真的好痛苦,好想啃老fire

抠抠星✨

加入小组后即可参加投票
  • March

March 2022-04-22 00:58:41

都一样

• 林希灿

林希灿 2022-04-22 07:07:09

我也只是夜深人静时候想想罢了。不敢真的实施

• 想做咸鱼的肥宅

想做咸鱼的肥宅 2022-04-22 09:12:37

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 鸭仔仔

就吃口饭,用不了他们太多钱

• 抠抠星✨

抠抠星✨ 楼主 2022-04-22 09:37:14

晚上去摆摊负担自己的生活费可以吗😢

• momo

momo 2022-04-22 11:01:34

我就算有工作感觉都是啃老了,吃住用都在家,实际上感觉还是在啃。。。。

• 抠抠星✨

抠抠星✨ 楼主 2022-04-22 11:47:54

我就算有工作感觉都是啃老了,吃住用都在家,实际上感觉还是在啃。。。。 我就算有工作感觉都是啃老了,吃住用都在家,实际上感觉还是在啃。。。。 momo

毕竟现在工资低,物价高,唉不啃老生活不下去

• 书旅妙成

书旅妙成 (miaocheng) 2022-04-22 12:21:18

如果像我这样生个大病,还一直会有复发风险的这种,就可以实现了。但是,未必会感到幸运哦!

• 抠抠星✨

抠抠星✨ 楼主 2022-04-22 12:21:50

如果像我这样生个大病,还一直会有复发风险的这种,就可以实现了。但是,未必会感到幸运哦! 如果像我这样生个大病,还一直会有复发风险的这种,就可以实现了。但是,未必会感到幸运哦! 书旅妙成

抱抱,祝你早日康复

• 书旅妙成

书旅妙成 (miaocheng) 2022-04-22 12:25:56

抱抱,祝你早日康复 抱抱,祝你早日康复 抠抠星✨

有困难可以跟父母说,主动寻求他们的帮助,但完全舍弃自己的能动性可能也不是你真正想要的。大部分人想要的可能都是有人来分担自己的压力哪怕仅仅是知道自己有这样的压力而已。

• 春 雨

春 雨 2022-04-22 14:02:09

可以休息调整,比如大理这样的地方,恢复下精神,甚至可以找优美地方民宿客栈做义工,换种生活,然后再开始

• 哎呦表酱说啦

哎呦表酱说啦 (Somebody That I Used to Know) 2022-04-22 14:16:16

如果像我这样生个大病,还一直会有复发风险的这种,就可以实现了。但是,未必会感到幸运哦! 如果像我这样生个大病,还一直会有复发风险的这种,就可以实现了。但是,未必会感到幸运哦! 书旅妙成

抱抱 希望你能好起来

• 哎呦表酱说啦

哎呦表酱说啦 (Somebody That I Used to Know) 2022-04-22 14:17:22

可以休息调整,比如大理这样的地方,恢复下精神,甚至可以找优美地方民宿客栈做义工,换种生活, 可以休息调整,比如大理这样的地方,恢复下精神,甚至可以找优美地方民宿客栈做义工,换种生活,然后再开始 ... 春 雨

我也好想这样 但目前的疫情就很难实现

• 璟之

璟之 2022-04-22 14:24:46

难得有人给我想的一样,只想安稳的躺着,啥事不想

• 北鸟

北鸟 (找不到北的鸟人) 2022-04-23 07:12:58

唉。甭说可老了,我他妈还要有两个孩子一样。

• momo

momo 2022-04-23 16:25:29

其实变相想一想,我在交养老,等于养了爸妈这代人(不是),也算是循环吧。至少爸妈和我还享受的到,可我们这代老了就真只靠自己估计。

• 闻书海

闻书海 2022-04-23 17:41:48

FI意味着独立,所以啃老其实和FI的目标是背道而驰的。但是如果家庭关系好的话,可以适度依赖一下家人,解决紧迫的困难或者gap一下,对于身心都有好处的吧。如果亲属比较富裕,赠与和遗产我觉得是不妨碍最终实现FI的。

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 2022-04-24 12:11:30

我也是,我还担心他们的存款不够应对意外

• Peco

Peco 2022-04-29 13:45:59

无老可啃,还得担心他们生病我的花好多钱(负债)治病😭

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-05-01 22:27:06

就吃口饭,用不了他们太多钱 就吃口饭,用不了他们太多钱 想做咸鱼的肥宅

是我

• 喜

如果真的实在是需要,适当依赖父母也没什么。但是一定要自己找点事做,有独立的能力

• (?!)

(?!) 2022-05-27 14:59:01

如果真的实在是需要,适当依赖父母也没什么。但是一定要自己找点事做,有独立的能力 如果真的实在是需要,适当依赖父母也没什么。但是一定要自己找点事做,有独立的能力

这段期间学习了一些护理知识,也认真看了一大堆基础疾病的药物说明书。工作的时候我撑起家里所有开支,现在fire就转换过来了。

• 喜

这段期间学习了一些护理知识,也认真看了一大堆基础疾病的药物说明书。工作的时候我撑起家里所有 这段期间学习了一些护理知识,也认真看了一大堆基础疾病的药物说明书。工作的时候我撑起家里所有开支,现在fire就转换过来了。 ... (?!)

依赖家里没什么不对,主要是家里人不可能被啃一辈子,随着年龄的增长,长辈会变得越来越需要你。所以fire的时候要考虑到以后可能要承担的责任和压力,准备好面对这一切。如果只是想短暂的休息一年半载,你已经做的很好了。

• (?!)

(?!) 2022-05-27 15:09:34

依赖家里没什么不对,主要是家里人不可能被啃一辈子,随着年龄的增长,长辈会变得越来越需要你。 依赖家里没什么不对,主要是家里人不可能被啃一辈子,随着年龄的增长,长辈会变得越来越需要你。所以fire的时候要考虑到以后可能要承担的责任和压力,准备好面对这一切。如果只是想短暂的休息一年半载,你已经做的很好了。 ...

现在随着人口老龄化,不是在大力推进养老方面的建设,说不准以后也可以从事这个方面的。

• 不赌先生

不赌先生 2022-06-02 04:49:38

已经快啃的差不多了,再啃就秃噜了😩

• Whitianga

Whitianga (ferry) 2022-06-02 18:34:21

已经快啃的差不多了,再啃就秃噜了😩 已经快啃的差不多了,再啃就秃噜了😩 不赌先生

是不是网赌了..

• Whitianga

Whitianga (ferry) 2022-06-02 18:34:45

啃啊 没事的 你父母不介意就行不用有负担

• 不赌先生

不赌先生 2022-06-02 19:26:51

是不是网赌了.. 是不是网赌了.. Whitianga

不是啊🤣当时买房付首付自己钱不够啊

• Whitianga

Whitianga (ferry) 2022-06-02 19:29:25

不是啊🤣当时买房付首付自己钱不够啊 不是啊🤣当时买房付首付自己钱不够啊 不赌先生

那就没事

• 无心嗑糖

无心嗑糖 2022-06-08 00:43:26

没事,你要家里钱买房出租,这样在互联网上就是包租婆/公,美美的互联网大男主大女主啦,啃老的钱也被洗干净了🤗计划通

• MOMO01

MOMO01 2022-06-11 11:54:53

啃不了😂只能打工养活自己

• 张企鹅

张企鹅 (很酷不聊天) 2022-06-11 12:39:24

我已经躺平啃老七个月了

• 小僧不养猪

小僧不养猪 2022-06-12 16:45:33

有时候也想,其实我父母的存款确实也是够低欲望的我啃一辈子的,但是良心实在是痛,感觉他们包容我不婚不育已经是很开明了,再索取更多实在是良心过不去,不是经济问题,是不想父母为自己焦虑。

• momo

momo 2022-06-12 17:00:31

啃老不好,恩将仇报😥

• Esscpe

Esscpe 2022-06-12 21:34:35

晚上去摆摊负担自己的生活费可以吗😢 晚上去摆摊负担自己的生活费可以吗😢 抠抠星✨

大专找不到工作

• 多喝熱水♨️

多喝熱水♨️ (没有签名...) 2022-06-13 01:25:32

无老可啃,还得担心他们生病我的花好多钱(负债)治病😭 无老可啃,还得担心他们生病我的花好多钱(负债)治病😭 Peco

我也….

• momo

momo 2022-11-17 20:57:05 湖北

父母带有目的性生下我们,他们就不自私吗😢

• boju🍊

boju🍊 2022-11-17 21:55:38 宁夏

父母带有目的性生下我们,他们就不自私吗😢 父母带有目的性生下我们,他们就不自私吗😢 momo

他们是原凶,心累到不知道跟自己说什么

• ANan

ANan 2022-11-18 01:56:08 四川

哈哈,无老可啃。。。。

• ANan

ANan 2022-11-18 01:56:30 四川

他们能养活自己就不错了。

• 我也是

我也是 2022-11-18 02:52:40 湖南

无老可啃,还得担心他们生病我的花好多钱(负债)治病😭 无老可啃,还得担心他们生病我的花好多钱(负债)治病😭 Peco

同😭

• 荔枝碎碎冰

荔枝碎碎冰 2022-11-18 22:40:13 广东

有老可啃也是一种运气~太痛苦可以先啃一段时间调节一下

• 五瓶

五瓶 (dreamlow) 2022-11-20 00:11:09 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 有一说一

可惜拼杀的不是我父母 但凡他们拼杀了后代也能躺或者闰了

• 抠抠星✨

抠抠星✨ 楼主 2022-11-21 21:47:31 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 不焦虑的西恩

我爸爸一次性给我几十万的那种啦,不是每个月问他要钱

• DurianPapa

DurianPapa (变得强大) 2022-11-22 08:08:26 浙江

楼里有些人的发言让人害怕

• 吃面包的小蘑菇

吃面包的小蘑菇 2022-11-23 15:48:06 湖北

啃老不是长久之计。。

• momo

momo 2022-11-29 13:18:46 辽宁

正在啃……但是太依赖父母人很容易废啊

• 沉木

沉木 2022-11-29 15:37:12 湖北

只要父母愿意,没必要自责。

• 沉木

沉木 2022-11-29 15:47:02 湖北

现在年轻人有几个不啃老的,买房结婚生伢,只要父母有能力都会出钱,基本上父母的财产也是留给子女,只要好好孝顺父母就行了。

• 小诗

小诗 2022-12-03 18:59:11 云南

我和妈妈说 我要当全职女儿 我妈让我每个月交500

• 阿肥肥

阿肥肥 (春饮酒,夏温书,秋对歌!) 2022-12-04 11:47:52 浙江

我和妈妈说 我要当全职女儿 我妈让我每个月交500 我和妈妈说 我要当全职女儿 我妈让我每个月交500 小诗

哈哈哈,可爱

• 水之城

水之城 (落花时节又逢君) 2022-12-04 14:17:08 江苏

我哥可以理直气壮的啃老,我却不可以

• momo

momo 2022-12-04 15:32:24 广东

我也想 可惜家里重男轻女 一分钱都不属于我 不过好在他们有钱不用我花钱养老

• 学习使人发疯

学习使人发疯 2022-12-04 21:37:21 广东

我也想唉,提供个房子给我住,我用做家务抵伙食费,其他的话费个人消费需求我自己出自己的都行。

• sunny

sunny 2022-12-05 16:31:54 广东

没啥自责的 至少可以给啃 说明你父母经济可以

• 羽林郎

羽林郎 2022-12-05 21:11:18 江苏

说实在的,我看在大城市买房的好多同龄人(大家收入中等但是在房价面前……呵呵)都是掏空家底,我家家底掏空也不够买房和还贷而且真就为啥我不回家躺着,我花不了几个钱还不用倒贴钱上班,他们也不用担心我在外面成家掏空积蓄欠一屁股债(没打算成家的人哈)然后我就一点都不内疚了哈哈哈哈哈哈

• momo

momo (年华里,我们失去的是一种心情。) 2023-01-14 02:03:27 福建

我父母只够自己 甚至家里七七八八都是我买

• 茉莉茉莉

茉莉茉莉 2023-01-14 07:47:38 湖南

父母本身财务状况良好,退休工资不仅能自己养老和医疗,还有富余资金给你,你和父母感情好,是父母的小棉袄,父母愿意依赖你相信你需要你,你啃老的计划是可行的。我父母就是看我坚持工作天天加班太苦了心疼得要命,每年都会提十多次要我回家啃老彩衣娱亲就行,说陪他们住照顾他们,每个月给我发工资。我这边有父母的支持做退路,所以上班每个月都当最后一次工作,还能再坚持一下,实在坚持不住了,啃老也啃得毫无负担和内疚。

• 水之城

水之城 (落花时节又逢君) 2023-01-14 10:32:33 江苏

没什么的,我哥就明目张胆啃老,没钱了就管我妈要,还有三个孩子

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-01-14 12:52:08 美国

• 珣珣

珣珣 2023-01-14 15:02:40 安徽

父母能让你啃愿意让你啃,你就啃。说实话,能啃老也是一种福气。

• 珣珣

珣珣 2023-01-14 15:05:01 安徽

深感认同,我妈被骗乱投资搞了小百万,我要辛苦攒10年,还不如让我啃老算了

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-01-14 15:30:19 广西

给自己补充我说的独生女要去思考和努力,不能堕落,不是指努力上班打工,是指比如努力学习防骗知识,反消费主义,防止自己被骗钱造成亏损,比如被杀猪盘骗,炒股亏钱(不炒最解忧)。让自己家资产变多,全家生活得更好。你带领你家这个大船航行。 (以前豆瓣有个女,月薪3000小县城发贴说结婚趁早,网友不同意,结果转身被杀猪盘骗了20万,还是借来的。这事出圈到微博啥的。) 中国人觉得“肯定要给钱给儿子娶媳妇(包括彩礼和买房)”,不会觉得“肯定要给钱给女儿买房”。 所以我认识的上海男,大多都是父母早早给买好结婚的房子,然后房子暴涨。(乐意给儿子啃老,支持儿子啃老,结果导致发大财。) 不是说上海女,但是有很多独生女因为性别是女就没这么幸运了,因为社会舆论让男人啃老,女人啃老就是自私。 然后女的也容易被洗脑要求自己不要啃老,【导致错过一线城市买房黄金时间。】

• 雏菊浮香

雏菊浮香 (小园香径独徘徊。) 2023-01-14 17:25:52 北京

我马上就要这样了,也是别无选择。

• 豆友227732098

豆友227732098 2023-02-02 22:35:04 四川

[内容不可见]

• 小玉

小玉 2023-02-02 22:44:32 上海

我也是,想啃老

• 碳碳碳

碳碳碳 2023-02-02 23:26:22 四川

我也想,但是没有老给我啃,只能努力工作了……

6543251 2023-02-02 23:36:25 日本

每月开支自己出,住家里的话我觉得没什么不行

• 沉木

沉木 2023-02-03 00:18:23 湖北

没什么的,我哥就明目张胆啃老,没钱了就管我妈要,还有三个孩子 没什么的,我哥就明目张胆啃老,没钱了就管我妈要,还有三个孩子 水之城

我家快被姐姐啃光了,带孩子住娘家二十年,逢年过节父母要给她一家三口发红包,她闺女嫁妆我父母都准备好了,我也羡慕她!

• 水之城

水之城 (落花时节又逢君) 2023-02-03 08:10:10 江苏

我家快被姐姐啃光了,带孩子住娘家二十年,逢年过节父母要给她一家三口发红包,她闺女嫁妆我父母 我家快被姐姐啃光了,带孩子住娘家二十年,逢年过节父母要给她一家三口发红包,她闺女嫁妆我父母都准备好了,我也羡慕她! ... 沉木

挺羡慕你姐姐的。在我们家那边,女儿嫁出去不会回来娘家住了,年三十中秋节都不能过夜的那种。

• 阿泠

阿泠 2023-10-16 14:05:03 广东

是我 是我 自由比比🦄

虽然也会想想,但是还是觉得要自己养活自己

• momo

momo 2023-10-16 17:53:56 江苏

我就是以后计划啃老fire,先把家里房贷还完,40出头不上班来家啃老,自己存款留着零花

• 阿衣莫

阿衣莫 2023-10-16 18:02:34 四川

可以全职儿女照顾老人

你的回应

回应请先 , 或 注册

77544 人聚集在这个小组
↑回顶部