty没有lost

beauty没有lost 2022-04-29 20:53:10

中年人考证学习提升自己的一个大前提是:经济和精力都允许。道理大家都懂但是能实践的却是少数啊

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 20:57:47

如果无产阶级不对自己狠一点,用不着资本家来开除自己,时代就会先抛弃自己。 为什么打工人不跟 如果无产阶级不对自己狠一点,用不着资本家来开除自己,时代就会先抛弃自己。 为什么打工人不跟打工人共情,反而共情资本家啊?你怎么知道你不会是下一个呢? ... 叫爸爸

理想很丰满,现实很骨感

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 20:59:01

40多岁就算学出花来,就业都很难。之前有个朋友托我内推,说要技术业务全能的,我问了下年龄说尽 40多岁就算学出花来,就业都很难。之前有个朋友托我内推,说要技术业务全能的,我问了下年龄说尽量35以下的。我们这个行业能技术业务都通的已经凤毛麟角了,就这还卡年龄呢。 ... rentootoo

是的,就业年龄歧视,唉

• 砰嘭

砰嘭 (生活如此美好,我却如此暴躁) 2022-04-29 20:59:50

不懂装懂,连续第三次就是无固定了,没有到期一说 不懂装懂,连续第三次就是无固定了,没有到期一说 不知道

我有说到期吗?不认字?

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 21:02:51

不懂装懂,连续第三次就是无固定了,没有到期一说 不懂装懂,连续第三次就是无固定了,没有到期一说 不知道

具体没研究过,不过话说,如果公司真想干掉自己,无固定期限合同也没用,总有办法搞

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-29 21:04:01

中年人考证学习提升自己的一个大前提是:经济和精力都允许。道理大家都懂但是能实践的却是少数啊 中年人考证学习提升自己的一个大前提是:经济和精力都允许。道理大家都懂但是能实践的却是少数啊 beauty没有lost

唉~

• 不知道

不知道 2022-04-29 21:52:45

我有说到期吗?不认字? 我有说到期吗?不认字? 砰嘭

你文盲喽,还三次之后,第三次必须无固定,哪来的三次之后

• 奋斗青年佛系中

奋斗青年佛系中 2022-04-30 00:37:33

为啥提前通知还可以拿补偿呀?求解

• 永遠

永遠 2022-04-30 01:16:59

如果可以不用上班又有足够存款支持生活 这是提前从牢笼解放了

• 永遠

永遠 2022-04-30 01:17:34

为啥提前通知还可以拿补偿呀?求解 为啥提前通知还可以拿补偿呀?求解 奋斗青年佛系中

劳动法规定辞退n+1 他不是辞职

• 呆

正常五十岁退休吗?假如我是他,然后也找不到正经工作,可能随便找份工作,干到45岁,就提前退休

• 呆

有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:(一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的; 满十年就能 无固定期限劳动合同了吗?

• 嫩火腿

嫩火腿 (五行缺钱) 楼主 2022-04-30 06:06:58

正常五十岁退休吗?假如我是他,然后也找不到正经工作,可能随便找份工作,干到45岁,就提前退休 正常五十岁退休吗?假如我是他,然后也找不到正经工作,可能随便找份工作,干到45岁,就提前退休

提前退休的前提是自己有足够的存款,而且提前退休,如果养老金就只交满15年,退休金领不了多少

• 豆友217216233

豆友217216233 2022-04-30 09:36:59

[内容不可见]

• 只是蝴蝶不愿意

只是蝴蝶不愿意 (不要太开心,小心吵醒悲伤。) 2022-04-30 11:51:39

男的女的啊,如果女的离退休还能近点

• 向晴

向晴 2022-04-30 15:50:31

不是啊合同到期除非自己决定不续合同,否则公司单方面不续也是要按照n+1赔偿

• iiiiiiu

iiiiiiu 2022-04-30 15:50:39

光看这条 28岁的我就想跳楼了

• 向晴

向晴 2022-04-30 15:51:23

我就做了9个月,也拿了8w把我辞退了 我就做了9个月,也拿了8w把我辞退了 无党派人士

哇那你工资得多高……

• 一米八的兵长

一米八的兵长 2022-04-30 16:01:45

主要原因还是因为年龄吧。

• 喜欢钱钱的猫

喜欢钱钱的猫 2022-04-30 16:20:39

40多岁工作那么多年了,肯定有资产和存款的积累了,拿着赔偿直接退休干点自己喜欢的或者随便找个轻松的工资一般的事做就行了

• 雨dī

雨dī (阳光午后) 2022-04-30 17:24:15

技术岗位吗?感觉如果有技术找工作会容易一些。

• Annika

Annika 2022-04-30 17:48:50

十万是小钱,公司换血能省更多

• 无党派人士

无党派人士 2022-04-30 18:03:48

哇那你工资得多高…… 哇那你工资得多高…… 向晴

其实不是啥好事,今年行情不好,工资高的更不好找🥹,还在家待业

• 青山依旧在

青山依旧在 2022-04-30 20:28:39

可我会觉得,人到中年还要这么努力,还要装,还要讨人喜欢…有点心酸。

• 青山依旧在

青山依旧在 2022-04-30 20:32:03

依然没用。干不过年轻的血液。 依然没用。干不过年轻的血液。 海洋

企业喜欢新鲜血液,资历老的往往薪资又高又不好使唤,看着也没活力。

• 走走

走走 2022-04-30 21:28:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 梳梳头发

并不是,每满1年加1个月,最多不超过12年

• 海洋

海洋 (我有一所海边的房子,用来养狗) 2022-04-30 21:31:47

企业喜欢新鲜血液,资历老的往往薪资又高又不好使唤,看着也没活力。 企业喜欢新鲜血液,资历老的往往薪资又高又不好使唤,看着也没活力。 青山依旧在

是的。老的没有破例不敢试错

• Pedro

Pedro 2022-04-30 21:35:48

可我会觉得,人到中年还要这么努力,还要装,还要讨人喜欢…有点心酸。 可我会觉得,人到中年还要这么努力,还要装,还要讨人喜欢…有点心酸。 青山依旧在

所以才无奈。很多小领导也要见风使舵,迎合大领导的观点。老员工是老油条,职场规则更懂。 新鲜血液,最大的缺点就是不会见风使舵,心里想的都说出来,认为自己对就行,自己能力超过领导。 所以好多新人不会低头,被针对,不知道怎么回事,莫名其妙不受上级喜欢,没啥机会。

• momo

momo 2022-04-30 23:08:04

给10万赚了,现在工作有经验的好找

• 帘儿

帘儿 2022-05-01 08:35:10

五一劳动节最佳贴

• 柏林少女

柏林少女 2022-05-01 10:48:10

合同到期了,不就合法离职了吗?为啥也要补偿? 合同到期了,不就合法离职了吗?为啥也要补偿? 已注销

劳动法了解一下,金额差不多是按照炒人赔的

• Da_Shunzi

Da_Shunzi 2022-05-01 15:11:38

外企一般都是严格按照劳动法来的,看来劳动法合同到期也是n+1了 外企一般都是严格按照劳动法来的,看来劳动法合同到期也是n+1了 已注销

不,劳动法合同到期也是1个月

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77973 人聚集在这个小组
↑回顶部