🌰🍑《这个杀手不太冷》你们觉得有炼铜暗示吗?

Momo

加入小组后即可参加投票
  • 椰青

椰青 2022-04-24 20:14:18

有的,小时候还什么都不懂的时候就觉得很怪异

• 寻羊冒险记

寻羊冒险记 2022-04-24 20:14:49

也不能说是暗示吧,已经是摆在台面上了吧

• 虚空蠕虫

虚空蠕虫 (:)) 2022-04-24 20:16:16

根本就不是暗示。

• momo

momo 2022-04-24 20:16:59

肯定有啊,而且这个角色也给娜波本人带来了一定的困扰

• 无相

无相 (道德的敌人是艺术) 2022-04-24 20:17:01

去掉暗示 我觉得在评价之前,人至少要做到承认一件事的真相

• Nymphen

Nymphen 2022-04-24 20:19:28

纯情版的洛丽塔

• Escape😈

Escape😈 2022-04-24 20:19:29

有,小时候和我爸一起看的,那时候就觉得很多片段怪怪的。女主对男主莫名其妙的着迷,故作成熟的勾引,一些镜头语言也压抑着欲感,就很那啥。

• 首次公开发财

首次公开发财 2022-04-24 20:21:03

是明示吧……我记忆中的版本咋是男主拒绝演原始剧本,然后剧情改的没那么露骨了?(也可能记错了

• 天使4

天使4 2022-04-24 20:22:37

有的

• 已注销

已注销 2022-04-24 20:23:11

没看电影 因为一些剧照就已经让我感到不适了

• 椰青

椰青 2022-04-24 20:25:04

豆瓣这条热赞很不适😓

• Momo

Momo 楼主 2022-04-24 20:26:03

有的,小时候还什么都不懂的时候就觉得很怪异 有的,小时候还什么都不懂的时候就觉得很怪异 椰青

娜塔莉扮麦当娜那段真的好...

• momo

momo 2022-04-24 20:27:34

吕克贝松是ltp?????我之前看这个电影的时候一直觉得电影里只是玛蒂尔达单方面热恋里昂,里昂对她就是一个成年人对身世凄苦的孩子的怜爱…… 话说什么都不懂的小女孩儿对成年男性动心我还挺能理解的,因为我小时候就有点(我在说什么)…… 天呐带入吕克贝松lt我还怎么看这个电影😓

• 🤖

🤖 2022-04-24 20:29:29

有段经典换装那里很洛丽塔……

• 周一

周一 2022-04-24 20:30:50

吕克贝松是ltp?????我之前看这个电影的时候一直觉得电影里只是玛蒂尔达单方面热恋里昂,里 吕克贝松是ltp?????我之前看这个电影的时候一直觉得电影里只是玛蒂尔达单方面热恋里昂,里昂对她就是一个成年人对身世凄苦的孩子的怜爱…… 话说什么都不懂的小女孩儿对成年男性动心我还挺能理解的,因为我小时候就有点(我在说什么)…… 天呐带入吕克贝松lt我还怎么看这个电影😓 ... momo

他和麦温同居的时候,麦温15岁

• Kirarin

Kirarin 2022-04-24 20:32:20

自从了解到背后的原型故事之后就不想再看到相关内容

• ♥音乐の我

♥音乐の我 2022-04-24 20:32:41

豆瓣这条热赞很不适😓 豆瓣这条热赞很不适😓 椰青

🫠🫠🫠

• 小企挪儿

小企挪儿 2022-04-24 20:34:54

怎么没有。。所以我看这部电影一直感觉很不适

• andriy

andriy 2022-04-24 20:35:19

就是说再怎么畸恋也不能恋到小孩子身上去

• 豆友77404880

豆友77404880 2022-04-24 20:35:43

他当时的女友麦温接受说[这段13岁女孩和30岁男人之间的爱情故事,灵感就来源于我们俩] 看这段采访时候觉得奇怪,为什么她把年龄细节描述这么清楚 然后看了下两位原型的年龄 麦温1976年生,13岁1989年 吕克贝松1959年生,30岁1989年

• 大漢忠臣曹孟德

大漢忠臣曹孟德 2022-04-24 20:35:43

明示了

• momo

momo 2022-04-24 20:36:02

前段时间才看的,的确感到了一点这种倾向,我选择把男主对女主的感情理解为对一个命运多舛小女孩的关爱……

• momomo

momomo (这个人很懒....) 2022-04-24 20:38:09

吕克贝松是ltp?????我之前看这个电影的时候一直觉得电影里只是玛蒂尔达单方面热恋里昂,里 吕克贝松是ltp?????我之前看这个电影的时候一直觉得电影里只是玛蒂尔达单方面热恋里昂,里昂对她就是一个成年人对身世凄苦的孩子的怜爱…… 话说什么都不懂的小女孩儿对成年男性动心我还挺能理解的,因为我小时候就有点(我在说什么)…… 天呐带入吕克贝松lt我还怎么看这个电影😓 ... momo

我也觉得是这样

• 这不好吧

这不好吧 2022-04-24 20:40:30

算吧,但是欧洲人又对艺术作品特别宽容,比如球花西西里电影里有那个小男孩给她脱睡衣看胸的片段

• momo

momo 2022-04-24 20:41:49

我也觉得是这样 我也觉得是这样 momomo

而且我也根本没有想到这个电影会给娜波造成这种困扰……我一直觉得电影里那些性感的穿着、台词和热恋情绪都是在表现一个早熟/渴望早熟的女孩儿的性心理,反正就……对我来说纯洁得要命

• KKKKKIK🌼

KKKKKIK🌼 2022-04-24 20:41:52

如果这只算是暗示…

• 陈皮剥削车间

陈皮剥削车间 2022-04-24 20:42:09

见识现实中恋童癖男后,就联想起《Leon》里面很微妙的一点就是:男主角明明差不多是个中年人了,但他和女主在一起时有段却称自己内心是个小男孩。有些恋童癖就是会在孩子面前装得很无辜,一旦被孩子拒绝还表露出自己被伤害了很可怜。说什么一个中年男子是个小男孩,又把对面真实的女孩描绘成一个早熟聪慧已经懂扮女人的角色,很难不觉得表面浪漫但内里无耻地合理化恋童癖……

• momomo

momomo (这个人很懒....) 2022-04-24 20:44:50

而且我也根本没有想到这个电影会给娜波造成这种困扰……我一直觉得电影里那些性感的穿着、台词和 而且我也根本没有想到这个电影会给娜波造成这种困扰……我一直觉得电影里那些性感的穿着、台词和热恋情绪都是在表现一个早熟/渴望早熟的女孩儿的性心理,反正就……对我来说纯洁得要命 ... momo

我也觉得像小女孩穿妈妈的高跟鞋,不会往那方面想。

• Feurio!

Feurio! (Random Incoherency) 2022-04-24 20:45:12

不是纯爱吗

• Nature

Nature (闪光的每个瞬间。) 2022-04-24 20:45:40

我看得时候就挺不舒服

• ⠀

见识现实中恋童癖男后,就联想起《Leon》里面很微妙的一点就是:男主角明明差不多是个中年人了, 见识现实中恋童癖男后,就联想起《Leon》里面很微妙的一点就是:男主角明明差不多是个中年人了,但他和女主在一起时有段却称自己内心是个小男孩。有些恋童癖就是会在孩子面前装得很无辜,一旦被孩子拒绝还表露出自己被伤害了很可怜。说什么一个中年男子是个小男孩,又把对面真实的女孩描绘成一个早熟聪慧已经懂扮女人的角色,很难不觉得表面浪漫但内里无耻地合理化恋童癖…… ... 陈皮剥削车间

在现实中有这样无耻的ltp ,但是单看这部电影感觉男主确实是猥琐不起来,心智很单纯,只能说角色塑造的很好

• Maeve

Maeve (pessimists outlive optimists.) 2022-04-24 20:48:35

明示

• 就是个瓜娃子。

就是个瓜娃子。 (莱丽予取予求的行径) 2022-04-24 20:48:39

[该回复已被折叠]展开
  • FakeTalesFrom

FakeTalesFrom 2022-04-24 20:49:34

因为不太能接受小女孩对中年男的爱慕所以一直get不到这片子的好🚬

• Mariner

Mariner (一个人到底需要多大的世界呢?) 2022-04-24 20:50:51

吕克贝松盖章是爱情,因为leon“就是一个小男孩”,这个在电影里应该是成立的(个人感觉个人感觉) matilda的诱惑也是青春期的探索吧,只能说很庆幸删改了剧本,原本还有leon看到matilda洗澡的情节😓 吕克贝松是ltp的话就辱了本片🆘

• 陈皮剥削车间

陈皮剥削车间 2022-04-24 20:53:04

在现实中有这样无耻的ltp ,但是单看这部电影感觉男主确实是猥琐不起来,心智很单纯,只能说角色 在现实中有这样无耻的ltp ,但是单看这部电影感觉男主确实是猥琐不起来,心智很单纯,只能说角色塑造的很好 ...

这不就是“男人至死是少年”的写法吗,古往今来都爱这么写,恋女童文化在男权社会里有那么久的“沿袭”了,要写得易于接受那不是很容易。

• 🟢⚪️🟣

🟢⚪️🟣 2022-04-24 20:53:51

作为成年人回想的话 这种类型的影视(但不限影视)是一种grooming 我觉得我少女时期的daddy issue很大程度上是被塑造的

• 八卷

八卷 2022-04-24 20:54:35

back to现实原型,吕克贝松32岁和15岁的麦温相恋,麦温16岁给他生了孩子,之后吕克贝松出轨米拉。

• momo

momo 2022-04-24 20:55:10

……………卧槽 我记得好早之前看到说的是“实际上是两个孩子的故事”这种

• ⠀

这不就是“男人至死是少年”的写法吗,古往今来都爱这么写,恋女童文化在男权社会里有那么久的“ 这不就是“男人至死是少年”的写法吗,古往今来都爱这么写,恋女童文化在男权社会里有那么久的“沿袭”了,要写得易于接受那不是很容易。 ... 陈皮剥削车间

...好有道理

• 睡浴缸的人

睡浴缸的人 2022-04-24 20:55:52

有啊 ltp就是很喜欢道貌岸然,内心标榜纯爱 实际上只对年幼少女下手。 最重要的是看作品是对这段感情是褒是贬。 比如《洛丽塔》经常被批ltp,但读过原著就知道,纳博科夫就差吐吐沫在亨伯特脸上了。亨伯特也多次洗脑这是纯洁的爱,然后身体很诚实地起反应。

• 夜莺

夜莺 2022-04-24 20:56:32

明示叭说实话,虽然套着悲剧的壳子

• 我必须改名

我必须改名 2022-04-24 20:59:54

明示了

• 无相

无相 (道德的敌人是艺术) 2022-04-24 21:01:53

作为成年人回想的话 这种类型的影视(但不限影视)是一种grooming 我觉得我少女时期的daddy issu 作为成年人回想的话 这种类型的影视(但不限影视)是一种grooming 我觉得我少女时期的daddy issue很大程度上是被塑造的 ... 🟢⚪️🟣

当文艺影片将老男人和小女孩的感情用一种浪漫的手法描绘出来 一次两次无数次 连谎话说了一千遍都能是真的 被影响到觉得这种很浪漫是正常的 而现实并不是这样 非常恶心和恶意

• 🟢⚪️🟣

🟢⚪️🟣 2022-04-24 21:04:38

当文艺影片将老男人和小女孩的感情用一种浪漫的手法描绘出来 一次两次无数次 连谎话说了一千遍都 当文艺影片将老男人和小女孩的感情用一种浪漫的手法描绘出来 一次两次无数次 连谎话说了一千遍都能是真的 被影响到觉得这种很浪漫是正常的 而现实并不是这样 非常恶心和恶意 ... 无相

是的 所以作为曾经陷入这种圈套 作为成年人惊醒的时候就觉得更恶心了 那没有惊醒的呢

• 叫爸爸

叫爸爸 2022-04-24 21:05:06

[该回复已被折叠]展开
  • 烧池朵朵勉

烧池朵朵勉 (春风吹不尽) 2022-04-24 21:05:24

以前啥也不知道,看得时候不觉得,前几天又看到一些片段,感觉非常暧昧,最后里昂喊玛蒂尔德baby,真的是非常的受不了

• 艾米夏

艾米夏 (be a better woman) 2022-04-24 21:05:56

怎么。。不算呢

• 无相

无相 (道德的敌人是艺术) 2022-04-24 21:06:43

是的 所以作为曾经陷入这种圈套 作为成年人惊醒的时候就觉得更恶心了 那没有惊醒的呢 是的 所以作为曾经陷入这种圈套 作为成年人惊醒的时候就觉得更恶心了 那没有惊醒的呢 🟢⚪️🟣

人无处不在世界的控制和影响之中,人并非诞生在一个纯洁的充满道德感的世界上,所以才能显示critical thinking的重要性,不要轻易接受和相信一种思想,这是非常危险的

• おやおや

おやおや (那南风吹来清凉) 2022-04-24 21:07:35

很明显了

• 大漢忠臣曹孟德

大漢忠臣曹孟德 2022-04-24 21:08:52

有啊 ltp就是很喜欢道貌岸然,内心标榜纯爱 实际上只对年幼少女下手。 最重要的是看作品是对这 有啊 ltp就是很喜欢道貌岸然,内心标榜纯爱 实际上只对年幼少女下手。 最重要的是看作品是对这段感情是褒是贬。 比如《洛丽塔》经常被批ltp,但读过原著就知道,纳博科夫就差吐吐沫在亨伯特脸上了。亨伯特也多次洗脑这是纯洁的爱,然后身体很诚实地起反应。 ... 睡浴缸的人

我以前看过ltp一篇真没文化水平的💛文。他们根本不会区分男女,只要没二次发育的他们都喜欢

• 财高八斗💲

财高八斗💲 2022-04-24 21:09:41

如果这还没有

• 赤名莉香

赤名莉香 2022-04-24 21:10:10

小时候我觉得这种关系很萌很有爱,现在回想起来觉得很毛骨悚然,这是一部美化了年龄大的男人和萝莉关系的电影

• 豆友235891543

豆友235891543 2022-04-24 21:10:35

[内容不可见]

• 🟢⚪️🟣

🟢⚪️🟣 2022-04-24 21:14:17

人无处不在世界的控制和影响之中,人并非诞生在一个纯洁的充满道德感的世界上,所以才能显示crit 人无处不在世界的控制和影响之中,人并非诞生在一个纯洁的充满道德感的世界上,所以才能显示critical thinking的重要性,不要轻易接受和相信一种思想,这是非常危险的 ... 无相

是的 但很多未成年还没有critical thinking的能力 我和大多数人是幸运的 也有很多人是不幸的

• momo

momo 2022-04-24 21:14:19

明示了,台词都i love u 了,而且还有娜塔莉躺床上那一幕,就感觉很😅。虽然当时看的时候很感动,现在想想真的就是恋童

• 飞天打人柳

飞天打人柳 2022-04-24 21:15:27

所以以前看这个电影的时候就很不适,一开始还以为要走温情父女线,后面越看越不对劲……

• 豆友143205523

豆友143205523 2022-04-24 21:17:20

[内容不可见]

• 额滴神啊

额滴神啊 2022-04-24 21:23:15

救命啊,我才知道吕克贝松是ltp

• Mariner

Mariner (一个人到底需要多大的世界呢?) 2022-04-24 21:32:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友143205523

救命😅😅😅😅😅😅😅

• 荒原丘比特

荒原丘比特 2022-04-24 21:32:26

我真的很不喜欢这个电影,而且我很好奇为什么它在国内这么火?

• 豆友75174235

豆友75174235 2022-04-24 21:36:10

[内容不可见]

• 不搞不用花钱

不搞不用花钱 2022-04-24 21:37:21

我看的时候很不喜欢波波角色扮演那段,十分让人不适

• Eve

Eve 2022-04-24 21:42:42

明显有的……看的时候非常不舒服

• momo

momo 2022-04-24 21:47:16

有,反正我看得很不舒服,,,,,

• 十万英尺降落

十万英尺降落 (一万年悲伤) 2022-04-24 21:47:58

我以为这讲的就是大叔x萝莉的爱情故事,不过在我的世界观里这种搭配就直接统称恋童了

• 顾德白

顾德白 (白白白) 2022-04-24 21:48:11

[内容不可见]

• 觅甜

觅甜 2022-04-24 21:48:27

导演的女友说,男主演员不接受剧本里两人是爱情的设定,说无法理解,女友表示这有什么?我爱上吕克贝松的时候也是玛蒂尔达的年纪 十多年前的视频采访,至今印象深刻

• 时吾路

时吾路 2022-04-24 21:49:07

嗯……还是算的吧 我没往那方面想 但是戏外娜塔莉那个时候因为这个电影收到很多骚扰 带来的诸多影响好像确实没法说这个电影本身是无辜的

• momo

momo 2022-04-24 21:49:31

我看的时候是觉得里边杀手对小孩不是爱情 小孩对杀手可能是 但我感觉肯定是有人会觉得就是爱情并且也是可以这样理解的

• 豆友143205523

豆友143205523 2022-04-24 21:49:58

导演的女友说,男主演员不接受剧本里两人是爱情的设定,说无法理解,女友表示这有什么?我爱上吕 导演的女友说,男主演员不接受剧本里两人是爱情的设定,说无法理解,女友表示这有什么?我爱上吕克贝松的时候也是玛蒂尔达的年纪 十多年前的视频采访,至今印象深刻 ... 觅甜

[内容不可见]

• Momo

Momo 楼主 2022-04-24 21:51:19

可怜可悲可叹

• 8wa0

8wa0 2022-04-24 21:55:30

有 小时候就觉得怪怪的……

• 中枪的妄想

中枪的妄想 ("同情自己是可鄙的。”) 2022-04-24 22:02:43

仅以电影的内容来说,看得出有成年男人面对一个处于开始发育且早熟的少女的无所适从,能否被定性为恋童癖,要看是否表现了里昂对玛蒂尔达的性欲或性冲动。

• 椰子

椰子 2022-04-24 22:18:18

我觉得是

• 椰子

椰子 2022-04-24 22:21:33

吕克贝松盖章是爱情,因为leon“就是一个小男孩”,这个在电影里应该是成立的(个人感觉个人感觉 吕克贝松盖章是爱情,因为leon“就是一个小男孩”,这个在电影里应该是成立的(个人感觉个人感觉) matilda的诱惑也是青春期的探索吧,只能说很庆幸删改了剧本,原本还有leon看到matilda洗澡的情节😓 吕克贝松是ltp的话就辱了本片🆘 ... Mariner

如果是男主不接受,那他真是让电影封神的大功臣,明摆出来就🤢了

• 随时跑路中

随时跑路中 2022-04-24 22:21:39

我一直以为是。。。。小女孩缺爱。。。一种陌路父女情。。 现在。。没法看了

• 黑布林大李子

黑布林大李子 2022-04-24 22:24:25

我没感觉诶,就当一个故事看而已。不过听过本来玛蒂尔达那个角色其实是想找年纪大一点的女演员,但是波波很适合最后争取到了角色的事,不知道是不是真的

• 无聊的咔叽

无聊的咔叽 2022-04-24 22:51:06

我觉得有的,所以我一直不喜欢这个电影

• 小圆

小圆 2022-04-24 22:51:46

感觉看这电影,和看海蒂和爷爷、大地惊雷完全不一样,Leon的塑造就完全不是长辈的感觉

• _

_ 2022-04-24 22:53:20

有,所以我一直看不下去这部电影

• momo

momo 2022-04-24 22:53:33

太明显了所以不喜欢这部电影☹️

• 下雨的夜晚

下雨的夜晚 2022-04-24 22:54:17

我觉得有!!!!

• 桥本环奈

桥本环奈 (1551) 2022-04-24 23:03:27

一直不理解这部为什么在国内这么受欢迎

• Missy

Missy 2022-04-24 23:07:40

是啊,电影里他俩之间不就是爱情吗

• 盐酥

盐酥 (I'm serious) 2022-04-24 23:27:20

主楼的台词已经很明显了吧……自从知道了这个消息就对吕克贝松无法直视了……

• Miro

Miro 2022-04-24 23:33:13

是的 虽然是经典 但是确实炼铜

• 没错我是你叠

没错我是你叠 2022-04-24 23:38:02

这是明示了吧

• momo

momo 2022-04-24 23:38:54

那个电影里就是想说他们俩相爱吧。。杀手和小女孩

• Memento Mori

Memento Mori (Asche zu Asche Staub zu Staub) 2022-04-24 23:44:09

我看这个电影的时候还是懵懵懂懂的十九岁,最后那段“我爱你”就把我看吐了 一直觉得男主完全没有演绎出爱情(这算是优点)但导演的用意是Pedophile

• Nono

Nono 2022-04-24 23:44:10

??????好炸裂的三观

• reallljolin

reallljolin 2022-04-24 23:55:13

但最后电影里leon也没做啥越线的举动吧 之前我还挺喜欢这部电影的 完全没想过这方面的问题 看楼里有点怕了……

• 摸鱼中

摸鱼中 2022-04-24 23:57:40

srds 电影没有拍成洛丽塔那样就还好吧 有的人会理解为两个人之间的救赎 并且电影和生活的道德观不能相提并论啊

• Penelope cruz

Penelope cruz 2022-04-25 00:04:20

有的小时候看没感觉现在看就觉得怪怪的

• 淑淑淑芬芬芬

淑淑淑芬芬芬 (你好,再见) 2022-04-25 00:06:47

有啊,就很明显啊

• Donotfeel

Donotfeel 2022-04-25 00:10:01

当然啊 看的时候还是高中 但看完杀手不太冷和洛丽塔 感觉都是小女孩和成年男子的爱情 后来看了洛丽塔的书和书评才知道恋童癖 杀手精明的点在于它改了剧本 有很多留白 给了观众探讨的空间和出品方诡辩的机会

• 不是本人

不是本人 2022-04-25 00:25:18

明示

• g**了💎💎💎

g**了💎💎💎 (Yung Rapunxel) 2022-04-25 00:41:42

[该回复已被折叠]展开
  • 己注销

己注销 (已跑路) 2022-04-25 01:09:03

这不是暗示是明示。看过一次后觉得好诡异。。。就不想再看了

• 比格·古德够

比格·古德够 2022-04-25 01:11:39

有,但是我觉得有错的是那些以此为由在现实生活中骚扰的人。作为文艺作品,它表达的情感没什么下流恶劣的。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

13804 人聚集在这个小组
↑回顶部