《嫁衣》里面的lulu是真正的女儿不是Louisa!《姐姐》时间线在《嫁衣》后面

HamburgHamburg

2022-04-27 15:09:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 大卬星星✨

大卬星星✨ 2022-04-27 15:31:48

手动给你点赞,我也觉得是lulu不是louisa

• 公子駱

公子駱 2022-04-27 15:36:03

太细了

• Pro.kingsley

Pro.kingsley (forever!) 2022-04-27 15:38:45

哈哈哈 演员表

• .

. 2022-04-27 15:54:14

你说的比较符合逻辑

• HamburgHamburg

HamburgHamburg 楼主 2022-04-27 15:54:44

你说的比较符合逻辑 你说的比较符合逻辑 .

谢谢

• ୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀

୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀ 2022-04-27 16:02:26

楼主看得很细致

HamburgHamburg 楼主 2022-04-27 16:23:37

楼主看得很细致 楼主看得很细致 ୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀

当然咯

• 藤真健司

藤真健司 (月月的Perfect Man) 2022-04-27 17:21:24

对啊,我也觉得就是之前的女儿,还以为大家都知道,没想到还有人讨论这个问题

• Lola Cheung

Lola Cheung 2022-04-27 18:05:52

播放的时间不同而已,应该先后顺序而已。是原来的lulu

• 在豆瓣的番茄

在豆瓣的番茄 (we are forever young) 2022-04-27 19:55:28

自古字幕出真知

HamburgHamburg 楼主 2022-04-27 20:06:31

对啊,我也觉得就是之前的女儿,还以为大家都知道,没想到还有人讨论这个问题 对啊,我也觉得就是之前的女儿,还以为大家都知道,没想到还有人讨论这个问题 藤真健司

是的

HamburgHamburg 楼主 2022-04-27 20:06:36

自古字幕出真知 自古字幕出真知 在豆瓣的番茄

字幕?

• 无糖燕麦

无糖燕麦 (尊重隔阂,理解差异) 2022-04-27 20:32:00

字幕还把男病人跟m还有j分开了,但男病人应该是其中一个

• LeE PeTite

LeE PeTite (Social Phobia this much.) 2022-04-27 20:38:24

难怪还说要嫁女

HamburgHamburg 楼主 2022-04-27 20:39:31

字幕还把男病人跟m还有j分开了,但男病人应该是其中一个 字幕还把男病人跟m还有j分开了,但男病人应该是其中一个 无糖燕麦

故作玄虚

HamburgHamburg 楼主 2022-04-27 20:39:34

难怪还说要嫁女 难怪还说要嫁女 LeE PeTite

是的

• 猪不能吃朱古力

猪不能吃朱古力 2022-04-27 20:43:37

姐姐里Joey拿着照片问裁缝照片里的女生是谁 裁缝回忆的镜头就有诗雅 然后说这是他们的女儿

• 无糖燕麦

无糖燕麦 (尊重隔阂,理解差异) 2022-04-27 20:43:51

故作玄虚 故作玄虚 HamburgHamburg

恰好说明字幕不是揭露本来身份用的,写璐璐未必就是原来的璐璐

HamburgHamburg 楼主 2022-04-27 20:45:37

恰好说明字幕不是揭露本来身份用的,写璐璐未必就是原来的璐璐 恰好说明字幕不是揭露本来身份用的,写璐璐未必就是原来的璐璐 无糖燕麦

我觉得是出现了谁,谁就会写上去,像有一次有第一季的coco也写上去了

• 无糖燕麦

无糖燕麦 (尊重隔阂,理解差异) 2022-04-27 21:07:21

我觉得是出现了谁,谁就会写上去,像有一次有第一季的coco也写上去了 我觉得是出现了谁,谁就会写上去,像有一次有第一季的coco也写上去了 HamburgHamburg

是啊,有一集写了男病人和j和m,但男病人不就是j和m中的一个,并不是第三人,说明字幕就是按表面身份来标注的

HamburgHamburg 楼主 2022-04-27 22:10:42

是啊,有一集写了男病人和j和m,但男病人不就是j和m中的一个,并不是第三人,说明字幕就是按表面 是啊,有一集写了男病人和j和m,但男病人不就是j和m中的一个,并不是第三人,说明字幕就是按表面身份来标注的 ... 无糖燕麦

那可不好说 也许也有其他时空的人啊 因为女医生和Ella和lydia也不是一个人

HamburgHamburg 楼主 2022-04-27 22:12:54

是啊,有一集写了男病人和j和m,但男病人不就是j和m中的一个,并不是第三人,说明字幕就是按表面 是啊,有一集写了男病人和j和m,但男病人不就是j和m中的一个,并不是第三人,说明字幕就是按表面身份来标注的 ... 无糖燕麦

在金宵大厦一切皆有可能

• uu

uu 2022-04-27 22:53:13

不是呢…裁缝最后变了人偶,姐姐故事时候裁缝还有出现,由此可知是顺序线而不是嫁衣在姐姐前

HamburgHamburg 楼主 2022-04-27 22:54:34

不是呢…裁缝最后变了人偶,姐姐故事时候裁缝还有出现,由此可知是顺序线而不是嫁衣在姐姐前 不是呢…裁缝最后变了人偶,姐姐故事时候裁缝还有出现,由此可知是顺序线而不是嫁衣在姐姐前 uu

应该是有重叠

• 豆友RiMNv_zCDg

豆友RiMNv_zCDg 2022-04-27 22:56:12

姐姐里Joey拿着照片问裁缝照片里的女生是谁 裁缝回忆的镜头就有诗雅 然后说这是他们的女儿 姐姐里Joey拿着照片问裁缝照片里的女生是谁 裁缝回忆的镜头就有诗雅 然后说这是他们的女儿 猪不能吃朱古力

裁缝哥回忆哪里有连诗雅出现过?

• 猪不能吃朱古力

猪不能吃朱古力 2022-04-27 22:57:35

裁缝哥回忆哪里有连诗雅出现过? 裁缝哥回忆哪里有连诗雅出现过? 豆友RiMNv_zCDg

那可能是别的单元 我记得是有的 但是能跟裁缝扯上关系我就记得姐姐那个单元 你看的是tvb的还是?

• 藤真健司

藤真健司 (月月的Perfect Man) 2022-04-28 10:10:08

真不知道有啥问题,就是女儿lulu啊,不理解那些死磕时间顺序线的。

• camera roll

camera roll 2022-04-28 10:32:54

不是呢…裁缝最后变了人偶,姐姐故事时候裁缝还有出现,由此可知是顺序线而不是嫁衣在姐姐前 不是呢…裁缝最后变了人偶,姐姐故事时候裁缝还有出现,由此可知是顺序线而不是嫁衣在姐姐前 uu

嫁衣结尾最后有一双👞就是裁缝,我个人倾向于裁缝关店一阵子为嫁衣精心设计了男人偶(之前提到过他不太会男装所以需要长时间学习),最后等嫁衣有了完美伴侣他再回来继续开店。

• kazumaaa

kazumaaa 2022-04-28 17:20:03

有没有可能就是她已经完全变成lulu了

• 藤真健司

藤真健司 (月月的Perfect Man) 2022-04-28 17:52:48

有没有可能就是她已经完全变成lulu了 有没有可能就是她已经完全变成lulu了 kazumaaa

你说的这种可能是另一个帖子的观点,这个帖子是不支持这个观点的。

• 蓝若

蓝若 2022-04-28 18:46:08

姐姐里Joey拿着照片问裁缝照片里的女生是谁 裁缝回忆的镜头就有诗雅 然后说这是他们的女儿 姐姐里Joey拿着照片问裁缝照片里的女生是谁 裁缝回忆的镜头就有诗雅 然后说这是他们的女儿 猪不能吃朱古力

埋堆堆那时好像没播回忆镜头吧?剪了吗?

• ୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀

୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀ 2022-04-28 21:55:01

女主去看医生,医生是lulu,小程认识科云时,lulu还没死。

• 亓梦诗

亓梦诗 2022-04-28 23:10:56

楼主你好厉害!!!今晚更新证明了这一点,今宵播放顺序和故事发生顺序不一样

• Annie味

Annie味 2022-04-28 23:48:31

可是当时裁缝在餐厅不是说他给姐姐做的旗袍是粉红色绣着牡丹花的那个吗?

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2022-04-29 00:17:41

可是当时裁缝在餐厅不是说他给姐姐做的旗袍是粉红色绣着牡丹花的那个吗? 可是当时裁缝在餐厅不是说他给姐姐做的旗袍是粉红色绣着牡丹花的那个吗? Annie味

不矛盾,因为lulu试了好几件,她身上那件红的没说是选定的。

• Xyza

Xyza 2022-04-29 00:24:54

在姐姐单元,被改造后的菲佣姐姐(就是睡醒之后眼睛不好使妈妈给她眼镜那一段)那里她的粤语发音就很标准,还是粤语夹带英语很香港人的那种。

HamburgHamburg 楼主 2022-04-29 02:16:11

楼主你好厉害!!!今晚更新证明了这一点,今宵播放顺序和故事发生顺序不一样 楼主你好厉害!!!今晚更新证明了这一点,今宵播放顺序和故事发生顺序不一样 亓梦诗

还没看最新的 哈哈哈啊谢谢

• Strider

Strider 2022-04-29 13:46:25

但是第19集是Joey改变时空后的结果啊,产生了蝴蝶效应,所有东西都发生了变化,怎么能和之前比较呢?没改变之前,在裁缝店出现的是姐姐,和那家人选择在一起。时空改变之后,电视拍出来的是lulu没有死,但没有证明嫁衣这件事情就是在姐姐之前,因为根本就没有“姐姐”存在了啊!他们女儿没死,也不会请“姐姐”。而且心理咨询室里面的“lulu”也没有有证据证明她已经试过嫁衣了!两个时空相同的是,裁缝佬都不做裁缝了。 我觉得不同的人可以有不同的理解,如果不是编剧说那肯定不是lulu的话,按什么时间都可以说得过去,都能说的通,因为时空已经发生改变了。理解为过去真lulu也行,理解为后假lulu也行!

• Bossun Wong

Bossun Wong 2022-04-29 17:48:51

恰好说明字幕不是揭露本来身份用的,写璐璐未必就是原来的璐璐 恰好说明字幕不是揭露本来身份用的,写璐璐未必就是原来的璐璐 无糖燕麦

对于演员表写的是lulu,我有一个观点就是,因为这一集是用lulu这个身份出现,所以演员表就写的是lulu这个名字(我上面说得lulu是身份,不是lulu本人也有可能是取代了这个身份的luisa

• 无糖燕麦

无糖燕麦 (尊重隔阂,理解差异) 2022-04-29 20:27:03

对于演员表写的是lulu,我有一个观点就是,因为这一集是用lulu这个身份出现,所以演员表就写的是 对于演员表写的是lulu,我有一个观点就是,因为这一集是用lulu这个身份出现,所以演员表就写的是lulu这个名字(我上面说得lulu是身份,不是lulu本人也有可能是取代了这个身份的luisa ... Bossun Wong

是的咱俩观点一致

• 伊丽莎白

伊丽莎白 2022-04-30 16:31:03

嫁衣结尾最后有一双👞就是裁缝,我个人倾向于裁缝关店一阵子为嫁衣精心设计了男人偶(之前提到 嫁衣结尾最后有一双👞就是裁缝,我个人倾向于裁缝关店一阵子为嫁衣精心设计了男人偶(之前提到过他不太会男装所以需要长时间学习),最后等嫁衣有了完美伴侣他再回来继续开店。 ... camera roll

不是裁缝

• 伊丽莎白

伊丽莎白 2022-04-30 16:32:01

女主去看医生,医生是lulu,小程认识科云时,lulu还没死。 女主去看医生,医生是lulu,小程认识科云时,lulu还没死。 ୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀

你怎么知道没死

• ୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀

୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀ 2022-04-30 16:52:13

你怎么知道没死 你怎么知道没死 伊丽莎白

你认为死了就死了呗

• ୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀

୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀ 2022-04-30 16:58:34

女主去看医生,医生是lulu,小程认识科云时,lulu还没死。 女主去看医生,医生是lulu,小程认识科云时,lulu还没死。 ୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀

lulu接电话时说要和阿邦结婚,开支大,知道车有问题,但是暂时不换车。对应lulu婚后出车祸。 男女主对单元剧影响基本等于没有,没有他们,支线也不受影响。支线和主线不关联。即便男主蝴蝶效应,让Ella和m没在一起,对其他单元发生时间并没有改变。

• 伊丽莎白

伊丽莎白 2022-04-30 17:50:17

你认为死了就死了呗 你认为死了就死了呗 ୧⍤⃝💰🍎🍑⠀⠀⠀

好呗

• 万物静默如谜

万物静默如谜 2022-04-30 17:51:04

但是第19集是Joey改变时空后的结果啊,产生了蝴蝶效应,所有东西都发生了变化,怎么能和之前比较 但是第19集是Joey改变时空后的结果啊,产生了蝴蝶效应,所有东西都发生了变化,怎么能和之前比较呢?没改变之前,在裁缝店出现的是姐姐,和那家人选择在一起。时空改变之后,电视拍出来的是lulu没有死,但没有证明嫁衣这件事情就是在姐姐之前,因为根本就没有“姐姐”存在了啊!他们女儿没死,也不会请“姐姐”。而且心理咨询室里面的“lulu”也没有有证据证明她已经试过嫁衣了!两个时空相同的是,裁缝佬都不做裁缝了。 我觉得不同的人可以有不同的理解,如果不是编剧说那肯定不是lulu的话,按什么时间都可以说得过去,都能说的通,因为时空已经发生改变了。理解为过去真lulu也行,理解为后假lulu也行! ... Strider

19集Ella去看医生的时候,Lulu在心理咨询室接电话提到过车有问题,但是因为结婚开支大所以没有换车,可以看出Lulu出车祸是因为车的问题。改变之后不同的是,Ella因为流泪看医生,所以得知了这件事提醒她,还给她介绍了自己要卖车的朋友,所以这个时空的Lulu未必会死。还有一点很重要的就是,这对夫妻并没有把姐姐当成一个独立的人来看,只是把她当成女儿寄托自己的情感,他们不会为姐姐再举办多一次婚礼的。

• Strider

Strider 2022-04-30 19:32:54

19集Ella去看医生的时候,Lulu在心理咨询室接电话提到过车有问题,但是因为结婚开支大所以没有换 19集Ella去看医生的时候,Lulu在心理咨询室接电话提到过车有问题,但是因为结婚开支大所以没有换车,可以看出Lulu出车祸是因为车的问题。改变之后不同的是,Ella因为流泪看医生,所以得知了这件事提醒她,还给她介绍了自己要卖车的朋友,所以这个时空的Lulu未必会死。还有一点很重要的就是,这对夫妻并没有把姐姐当成一个独立的人来看,只是把她当成女儿寄托自己的情感,他们不会为姐姐再举办多一次婚礼的。 ... 万物静默如谜

你说的我都知道啊,哪里矛盾了?我觉得嫁衣那里可以是姐姐也可以是原lulu,我即使说是姐姐也不矛盾,但我更倾向姐姐!也有其他帖子有其他看法和证据

• 小哥我还要

小哥我还要 2022-04-30 20:15:13

我也觉得是真女儿,不然裁缝会像见了鬼一样😂他知道他们女儿死了 但是有点奇怪,因为这个事没多久裁缝变模特了,但姐姐那个单元里他还在哦

• 万物静默如谜

万物静默如谜 2022-04-30 20:36:11

你说的我都知道啊,哪里矛盾了?我觉得嫁衣那里可以是姐姐也可以是原lulu,我即使说是姐姐也不矛 你说的我都知道啊,哪里矛盾了?我觉得嫁衣那里可以是姐姐也可以是原lulu,我即使说是姐姐也不矛盾,但我更倾向姐姐!也有其他帖子有其他看法和证据 ... Strider

矛盾就在于,他们不会为姐姐再多举办一次婚礼呀。没改变之前,就算那个是姐姐,也不会再为她挑选新的嫁衣重新举办婚礼了。改变时空之后,lulu死不死按道理说和男女主没有太大关系,蝴蝶效应也得有触发的因果关系。如果女主没有去做心理咨询,按照原来的故事,lulu会出车祸而死,因为说过 车老旧了 要结婚 开支大 没有钱,原来lulu的死也是因为车祸。唯一可以产生因果关系改变lulu命运的就是女主提醒她“一次意外足以致命”以及推荐她买朋友的车,所以可能会lulu不会发生车祸,未必会死。

• 万物静默如谜

万物静默如谜 2022-04-30 20:37:14

我也觉得是真女儿,不然裁缝会像见了鬼一样😂他知道他们女儿死了 但是有点奇怪,因为这个事没 我也觉得是真女儿,不然裁缝会像见了鬼一样😂他知道他们女儿死了 但是有点奇怪,因为这个事没多久裁缝变模特了,但姐姐那个单元里他还在哦 ... 小哥我还要

我们也不知道故事里过了多长时间,故事外很快,但是故事内可能隔了很久?两个单元时间线应该是有重叠关系的,不是完全按时间顺序(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• Strider

Strider 2022-04-30 20:55:57

矛盾就在于,他们不会为姐姐再多举办一次婚礼呀。没改变之前,就算那个是姐姐,也不会再为她挑选 矛盾就在于,他们不会为姐姐再多举办一次婚礼呀。没改变之前,就算那个是姐姐,也不会再为她挑选新的嫁衣重新举办婚礼了。改变时空之后,lulu死不死按道理说和男女主没有太大关系,蝴蝶效应也得有触发的因果关系。如果女主没有去做心理咨询,按照原来的故事,lulu会出车祸而死,因为说过 车老旧了 要结婚 开支大 没有钱,原来lulu的死也是因为车祸。唯一可以产生因果关系改变lulu命运的就是女主提醒她“一次意外足以致命”以及推荐她买朋友的车,所以可能会lulu不会发生车祸,未必会死。 ... 万物静默如谜

他们说了不会帮她办婚礼了吗

• 万物静默如谜

万物静默如谜 2022-04-30 21:01:15

他们说了不会帮她办婚礼了吗 他们说了不会帮她办婚礼了吗 Strider

不是因为他们说了不会帮她办婚礼,只是他们把她当作女儿的替代品,所以不会给她再办一场婚礼。等于说是让姐姐继续他们女儿的人生,而不是让姐姐重启自己的人生。

• Strider

Strider 2022-04-30 22:56:05

不是因为他们说了不会帮她办婚礼,只是他们把她当作女儿的替代品,所以不会给她再办一场婚礼。等 不是因为他们说了不会帮她办婚礼,只是他们把她当作女儿的替代品,所以不会给她再办一场婚礼。等于说是让姐姐继续他们女儿的人生,而不是让姐姐重启自己的人生。 ... 万物静默如谜

这只是你的理解

• 万物静默如谜

万物静默如谜 2022-04-30 23:06:43

这只是你的理解 这只是你的理解 Strider

我只是觉得这样才比较符合逻辑,如果是姐姐,我觉得不太合理😂

• 小藏獒

小藏獒 2022-05-07 02:06:32

维基百科上是这样写的,吃播和嫁衣发生在Joey改变过去的时空,我也又看了一遍,确实是林老师和Ella在一起的时空,这就是为什么吵外卖小哥的是她的律师朋友(他们在一起聚餐),以及吃薯片的是Ella。 还有她在这时空里是和科云一起工作,遇到了小程,然后去看医生,是Lulu,她说让她去修车,所以可能就不会出事了,也就不会有后来姐姐的故事了

• IntotheVoid

IntotheVoid (不想当厨师的建筑师不是好导演。) 2022-05-08 02:48:44

啥,演妈咪的是樊亦敏,震惊

• 酱油面一碗

酱油面一碗 2023-05-03 01:01:51 浙江

这个时空里lulu没有出事死去,所以这个就是原来的lulu啊,粤语当然说的好了。lulu和Louisa是同一个演员演的。还有lulu全名是叫Luella,我特地截图比较了两个人的名字。 这个图片里是菲佣Louisa

• 酱油面一碗

酱油面一碗 2023-05-03 01:03:13 浙江

这个图片是最后两集里的真正的Lulu,Ella的心理医生Luella,Ella让她换车,所以最后没有出车祸死去,改变了结果。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3479 人聚集在这个小组
↑回顶部