以舍不得看女儿嫁人等理由选择生儿子是不是重男轻女?

江湖骗孒

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-04-16 22:33:00

当然是。舍不得女儿嫁人其实隐含了把女儿当作所有物的想法,“嫁人”这个词给人的感觉就是自己的东西成为了别人的东西。而认为女性生活艰难所以要生男孩的想法默认了男性在社会上一定是受益者(加害者),女性一定是失利者(受害者)。

• momo

momo 2022-04-16 22:35:51

爱女儿,却吝啬于把最基础的生命权给她。 这不就相当于姐弟家庭“给了儿子全部的财产和资源,但给了女儿全部的爱”吗

• momo

momo 2022-04-16 22:36:55

骗鬼呢,假惺惺,直接说就爱儿子就要生儿子比这种鳄鱼的谎言要好听

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2022-04-16 22:49:40

• 哗啦啦下雨了

哗啦啦下雨了 2022-04-16 22:49:51

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2022-04-16 22:50:09

江湖骗孑

至今还存在着根深蒂固的嫁娶观念本身就是在重男轻女

• 哗啦啦下雨了

哗啦啦下雨了 2022-04-16 22:51:15

这种人都把孩子杀掉了,还说爱她,很搞笑,自己都不信吧😅

• Kokoro

Kokoro 2022-04-16 22:53:57

是。不舍得可以招女婿啊。不过那种家庭还是不生女儿好 生了对女孩子不好

• momo

momo 2022-04-16 22:56:00

当然是。下意识就是认为嫁出去的女儿泼出去的水

• 刘·冰淇淋·珍珠

刘·冰淇淋·珍珠 2022-04-16 23:01:50

如果选择生孩子我想生儿子,原因是我想生儿子好让他在家干活,生女儿我舍不得她干活。我这种算重男轻女么(礼貌问)?

• momo

momo 2022-04-16 23:03:52

如果选择生孩子我想生儿子,原因是我想生儿子好让他在家干活,生女儿我舍不得她干活。我这种算重 如果选择生孩子我想生儿子,原因是我想生儿子好让他在家干活,生女儿我舍不得她干活。我这种算重男轻女么(礼貌问)? ... 刘·冰淇淋·珍珠

当然属于

• 赛博生菜

赛博生菜 2022-04-16 23:06:22

只要想生儿子不想生女儿就是重男轻女啊(除非你家有什么传女不传男的遗传病(无意冒犯)没有那么多理由的

• momo

momo 2022-04-16 23:06:52

• 江湖骗孒

江湖骗孒 楼主 2022-04-16 23:09:16

如果选择生孩子我想生儿子,原因是我想生儿子好让他在家干活,生女儿我舍不得她干活。我这种算重 如果选择生孩子我想生儿子,原因是我想生儿子好让他在家干活,生女儿我舍不得她干活。我这种算重男轻女么(礼貌问)? ... 刘·冰淇淋·珍珠

你可以陪女儿一起做家务,现在是有什么力气活非得生个儿子来做吗?

• 刘·冰淇淋·珍珠

刘·冰淇淋·珍珠 2022-04-16 23:11:46

你可以陪女儿一起做家务,现在是有什么力气活非得生个儿子来做吗? 你可以陪女儿一起做家务,现在是有什么力气活非得生个儿子来做吗? 江湖骗孒

没有啦哈哈,其实可以的话我一个都不想生,只不过如果生的话想想觉得舍不得让女孩子干活,相比儿子的话(其实对象我都没有😬)

• momo

momo 2022-04-16 23:15:28

没有啦哈哈,其实可以的话我一个都不想生,只不过如果生的话想想觉得舍不得让女孩子干活,相比儿 没有啦哈哈,其实可以的话我一个都不想生,只不过如果生的话想想觉得舍不得让女孩子干活,相比儿子的话(其实对象我都没有😬) ... 刘·冰淇淋·珍珠

你这句话默认女性不能干和男人同等的活,这个认知就是被男权社会带歪了。女人虽然是雌性哺乳动物,脂肪含量较多,练肌肉没有男人容易,但后期练就完全可以赶上,肌肉耐力和爆发力比男性强的多,极端环境更容易存活,也长寿。而且现在啥活男的能干女人干不了😉

• 刘·冰淇淋·珍珠

刘·冰淇淋·珍珠 2022-04-16 23:19:11

你这句话默认女性不能干和男人同等的活,这个认知就是被男权社会带歪了。女人虽然是雌性哺乳动物 你这句话默认女性不能干和男人同等的活,这个认知就是被男权社会带歪了。女人虽然是雌性哺乳动物,脂肪含量较多,练肌肉没有男人容易,但后期练就完全可以赶上,肌肉耐力和爆发力比男性强的多,极端环境更容易存活,也长寿。而且现在啥活男的能干女人干不了😉 ... momo

不是,是我自己太懒了,我不想干活,想让我对象我娃干活,没家庭的人无聊设想一下(但是我自己生活的话活是没少干的)

• 刘·冰淇淋·珍珠

刘·冰淇淋·珍珠 2022-04-16 23:26:32

你这句话默认女性不能干和男人同等的活,这个认知就是被男权社会带歪了。女人虽然是雌性哺乳动物 你这句话默认女性不能干和男人同等的活,这个认知就是被男权社会带歪了。女人虽然是雌性哺乳动物,脂肪含量较多,练肌肉没有男人容易,但后期练就完全可以赶上,肌肉耐力和爆发力比男性强的多,极端环境更容易存活,也长寿。而且现在啥活男的能干女人干不了😉 ... momo

不是不能干活,是我个人不想干活,我的工作也有力气成分但是我从来没让男生帮我,我觉得自己可以。家庭的话我当然也可以干活,就是我不想干而已,虽然我也知道应该互相理解互相帮忙干活,但是内心深处就是想犯懒没办法😑

• 野生momo

野生momo 2022-04-17 01:05:35

当然是啦,打着“爱女儿”的名号,结果想生个儿子去“害”别人家的女儿,给本就畸形的男女比添了一把火,更加维护了本就对女性不公平的男权社会。

• 沈兰舟(已婚

沈兰舟(已婚 2022-04-17 01:15:06

个人认为对于未来孩子的性别有期待和偏好是正常的。。。【当然也有人完完全全五五开】但无论是想生男孩还是想生女孩,在我锅不让挑选性别的盲盒制下,开出哪一个都能坦然接受,懊恼不超过爱意本身就好。奇奇怪怪的理由都是借口罢了。坦然一点“我想要生个儿子,但是是女儿我依然会同样的爱她”“我希望是个女孩,但如果是男孩我也会全心全意爱他”也很好

• 🍇

🍇 2022-04-17 10:44:37

凡是有“选择”成分的都是。

• 别缺德

别缺德 2022-04-17 13:53:46

说真的 舍不得便别逼她嫁 这不是一个非要做的选择题。说出那样的话你我都清楚,是借口。

• 33(狂吃版)

33(狂吃版) 2022-04-17 21:48:13

是啊,舍不得看她嫁人不就默认了他觉得女生一定要嫁人,把女性当做一个需要依附别人的物品,认为社会女人太难了不就是觉得女人不行,看不起女性,不相信女性有在社会上生存的能力吗

• momo

momo 2022-04-17 23:54:49

说这种话的人潜意识还是想着“嫁出去的女儿泼出去的水”吧,觉得女儿只是暂时的自家人,迟早要送去别家,真奇怪。

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2022-05-15 19:26:47

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

😅其实这帮人真心疼女儿,就反过来多生女儿、别生少生儿子,二十年后女性成为社会主体地位大大提高,犯罪率也能狠狠降一波。

• 窝蛋牛肉煲仔饭

窝蛋牛肉煲仔饭 (热爱自由和青菜) 2022-05-15 19:34:03

反正并没有尊重孩子作为独立生命的自主意愿,性取向和性别都是无法选择的。 如果自己的孩子是张国荣,有的父母会为孩子的早逝而悲痛,有的父母正是孩子早逝的理由,有的父母只会利用孩子捞钱,无论是男是女,生而为他们的孩子都是不幸。

• 窝蛋牛肉煲仔饭

窝蛋牛肉煲仔饭 (热爱自由和青菜) 2022-05-15 19:35:39

😅其实这帮人真心疼女儿,就反过来多生女儿、别生少生儿子,二十年后女性成为社会主体地位大大 😅其实这帮人真心疼女儿,就反过来多生女儿、别生少生儿子,二十年后女性成为社会主体地位大大提高,犯罪率也能狠狠降一波。 ... 不如不遇倾城色

真心疼女儿,就不会舍得让女儿多生孩子了。

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2022-05-15 19:44:42

真心疼女儿,就不会舍得让女儿多生孩子了。 真心疼女儿,就不会舍得让女儿多生孩子了。 窝蛋牛肉煲仔饭

不是,我说的是那群嘴上说心疼女儿所以不让她出生的人,他们如果真的想改变环境,只需要关住肚子别生儿子就行。

• momo

momo 2022-05-15 21:04:50

但凡选择 就有偏重

• 江随便

江随便 2022-05-16 10:02:14

但凡生育有了性别选择,那就是一种歧视。

• 大嘴馒头片快点

大嘴馒头片快点 2022-05-16 10:08:31

当然是,还有觉得生孩子太辛苦。不想自己女儿受苦所以就要男孩,然后呢?就把生孩子的风险转移给了未来的儿媳,另一个女孩,除非那对父母,让自己儿子生下来后就去结扎,这才是真的为女儿好

• 兴欣霸图双担

兴欣霸图双担 2022-05-16 10:12:46

笑得,还舍不得看女儿嫁人呢,现在还流行不嫁人呢,你看这种人会高兴自己女儿能留下了吗?还是会大发雷霆打断她的腿?

• momo

momo 2022-05-25 21:24:18

以存在歧视为原因,得出一个支持歧视的结论,这拨人要是生活在二战时期,就会因为日本侵略了中国而去给日本人当二鬼子,好骑在自己的同胞头上,妥妥的汉奸预备役

你的回应

回应请先 , 或 注册

314574 人聚集在这个小组
↑回顶部