抗日神剧会在不远的未来走到头么?

煎饼果子

2022-04-21 21:47:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 顾鑫

顾鑫 2022-04-21 21:48:44

不会,广电总局

• 豆友175160929

豆友175160929 2022-04-21 22:33:14

[内容不可见]

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-21 22:40:50

[内容不可见] [内容不可见] 豆友175160929

抗德神剧不少

• ink

ink 2022-04-21 22:43:57

不会 宣传需要

• Regulus

Regulus 2022-04-21 22:44:18

宣传爱国肯定年年拍

• Cataclysm

Cataclysm 2022-04-21 22:51:43

会消亡 电视整体在衰退

• 阿拉伯婆婆纳

阿拉伯婆婆纳 2022-04-21 23:00:34

肯定会的 时间会抚平一切

• Muye

Muye 2022-04-21 23:00:36

不会有“神剧” 但这个题材不会消亡的

• .

. 2022-04-21 23:14:23

其实看电视剧有多少是会认真看呢?就图一乐,老年人也是看看电视打发时间,当当背景音啥的,这个题材会一直拍,永远有看电视打发时间的老年人,电视台在播就有人会看

• 管埋買

管埋買 2022-04-21 23:32:31

现在的抗日剧逐渐走向类纪录片,爱拍大场面大历史事件,像亮剑、雪豹之类个人传奇英雄的都是小地方台在播

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-21 23:43:47

现在的抗日剧逐渐走向类纪录片,爱拍大场面大历史事件,像亮剑、雪豹之类个人传奇英雄的都是小地 现在的抗日剧逐渐走向类纪录片,爱拍大场面大历史事件,像亮剑、雪豹之类个人传奇英雄的都是小地方台在播 ... 管埋買

那可真是谢天谢地了 1.穿翻领常服的国军 2.日本女军官 这些元素出现一个就可以判定为抗日神剧了

• 揾食啫犯法啊?

揾食啫犯法啊? 2022-04-21 23:44:42

中国科幻片:抗日神剧

• 风还在吹

风还在吹 2022-04-21 23:52:55

抗德神剧不少 抗德神剧不少 煎饼果子

美国队长

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-22 00:03:37

美国队长 美国队长 风还在吹

真要能出《2009迷失的记忆》、《中国队长》、《重返参谋本部》、《高堡奇人》这种级别的架空作品那肯定不错 然而看抗日神剧的boomers会是开得起玩笑的人么?

• 草莓派两面熊

草莓派两面熊 2022-04-22 00:21:28

想开点,这个可能不会消亡,先被灭掉的估计是国内艺术界

• 嘉然今天吃薯条

嘉然今天吃薯条 2022-04-22 00:28:27

不会,抗日神剧是pian bu tie的,有xx输送

• 豆友244783663

豆友244783663 2022-04-22 00:29:55

[内容不可见]

• 詩喵purroet🐱

詩喵purroet🐱 (Ars longa, vita brevis.) 2022-04-22 00:32:53

以和真实历史偏离较远为标准的话,土耳其和朝韩应该拍得最多;波罗的海三个和前华约国家尤其是波兰拍过一些反抗苏俄的,而苏俄拍的卫国战争题材也时有较为“失真”的;印巴之间也有不少yy把对方打得很惨的影视或民间自制微电影,印度还拍过一部关于中印战争的,据说2020年时的边境冲突他们也要拍成电影,不知现在杀青了没...反倒是越南没怎么拍“抗北神剧”

• 清白

清白 2022-04-22 00:39:28

韩国,印度,越南都有抗中神剧的

• 村崎

村崎 2022-04-22 01:10:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆花

楼主在主楼就是在问当上一辈退出历史舞台以后神剧会不会消亡啊

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-22 02:49:37

其实看电视剧有多少是会认真看呢?就图一乐,老年人也是看看电视打发时间,当当背景音啥的,这个 其实看电视剧有多少是会认真看呢?就图一乐,老年人也是看看电视打发时间,当当背景音啥的,这个题材会一直拍,永远有看电视打发时间的老年人,电视台在播就有人会看 ... .

现在的中年人都不怎么看电视了,等他们成了老年人真的还会再看么?

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-22 02:51:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天涯踏破梦

现在电视剧都放弃了年轻男性市场,等这一批老年男性退出历史舞台,还真有爱看抗日神剧的“广大群众”么?

• 陈烈

陈烈 2022-04-22 03:04:48

有点脑子的年轻男性都不看电视剧了,论坛、直播、抖音切片、游戏,网文,何必看弱智电视剧?

• .

. 2022-04-22 03:06:39

现在的中年人都不怎么看电视了,等他们成了老年人真的还会再看么? 现在的中年人都不怎么看电视了,等他们成了老年人真的还会再看么? 煎饼果子

无聊就会看咯,如果说不会看电视了,那什么题材也不会看,也不止抗日神剧会消失,我觉得抗日神剧消失更多可能会因为管理,比如之前喝咖啡在别墅指挥工作那部剧,播了几集就被吐槽后停播了,抗日神剧如果消失可能是因为受管制了,不会再拍的雷的那么明显

• Мэй

Мэй 2022-04-22 07:28:37

抗德神剧不少 抗德神剧不少 煎饼果子

真的😂 德国自己的电视台都在天天播抗德神剧

• 谁把我羊偷了

谁把我羊偷了 2022-04-22 18:24:52

赞同楼上,烂剧无论啥题材,随着群众审美水平的提高,受众都会越来越少。但是抗战这个题材本身,永远有受众。

• 谁把我羊偷了

谁把我羊偷了 2022-04-22 18:27:28

我现在还时不时把亮剑的小说翻出来看,后半部赵刚的很多话,直到今天仍然会让我流泪

• momo

momo 2022-04-22 20:13:13

其实抗战题材的剧我还挺爱看的,从小就跟着我爸妈看,这也是爱国主义教育的一部分吧,应该不会消亡的

• 豆友164528711

豆友164528711 2022-04-23 01:56:18

…………………………只要还是中国,就不会。

• momo

momo 2022-04-23 02:07:00

不知道王劲松演的那部剧算不算神剧

• 杞猫忧天

杞猫忧天 (毕竟……我还不知道) 2022-04-23 02:11:47

不会,雍正过世快三百年了还能活跃在21世纪的荧幕上。抗日这个题材,只要国家有需要,只要人民有需要,随时推陈出新。。。未来讲故事的方式也许会有变化,但神剧不会缺席。

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-23 02:17:29

不会,雍正过世快三百年了还能活跃在21世纪的荧幕上。抗日这个题材,只要国家有需要,只要人民有 不会,雍正过世快三百年了还能活跃在21世纪的荧幕上。抗日这个题材,只要国家有需要,只要人民有需要,随时推陈出新。。。未来讲故事的方式也许会有变化,但神剧不会缺席。 ... 杞猫忧天

清宫戏好歹借助影视业发展,从一些港剧那种离谱服化道+戏说演化出了现在的《延禧攻略》 那在影视业衰退背景下抗日剧还能从神剧演化出一片《我的团长我的团》或《太平洋战争》么?我看是不行

• 杞猫忧天

杞猫忧天 (毕竟……我还不知道) 2022-04-23 02:56:19

清宫戏好歹借助影视业发展,从一些港剧那种离谱服化道+戏说演化出了现在的《延禧攻略》 那在影 清宫戏好歹借助影视业发展,从一些港剧那种离谱服化道+戏说演化出了现在的《延禧攻略》 那在影视业衰退背景下抗日剧还能从神剧演化出一片《我的团长我的团》或《太平洋战争》么?我看是不行 ... 煎饼果子

楼主问神剧会不会消亡,我觉得不会。至于未来神剧中能不能拔出一部大牛剧,这又是另一个话题了,得看天时地利人和。 即使有人肯砸资源拍,短期内的创作环境也是有目共睹。编剧们也不容易,好不容易写点儿故事创作点儿人物可能在拍之前已经被审得改头换面,出个真正有艺术品位的大牛剧难,得看老天赏不赏脸。 但不管怎么说,二战相关题材还是现在大部分国家战争片的首选,只要战争片还有市场,抗日剧就不会消失,神剧也会一直在。中国这么大,水这么深,就算你不看我不看,也不愁没人看。

• 🌒

🌒 2022-04-23 11:51:11

哪里消亡了,只是从抗日神剧变成抗日电影了,这两年的主旋律片子还少吗

• 老妖是只猫

老妖是只猫 2022-04-23 14:30:21

那些穿越抗日小说不消失抗日神剧就不会消失

• 图书馆李媛

图书馆李媛 2022-04-23 15:56:39

后面那个小哥有点好看的

• momo

momo 2022-04-23 15:58:01

不会 而且好过审 感觉还会增加

• 贴贴小狗

贴贴小狗 2022-04-23 20:46:45

长津湖的受众也不全是中老年人,这还是需要花钱看的

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-23 20:49:24

楼主问神剧会不会消亡,我觉得不会。至于未来神剧中能不能拔出一部大牛剧,这又是另一个话题了, 楼主问神剧会不会消亡,我觉得不会。至于未来神剧中能不能拔出一部大牛剧,这又是另一个话题了,得看天时地利人和。 即使有人肯砸资源拍,短期内的创作环境也是有目共睹。编剧们也不容易,好不容易写点儿故事创作点儿人物可能在拍之前已经被审得改头换面,出个真正有艺术品位的大牛剧难,得看老天赏不赏脸。 但不管怎么说,二战相关题材还是现在大部分国家战争片的首选,只要战争片还有市场,抗日剧就不会消失,神剧也会一直在。中国这么大,水这么深,就算你不看我不看,也不愁没人看。 ... 杞猫忧天

现在回看,《父辈的旗帜》、《拯救大兵瑞恩》这些电影本以为是开始,没想到是巅峰

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-23 20:54:52

不知道王劲松演的那部剧算不算神剧 不知道王劲松演的那部剧算不算神剧 momo

哪部

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-23 20:56:54

长津湖的受众也不全是中老年人,这还是需要花钱看的 长津湖的受众也不全是中老年人,这还是需要花钱看的 贴贴小狗

大荧幕和小荧幕不一样,《长津湖》虽然是抗美神片,好歹借助纪念周年还有吴京易烊千玺这些演员吸引下路人

• momo

momo 2022-04-23 20:58:13

哪部 哪部 煎饼果子

我给忘了

• 贴贴小狗

贴贴小狗 2022-04-23 21:00:32

大荧幕和小荧幕不一样,《长津湖》虽然是抗美神片,好歹借助纪念周年还有吴京易烊千玺这些演员吸 大荧幕和小荧幕不一样,《长津湖》虽然是抗美神片,好歹借助纪念周年还有吴京易烊千玺这些演员吸引下路人 ... 煎饼果子

我意思是以后抗日剧也可以走流量路线就有人看了吧(或许?)

• 万事胜意

万事胜意 2022-04-23 22:11:33

我觉得不会。上海的2台每天晚上固定两集抗日神剧,其他种类的剧也没见它放过…

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-23 22:13:17

哪里消亡了,只是从抗日神剧变成抗日电影了,这两年的主旋律片子还少吗 哪里消亡了,只是从抗日神剧变成抗日电影了,这两年的主旋律片子还少吗 🌒

神剧≠正剧谢谢

• 荒忽兮远望

荒忽兮远望 2022-04-23 23:02:38

真的😂 德国自己的电视台都在天天播抗德神剧 真的😂 德国自己的电视台都在天天播抗德神剧 Мэй

哈哈哈哈哈哈抗日神剧看多了真想看看抗德神剧

• 二两粉

二两粉 2022-04-24 21:20:45

不会,谁说只有老人看的,我弟从小就特爱看,什么神剧都能看下去,还能把里面的日语台词都倒背如流

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-24 21:25:11

不会,谁说只有老人看的,我弟从小就特爱看,什么神剧都能看下去,还能把里面的日语台词都倒背如 不会,谁说只有老人看的,我弟从小就特爱看,什么神剧都能看下去,还能把里面的日语台词都倒背如流 ... 二两粉

以现在剧界糜烂程度,能说日语对白而不是全程中文或中口日配那就是好片了

• 二两粉

二两粉 2022-04-25 00:36:42

以现在剧界糜烂程度,能说日语对白而不是全程中文或中口日配那就是好片了 以现在剧界糜烂程度,能说日语对白而不是全程中文或中口日配那就是好片了 煎饼果子

手撕鬼子那种他也看过的哈哈哈哈

• 皓月当空

皓月当空 2022-04-25 17:07:13

抗日神剧不知道,好的抗日剧我会看

• 只只

只只 2022-04-25 18:09:09

毕竟是建国历史,消亡是不会的,但会减少……

• 霧鐘

霧鐘 2022-04-25 18:33:28

我希望以后不要有“抗日神剧”,有好的抗日剧

• 茶菓

茶菓 2022-04-25 18:59:16

很多抗日剧其实是很多人拍和谐类型片的壳啊

• ABCxyzxfx

ABCxyzxfx 2022-04-25 22:18:13

我觉得剧的题材不会消失,但质量会越来越高,比如觉醒年代?

• 芝麻与蚂蚁

芝麻与蚂蚁 2022-04-26 13:56:44

韩国,印度,越南都有抗中神剧的 韩国,印度,越南都有抗中神剧的 清白

韩国不提了,李世民的眼睛都被他们拍瞎了

• 昧旦

昧旦 2022-04-26 16:27:51

不会吧,现在审核越收越紧,拍抗日神剧可能容错率更高,至少不会还没拍完就被禁了题材,至于故事模型真的是已经拍得饱和了,再拍很可能就是神剧。

• 青山见我

青山见我 2022-04-26 17:52:43

有点脑子的年轻男性都不看电视剧了,论坛、直播、抖音切片、游戏,网文,何必看弱智电视剧? 有点脑子的年轻男性都不看电视剧了,论坛、直播、抖音切片、游戏,网文,何必看弱智电视剧? 陈烈

这不是一样没脑子吗

• Hypnotic Tree

Hypnotic Tree 2022-04-29 06:17:38

赶紧消亡吧 永远永远不要再出现了 沦为中国人笑柄的东西

• SizzlingZombie

SizzlingZombie 2022-04-29 15:49:08

真要能出《2009迷失的记忆》、《中国队长》、《重返参谋本部》、《高堡奇人》这种级别的架空作品 真要能出《2009迷失的记忆》、《中国队长》、《重返参谋本部》、《高堡奇人》这种级别的架空作品那肯定不错 然而看抗日神剧的boomers会是开得起玩笑的人么? ... 煎饼果子

不要看低观众嘛,我外公能接受皮衣油头帅哥用冷战武器痛杀鬼子,也看国配美国队长,怎么就不能接受高堡奇人了。不如说是国内环境根本不让拍。

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-04-29 16:43:05

不要看低观众嘛,我外公能接受皮衣油头帅哥用冷战武器痛杀鬼子,也看国配美国队长,怎么就不能接 不要看低观众嘛,我外公能接受皮衣油头帅哥用冷战武器痛杀鬼子,也看国配美国队长,怎么就不能接受高堡奇人了。不如说是国内环境根本不让拍。 ... SizzlingZombie

《2009迷失的记忆》在韩国拍摄上映完全合法,然而被当时韩国人骂惨了,现在中国有没有当时韩国社会的发展水平是个问题 而且你也没说外公是什么背景什么口味,能不能代表广大观众,这都不知道。但广大影视工作者肯定明白观众基本盘是什么样,现阶段拍哪些赚钱、哪些赔钱、哪些送命他们还是有数的

• Moonight

Moonight 2022-04-30 13:08:18

很多电视剧拍出来压根也不考虑艺术审美上的东西。我个人感觉像是靠刺激点提着收视率,观众不满意又懒得说,制作方也就这么摆烂下去的感觉。我一辈子没上过学,看了几十年电视剧,基本只有这一个爱好的奶奶,我和她一起看剧时,她也会说某情节傻得可以,主人公好蠢之类的。 但是她这个年纪的人有什么选择的余地呢,打开电视换个台,不是家庭伦理就是抗日谍战,有时候真怀疑收视率是观众的选择,还是无奈的假象。

• Moonight

Moonight 2022-04-30 13:12:15

回想起来,我还很小的时候,和奶奶一起看武林外传。我俩几乎集集不落,还有我姑姑家的哥哥姐姐都聚在一起,满屋子欢声笑语。 现在奶奶坐在电视机前,一个台的电视剧放完了,就随便换下一个台看。就算这个台以前的剧情不知道也没关系,反正看着都差不多。家人聚在一起,打麻将,一起聊天带来的欢乐反而比较多。电视虽然还在放着,但真的有人看吗,只是能有个和老人坐在一起聊天的场合吧。

• Hypnotic Tree

Hypnotic Tree 2022-05-01 00:40:08

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天涯踏破梦

能去掉一个是一个总比无作为

• 心如铁石头狮子

心如铁石头狮子 2022-05-03 09:23:44

这个题材肯定不会消亡啊,抗战14年呢,每个参与其中的英雄战士们的故事都是一部时代史诗,要用心了拍每一部都能够感染人心,给我们提供一个构建当年的新视角~

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-05-03 10:07:36

这个题材肯定不会消亡啊,抗战14年呢,每个参与其中的英雄战士们的故事都是一部时代史诗,要用心 这个题材肯定不会消亡啊,抗战14年呢,每个参与其中的英雄战士们的故事都是一部时代史诗,要用心了拍每一部都能够感染人心,给我们提供一个构建当年的新视角~ ... 心如铁石头狮子

怎么做到一句话前后矛盾的?

• 心如铁石头狮子

心如铁石头狮子 2022-05-03 10:24:38

怎么做到一句话前后矛盾的? 怎么做到一句话前后矛盾的? 煎饼果子

啥 哪里矛盾了😳

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-05-03 19:02:02

啥 哪里矛盾了😳 啥 哪里矛盾了😳 心如铁石头狮子

这个题材(指抗日神剧) “用心了拍”(不是抗日神剧)

• 夏天的动物园

夏天的动物园 2022-05-03 19:09:45

横店的日军老龄化非常严重😂

• 心如铁石头狮子

心如铁石头狮子 2022-05-04 11:29:22

这个题材(指抗日神剧) “用心了拍”(不是抗日神剧) 这个题材(指抗日神剧) “用心了拍”(不是抗日神剧) 煎饼果子

啊……那不好意思我理解错了

• eohal

eohal 2022-05-04 20:21:45

只会更多吧 现在能看的电视剧倒是越来越少了

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2022-05-04 22:14:44

不会 下沉市场里 割男观众韭菜剧里最省脑就是抗日 如果加上跟敌人女军官/间谍罗密欧与朱丽叶,女观众也能收割

• 豆友244783663

豆友244783663 2022-05-11 14:48:37

那可真是谢天谢地了 1.穿翻领常服的国军 2.日本女军官 这些元素出现一个就可以判定为抗日神剧了 那可真是谢天谢地了 1.穿翻领常服的国军 2.日本女军官 这些元素出现一个就可以判定为抗日神剧了 煎饼果子

[内容不可见]

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-05-11 17:20:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友244783663

都是历史上不可能存在的事物

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2023-04-01 14:07:02 云南

这不是一样没脑子吗 这不是一样没脑子吗 青山见我

固然电视剧和这些娱乐方式信息密度都低,然而架不住这些现代娱乐量大管够

你的回应

回应请先 , 或 注册

314564 人聚集在这个小组
↑回顶部