看清人生真相,继续战斗—萨特思想有感

杀手不冷

2022-04-17 14:51:45 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-04-22 10:30:04

很有价值 也相当有诚意 感恩💕

• 豆友207286266

豆友207286266 2022-04-22 13:13:54

[内容不可见]

• 中式无糖面包粉

中式无糖面包粉 2022-04-22 14:27:24

哇!dd

• 小番茄很好吃

小番茄很好吃 2022-04-22 15:12:56

写的超好

• 阿咖啦

阿咖啦 2022-04-22 17:38:47

楼主看的是哪本书很有兴趣求推荐

• 飞啊飞

飞啊飞 2022-04-22 18:51:42

茅塞顿开啊

• Haru

Haru 2022-04-22 18:54:57

值得反复品读,谢谢楼主

• missing

missing (当时只道是寻常) 2022-04-22 19:36:24

楼主看的是哪本书很有兴趣求推荐 楼主看的是哪本书很有兴趣求推荐 阿咖啦

应该是刘擎老师的《西方现代思想讲义》

• 阿湫

阿湫 2022-04-22 21:59:53

看完震撼了,真的学到很多

• 吱唔

吱唔 (今天也有快乐摸鱼哦) 2022-04-22 23:40:42

认真读完,非常感谢楼主的分享

• 荻芦夜雪

荻芦夜雪 2022-04-23 04:14:36

“正是因为存在没有预先的本质,所以我们才能够自由地行动”,说得太好了

• 杀手不冷

杀手不冷 楼主 2022-04-23 07:25:26

应该是刘擎老师的《西方现代思想讲义》 应该是刘擎老师的《西方现代思想讲义》 missing

对的!

• 杀手不冷

杀手不冷 楼主 2022-04-23 07:25:55

楼主看的是哪本书很有兴趣求推荐 楼主看的是哪本书很有兴趣求推荐 阿咖啦

是的,刘擎老师的《西方现代思想讲义》

• 随便做点饭吃

随便做点饭吃 2022-04-23 08:32:13

感谢分享!

• 亦因尘

亦因尘 (你的高贵。。我的骄傲。。) 2022-04-23 10:33:14

认真读完了,思想永远可以闪耀光芒

• 杀手不冷

杀手不冷 楼主 2022-04-23 11:03:18

很有价值 也相当有诚意 感恩💕 很有价值 也相当有诚意 感恩💕 momo

如果能有帮助,让我们每个人看到自己的自由与潜力,我想这是思想家的本意

• 太空人

太空人 2022-04-23 12:14:00

写的很棒!

• 已注销

已注销 2022-04-23 13:19:56

• momo

momo 2022-04-23 13:25:40

谢谢友友精彩的分享,我期中周结束一定要去看一下萨特老师的文章。我刚经历了一件不太愉快的事情,不太能理解别人的世界观,现在发现他人与我何关,我做好自己就行。

• 杀手不冷

杀手不冷 楼主 2022-04-23 14:33:45

谢谢友友精彩的分享,我期中周结束一定要去看一下萨特老师的文章。我刚经历了一件不太愉快的事情 谢谢友友精彩的分享,我期中周结束一定要去看一下萨特老师的文章。我刚经历了一件不太愉快的事情,不太能理解别人的世界观,现在发现他人与我何关,我做好自己就行。 ... momo

对呢,“他人即地狱”,我们承认别人给我们带来的不愉快,就是承认别人的主导性。我们要把主体性放到我们自己身上,关注自己就好啦

• 杀手不冷

杀手不冷 楼主 2022-04-23 14:34:05

写的很棒! 写的很棒! 太空人

谢谢😘

• 昏昏沉沉

昏昏沉沉 2022-04-23 15:10:07

『选择有什么好可怕,有什么后果不能承担,天不会塌下来,世界也不会毁灭。就算世界毁灭了,又怎么样?so what?那不更应该毫无顾忌地勇敢的去选择,去承担吗?』 这段话让我感觉很有共鸣,最近因为大三要面临考公考研择业的人生选择处于很纠结的状态,发现自己做选择时虽然无偏好感觉哪个都行但是其实也是在贪婪的状态中,什么坏处都想尽量规避。 后面看了很多纠结了很久内心很苦闷的时候,一直在拷问自己的内心我到底想要什么喜欢什么,却始终得不到答案,突然一下子感觉有点想通了,就是感觉我太计较作出任何选择后的成本和损失问题了。不知道是现在社会压力下什么选择都看起来性价比不高还是难有收获都是一直在付出的现状,还是我内耗的性格使我变得畏畏缩缩,但是其实就是,很多时候人生甚至人类都是这么难,而且个人选择感受不同,有的人觉得工作没有成就感仿佛行尸走肉一样,有的人会觉得这是无病呻吟。有的人会觉得同事聒噪,有的人觉得不理就行糊弄完事。不同人的选择和感受标准太不一样,老看别人的经验分享反而成为了最束缚自己的枷锁。 然后我就是这会儿觉得,选择什么又如何呢,感受都是自己的,而且为什么去无限夸大之后的结果呢,感觉生死其实都是小事,别看得太大也别看得太难

• 杀手不冷

杀手不冷 楼主 2022-04-23 19:13:15

『选择有什么好可怕,有什么后果不能承担,天不会塌下来,世界也不会毁灭。就算世界毁灭了,又怎 『选择有什么好可怕,有什么后果不能承担,天不会塌下来,世界也不会毁灭。就算世界毁灭了,又怎么样?so what?那不更应该毫无顾忌地勇敢的去选择,去承担吗?』 这段话让我感觉很有共鸣,最近因为大三要面临考公考研择业的人生选择处于很纠结的状态,发现自己做选择时虽然无偏好感觉哪个都行但是其实也是在贪婪的状态中,什么坏处都想尽量规避。 后面看了很多纠结了很久内心很苦闷的时候,一直在拷问自己的内心我到底想要什么喜欢什么,却始终得不到答案,突然一下子感觉有点想通了,就是感觉我太计较作出任何选择后的成本和损失问题了。不知道是现在社会压力下什么选择都看起来性价比不高还是难有收获都是一直在付出的现状,还是我内耗的性格使我变得畏畏缩缩,但是其实就是,很多时候人生甚至人类都是这么难,而且个人选择感受不同,有的人觉得工作没有成就感仿佛行尸走肉一样,有的人会觉得这是无病呻吟。有的人会觉得同事聒噪,有的人觉得不理就行糊弄完事。不同人的选择和感受标准太不一样,老看别人的经验分享反而成为了最束缚自己的枷锁。 然后我就是这会儿觉得,选择什么又如何呢,感受都是自己的,而且为什么去无限夸大之后的结果呢,感觉生死其实都是小事,别看得太大也别看得太难 ... 昏昏沉沉

是的,我觉得现代社会就是太夸大了选择的成本以至于年轻人总是想要选择最好,但是其实人生没有什么最好的选择,没有完美的选择。follow your heart ,不管什么选择,做就对了,然后勇敢去承担选择的结果。

• 烟波江上

烟波江上 2022-04-23 19:28:49

人永远不会“是”什么,而是永远都正在“成为”什么。

• Sins-

Sins- 2022-04-24 00:41:20

楼主好棒!!!!感谢思想分享!看了尼采的一些书后下一本就决定开始了解萨德的著作👁

• 无辜一刻

无辜一刻 2022-04-24 07:41:16

认真看完了,谢谢!

• momo

momo (金色年华,让我们共同成长。。) 2022-04-24 13:27:58

应该是刘擎老师的《西方现代思想讲义》 应该是刘擎老师的《西方现代思想讲义》 missing

买了

• 采薇🛵

采薇🛵 2022-04-25 12:50:30

哇 dd

• M.ing

M.ing (美梦无常) 2022-04-26 14:46:48

楼主写的感悟太棒了👏🏻

• momo

momo 2022-04-26 15:20:18

感谢你的分享!解开了我的一些小困惑

• 葫芦娃救爷爷

葫芦娃救爷爷 2022-04-26 21:35:02

你的见解真的有帮到我,最近也在纠结这些问题

• 杀手不冷

杀手不冷 楼主 2022-04-27 08:30:24

楼主写的感悟太棒了👏🏻 楼主写的感悟太棒了👏🏻 M.ing

谢谢🥰

• 杀手不冷

杀手不冷 楼主 2022-04-27 08:30:58

感谢你的分享!解开了我的一些小困惑 感谢你的分享!解开了我的一些小困惑 momo

有帮助就很好😊

• 杀手不冷

杀手不冷 楼主 2022-04-27 08:31:32

你的见解真的有帮到我,最近也在纠结这些问题 你的见解真的有帮到我,最近也在纠结这些问题 葫芦娃救爷爷

能帮到你我很开心🥰

• Ru.

Ru. 2022-04-27 09:10:35

楼主好棒

• 海瑟薇

海瑟薇 2022-04-27 11:57:15

写的太好了,很有启发

• 等等

等等 2022-04-27 15:27:15

人总是要维护自己的主体性,所以人与人之间一定会为了争夺主体性而斗争——相互尊重理解就好

• cyx

cyx 2022-04-27 22:01:18

感谢楼主,学习很多

• komori

komori 2022-04-27 22:41:04

看过这本书,真的很棒!

• 不知所措的胖琪

不知所措的胖琪 2022-04-28 10:43:41

写的真好~

• 过期儿童

过期儿童 2022-04-29 10:38:03

学到了

• 芋泥~

芋泥~ 2022-04-29 22:43:43

感恩!

• 芹沢

芹沢 2022-04-29 23:11:32

楼主也很牛逼!写得很棒!

• 明天再说

明天再说 2022-04-30 13:20:58

我一直认为,人与自身相处的模式会投射到与他人的相处中去。处理不好自己内在的人,也处理不好与他人的关系,自我折磨以及互相折磨。

• 猫猫侠

猫猫侠 2022-05-02 00:29:49

感恩

• 完美主义人士

完美主义人士 2022-05-02 01:15:14

我们可以去选择,自己想成为的,去体验世界

• 杀手不冷

杀手不冷 楼主 2023-02-01 23:05:15 上海

大半年过去重新读了一遍还是觉得有收获,总是会遗忘一些自己已经懂得的道理,要更加勇敢,去追求自由

• Esperanza

Esperanza 2023-09-06 08:53:18 广东

写得很清晰,像我这种看哲学头大的,也能看懂

你的回应

回应请先 , 或 注册

164049 人聚集在这个小组
↑回顶部