“雪月花时最怀友。”今天是川端康成逝世50周年。。。哥哥们有对他印象深刻的吗。。。

一份半熟芝士

2022-04-16 12:15:59 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • CHANELv

CHANELv 大泡泡 2022-04-16 12:16:02

• 蘇

[内容不可见]

• 你在说什么

你在说什么 2022-04-16 12:19:25

凌晨四点。。我看见海棠花未眠。。

• 已注销

已注销 2022-04-16 12:20:49

雪国。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 12:21:16

凌晨四点。。我看见海棠花未眠。。 凌晨四点。。我看见海棠花未眠。。 你在说什么

是。。。他写的散文好美。。

• momo

momo 2022-04-16 12:22:05

看过雪国。。。说实话不怎么看懂。。。

• L&R

L&R 2022-04-16 12:22:48

物哀。。。这是我外国文学史唯一熟的。。。

• 🍎联邦帮主小🍁

🍎联邦帮主小🍁 2022-04-16 12:23:12

4.00,海棠,,,

• 电波小丽

电波小丽 2022-04-16 12:23:23

[内容不可见]

• 豆友171590596

豆友171590596 2022-04-16 12:23:29

他好像少年时期暗恋过男生 没记错的话

• momo

momo (poweruu) 2022-04-16 12:23:36

雪国。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 12:24:35

看过雪国。。。说实话不怎么看懂。。。 看过雪国。。。说实话不怎么看懂。。。 momo

我也?。。因为第一次看是初一。。后来读了伊豆的舞女实在喜欢。。一直想要不要重读。。。

豆友171590596 2022-04-16 12:25:05

他好像少年时期暗恋过男生 没记错的话 他好像少年时期暗恋过男生 没记错的话 豆友171590596

搜了一下 不是暗恋 是交往 “这是我在人生中第一次遇到的爱情,也许就可以把这称作是我的初恋吧。 我在这次爱情中获得了温暖、纯净和拯救。清野甚至让我想到他不是这个尘世间的少年。从那以后到我五十岁为止,我不曾再碰上这样纯情的爱。”

• psyche

psyche 2022-04-16 12:25:36

。。。秋雨。。。当时谁遭受了暴击。。

• LeOnkEnNEdY

LeOnkEnNEdY 2022-04-16 12:25:47

看过他的睡美人。。。。。。

• 财源滚滚来

财源滚滚来 2022-04-16 12:26:49

悬直而玲珑的鼻。。。。嘴唇光滑的像水蛭环节。。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 12:27:03

搜了一下 不是暗恋 是交往 “这是我在人生中第一次遇到的爱情,也许就可以把这称作是我的初恋吧 搜了一下 不是暗恋 是交往 “这是我在人生中第一次遇到的爱情,也许就可以把这称作是我的初恋吧。 我在这次爱情中获得了温暖、纯净和拯救。清野甚至让我想到他不是这个尘世间的少年。从那以后到我五十岁为止,我不曾再碰上这样纯情的爱。” ... 豆友171590596

哇。。第一次知道。。谢谢哥哥。。。

• 五号机驾驶员

五号机驾驶员 (Jealous of your love) 2022-04-16 12:27:37

形容雪景之美为一种豪壮的忧愁

• etemal summer

etemal summer 2022-04-16 12:29:09

古都。。。他写景写城市也有那样细细的哀愁。。。。

• 芋泥厚厚牛乳

芋泥厚厚牛乳 2022-04-16 12:29:45

只记得老师说他的文有淡紫色的忧伤以及八省联考的秋雨

豆友171590596 2022-04-16 12:30:39

哇。。第一次知道。。谢谢哥哥。。。 哇。。第一次知道。。谢谢哥哥。。。 一份半熟芝士

那我再贴一点点吧,不妥可以删掉 16岁那年,川端在茨木中学读五年级。一天,宿舍来了一位低年级同学,川端是宿舍,在初见这位同学时,他看呆了,他觉得:学校怎么会有这样温和纯洁的少年? 而小笠原对于这位沉默忧郁的室长,亦心生好感。 两位少年都不好意思向对方透露内心。直到有一次川端发高烧卧病床上,小笠原心急如焚,半夜里默默为他祷告,斯情斯景,令川端感动不已。但他为了不让小笠原感到害羞,也只是装睡不语。 一个冬夜,川端起床方便,室外寒气逼人,回到屋里时,川端已经冻得牙齿打架,他钻进了小笠原的被窝,抱住了他,而小笠原也没有拒绝,反而搂住了他的脖子,两人的脸颊越贴越近。 “你做我的情人吧?” “好啊”小笠原未加思索便应了下来。

• 今天想休息

今天想休息 2022-04-16 12:32:25

《雪国》

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 12:34:30

[内容不可见] [内容不可见] 电波小丽

千只鹤我印象最深的是。。他说越亲近越深爱的人就越难描绘,越丑恶的东西就越深刻的保留在记忆里。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 12:38:18

那我再贴一点点吧,不妥可以删掉 16岁那年,川端在茨木中学读五年级。一天,宿舍来了一位低年级 那我再贴一点点吧,不妥可以删掉 16岁那年,川端在茨木中学读五年级。一天,宿舍来了一位低年级同学,川端是宿舍,在初见这位同学时,他看呆了,他觉得:学校怎么会有这样温和纯洁的少年? 而小笠原对于这位沉默忧郁的室长,亦心生好感。 两位少年都不好意思向对方透露内心。直到有一次川端发高烧卧病床上,小笠原心急如焚,半夜里默默为他祷告,斯情斯景,令川端感动不已。但他为了不让小笠原感到害羞,也只是装睡不语。 一个冬夜,川端起床方便,室外寒气逼人,回到屋里时,川端已经冻得牙齿打架,他钻进了小笠原的被窝,抱住了他,而小笠原也没有拒绝,反而搂住了他的脖子,两人的脸颊越贴越近。 “你做我的情人吧?” “好啊”小笠原未加思索便应了下来。 ... 豆友171590596

💧我狠狠嗑到了。。。

• 魔教赘婿姬妙花

魔教赘婿姬妙花 2022-04-16 12:39:59

哇,图里的三岛和川端,老实说我中学时是看不进去雪国的,由此也放弃了川端,后来写三岛有关,翻书信集和传记见他对川端多有孺慕才重新对他有亲近的欲望

• momo

momo 2022-04-16 12:40:21

古都。。。喜欢。。。山口百惠演的也很好。。

• 四水

四水 2022-04-16 12:41:08

八省联考。。。。。

• 日落不会逃跑

日落不会逃跑 2022-04-16 12:58:58

好美的文字

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:00:05

哇,图里的三岛和川端,老实说我中学时是看不进去雪国的,由此也放弃了川端,后来写三岛有关,翻 哇,图里的三岛和川端,老实说我中学时是看不进去雪国的,由此也放弃了川端,后来写三岛有关,翻书信集和传记见他对川端多有孺慕才重新对他有亲近的欲望 ... 魔教赘婿姬妙花

hh我正好相反诶,我是看了川端康成后看的三岛,他好支持三岛的写作

• 诺奖势在必得

诺奖势在必得 2022-04-16 13:02:03

雪国。。没看懂。。

• momo

momo 2022-04-16 13:03:21

是我看不懂的作家。。。我看得奖的那本。。。感觉。。。这就没了?。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:07:09

古都。。。喜欢。。。山口百惠演的也很好。。 古都。。。喜欢。。。山口百惠演的也很好。。 momo

特地搜了一下山口百惠退圈了可以夸。。。她在里面好美。。。她那版伊豆的舞女也不错

• 已婚小老鼠

已婚小老鼠 2022-04-16 13:07:20

八省联考有幸做过他的阅读理解。。。。别府律子。。

• RedMoonInVenus

RedMoonInVenus (行则涣) 2022-04-16 13:09:40

我好喜欢他写长长的浓密的黑睫毛像半睁的眼睛,还有清澈优美到近乎悲哀的声音,原来看雪国的时候感觉就像看电影一样,真的写的好美

• 🤮

🤮 2022-04-16 13:10:21

我就知道他到处借钱还让学生帮忙周旋?最后自杀了……

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:11:22

是我看不懂的作家。。。我看得奖的那本。。。感觉。。。这就没了?。。。 是我看不懂的作家。。。我看得奖的那本。。。感觉。。。这就没了?。。。 momo

我初看日本文学的时候也是这样。。。总觉得差些什么。。。哥哥可以试试伊豆的舞女。。我觉得写的很美

• 起早贪黑大帅

起早贪黑大帅 2022-04-16 13:12:06

看过雪国,但是没怎么看懂。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:12:59

我就知道他到处借钱还让学生帮忙周旋?最后自杀了…… 我就知道他到处借钱还让学生帮忙周旋?最后自杀了…… 🤮

他是自杀的。。。有记载说送他去医院抢救的路上堵车,他还跟司机说:“路那么窄,辛苦你了。”

• FUYUKA

FUYUKA 2022-04-16 13:14:16

川端的湖,特别喜欢

• 萄眠暖昼

萄眠暖昼 2022-04-16 13:15:40

我最喜欢的作家三岛由纪夫形容他的作品《睡美人》:“散发着果实熟透后发出的腐败芬芳。”

• 魔教赘婿姬妙花

魔教赘婿姬妙花 2022-04-16 13:16:11

hh我正好相反诶,我是看了川端康成后看的三岛,他好支持三岛的写作 hh我正好相反诶,我是看了川端康成后看的三岛,他好支持三岛的写作 一份半熟芝士

哈哈,因为我读日本文学很少读西方的稍微多点,三岛对我有overwhelming的吸引力,加上又不通日语只能读译本,所以初读川端很多隔阂滞涩

• 谁能不歇菜

谁能不歇菜 2022-04-16 13:16:42

@蜜豆小树 文盲印象最深的只有八省联考的山茶花和服😇

• momo

momo 2022-04-16 13:17:59

春空千鹤若幻梦。。。

• 闪光电子小狗

闪光电子小狗 2022-04-16 13:18:30

因为海棠花未眠。嗯。。太戳我了就去买了雪国。。结果发现看不懂。。。。大虐。。从此再也不看日本文学(悬疑除外 其实日本人写的包括村上春树、太宰治。。我都看不懂。。

• 塔塔

塔塔 2022-04-16 13:20:59

千只鹤那个人物关系理得我头都大了。。。。雪国好看。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:22:08

哈哈,因为我读日本文学很少读西方的稍微多点,三岛对我有overwhelming的吸引力,加上又不通日语 哈哈,因为我读日本文学很少读西方的稍微多点,三岛对我有overwhelming的吸引力,加上又不通日语只能读译本,所以初读川端很多隔阂滞涩 ... 魔教赘婿姬妙花

读外国文学译者的功劳好大啊,又想起说读翻译的书如果翻译的不好,那就如同穿着透明雨衣洗澡。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:23:49

@176193982 文盲印象最深的只有八省联考的山茶花和服😇 @176193982 文盲印象最深的只有八省联考的山茶花和服😇 谁能不歇菜

楼上也有好几个哥哥的印象都是八省联考啊🤣。。。方便问是哪一届的吗

• 月球房地产推销

月球房地产推销 2022-04-16 13:24:07

人是不断消失在过去日子里的。

• 回越

回越 2022-04-16 13:25:09

这段很美。。。

• 谁能不歇菜

谁能不歇菜 2022-04-16 13:26:42

楼上也有好几个哥哥的印象都是八省联考啊🤣。。。方便问是哪一届的吗 楼上也有好几个哥哥的印象都是八省联考啊🤣。。。方便问是哪一届的吗 一份半熟芝士

哈哈2021届😃。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:28:04

悬直而玲珑的鼻。。。。嘴唇光滑的像水蛭环节。。。。 悬直而玲珑的鼻。。。。嘴唇光滑的像水蛭环节。。。。 财源滚滚来

日本作家描写外貌的形容都好奇妙。。。哥哥说这个我又想起芥川的《罗生门》里面写的鼻子。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:32:32

我好喜欢他写长长的浓密的黑睫毛像半睁的眼睛,还有清澈优美到近乎悲哀的声音,原来看雪国的时候 我好喜欢他写长长的浓密的黑睫毛像半睁的眼睛,还有清澈优美到近乎悲哀的声音,原来看雪国的时候感觉就像看电影一样,真的写的好美 ... RedMoonInVenus

好美啊。。在他笔下的文字好像可以和电影画面相连结。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:33:31

这段很美。。。 这段很美。。。 回越

很美。。。

• 日向翔阳春三月

日向翔阳春三月 2022-04-16 13:35:26

他的《睡美人》。。。很震撼。。

• 恭喜發財布丁狗

恭喜發財布丁狗 (嗑药中) 2022-04-16 13:36:15

《睡美人》小学看的。。。。在我幼小的心灵留下了巨大的冲击。。。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:40:11

《睡美人》小学看的。。。。在我幼小的心灵留下了巨大的冲击。。。。。 《睡美人》小学看的。。。。在我幼小的心灵留下了巨大的冲击。。。。。 恭喜發財布丁狗

小学看睡美人那确实太冲击了一点。。。

• momo

momo 2022-04-16 13:41:16

特地搜了一下山口百惠退圈了可以夸。。。她在里面好美。。。她那版伊豆的舞女也不错 特地搜了一下山口百惠退圈了可以夸。。。她在里面好美。。。她那版伊豆的舞女也不错 一份半熟芝士

看了她的剧真的很理解老一辈的人为什么那么爱她。。。好美。。

• 食梦貘

食梦貘 (噫!) 2022-04-16 13:41:57

记得他。。长得像个猫头鹰。。。还看过一个轶事说他生活困难的时候找朋友借钱。。也不开口。。就坐在那。。。用一双大眼珠子瞪着对方。。直到对方受不了借钱给他。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 13:50:30

记得他。。长得像个猫头鹰。。。还看过一个轶事说他生活困难的时候找朋友借钱。。也不开口。。就 记得他。。长得像个猫头鹰。。。还看过一个轶事说他生活困难的时候找朋友借钱。。也不开口。。就坐在那。。。用一双大眼珠子瞪着对方。。直到对方受不了借钱给他。。。 ... 食梦貘

哈哈哈哈哈哈哈哈好好笑。。他对自己的相貌是自嘲的。。不知道这么说好不好但我觉得他幼时的经历导致他有点自卑。。。

• 草莓芯芯

草莓芯芯 2022-04-16 13:52:54

可能是雏鸟情节。。我最喜欢第一本读的《岁岁年年》

• 魔教赘婿姬妙花

魔教赘婿姬妙花 2022-04-16 13:54:49

读外国文学译者的功劳好大啊,又想起说读翻译的书如果翻译的不好,那就如同穿着透明雨衣洗澡。。 读外国文学译者的功劳好大啊,又想起说读翻译的书如果翻译的不好,那就如同穿着透明雨衣洗澡。。。 ... 一份半熟芝士

哇这个比喻真是好!我读三岛是从萨德侯爵夫人和爱的饥渴开始,都是陈德文的译本,个人觉得翻得很好,也是看他译后作中言翻译三岛时时时不能忘情于川端,才重寻阅读后者的契机。后来又读了一些唐月梅的三岛译本,只能说如果初读就是唐译,那我可能继续和日本文学分道扬镳了

• 吸吸福

吸吸福 2022-04-16 13:58:12

雪国我记得最深的都不是最后一句。。。是某个早上岛村看到镜子里雪映着驹子的脸。。。那种冷到骨子里的虚幻美感再也没有过了。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 14:01:38

可能是雏鸟情节。。我最喜欢第一本读的《岁岁年年》 可能是雏鸟情节。。我最喜欢第一本读的《岁岁年年》 草莓芯芯

日兮月兮,岁岁年年,这本描绘的感情好美很细腻,我找时间会重读的,谢谢哥哥推荐。。。

• 青山有尽时

青山有尽时 2022-04-16 14:01:59

古都我太爱了。已经记不清故事,记不清文字了,但一想起这本小说就仿佛立刻置身京都其中。

• 橘子精爱吃橘子

橘子精爱吃橘子 2022-04-16 14:03:09

水月。。。做过他的阅读理解。。。镜花水月皆虚幻。。哎。。

• 豆友203926444

豆友203926444 2022-04-16 14:05:33

[内容不可见]

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 14:13:24

哇这个比喻真是好!我读三岛是从萨德侯爵夫人和爱的饥渴开始,都是陈德文的译本,个人觉得翻得很 哇这个比喻真是好!我读三岛是从萨德侯爵夫人和爱的饥渴开始,都是陈德文的译本,个人觉得翻得很好,也是看他译后作中言翻译三岛时时时不能忘情于川端,才重寻阅读后者的契机。后来又读了一些唐月梅的三岛译本,只能说如果初读就是唐译,那我可能继续和日本文学分道扬镳了 ... 魔教赘婿姬妙花

这个比喻真的妙。。。不过我初读三岛就是唐译🤣。。川端康成夸他是百年难遇的天才,就想去看一下。在图书馆里找了翻阅痕迹最重的,想着应该翻译的不错吧?抱着试试看的心态读完了,先读的潮骚,很喜欢这个故事,才对他感兴趣又去找了不同的译本看。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 14:15:41

[内容不可见] [内容不可见] 豆友203926444

应该就是《伊豆的舞女》。。里面有他十六岁的日记,我印象也很深

• 十二💤

十二💤 2022-04-16 14:18:23

最爱古都和雪国。。山口百惠扮相超级好看。。

• 蜜豆小树

蜜豆小树 2022-04-16 14:19:58

@176193982 文盲印象最深的只有八省联考的山茶花和服😇 @176193982 文盲印象最深的只有八省联考的山茶花和服😇 谁能不歇菜

别说了😱

• 魔教赘婿姬妙花

魔教赘婿姬妙花 2022-04-16 14:33:13

这个比喻真的妙。。。不过我初读三岛就是唐译🤣。。川端康成夸他是百年难遇的天才,就想去看一 这个比喻真的妙。。。不过我初读三岛就是唐译🤣。。川端康成夸他是百年难遇的天才,就想去看一下。在图书馆里找了翻阅痕迹最重的,想着应该翻译的不错吧?抱着试试看的心态读完了,先读的潮骚,很喜欢这个故事,才对他感兴趣又去找了不同的译本看。 ... 一份半熟芝士

想问问lz觉得潮骚哪个译本好哇

• momo

momo 2022-04-16 14:38:37

岛村抬头望去,银河好像哗啦一声,向他的心坎倾泻了下来

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 14:44:40

想问问lz觉得潮骚哪个译本好哇 想问问lz觉得潮骚哪个译本好哇 魔教赘婿姬妙花

我觉得译本都是各有优劣的,还是陈德文的吧,很适合初读很流畅,唐的读起来有外国文学的通病就是晦涩拗口,林少华的三岛不推荐,因为他亲口说自己读不来三岛,别的译者我就没看过了。如果是选书购买的话,上译和人文出版社的都不错,大出版社的编辑总是有保障的。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 14:46:40

岛村抬头望去,银河好像哗啦一声,向他的心坎倾泻了下来 岛村抬头望去,银河好像哗啦一声,向他的心坎倾泻了下来 momo

😢好美。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 14:57:15

还是很爱伊豆的舞女。。。 “相爱时的语言,立即就能与对方相通,可是拒绝爱时的语言,对方总是很难明白过来。” 。。。等我找时间在主楼摘一点句子。。。哥哥们。。都去看。。。

• 魔教赘婿姬妙花

魔教赘婿姬妙花 2022-04-16 15:02:04

我觉得译本都是各有优劣的,还是陈德文的吧,很适合初读很流畅,唐的读起来有外国文学的通病就是 我觉得译本都是各有优劣的,还是陈德文的吧,很适合初读很流畅,唐的读起来有外国文学的通病就是晦涩拗口,林少华的三岛不推荐,因为他亲口说自己读不来三岛,别的译者我就没看过了。如果是选书购买的话,上译和人文出版社的都不错,大出版社的编辑总是有保障的。 ... 一份半熟芝士

谢谢lz!😘

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 15:03:16

谢谢lz!😘 谢谢lz!😘 魔教赘婿姬妙花

没关系😽和你聊天很愉快!

• 奇犽·揍敌客

奇犽·揍敌客 2022-04-16 15:05:18

喜欢。。。。

• 芥樨澄

芥樨澄 2022-04-16 18:17:13

好喜欢。。他的古都。。读的那版很老。。雪国千鹤古都在一本。。就记得译者说。。古都和其他两篇相比有一种别样的清新。。好喜欢里面那种姐妹的情感😭😭😭

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 19:05:32

好喜欢。。他的古都。。读的那版很老。。雪国千鹤古都在一本。。就记得译者说。。古都和其他两篇 好喜欢。。他的古都。。读的那版很老。。雪国千鹤古都在一本。。就记得译者说。。古都和其他两篇相比有一种别样的清新。。好喜欢里面那种姐妹的情感😭😭😭 ... 芥樨澄

古都真的写得好美。。他很擅长描写景物。。对两姐妹的身世我也印象好深“幸运是短暂的,孤独却是永恒的。”

• 芥樨澄

芥樨澄 2022-04-16 19:56:23

古都真的写得好美。。他很擅长描写景物。。对两姐妹的身世我也印象好深“幸运是短暂的,孤独却是 古都真的写得好美。。他很擅长描写景物。。对两姐妹的身世我也印象好深“幸运是短暂的,孤独却是永恒的。” ... 一份半熟芝士

是的。。里面描写的感情真的给人感觉很清新美好。。不管是姐妹之间,还是年轻男女之间,还有养父母对孩子。。最后的结局也好美好美。。一种川端康成式的余韵。。

• 芥樨澄

芥樨澄 2022-04-16 19:57:42

古都真的写得好美。。他很擅长描写景物。。对两姐妹的身世我也印象好深“幸运是短暂的,孤独却是 古都真的写得好美。。他很擅长描写景物。。对两姐妹的身世我也印象好深“幸运是短暂的,孤独却是永恒的。” ... 一份半熟芝士

说到景物描写。。就想起来译者说古都是一本京都的旅游指南。。真的写的让人好向往

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 20:17:37

说到景物描写。。就想起来译者说古都是一本京都的旅游指南。。真的写的让人好向往 说到景物描写。。就想起来译者说古都是一本京都的旅游指南。。真的写的让人好向往 芥樨澄

哥哥读的是哪个译版啊?好好奇,但川端写古都的时候运用了大量的景物描写,这个可以说有些悲惨的故事在那些京都景色的衬托下,感觉显得很空灵。。读完韵味悠荡。。。

• 芥樨澄

芥樨澄 2022-04-16 20:26:52

哥哥读的是哪个译版啊?好好奇,但川端写古都的时候运用了大量的景物描写,这个可以说有些悲惨的 哥哥读的是哪个译版啊?好好奇,但川端写古都的时候运用了大量的景物描写,这个可以说有些悲惨的故事在那些京都景色的衬托下,感觉显得很空灵。。读完韵味悠荡。。。 ... 一份半熟芝士

哥哥。。是这个。。我家里书架上面翻出来的好老的版本。。开篇有译者写的很长的序。。(我觉得有点剧透,而且受当时的道德观影响,译者好像对雪国和千鹤里主人公的(某些不能称的上道德的)行为略有批评的感觉。。但序言确实也有帮助到阅读)看了一下译者是高慧勤老师。。我自己不太关注翻译。。不知道这个版本如何

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 20:28:18

哥哥。。是这个。。我家里书架上面翻出来的好老的版本。。开篇有译者写的很长的序。。(我觉得有 哥哥。。是这个。。我家里书架上面翻出来的好老的版本。。开篇有译者写的很长的序。。(我觉得有点剧透,而且受当时的道德观影响,译者好像对雪国和千鹤里主人公的(某些不能称的上道德的)行为略有批评的感觉。。但序言确实也有帮助到阅读)看了一下译者是高慧勤老师。。我自己不太关注翻译。。不知道这个版本如何 ... 芥樨澄

没关系!因为很好奇就想去看看,谢谢你特地找来给我看🥺。。。

• 芥樨澄

芥樨澄 2022-04-16 20:29:58

没关系!因为很好奇就想去看看,谢谢你特地找来给我看🥺。。。 没关系!因为很好奇就想去看看,谢谢你特地找来给我看🥺。。。 一份半熟芝士

不用谢不用谢。。能和哥哥聊好多好开心❤️

• 麦麦

麦麦 2022-04-16 20:31:46

好会写...

• 叶清圆

叶清圆 2022-04-16 20:32:09

看过雪国,不是我喜欢的类型,但是挺美。

• 流沙卫庄

流沙卫庄 2022-04-16 20:33:31

现在想想。。读他。。读任何一个名家都是疲于专业课和考试需要。。明明用日语写过大段的分析文章还是难以体会那种美的境界。。可能窝纯纯文盲不适合读书。。😂

• 老鼠咩都知

老鼠咩都知 (鼠!鼠!鼠!) 2022-04-16 20:34:22

高中喜欢的男生借过一本《雪国》,里面还夹着杂志的剪贴,正好是十年前的事,应该也是一篇纪念的文章。书封面是绿色暗纹的纸,晦涩的看完了。其实内容都忘了,但是这件事也记得太清楚了。说到川端就想到他。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 20:37:22

不用谢不用谢。。能和哥哥聊好多好开心❤️ 不用谢不用谢。。能和哥哥聊好多好开心❤️ 芥樨澄

hhh我有时候觉得有些序言后记就是那些编辑译者的读后感。。。所以很感兴趣,和你聊天也很开心🥳。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 20:38:07

现在想想。。读他。。读任何一个名家都是疲于专业课和考试需要。。明明用日语写过大段的分析文章 现在想想。。读他。。读任何一个名家都是疲于专业课和考试需要。。明明用日语写过大段的分析文章还是难以体会那种美的境界。。可能窝纯纯文盲不适合读书。。😂 ... 流沙卫庄

哥哥。。。会日语读原著也很厉害了👍。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 20:39:43

高中喜欢的男生借过一本《雪国》,里面还夹着杂志的剪贴,正好是十年前的事,应该也是一篇纪念的 高中喜欢的男生借过一本《雪国》,里面还夹着杂志的剪贴,正好是十年前的事,应该也是一篇纪念的文章。书封面是绿色暗纹的纸,晦涩的看完了。其实内容都忘了,但是这件事也记得太清楚了。说到川端就想到他。。。 ... 老鼠咩都知

哇。。。有些书籍的记忆好像就是伴随着一些故事和人的。。。谢谢哥哥分享。。

• 老鼠咩都知

老鼠咩都知 (鼠!鼠!鼠!) 2022-04-16 20:45:08

哇。。。有些书籍的记忆好像就是伴随着一些故事和人的。。。谢谢哥哥分享。。 哇。。。有些书籍的记忆好像就是伴随着一些故事和人的。。。谢谢哥哥分享。。 一份半熟芝士

谢谢你,有个地方给我说故事。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-16 21:06:43

谢谢你,有个地方给我说故事。。。 谢谢你,有个地方给我说故事。。。 老鼠咩都知

没关系呀。。。开这个楼就是想听大家分享的。。。今天好多哥哥和我聊天。。很开心。。。

• 一份半熟芝士

一份半熟芝士 楼主 2022-04-17 02:27:23

“无言的死便是无限的活”。。昨天好多哥哥都提到雪国,我看的太早没印象了,但看到这句话还是会感慨,川端康成1968年获得诺贝尔文学奖,却在四年后就决定亲手葬送自己的生命,了解以后读他的书总有抹不去的哀愁。

• 孔雪儿儿儿

孔雪儿儿儿 2022-04-17 02:45:18

交颈的鸟。。。左手食指记住的女人。。。 我真的好爱这种隐晦描写

• 来都来了🚬

来都来了🚬 2022-04-17 02:55:45

穿过县界长长的隧道,便是雪国。

你的回应

回应请先 , 或 注册

79121 人聚集在这个小组
↑回顶部