写在咨询师推介三周年

missprejudice

加入小组后即可参加投票
  • 没有眉毛的我

没有眉毛的我 (一个徘徊在谱系边缘的AS和ADHD~~) 2024-03-27 10:50:22 北京

虽然是篇两年前的老帖子了,但还是很想回复一下组长,反馈一点我的个人感受。因为搜自己咨询师的信息(有点不好意思,但我猜这是很多来访者都会干的事,哈哈哈;我也跟他讨论过这件事,他说来访者会对咨询师产生好奇是好事,代表了进一步建立咨询关系的可能性),无意中看到组长居然推荐了我的咨询师,有点小惊喜的感觉。我的咨询师是我在别的平台上找到的,坚持到现在有几十次的中程咨询了。他真的是一位非常专业的咨询师。首先,严格遵守伦理和设置——我在别的地方看到不少来访者抱怨咨询师不遵守约定、不尊重来访隐私、有明显的不恰当语言之类匪夷所思的行为,我发现自己的咨询师都完全没有这方面问题。他会严格遵守约定的时间,从来不迟到,结束时间也能控制在延后五分钟之内;如果要休假或因故不能工作,至少会提前一个月以上跟我商议;没有过任何超出伦理边界的语言和行为……其次,他有非常强大的共情能力和敏锐度,总能觉察到我细微的情绪变化和表面描述背后真正的议题。从他身上我能感受到全然的接纳和包容,我们也很顺利地建立起了彼此信任的咨询联盟。当然他不是个完美的咨询师(也不可能有真正完美的咨询师),偶尔会犯一些小错,我有时也会对他有质疑,每次我对他提出质疑时,他都能稳稳地接住,会坦然承认自己的不足,真诚地感谢我的反馈,认真地回应我的质疑。所以每一次质疑,反而让我们的联结更紧密,合作更默契。说这么多不是专门表扬我的咨询师,而是真心地感谢组长的坚持。您推荐的咨询师,不一定跟来访者匹配,但至少不会让来访者掉坑。在行业缺乏监管,乱象丛生的现状下,能让真正需要帮助的人少走弯路,少受伤害,真的是积大德的事。

• missprejudice

missprejudice 组长 楼主 2024-03-27 13:31:08 北京

虽然是篇两年前的老帖子了,但还是很想回复一下组长,反馈一点我的个人感受。因为搜自己咨询师的 虽然是篇两年前的老帖子了,但还是很想回复一下组长,反馈一点我的个人感受。因为搜自己咨询师的信息(有点不好意思,但我猜这是很多来访者都会干的事,哈哈哈;我也跟他讨论过这件事,他说来访者会对咨询师产生好奇是好事,代表了进一步建立咨询关系的可能性),无意中看到组长居然推荐了我的咨询师,有点小惊喜的感觉。我的咨询师是我在别的平台上找到的,坚持到现在有几十次的中程咨询了。他真的是一位非常专业的咨询师。首先,严格遵守伦理和设置——我在别的地方看到不少来访者抱怨咨询师不遵守约定、不尊重来访隐私、有明显的不恰当语言之类匪夷所思的行为,我发现自己的咨询师都完全没有这方面问题。他会严格遵守约定的时间,从来不迟到,结束时间也能控制在延后五分钟之内;如果要休假或因故不能工作,至少会提前一个月以上跟我商议;没有过任何超出伦理边界的语言和行为……其次,他有非常强大的共情能力和敏锐度,总能觉察到我细微的情绪变化和表面描述背后真正的议题。从他身上我能感受到全然的接纳和包容,我们也很顺利地建立起了彼此信任的咨询联盟。当然他不是个完美的咨询师(也不可能有真正完美的咨询师),偶尔会犯一些小错,我有时也会对他有质疑,每次我对他提出质疑时,他都能稳稳地接住,会坦然承认自己的不足,真诚地感谢我的反馈,认真地回应我的质疑。所以每一次质疑,反而让我们的联结更紧密,合作更默契。说这么多不是专门表扬我的咨询师,而是真心地感谢组长的坚持。您推荐的咨询师,不一定跟来访者匹配,但至少不会让来访者掉坑。在行业缺乏监管,乱象丛生的现状下,能让真正需要帮助的人少走弯路,少受伤害,真的是积大德的事。 ... 没有眉毛的我

谢谢🙏

你的回应

回应请先 , 或 注册

2762 人聚集在这个小组
↑回顶部