外国语语言文学专业一战上岸北大了,可答疑,知无不言

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ

加入小组后即可参加投票
  • ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-19 10:34:17

dd俺自己

• ECOH

ECOH 2022-04-19 10:54:18

姐妹好棒👏👏👏可不可以和姐妹取经一下,如何调整心态呀,能否私信😭

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-19 11:11:54

姐妹好棒👏👏👏可不可以和姐妹取经一下,如何调整心态呀,能否私信😭 姐妹好棒👏👏👏可不可以和姐妹取经一下,如何调整心态呀,能否私信😭 ECOH

可以的哇!

• ECOH

ECOH 2022-04-19 11:20:05

可以的哇! 可以的哇! ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ

谢谢宝😭

• 徐徐图之

徐徐图之 2022-04-19 11:50:52

看完了 好厉害啊宝 运气也是实力的一部分 你能想到红楼梦和这位作家就是牛的!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-19 12:19:58

看完了 好厉害啊宝 运气也是实力的一部分 你能想到红楼梦和这位作家就是牛的! 看完了 好厉害啊宝 运气也是实力的一部分 你能想到红楼梦和这位作家就是牛的! 徐徐图之

😭谢谢宝!其实我也挺菜的 真的只能说时来运转了一次 希望看到这条帖子的宝都有好考运!

• 假作真时真亦假

假作真时真亦假 2022-04-19 12:39:16

恭喜uu!真的太棒啦!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-19 13:46:41

恭喜uu!真的太棒啦! 恭喜uu!真的太棒啦! 假作真时真亦假

感谢uu!传递运气!

• 渔翁醉着无人唤

渔翁醉着无人唤 2022-04-19 17:18:15

文科中,有没有什么工作,可以读一辈子书的,比如名著什么的,哪个科目?

• 赛博小羊酒吧

赛博小羊酒吧 2022-04-19 20:40:09

🙏蹭蹭好运呜呜🙏只想转专业成功🥺

• 国家栋梁穆霓凰

国家栋梁穆霓凰 2022-04-19 21:18:23

🐮啊,jm恭喜你!我今年北外败了😭

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-19 21:20:14

文科中,有没有什么工作,可以读一辈子书的,比如名著什么的,哪个科目? 文科中,有没有什么工作,可以读一辈子书的,比如名著什么的,哪个科目? 渔翁醉着无人唤

😂这我还真不知道,毕竟我还没工作过呢!单看你字面意义上的提问的话,我只能想到图书管理员和编辑了。不过我感觉大学教师也不错?我本科期间的另一位老师,完美符合我对知识女性的一切设想,又敬佩又喜欢她。

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-19 21:20:34

🙏蹭蹭好运呜呜🙏只想转专业成功🥺 🙏蹭蹭好运呜呜🙏只想转专业成功🥺 赛博小羊酒吧

传递运气!祝宝转专业顺利!!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-19 21:22:50

🐮啊,jm恭喜你!我今年北外败了😭 🐮啊,jm恭喜你!我今年北外败了😭 国家栋梁穆霓凰

😭谢谢!摸摸宝,好运气在后头!传递传递!

• NANA不是momo

NANA不是momo 2022-04-19 21:33:20

哇恭喜学姐!吸吸好运!我也是外语专业,目前在备考中,可以私信学姐一下吗🥺🥺

• JoeysJoyH

JoeysJoyH 2022-04-19 22:50:00

太厉害了吧,我看了眼大综合原题,然后果断选择备考北外,贴贴uu蹭蹭好运今年上岸

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-19 23:42:08

哇恭喜学姐!吸吸好运!我也是外语专业,目前在备考中,可以私信学姐一下吗🥺🥺 哇恭喜学姐!吸吸好运!我也是外语专业,目前在备考中,可以私信学姐一下吗🥺🥺 NANA不是momo

没问题的捏!你发就行,我看到了就会回~

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-19 23:43:32

太厉害了吧,我看了眼大综合原题,然后果断选择备考北外,贴贴uu蹭蹭好运今年上岸 太厉害了吧,我看了眼大综合原题,然后果断选择备考北外,贴贴uu蹭蹭好运今年上岸 JoeysJoyH

北外也很好的呐!传递考运,祝上岸!!

• Dawn曜

Dawn曜 2022-04-20 00:00:32

能问下本科是什么语吗?日语?

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-20 00:07:31

能问下本科是什么语吗?日语? 能问下本科是什么语吗?日语? Dawn曜

本科是西班牙语

• momo

momo 2022-04-20 01:07:38

好厉害啊,据说北大对于文学素养和文学常识要求很高,你肯定很有才华

• 世界第一大聪明

世界第一大聪明 2022-04-20 09:42:34

太厉害!

• momo

momo 2022-04-20 10:32:10

英语一82好厉害 狠狠羡慕了

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-20 11:56:42

好厉害啊,据说北大对于文学素养和文学常识要求很高,你肯定很有才华 好厉害啊,据说北大对于文学素养和文学常识要求很高,你肯定很有才华 momo

谢谢谢谢uu😭有才华肯定不敢当,我也只是个小小本科生水平🤣

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-20 12:07:16

太厉害! 太厉害! 世界第一大聪明

啵啵,谢谢宝!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-20 12:07:58

英语一82好厉害 狠狠羡慕了 英语一82好厉害 狠狠羡慕了 momo

谢谢宝😭我感觉有运气成分在里面吧 我自己都完全没敢想🥲

• momo

momo 2022-04-20 12:13:47

谢谢宝😭我感觉有运气成分在里面吧 我自己都完全没敢想🥲 谢谢宝😭我感觉有运气成分在里面吧 我自己都完全没敢想🥲 ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ

宝你方便私信一下你的英语小分吗🥺今年打算考北京

• 小满

小满 2022-04-20 12:16:59

真厉害啊

• 凌晨的晚安

凌晨的晚安 2022-04-20 13:22:31

想知道玩一样的分数是怎样的哈哈

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-20 13:53:25

宝你方便私信一下你的英语小分吗🥺今年打算考北京 宝你方便私信一下你的英语小分吗🥺今年打算考北京 momo

宝我不知道我英语小分🥲我考完觉得自己陪跑了就没对答案,现在早忘了😭

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-20 13:59:41

真厉害啊 真厉害啊 小满

谢谢宝🥺啵啵

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-20 14:00:19

想知道玩一样的分数是怎样的哈哈 想知道玩一样的分数是怎样的哈哈 凌晨的晚安

很菜,在复试名单上算低的,倒数水平吧🥲🥲

• joycatttt

joycatttt 2022-04-20 15:09:18

请问真题是怎么找的呀

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-20 15:31:57

请问真题是怎么找的呀 请问真题是怎么找的呀 joycatttt

我好像是在北大考研论坛里找的,基本都是历年大家的回忆版,不全,但也帮了大忙。友友可以去瞅瞅👀

• 凌晨的晚安

凌晨的晚安 2022-04-20 17:48:35

很菜,在复试名单上算低的,倒数水平吧🥲🥲 很菜,在复试名单上算低的,倒数水平吧🥲🥲 ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ

没有啦宝很厉害👍

• 🐾

🐾 2022-04-20 17:48:57

👍

• 馬渕洸

馬渕洸 2022-04-20 20:10:09

恭喜友友!!真的好厉害!!是北大诶!!说实话我的经历和姐妹好像,但是没有姐妹那么厉害呜呜。我也是两次重大考试失利,被父母一直念叨一直pua。大学前两年也一直没做出什么好成绩,常被父母说要是考研没考上说明我本来也就很一般,根本不是高考没发挥好。我过去的一年,顶着巨大的压力,绝望崩溃了无数次,最后看到我初复试第一上岸了我那个专业学科评估非常好的985(也是小时候的梦校😭)。但我感觉是自己运气太好了,自命题押中了很多题,复试老师的提问也是我准备过的问题😭过去这一年,现在回想起来都想一场梦一样。

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-20 22:02:39

恭喜友友!!真的好厉害!!是北大诶!!说实话我的经历和姐妹好像,但是没有姐妹那么厉害呜呜。 恭喜友友!!真的好厉害!!是北大诶!!说实话我的经历和姐妹好像,但是没有姐妹那么厉害呜呜。我也是两次重大考试失利,被父母一直念叨一直pua。大学前两年也一直没做出什么好成绩,常被父母说要是考研没考上说明我本来也就很一般,根本不是高考没发挥好。我过去的一年,顶着巨大的压力,绝望崩溃了无数次,最后看到我初复试第一上岸了我那个专业学科评估非常好的985(也是小时候的梦校😭)。但我感觉是自己运气太好了,自命题押中了很多题,复试老师的提问也是我准备过的问题😭过去这一年,现在回想起来都想一场梦一样。 ... 馬渕洸

谢谢友友!也恭喜你!!!能押中也是实力呀,说明你之前积累的成果得到了回报!有的时候放手一搏了才会发现没有想象中那么难。祝友友享受接下来的研究生生活呀!😎

• SkyscraperRose

SkyscraperRose 2022-04-21 00:33:17

蹭蹭好运,希望能找到理想的导师😭😭😭

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-21 01:08:27

蹭蹭好运,希望能找到理想的导师😭😭😭 蹭蹭好运,希望能找到理想的导师😭😭😭 SkyscraperRose

传递运气!祝宝顺利😇😇

• 芋泥啵啵奶茶

芋泥啵啵奶茶 2022-04-21 01:27:46

接好运!

• momo

momo 2022-04-21 16:00:16

沾沾喜气!!!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-21 16:04:49

接好运! 接好运! 芋泥啵啵奶茶

传递运气!😚😚

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-21 16:05:01

沾沾喜气!!! 沾沾喜气!!! momo

啵啵宝!传递传递!!

• 多了一点点

多了一点点 2022-04-21 17:55:38

uu心态很好!我是特别容易内耗很容易焦虑的性格😭😭这两天晚上睡觉一直做噩梦😭

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-21 18:28:52

uu心态很好!我是特别容易内耗很容易焦虑的性格😭😭这两天晚上睡觉一直做噩梦😭 uu心态很好!我是特别容易内耗很容易焦虑的性格😭😭这两天晚上睡觉一直做噩梦😭 多了一点点

摸摸宝宝 我觉得容易焦虑也很正常 !我是直接睡不着,在床上睁眼躺三四个小时,反正也是许许多多乱七八糟的想法。心态这种东西,别人说再多都没用,只能自己想通了去面对。祝uu生活顺利!不做噩梦!

• 多了一点点

多了一点点 2022-04-21 18:34:07

摸摸宝宝 我觉得容易焦虑也很正常 !我是直接睡不着,在床上睁眼躺三四个小时,反正也是许许多多 摸摸宝宝 我觉得容易焦虑也很正常 !我是直接睡不着,在床上睁眼躺三四个小时,反正也是许许多多乱七八糟的想法。心态这种东西,别人说再多都没用,只能自己想通了去面对。祝uu生活顺利!不做噩梦! ... ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ

好的呀!!

• 阿玖

阿玖 2022-04-21 18:56:07

嘿嘿恭喜校友!看完发现和你的心路历程好像啊!我也觉得我运气好好,拟录取以来就像在做梦一样,不过you deserve it!!

• seeumore

seeumore 2022-04-21 19:17:16

lz好棒啊!可以去北大读西语了!我也是学西语的~第一次知道北大小语种还要考大综合诶

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-21 19:20:44

嘿嘿恭喜校友!看完发现和你的心路历程好像啊!我也觉得我运气好好,拟录取以来就像在做梦一样, 嘿嘿恭喜校友!看完发现和你的心路历程好像啊!我也觉得我运气好好,拟录取以来就像在做梦一样,不过you deserve it!! ... 阿玖

谢谢校友!😭也要恭喜你哈哈哈哈!带着这份好运去享受研究生生活吧!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-21 19:22:54

lz好棒啊!可以去北大读西语了!我也是学西语的~第一次知道北大小语种还要考大综合诶 lz好棒啊!可以去北大读西语了!我也是学西语的~第一次知道北大小语种还要考大综合诶 seeumore

🥳谢谢友友,传递好运!是的捏,大综合好像整个外院都考

• Zero

Zero 2022-04-21 19:58:23

接好运!!

• Zero

Zero 2022-04-21 19:58:46

友友,我也是大考两次考砸了,但我真的没有你这种勇气了

• 蛋蛋挞挞

蛋蛋挞挞 2022-04-21 20:01:05

恭喜你!沾沾喜气,本人今年考外国语言文学

• momo

momo 2022-04-21 20:11:14

哇未来同学(虽然我是英语语言文学)我也经常忍不住去看自己是否还在拟录取名单上🤣

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-21 20:12:43

友友,我也是大考两次考砸了,但我真的没有你这种勇气了 友友,我也是大考两次考砸了,但我真的没有你这种勇气了 Zero

给友友传递好运!!我觉得这个还是得结合自己实际情况,在能触摸到的情况下尽情去施展拳脚吧!我也是不想给自己留遗憾

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-21 20:17:14

恭喜你!沾沾喜气,本人今年考外国语言文学 恭喜你!沾沾喜气,本人今年考外国语言文学 蛋蛋挞挞

谢谢宝!传递考运🤜🏻🤛🏻加油哇!!!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-21 20:18:30

哇未来同学(虽然我是英语语言文学)我也经常忍不住去看自己是否还在拟录取名单上🤣 哇未来同学(虽然我是英语语言文学)我也经常忍不住去看自己是否还在拟录取名单上🤣 momo

未来同学你好哇!提前击个掌哈哈哈,说不定咱俩还在同一个拟录取👗里

• 山月不归

山月不归 2022-04-21 21:08:38

北大呀!沾沾喜气,超棒的

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-22 01:19:06

北大呀!沾沾喜气,超棒的 北大呀!沾沾喜气,超棒的 山月不归

谢谢友友!🤣传递好运!!

• 小红帽

小红帽 2022-04-22 02:30:12

握爪握爪校友+1,好棒姐妹,但是它现在还没在学信网发录取通知就是说,等得发疯啦

• 卡西莫多的太阳

卡西莫多的太阳 2022-04-22 08:22:56

好棒呀!恭喜!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-22 11:35:49

握爪握爪校友+1,好棒姐妹,但是它现在还没在学信网发录取通知就是说,等得发疯啦 握爪握爪校友+1,好棒姐妹,但是它现在还没在学信网发录取通知就是说,等得发疯啦 小红帽

🥰🥰贴贴校友!!也只能等着了,不知道啥情况(?)🤣

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-22 11:36:19

好棒呀!恭喜! 好棒呀!恭喜! 卡西莫多的太阳

谢谢友友!😋

• 素振少年双子酱

素振少年双子酱 (一所懸命) 2022-04-22 15:12:20

捕捉一枚pku校友。我也是勉强扩招擦边进高中。重点班分班差零点五,高考差一分进想去的大学。幸好今年上岸了

• momo

momo 2022-04-22 15:42:17

接好运!!学姐好厉害!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-22 18:26:47

捕捉一枚pku校友。我也是勉强扩招擦边进高中。重点班分班差零点五,高考差一分进想去的大学。幸 捕捉一枚pku校友。我也是勉强扩招擦边进高中。重点班分班差零点五,高考差一分进想去的大学。幸好今年上岸了 ... 素振少年双子酱

抱住校友!真好,我们最后都得偿所愿了😭接下来就享受在燕园的研究生生活吧!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-22 18:27:12

接好运!!学姐好厉害! 接好运!!学姐好厉害! momo

谢谢你呀,传递好运!!😘

• 素振少年双子酱

素振少年双子酱 (一所懸命) 2022-04-22 18:29:39

抱住校友!真好,我们最后都得偿所愿了😭接下来就享受在燕园的研究生生活吧! 抱住校友!真好,我们最后都得偿所愿了😭接下来就享受在燕园的研究生生活吧! ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ

我隔壁哲系的,每天醒来第一件事看看录取名单,刷一下邮箱。学校可早点联系吧(;`O´)o

• pikapikapu

pikapikapu 2022-04-22 18:51:46

棒棒棒

• 蛮蛮

蛮蛮 2022-04-22 21:38:58

沾沾喜气!!!接好运!!!好厉害姐妹

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-22 23:34:14

我隔壁哲系的,每天醒来第一件事看看录取名单,刷一下邮箱。学校可早点联系吧(;`O´)o 我隔壁哲系的,每天醒来第一件事看看录取名单,刷一下邮箱。学校可早点联系吧(;`O´)o 素振少年双子酱

等啊等(望天)好想快一点摸到通知书🤣

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-22 23:34:48

棒棒棒 棒棒棒 pikapikapu

谢谢友友!也是感谢老天这次运气好了一回😭

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-22 23:35:09

沾沾喜气!!!接好运!!!好厉害姐妹 沾沾喜气!!!接好运!!!好厉害姐妹 蛮蛮

555谢谢宝!!传递考运!!!

• momo

momo 2022-04-23 16:33:14

本科啥学校呀

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-23 17:08:38

本科啥学校呀 本科啥学校呀 momo

帝都某非985非211的语言类学校,感觉已经很明显了哈哈哈

• momo

momo 2022-04-23 17:43:32

帝都某非985非211的语言类学校,感觉已经很明显了哈哈哈 帝都某非985非211的语言类学校,感觉已经很明显了哈哈哈 ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ

哈哈哈哈 怪不得老师建议你冲北大 你们学校也很不错啦 吸吸好运!

• mono

mono 2022-04-23 20:58:29

想问问姐妹备考时会买真题吗?准备明年考研,梦校考文学大综合且没有参考书目,本来想买真题结果一套题六十元,现在在犹豫要不要买

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-23 22:34:27

哈哈哈哈 怪不得老师建议你冲北大 你们学校也很不错啦 吸吸好运! 哈哈哈哈 怪不得老师建议你冲北大 你们学校也很不错啦 吸吸好运! momo

555谢谢友友!也祝你生活学习一切顺利!😙😙

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-23 22:40:20

想问问姐妹备考时会买真题吗?准备明年考研,梦校考文学大综合且没有参考书目,本来想买真题结果 想问问姐妹备考时会买真题吗?准备明年考研,梦校考文学大综合且没有参考书目,本来想买真题结果一套题六十元,现在在犹豫要不要买 ... mono

😂我是个巨抠门的铁公鸡,所以没有特意“买”过真题,大综合的真题回忆版是我在论坛里找到的,比较全;然后专业课的文学题的话,在网上找找也能找到之前某几年考过的前辈们的回忆版;专业课剩下的部分如完形和阅读之类的,我对我自己能力有了解,所以也没有专门找来做。或许你可以先自己试着在网上搜一搜看,看能找到多少?实在是找不到的话还是去买现成的吧,真的可以省太多精力了。(但是60块真的好贵啊!!怎么这么贵!!

• mono

mono 2022-04-25 08:39:08

😂我是个巨抠门的铁公鸡,所以没有特意“买”过真题,大综合的真题回忆版是我在论坛里找到的, 😂我是个巨抠门的铁公鸡,所以没有特意“买”过真题,大综合的真题回忆版是我在论坛里找到的,比较全;然后专业课的文学题的话,在网上找找也能找到之前某几年考过的前辈们的回忆版;专业课剩下的部分如完形和阅读之类的,我对我自己能力有了解,所以也没有专门找来做。或许你可以先自己试着在网上搜一搜看,看能找到多少?实在是找不到的话还是去买现成的吧,真的可以省太多精力了。(但是60块真的好贵啊!!怎么这么贵!! ... ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ

谢谢uu,我还是自己在网上找找吧,感觉花钱买的如果不是很确定可能不太靠谱:-D!祝姐妹学习顺利啦!

• 寒枝

寒枝 2022-04-25 19:57:43

宝贝你好厉害!

• momo

momo 2022-04-25 21:22:27

妹妹你好棒!蹭蹭大佬妹妹!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-26 13:08:00

宝贝你好厉害! 宝贝你好厉害! 寒枝

谢谢宝!😘😘

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-26 13:08:40

妹妹你好棒!蹭蹭大佬妹妹! 妹妹你好棒!蹭蹭大佬妹妹! momo

不敢当不敢当,我可能也只是比别人多了一丢丢运气吧😭😭谢谢姐姐哇!!

• 春夜

春夜 2022-04-28 20:24:29

好厉害,接好运一战上岸梦校🙏🥰🥰

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-29 13:21:01

好厉害,接好运一战上岸梦校🙏🥰🥰 好厉害,接好运一战上岸梦校🙏🥰🥰 春夜

谢谢友友~蹭蹭,传递考运!!

• momo

momo 2022-04-29 16:09:40

宝好棒!蹭蹭!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-29 17:15:29

宝好棒!蹭蹭! 宝好棒!蹭蹭! momo

🥹谢谢宝!蹭蹭,传递考运!

• 加强江湖骗子

加强江湖骗子 2022-04-29 21:20:04

吸吸lz!也是两次大考失利(中考直接以一分之差,掉档到了录取分低中考分低40分的学校……),现在犹豫要不要放弃保研(双非学校保研线上下,感觉能去的学校很有限)冲top,谢谢lz真的给了我很多信心……

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-04-30 12:27:56

吸吸lz!也是两次大考失利(中考直接以一分之差,掉档到了录取分低中考分低40分的学校……),现在 吸吸lz!也是两次大考失利(中考直接以一分之差,掉档到了录取分低中考分低40分的学校……),现在犹豫要不要放弃保研(双非学校保研线上下,感觉能去的学校很有限)冲top,谢谢lz真的给了我很多信心…… ... 加强江湖骗子

蹭蹭宝!可以具体问题具体分析一下,毕竟我这个专业不是热门,又不好找工作,所以我就直接打算往top冲了。很高兴能给到宝信心🥹加油呀!!!

• OneCandy

OneCandy 2022-05-01 11:19:51

楼主可以讲讲学习方法嘛?你是怎么学的呀?

• kkk

kkk 2022-05-01 12:58:47

🐮啊,jm恭喜你!我今年北外败了😭 🐮啊,jm恭喜你!我今年北外败了😭 国家栋梁穆霓凰

姐妹你考的北外啥方向呀

• Sunny

Sunny 2022-05-01 13:27:07

恭喜!同考运不好,土9人,考运不好,总比别人慢一步,高考姨妈痛失利,省排掉7000+ 去了末流985 ,一战宿舍打呼 失眠 第二天引以为傲的数学直接崩了 今年二战上岸北京211财经。真的想了很多,也emo很多,可能这就是命吧,一步错步步错,考研也不敢追求更高的,本该有更多更好选择的…土9人求学路难上难啊

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-05-01 19:24:53

楼主可以讲讲学习方法嘛?你是怎么学的呀? 楼主可以讲讲学习方法嘛?你是怎么学的呀? OneCandy

学习方法……🤔我好像没什么特别的学习方法,理解性记忆?文科要记的东西挺多,我感觉自己一直以来挺喜欢文学,基础是有的,兴趣也比较强烈,从来不会觉得记东西是痛苦的事,所以背诵就很快。至于专业课,都是我四年下来实打实的积累,背单词+广泛阅读,大概就酱…

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-05-01 19:26:48

恭喜!同考运不好,土9人,考运不好,总比别人慢一步,高考姨妈痛失利,省排掉7000+ 去了末流985 恭喜!同考运不好,土9人,考运不好,总比别人慢一步,高考姨妈痛失利,省排掉7000+ 去了末流985 ,一战宿舍打呼 失眠 第二天引以为傲的数学直接崩了 今年二战上岸北京211财经。真的想了很多,也emo很多,可能这就是命吧,一步错步步错,考研也不敢追求更高的,本该有更多更好选择的…土9人求学路难上难啊 ... Sunny

🫂抱抱姐妹,现在有着落就是好的,反正过去也无法改变,不如努力把当下过得更好,化作未来发力的养料。(⬅️我以前一直都是这么安慰自己的😹祝姐妹未来学习生活顺顺利利!

• OneCandy

OneCandy 2022-05-01 19:46:07

学习方法……🤔我好像没什么特别的学习方法,理解性记忆?文科要记的东西挺多,我感觉自己一直 学习方法……🤔我好像没什么特别的学习方法,理解性记忆?文科要记的东西挺多,我感觉自己一直以来挺喜欢文学,基础是有的,兴趣也比较强烈,从来不会觉得记东西是痛苦的事,所以背诵就很快。至于专业课,都是我四年下来实打实的积累,背单词+广泛阅读,大概就酱… ... ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ

就比如在信息很少的情况下,楼主是怎么规划自己的学习的呢?是先抓大框架再细补内容,还是先分块理解再组建知识体系呢?怎么检测自己到底真的记没记住?学过背过的过段时间遗忘怎么办?比如在考前半个月看真题发现很多不会,楼主是怎么调整学习的,是按照原本的规划继续学还是根据真题抓重点这样?

• 风在山路吹

风在山路吹 2022-05-01 21:22:14

姐妹好棒!!!蹭蹭运气!

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-05-01 23:25:48

就比如在信息很少的情况下,楼主是怎么规划自己的学习的呢?是先抓大框架再细补内容,还是先分块 就比如在信息很少的情况下,楼主是怎么规划自己的学习的呢?是先抓大框架再细补内容,还是先分块理解再组建知识体系呢?怎么检测自己到底真的记没记住?学过背过的过段时间遗忘怎么办?比如在考前半个月看真题发现很多不会,楼主是怎么调整学习的,是按照原本的规划继续学还是根据真题抓重点这样? ... OneCandy

不怕你笑话,其实我根本就没有任何知识体系😂我背的东西,应试性非常强,完全只是为了能在考场上复原出来而服务,所以后期我相当于已经把一切知识都压缩到不能再压缩了。 然后检测自己记没记住的话就靠隔一天后在脑袋里自测是否还想得起来,想不起来就再背,覆盖到能毫无障碍地脱口而出为止。 在考前半个月发现自己面对真题还是很吃力的时候,我虽然很伤心但并没有放弃,全靠“反正又不是下一秒就上考场”的心态挺到最后。因为大综合嘛,其实没什么重点,估计都是题库里抓的题(不过时不时会有原题复现),所以我还是按照自己的节奏该干嘛干嘛了。一口吃成大胖子肯定是不现实的。

ⓀⒾⓀⒾⓀⒶⒾⓀⒶⒾ 楼主 2022-05-01 23:26:09

姐妹好棒!!!蹭蹭运气! 姐妹好棒!!!蹭蹭运气! 风在山路吹

谢谢姐妹😭传递考运!!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部