崔健不行了还不能说?

蓝调

加入小组后即可参加投票
  • 豆友77451284

豆友77451284 2022-04-15 23:01:59

[内容不可见]

• 豆友242016145

豆友242016145 2022-04-15 23:03:10

[内容不可见]

• 蓝调

蓝调 楼主 2022-04-15 23:03:48

[内容不可见] [内容不可见] 豆友77451284

唱的惨不忍睹难道不是事实?

• 豆友77451284

豆友77451284 2022-04-15 23:06:34

唱的惨不忍睹难道不是事实? 唱的惨不忍睹难道不是事实? 蓝调

[内容不可见]

• 蓝调

蓝调 楼主 2022-04-15 23:11:04

[内容不可见] [内容不可见] 豆友242016145

激动了

• 蓝调

蓝调 楼主 2022-04-15 23:12:30

但凡有刘德华一半的状态,这样了还出来捞,关键他是玩摇滚的

• 豆友242016145

豆友242016145 2022-04-15 23:13:30

激动了 激动了 蓝调

[内容不可见]

• 蓝调

蓝调 楼主 2022-04-15 23:31:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友242016145

又不是不承认他以前的好,这么搞丢摇滚乐的脸,卖情怀不就是把观众当傻子嘛

• 徐徐秋味

徐徐秋味 (及时行乐) 2022-04-15 23:33:17

什么是好的摇滚呢?音乐从来就没有刻板的标准,共情了,共鸣了,共频了,足够了。

• 徐徐秋味

徐徐秋味 (及时行乐) 2022-04-15 23:38:02

第一次躺着看现场演唱会, 不是站着, 而且是摇滚现场演唱会, 更且是老崔的现场演唱会, 笼中的鸟各有滋味, 迷失的季节值得自怜落泪, 不插电版的死不回头惊了艳, 浑水湖的浮世暗喻假行僧的跪, 花房姑娘拆迁后已经住不起老地方, 最后牧阳的弦子终替代了王勇的古筝, 扣了继续撒点野的题也升华了主题, 这个半月居然靠俩超过120岁的老家伙, 把浓夜冲了个透天, 燥起来!

• 豆友197830906

豆友197830906 2022-04-15 23:51:20

[内容不可见]

• 米米

米米 2022-04-15 23:53:44

我觉得他还是那个劲儿。这就够了

• 是晴天呀

是晴天呀 2022-04-15 23:58:19

我觉得他还是那个劲儿。这就够了 我觉得他还是那个劲儿。这就够了 米米

是的,我看得也热血

• 是晴天呀

是晴天呀 2022-04-16 00:03:37

多少人比他不行的出来卖,捞钱也是正规渠道捞,就算舌头翻不过来,他仍有青春有热血能调动气氛,有人买账就行,没啥不可。

• 奋斗的GG

奋斗的GG 2022-04-16 00:05:10

我觉得还行

• 己已巳注销

己已巳注销 2022-04-16 00:17:25

主要是消费情怀,感动自己

• 蓝调

蓝调 楼主 2022-04-16 00:25:43

多少人比他不行的出来卖,捞钱也是正规渠道捞,就算舌头翻不过来,他仍有青春有热血能调动气氛, 多少人比他不行的出来卖,捞钱也是正规渠道捞,就算舌头翻不过来,他仍有青春有热血能调动气氛,有人买账就行,没啥不可。 ... 是晴天呀

所以我说他活成了自己曾经批判的中年人并无不对啊!

• Max

Max (过了苟且的年纪 余生要过的不羁) 2022-04-16 00:29:33

嘴长在你身上爱说啥说啥

• 静着吧

静着吧 (所以无趣) 组长 2022-04-16 00:35:00

你是不良青年,中年的感觉没有

• Amy

Amy 2022-04-16 00:43:26

其实客观的认识一个人,接受ta的优缺点,也不妨碍你继续喜欢你说是不是。本来嘛,你喜欢的又不是神,不可能十全十美。 崔健这事,就跟我之前一个姐妹儿是个迅吹(周迅的资深粉丝),拒绝承认周迅做小三插足李亚鹏恋爱,就很无聊…

• 酒里的斯蒂文森

酒里的斯蒂文森 2022-04-16 00:49:54

很快,《一无所有》传到美国,陈丹青站在街上听完,已是热泪盈眶。乐评人金兆钧将歌转录成磁带,放给朋友听。磁带音质太毛,听不清歌词。金兆钧把歌词抄下,朋友读几行后,突然泣不成声。 1988年,“新时期十年金曲回顾”演唱会,崔健伫立追光灯下,双眼蒙上一块红布,用浑厚嗓音唱出新歌《一块红布》:那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天。曲终,崔健摘下红布,狠狠扔在地上,转身而去。后来王朔说:第一次听到,都快哭了,写得太他妈透了! 翌年,崔健首张专辑《新长征路上的摇滚》发行,其中一共唱了150多个“我”。专辑仅在四川订出40万盘,同名演唱会门票一抢而空。演唱会中场休息期间,一位老派笑星轻蔑笑道:这不就是一群小流氓么? 崔健听到,拿起话筒,面对现场两千观众说:刚才有人说我们是一群小流氓。如果这个人不感到可耻,那我们觉得非常光荣! 全场欢声雷动。 不久后,崔健巡演到西安。一个叫闫凯艳的女大学生,看完演唱会,深受鼓舞,回去毅然退学,放弃当会计,考上艺术学院。后来,她改名闫妮,在电视剧《武林外传》中,演了一个爱说“我滴个神”的女掌柜,叫佟湘玉。 这么多年了,我们依然喜欢这样的艺人,舞马长枪,果决勇敢。

• 张有志

张有志 (身体里有列失控的火车,横冲直撞) 2022-04-16 00:54:42

不能说……

• 蓝调

蓝调 楼主 2022-04-16 01:11:38

很快,《一无所有》传到美国,陈丹青站在街上听完,已是热泪盈眶。乐评人金兆钧将歌转录成磁带, 很快,《一无所有》传到美国,陈丹青站在街上听完,已是热泪盈眶。乐评人金兆钧将歌转录成磁带,放给朋友听。磁带音质太毛,听不清歌词。金兆钧把歌词抄下,朋友读几行后,突然泣不成声。 1988年,“新时期十年金曲回顾”演唱会,崔健伫立追光灯下,双眼蒙上一块红布,用浑厚嗓音唱出新歌《一块红布》:那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天。曲终,崔健摘下红布,狠狠扔在地上,转身而去。后来王朔说:第一次听到,都快哭了,写得太他妈透了! 翌年,崔健首张专辑《新长征路上的摇滚》发行,其中一共唱了150多个“我”。专辑仅在四川订出40万盘,同名演唱会门票一抢而空。演唱会中场休息期间,一位老派笑星轻蔑笑道:这不就是一群小流氓么? 崔健听到,拿起话筒,面对现场两千观众说:刚才有人说我们是一群小流氓。如果这个人不感到可耻,那我们觉得非常光荣! 全场欢声雷动。 不久后,崔健巡演到西安。一个叫闫凯艳的女大学生,看完演唱会,深受鼓舞,回去毅然退学,放弃当会计,考上艺术学院。后来,她改名闫妮,在电视剧《武林外传》中,演了一个爱说“我滴个神”的女掌柜,叫佟湘玉。 这么多年了,我们依然喜欢这样的艺人,舞马长枪,果决勇敢。 ... 酒里的斯蒂文森

前面两首歌他今天都没唱吧

• 蓝调

蓝调 楼主 2022-04-16 01:15:33

其实客观的认识一个人,接受ta的优缺点,也不妨碍你继续喜欢你说是不是。本来嘛,你喜欢的又不是 其实客观的认识一个人,接受ta的优缺点,也不妨碍你继续喜欢你说是不是。本来嘛,你喜欢的又不是神,不可能十全十美。 崔健这事,就跟我之前一个姐妹儿是个迅吹(周迅的资深粉丝),拒绝承认周迅做小三插足李亚鹏恋爱,就很无聊… ... Amy

粉圈行为特别难以理解,你说他唱的不行,捞钱有辱摇滚乐,他们说你知道他以前多流弊吗?就如某战粉,说演的不好,最后就用谩骂代替对话

• Amy

Amy 2022-04-16 01:21:04

粉圈行为特别难以理解,你说他唱的不行,捞钱有辱摇滚乐,他们说你知道他以前多流弊吗?就如某战 粉圈行为特别难以理解,你说他唱的不行,捞钱有辱摇滚乐,他们说你知道他以前多流弊吗?就如某战粉,说演的不好,最后就用谩骂代替对话 ... 蓝调

这其实很可怕,也不知道为什么现在的人很喜欢“造神”,觉得好的时候就什么都好,哪天如果稍微不符合这些粉丝的喜好了,就成了万人捶的破鼓。 所以说起来还是名人最惨,不过既然选择做这行,也是必须付出的代价。

• 孑

换个角度来看,如果有人唱的比他好,有那么多人听嘛?

• Sonialee

Sonialee 2022-04-16 03:22:35

我觉得还可以呢

• Maverick

Maverick 2022-04-16 04:07:43

听不下去了

• 豆友208755790

豆友208755790 2022-04-16 05:33:25

[内容不可见]

• 豆友1525069

豆友1525069 2022-04-16 05:50:42

[内容不可见]

• 老张闲弹

老张闲弹 2022-04-16 07:20:24

《一无所有》刚开始被传唱的时候,还在读高中,从那时开始意识到,除了高考,人还有太多的东西值得去追求! 上大学后,在北京的电影院里看《北京,你早》,觉得电影插曲《假行僧》真TM的好听,无论是旋律,还是歌词。 再到后来,学校某乐队在操场演出时,被他们现场演唱的《一块红布》所震撼,“那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天,你问我看见了什么,我说我看见了幸福……”。 “嘿,老子根本没变!”,60岁的崔健还能在这个时候通过视频号开演唱会,他不是来让大家怀旧的。“摇滚就是呐喊”,这也是这个时代所需要的。 很遗憾,昨天的曲目里没有《一无所有》和《一块红布》……

• 豆友219451414

豆友219451414 2022-04-16 07:34:59

《一无所有》刚开始被传唱的时候,还在读高中,从那时开始意识到,除了高考,人还有太多的东西值 《一无所有》刚开始被传唱的时候,还在读高中,从那时开始意识到,除了高考,人还有太多的东西值得去追求! 上大学后,在北京的电影院里看《北京,你早》,觉得电影插曲《假行僧》真TM的好听,无论是旋律,还是歌词。 再到后来,学校某乐队在操场演出时,被他们现场演唱的《一块红布》所震撼,“那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天,你问我看见了什么,我说我看见了幸福……”。 “嘿,老子根本没变!”,60岁的崔健还能在这个时候通过视频号开演唱会,他不是来让大家怀旧的。“摇滚就是呐喊”,这也是这个时代所需要的。 很遗憾,昨天的曲目里没有《一无所有》和《一块红布》…… ... 老张闲弹

[内容不可见]

• 蓝调

蓝调 楼主 2022-04-16 07:48:39

[内容不可见] [内容不可见] 豆友1525069

公共平台的帖子本就是让人讨论的,只是他内心不够强大,他的表现只是这个时代的缩影:只能赞美不能批评

• 蓝调

蓝调 楼主 2022-04-16 07:50:33

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208755790

并不觉得,该吃吃该睡睡

• 豆友1525069

豆友1525069 2022-04-16 07:50:40

公共平台的帖子本就是让人讨论的,只是他内心不够强大,他的表现只是这个时代的缩影:只能赞美不 公共平台的帖子本就是让人讨论的,只是他内心不够强大,他的表现只是这个时代的缩影:只能赞美不能批评 ... 蓝调

[内容不可见]

• 福至心灵

福至心灵 2022-04-16 08:11:01

你误会他了,30年前他的声音就听不清楚。

• Herr. Fritz

Herr. Fritz 2022-04-16 08:29:14

你的主观认知是“他不行了他该闭嘴”,那其他人对你的主观认知“你不行了你该闭嘴”是不是一样的? 如果你想你的主观思想可以发表被接纳,那你也要接受其他人的主观思想?(尽管是相对极端的)

• 蓝调

蓝调 楼主 2022-04-16 08:40:59

你的主观认知是“他不行了他该闭嘴”,那其他人对你的主观认知“你不行了你该闭嘴”是不是一样的 你的主观认知是“他不行了他该闭嘴”,那其他人对你的主观认知“你不行了你该闭嘴”是不是一样的? 如果你想你的主观思想可以发表被接纳,那你也要接受其他人的主观思想?(尽管是相对极端的) ... Herr. Fritz

你表达这个观点我没有辱骂和拉黑你吧!

• 懿懿懿懿…喔

懿懿懿懿…喔 2022-04-16 08:42:55

精神在 肉身多少岁不重要

• 豆友183800020

豆友183800020 2022-04-16 09:03:09

[内容不可见]

• Flamenco

Flamenco (偶尔也会听到弦的声音 在梦里.) 2022-04-16 09:13:04

那么你觉得还行的摇滚又是谁呢?

• 四六不靠

四六不靠 (睡过 爱过) 2022-04-16 09:24:21

看在老崔身材管理还不错的份上,得放过且放过吧

• 老张闲弹

老张闲弹 2022-04-16 10:06:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友183800020

摇滚不死!

• 老张闲弹

老张闲弹 2022-04-16 10:08:33

看在老崔身材管理还不错的份上,得放过且放过吧 看在老崔身材管理还不错的份上,得放过且放过吧 四六不靠

除了眼袋有点大,老崔状态还不错!

• 星河万里

星河万里 2022-04-16 10:22:29

杠精你好。岁月催人老,时光不停歇。他代表的是多少人的青春和情怀,他的衰老是逝去的日子。你说的都知道,大家耳朵都好用,没必要争论。学生时代十几个引体向上,而现在试了下最多七个,努力保持年轻,保持清醒理性,彼此多些包容。

• 星河万里

星河万里 2022-04-16 12:24:17

我觉得他还是那个劲儿。这就够了 我觉得他还是那个劲儿。这就够了 米米

对,我觉得玩摇滚的人还有激情,还有对音乐的热爱,为什么不行,为什么不能出来演出,你可以不喜欢,可以觉得不好听,但不能剥夺人家的自由。

• 乌合之众

乌合之众 (大风起兮云飞扬) 2022-04-16 16:50:16

但凡有刘德华一半的状态,这样了还出来捞,关键他是玩摇滚的 但凡有刘德华一半的状态,这样了还出来捞,关键他是玩摇滚的 蓝调

不迷崔健,这么多人给你解释你还在那争论,就像个不懂事的孩子

• 清川闲闲

清川闲闲 2022-04-16 17:14:37

我听的不多,也没看直播,但是我们班的男同学都热血沸腾,应该还是情怀吧!怀念青春的他和自己,

• trum建国

trum建国 (兔然兔rich) 2022-04-16 23:15:18

我赞了所有的支持老崔的!

• 保持距离

保持距离 2022-04-17 08:34:43

粉圈行为特别难以理解,你说他唱的不行,捞钱有辱摇滚乐,他们说你知道他以前多流弊吗?就如某战 粉圈行为特别难以理解,你说他唱的不行,捞钱有辱摇滚乐,他们说你知道他以前多流弊吗?就如某战粉,说演的不好,最后就用谩骂代替对话 ... 蓝调

合着你觉得捞钱很羞耻?

• 为什么是七个?

为什么是七个? 2022-04-17 08:54:34

听的不是技术是信仰

• 为什么是七个?

为什么是七个? 2022-04-17 08:55:18

听的不是技术是信仰 听的不是技术是信仰 为什么是七个?

是情怀

• 是晴天呀

是晴天呀 2022-04-17 09:14:32

合着你觉得捞钱很羞耻? 合着你觉得捞钱很羞耻? 保持距离

说到点子上了,我也想知道 捞钱羞耻吗?我一直觉得像我这种捞不到钱的才羞耻🙊

• 保持距离

保持距离 2022-04-17 10:07:20

说到点子上了,我也想知道 捞钱羞耻吗?我一直觉得像我这种捞不到钱的才羞耻🙊 说到点子上了,我也想知道 捞钱羞耻吗?我一直觉得像我这种捞不到钱的才羞耻🙊 是晴天呀

别谦虚,深圳可以说是搞钱之都了

• trum建国

trum建国 (兔然兔rich) 2022-04-17 11:03:36

别谦虚,深圳可以说是搞钱之都了 别谦虚,深圳可以说是搞钱之都了 保持距离

这话说的对!前几天和一个深圳的聊,我竟然觉得没啥可说的。因为我觉得能在深圳混那都不是一般人,像我这种去了也只能在底层生活的人,房都买不起,还不如不去。

你的回应

回应请先 , 或 注册

16474 人聚集在这个小组
↑回顶部